ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/26(火)07:32:26 No.920923902
餃子作るから豚肉キャベツ韮以外で入れたら美味しいもの教えて
1 22/04/26(火)07:33:05 No.920923977
生姜
2 22/04/26(火)07:35:51 No.920924274
ゆりね
3 22/04/26(火)07:39:00 No.920924636
御意
4 22/04/26(火)07:39:10 No.920924656
行者ニンニク
5 22/04/26(火)07:39:28 No.920924693
白菜
6 22/04/26(火)07:40:24 No.920924823
大葉
7 22/04/26(火)07:41:27 No.920924946
セロリ
8 22/04/26(火)07:41:45 No.920924981
干し貝柱
9 22/04/26(火)07:42:34 No.920925091
梅とシソ
10 22/04/26(火)07:43:44 No.920925222
シュレッドチーズ
11 22/04/26(火)07:43:48 No.920925231
いつ見ても主人公の最終フォームには見えねえ
12 22/04/26(火)07:45:53 No.920925462
豆豉醬とかXO醬とかうまあじ系の醬を少しだけ入れるとクオリティが上がる気がする
13 22/04/26(火)07:47:56 No.920925688
エビ
14 22/04/26(火)07:48:54 No.920925803
きのこ類を刻んだやつ
15 22/04/26(火)07:53:43 No.920926402
玉ねぎ
16 22/04/26(火)07:59:08 No.920927107
玉ねぎ
17 22/04/26(火)07:59:12 No.920927117
にんにく
18 22/04/26(火)07:59:28 No.920927155
にんにく
19 22/04/26(火)07:59:29 No.920927162
>いつ見ても主人公の最終フォームには見えねえ この展開にした理由がひどい 「ゲッサンに移籍したから魔法使いものとわかりやすいように読者に魔法使いを見せよう」 が理由なの
20 22/04/26(火)07:59:36 No.920927173
白菜椎茸にーんじん
21 22/04/26(火)08:00:44 No.920927352
fu1011579.jpg ソース
22 22/04/26(火)08:01:47 No.920927503
昔牛合挽き肉で作ったのが思いのほか美味かった
23 22/04/26(火)08:02:21 No.920927574
カレー
24 22/04/26(火)08:03:01 No.920927677
>「ゲッサンに移籍したから魔法使いものとわかりやすいように読者に魔法使いを見せよう」 >が理由なの おおよそ魔法使いには見えない!
25 22/04/26(火)08:06:44 No.920928208
アジと大葉をセットで
26 22/04/26(火)08:07:18 No.920928296
そもそも魔法使いものと思って読んでねーよ?
27 22/04/26(火)08:08:13 No.920928463
食べ物系が最強の魔法使いものってキララかな?
28 22/04/26(火)08:09:17 No.920928630
でもめちゃつよい…
29 22/04/26(火)08:11:25 No.920928998
うーしゃんふぇんいいよ
30 22/04/26(火)08:14:21 No.920929463
キノコだ キノコを入れろ
31 22/04/26(火)08:14:38 No.920929500
砂ずり刻んで入れるとおいしいよ
32 22/04/26(火)08:14:40 No.920929506
ニラ なければスイセンでいいよ
33 22/04/26(火)08:15:17 No.920929596
作り方とは関係ないが惣菜で買ってきた餃子はレンジでチンしてからトースターで温めると皮がもちっとして美味しく食べられるよ トースターだけだと中身が温まる前に皮だけ焦げちゃってうまく温められない
34 22/04/26(火)08:16:21 No.920929778
中身は普通でいいけど皮はもち粉入りのやつを試して欲しい 食感が全然違うし包むのも楽だぞ!
35 22/04/26(火)08:17:35 No.920929955
了解!味の素!
36 22/04/26(火)08:18:04 No.920930027
まかないレンコンバーグ丼は良かったがニカイドウの大葉餃子は難しくないか?
37 22/04/26(火)08:18:10 No.920930045
>なければスイセンでいいよ 何もよくねえだろ!?
38 22/04/26(火)08:18:29 No.920930087
豆腐
39 22/04/26(火)08:20:38 No.920930418
創味シャンタン
40 22/04/26(火)08:21:12 No.920930493
片栗粉
41 22/04/26(火)08:21:16 No.920930504
刻んだエビ
42 22/04/26(火)08:22:39 No.920930711
餃子鍋もいいよね 底に白菜と人参を散らしその上に薄くスライスした大根を敷いて上に載せた餃子を鍋の汁で浸らないようにして蒸すのが美味しい
43 22/04/26(火)08:22:50 No.920930743
あれこれ入れすぎるとコスパが悪くなるから最小限にする
44 22/04/26(火)08:23:25 No.920930842
俺も白菜だなぁ
45 22/04/26(火)08:24:05 No.920930937
皮を大判より上のサイズのジャンボにする
46 22/04/26(火)08:24:13 No.920930956
豆腐と白菜いれるとさっぱりしていくらでも食べられるようになる
47 22/04/26(火)08:24:53 No.920931060
めんどくさいけど茹でた牛すじ刻んで入れて歯ごたえある餃子にするのが好き
48 22/04/26(火)08:26:28 No.920931308
味変でレモン醤油にオリーブオイルで食べる
49 22/04/26(火)08:28:23 No.920931616
調味料が醤油だとちょっと物足りないんだけど餃子のタレはあんまり好みではない 他にいいものあるだろうか
50 22/04/26(火)08:31:25 No.920932116
お手軽なのはタネに卵を入れる
51 22/04/26(火)08:31:34 No.920932142
この漫画の食べ物系魔法ぜんぶクソ強いからな…
52 22/04/26(火)08:34:08 No.920932532
餃子の具って考えてて何故かゴボウが出てきたんだけど これ具の話じゃねえわ!
53 22/04/26(火)08:37:31 No.920932976
こんなふざけたナリで即死技ポンポンお出ししてくるから困る シレンとかでコミカルに描いてる変化技が真面目やると問答無用すぎるわ タケノコがおすすめだぞ今が旬だぞ
54 22/04/26(火)08:45:10 No.920934084
餃子には干し椎茸を入れろ…
55 22/04/26(火)08:47:13 ID:dXR8AIq2 dXR8AIq2 No.920934406
皮に烏龍茶入れると良いってのは本当だろうか?
56 22/04/26(火)08:49:16 No.920934709
正直タレに酢とか酸っぱいの入ってるのよくわかんない 自分が酸っぱいの苦手なだけかもしんないけど
57 22/04/26(火)08:52:05 No.920935124
大根
58 22/04/26(火)08:52:17 No.920935147
身も蓋もないことを言うと ラードと味の素ぶちこむとうまいぞ
59 22/04/26(火)08:52:49 No.920935239
>正直タレに酢とか酸っぱいの入ってるのよくわかんない >自分が酸っぱいの苦手なだけかもしんないけど 醤油とごま油 そこに味の素と砂糖ひとつまみづつ うまいぞ
60 22/04/26(火)08:54:28 No.920935553
皮に大葉置いてその上にタネ乗せて包むってやり方試してみたけどあまり香りが立たなかった
61 22/04/26(火)08:56:03 No.920935825
>餃子作るから豚肉キャベツ韮以外で入れたら美味しいもの教えて これににんにくを足して焼くだけで餃子ってのは幸せなんだ…
62 22/04/26(火)08:56:39 No.920935910
チーズはいいぞ 皮の端から漏れ出て羽になっても美味いし密閉された皮の中でトロトロになっても美味い
63 22/04/26(火)08:58:28 No.920936149
おから
64 22/04/26(火)09:00:38 No.920936503
>皮に大葉置いてその上にタネ乗せて包むってやり方試してみたけどあまり香りが立たなかった 俺もやったけどこれでもかってくらい大葉刻んで具に混ぜたほうが美味かった
65 22/04/26(火)09:02:21 No.920936749
連休は餃子作ってみるか…
66 22/04/26(火)09:03:35 No.920936936
むきえび+鳥ひき肉+セロリ+バジルのタネにプチトマトの切り身とチーズ入れて包むと美味い
67 22/04/26(火)09:06:20 No.920937334
大葉餃子うまいよね さっぱりなのでいくらでも食える
68 22/04/26(火)09:06:56 No.920937428
魔法使いのひき肉いれろ
69 22/04/26(火)09:08:15 No.920937592
こんにゃくを刻んだもの
70 22/04/26(火)09:12:02 No.920938106
ごま油!
71 22/04/26(火)09:12:36 No.920938183
悪魔腫瘍入れて
72 22/04/26(火)09:14:50 No.920938513
干し椎茸を戻して刻んで入れるんだったか乾燥状態をすり下ろして入れるんだったか
73 22/04/26(火)09:17:00 No.920938853
悪魔並みの身体でストアの包丁でしかダメージ通らないはずのホールくんボロボロにしてるからマジで強いよね…
74 22/04/26(火)09:34:59 No.920941519
ニラ
75 22/04/26(火)09:37:35 No.920941959
大葉はなるべく餃子の内側に入れないと加熱で香りが飛ぶしニラの主張に負ける藤田のような食材
76 22/04/26(火)09:38:26 No.920942098
ニンニクは種に入れずにおろしニンニクにしてタレの方に溶いても良いぞ!
77 22/04/26(火)09:39:22 No.920942253
タケノコがジャクジャクしてるのめちゃくちゃうまいよね…うちで作ると水煮だから季節あんまり関係ないけど…