虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/27(水)08:52:11 No.921273883

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/04/27(水)08:55:28 No.921274471

    勝手に体に入り込む

    2 22/04/27(水)08:56:27 No.921274650

    破壊者

    3 22/04/27(水)08:56:41 No.921274701

    穴が空いていればどこからでも

    4 22/04/27(水)08:57:55 No.921274905

    箸をつけるとそこから登ってくる

    5 22/04/27(水)08:58:00 No.921274918

    ここで謎ブームが起きたやつ

    6 22/04/27(水)08:59:39 No.921275208

    労力と鍋の犠牲に対しそこまで味が吊り合っていない箸にも棒にもかからないやつ

    7 22/04/27(水)09:00:41 No.921275405

    鉄鍋のジャンで見たやつ

    8 22/04/27(水)09:01:41 No.921275561

    >箸にも棒にもくっつかないやつ

    9 22/04/27(水)09:02:53 No.921275765

    カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン

    10 22/04/27(水)09:03:26 No.921275862

    美味しければ自動化されるよなぁって思う奴

    11 22/04/27(水)09:03:53 No.921275922

    いうて古代のスイーツだからな

    12 22/04/27(水)09:03:58 No.921275935

    お玉と腕を破壊するけど大した料理じゃない奴

    13 22/04/27(水)09:04:04 No.921275944

    「」がみんな作ってたやつ

    14 22/04/27(水)09:05:00 No.921276078

    食うならやっぱ刀削麺だよな!

    15 22/04/27(水)09:05:02 No.921276084

    時間かけるほど良いのか技量で短縮できるのかよくわからんやつ

    16 22/04/27(水)09:06:11 No.921276265

    ぐでたま

    17 22/04/27(水)09:07:07 No.921276387

    >原料は卵、砂糖、ラード、でんぷんだけ だいたい味は想像できる

    18 22/04/27(水)09:07:43 No.921276483

    どうやって食べるのこれ?皿からいく感じ?

    19 22/04/27(水)09:07:54 No.921276526

    一回食べたらもういいやってなる系なんだろうな…

    20 22/04/27(水)09:08:39 No.921276645

    >いうて古代のスイーツだからな 蘇はうまかったし…

    21 22/04/27(水)09:09:20 No.921276741

    油の塊

    22 22/04/27(水)09:10:18 No.921276896

    >一回食べたらもういいやってなる系なんだろうな… とはいえ一度は食ってみたいかな

    23 22/04/27(水)09:10:32 No.921276940

    レシプロソーのアタッチメント作れば作るの簡単にならないかな

    24 22/04/27(水)09:11:58 No.921277135

    カスタードをしょうもなくしたような味が想像できる

    25 22/04/27(水)09:12:05 No.921277158

    >油の塊 つまりクリームか

    26 22/04/27(水)09:13:35 No.921277371

    作る労力の割に食べた人のコメントが微妙なやつ 「」はそういうの好きだもんね

    27 22/04/27(水)09:13:58 No.921277458

    料理人の命を食ってるようなもんだよ

    28 22/04/27(水)09:15:31 No.921277745

    カスタードにやや近い

    29 22/04/27(水)09:15:38 No.921277761

    バニラ風味のないカスタード

    30 22/04/27(水)09:17:17 No.921277999

    大変そうだけど不味そう

    31 22/04/27(水)09:17:57 No.921278109

    でんぷんあじ

    32 22/04/27(水)09:18:12 No.921278135

    腕の良い料理人の腕をぶっ壊すという情報を食べる料理

    33 22/04/27(水)09:19:07 No.921278285

    ひたすらチタタプする感じ?

    34 22/04/27(水)09:21:19 No.921278639

    >ひたすらチタタプする感じ? 焦げ目が一切つかないよう攪拌させ続ける 材料の関係上突き刺すようにしないといけないので調理器具と腕への負担がやばい

    35 22/04/27(水)09:22:11 No.921278764

    >焦げ目が一切つかないよう攪拌させ続ける 湯煎しちゃダメなの?

    36 22/04/27(水)09:22:49 No.921278872

    数分で作れるのにお玉が壊れる料理ってこわ…

    37 22/04/27(水)09:22:53 No.921278882

    >鉄鍋のジャンで見たやつ なんかのマンガで見た事あると思ったら ありがとう…

    38 22/04/27(水)09:22:59 No.921278897

    今なら全自動で作れそう 売れなさそう

    39 22/04/27(水)09:25:05 No.921279218

    昔なら珍しい食感がよかったのかも知れないし…

    40 22/04/27(水)09:27:36 No.921279618

    スープーシャンだっけ

    41 22/04/27(水)09:28:12 No.921279714

    美味しいものがあふれてる現代にありがたがる物でもないな…ていうのを 元祖ザッハトルテ食べた時に思った

    42 22/04/27(水)09:29:13 No.921279895

    近くの店でやってるけど要予約のやつだ わりとお高かったはず

    43 22/04/27(水)09:29:45 No.921279975

    ラスプーチン

    44 22/04/27(水)09:30:00 No.921280011

    >料理人の命を食ってるようなもんだよ 通りで旨い訳だ

    45 22/04/27(水)09:31:49 No.921280311

    美味しいものは脂肪と糖でできている

    46 22/04/27(水)09:32:51 No.921280510

    刀削麺マシーンみたいに三不粘マシーンとか作ってないのか中国

    47 22/04/27(水)09:32:54 No.921280523

    >美味しいものは脂肪と糖でできている ゴルゴ13でカロリーかシュガーのどちらかがゼロって時は 大抵その分もう片方を異常摂取させようとするって言ってたな

    48 22/04/27(水)09:33:48 No.921280681

    >刀削麺マシーンみたいに三不粘マシーンとか作ってないのか中国 そんな事までして量産したくなるようなスイーツでもないし…

    49 22/04/27(水)09:34:45 No.921280826

    こんな動きしそう https://www.youtube.com/watch?v=BJM_asLtrbQ&t=2s

    50 22/04/27(水)09:35:09 No.921280902

    >刀削麺マシーンみたいに三不粘マシーンとか作ってないのか中国 あの中国がそこまで執着しないってことはそう言う料理なんだ…

    51 22/04/27(水)09:36:01 No.921281054

    アイヤー!そこまで美味しくないもの執着する日本人異常アルネ!!

    52 22/04/27(水)09:36:18 No.921281099

    形状維持できる時間も短すぎるしな

    53 22/04/27(水)09:40:38 No.921281877

    これ今風の味にアップデートできたらそんなに悪くなさそう

    54 22/04/27(水)09:41:11 ID:cmTRPR8U cmTRPR8U No.921281981

    原価クソ安い 拘束時間長い あんまり美味しくない 料理人の負担がやばい あんまり美味しくないの5重苦

    55 22/04/27(水)09:41:47 ID:cmTRPR8U cmTRPR8U No.921282109

    ぬるいカスタードもどきの餅なんて食いたくねえだろ

    56 22/04/27(水)09:41:56 No.921282135

    >これ今風の味にアップデートできたらそんなに悪くなさそう とりあえずバニラ風味をつけよう

    57 22/04/27(水)09:42:36 No.921282267

    お玉でやるから腕の負担が酷くなるんじゃないか もうちょっと鍋叩き続けるのに適した器具作れないものか

    58 22/04/27(水)09:42:57 No.921282321

    >これ今風の味にアップデートできたらそんなに悪くなさそう マシュマロでいいんじゃねえか?

    59 22/04/27(水)09:43:55 No.921282502

    >お玉でやるから腕の負担が酷くなるんじゃないか >もうちょっと鍋叩き続けるのに適した器具作れないものか これではんごろしにします

    60 22/04/27(水)09:44:44 No.921282649

    こいつの一番のアピールポイントって作るのが難しいってところだから 流行するぐらい量産出来るようになったらもはや別物かなって思う

    61 22/04/27(水)09:45:11 No.921282735

    カタ料理人の破壊者

    62 22/04/27(水)09:45:14 No.921282751

    昔はこれでも珍しいお菓子だったのかもしれないけど昨今のこの手の分野の発達のスピードはやばいのだ…

    63 22/04/27(水)09:45:55 No.921282877

    逆にカスタードを三不粘と銘打って売ったら売れるかもしれない

    64 22/04/27(水)09:46:34 No.921283007

    ナッツ系のオイルにバニラエッセンス加えて作ったらもう少し美味しくなれる気がする

    65 22/04/27(水)09:47:17 No.921283125

    >逆にカスタードを三不粘と銘打って売ったら売れるかもしれない これは確かに 柔らかい固形にしてそれっぽくすれば売れるな

    66 22/04/27(水)09:48:34 No.921283395

    >美味しいものがあふれてる現代にありがたがる物でもないな…ていうのを >元祖ザッハトルテ食べた時に思った ザッハトルテは他社からも出てるしどちらかというと一般化したものでは… 元祖もアプリコットが良いアクセントになってコーヒーや紅茶と合って美味かった

    67 22/04/27(水)09:48:43 No.921283420

    食べたことないけどなんとなくバター餅みたいなものだと思いこんでる

    68 22/04/27(水)09:49:06 No.921283490

    炒飯マシーンで代用できそう

    69 22/04/27(水)09:49:26 No.921283562

    バニラ風味を加えて焼いた生地の中に入れればいいんじゃないか?

    70 22/04/27(水)09:51:58 No.921284093

    大して美味くないという

    71 22/04/27(水)09:53:01 No.921284304

    何度名前を聞いてもスープーシャンに上書きされる

    72 22/04/27(水)09:53:40 No.921284438

    >何度名前を聞いてもラスプーチンに上書きされる

    73 22/04/27(水)09:54:18 No.921284570

    クッキングシート使っていい感じに作れないのかな

    74 22/04/27(水)09:59:05 No.921285442

    簡略化も研究されてないということはそういうことだろう

    75 22/04/27(水)10:01:00 No.921285792

    注文して手間かけさせたって事実が最高の味付けだな

    76 22/04/27(水)10:02:09 No.921286006

    手に入りにくいってだけで価値出るからな

    77 22/04/27(水)10:03:59 No.921286332

    よくこんな料理思い付くよな 最初に作った人の感想が知りたい

    78 22/04/27(水)10:09:51 No.921287473

    オーナーに作ってよ言われて作ったら あんまいまいちだなと言われたけど 5000円でだしてる

    79 22/04/27(水)10:10:22 No.921287567

    加熱しながら撹拌できる業務用ミキサー使えば簡単に作れると思う

    80 22/04/27(水)10:12:39 No.921288012

    あれだけカンカンカンカンやって出来たものを うん!やっぱりそんなにうまくねーな! とかにこやかに言われたら二度と作るかってなるのもわかるな

    81 22/04/27(水)10:13:39 No.921288192

    お玉と料理人の腕を犠牲にしてできるあまり美味しくもないやつ

    82 22/04/27(水)10:13:41 No.921288198

    すーぷーしゃん

    83 22/04/27(水)10:14:11 No.921288305

    もっと現代的な材料を足してアンマァ~♥️なスイーツにはできないもんなの?

    84 22/04/27(水)10:14:19 No.921288334

    料理人が15分近くこれだけの作業するんで どこもやりたくない そりゃ誰も作らん

    85 22/04/27(水)10:14:25 No.921288354

    中華風もちもちカスタードみたいな...

    86 22/04/27(水)10:14:55 No.921288445

    消費期限が何時間ってレベルみたいだから商品化難しいんじゃね

    87 22/04/27(水)10:15:11 No.921288495

    材料をミキサーでよく混ぜて弱火でじっくり焼けば味は再現できるだろうか

    88 22/04/27(水)10:15:28 No.921288561

    幻のスイーツ(面倒くせえので誰も作らん)

    89 22/04/27(水)10:16:11 No.921288700

    腕のいい料理人の仕事人としての寿命をだめにするぜいたくを味わう品だから自動化したらただのパッとしないたまご菓子なんだよね

    90 22/04/27(水)10:16:25 No.921288747

    まあ数百年前のスイーツだし…

    91 22/04/27(水)10:16:49 No.921288819

    >原価クソ安い >拘束時間長い >あんまり美味しくない >料理人の負担がやばい >あんまり美味しくないの5重苦 今そばがきのことバカにした?

    92 22/04/27(水)10:19:09 No.921289250

    imgらしいと言えばらしいが

    93 22/04/27(水)10:20:23 No.921289485

    >今そばがきのことバカにした? うん

    94 22/04/27(水)10:21:00 No.921289602

    そばがきはやろうと思えば適当に捏ねるだけで食えるだろ!

    95 22/04/27(水)10:21:34 No.921289700

    テフロン加工のフライパンとヘラでそれっぽいのは作れる

    96 22/04/27(水)10:22:55 No.921289971

    >そばがきはやろうと思えば適当に捏ねるだけで食えるだろ! 職人さんの腕が!

    97 22/04/27(水)10:24:43 No.921290327

    封神演義に出てくるカバ

    98 22/04/27(水)10:25:24 No.921290450

    実はテフロン加工だと低温で加熱しながら練るだけでいいんですよこれ…

    99 22/04/27(水)10:25:43 No.921290509

    そばがきとスレ画だと腕への負荷が違いすぎる

    100 22/04/27(水)10:34:25 No.921292118

    >実はテフロン加工だと低温で加熱しながら練るだけでいいんですよこれ… それじゃあこれ真面目に作る中華料理人がバカみたいじゃないですか

    101 22/04/27(水)10:38:26 No.921292842

    >>実はテフロン加工だと低温で加熱しながら練るだけでいいんですよこれ… >それじゃあこれ真面目に作る中華料理人がバカみたいじゃないですか 昔の料理にケチつけるのダサくね?