虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/26(火)21:35:06 No.921145765

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/26(火)21:35:43 No.921146055

旨さマッシマッシってこと?

2 22/04/26(火)21:36:10 No.921146274

ワーサビ・オーリオ

3 22/04/26(火)21:36:10 No.921146276

めっちゃむせそう

4 22/04/26(火)21:37:14 No.921146777

WASABIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

5 22/04/26(火)21:37:27 No.921146876

寿司にも合う?

6 22/04/26(火)21:38:53 No.921147533

明日試してみよう

7 22/04/26(火)21:39:15 No.921147719

白い米にわさび混ぜて食うのにドハマリしたイタリア人のおっさんとかいたな

8 22/04/26(火)21:40:43 No.921148375

>白い米にわさび混ぜて食うのにドハマリしたイタリア人のおっさんとかいたな 酢も混ぜてみよう

9 22/04/26(火)21:41:02 No.921148529

バランスさえ取れればすげーうまそう

10 22/04/26(火)21:41:09 No.921148600

サイゼ大好きおじさん

11 22/04/26(火)21:41:29 No.921148756

>>白い米にわさび混ぜて食うのにドハマリしたイタリア人のおっさんとかいたな >酢も混ぜてみよう やっぱ醤油も欲しい

12 22/04/26(火)21:43:34 No.921149714

>バランスさえ取れればすげーうまそう わさび多めにした後でオリーブオイル追加して調整するのが良いらしい

13 22/04/26(火)21:44:43 No.921150256

>>>白い米にわさび混ぜて食うのにドハマリしたイタリア人のおっさんとかいたな >>酢も混ぜてみよう >やっぱ醤油も欲しい 魚乗せたらもっと旨くなりそう

14 22/04/26(火)21:45:10 No.921150494

元々クレソンとかあるしな

15 22/04/26(火)21:45:18 No.921150560

オリーブオイルもなんか口ピリピリするよね

16 22/04/26(火)21:45:57 No.921150864

マヨネーズとワサビ!

17 22/04/26(火)21:46:03 No.921150918

>>>>白い米にわさび混ぜて食うのにドハマリしたイタリア人のおっさんとかいたな >>>酢も混ぜてみよう >>やっぱ醤油も欲しい >魚乗せたらもっと旨くなりそう 食べやすいように1口サイズにしよう

18 22/04/26(火)21:48:09 No.921151838

具入れるとしたら何がいいんだろ きのことか?

19 22/04/26(火)21:48:19 No.921151911

パスタ茹でるときは塩ガッツリ入れてソースの塩は少なめにするって話をしたらすげー否定されたんだけどこれが旨いならそれで正解だったってこと?

20 22/04/26(火)21:49:07 No.921152278

>>>>>白い米にわさび混ぜて食うのにドハマリしたイタリア人のおっさんとかいたな >>>>酢も混ぜてみよう >>>やっぱ醤油も欲しい >>魚乗せたらもっと旨くなりそう >食べやすいように1口サイズにしよう ハンバーグ乗せね?

21 22/04/26(火)21:49:10 No.921152294

>>>>>白い米にわさび混ぜて食うのにドハマリしたイタリア人のおっさんとかいたな >>>>酢も混ぜてみよう >>>やっぱ醤油も欲しい >>魚乗せたらもっと旨くなりそう >食べやすいように1口サイズにしよう イタリア人のおっさん寿司とは別にわさび飯食べると思うよ

22 22/04/26(火)21:49:41 No.921152499

正解かどうかは知らんけどどういう理論でそうなる…?

23 22/04/26(火)21:50:07 No.921152690

ニンニクもいらないの!?

24 22/04/26(火)21:50:34 No.921152887

こう…わさびの何かが油で消えてオリーブオイルのあれがわさびで消えてなんかなるんじゃないか

25 22/04/26(火)21:51:13 No.921153171

意外な組み合わせだけどイタリア人が言うなら間違いなく美味しいんだろう

26 22/04/26(火)21:51:15 No.921153190

わさびと油ものは辛味が抑えられつつ油のくどさを抑えられて両者のいいとこ取りになるからな

27 22/04/26(火)21:51:41 No.921153345

誰か1レス目の質問に答えてあげて!

28 22/04/26(火)21:51:51 No.921153434

ドイツの食い物と合わせて三国同盟と行きたいところだがドイツ野郎って腸詰めとジャガイモ以外なにを食うんだ?

29 22/04/26(火)21:51:58 No.921153495

オリーブオイルの良さがあまりわからない 調味料みたいに言うけど油だよね

30 22/04/26(火)21:52:24 No.921153661

柚子胡椒とオリーブオイル混ぜるのも好き

31 22/04/26(火)21:52:47 No.921153853

やってみたけどイマイチだったな…やっぱ唐辛子のほうが合うわ

32 22/04/26(火)21:52:52 No.921153878

>ドイツの食い物と合わせて三国同盟と行きたいところだがドイツ野郎って腸詰めとジャガイモ以外なにを食うんだ? ハリボー

33 22/04/26(火)21:52:53 No.921153882

ツナ缶わさびゴマしょうゆ海苔とかの適当和風パスタはたまにやる

34 22/04/26(火)21:53:18 No.921154079

具としては何が合うだろ? イカは合いそうだな

35 22/04/26(火)21:53:22 No.921154099

>オリーブオイルの良さがあまりわからない >調味料みたいに言うけど油だよね 独特の風味があるから ごま油とかもそうでしょ

36 22/04/26(火)21:53:27 No.921154141

>パスタ茹でるときは塩ガッツリ入れてソースの塩は少なめにするって話をしたらすげー否定されたんだけどこれが旨いならそれで正解だったってこと? 今塩関係ある?

37 22/04/26(火)21:53:34 No.921154182

>ドイツの食い物と合わせて三国同盟と行きたいところだがドイツ野郎って腸詰めとジャガイモ以外なにを食うんだ? キャベツを何かしたやつとビール?

38 22/04/26(火)21:53:53 No.921154318

牛肉もいいんじゃないか

39 22/04/26(火)21:54:45 No.921154743

ザッケローニとかチューブわさび持ち歩いてたからな 北朝鮮で試合やる時に空港で押収されてブチ切れてた

40 22/04/26(火)21:54:59 No.921154848

確実に美味いんだろうけど食事中に目が心配になる

41 22/04/26(火)21:56:02 No.921155310

にんにくはいいのか

42 22/04/26(火)21:56:05 No.921155323

この人はファッションじゃなくガチめだとは思う ネタが食い物だからだろうか

43 22/04/26(火)21:57:31 No.921155957

ポン酢とワサビとオリーブオイルでお手軽ドレッシングになるのでお勧め

44 22/04/26(火)21:57:58 No.921156166

冷製パスタなら何かイメージ湧く気がする

45 22/04/26(火)21:58:21 No.921156326

>今塩関係ある? 塩味なしのわさびとオリーブオイルだけで旨いもんかな

46 22/04/26(火)21:58:28 No.921156382

>具入れるとしたら何がいいんだろ パスタの具は迷ったらベーコンでええやろ…みたいなところがある

47 22/04/26(火)21:59:24 No.921156782

ホースラディッシュではだめだったのだろうか

48 22/04/26(火)21:59:26 No.921156796

ちょっと良いオリーブオイルとワサビ使わないとキツそう

49 22/04/26(火)21:59:46 No.921156940

わさび茶漬けの素かけるわ!

50 22/04/26(火)22:00:01 No.921157044

チューブわさびでもいい?

51 22/04/26(火)22:00:08 No.921157112

ワサオリは試したことなかったな 今度やってみよう

52 22/04/26(火)22:00:21 No.921157205

>チューブわさびでもいい? いいってスレ画が言ってる

53 22/04/26(火)22:01:34 No.921157748

このアンコに脳をやられたおじさんどんどん染まってるな…

54 22/04/26(火)22:01:51 No.921157875

ワサビは良いもの使うより多少風味が穏やかな方が食べ易そう

55 22/04/26(火)22:02:59 No.921158359

オリーブオイル万能なのでは

56 22/04/26(火)22:03:46 No.921158701

油と一緒に食べるとツンとしなくから 食べにくいってことはないと思う

57 22/04/26(火)22:03:48 No.921158710

わさびとごまドレッシングはドハマリする外人とそうでない人が極端すぎる

58 22/04/26(火)22:04:24 No.921158993

ピザにわさびも合いそう

59 22/04/26(火)22:04:32 No.921159057

>このアンコに脳をやられたおじさんどんどん染まってるな… 馬鹿な…豆を甘く煮るなんて向こうではゲテモノのはずでは…

60 22/04/26(火)22:07:11 No.921160312

>>ドイツの食い物と合わせて三国同盟と行きたいところだがドイツ野郎って腸詰めとジャガイモ以外なにを食うんだ? プンパニッケル 飢

61 22/04/26(火)22:08:01 No.921160699

わさびとトマトって合うのかな

62 22/04/26(火)22:08:33 No.921160961

わさびパスタに鰹節かけていい?

63 22/04/26(火)22:11:08 No.921162145

>わさびとトマトって合うのかな オリーブオイル酢醤油わさびでドレッシング作ってトマト和えたら美味そう

64 22/04/26(火)22:11:17 No.921162215

伊のはるか昔からのパスタ一本槍外交

65 22/04/26(火)22:11:31 No.921162322

もうわさびふりかけでもかけてろよ

66 22/04/26(火)22:12:20 No.921162665

>ドイツの食い物と合わせて三国同盟と行きたいところだがドイツ野郎って腸詰めとジャガイモ以外なにを食うんだ? カレー粉

67 22/04/26(火)22:12:58 No.921162916

オイルでワサビの辛味めっちゃ消えるから難しそうだな ステーキの脂程度でもめっちゃ辛くなくなるのに

68 22/04/26(火)22:13:33 No.921163199

>もうわさびふりかけでもかけてろよ それだ!

69 22/04/26(火)22:13:45 No.921163283

この人が書いてたサイゼのおいしい組み合わせ好き

70 22/04/26(火)22:16:50 No.921164630

塩辛パスタにわさび入れてみようかな

71 22/04/26(火)22:17:10 No.921164775

パスタにわさび茶漬けの素は強そう

72 22/04/26(火)22:20:46 No.921166429

アツアツのパスタにワサビ絡めると気管がやられる やられた 盛大に吐いた

73 22/04/26(火)22:20:52 No.921166467

>>パスタ茹でるときは塩ガッツリ入れてソースの塩は少なめにするって話をしたらすげー否定されたんだけどこれが旨いならそれで正解だったってこと? >今塩関係ある? あるだろ これにそうだね入ってるのは料理作ったことない連中かよって思うぞ

74 22/04/26(火)22:20:54 No.921166475

ワサビに取り憑かれたおじさん https://twitter.com/massi3112/status/1518889749855240192

75 22/04/26(火)22:21:32 No.921166759

>ワサビに取り憑かれたおじさん >https://twitter.com/massi3112/status/1518889749855240192 西洋ワサビじゃなくて日本のじゃないと駄目なのか…

76 22/04/26(火)22:22:29 No.921167153

牛肉にはホースラディッシュの方が合うと思うんだけどなあ

77 22/04/26(火)22:23:13 No.921167484

>牛肉にはホースラディッシュの方が合うと思うんだけどなあ 和辛子のほうが合う

78 22/04/26(火)22:25:42 No.921168616

わさびって案外甘味あるからな

79 22/04/26(火)22:26:41 No.921169091

できた食った オリーブオイルがなんか安いやつだからか美味しくなかったです わさびは200円のやつ半分使いました

80 22/04/26(火)22:27:08 No.921169286

まあチューブのわさびじゃなくて ちゃんとすったわさびならそりゃ美味しいよ 辛いだけじゃないからね

81 22/04/26(火)22:28:15 No.921169766

時折いるよね ワサビ丸かじりしても平気な人…

82 22/04/26(火)22:28:58 No.921170083

あらやだやってみようかしら

83 22/04/26(火)22:29:12 No.921170191

鼻に空気を通さなければ平気とか訳のわからないこというよね

84 22/04/26(火)22:29:13 No.921170201

わさびとオリーブオイルだけだと味薄そうだから醤油もかけていい?

85 22/04/26(火)22:29:22 No.921170274

>わさびは200円のやつ半分使いました そんなに

86 22/04/26(火)22:30:27 No.921170793

わさび茶漬けの素にわさびちょい足ししてスープパスタすると美味いよ

87 22/04/26(火)22:30:33 No.921170844

がっつり料理する気になってるー

88 22/04/26(火)22:30:49 No.921170963

>わさびとオリーブオイルだけだと味薄そうだから醤油もかけていい? 醤油かけたほうが美味しいと思う 俺はミートソースかけちゃった

89 22/04/26(火)22:33:58 No.921172421

めんつゆとわさびとマヨネーズとオリーブオイルで和えてよく食う

90 22/04/26(火)22:34:10 No.921172515

チューブワサビはなんか謎の塩味とうま味が付いてる気がする

↑Top