22/04/27(水)14:18:27 こわい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1651036707869.jpg 22/04/27(水)14:18:27 No.921344381
こわい
1 22/04/27(水)14:22:03 No.921345188
ちゃんと火を通して
2 22/04/27(水)14:25:49 No.921345968
下は頭身増えてそう
3 22/04/27(水)14:27:35 No.921346378
トンカツも揚げるけど…
4 22/04/27(水)14:30:34 No.921347038
焦げるくらいしっかり揚げて
5 22/04/27(水)14:38:48 No.921348929
牛カツも揚げるけど…
6 22/04/27(水)14:40:06 No.921349213
>牛カツも揚げるけど… はんなま~!!
7 22/04/27(水)14:41:00 No.921349411
判事回すけど…
8 22/04/27(水)14:42:14 No.921349669
馬も捌くけど…
9 22/04/27(水)14:54:10 No.921352604
新鮮なレバー仕入れたけど
10 22/04/27(水)14:55:56 No.921353019
鳥刺し…
11 22/04/27(水)14:57:39 No.921353431
>判事回すけど… はんまわ~!! >馬も捌くけど… 馬刺し~!! >新鮮なレバー仕入れたけど レバ刺し~!! >鳥刺し… 焦げるくらいしっかり焼いて
12 22/04/27(水)15:00:15 No.921353995
温泉卵は…
13 22/04/27(水)15:01:13 No.921354191
>温泉卵は… はんなま~!!
14 22/04/27(水)15:04:56 No.921355053
鳥そんなヤバいの…?
15 22/04/27(水)15:09:04 No.921356117
生牡蠣あるけどどうする?
16 22/04/27(水)15:10:54 No.921356561
>生牡蠣あるけどどうする? かきめしにして
17 22/04/27(水)15:11:44 No.921356771
>鳥そんなヤバいの…? カンピロバクターでググれ
18 22/04/27(水)15:12:46 No.921357034
九州の南の方に行くと衛生的に育てられたことになっている安全な鳥のはんなまを食べれるぞ
19 22/04/27(水)15:14:32 No.921357471
カンピロバクターとかめっちゃ怖いからな…
20 22/04/27(水)15:14:32 No.921357473
ずいぶん昔の話だけど居酒屋で食った鶏レバーの刺身は美味かった もう食えないよなぁ
21 22/04/27(水)15:15:05 No.921357610
胃ガンリスクは減らさないとね
22 22/04/27(水)15:15:50 No.921357782
低温調理した鶏チャーシュー出てきたときはキレイなピンク色で食うの少しためらった
23 22/04/27(水)15:17:07 No.921358096
ユッケあるけど
24 22/04/27(水)15:18:15 No.921358390
>ユッケあるけど ユッケ(加熱してお召し上がりください)じゃないの
25 22/04/27(水)15:20:07 No.921358867
>九州の南の方に行くと衛生的に育てられたことになっている安全な鳥のはんなまを食べれるぞ 鳥インフルの聖地~!!
26 22/04/27(水)15:20:50 No.921359055
肉は表面に細菌がいるから鶏の刺身に関しては湯引きしたり表面焼いたりしてタタキみたいにして食べる ただし寄生虫がいる場合は内部にもしっかりいるのではんなま~は基本的にリスク高い
27 22/04/27(水)15:24:04 No.921359864
>鳥刺し… あれば半生で茹でてるのもあるしアホみたいに新鮮なやつかつ皮側に火入れで消毒してるのもあるから 生はない
28 22/04/27(水)15:26:57 No.921360564
店で出る低温調理はルール的に63度以上で加熱が多いので 本当のはんなま~を味わいたいなら家庭用低温調理器で55度だ自己責任で
29 22/04/27(水)15:30:31 No.921361506
55度は害のある菌やウイルスの類ほとんど減らないから頑張ろう
30 22/04/27(水)15:31:26 No.921361742
頑張ればリスク無くなるんです?
31 22/04/27(水)15:31:51 No.921361851
はい!亡くなりますよ!
32 22/04/27(水)15:32:35 No.921362025
>鳥刺し… fu1015163.jpg
33 22/04/27(水)15:33:34 No.921362268
鳥刺しは美味いんだけどどこまで行っても自己責任だから下手な店で食べたくない
34 22/04/27(水)15:33:49 No.921362333
今も昔も日本人の危険な食に対する追求心は高い…
35 22/04/27(水)15:34:25 No.921362482
鶏よりも怖い豚の生
36 22/04/27(水)15:35:56 No.921362843
生肉で死ぬことはまずないから食べてみるのも一つの手だけど当たるときついぞ 当たったから分かる
37 22/04/27(水)15:38:04 No.921363357
職場の若い奴らがみんなで鳥を生で食って全滅して 退院と同時に指導されてたな…
38 22/04/27(水)15:40:14 No.921363924
宮崎に出張で言ったときに生で食べさせてもらったなぁ 白レバーとか美味しかった
39 22/04/27(水)15:40:19 No.921363955
>アホみたいに新鮮なやつかつ 新鮮なら安全よりという信仰か……