虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/23(土)23:22:13 誰も言... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/23(土)23:22:13 No.920058253

誰も言わないけどミルフィーユ鍋って作るの面倒くさいし豚バラが多くて美味しいよね

1 22/04/23(土)23:23:18 No.920058828

重ねるの面倒だからざっくり切ってそのままぶち込んでいいよね

2 22/04/23(土)23:24:59 No.920059772

作るのめんどくさいけどめんどくさいの我慢する価値があるくらい美味しいのがね…

3 22/04/23(土)23:25:38 No.920060113

この形状にするかしないかでそんなに味変わるの?

4 22/04/23(土)23:26:51 No.920060744

? 変わんないけど?

5 22/04/23(土)23:27:29 No.920061062

複数人で食べる時は組むところが山場まであるけど 一人だと絶対白菜の上に肉を適当に置く

6 22/04/23(土)23:28:25 No.920061573

俺はミルフィーユ状にせずにそのまま鍋にぶち込むマン

7 22/04/23(土)23:28:40 No.920061693

交互にする必要ある?

8 22/04/23(土)23:28:44 No.920061718

スレ画みたいに並べる必要は特にないんだよな

9 22/04/23(土)23:28:50 No.920061765

食べやすさは割と関係する

10 22/04/23(土)23:29:06 No.920061891

俺は地層のように重ねる派

11 22/04/23(土)23:29:35 No.920062133

火の入りが均等になりやすい

12 22/04/23(土)23:29:47 No.920062234

肉 白菜 肉 白菜 くらいの4層でええよ

13 22/04/23(土)23:30:35 No.920062613

これ横じゃなくて縦に層にしちゃだめなの

14 22/04/23(土)23:30:39 No.920062650

灰汁が鍋の側面にびっしりつくんだけどどうすればいいのこれ

15 22/04/23(土)23:31:17 No.920062941

交互に入れてるけどいつも白菜多い方が美味いな…って感じる

16 22/04/23(土)23:31:26 No.920062998

>これ横じゃなくて縦に層にしちゃだめなの 悪が取りづらくなる

17 22/04/23(土)23:31:27 No.920063007

>交互にする必要ある? 食べるときに適当につまんで食べてもどこをとっても旨くなる

18 22/04/23(土)23:31:49 No.920063174

寒い日に温まりたくて作ろうとすると指が冷たくてつらい

19 22/04/23(土)23:32:19 No.920063391

なんなら 白菜 肉 白菜 肉 白菜 みたいに盾にしても良いんだぞ

20 22/04/23(土)23:32:52 No.920063632

白菜にしっかり火を通すと豚バラに火が入りすぎる

21 22/04/23(土)23:34:27 No.920064364

>白菜にしっかり火を通すと豚バラに火が入りすぎる ロースと違って豚バラはそこまで固くなりづらくない?

22 22/04/23(土)23:34:37 No.920064438

ポン酢につけるとなんか四倍くらい美味しくなる

23 22/04/23(土)23:35:02 No.920064652

豚コマでいいよね?

24 22/04/23(土)23:35:54 No.920065075

>豚コマでいいよね? いいよ

25 22/04/23(土)23:36:24 No.920065315

>俺は地層のように重ねる派 さらに電子レンジを使う派

26 22/04/23(土)23:36:32 No.920065369

俺はこれにネギとニンジンと豆腐を入れる 白菜は苦手なのでキャベツで代替する

27 22/04/23(土)23:37:57 No.920066063

>灰汁が鍋の側面にびっしりつくんだけどどうすればいいのこれ 鍋で一度お湯沸かすとこびりついたアクとりやすくなるよ

28 22/04/23(土)23:38:40 No.920066385

いちいち豚肉解凍するのめどいしそのままブチこむね

29 22/04/23(土)23:39:10 No.920066627

>灰汁が鍋の側面にびっしりつくんだけどどうすればいいのこれ 下茹でするのもありだけどくっそめんどいな

30 22/04/23(土)23:39:26 No.920066754

割と適当でも美味しいのが鍋の良いところだ

31 22/04/23(土)23:40:43 No.920067350

最初白菜で作るとは知らずに2年くらいキャベツで作ってた

32 22/04/23(土)23:42:49 No.920068318

バター入れるともっと美味しいぞ

33 22/04/23(土)23:43:12 No.920068489

もやし 肉 人参 肉 白菜 肉 白菜でやった美味い

34 22/04/23(土)23:43:38 No.920068712

>白菜でやった美味い もうそれただの鍋なんよ

35 22/04/23(土)23:43:42 No.920068752

もやしいいねえ

36 22/04/23(土)23:44:01 No.920068913

適当に切って重ねず煮る 輪切りのねぎとしらたきぶち込む 気が向いたらきのこ入れてもいい 鍋なんてそんなもんだ

37 22/04/23(土)23:44:11 No.920068981

キャベツで作るとあまあじ濃厚そう

38 22/04/23(土)23:44:12 No.920068989

ミルフィーユ鍋は拡張性が高いな

39 22/04/23(土)23:45:13 No.920069488

水の変わりにトマトジュースをいれるのも美味しいよ 締めはスパゲッティ

40 22/04/23(土)23:46:15 No.920069919

もやしでミルフィーユ鍋作ると美味しいよ

41 22/04/23(土)23:48:10 No.920070819

合間合間にショウガも挟みたい

42 22/04/23(土)23:50:31 No.920071991

なんでミルフィーユにするんだろうな

43 22/04/23(土)23:50:33 No.920072012

豚と白菜の鍋なんて安く楽に済ませるためのものなのに…

44 22/04/23(土)23:51:49 No.920072578

ミルフィーユにすることで味が均等にしみたりなどの利点があるのかもしれんが まぁやっぱめんどくさいよね

45 22/04/23(土)23:56:45 No.920074709

肉だけを食べるデブと一緒に鍋をするときにいいかもしれない

46 22/04/23(土)23:57:42 No.920075119

>>これ横じゃなくて縦に層にしちゃだめなの >悪が取りづらくなる 灰汁とる? 単純に火の通りがいいからかと思ってた

47 22/04/24(日)00:00:08 No.920076108

>ミルフィーユにすることで味が均等にしみたりなどの利点があるのかもしれんが >まぁやっぱめんどくさいよね なのでこうして縦置きミルフィーユにする

48 22/04/24(日)00:02:44 No.920077219

キャベツにするとコンソメ入れたくなる

49 22/04/24(日)00:04:19 No.920077883

普通に白菜と豚肉適当に鍋にするだけで美味いぞ

50 22/04/24(日)00:04:21 No.920077888

>なんでミルフィーユにするんだろうな ズボラ鍋で輪切り白菜に肉詰めるより重ねて切った方が楽じゃね?ってなったのかなと

51 22/04/24(日)00:04:34 No.920077987

白菜の間にどうやって肉を挟んでるのか疑問でしょうがない

52 22/04/24(日)00:05:51 No.920078568

豚肉の白身あんまり好きじゃないけど白菜で食感を中和できて無限に食べられるから好き…

53 22/04/24(日)00:06:20 No.920078783

どうやってって…1枚ずつめくって挟んだだけだが?

54 22/04/24(日)00:07:03 No.920079084

>白菜の間にどうやって肉を挟んでるのか疑問でしょうがない 白菜を育てるときに肥料に豚を混ぜるんだよ

55 22/04/24(日)00:08:21 No.920079643

白菜を縦に細長く切るのもおいしいよ

56 22/04/24(日)00:09:23 No.920080101

挟んでから切るのか…

57 22/04/24(日)00:11:08 No.920080842

これにうどんキムチもつ入れるの好き

58 22/04/24(日)00:15:09 No.920082553

近所のスーパーにミルフィーユ済みの豚と白菜売ってて便利だった

↑Top