虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/26(火)09:23:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650932591032.jpg 22/04/26(火)09:23:11 No.920939756

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/26(火)09:24:15 No.920939902

たこ焼きにか…

2 22/04/26(火)09:24:32 No.920939946

投稿者の頭悪そう

3 22/04/26(火)09:25:09 No.920940053

そりゃ不味くはないんだろうけど

4 22/04/26(火)09:25:31 No.920940095

お好み焼き寄りになりそうだ

5 22/04/26(火)09:25:57 No.920940163

見たことないな

6 22/04/26(火)09:26:41 No.920940257

たこ焼き型お好み焼きってあったら人気出るかな

7 22/04/26(火)09:26:51 No.920940277

これなんかやたら否定してくる「」いるけどたこ焼き粉の後ろの作り方のレシピに普通にキャベツも具材にカウントされてるんだよな

8 22/04/26(火)09:27:05 No.920940309

なんかこういうローカル文化に対して ありえない!!とか強い言葉で否定するのは違わない?って思っちゃう

9 22/04/26(火)09:27:33 No.920940386

キャベツはありえんわ

10 22/04/26(火)09:27:47 No.920940421

昔やってたというかたこ焼き自体家で作らなくなったな

11 22/04/26(火)09:27:49 No.920940428

画像の素手で入れてるのになんか凄い抵抗ある

12 22/04/26(火)09:28:17 No.920940504

次はたこ焼きでご飯食べるのとかありえないとか言い出すんでしょ

13 22/04/26(火)09:28:42 No.920940568

キャベツとネギは普通に入れるぞ 出汁と小麦粉だけだと正直美味くないし

14 22/04/26(火)09:28:51 No.920940597

たこ焼き器に入るようにキャベツ刻むのめんどそう

15 22/04/26(火)09:28:55 No.920940605

キャベツの入ったたこ焼きとか見たときないわ

16 22/04/26(火)09:28:55 No.920940608

これホットプレートで焼くといいんじゃないっすか?

17 22/04/26(火)09:29:02 No.920940621

焼いてるところにふりかけて入れるってよりは切ったのを生地の中に混ぜてるな

18 22/04/26(火)09:29:18 No.920940654

見たことも食べたこともないけど不味くはないだろうし別に良いんじゃないって思うけど

19 22/04/26(火)09:29:22 No.920940665

>キャベツとネギは普通に入れるぞ >出汁と小麦粉だけだと正直美味くないし タコ入れてよ!!!

20 22/04/26(火)09:29:24 No.920940668

九州出身らしいたこ焼き屋がキャベツ入れてたから九州でもキャベツ入れるんじゃないの

21 22/04/26(火)09:29:25 No.920940671

紅生姜刻んだヤツでええやろ

22 22/04/26(火)09:29:37 No.920940702

ネギ入れるけどキャベツは聞いたことねえな

23 22/04/26(火)09:29:57 No.920940765

>なんかこういうローカル文化に対して >ありえない!!とか強い言葉で否定するのは違わない?って思っちゃう でも相手が名古屋人なら食文化に対してどれだけバカにしてもいいって意識根底にありそうだし…

24 22/04/26(火)09:30:07 No.920940792

銀だこでも入ってないやろ

25 22/04/26(火)09:30:44 No.920940883

名古屋でも見た事ない文化だ…

26 22/04/26(火)09:30:49 No.920940900

>九州出身らしいたこ焼き屋がキャベツ入れてたから九州でもキャベツ入れるんじゃないの 入れていたかどうか思い出してみました! 入れてませんでした! いかがでしたか?

27 22/04/26(火)09:31:03 No.920940929

企業公式レシピにはだいたい半々でキャベツ出てくるな

28 22/04/26(火)09:31:09 No.920940943

>九州出身らしいたこ焼き屋がキャベツ入れてたから九州でもキャベツ入れるんじゃないの おれも九州 キャベツ入れてるわ

29 22/04/26(火)09:32:11 No.920941066

大体焼けてないとこ上に向けてそこに何か入れる時点でたこ焼き嫌いなんだよね蓋もしないし不潔 大体の具材素手で入れるし何なの?どこの不潔野郎が考えたんだよ

30 22/04/26(火)09:32:15 No.920941079

家で焼く時タコを入れないのは家だけ!?

31 22/04/26(火)09:32:36 No.920941139

いかがでしたか?系だと関東はキャベツ入ってて関西は入れないのが多数派とは書いてたな

32 22/04/26(火)09:32:51 No.920941173

>家で焼く時タコを入れないのは家だけ!? 何焼きだよ…

33 22/04/26(火)09:33:08 No.920941226

>大体焼けてないとこ上に向けてそこに何か入れる時点でたこ焼き嫌いなんだよね蓋もしないし不潔 普段どんな不潔な空間で料理してるんだろう

34 22/04/26(火)09:33:12 No.920941238

関西ってちくわぶなかったりしてなんか異質だよね…

35 22/04/26(火)09:34:02 No.920941354

>名古屋でも見た事ない文化だ… 個人経営のしょうゆたこ焼きならこれがわりとポピュラーだった

36 22/04/26(火)09:34:10 No.920941372

たこ焼きプレート周りがマジで汚れるから家ではやりたくない

37 22/04/26(火)09:34:10 No.920941374

あり得ないと否定するほど狭量になる題材ではない

38 22/04/26(火)09:34:11 No.920941380

東北だけど実家の近所のおばちゃんがやってたたこ焼き屋では入ってたな もう店も畳んで10年は経つしおばちゃんも亡くなったんだろうか

39 22/04/26(火)09:34:21 No.920941411

まず関西以外でたこ焼き器がある普通のご家庭は少数派だ

40 22/04/26(火)09:34:27 No.920941426

>なんかこういうローカル文化に対して >ありえない!!とか強い言葉で否定するのは違わない?って思っちゃう ローカル文化というか人の家の食文化にそれ向けるのはな 違って当たり前なんだから

41 22/04/26(火)09:34:42 No.920941471

あじまんのたこ焼きたこポンにも入ってるから山形にもあるんじゃないかキャベツたこ焼き

42 22/04/26(火)09:34:59 No.920941522

関西の食文化はなんかこう品がないよね…

43 22/04/26(火)09:35:13 No.920941557

味として悪くはないだろうけどお好み焼きじゃんってなるやつ

44 22/04/26(火)09:35:16 No.920941561

たこ焼きを出汁にドボン!?あり得ない!と言われました

45 22/04/26(火)09:35:17 No.920941563

家が違うと国が違うレベルで文化が違うよな

46 22/04/26(火)09:35:33 No.920941619

タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る

47 22/04/26(火)09:35:59 No.920941684

>タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る まずはチーズ!

48 22/04/26(火)09:36:02 No.920941696

>たこ焼きを出汁にドボン!?あり得ない!と言われました そもそもたこ焼きと作り方違うのにたこ焼きを出汁に入れてなんちゃって明石焼きとか言うのムカつく!

49 22/04/26(火)09:36:05 No.920941705

入れてないたこ焼きってちょっと時間経ったら銀だこみたいにフニャチンになるんでしょ?

50 22/04/26(火)09:36:13 No.920941736

>なんかこういうローカル文化に対して >ありえない!!とか強い言葉で否定するのは違わない?って思っちゃう 世の中俺の私の常識が世界の常識って人が沢山居るから仕方ない

51 22/04/26(火)09:36:14 No.920941738

地元のたこ焼きはみっちりとした小麦粉の塊で 銀だことか食べた時に知らない食べ物だ…ってなった

52 22/04/26(火)09:36:24 No.920941760

家でやるときは粉混ぜた時点でネギとキャベツと紅生姜と天かすも入れちゃうわ 作るやつの自由でいいだろありえないってなんやねん

53 22/04/26(火)09:36:24 No.920941761

>>タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る >まずはチーズ! 死ね

54 22/04/26(火)09:36:27 No.920941773

たこ焼きにタコ入れる奴許さねえ

55 22/04/26(火)09:36:28 No.920941775

>たこ焼き 家で作るとウスターとマヨ混ぜたの付けて食べてるの俺だけ?

56 22/04/26(火)09:36:28 No.920941779

>関西の食文化はなんかこう品がないよね… 京都人に後ろから刺されるよ

57 22/04/26(火)09:37:02 No.920941866

別に入れててもうまいと思う

58 22/04/26(火)09:37:03 No.920941867

>>タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る >まずはチーズ! そしてウインナー!

59 22/04/26(火)09:37:08 No.920941881

関西人って自分たちのローカルと違うと相手バカにするのに自分がバカにされると劣化の如くキレるイメージがある

60 22/04/26(火)09:37:15 No.920941900

>京都人に後ろから刺されるよ 気取ってるけど京都のご当地ラーメン品が無いよな

61 22/04/26(火)09:37:25 No.920941926

味っ子のノリで中にマヨネーズの塊を入れておくのはどうだろう

62 22/04/26(火)09:37:30 No.920941943

>京都人に後ろから刺されるよ 品の無い最もたる例が何を偉そうに

63 22/04/26(火)09:37:38 No.920941969

>>>タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る >>まずはチーズ! >死ね 死ね!?

64 22/04/26(火)09:37:48 No.920941999

>関西ってちくわぶなかったりしてなんか異質だよね… せめて角麩だよね

65 22/04/26(火)09:38:00 No.920942024

>たこ焼きにタコ入れる奴許さねえ 関西人のレス

66 22/04/26(火)09:38:00 No.920942025

世間知らず過ぎてこんな些細な文化の違いでありえないってうろたえるのかわいいと思う

67 22/04/26(火)09:38:00 No.920942026

そもそも家でたこ焼きを作るのが一般的なの関西ぐらいだろ

68 22/04/26(火)09:38:18 No.920942071

>たこ焼きにタコ入れる奴許さねえ 何で!?

69 22/04/26(火)09:38:19 No.920942074

たこ判とか全国区ではどれくらいのメジャー度なんだろう

70 22/04/26(火)09:38:34 No.920942121

>味っ子のノリで中にマヨネーズの塊を入れておくのはどうだろう うわあ!熱されたマヨネーズが酢に戻ってて油っぽい上に無駄にすっぺえ!

71 22/04/26(火)09:38:39 No.920942140

大阪だとデフォの食パン4枚切りが他所では無かったりする

72 22/04/26(火)09:38:48 No.920942167

>なんかこういうローカル文化に対して >ありえない!!とか強い言葉で否定するのは違わない?って思っちゃう ローカル文化発信する側が強い言葉使う場合もあるからなんとも 重度のアンチと重度の信者どっちもうるさいのと同じ

73 22/04/26(火)09:38:48 No.920942168

>>>タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る >>まずはチーズ! >そしてウインナー! 餅!

74 22/04/26(火)09:39:10 No.920942226

このサイズだと大して量入らないだろうし 入れても入れなくても大差なさそう

75 22/04/26(火)09:39:12 No.920942228

>そもそも家でたこ焼きを作るのが一般的なの関西ぐらいだろ 九州生まれのうちのおかんはよく作ってくれたよたこ焼き 今はもう台所が汚れるからやりたくないつってるけど

76 22/04/26(火)09:39:22 No.920942251

>関西人って自分たちのローカルと違うと相手バカにするのに自分がバカにされると劣化の如くキレるイメージがある それは関西人に限らないかな…

77 22/04/26(火)09:39:35 No.920942284

>餅! 死ね

78 22/04/26(火)09:39:47 No.920942318

>>>>タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る >>>まずはチーズ! >>そしてウインナー! >餅! フルーツ!

79 22/04/26(火)09:40:07 No.920942378

>>餅! >死ね 死ね!?

80 22/04/26(火)09:40:13 No.920942391

>>餅! >フルーツ! くたばれ

81 22/04/26(火)09:40:20 No.920942407

>>>>タコの代わりに変なもの入れるよりは理解出来る >>>まずはチーズ! >>そしてウインナー! >餅! 김치!

82 22/04/26(火)09:41:02 No.920942525

かわいそうに…タコパをした事がないんだな 明日また来てください 本当のタコパを開いてあげますよ

83 22/04/26(火)09:41:21 No.920942578

初めて見るがお好み焼きにも入れるしまあ合わん事は無いだろうよ

84 22/04/26(火)09:41:55 No.920942659

>>餅! >死んだ

85 22/04/26(火)09:42:03 No.920942688

>かわいそうに…タコパをした事がないんだな >明日また来てください >本当のタコパを開いてあげますよ 銀だこ買ってきたよ~!

86 22/04/26(火)09:42:06 No.920942701

>かわいそうに…タコパをした事がないんだな >明日また来てください >本当のタコパを開いてあげますよ どこ住み?

87 22/04/26(火)09:42:07 No.920942706

ピーマン!たけのこ!ミンチ肉!

88 22/04/26(火)09:42:24 No.920942755

>かわいそうに…タコパをした事がないんだな >明日また来てください >本当のタコパを開いてあげますよ (参加者0人)

89 22/04/26(火)09:42:43 No.920942810

昔ながらの名古屋のキャベツ入りたこ焼きってしょうゆで味付けされててソースとか一切付けないやつだから「たこ焼き」で想像するような味じゃない

90 22/04/26(火)09:42:43 No.920942813

あぁ持ち帰り用のたこ焼きの話なら確かにキャベツ入ってるな… 名古屋独特のだし醬油の奴で緑色の紙に包んで持って帰るアレ でもあれ家で作ろうと思ったことは無い

91 22/04/26(火)09:42:48 No.920942828

https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/14/02/0216.html 目がテンのお好み焼き回でも解説された話だけど キャベツに含まれてる硫黄成分がグルテンの生成を促して食感が変わるから 好みは置いといてキャベツを入れる意味はある

92 22/04/26(火)09:43:26 No.920942929

フルーツはホットケーキミックスあたりで作ってチョコソースでもかけると一口サイズで食べやすくてうまいスイーツになるとは思う 思うが生地から具材からたこ焼きとは別物になるな…

93 22/04/26(火)09:43:57 No.920943008

天かすも入れたい

94 22/04/26(火)09:43:58 No.920943012

>関西の食文化はなんかこう品がないよね… もんじゃ焼きみたいなゲロ食ってる癖に何言ってるんだ

95 22/04/26(火)09:44:02 No.920943025

>>>餅! >>死んだ おじいちゃん…

96 22/04/26(火)09:44:15 No.920943066

屋台のたこ焼きはほぼ全てキャベツ入ってるぞ

97 22/04/26(火)09:44:52 No.920943167

>もんじゃ焼きみたいなゲロ食ってる癖に何言ってるんだ (ゲロの状態で喰ってるんだな…)

98 22/04/26(火)09:45:04 No.920943209

>もんじゃ焼きみたいなゲロ食ってる癖に何言ってるんだ たこ焼きもゲロを丸くしたみたいなもんだろ

99 22/04/26(火)09:45:20 No.920943254

>たこ焼き型お好み焼きってあったら人気出るかな 中身がとろとろじゃない関東のたこ焼きは 関西人からみたらたこ焼き型のお好み焼きみたいなもんらしいから それなりに売れはするけどあんまり特徴的ではないかもしれない

100 22/04/26(火)09:45:30 No.920943281

>京都人に後ろから刺されるよ 京都に住んだら下品な食い物多いなってなるよ

101 22/04/26(火)09:45:32 No.920943286

スーパーの出口らへんにある屋台でみたらし団子とかお好み焼きとかと売ってるアレだろ あれには確かにキャベツ入ってる でも時代の変化かかなり消えた

102 22/04/26(火)09:45:35 No.920943297

>>もんじゃ焼きみたいなゲロ食ってる癖に何言ってるんだ >(ゲロの状態で喰ってるんだな…) カリカリにした所で肥溜めの上だしどっちにしろ品がなさすぎる

103 22/04/26(火)09:45:52 No.920943344

たい焼き型お好み焼きは実在するよね

104 22/04/26(火)09:45:57 No.920943358

>>関西の食文化はなんかこう品がないよね… >もんじゃ焼きみたいなゲロ食ってる癖に何言ってるんだ なんで東京と決め付けてんの…

105 22/04/26(火)09:46:18 No.920943419

関係ないけどたこ焼きのたこってあんまり費用対効果は高くないよね 焼き全体に波及するような旨味は持ってないというか たこと焼きの美味しさは基本的に分離してる感じ

106 22/04/26(火)09:46:24 No.920943437

関西に嫉妬するのなんて東京くらいでしょ

107 22/04/26(火)09:46:28 No.920943452

>昔ながらの名古屋のキャベツ入りたこ焼きってしょうゆで味付けされててソースとか一切付けないやつだから「たこ焼き」で想像するような味じゃない なんでこんな思い込みするんだろ

108 22/04/26(火)09:46:42 No.920943486

>中身がとろとろじゃない関東のたこ焼きは >関西人からみたらたこ焼き型のお好み焼きみたいなもんらしいから >それなりに売れはするけどあんまり特徴的ではないかもしれない 銀だこが中身トロトロなのに何を言ってんだ

109 22/04/26(火)09:46:50 No.920943510

>なんで東京と決め付けてんの… 西日本と言えば大阪!東日本といえば東京!って奴はまあそこそこいるし

110 22/04/26(火)09:46:56 No.920943525

キャベツ入れるならお好み焼きで良くない?

111 22/04/26(火)09:46:58 No.920943534

>初めて見るがお好み焼きにも入れるしまあ合わん事は無いだろうよ お好み焼き作る方が楽じゃない?

112 22/04/26(火)09:47:03 No.920943556

いやどこの県も品がねえもん沢山あるよ!

113 22/04/26(火)09:47:18 No.920943586

>なんで東京と決め付けてんの… じゃあどこの人なの

114 22/04/26(火)09:47:22 No.920943600

別に入れても入れなくてもいいけど 綺麗に入れろ

115 22/04/26(火)09:47:27 No.920943613

>>京都人に後ろから刺されるよ >品の無い最もたる例が何を偉そうに 木グラが高すぎて平気で他者を見下すのがいちばん品のない行為とされる時代なにゃな

116 22/04/26(火)09:47:46 No.920943668

お好み焼きにたこ焼きをイン…!

117 22/04/26(火)09:47:46 No.920943669

>別に入れても入れなくてもいいけど >綺麗に入れろ 手間かかる…

118 22/04/26(火)09:47:49 No.920943680

>いやどこの県も品がねえもん沢山あるよ! 京都は上品という話に対してなのになぜ他の県の話を

119 22/04/26(火)09:47:52 No.920943691

>キャベツ入れるならお好み焼きで良くない? お好み焼きにたこ入ってねえだろ!

120 22/04/26(火)09:47:53 No.920943693

>>初めて見るがお好み焼きにも入れるしまあ合わん事は無いだろうよ >お好み焼き作る方が楽じゃない? ?

121 22/04/26(火)09:47:59 No.920943714

まず名古屋風の持ち帰り用たこ焼きが他県の人間にちょっと説明し辛い

122 22/04/26(火)09:48:15 No.920943760

>>なんで東京と決め付けてんの… >じゃあどこの人なの 金沢とか? あそこはガチで上品

123 22/04/26(火)09:48:20 No.920943773

>木グラが高すぎて平気で他者を見下すのがいちばん品のない行為とされる時代なにゃな むしろ京都を延々ディスってる奴ばっか見かけるが

124 22/04/26(火)09:48:36 No.920943819

>>キャベツ入れるならお好み焼きで良くない? >お好み焼きにたこ入ってねえだろ! なかったかな…なかったかも…

125 22/04/26(火)09:48:52 No.920943859

そういえばたこ焼き屋が一番多い県って石川なんだっけ

126 22/04/26(火)09:49:04 No.920943896

>>>キャベツ入れるならお好み焼きで良くない? >>お好み焼きにたこ入ってねえだろ! >なかったかな…なかったかも… 豚とイカとエビが主流だな

127 22/04/26(火)09:49:07 No.920943908

ラーメンを見るとその地域の本質がわかるんやな

128 22/04/26(火)09:49:22 No.920943952

>>いやどこの県も品がねえもん沢山あるよ! >京都は上品という話に対してなのになぜ他の県の話を 別に京都に限った話にレスつけてるわけじゃねえよ!?

129 22/04/26(火)09:49:26 No.920943962

つまりキャベツ入りたこ焼きにイカやエビを入れればいいってこと!?

130 22/04/26(火)09:49:32 No.920943979

各社のレシピに高頻度で出てくるならおかしくないのでは?

131 22/04/26(火)09:49:40 No.920944006

俺はたこ焼きと言えばアメリカ村甲賀流だし…

132 22/04/26(火)09:49:42 No.920944012

>いやどこの県も品がねえもん沢山あるよ! だよね しかし自分のところは品があって関西は品がないって言いたがる地域は1つあるんだ…

133 22/04/26(火)09:49:52 No.920944040

ケンミンショーとかもそうだけどごく一部のローカルネタを県民ネタのように言われても困る

134 22/04/26(火)09:49:55 No.920944045

>つまりキャベツ入りたこ焼きにイカやエビを入れればいいってこと!? 普通に美味しいやつだ…

135 22/04/26(火)09:49:55 No.920944047

>お好み焼きにたこ入ってねえだろ! うち入れるわ 豚肉は食べる時面倒臭いから

136 22/04/26(火)09:50:24 No.920944139

大阪は串カツとかちりとり鍋とかああいうのが地域の本質なんだと思う

137 22/04/26(火)09:50:25 No.920944142

>>いやどこの県も品がねえもん沢山あるよ! >だよね >しかし自分のところは品があって関西は品がないって言いたがる地域は1つあるんだ… お前の住んでる所?

138 22/04/26(火)09:50:39 No.920944185

お好み焼きでよくない?はまぁ割とあってて 名古屋にはお好み焼きはお好み焼きで半分に折りたたんだのを 銀紙に巻いて持ち帰りする文化がある

139 22/04/26(火)09:50:53 No.920944237

東京は二郎が地域の本質…

140 22/04/26(火)09:50:53 No.920944239

食ったやつが美味いと思えば品なんてな…

141 22/04/26(火)09:51:00 No.920944257

>むしろ京都を延々ディスってる奴ばっか見かけるが ディスられて当然な行いを何年やってきたと思ってんだ

142 22/04/26(火)09:51:02 No.920944262

自分の住んでる地域は品があるとは思わないが関西というか大阪は品がないと思ってる

143 22/04/26(火)09:51:17 No.920944320

>なんでこんな思い込みするんだろ 名古屋のやつなんて店ごとにめちゃくちゃだからだろ 思い込みと言うか視野が狭い

144 22/04/26(火)09:51:49 No.920944407

>ディスられて当然な行いを何年やってきたと思ってんだ お前の妄想上の他所見下す京都人的気質を現時点で一番持ってる東京人でも叩いてれば?

145 22/04/26(火)09:51:57 No.920944438

だよね、でも〇〇…って言うやつはそもそもだよねの部分も同意してないよね 何がだよねなんだろう

146 22/04/26(火)09:51:59 No.920944444

>お好み焼きでよくない?はまぁ割とあってて >名古屋にはお好み焼きはお好み焼きで半分に折りたたんだのを >銀紙に巻いて持ち帰りする文化がある あれ中部だけの文化だったの?

147 22/04/26(火)09:52:00 No.920944452

>>>いやどこの県も品がねえもん沢山あるよ! >>だよね >>しかし自分のところは品があって関西は品がないって言いたがる地域は1つあるんだ… >お前の住んでる所? は? >関西の食文化はなんかこう品がないよね… こいつの事言ってるんだろうがバカか

148 22/04/26(火)09:52:05 No.920944471

横浜は家系ラーメンが地域の本質かと言われれば大体あってる

149 22/04/26(火)09:52:32 No.920944552

今なんかたこパなんてタコ以外に好きなもん入れたりして楽しむ文化もあるんだから好きなもん入れて好きに食え

150 22/04/26(火)09:52:32 No.920944553

>ケンミンショーとかもそうだけどごく一部のローカルネタを県民ネタのように言われても困る 久しぶりの地元ネタだー!って思ったらしらそんみたいな情報が飛んできた

151 22/04/26(火)09:52:36 No.920944565

>横浜は家系ラーメンが地域の本質かと言われれば大体あってる むしろ家系が本質だったらお上品すぎない?

152 22/04/26(火)09:52:54 No.920944611

>東京は二郎が地域の本質… まあ学生さんが多いことであれになったと思えば確かに地域性はあるだろう 都全域って話ではないけど

153 22/04/26(火)09:53:05 No.920944645

名古屋ローカルな緑の紙に包むキャベツ入りたこ焼きも普通にあるけど それはそれとして銀だことか普通の関西風も名古屋にはあるから 名古屋在住でも多分この話題はかなり混乱すると思う

154 22/04/26(火)09:53:07 No.920944658

>名古屋にはお好み焼きはお好み焼きで半分に折りたたんだのを >銀紙に巻いて持ち帰りする文化がある それ首都圏にも昔あったなあ やけにうまい

155 22/04/26(火)09:53:14 No.920944673

>タコ以外に好きなもん入れたりして 変なもん入れんな

156 22/04/26(火)09:53:26 No.920944706

こんなことでよくレスポンチできるな!

157 22/04/26(火)09:53:42 No.920944755

めちゃめちゃ東京にコンプレックス持ってるやついるじゃん

158 22/04/26(火)09:54:10 No.920944840

>>東京は二郎が地域の本質… >まあ学生さんが多いことであれになったと思えば確かに地域性はあるだろう >都全域って話ではないけど ルールへの適応を強いられるのはまさに東京の地域性

159 22/04/26(火)09:54:16 No.920944856

何か面倒臭いからラムーのたこ焼きでも買って食うか

160 22/04/26(火)09:54:19 No.920944867

タコパ楽しいよね

161 22/04/26(火)09:54:38 No.920944936

>めちゃめちゃ東京にコンプレックス持ってるやついるじゃん 関西叩きから始まってるのに何言ってんだ

162 22/04/26(火)09:54:41 No.920944945

>何か面倒臭いからラムーのたこ焼きでも買って食うか あのクソへにゃへにゃしたタコ焼きいいよね…

163 22/04/26(火)09:54:48 No.920944965

品がある日本の都市なんてないでしょうに喧嘩すんな あとそういう見下しこそ品がない証明じゃないかしら?

164 22/04/26(火)09:54:48 No.920944966

飯と地域煽りで爆釣だな ついでに交通マナーの話でも混ぜればいいんじゃないか

165 22/04/26(火)09:55:02 No.920945011

>>横浜は家系ラーメンが地域の本質かと言われれば大体あってる >むしろ家系が本質だったらお上品すぎない? 家系よりもお下品な食文化があるのか 教えれ

166 22/04/26(火)09:55:16 No.920945060

>だよね、でも〇〇…って言うやつはそもそもだよねの部分も同意してないよね >何がだよねなんだろう プリン食べたの?

167 22/04/26(火)09:55:28 No.920945093

>何か面倒臭いからラムーのたこ焼きでも買って食うか ラムーの話があるとまずたこ焼きが出てくるけどあれ食ったことないわ… おいしいの?

168 22/04/26(火)09:55:44 No.920945139

>めちゃめちゃ東京にコンプレックス持ってるやついるじゃん こいつ京都人みたい

169 22/04/26(火)09:55:46 No.920945144

>おいしいの? 今だけ今のために

170 22/04/26(火)09:55:49 No.920945151

>>だよね、でも〇〇…って言うやつはそもそもだよねの部分も同意してないよね >>何がだよねなんだろう >プリン食べたの? うん でもね

171 22/04/26(火)09:55:52 No.920945157

>家系よりもお下品な食文化があるのか >教えれ ニュータンタンメン

172 22/04/26(火)09:55:52 No.920945160

>>何か面倒臭いからラムーのたこ焼きでも買って食うか >あのクソへにゃへにゃしたタコ焼きいいよね… 大阪市内のラムーでもたこ焼きは人気があるそうな

173 22/04/26(火)09:56:05 No.920945198

大阪人だけど別にただのおやつみたいなもんだし何入れてもいいと思う でもあんまり美味くはなさそうとは思う…

174 22/04/26(火)09:56:07 No.920945204

>>めちゃめちゃ東京にコンプレックス持ってるやついるじゃん >関西叩きから始まってるのに何言ってんだ いやそれで東京が東京がと言い始めてる点が凄いじゃん

175 22/04/26(火)09:56:25 No.920945250

>こんなことでよくレスポンチできるな! 俺エスパーだけど不潔で荒らすのが無理筋だったので関西叩きに移行するも「」があんまり乗ってきてくれなかったので東西の対立煽りしてるだけだと思うよ

176 22/04/26(火)09:56:37 No.920945288

>>>何か面倒臭いからラムーのたこ焼きでも買って食うか >>あのクソへにゃへにゃしたタコ焼きいいよね… >大阪市内のラムーでもたこ焼きは人気があるそうな 安さは正義

177 22/04/26(火)09:56:55 No.920945349

>>なんかこういうローカル文化に対して >>ありえない!!とか強い言葉で否定するのは違わない?って思っちゃう >世の中俺の私の常識が世界の常識って人が沢山居るから仕方ない ここで句読点つかってうんこついて発狂してるお客様とかそんな感じだよな

178 22/04/26(火)09:57:26 No.920945416

東京はまあアカン!だの! 大阪もまあアカン!だの!

179 22/04/26(火)09:57:31 No.920945431

天皇家に比べたら下々共は全て下賤なんだから争うなよ

180 22/04/26(火)09:57:51 No.920945485

>昔ながらの名古屋のキャベツ入りたこ焼きってしょうゆで味付けされててソースとか一切付けないやつだから「たこ焼き」で想像するような味じゃない 醤油味のお好み焼きボール(タコ入り)みたいなやつだよね 箱やパックじゃなくて発泡スチロール製の皿に乗って紙に包まれてる

181 22/04/26(火)09:57:53 No.920945488

東京に物申すのは怖いカッペが 関西や名古屋や福岡を叩きまくってるイメージ

182 22/04/26(火)09:58:20 No.920945572

>>名古屋にはお好み焼きはお好み焼きで半分に折りたたんだのを >>銀紙に巻いて持ち帰りする文化がある >それ首都圏にも昔あったなあ >やけにうまい ピーターパン?

183 22/04/26(火)09:58:38 No.920945623

>天皇家に比べたら下々共は全て下賤なんだから争うなよ そうかなそうかも…

184 22/04/26(火)09:58:46 No.920945642

>ここで句読点つかってうんこついて発狂してるお客様とかそんな感じだよな すごい的確な例でダメだった

185 22/04/26(火)09:59:00 No.920945672

東京都民だけど練馬区と大田区と豊島区と北区はどれだけバカにしてもいいよ

186 22/04/26(火)09:59:04 No.920945681

>発泡スチロール製の皿 溶ける!

187 22/04/26(火)09:59:27 No.920945746

銀紙に巻かれたお好み焼きはたまに銀紙食べちゃうから悩ましいけど 玉子が美味しかった記憶

188 22/04/26(火)09:59:32 No.920945758

落ちていて聞いてほしい 東京というか首都圏の人間は関西以西は基本的に気にしてない 意識の外だから話に上がることすらない

189 22/04/26(火)10:00:02 No.920945838

>東京に物申すのは怖いカッペが >関西や名古屋や福岡を叩きまくってるイメージ それが正しいなら >いやそれで東京が東京がと言い始めてる点が凄いじゃん こいつ田舎っぺじゃない?どこのかっぺなんだろ 青森とか秋田かな

190 22/04/26(火)10:00:41 No.920945934

>東京に物申すのは怖いカッペが >関西や名古屋や福岡を叩きまくってるイメージ ヒに物申すのは怖いかっぺなんJおじさんがふたばに物申すみたいな感じか

191 22/04/26(火)10:00:42 No.920945938

つけ麺屋のドロドロな跡目争いが東京の本質…

192 22/04/26(火)10:01:04 No.920946007

TOKYOとOSAKAとそれ以外だからな

193 22/04/26(火)10:01:05 No.920946009

>>いやそれで東京が東京がと言い始めてる点が凄いじゃん >こいつ田舎っぺじゃない?どこのかっぺなんだろ >青森とか秋田かな これが叩きに見えるの?

194 22/04/26(火)10:01:22 No.920946058

>落ちていて聞いてほしい >東京というか首都圏の人間は関西以西は基本的に気にしてない >意識の外だから話に上がることすらない めっちゃ煽ってるじゃん つまり気にしてるじゃんな

195 22/04/26(火)10:01:27 No.920946070

>都知事でシコるのが東京の本質…

196 22/04/26(火)10:01:30 No.920946084

>銀紙に巻かれたお好み焼きはたまに銀紙食べちゃうから悩ましいけど 銀紙は噛んじゃうとテンション下がるからな…

197 22/04/26(火)10:01:55 No.920946156

>>都知事でシコるのが東京の本質… それはそう

198 22/04/26(火)10:01:58 No.920946159

たこ焼きなんてどうでもいいもののためによくここまで戦えるな

199 22/04/26(火)10:02:23 No.920946220

>ヒに物申すのは怖いかっぺなんJおじさんがふたばに物申すみたいな感じか いまや壺の方がおじさんしかいない限界集落になってるからまあそうね

200 22/04/26(火)10:02:28 No.920946230

一蘭が福岡市の本質なのはだいたいあってる

201 22/04/26(火)10:02:29 No.920946235

>青森とか秋田かな 秋田バカにするなよ 秋田以下の県なんて存在すると思ってないから自虐はすれども他はバカになんて出来んわ

202 22/04/26(火)10:03:02 No.920946323

>たこ焼きなんてどうでもいいもののためによくここまで戦えるな 下品な食文化は楽しいからな…

203 22/04/26(火)10:03:41 No.920946414

カッペガーカッペガー って言い出す「」もどうせおのぼりさんだろ チャキチャキの江戸っ子ならこんな陰湿な掲示板にいるわけないからな

204 22/04/26(火)10:03:55 No.920946458

>>たこ焼きなんてどうでもいいもののためによくここまで戦えるな >下品な食文化は楽しいからな… 名古屋には玉せんがある!

205 22/04/26(火)10:04:50 No.920946623

声カッペーみたいだよな

206 22/04/26(火)10:05:14 No.920946683

>カッペガーカッペガー >って言い出す「」もどうせおのぼりさんだろ >チャキチャキの江戸っ子ならこんな陰湿な掲示板にいるわけないからな カネダー… テツオー…

207 22/04/26(火)10:05:51 No.920946796

秋田は犯罪発生率が低いから雪と寒さと田舎って事に目をつぶればいいとこなんじゃないかな

208 22/04/26(火)10:06:07 No.920946838

>名古屋には玉せんがある! 作ってる店見なくなったな…

209 22/04/26(火)10:07:31 No.920947067

>一蘭が福岡市の本質なのはだいたいあってる 営業で回ってた頃に独自の宿泊費に税金上乗せ法可決されてたのは???ってなった

210 22/04/26(火)10:08:18 No.920947202

>カッペガーカッペガー >って言い出す「」もどうせおのぼりさんだろ >チャキチャキの江戸っ子ならこんな陰湿な掲示板にいるわけないからな キレんなよ壺おじ かっぺが滲み出てるぜ

211 22/04/26(火)10:08:20 No.920947206

名古屋風とは言うものの名古屋駅や栄周辺で売ってるたこ焼きは昔から普通に関西風なんだよな… 名古屋でも田舎の方の文化というか

212 22/04/26(火)10:09:10 No.920947363

秋田県はコロナで一日感染者数400人ってなった時みんな「どこにそんな人数が住んでるんだ…?」って困惑するレベルだぞ

213 22/04/26(火)10:10:10 No.920947568

この手のだと明石焼きが一番好き

214 22/04/26(火)10:12:09 No.920947902

たこ焼きは地域性よりも作り手の出身地や好みだと思うの

215 22/04/26(火)10:13:11 No.920948089

具材なんか好きに入れればいいだろそれより生地が少ねえ方が気になる

216 22/04/26(火)10:13:13 No.920948093

あじまんのたこ焼きタコポンはキャベツザクザク入ってるぞ

217 22/04/26(火)10:13:29 No.920948139

冷凍たこ焼きとか普通にキャベツ入ってない…?

218 22/04/26(火)10:13:37 No.920948167

秋田県に400人も人がいるわけないだろ いたらもっと栄えている

219 22/04/26(火)10:14:15 No.920948267

>秋田は犯罪発生率が低いから雪と寒さと田舎って事に目をつぶればいいとこなんじゃないかな 北の方住んで雪も寒さももっとひどい県があったし外れの集落に住むわけでも無ければ生きる分にはいいとこだよ

220 22/04/26(火)10:15:03 No.920948399

銀河系みたいな辺境な場所に住んでる奴らは知能が低いな

221 22/04/26(火)10:15:19 No.920948433

丸いのならいいよ 釣鐘型はだめさ

222 22/04/26(火)10:17:39 No.920948811

名古屋関係なくたこ焼きにキャベツ入れてるけどいい感じにかさ増しできるからいいんだよこれ

223 22/04/26(火)10:19:03 No.920949034

今の時代沖縄以外に地域の特色なんてないから安心してほしい

224 22/04/26(火)10:19:50 No.920949170

でもお好み焼きは重ね式と混ぜ式が明確に分かれるよ

225 22/04/26(火)10:20:35 No.920949293

>丸いのならいいよ >釣鐘型はだめさ 漫画で出てくるたこ焼きに そんな丸くならんやろ…と思ってた俺

226 22/04/26(火)10:20:46 No.920949326

>今の時代沖縄以外に地域の特色なんてないから安心してほしい 何でもかんでも寒天で固めるのが全国区だと思ってんのか

227 22/04/26(火)10:21:25 No.920949431

たこ焼きはなんでも受け入れてくれるから好きなもの入れていいのよ

228 22/04/26(火)10:23:12 No.920949724

>たこ焼きはなんでも受け入れてくれるから好きなもの入れていいのよ うんこ!

229 22/04/26(火)10:23:35 No.920949800

あの寒天甘くしてると聞いて無理になった

230 22/04/26(火)10:24:10 No.920949897

>>たこ焼きはなんでも受け入れてくれるから好きなもの入れていいのよ >うんこ! 入れたからには責任持って食べるのよ

231 22/04/26(火)10:27:32 No.920950510

もうやめましょう…! 名古屋について考えるのは…!

232 22/04/26(火)10:29:10 No.920950776

>今の時代沖縄以外に地域の特色なんてないから安心してほしい 漬物に醤油とかかけないし…

233 22/04/26(火)10:31:48 No.920951242

関西ってたこ焼きに関して関西以外に高圧的にマウント取るよね…

234 22/04/26(火)10:32:41 No.920951402

>関西ってたこ焼きに関して関西以外に高圧的にマウント取るよね… でも味は銀だこのほうが旨いと思うんだよね 外カリ中トロで

235 22/04/26(火)10:37:11 No.920952159

>でも味は銀だこのほうが旨いと思うんだよね >外カリ中トロで でもそもそも小麦の液体がドロっとしててもあんまり嬉しくないから 素直にしっかり焼いてる方が好きだよ

236 22/04/26(火)10:40:38 No.920952742

「ええーっこれやるのうちの県だけーっ!?!?常識だと思ってたんですけどーっ!?!?!?」 みたいなノリもうケンミンショーやらネットのローカルあるあるで擦られ過ぎてサムい それはそうとキャベツ刻んで入れるたこ焼きはうまそう

237 22/04/26(火)10:41:25 No.920952859

俺は表面カリカリの銀だこも 表面しっとりのそれ以外のたこ焼きも好きだ 気分でどっちも食いたい

238 22/04/26(火)10:45:17 No.920953517

お好み焼きに合うやつは何入れても美味しいよね

239 22/04/26(火)10:45:48 No.920953596

たこ焼きにキャベツ入ってたかの記憶がない…

240 22/04/26(火)10:46:14 No.920953666

実家で作るときキャベツ入れてたしそういうもんだと思ってた… よく考えたらオカンはネギ嫌いだし他のもの入れたかったのだろうか

241 22/04/26(火)10:46:49 No.920953755

銀だこはたこ焼きなのに本物のたこ焼きじゃないと言う関西人は多い

242 22/04/26(火)10:47:32 No.920953873

別に関西人だけど銀だこもうまいしいいと思う

243 22/04/26(火)10:48:50 No.920954072

>銀だこはたこ焼きなのに本物のたこ焼きじゃないと言う関西人は多い 揚げだこってジャンルがあるからしょうがない

244 22/04/26(火)10:53:06 No.920954803

タコ高くて入れてらんない

245 22/04/26(火)10:55:17 No.920955154

前日の揚げ物を醤油で煮て食べるのは群馬だけだしな

246 22/04/26(火)10:56:43 No.920955383

福岡だけどたこ焼きより一銭焼だったなぁ

247 22/04/26(火)10:57:04 No.920955446

たこ焼きなんて下品なもんにルールなんかあらへんわ

248 22/04/26(火)10:58:59 No.920955771

細かく刻んだもやしが入ってるやつがあってくそが!ってなったの思い出した

249 22/04/26(火)11:01:24 No.920956158

このスレのせいでたこ焼き食べたくなったんだけど…

250 22/04/26(火)11:02:22 No.920956311

旨けりゃなんでもいいよ…

251 22/04/26(火)11:02:26 No.920956329

キャベツと紅しょうがとネギのみじん切り入れないの…?

252 22/04/26(火)11:03:42 No.920956537

>キャベツと紅しょうがとネギのみじん切り入れないの…? ググったら大阪は揚げ玉とタコだけだってさ それあんまり味出なくない?

253 22/04/26(火)11:05:19 No.920956805

>ググったら大阪は揚げ玉とタコだけだってさ >それあんまり味出なくない? 鰹節とソースとマヨネーズをドバドバかけるから味は大丈夫なんじゃないか

254 22/04/26(火)11:07:05 No.920957113

>前日の揚げ物を醤油で煮て食べるのは群馬だけだしな なにそれ…

255 22/04/26(火)11:10:25 No.920957684

えっうち入れるんだけど そういえば親が名古屋出身だわ…

256 22/04/26(火)11:11:17 No.920957824

>鰹節とソースとマヨネーズをドバドバかけるから味は大丈夫なんじゃないか それ中身にキャベツとかに入ってないことにこだわるのあんま意味なくないか?と思うのは暴論だろうか…

257 22/04/26(火)11:11:33 No.920957871

家でやるたこ焼きは 刻み紅生姜ないとパンチが足りなくて好きじゃない

258 22/04/26(火)11:14:02 No.920958301

名古屋出身だけどキャベツ入り初耳だわ

259 22/04/26(火)11:14:19 No.920958356

1口サイズのお好み焼きと考えると普通に美味いだろこれ

260 22/04/26(火)11:16:30 No.920958730

>なんかこういうローカル文化に対して >ありえない!!とか強い言葉で否定するのは違わない?って思っちゃう >キャベツはありえんわ 真下にいてダメだった

261 22/04/26(火)11:16:42 No.920958766

外カリ中トロのたこ焼きは好きだし美味しいけど 銀だこは美味しくない

262 22/04/26(火)11:17:41 No.920958918

名古屋だけどバイトしてたたこ焼き屋はキャベツ入りだったな 特に気にした事もなかった

263 22/04/26(火)11:21:31 No.920959569

>外カリ中トロのたこ焼きは好きだし美味しいけど >銀だこは美味しくない かわいそうに焼いたその場でビールと一緒に食べたことないんだな

↑Top