虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ドバァ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/26(火)11:59:48 No.920967256

ドバァ

1 22/04/26(火)12:00:22 No.920967392

なんでそういうことするの…

2 22/04/26(火)12:00:24 No.920967403

うまそう

3 22/04/26(火)12:01:02 No.920967549

これだからイギリス舌は

4 22/04/26(火)12:01:35 No.920967677

おっさんがよくやってるイメージ

5 22/04/26(火)12:01:40 No.920967701

二日目に味変のためにやってた

6 22/04/26(火)12:01:47 No.920967724

一定以上のご年配の方はどこでもやるしスレ画を売りにしてる専門店が大阪にあるからな

7 22/04/26(火)12:01:52 No.920967740

俺大阪民だったのか…

8 22/04/26(火)12:02:59 No.920968003

大阪府の範囲広すぎない?

9 22/04/26(火)12:03:08 No.920968041

カレー作るときに醤油とかと一緒に入れたりするが皿に盛ったカレーにかけるのはわからん…

10 22/04/26(火)12:03:16 No.920968059

全国区だら?

11 22/04/26(火)12:04:12 No.920968254

>全国区だら? ステンレス皿にキャベツを盛るような県民は静かにしてて

12 22/04/26(火)12:04:13 No.920968258

レトルトカレーだったら結構効果的 ちゃんと作ったカレーにはやりたくないしやられたくない

13 22/04/26(火)12:04:36 No.920968352

まずいわけがない

14 22/04/26(火)12:04:41 No.920968374

人の食い方にイチイチケチつける方がどうかしてる

15 22/04/26(火)12:05:43 No.920968627

開幕からはかけないよ味変だよ

16 22/04/26(火)12:05:54 No.920968661

味が物足りんかな?って時はやる

17 22/04/26(火)12:06:32 No.920968794

いや かけないっすけど

18 22/04/26(火)12:06:41 No.920968826

醤油とかかけるやつもいるけど死ねと思う

19 22/04/26(火)12:06:56 No.920968891

中濃じゃダメかしら

20 22/04/26(火)12:06:59 No.920968904

ケチャップかけてみるか

21 22/04/26(火)12:07:02 No.920968924

別に旨味の詰まったものだし相性の悪い系の味でもないし

22 22/04/26(火)12:07:42 No.920969103

カレー粉から作ってた時代の名残だよ

23 22/04/26(火)12:07:43 No.920969110

カツカレーのソースがルーにはみ出たところちょっと味が変わって美味しい

24 22/04/26(火)12:08:13 No.920969239

大阪というより年寄りの文化

25 22/04/26(火)12:08:26 No.920969283

かけるっていうか作るときに結構入れるよソース

26 22/04/26(火)12:08:50 No.920969382

>醤油とかかけるやつもいるけど死ねと思う じゃあなんならかけていいんだよ

27 22/04/26(火)12:09:16 No.920969500

カレーもウスタソもスパイスなんだから当然合う

28 22/04/26(火)12:09:17 No.920969505

チャーハンにはかけるけどカレーは…気分かな

29 22/04/26(火)12:09:24 No.920969537

カレールーの上から更にソース足すって 大阪の人はマヨラーの事笑えないじゃん

30 22/04/26(火)12:09:39 No.920969614

カレーですらパッケージ通りにしか作れない人って

31 22/04/26(火)12:09:52 No.920969669

>>醤油とかかけるやつもいるけど死ねと思う >じゃあなんならかけていいんだよ そのまま食え

32 22/04/26(火)12:09:55 No.920969679

ラーメン屋の胡椒みたいに舌馬鹿が思考停止して慣習で入れてる

33 22/04/26(火)12:10:26 No.920969814

塩分とりすぎるな

34 22/04/26(火)12:10:54 No.920969933

別途煮込んだ野菜スープを足すようなもんだし…

35 22/04/26(火)12:11:00 No.920969961

>>醤油とかかけるやつもいるけど死ねと思う >じゃあなんならかけていいんだよ 手間暇

36 22/04/26(火)12:11:09 No.920969995

お前のカレーはうまみが足りないのサイン

37 22/04/26(火)12:11:32 No.920970102

広島だけど2日目以降のカレーには味変でかけるときはあるな

38 22/04/26(火)12:11:57 No.920970228

職場の食堂のカレーなんかにはかける

39 22/04/26(火)12:12:14 No.920970310

そーだったのかー

40 22/04/26(火)12:12:16 No.920970317

>そのまま食え 自分はそうすればいいだろ どんな育ち方したら食べ方一つで死ねとか言えるんだ

41 22/04/26(火)12:12:30 No.920970383

生卵➕醤油派だわ

42 22/04/26(火)12:12:36 No.920970423

刺身出したらマヨネーズかけられるようなもんだよこれ

43 22/04/26(火)12:12:58 No.920970544

>お前のカレーはうまみが足りないのサイン カレーなのにこれ味薄いなぁ…って時に 我慢してそのまま食う必要は無いしな

44 22/04/26(火)12:13:08 No.920970583

>刺身出したらマヨネーズかけられるようなもんだよこれ 本当カツオの刺身にマヨネーズかけるようなもんだよな

45 22/04/26(火)12:13:39 No.920970733

>刺身出したらマヨネーズかけられるようなもんだよこれ 薬味は好きにしろと思うので別に…

46 22/04/26(火)12:13:46 No.920970768

カレーの破壊者

47 22/04/26(火)12:14:08 No.920970871

七味かけたら驚かれた

48 22/04/26(火)12:14:10 No.920970884

いや死んでるカレーを蘇生させる者だ

49 22/04/26(火)12:14:18 No.920970937

カレーはこの程度で破壊されないよ

50 22/04/26(火)12:14:21 No.920970944

関東だけど祖父がやってたわ

51 22/04/26(火)12:14:44 No.920971070

ココイチでカツカレー頼んでソースが付いてきた時ぐらいかな

52 22/04/26(火)12:14:46 No.920971085

>>刺身出したらマヨネーズかけられるようなもんだよこれ >薬味は好きにしろと思うので別に… 薬味は良くてソースはダメとか線引きが意味不明すぎる

53 22/04/26(火)12:14:56 No.920971124

とんかつソースかけるよ

54 22/04/26(火)12:15:07 No.920971174

まぁ固定観念だけで押し通すのも年寄りではあるが

55 22/04/26(火)12:15:12 No.920971197

俺はマヨネーズかける

56 22/04/26(火)12:15:29 No.920971288

>薬味は良くてソースはダメとか線引きが意味不明すぎる ソースも別にいいよ?

57 22/04/26(火)12:15:36 No.920971322

>俺はマヨネーズかける たまにやる

58 22/04/26(火)12:15:40 No.920971348

ソースかけたものばっか食ってるから舌がバカになってるんだ

59 22/04/26(火)12:15:56 No.920971425

食べるルーの分量を間違えた時はウスターソースが救いになるでしょう ココイチならちょい足しを頼みましょう

60 22/04/26(火)12:16:15 No.920971518

ココイチでカレーと一緒にソース出してくるのってこれが理由だったのか

61 22/04/26(火)12:16:31 No.920971621

カレーリッチはかけたい でも置いてる店少なすぎる

62 22/04/26(火)12:16:37 No.920971663

福岡出身の親父もやってたような 大阪に赴任してる間に習慣化したのかな…?

63 22/04/26(火)12:16:42 No.920971679

いわゆる金沢カレーもこの路線だぞ

64 22/04/26(火)12:16:50 No.920971728

100均のクソ安いカレーでは必須

65 22/04/26(火)12:17:23 No.920971892

必要に応じてかけるのすらも全否定するのはちょっとね

66 22/04/26(火)12:17:25 No.920971903

作るときに入れるのはいいけどなんで完成品にかけるの?

67 22/04/26(火)12:17:38 No.920971980

若者しかいないのか? 少し前はこれが全国区だったろ

68 22/04/26(火)12:17:53 No.920972072

レトルトで卵とソースかける奴なかったっけ あれは確かにソースかけると丁度いい味で面白~って思いながら食ってた

69 22/04/26(火)12:17:54 No.920972077

美味しくないレトルトカレー買ってしまった時はソースかければよかったのか 今迄我慢して食ってた…

70 22/04/26(火)12:17:56 No.920972084

>ソースかけたものばっか食ってるから舌がバカになってるんだ そもそもカレー自体がスパイスドバドバ入ってない?

71 22/04/26(火)12:18:24 No.920972230

家ではやらんかったけど 学食のカレーはソース足さないとだったし…

72 22/04/26(火)12:18:26 No.920972246

野菜入れすぎて想定より水気が出て薄かった時の解決策

73 22/04/26(火)12:18:29 No.920972262

>作るときに入れるのはいいけどなんで完成品にかけるの? まだ完成してないから

74 22/04/26(火)12:18:39 No.920972316

>美味しくないレトルトカレー買ってしまった時はソースかければよかったのか >今迄我慢して食ってた… マヨも混ぜるとマイルドになるぞ

75 22/04/26(火)12:18:41 No.920972326

食べる直前にかけるなら醤油だろ?

76 22/04/26(火)12:19:01 No.920972439

>そもそもカレー自体がスパイスドバドバ入ってない? ソースにもドバドバ入ってるしなんだかんだでセーフ

77 22/04/26(火)12:19:02 No.920972445

もううんこ以外なら好きなもんかけろ

78 22/04/26(火)12:19:20 No.920972532

大阪だけどウスターはかけないよ ココイチの芳醇ソースみたいなとろみついた奴だよ

79 22/04/26(火)12:19:24 No.920972561

かけすぎだろ ちょっと垂らすくらいだよ

80 22/04/26(火)12:19:42 No.920972669

鰻や親子丼に山椒かけるだろ?

81 22/04/26(火)12:19:52 No.920972730

>かけすぎだろ >ちょっと垂らすくらいだよ いやひとまわしかける

82 22/04/26(火)12:19:57 No.920972763

まだカレーに生卵の方が大阪府民っぽい話

83 22/04/26(火)12:20:18 No.920972879

味変でウスターソースと醤油は定番だろ

84 22/04/26(火)12:20:27 No.920972933

ソースじゃなくて醤油だろ…?

85 22/04/26(火)12:20:29 No.920972946

カレー作る時に入れてる

86 22/04/26(火)12:20:42 No.920973014

ココイチでもわざわざカレー用ソースあるしカレーホットみたいな後がけカレー用オイルもあるしまあ変なもんでもないだろう fu1011955.jpeg

87 <a href="mailto:sage">22/04/26(火)12:20:55</a> [sage] No.920973090

飯のことで今更ぐだぐだぐだぐだ五月蝿いなあ もう流行ってないつーの

88 22/04/26(火)12:20:55 No.920973091

>なんでそういうことするの… 何でかって言うと初期の大阪のカレーは旨味とかコクが全然なかったから ウスターソースでそれらを補うと旨い!って訳だ

89 22/04/26(火)12:20:55 No.920973092

皿うどんにはかけるけどさぁ…

90 22/04/26(火)12:20:57 No.920973106

これはカレーライスにステンレスの皿使う店と同じくらい許せない

91 22/04/26(火)12:21:59 No.920973433

>何でかって言うと初期の大阪のカレーは旨味とかコクが全然なかったから >ウスターソースでそれらを補うと旨い!って訳だ 別に大阪に限った話ではない

92 22/04/26(火)12:22:18 No.920973551

別に自分の皿にやってることだしそれで好みの味になるならそれで良いのでは… ソースもマヨも使い方次第な感じはする

93 22/04/26(火)12:22:21 No.920973564

二杯目とか二日目とかは味変でウスター入れるな

94 22/04/26(火)12:22:37 No.920973648

その頃関東にはカレーは無かったからな

95 22/04/26(火)12:22:41 No.920973668

まあ今流行りのスパイスカレーとかにはかけない

96 22/04/26(火)12:22:43 No.920973681

紹興酒に氷砂糖入れたりする高齢者や氷砂糖付けてくる中華料理店があるけど これもスレ画と同じようなもので 昔の紹興酒って砂糖入れないと飲めたもんじゃなかったんだ

97 22/04/26(火)12:22:59 No.920973779

>別に大阪に限った話ではない 大阪では

98 22/04/26(火)12:23:09 No.920973833

>これはカレーライスにステンレスの皿使う店と同じくらい許せない 金沢県嫌いそう

99 22/04/26(火)12:23:13 No.920973859

CoCo壱行ったら普通においてない?

100 22/04/26(火)12:23:17 No.920973875

こだわり無く作られたカレー粉のカレーってこうしないと食えない程度に不味いカレーに仕上がってる

101 22/04/26(火)12:23:50 No.920974050

カレーライスを「調味」してるんだから調味料入れてもなんら問題ないだろうに

102 22/04/26(火)12:24:09 No.920974177

>まだカレーに生卵の方が大阪府民っぽい話 インデアンカレーには生卵必須

103 22/04/26(火)12:24:24 No.920974262

昔のボンカレーでやってた

104 22/04/26(火)12:25:08 No.920974501

>その頃関東にはカレーは無かったからな なんでこれにそうだね入ってんだよ!? カレーの普及は横浜からだろ

105 22/04/26(火)12:25:10 No.920974511

>紹興酒に氷砂糖入れたりする高齢者や氷砂糖付けてくる中華料理店があるけど >これもスレ画と同じようなもので >昔の紹興酒って砂糖入れないと飲めたもんじゃなかったんだ 紹興酒にザラメや氷砂糖は少し違くない? 癖がマイルドになるから生卵とかバターに近い

106 22/04/26(火)12:25:12 No.920974528

給食のカレーがとにかくあらゆる要素が薄くてソース欲しかったな

107 22/04/26(火)12:25:14 No.920974542

醤油垂らしたカレーは変えの効かない味になる

108 22/04/26(火)12:25:23 No.920974603

>飯のことで今更ぐだぐだぐだぐだ五月蝿いなあ >もう流行ってないつーの その通り新しい本格カレーの人気店はどこもやってないし今はもうソースをかけるのなんて流行ってない 昭和のおっさんがラーメンにこしょうパッパするのと一緒

109 22/04/26(火)12:26:07 No.920974827

>インデアンカレーには生卵必須 東京にもいまや2店舗あるんだな…

110 22/04/26(火)12:26:24 No.920974939

>金沢県嫌いそう いつから県に昇格したんだ金沢は

111 22/04/26(火)12:27:20 No.920975280

唐揚げレモンと一緒で自分の取り分に自分で勝手にやってる分には別に何も気にせん

112 22/04/26(火)12:27:21 No.920975285

オカンのカレー味薄いからまずソースかけてたな 親父もやってたしオカンはいつもキレてたそして泣いた あんまソースかけるとかやらんほうがいいよ

113 22/04/26(火)12:27:22 No.920975291

>その通り新しい本格カレーの人気店はどこもやってないし今はもうソースをかけるのなんて流行ってない 新しい店とか言い出したら大阪の今の主流はもうスパイスカレーだよ

114 22/04/26(火)12:27:24 No.920975298

横浜イギリス人居留地のカレーもソースなどを後がけして食べてたので 当時はそれをスタンダードと思ってやってる店も多かったらしい つまり別に悪い事では無いのでは?

115 22/04/26(火)12:27:24 No.920975303

結構美味しいよね?

116 22/04/26(火)12:27:52 No.920975484

>インデアンカレーには生卵必須 食いたいなぁあのガツンと辛くて甘いやつ

117 22/04/26(火)12:28:05 No.920975543

チャーハンにも千切りキャベツにもかけるし なんなら白飯にもかけて食う

118 22/04/26(火)12:28:18 No.920975625

北海道のインデアンカレー好き

119 22/04/26(火)12:28:19 No.920975628

>>その通り新しい本格カレーの人気店はどこもやってないし今はもうソースをかけるのなんて流行ってない >新しい店とか言い出したら大阪の今の主流はもうスパイスカレーだよ スパイスカレーにウスターソースなんてかけないだろうが

120 22/04/26(火)12:28:31 No.920975709

>オカンのカレー味薄いからまずソースかけてたな >親父もやってたしオカンはいつもキレてたそして泣いた >あんまソースかけるとかやらんほうがいいよ うちの両親は仲良くソースかけてたからそちらの家族仲が悪いだけでは

121 22/04/26(火)12:28:32 No.920975712

ミル貝見ても昔はウスターかけるのが普通だったと書いてるから年代だろうな

122 22/04/26(火)12:28:32 No.920975715

>結構美味しいよね? ソース自体スパイスで出来てるから結構合う

123 22/04/26(火)12:29:02 No.920975874

味付けが変化してイキよりパンチが強くなって行って不要になっていったんだろう チャーハンのナルトのように

124 22/04/26(火)12:29:14 No.920975940

>スパイスカレーにウスターソースなんてかけないだろうが 最初からかかってるようなもんだからな

125 22/04/26(火)12:29:15 No.920975951

というかソースの作り方考えたら野菜とスパイスひたすら煮込むんだから不味くなる要素が無いわな

126 22/04/26(火)12:29:38 No.920976092

は?チャーハンのナルトはいるだろ まさかアンタ…

127 22/04/26(火)12:29:47 No.920976140

ラーメン黎明期に生まれたいきなり調味料かけるの失礼だよねって話が アンチ調味料を生むとは思わなかった

128 22/04/26(火)12:30:09 No.920976268

ソース県みたいな話もよく聞くからそこは地域性なんじゃないか? 大手メーカー品しか置いてない関東とは違うんだろう

129 22/04/26(火)12:30:25 No.920976375

>スパイスカレーにウスターソースなんてかけないだろうが スパイスカレーは所謂欧風カレーではないからな

130 22/04/26(火)12:30:39 No.920976443

昔友達の家のカレーご馳走して貰ったときに調子に乗って蜂蜜とかソースぶっかけてクソマズになったけど友達の母親の殺意を感じて完食した苦い思い出

131 22/04/26(火)12:30:40 No.920976446

>>まだカレーに生卵の方が大阪府民っぽい話 >インデアンカレーには生卵必須 大盛たまご入りいいよね… カレーライスで一番好き

132 22/04/26(火)12:30:51 No.920976505

品性が貧乏臭いんだよね大阪人

133 22/04/26(火)12:31:01 No.920976554

カレーにも多様性があるのに1か0でしか考えられないおっさんは不幸だな

134 22/04/26(火)12:31:28 No.920976699

>品性が貧乏臭いんだよね大阪人 とうとう正体を表しやがったな

135 22/04/26(火)12:31:48 No.920976812

>品性が貧乏臭いんだよね大阪人 いかにも品性が乏しいレスだ

136 22/04/26(火)12:31:56 No.920976852

スパイスカレーがどうとか言ってる奴は何を言いたいのかさっぱりだな

137 22/04/26(火)12:32:00 No.920976886

>品性が貧乏臭いんだよね大阪人 そのねっとり絡んでくるのはどこの土地の属性?

138 22/04/26(火)12:32:14 No.920976958

いつまでも手口変わらないのがおっさん感丸出しだなこいつ…

139 22/04/26(火)12:32:32 No.920977064

作るときには入れるけど後から入れることはないかな

140 22/04/26(火)12:32:35 No.920977087

醤油かけるじゃん? ラー油かけるじゃん? 卵ぶち込むじゃん? 混ぜるじゃん? あげる

141 22/04/26(火)12:32:38 No.920977098

カレーに生卵はキモいよ

142 22/04/26(火)12:32:39 No.920977103

今時大阪煽りしてるのやべえだろ

143 22/04/26(火)12:32:41 No.920977113

>スパイスカレーがどうとか言ってる奴は何を言いたいのかさっぱりだな スパイスカレーを最近知ったんじゃねえかな とにかく言いたいだけ

144 22/04/26(火)12:33:03 No.920977237

カレーは懐が深いのに

145 22/04/26(火)12:33:08 No.920977260

ソースかけるのおっさんだけだよな

146 22/04/26(火)12:33:14 No.920977292

>作るときには入れるけど後から入れることはないかな 後から入れるとスパイスが際立ってうめえんだ

147 22/04/26(火)12:33:14 No.920977296

一口も食わずに調味料足す人は無理 人の食い方否定するなって言う割に人の料理否定してるよね

148 22/04/26(火)12:33:23 No.920977337

濃縮めんつゆ…

149 22/04/26(火)12:33:33 No.920977399

七味…

150 22/04/26(火)12:33:36 No.920977417

昔のカレーは香りが貧弱だったしソースはそもそも野菜の汁だ その上東西でソースの味付け違うので適当こいて煽ったらだめだよ

151 22/04/26(火)12:33:44 No.920977460

カレーは飲み物だからな

152 22/04/26(火)12:33:47 No.920977480

こんなくだらない煽りくらい笑ってそうでおまんがなとか言っとけよだから調子に乗るんだろ

153 22/04/26(火)12:33:48 No.920977487

ソースの中身考えるとそんなに奇抜でもないような気がするけどな 他人のに勝手にかけるとかじゃなきゃどうでもよくない?

154 22/04/26(火)12:33:54 No.920977526

>カレーは懐が深いのに 大抵何でも包み込んでくれるよね

155 22/04/26(火)12:33:56 No.920977533

>濃縮めんつゆ… 美味いよね…

156 22/04/26(火)12:34:06 No.920977591

ソースをかける文化は百貨店の屋上から始まる

157 22/04/26(火)12:34:29 No.920977701

>醤油かけるじゃん? いいね >ラー油かけるじゃん? そういうのもあるのか >卵ぶち込むじゃん? 最高 >混ぜるじゃん? 混ぜんな

158 22/04/26(火)12:35:36 No.920978068

「」はカレーにバナナ入れても文句言いそう

159 22/04/26(火)12:35:57 No.920978201

ココイチはソースもあるしハチミツもある

160 22/04/26(火)12:36:17 No.920978317

>「」はカレーにバナナ入れても文句言いそう バナナだけかよ! パイナッポォも入れろ!

161 22/04/26(火)12:36:18 No.920978323

>「」はカレーにバナナ入れても文句言いそう カレーにはりんごだよね

162 22/04/26(火)12:36:23 No.920978343

>つまり別に悪い事では無いのでは? 舌バカイギリス人のマネとか恥ずかしすぎる 食品への侮辱だろ

163 22/04/26(火)12:36:47 No.920978481

やつはフルーツを吸収して旨くなる

164 22/04/26(火)12:36:52 No.920978497

芋入れるだけでキレるやつもいるよな

165 22/04/26(火)12:36:56 No.920978518

店ですら時々カレーが殺されてるシーフードに出会う シーフード強し

166 22/04/26(火)12:36:57 No.920978524

自分家のやつにはやる 昔は大学生協のカレーにもやってた

167 22/04/26(火)12:37:46 No.920978800

ソースとか必要ない料理への調味料ってどの辺が許容ラインなんだろうな ラーメンにコショウとかは緩い?

168 22/04/26(火)12:37:52 No.920978825

>ソースをかける文化は百貨店の屋上から始まる 阪急ソーライスよりは自由軒のほうが先じゃね?

169 22/04/26(火)12:37:53 No.920978835

芋は入れても入れなくても美味いけど別カテゴリのカレーになっちゃうから入れたくないって人がいるのはわかる

170 22/04/26(火)12:37:57 No.920978866

>舌バカイギリス人のマネとか恥ずかしすぎる >食品への侮辱だろ 料理に味ついてなくて食卓の塩と酢で勝手に味付けして食べる文化の延長なのね

171 22/04/26(火)12:38:02 No.920978886

>芋入れるだけでキレるやつもいるよな キレはしないけど入れる入れないで結構別物の仕上がりになるよね芋って

172 22/04/26(火)12:38:07 No.920978907

>芋入れるだけでキレるやつもいるよな ジャガイモを入れたな 裁きを震えて待て

173 22/04/26(火)12:38:20 No.920978971

>ソースとか必要ない料理への調味料ってどの辺が許容ラインなんだろうな >ラーメンにコショウとかは緩い? 好きに食え

174 22/04/26(火)12:38:43 No.920979091

>ラーメン黎明期に生まれたいきなり調味料かけるの失礼だよねって話が >アンチ調味料を生むとは思わなかった なんならそのまま海外の調味料文化すら否定しにかかるよねその手の人たち

175 22/04/26(火)12:39:12 No.920979232

大阪は海外だった?

176 22/04/26(火)12:39:19 No.920979267

カレー全部混ぜ混ぜして食べなきゃどう食べても許すよ

177 22/04/26(火)12:39:29 No.920979326

>ソースとか必要ない料理への調味料ってどの辺が許容ラインなんだろうな >ラーメンにコショウとかは緩い? 味が明確に変わるのは拒絶反応強いかもしれないな ケチャップとか醤油とかソースとかそこらへん

178 22/04/26(火)12:40:02 No.920979495

>カレー全部混ぜ混ぜして食べなきゃどう食べても許すよ いいや混ぜる 混ぜたあのぐちゃぐちゃ感がいいんだ

179 22/04/26(火)12:40:14 No.920979561

バーモンドカレーとか無い時代の名残だよね CoCo壱は具少ないからかける

180 22/04/26(火)12:41:01 No.920979834

>バーモンドカレーとか無い時代の名残だよね >CoCo壱は具少ないからかける いくらなんでもCoCo壱愚弄しすぎだろ

181 22/04/26(火)12:41:34 No.920980000

晩飯カレーにしよう

182 22/04/26(火)12:41:54 No.920980110

>晩飯カレーにしよう いいね いいゾロ目だ

183 22/04/26(火)12:42:05 No.920980164

昔のカレーは味が足りないからソースかけたとかだっけ

184 22/04/26(火)12:43:13 No.920980539

関東圏のカレーショップでも普通にかけるおっさんいるし

185 22/04/26(火)12:43:21 No.920980578

糞不味いと噂だった学食でカレー頼んだらぬるい水っぽい味がしないというひどいカレーが出てきたんで 備え付けのソースかけて食おうとしたら醤油で踏んだり蹴ったりだったな…

186 22/04/26(火)12:43:27 No.920980616

>晩飯カレーにしよう じゃあゾロ目で具材選ぶか! バナナ

187 22/04/26(火)12:43:39 No.920980683

ぐちゃぐちゃカレーはカレー炒飯だと思わないと汚くて同席するのキツい

188 22/04/26(火)12:44:36 No.920980981

>ぐちゃぐちゃカレーはカレー炒飯だと思わないと汚くて同席するのキツい 別に混ぜてもいいんだけどどうして少しずつ混ぜて食べないんだろう…見た目不快だわ…ってなる

189 22/04/26(火)12:45:48 No.920981352

生まれたときからずっと大阪だけど自分も周囲もやってるやつ見たことない

190 22/04/26(火)12:46:30 No.920981577

ライス部分にソースをかけるのが正式らしい

191 22/04/26(火)12:47:04 No.920981747

金沢カレーならソース必須だし

192 22/04/26(火)12:47:18 No.920981827

せめてマヨネーズよね

193 22/04/26(火)12:47:22 No.920981851

>ライス部分にソースをかけるのが正式らしい 正式とかあんのかこれ…考えたやつばかだな…

194 22/04/26(火)12:48:11 No.920982143

ソースを入れるとキャベツと相性が良くなる

195 22/04/26(火)12:48:25 No.920982221

俺が作ったカレーに毎回ウスターかける親父殺すぞ…ってなってたな…

196 22/04/26(火)12:49:02 No.920982415

思考停止で開幕ソースは…すぞってなってもいいと思う

197 22/04/26(火)12:50:18 No.920982830

普通に美味しいカレーでもかける時はかける

198 22/04/26(火)12:52:51 No.920983718

そもそもカレーってなんか足すのってチーズとかかけるくらいしかやらんのだけど色々調味料足すのって普通なの?

199 22/04/26(火)12:54:54 No.920984418

おれはカレーにソースは許せるがラーメンに酢を掛けるヤツ許さない その街の中華料理屋のテーブルに置いてある酢は絶対ラーメン用じゃないぜ!餃子ようなのだぜ!

200 22/04/26(火)12:54:59 No.920984455

これに文句言ってる奴はカレーのことを信用してないんだな カレーはこれくらい余裕で受け入れる強い料理だというのに

201 22/04/26(火)12:55:00 No.920984467

カレーにソースかけるのはクソまずいカレー食うための技なので そこらじゅうにマズイカレーがあった時代の昭和の技

202 22/04/26(火)12:56:27 No.920984923

>おれはカレーにソースは許せるがラーメンに酢を掛けるヤツ許さない そんなやついるのか コショウでさえ微妙だと思ってるのに ラーメンってアレで完成されてるからなんか入れるの余計だと思ってる

203 22/04/26(火)12:56:42 No.920985019

俺はガキの頃チャーハンにどばどばウスターソースかけてた

204 22/04/26(火)12:58:49 No.920985702

>俺はガキの頃チャーハンにどばどばウスターソースかけてた 別のメニューになってるじゃん

205 22/04/26(火)12:58:58 No.920985751

大阪スパイスカレーにもソースかけるの?

206 22/04/26(火)12:58:58 No.920985754

金沢カレーに近づいて美味いじゃん 卵いれるとかもマイルドになる

207 22/04/26(火)12:59:13 No.920985842

>おれはカレーにソースは許せるがラーメンに酢を掛けるヤツ許さない 西荻窪の行列店はつねに初めて行った時 隣に座ったババアが一口ごとにテーブルの酢いれて食ってたの思い出した

208 22/04/26(火)13:00:39 No.920986243

コッテリ系の豚骨ラーメンに酢おいしいよ スルスル飲めちゃって健康がゴミになる

209 22/04/26(火)13:02:37 No.920986782

>大阪スパイスカレーにもソースかけるの? 自由軒なんてソースもかける上に生卵まで入れるぞ

210 22/04/26(火)13:03:47 No.920987081

あーカレーに生卵は好きだなぁ 半熟でもいいが

↑Top