22/04/23(土)23:15:03 ここだ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650723303238.jpg 22/04/23(土)23:15:03 No.920054513
ここだけの話おじさんにもなって一度もカラスミを食べたことがない
1 22/04/23(土)23:15:40 No.920054853
いいやつを貰った時はパスタにしてたな ボッタルガパスタうんめえ
2 22/04/23(土)23:16:31 No.920055304
高級品
3 22/04/23(土)23:16:31 No.920055306
自作できると聞いて作り方調べたらお高い値段の理由が分かったやつ
4 22/04/23(土)23:17:03 No.920055555
安いやつは食べたことある 酒のつまみ向けかな
5 22/04/23(土)23:17:51 No.920055977
カラスミ味のお菓子だけ食べたことある 本物もいつか食べてみたい
6 22/04/23(土)23:20:42 No.920057480
これつくるのめっちゅあめんどい
7 22/04/23(土)23:25:19 No.920059925
ボラって高い魚じゃないのにカラスミって高いよね >自作できると聞いて作り方調べたらお高い値段の理由が分かったやつ
8 22/04/23(土)23:28:15 No.920061477
料亭で出てくる大根にからすみを挟んである奴がめちゃくちゃうめえ
9 22/04/23(土)23:31:46 No.920063156
>ボラって高い魚じゃないのにカラスミって高いよね 実は素材も他の魚卵よりは高いんだ
10 22/04/23(土)23:32:48 No.920063608
4000~20000円かあ
11 22/04/23(土)23:32:52 No.920063638
他の卵じゃ出来ないのかな
12 22/04/23(土)23:32:56 No.920063665
濃厚なチーズみたいな味かと思ってたらシシャモの卵みたいな味だった…
13 22/04/23(土)23:33:02 No.920063700
>>ボラって高い魚じゃないのにカラスミって高いよね >実は素材も他の魚卵よりは高いんだ あんな頻繁に大量発生してニュースになるのに高いのか…
14 22/04/23(土)23:33:40 No.920063979
https://youtu.be/eK_PItXy-2Y つくってみよう
15 22/04/23(土)23:34:29 No.920064377
>濃厚なチーズみたいな味かと思ってたらシシャモの卵みたいな味だった… 貧乏舌って悲しいよな 俺も初めてフォアグラ食った時に脂っぽいレバーにしか思えなかった
16 22/04/23(土)23:35:11 No.920064723
>濃厚なチーズみたいな味かと思ってたらシシャモの卵みたいな味だった… それは食べたのが悪かったのでは…
17 22/04/23(土)23:36:19 No.920065277
>それは食べたのが悪かったのでは… フライパンで焼いたのが不味かったのかも知れない…
18 22/04/23(土)23:36:29 No.920065351
それホントにカラスミだったか?
19 22/04/23(土)23:38:19 No.920066225
>それホントにカラスミだったか? ネットで売ってた兵庫の国産カラスミだぞ 30gで1000円くらいだ
20 22/04/23(土)23:38:23 No.920066254
!うまみ!って味
21 22/04/23(土)23:38:37 No.920066360
カラスミをフライパンで焼く…?
22 22/04/23(土)23:41:33 No.920067739
>カラスミをフライパンで焼く…? 加熱した方が安全かと思って…
23 22/04/23(土)23:41:58 No.920067943
何言ってるの…
24 22/04/23(土)23:41:59 No.920067947
たっけ! 材料も大概たっけ!
25 22/04/23(土)23:42:39 No.920068227
ボラがまずすっげぇくせぇから自作なんてしたくない
26 22/04/23(土)23:42:53 No.920068341
しょっぺ
27 22/04/23(土)23:43:08 No.920068458
そもそもからすみって何?ってレベルで名前しか知らない
28 22/04/23(土)23:47:08 No.920070310
国によるけど焼いて食うのも普通にある
29 22/04/23(土)23:47:23 No.920070438
その辺の店で売ってるのを見たことがないな 台湾旅行行ったときに土産屋に並んでるのは見たが
30 22/04/23(土)23:48:43 No.920071072
京都辺りの食材かと思ったら意外と地中海発祥
31 22/04/23(土)23:49:35 No.920071496
多分フライパンで焼いたときに脂が染み出てたのがシシャモの卵になった原因だと思う…
32 22/04/23(土)23:50:19 No.920071888
そもそもボッタルガに火なんて通したら台無しだろ…
33 22/04/23(土)23:52:28 No.920072864
昔台湾旅行で焼きカラスミ食ったけど美味かったぞ?
34 22/04/23(土)23:54:38 No.920073794
>昔台湾旅行で焼きカラスミ食ったけど美味かったぞ? 不味いわけではないんだ でもシシャモ卵もしくは焼タラコみたくて思った味と違ってただけなんだ…
35 22/04/23(土)23:54:54 No.920073920
>ボラがまずすっげぇくせぇから自作なんてしたくない プッ
36 22/04/23(土)23:56:17 No.920074513
材料のボラの卵が高いのはパンパンに入ってるくせに少しでも傷を付けたら売り物にならないからなんだ きれいに取り出すの難しい
37 22/04/23(土)23:58:19 No.920075361
若くてモリモリ食ってたときはそんなに…って感じだったけど今枯れてきて日本酒でちびちびやりたい時に欲しくなってきた
38 22/04/23(土)23:58:37 No.920075479
しょっぱい!パスタに使うとうまい?量の割に高い!
39 22/04/23(土)23:59:30 No.920075859
小川巻き好き
40 22/04/24(日)00:00:31 No.920076283
100円寿司だけど鯛にカラスミかかってる奴がなかなか美味かった 淡白な刺身にも合うのかね
41 22/04/24(日)00:03:12 No.920077415
日本だと薄く切ってそのままが多いけど 少し焦げるくらいあぶるほうがうまいよ 台湾式の切りもせずに丸ごと焼いてかぶりつくやつは一度やりたいけどさすがにできない
42 22/04/24(日)00:03:59 No.920077754
ジェネリック品のからせんじゅしか食べたことないけどねっちりしてて好き
43 22/04/24(日)00:04:59 No.920078166
各地にあるけど別にボラの卵に限った物じゃないらしいな世界的には
44 22/04/24(日)00:06:08 No.920078701
ここだけの話偽物の卵黄とか使ってるやつのほうが好き
45 22/04/24(日)00:06:33 No.920078873
何度も干して重しするから魚卵というかなんかサラミみたいな固さよね
46 22/04/24(日)00:07:03 No.920079085
>各地にあるけど別にボラの卵に限った物じゃないらしいな世界的には 地中海だとサバのボッタルガが最も高級とか
47 22/04/24(日)00:07:07 No.920079115
味が濃すぎるので うすぎり大根に挟んで食べる
48 22/04/24(日)00:07:20 No.920079208
もしかして魚卵って基本高級品なのでは…?