虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/27(水)14:18:27 こわい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1651036707869.jpg 22/04/27(水)14:18:27 No.921344381

こわい

1 22/04/27(水)14:22:03 No.921345188

ちゃんと火を通して

2 22/04/27(水)14:25:49 No.921345968

下は頭身増えてそう

3 22/04/27(水)14:27:35 No.921346378

トンカツも揚げるけど…

4 22/04/27(水)14:30:34 No.921347038

焦げるくらいしっかり揚げて

5 22/04/27(水)14:38:48 No.921348929

牛カツも揚げるけど…

6 22/04/27(水)14:40:06 No.921349213

>牛カツも揚げるけど… はんなま~!!

7 22/04/27(水)14:41:00 No.921349411

判事回すけど…

8 22/04/27(水)14:42:14 No.921349669

馬も捌くけど…

9 22/04/27(水)14:54:10 No.921352604

新鮮なレバー仕入れたけど

10 22/04/27(水)14:55:56 No.921353019

鳥刺し…

11 22/04/27(水)14:57:39 No.921353431

>判事回すけど… はんまわ~!! >馬も捌くけど… 馬刺し~!! >新鮮なレバー仕入れたけど レバ刺し~!! >鳥刺し… 焦げるくらいしっかり焼いて

12 22/04/27(水)15:00:15 No.921353995

温泉卵は…

13 22/04/27(水)15:01:13 No.921354191

>温泉卵は… はんなま~!!

14 22/04/27(水)15:04:56 No.921355053

鳥そんなヤバいの…?

15 22/04/27(水)15:09:04 No.921356117

生牡蠣あるけどどうする?

16 22/04/27(水)15:10:54 No.921356561

>生牡蠣あるけどどうする? かきめしにして

17 22/04/27(水)15:11:44 No.921356771

>鳥そんなヤバいの…? カンピロバクターでググれ

18 22/04/27(水)15:12:46 No.921357034

九州の南の方に行くと衛生的に育てられたことになっている安全な鳥のはんなまを食べれるぞ

19 22/04/27(水)15:14:32 No.921357471

カンピロバクターとかめっちゃ怖いからな…

20 22/04/27(水)15:14:32 No.921357473

ずいぶん昔の話だけど居酒屋で食った鶏レバーの刺身は美味かった もう食えないよなぁ

21 22/04/27(水)15:15:05 No.921357610

胃ガンリスクは減らさないとね

22 22/04/27(水)15:15:50 No.921357782

低温調理した鶏チャーシュー出てきたときはキレイなピンク色で食うの少しためらった

23 22/04/27(水)15:17:07 No.921358096

ユッケあるけど

24 22/04/27(水)15:18:15 No.921358390

>ユッケあるけど ユッケ(加熱してお召し上がりください)じゃないの

25 22/04/27(水)15:20:07 No.921358867

>九州の南の方に行くと衛生的に育てられたことになっている安全な鳥のはんなまを食べれるぞ 鳥インフルの聖地~!!

26 22/04/27(水)15:20:50 No.921359055

肉は表面に細菌がいるから鶏の刺身に関しては湯引きしたり表面焼いたりしてタタキみたいにして食べる ただし寄生虫がいる場合は内部にもしっかりいるのではんなま~は基本的にリスク高い

27 22/04/27(水)15:24:04 No.921359864

>鳥刺し… あれば半生で茹でてるのもあるしアホみたいに新鮮なやつかつ皮側に火入れで消毒してるのもあるから 生はない

28 22/04/27(水)15:26:57 No.921360564

店で出る低温調理はルール的に63度以上で加熱が多いので 本当のはんなま~を味わいたいなら家庭用低温調理器で55度だ自己責任で

29 22/04/27(水)15:30:31 No.921361506

55度は害のある菌やウイルスの類ほとんど減らないから頑張ろう

30 22/04/27(水)15:31:26 No.921361742

頑張ればリスク無くなるんです?

31 22/04/27(水)15:31:51 No.921361851

はい!亡くなりますよ!

32 22/04/27(水)15:32:35 No.921362025

>鳥刺し… fu1015163.jpg

33 22/04/27(水)15:33:34 No.921362268

鳥刺しは美味いんだけどどこまで行っても自己責任だから下手な店で食べたくない

34 22/04/27(水)15:33:49 No.921362333

今も昔も日本人の危険な食に対する追求心は高い…

35 22/04/27(水)15:34:25 No.921362482

鶏よりも怖い豚の生

36 22/04/27(水)15:35:56 No.921362843

生肉で死ぬことはまずないから食べてみるのも一つの手だけど当たるときついぞ 当たったから分かる

37 22/04/27(水)15:38:04 No.921363357

職場の若い奴らがみんなで鳥を生で食って全滅して 退院と同時に指導されてたな…

38 22/04/27(水)15:40:14 No.921363924

宮崎に出張で言ったときに生で食べさせてもらったなぁ 白レバーとか美味しかった

39 22/04/27(水)15:40:19 No.921363955

>アホみたいに新鮮なやつかつ 新鮮なら安全よりという信仰か……

↑Top