22/04/26(火)01:21:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1650903666288.mp4 22/04/26(火)01:21:06 No.920891423
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/04/26(火)01:22:45 No.920891801
おかしいな…なんで出来上がりがこんな感じに
2 22/04/26(火)01:23:03 No.920891873
カタデン!
3 22/04/26(火)01:28:35 No.920893204
盛り付けはまぁ百歩譲るとして照明が悪いのか?
4 22/04/26(火)01:30:00 No.920893523
お茶碗に入れてからひっくり返して形整えるとかさ…
5 22/04/26(火)01:30:33 No.920893640
緑色がいらないのかな
6 22/04/26(火)01:30:56 No.920893715
水分が多いのかな
7 22/04/26(火)01:31:05 No.920893749
卵が多い気がする
8 22/04/26(火)01:31:34 No.920893859
んまぁ~ベッチョベチョ!だけど味は良さそう
9 22/04/26(火)01:32:01 No.920893951
醤油で味付けしようとするとこうなる 醤油は色と香りをつけるためにちょっとだけ入れればいい
10 22/04/26(火)01:32:53 No.920894141
途中までは絶対に美味しいのできる流れなのに
11 22/04/26(火)01:35:55 No.920894856
ライティングと盛り方!
12 22/04/26(火)01:36:45 No.920895053
食べたら普通に美味しいとは思うよ
13 22/04/26(火)01:38:01 No.920895348
火力がね…
14 22/04/26(火)01:40:28 No.920895852
味は美味しいと思うけど 見た目って大事ですね
15 22/04/26(火)01:42:23 No.920896200
何度見ても笑っちゃう
16 22/04/26(火)01:42:44 No.920896270
どう見ても不味いよこんな醤油べっちゃりの
17 22/04/26(火)01:43:24 No.920896386
盛り方雑っ!?
18 22/04/26(火)01:44:00 No.920896509
俺が休日に食う昼メシと考えると上等
19 22/04/26(火)01:45:00 No.920896716
グリッドマンのエンディング曲だと聞くまで中華一番かなんかの曲だと思ってた
20 22/04/26(火)01:46:31 No.920897020
ネギから水でちゃったんだな
21 22/04/26(火)01:46:37 No.920897034
緑色が多くて全体が黒くてまずそうに見えるのはよくある…
22 22/04/26(火)01:48:03 No.920897339
ていうかネギの切り方も雑すぎる
23 22/04/26(火)01:50:10 No.920897778
デンでまだ笑えるけどこの陽気なBGM無かったらdel入れてるレベル
24 22/04/26(火)01:52:24 No.920898220
ネギの時点で必要量の3倍くらい入ってる気がする
25 22/04/26(火)01:53:15 No.920898403
鍋振りしてる時の火力見るに中火で作ってるっぽいからどうにもならんだろうな
26 22/04/26(火)01:54:01 No.920898549
醤油とネギ入るまでは良さげなんだよな
27 22/04/26(火)01:54:02 No.920898550
刻むの手を抜いたネギが敗因か
28 22/04/26(火)01:54:58 No.920898721
鉄製のフライパンを五徳から上げると 割と恐ろしい速度で冷めていくので 実はあまりよくない
29 22/04/26(火)01:55:46 No.920898843
お笑いをよく分かってる
30 22/04/26(火)01:57:39 No.920899156
ニラはいらねえ
31 22/04/26(火)01:58:12 No.920899262
初見でイマイチだなーと思って 一時停止した良く思った以上にまずそうでダメだった
32 22/04/26(火)02:08:16 No.920901049
油が多い 醤油が多い 野菜投入で水気が出過ぎた? 照明 盛り付け 複合 候補は思いつくが俺にはどれなのかは分からない…
33 22/04/26(火)02:09:52 No.920901323
でもご機嫌なBGMとSEでなんかまあいいかみたいな気分になる
34 22/04/26(火)02:10:15 No.920901375
火力が足りてないんだと思う
35 22/04/26(火)02:11:06 No.920901508
中華鍋とおたまってスタイルでははーんけっこう慣れた人だな!と見てると 鍋振りのぎこちなさで吹く
36 22/04/26(火)02:11:57 No.920901622
ネギドサッと入れて過ぎてその後に調味料も多かったのかなって思ってる 家庭でパラッとやりたいなら色々方法あるけど量減らすのが一番手っ取り早いよね
37 22/04/26(火)02:12:06 No.920901641
https://www.youtube.com/watch?v=7Cx3z8KWvZI 中華鍋を扱う練習は大変だから
38 22/04/26(火)02:12:29 No.920901686
実家のチャーハンはいつもパラパラとは程遠いしっとりチャーハンだったな 野菜をいっぱい食べなきゃダメですって感じで 山ほど刻み野菜入ってたからな…
39 22/04/26(火)02:12:31 No.920901691
照明が悪いのはあると思う 鍋振ってるところに比べて露骨に暗いし
40 22/04/26(火)02:13:21 No.920901818
でもあの焼き飯からしか摂取できない何かはあるよ 炒飯とは違う
41 22/04/26(火)02:13:59 No.920901896
ここでよくスレ立ててるような写真でだめだった
42 22/04/26(火)02:14:22 No.920901948
パラパラしてなきゃダメってことはない
43 22/04/26(火)02:15:55 No.920902184
このBGM選んだの天才だと思う
44 22/04/26(火)02:16:05 No.920902202
>ニラはいらねえ いる めっちゃ合うぞニラ
45 22/04/26(火)02:18:04 No.920902461
相反する属性なようでパラパラとしっとりは割と両立できるものだと思ってる
46 22/04/26(火)02:18:43 No.920902540
俺は逆に食ったら予想以上にううn…ってなりそうな味になりそうな気がする
47 22/04/26(火)02:18:57 No.920902565
fu1011350.mp4
48 22/04/26(火)02:19:30 No.920902640
炒め具合をよく見て適切に追い油や追い水すればしっとりさは自由にコントロールできる…はず
49 22/04/26(火)02:20:19 No.920902727
>fu1011350.mp4 これがプロかぁ~
50 22/04/26(火)02:20:53 No.920902801
一番悪いのは色味 赤系強めに補正かけろ
51 22/04/26(火)02:21:30 No.920902889
>パラパラしてなきゃダメってことはない 俺は安中華屋の箸でも食えるようなチャーハンも好きだわ
52 22/04/26(火)02:22:09 No.920902974
食ったら美味いと思う 足りないのは画像補正
53 22/04/26(火)02:24:08 No.920903208
>fu1011350.mp4 プロ用のコンロってどういう仕組みでこんなすげえ爆炎出るんだろう……
54 22/04/26(火)02:24:38 No.920903279
家庭の火力でチャーハンやるなら葉物は気をつけないとベチャの原因になるのであらかじめキッチンペーパーで絞って水分抜いたり量を調節したりするといい そもそも五徳から離して返した後に混ぜてるとこでまだ水分残ってるから火力が足りてないっぽいけど
55 22/04/26(火)02:25:40 No.920903422
いつも思うけど醤油入れすぎだろ
56 22/04/26(火)02:29:58 No.920903992
投入する分量が多すぎるんだろう
57 22/04/26(火)02:32:34 No.920904273
野菜の水分でベチャベチャとかなら味付けは問題ない事もあるけど これ醤油でベチャベチャだから味もかなりやばそう
58 22/04/26(火)02:34:52 No.920904536
醤油は香り付けくらいでいい
59 22/04/26(火)02:38:10 No.920904927
醤油は鍋に垂らして直接米にかけないようにするって以前ここで教わった
60 22/04/26(火)02:42:42 No.920905457
>中華鍋を扱う練習は大変だから すげぇ…
61 22/04/26(火)02:45:03 No.920905734
お玉にホイホイホイって入れた後に余ったのをゴワシャってやるやつ 上の練習所だと捨ててるようにしか見えんかったけど 上のMP4のだとあれでさらに揃えてたのか… すっご…
62 22/04/26(火)02:47:46 No.920906041
あんなクソデカい中華鍋温めるならそりゃデカいガスバーナーくらいの火力は必要だよな…
63 22/04/26(火)02:49:51 No.920906274
ニラが小汚いんよ
64 22/04/26(火)02:51:06 No.920906402
カーチャンが普通のフライパンで作る焼き飯を中華鍋で製造するな
65 22/04/26(火)02:52:04 No.920906486
家庭用コンロで煽るのってめっちゃ非効率だからな
66 22/04/26(火)02:54:24 No.920906669
プロの炒め方見てると盛り付ける前に振りながらお玉に全部入れていくからスパッときれいな形に盛れるんだよな…
67 22/04/26(火)02:54:28 No.920906684
100点の調理風景から デン! で60点ぐらいの見た目のものを自信満々に出すの面白いな
68 22/04/26(火)02:54:33 No.920906693
やっぱ火力よね fu1011391.webm
69 22/04/26(火)02:55:18 No.920906783
こんな超火力ならむしろ振らないと秒で焦げるもんな
70 22/04/26(火)02:57:36 No.920906970
家庭で作るならそもそも具材は別加熱で混ぜるだけ状態でいいよね
71 22/04/26(火)02:58:32 No.920907040
>やっぱ火力よね >fu1011391.webm 途中ですごい大量の粉を入れてるのが気になる あじのもと?
72 22/04/26(火)02:59:04 No.920907083
>プロ用のコンロってどういう仕組みでこんなすげえ爆炎出るんだろう…… 構造その物が違う ご家庭のコンロの殆どは外炎式って円の外側に炎が出て満遍なく熱するタイプ 業務用のコンロは内円式って中央に熱量が集中する奴で中華鍋の底が熱くなる
73 22/04/26(火)02:59:12 No.920907093
>fu1011391.webm 塩の量で吹いた
74 22/04/26(火)03:00:14 No.920907180
最後のまとめ方がうまい
75 22/04/26(火)03:00:26 No.920907203
お店の動画見るたびにご家庭で使うナベじゃないなと思う中華鍋 フライパンがいいんだ
76 22/04/26(火)03:04:21 No.920907552
この時間にプロの作った町中華のチャーハン食べたくなっちまったよお
77 22/04/26(火)03:06:02 No.920907702
盛り付けで40点損してるだけで美味そうだよがんばって
78 22/04/26(火)03:08:33 No.920907960
https://rinnai.jp/products/kitchentool/i_gastable/i_gastable_lineup お家中華に狂うと最終的にここに行き着く
79 22/04/26(火)03:09:57 No.920908081
ニチレイのやつ温めようかな…
80 22/04/26(火)03:11:34 No.920908233
格好付けないでテフロンの鍋使っとけよ
81 22/04/26(火)03:19:20 No.920908901
リンナイのハイカロリーコンロ欲しいけど賃貸だから一軒家建てなきゃ買えないんだよな…
82 22/04/26(火)03:36:33 No.920910027
センスの塊
83 22/04/26(火)03:51:33 No.920910878
まあでもいうほど不味くはなさそうだよ
84 22/04/26(火)03:53:39 No.920910993
何度見ても笑顔になれる名画