ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/27(水)08:52:11 No.921273883
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/04/27(水)08:55:28 No.921274471
勝手に体に入り込む
2 22/04/27(水)08:56:27 No.921274650
破壊者
3 22/04/27(水)08:56:41 No.921274701
穴が空いていればどこからでも
4 22/04/27(水)08:57:55 No.921274905
箸をつけるとそこから登ってくる
5 22/04/27(水)08:58:00 No.921274918
ここで謎ブームが起きたやつ
6 22/04/27(水)08:59:39 No.921275208
労力と鍋の犠牲に対しそこまで味が吊り合っていない箸にも棒にもかからないやつ
7 22/04/27(水)09:00:41 No.921275405
鉄鍋のジャンで見たやつ
8 22/04/27(水)09:01:41 No.921275561
>箸にも棒にもくっつかないやつ
9 22/04/27(水)09:02:53 No.921275765
カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン
10 22/04/27(水)09:03:26 No.921275862
美味しければ自動化されるよなぁって思う奴
11 22/04/27(水)09:03:53 No.921275922
いうて古代のスイーツだからな
12 22/04/27(水)09:03:58 No.921275935
お玉と腕を破壊するけど大した料理じゃない奴
13 22/04/27(水)09:04:04 No.921275944
「」がみんな作ってたやつ
14 22/04/27(水)09:05:00 No.921276078
食うならやっぱ刀削麺だよな!
15 22/04/27(水)09:05:02 No.921276084
時間かけるほど良いのか技量で短縮できるのかよくわからんやつ
16 22/04/27(水)09:06:11 No.921276265
ぐでたま
17 22/04/27(水)09:07:07 No.921276387
>原料は卵、砂糖、ラード、でんぷんだけ だいたい味は想像できる
18 22/04/27(水)09:07:43 No.921276483
どうやって食べるのこれ?皿からいく感じ?
19 22/04/27(水)09:07:54 No.921276526
一回食べたらもういいやってなる系なんだろうな…
20 22/04/27(水)09:08:39 No.921276645
>いうて古代のスイーツだからな 蘇はうまかったし…
21 22/04/27(水)09:09:20 No.921276741
油の塊
22 22/04/27(水)09:10:18 No.921276896
>一回食べたらもういいやってなる系なんだろうな… とはいえ一度は食ってみたいかな
23 22/04/27(水)09:10:32 No.921276940
レシプロソーのアタッチメント作れば作るの簡単にならないかな
24 22/04/27(水)09:11:58 No.921277135
カスタードをしょうもなくしたような味が想像できる
25 22/04/27(水)09:12:05 No.921277158
>油の塊 つまりクリームか
26 22/04/27(水)09:13:35 No.921277371
作る労力の割に食べた人のコメントが微妙なやつ 「」はそういうの好きだもんね
27 22/04/27(水)09:13:58 No.921277458
料理人の命を食ってるようなもんだよ
28 22/04/27(水)09:15:31 No.921277745
カスタードにやや近い
29 22/04/27(水)09:15:38 No.921277761
バニラ風味のないカスタード
30 22/04/27(水)09:17:17 No.921277999
大変そうだけど不味そう
31 22/04/27(水)09:17:57 No.921278109
でんぷんあじ
32 22/04/27(水)09:18:12 No.921278135
腕の良い料理人の腕をぶっ壊すという情報を食べる料理
33 22/04/27(水)09:19:07 No.921278285
ひたすらチタタプする感じ?
34 22/04/27(水)09:21:19 No.921278639
>ひたすらチタタプする感じ? 焦げ目が一切つかないよう攪拌させ続ける 材料の関係上突き刺すようにしないといけないので調理器具と腕への負担がやばい
35 22/04/27(水)09:22:11 No.921278764
>焦げ目が一切つかないよう攪拌させ続ける 湯煎しちゃダメなの?
36 22/04/27(水)09:22:49 No.921278872
数分で作れるのにお玉が壊れる料理ってこわ…
37 22/04/27(水)09:22:53 No.921278882
>鉄鍋のジャンで見たやつ なんかのマンガで見た事あると思ったら ありがとう…
38 22/04/27(水)09:22:59 No.921278897
今なら全自動で作れそう 売れなさそう
39 22/04/27(水)09:25:05 No.921279218
昔なら珍しい食感がよかったのかも知れないし…
40 22/04/27(水)09:27:36 No.921279618
スープーシャンだっけ
41 22/04/27(水)09:28:12 No.921279714
美味しいものがあふれてる現代にありがたがる物でもないな…ていうのを 元祖ザッハトルテ食べた時に思った
42 22/04/27(水)09:29:13 No.921279895
近くの店でやってるけど要予約のやつだ わりとお高かったはず
43 22/04/27(水)09:29:45 No.921279975
ラスプーチン
44 22/04/27(水)09:30:00 No.921280011
>料理人の命を食ってるようなもんだよ 通りで旨い訳だ
45 22/04/27(水)09:31:49 No.921280311
美味しいものは脂肪と糖でできている
46 22/04/27(水)09:32:51 No.921280510
刀削麺マシーンみたいに三不粘マシーンとか作ってないのか中国
47 22/04/27(水)09:32:54 No.921280523
>美味しいものは脂肪と糖でできている ゴルゴ13でカロリーかシュガーのどちらかがゼロって時は 大抵その分もう片方を異常摂取させようとするって言ってたな
48 22/04/27(水)09:33:48 No.921280681
>刀削麺マシーンみたいに三不粘マシーンとか作ってないのか中国 そんな事までして量産したくなるようなスイーツでもないし…
49 22/04/27(水)09:34:45 No.921280826
こんな動きしそう https://www.youtube.com/watch?v=BJM_asLtrbQ&t=2s
50 22/04/27(水)09:35:09 No.921280902
>刀削麺マシーンみたいに三不粘マシーンとか作ってないのか中国 あの中国がそこまで執着しないってことはそう言う料理なんだ…
51 22/04/27(水)09:36:01 No.921281054
アイヤー!そこまで美味しくないもの執着する日本人異常アルネ!!
52 22/04/27(水)09:36:18 No.921281099
形状維持できる時間も短すぎるしな
53 22/04/27(水)09:40:38 No.921281877
これ今風の味にアップデートできたらそんなに悪くなさそう
54 22/04/27(水)09:41:11 ID:cmTRPR8U cmTRPR8U No.921281981
原価クソ安い 拘束時間長い あんまり美味しくない 料理人の負担がやばい あんまり美味しくないの5重苦
55 22/04/27(水)09:41:47 ID:cmTRPR8U cmTRPR8U No.921282109
ぬるいカスタードもどきの餅なんて食いたくねえだろ
56 22/04/27(水)09:41:56 No.921282135
>これ今風の味にアップデートできたらそんなに悪くなさそう とりあえずバニラ風味をつけよう
57 22/04/27(水)09:42:36 No.921282267
お玉でやるから腕の負担が酷くなるんじゃないか もうちょっと鍋叩き続けるのに適した器具作れないものか
58 22/04/27(水)09:42:57 No.921282321
>これ今風の味にアップデートできたらそんなに悪くなさそう マシュマロでいいんじゃねえか?
59 22/04/27(水)09:43:55 No.921282502
>お玉でやるから腕の負担が酷くなるんじゃないか >もうちょっと鍋叩き続けるのに適した器具作れないものか これではんごろしにします
60 22/04/27(水)09:44:44 No.921282649
こいつの一番のアピールポイントって作るのが難しいってところだから 流行するぐらい量産出来るようになったらもはや別物かなって思う
61 22/04/27(水)09:45:11 No.921282735
カタ料理人の破壊者
62 22/04/27(水)09:45:14 No.921282751
昔はこれでも珍しいお菓子だったのかもしれないけど昨今のこの手の分野の発達のスピードはやばいのだ…
63 22/04/27(水)09:45:55 No.921282877
逆にカスタードを三不粘と銘打って売ったら売れるかもしれない
64 22/04/27(水)09:46:34 No.921283007
ナッツ系のオイルにバニラエッセンス加えて作ったらもう少し美味しくなれる気がする
65 22/04/27(水)09:47:17 No.921283125
>逆にカスタードを三不粘と銘打って売ったら売れるかもしれない これは確かに 柔らかい固形にしてそれっぽくすれば売れるな
66 22/04/27(水)09:48:34 No.921283395
>美味しいものがあふれてる現代にありがたがる物でもないな…ていうのを >元祖ザッハトルテ食べた時に思った ザッハトルテは他社からも出てるしどちらかというと一般化したものでは… 元祖もアプリコットが良いアクセントになってコーヒーや紅茶と合って美味かった
67 22/04/27(水)09:48:43 No.921283420
食べたことないけどなんとなくバター餅みたいなものだと思いこんでる
68 22/04/27(水)09:49:06 No.921283490
炒飯マシーンで代用できそう
69 22/04/27(水)09:49:26 No.921283562
バニラ風味を加えて焼いた生地の中に入れればいいんじゃないか?
70 22/04/27(水)09:51:58 No.921284093
大して美味くないという
71 22/04/27(水)09:53:01 No.921284304
何度名前を聞いてもスープーシャンに上書きされる
72 22/04/27(水)09:53:40 No.921284438
>何度名前を聞いてもラスプーチンに上書きされる
73 22/04/27(水)09:54:18 No.921284570
クッキングシート使っていい感じに作れないのかな
74 22/04/27(水)09:59:05 No.921285442
簡略化も研究されてないということはそういうことだろう
75 22/04/27(水)10:01:00 No.921285792
注文して手間かけさせたって事実が最高の味付けだな
76 22/04/27(水)10:02:09 No.921286006
手に入りにくいってだけで価値出るからな
77 22/04/27(水)10:03:59 No.921286332
よくこんな料理思い付くよな 最初に作った人の感想が知りたい
78 22/04/27(水)10:09:51 No.921287473
オーナーに作ってよ言われて作ったら あんまいまいちだなと言われたけど 5000円でだしてる
79 22/04/27(水)10:10:22 No.921287567
加熱しながら撹拌できる業務用ミキサー使えば簡単に作れると思う
80 22/04/27(水)10:12:39 No.921288012
あれだけカンカンカンカンやって出来たものを うん!やっぱりそんなにうまくねーな! とかにこやかに言われたら二度と作るかってなるのもわかるな
81 22/04/27(水)10:13:39 No.921288192
お玉と料理人の腕を犠牲にしてできるあまり美味しくもないやつ
82 22/04/27(水)10:13:41 No.921288198
すーぷーしゃん
83 22/04/27(水)10:14:11 No.921288305
もっと現代的な材料を足してアンマァ~♥️なスイーツにはできないもんなの?
84 22/04/27(水)10:14:19 No.921288334
料理人が15分近くこれだけの作業するんで どこもやりたくない そりゃ誰も作らん
85 22/04/27(水)10:14:25 No.921288354
中華風もちもちカスタードみたいな...
86 22/04/27(水)10:14:55 No.921288445
消費期限が何時間ってレベルみたいだから商品化難しいんじゃね
87 22/04/27(水)10:15:11 No.921288495
材料をミキサーでよく混ぜて弱火でじっくり焼けば味は再現できるだろうか
88 22/04/27(水)10:15:28 No.921288561
幻のスイーツ(面倒くせえので誰も作らん)
89 22/04/27(水)10:16:11 No.921288700
腕のいい料理人の仕事人としての寿命をだめにするぜいたくを味わう品だから自動化したらただのパッとしないたまご菓子なんだよね
90 22/04/27(水)10:16:25 No.921288747
まあ数百年前のスイーツだし…
91 22/04/27(水)10:16:49 No.921288819
>原価クソ安い >拘束時間長い >あんまり美味しくない >料理人の負担がやばい >あんまり美味しくないの5重苦 今そばがきのことバカにした?
92 22/04/27(水)10:19:09 No.921289250
imgらしいと言えばらしいが
93 22/04/27(水)10:20:23 No.921289485
>今そばがきのことバカにした? うん
94 22/04/27(水)10:21:00 No.921289602
そばがきはやろうと思えば適当に捏ねるだけで食えるだろ!
95 22/04/27(水)10:21:34 No.921289700
テフロン加工のフライパンとヘラでそれっぽいのは作れる
96 22/04/27(水)10:22:55 No.921289971
>そばがきはやろうと思えば適当に捏ねるだけで食えるだろ! 職人さんの腕が!
97 22/04/27(水)10:24:43 No.921290327
封神演義に出てくるカバ
98 22/04/27(水)10:25:24 No.921290450
実はテフロン加工だと低温で加熱しながら練るだけでいいんですよこれ…
99 22/04/27(水)10:25:43 No.921290509
そばがきとスレ画だと腕への負荷が違いすぎる
100 22/04/27(水)10:34:25 No.921292118
>実はテフロン加工だと低温で加熱しながら練るだけでいいんですよこれ… それじゃあこれ真面目に作る中華料理人がバカみたいじゃないですか
101 22/04/27(水)10:38:26 No.921292842
>>実はテフロン加工だと低温で加熱しながら練るだけでいいんですよこれ… >それじゃあこれ真面目に作る中華料理人がバカみたいじゃないですか 昔の料理にケチつけるのダサくね?