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  • 餃子作... のスレッド詳細

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    22/04/26(火)07:32:26 No.920923902

    餃子作るから豚肉キャベツ韮以外で入れたら美味しいもの教えて

    1 22/04/26(火)07:33:05 No.920923977

    生姜

    2 22/04/26(火)07:35:51 No.920924274

    ゆりね

    3 22/04/26(火)07:39:00 No.920924636

    御意

    4 22/04/26(火)07:39:10 No.920924656

    行者ニンニク

    5 22/04/26(火)07:39:28 No.920924693

    白菜

    6 22/04/26(火)07:40:24 No.920924823

    大葉

    7 22/04/26(火)07:41:27 No.920924946

    セロリ

    8 22/04/26(火)07:41:45 No.920924981

    干し貝柱

    9 22/04/26(火)07:42:34 No.920925091

    梅とシソ

    10 22/04/26(火)07:43:44 No.920925222

    シュレッドチーズ

    11 22/04/26(火)07:43:48 No.920925231

    いつ見ても主人公の最終フォームには見えねえ

    12 22/04/26(火)07:45:53 No.920925462

    豆豉醬とかXO醬とかうまあじ系の醬を少しだけ入れるとクオリティが上がる気がする

    13 22/04/26(火)07:47:56 No.920925688

    エビ

    14 22/04/26(火)07:48:54 No.920925803

    きのこ類を刻んだやつ

    15 22/04/26(火)07:53:43 No.920926402

    玉ねぎ

    16 22/04/26(火)07:59:08 No.920927107

    玉ねぎ

    17 22/04/26(火)07:59:12 No.920927117

    にんにく

    18 22/04/26(火)07:59:28 No.920927155

    にんにく

    19 22/04/26(火)07:59:29 No.920927162

    >いつ見ても主人公の最終フォームには見えねえ この展開にした理由がひどい 「ゲッサンに移籍したから魔法使いものとわかりやすいように読者に魔法使いを見せよう」 が理由なの

    20 22/04/26(火)07:59:36 No.920927173

    白菜椎茸にーんじん

    21 22/04/26(火)08:00:44 No.920927352

    fu1011579.jpg ソース

    22 22/04/26(火)08:01:47 No.920927503

    昔牛合挽き肉で作ったのが思いのほか美味かった

    23 22/04/26(火)08:02:21 No.920927574

    カレー

    24 22/04/26(火)08:03:01 No.920927677

    >「ゲッサンに移籍したから魔法使いものとわかりやすいように読者に魔法使いを見せよう」 >が理由なの おおよそ魔法使いには見えない!

    25 22/04/26(火)08:06:44 No.920928208

    アジと大葉をセットで

    26 22/04/26(火)08:07:18 No.920928296

    そもそも魔法使いものと思って読んでねーよ?

    27 22/04/26(火)08:08:13 No.920928463

    食べ物系が最強の魔法使いものってキララかな?

    28 22/04/26(火)08:09:17 No.920928630

    でもめちゃつよい…

    29 22/04/26(火)08:11:25 No.920928998

    うーしゃんふぇんいいよ

    30 22/04/26(火)08:14:21 No.920929463

    キノコだ キノコを入れろ

    31 22/04/26(火)08:14:38 No.920929500

    砂ずり刻んで入れるとおいしいよ

    32 22/04/26(火)08:14:40 No.920929506

    ニラ なければスイセンでいいよ

    33 22/04/26(火)08:15:17 No.920929596

    作り方とは関係ないが惣菜で買ってきた餃子はレンジでチンしてからトースターで温めると皮がもちっとして美味しく食べられるよ トースターだけだと中身が温まる前に皮だけ焦げちゃってうまく温められない

    34 22/04/26(火)08:16:21 No.920929778

    中身は普通でいいけど皮はもち粉入りのやつを試して欲しい 食感が全然違うし包むのも楽だぞ!

    35 22/04/26(火)08:17:35 No.920929955

    了解!味の素!

    36 22/04/26(火)08:18:04 No.920930027

    まかないレンコンバーグ丼は良かったがニカイドウの大葉餃子は難しくないか?

    37 22/04/26(火)08:18:10 No.920930045

    >なければスイセンでいいよ 何もよくねえだろ!?

    38 22/04/26(火)08:18:29 No.920930087

    豆腐

    39 22/04/26(火)08:20:38 No.920930418

    創味シャンタン

    40 22/04/26(火)08:21:12 No.920930493

    片栗粉

    41 22/04/26(火)08:21:16 No.920930504

    刻んだエビ

    42 22/04/26(火)08:22:39 No.920930711

    餃子鍋もいいよね 底に白菜と人参を散らしその上に薄くスライスした大根を敷いて上に載せた餃子を鍋の汁で浸らないようにして蒸すのが美味しい

    43 22/04/26(火)08:22:50 No.920930743

    あれこれ入れすぎるとコスパが悪くなるから最小限にする

    44 22/04/26(火)08:23:25 No.920930842

    俺も白菜だなぁ

    45 22/04/26(火)08:24:05 No.920930937

    皮を大判より上のサイズのジャンボにする

    46 22/04/26(火)08:24:13 No.920930956

    豆腐と白菜いれるとさっぱりしていくらでも食べられるようになる

    47 22/04/26(火)08:24:53 No.920931060

    めんどくさいけど茹でた牛すじ刻んで入れて歯ごたえある餃子にするのが好き

    48 22/04/26(火)08:26:28 No.920931308

    味変でレモン醤油にオリーブオイルで食べる

    49 22/04/26(火)08:28:23 No.920931616

    調味料が醤油だとちょっと物足りないんだけど餃子のタレはあんまり好みではない 他にいいものあるだろうか

    50 22/04/26(火)08:31:25 No.920932116

    お手軽なのはタネに卵を入れる

    51 22/04/26(火)08:31:34 No.920932142

    この漫画の食べ物系魔法ぜんぶクソ強いからな…

    52 22/04/26(火)08:34:08 No.920932532

    餃子の具って考えてて何故かゴボウが出てきたんだけど これ具の話じゃねえわ!

    53 22/04/26(火)08:37:31 No.920932976

    こんなふざけたナリで即死技ポンポンお出ししてくるから困る シレンとかでコミカルに描いてる変化技が真面目やると問答無用すぎるわ タケノコがおすすめだぞ今が旬だぞ

    54 22/04/26(火)08:45:10 No.920934084

    餃子には干し椎茸を入れろ…

    55 22/04/26(火)08:47:13 ID:dXR8AIq2 dXR8AIq2 No.920934406

    皮に烏龍茶入れると良いってのは本当だろうか?

    56 22/04/26(火)08:49:16 No.920934709

    正直タレに酢とか酸っぱいの入ってるのよくわかんない 自分が酸っぱいの苦手なだけかもしんないけど

    57 22/04/26(火)08:52:05 No.920935124

    大根

    58 22/04/26(火)08:52:17 No.920935147

    身も蓋もないことを言うと ラードと味の素ぶちこむとうまいぞ

    59 22/04/26(火)08:52:49 No.920935239

    >正直タレに酢とか酸っぱいの入ってるのよくわかんない >自分が酸っぱいの苦手なだけかもしんないけど 醤油とごま油 そこに味の素と砂糖ひとつまみづつ うまいぞ

    60 22/04/26(火)08:54:28 No.920935553

    皮に大葉置いてその上にタネ乗せて包むってやり方試してみたけどあまり香りが立たなかった

    61 22/04/26(火)08:56:03 No.920935825

    >餃子作るから豚肉キャベツ韮以外で入れたら美味しいもの教えて これににんにくを足して焼くだけで餃子ってのは幸せなんだ…

    62 22/04/26(火)08:56:39 No.920935910

    チーズはいいぞ 皮の端から漏れ出て羽になっても美味いし密閉された皮の中でトロトロになっても美味い

    63 22/04/26(火)08:58:28 No.920936149

    おから

    64 22/04/26(火)09:00:38 No.920936503

    >皮に大葉置いてその上にタネ乗せて包むってやり方試してみたけどあまり香りが立たなかった 俺もやったけどこれでもかってくらい大葉刻んで具に混ぜたほうが美味かった

    65 22/04/26(火)09:02:21 No.920936749

    連休は餃子作ってみるか…

    66 22/04/26(火)09:03:35 No.920936936

    むきえび+鳥ひき肉+セロリ+バジルのタネにプチトマトの切り身とチーズ入れて包むと美味い

    67 22/04/26(火)09:06:20 No.920937334

    大葉餃子うまいよね さっぱりなのでいくらでも食える

    68 22/04/26(火)09:06:56 No.920937428

    魔法使いのひき肉いれろ

    69 22/04/26(火)09:08:15 No.920937592

    こんにゃくを刻んだもの

    70 22/04/26(火)09:12:02 No.920938106

    ごま油!

    71 22/04/26(火)09:12:36 No.920938183

    悪魔腫瘍入れて

    72 22/04/26(火)09:14:50 No.920938513

    干し椎茸を戻して刻んで入れるんだったか乾燥状態をすり下ろして入れるんだったか

    73 22/04/26(火)09:17:00 No.920938853

    悪魔並みの身体でストアの包丁でしかダメージ通らないはずのホールくんボロボロにしてるからマジで強いよね…

    74 22/04/26(火)09:34:59 No.920941519

    ニラ

    75 22/04/26(火)09:37:35 No.920941959

    大葉はなるべく餃子の内側に入れないと加熱で香りが飛ぶしニラの主張に負ける藤田のような食材

    76 22/04/26(火)09:38:26 No.920942098

    ニンニクは種に入れずにおろしニンニクにしてタレの方に溶いても良いぞ!

    77 22/04/26(火)09:39:22 No.920942253

    タケノコがジャクジャクしてるのめちゃくちゃうまいよね…うちで作ると水煮だから季節あんまり関係ないけど…