虹裏img歴史資料館

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22/04/26(火)01:21:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1650903666288.mp4 22/04/26(火)01:21:06 No.920891423

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/26(火)01:22:45 No.920891801

おかしいな…なんで出来上がりがこんな感じに

2 22/04/26(火)01:23:03 No.920891873

カタデン!

3 22/04/26(火)01:28:35 No.920893204

盛り付けはまぁ百歩譲るとして照明が悪いのか?

4 22/04/26(火)01:30:00 No.920893523

お茶碗に入れてからひっくり返して形整えるとかさ…

5 22/04/26(火)01:30:33 No.920893640

緑色がいらないのかな

6 22/04/26(火)01:30:56 No.920893715

水分が多いのかな

7 22/04/26(火)01:31:05 No.920893749

卵が多い気がする

8 22/04/26(火)01:31:34 No.920893859

んまぁ~ベッチョベチョ!だけど味は良さそう

9 22/04/26(火)01:32:01 No.920893951

醤油で味付けしようとするとこうなる 醤油は色と香りをつけるためにちょっとだけ入れればいい

10 22/04/26(火)01:32:53 No.920894141

途中までは絶対に美味しいのできる流れなのに

11 22/04/26(火)01:35:55 No.920894856

ライティングと盛り方!

12 22/04/26(火)01:36:45 No.920895053

食べたら普通に美味しいとは思うよ

13 22/04/26(火)01:38:01 No.920895348

火力がね…

14 22/04/26(火)01:40:28 No.920895852

味は美味しいと思うけど 見た目って大事ですね

15 22/04/26(火)01:42:23 No.920896200

何度見ても笑っちゃう

16 22/04/26(火)01:42:44 No.920896270

どう見ても不味いよこんな醤油べっちゃりの

17 22/04/26(火)01:43:24 No.920896386

盛り方雑っ!?

18 22/04/26(火)01:44:00 No.920896509

俺が休日に食う昼メシと考えると上等

19 22/04/26(火)01:45:00 No.920896716

グリッドマンのエンディング曲だと聞くまで中華一番かなんかの曲だと思ってた

20 22/04/26(火)01:46:31 No.920897020

ネギから水でちゃったんだな

21 22/04/26(火)01:46:37 No.920897034

緑色が多くて全体が黒くてまずそうに見えるのはよくある…

22 22/04/26(火)01:48:03 No.920897339

ていうかネギの切り方も雑すぎる

23 22/04/26(火)01:50:10 No.920897778

デンでまだ笑えるけどこの陽気なBGM無かったらdel入れてるレベル

24 22/04/26(火)01:52:24 No.920898220

ネギの時点で必要量の3倍くらい入ってる気がする

25 22/04/26(火)01:53:15 No.920898403

鍋振りしてる時の火力見るに中火で作ってるっぽいからどうにもならんだろうな

26 22/04/26(火)01:54:01 No.920898549

醤油とネギ入るまでは良さげなんだよな

27 22/04/26(火)01:54:02 No.920898550

刻むの手を抜いたネギが敗因か

28 22/04/26(火)01:54:58 No.920898721

鉄製のフライパンを五徳から上げると 割と恐ろしい速度で冷めていくので 実はあまりよくない

29 22/04/26(火)01:55:46 No.920898843

お笑いをよく分かってる

30 22/04/26(火)01:57:39 No.920899156

ニラはいらねえ

31 22/04/26(火)01:58:12 No.920899262

初見でイマイチだなーと思って 一時停止した良く思った以上にまずそうでダメだった

32 22/04/26(火)02:08:16 No.920901049

油が多い 醤油が多い 野菜投入で水気が出過ぎた? 照明 盛り付け 複合 候補は思いつくが俺にはどれなのかは分からない…

33 22/04/26(火)02:09:52 No.920901323

でもご機嫌なBGMとSEでなんかまあいいかみたいな気分になる

34 22/04/26(火)02:10:15 No.920901375

火力が足りてないんだと思う

35 22/04/26(火)02:11:06 No.920901508

中華鍋とおたまってスタイルでははーんけっこう慣れた人だな!と見てると 鍋振りのぎこちなさで吹く

36 22/04/26(火)02:11:57 No.920901622

ネギドサッと入れて過ぎてその後に調味料も多かったのかなって思ってる 家庭でパラッとやりたいなら色々方法あるけど量減らすのが一番手っ取り早いよね

37 22/04/26(火)02:12:06 No.920901641

https://www.youtube.com/watch?v=7Cx3z8KWvZI 中華鍋を扱う練習は大変だから

38 22/04/26(火)02:12:29 No.920901686

実家のチャーハンはいつもパラパラとは程遠いしっとりチャーハンだったな 野菜をいっぱい食べなきゃダメですって感じで 山ほど刻み野菜入ってたからな…

39 22/04/26(火)02:12:31 No.920901691

照明が悪いのはあると思う 鍋振ってるところに比べて露骨に暗いし

40 22/04/26(火)02:13:21 No.920901818

でもあの焼き飯からしか摂取できない何かはあるよ 炒飯とは違う

41 22/04/26(火)02:13:59 No.920901896

ここでよくスレ立ててるような写真でだめだった

42 22/04/26(火)02:14:22 No.920901948

パラパラしてなきゃダメってことはない

43 22/04/26(火)02:15:55 No.920902184

このBGM選んだの天才だと思う

44 22/04/26(火)02:16:05 No.920902202

>ニラはいらねえ いる めっちゃ合うぞニラ

45 22/04/26(火)02:18:04 No.920902461

相反する属性なようでパラパラとしっとりは割と両立できるものだと思ってる

46 22/04/26(火)02:18:43 No.920902540

俺は逆に食ったら予想以上にううn…ってなりそうな味になりそうな気がする

47 22/04/26(火)02:18:57 No.920902565

fu1011350.mp4

48 22/04/26(火)02:19:30 No.920902640

炒め具合をよく見て適切に追い油や追い水すればしっとりさは自由にコントロールできる…はず

49 22/04/26(火)02:20:19 No.920902727

>fu1011350.mp4 これがプロかぁ~

50 22/04/26(火)02:20:53 No.920902801

一番悪いのは色味 赤系強めに補正かけろ

51 22/04/26(火)02:21:30 No.920902889

>パラパラしてなきゃダメってことはない 俺は安中華屋の箸でも食えるようなチャーハンも好きだわ

52 22/04/26(火)02:22:09 No.920902974

食ったら美味いと思う 足りないのは画像補正

53 22/04/26(火)02:24:08 No.920903208

>fu1011350.mp4 プロ用のコンロってどういう仕組みでこんなすげえ爆炎出るんだろう……

54 22/04/26(火)02:24:38 No.920903279

家庭の火力でチャーハンやるなら葉物は気をつけないとベチャの原因になるのであらかじめキッチンペーパーで絞って水分抜いたり量を調節したりするといい そもそも五徳から離して返した後に混ぜてるとこでまだ水分残ってるから火力が足りてないっぽいけど

55 22/04/26(火)02:25:40 No.920903422

いつも思うけど醤油入れすぎだろ

56 22/04/26(火)02:29:58 No.920903992

投入する分量が多すぎるんだろう

57 22/04/26(火)02:32:34 No.920904273

野菜の水分でベチャベチャとかなら味付けは問題ない事もあるけど これ醤油でベチャベチャだから味もかなりやばそう

58 22/04/26(火)02:34:52 No.920904536

醤油は香り付けくらいでいい

59 22/04/26(火)02:38:10 No.920904927

醤油は鍋に垂らして直接米にかけないようにするって以前ここで教わった

60 22/04/26(火)02:42:42 No.920905457

>中華鍋を扱う練習は大変だから すげぇ…

61 22/04/26(火)02:45:03 No.920905734

お玉にホイホイホイって入れた後に余ったのをゴワシャってやるやつ 上の練習所だと捨ててるようにしか見えんかったけど 上のMP4のだとあれでさらに揃えてたのか… すっご…

62 22/04/26(火)02:47:46 No.920906041

あんなクソデカい中華鍋温めるならそりゃデカいガスバーナーくらいの火力は必要だよな…

63 22/04/26(火)02:49:51 No.920906274

ニラが小汚いんよ

64 22/04/26(火)02:51:06 No.920906402

カーチャンが普通のフライパンで作る焼き飯を中華鍋で製造するな

65 22/04/26(火)02:52:04 No.920906486

家庭用コンロで煽るのってめっちゃ非効率だからな

66 22/04/26(火)02:54:24 No.920906669

プロの炒め方見てると盛り付ける前に振りながらお玉に全部入れていくからスパッときれいな形に盛れるんだよな…

67 22/04/26(火)02:54:28 No.920906684

100点の調理風景から デン! で60点ぐらいの見た目のものを自信満々に出すの面白いな

68 22/04/26(火)02:54:33 No.920906693

やっぱ火力よね fu1011391.webm

69 22/04/26(火)02:55:18 No.920906783

こんな超火力ならむしろ振らないと秒で焦げるもんな

70 22/04/26(火)02:57:36 No.920906970

家庭で作るならそもそも具材は別加熱で混ぜるだけ状態でいいよね

71 22/04/26(火)02:58:32 No.920907040

>やっぱ火力よね >fu1011391.webm 途中ですごい大量の粉を入れてるのが気になる あじのもと?

72 22/04/26(火)02:59:04 No.920907083

>プロ用のコンロってどういう仕組みでこんなすげえ爆炎出るんだろう…… 構造その物が違う ご家庭のコンロの殆どは外炎式って円の外側に炎が出て満遍なく熱するタイプ 業務用のコンロは内円式って中央に熱量が集中する奴で中華鍋の底が熱くなる

73 22/04/26(火)02:59:12 No.920907093

>fu1011391.webm 塩の量で吹いた

74 22/04/26(火)03:00:14 No.920907180

最後のまとめ方がうまい

75 22/04/26(火)03:00:26 No.920907203

お店の動画見るたびにご家庭で使うナベじゃないなと思う中華鍋 フライパンがいいんだ

76 22/04/26(火)03:04:21 No.920907552

この時間にプロの作った町中華のチャーハン食べたくなっちまったよお

77 22/04/26(火)03:06:02 No.920907702

盛り付けで40点損してるだけで美味そうだよがんばって

78 22/04/26(火)03:08:33 No.920907960

https://rinnai.jp/products/kitchentool/i_gastable/i_gastable_lineup お家中華に狂うと最終的にここに行き着く

79 22/04/26(火)03:09:57 No.920908081

ニチレイのやつ温めようかな…

80 22/04/26(火)03:11:34 No.920908233

格好付けないでテフロンの鍋使っとけよ

81 22/04/26(火)03:19:20 No.920908901

リンナイのハイカロリーコンロ欲しいけど賃貸だから一軒家建てなきゃ買えないんだよな…

82 22/04/26(火)03:36:33 No.920910027

センスの塊

83 22/04/26(火)03:51:33 No.920910878

まあでもいうほど不味くはなさそうだよ

84 22/04/26(火)03:53:39 No.920910993

何度見ても笑顔になれる名画

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