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22/04/23(土)23:15:03 ここだ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1650723303238.jpg 22/04/23(土)23:15:03 No.920054513

ここだけの話おじさんにもなって一度もカラスミを食べたことがない

1 22/04/23(土)23:15:40 No.920054853

いいやつを貰った時はパスタにしてたな ボッタルガパスタうんめえ

2 22/04/23(土)23:16:31 No.920055304

高級品

3 22/04/23(土)23:16:31 No.920055306

自作できると聞いて作り方調べたらお高い値段の理由が分かったやつ

4 22/04/23(土)23:17:03 No.920055555

安いやつは食べたことある 酒のつまみ向けかな

5 22/04/23(土)23:17:51 No.920055977

カラスミ味のお菓子だけ食べたことある 本物もいつか食べてみたい

6 22/04/23(土)23:20:42 No.920057480

これつくるのめっちゅあめんどい

7 22/04/23(土)23:25:19 No.920059925

ボラって高い魚じゃないのにカラスミって高いよね >自作できると聞いて作り方調べたらお高い値段の理由が分かったやつ

8 22/04/23(土)23:28:15 No.920061477

料亭で出てくる大根にからすみを挟んである奴がめちゃくちゃうめえ

9 22/04/23(土)23:31:46 No.920063156

>ボラって高い魚じゃないのにカラスミって高いよね 実は素材も他の魚卵よりは高いんだ

10 22/04/23(土)23:32:48 No.920063608

4000~20000円かあ

11 22/04/23(土)23:32:52 No.920063638

他の卵じゃ出来ないのかな

12 22/04/23(土)23:32:56 No.920063665

濃厚なチーズみたいな味かと思ってたらシシャモの卵みたいな味だった…

13 22/04/23(土)23:33:02 No.920063700

>>ボラって高い魚じゃないのにカラスミって高いよね >実は素材も他の魚卵よりは高いんだ あんな頻繁に大量発生してニュースになるのに高いのか…

14 22/04/23(土)23:33:40 No.920063979

https://youtu.be/eK_PItXy-2Y つくってみよう

15 22/04/23(土)23:34:29 No.920064377

>濃厚なチーズみたいな味かと思ってたらシシャモの卵みたいな味だった… 貧乏舌って悲しいよな 俺も初めてフォアグラ食った時に脂っぽいレバーにしか思えなかった

16 22/04/23(土)23:35:11 No.920064723

>濃厚なチーズみたいな味かと思ってたらシシャモの卵みたいな味だった… それは食べたのが悪かったのでは…

17 22/04/23(土)23:36:19 No.920065277

>それは食べたのが悪かったのでは… フライパンで焼いたのが不味かったのかも知れない…

18 22/04/23(土)23:36:29 No.920065351

それホントにカラスミだったか?

19 22/04/23(土)23:38:19 No.920066225

>それホントにカラスミだったか? ネットで売ってた兵庫の国産カラスミだぞ 30gで1000円くらいだ

20 22/04/23(土)23:38:23 No.920066254

!うまみ!って味

21 22/04/23(土)23:38:37 No.920066360

カラスミをフライパンで焼く…?

22 22/04/23(土)23:41:33 No.920067739

>カラスミをフライパンで焼く…? 加熱した方が安全かと思って…

23 22/04/23(土)23:41:58 No.920067943

何言ってるの…

24 22/04/23(土)23:41:59 No.920067947

たっけ! 材料も大概たっけ!

25 22/04/23(土)23:42:39 No.920068227

ボラがまずすっげぇくせぇから自作なんてしたくない

26 22/04/23(土)23:42:53 No.920068341

しょっぺ

27 22/04/23(土)23:43:08 No.920068458

そもそもからすみって何?ってレベルで名前しか知らない

28 22/04/23(土)23:47:08 No.920070310

国によるけど焼いて食うのも普通にある

29 22/04/23(土)23:47:23 No.920070438

その辺の店で売ってるのを見たことがないな 台湾旅行行ったときに土産屋に並んでるのは見たが

30 22/04/23(土)23:48:43 No.920071072

京都辺りの食材かと思ったら意外と地中海発祥

31 22/04/23(土)23:49:35 No.920071496

多分フライパンで焼いたときに脂が染み出てたのがシシャモの卵になった原因だと思う…

32 22/04/23(土)23:50:19 No.920071888

そもそもボッタルガに火なんて通したら台無しだろ…

33 22/04/23(土)23:52:28 No.920072864

昔台湾旅行で焼きカラスミ食ったけど美味かったぞ?

34 22/04/23(土)23:54:38 No.920073794

>昔台湾旅行で焼きカラスミ食ったけど美味かったぞ? 不味いわけではないんだ でもシシャモ卵もしくは焼タラコみたくて思った味と違ってただけなんだ…

35 22/04/23(土)23:54:54 No.920073920

>ボラがまずすっげぇくせぇから自作なんてしたくない プッ

36 22/04/23(土)23:56:17 No.920074513

材料のボラの卵が高いのはパンパンに入ってるくせに少しでも傷を付けたら売り物にならないからなんだ きれいに取り出すの難しい

37 22/04/23(土)23:58:19 No.920075361

若くてモリモリ食ってたときはそんなに…って感じだったけど今枯れてきて日本酒でちびちびやりたい時に欲しくなってきた

38 22/04/23(土)23:58:37 No.920075479

しょっぱい!パスタに使うとうまい?量の割に高い!

39 22/04/23(土)23:59:30 No.920075859

小川巻き好き

40 22/04/24(日)00:00:31 No.920076283

100円寿司だけど鯛にカラスミかかってる奴がなかなか美味かった 淡白な刺身にも合うのかね

41 22/04/24(日)00:03:12 No.920077415

日本だと薄く切ってそのままが多いけど 少し焦げるくらいあぶるほうがうまいよ 台湾式の切りもせずに丸ごと焼いてかぶりつくやつは一度やりたいけどさすがにできない

42 22/04/24(日)00:03:59 No.920077754

ジェネリック品のからせんじゅしか食べたことないけどねっちりしてて好き

43 22/04/24(日)00:04:59 No.920078166

各地にあるけど別にボラの卵に限った物じゃないらしいな世界的には

44 22/04/24(日)00:06:08 No.920078701

ここだけの話偽物の卵黄とか使ってるやつのほうが好き

45 22/04/24(日)00:06:33 No.920078873

何度も干して重しするから魚卵というかなんかサラミみたいな固さよね

46 22/04/24(日)00:07:03 No.920079085

>各地にあるけど別にボラの卵に限った物じゃないらしいな世界的には 地中海だとサバのボッタルガが最も高級とか

47 22/04/24(日)00:07:07 No.920079115

味が濃すぎるので うすぎり大根に挟んで食べる

48 22/04/24(日)00:07:20 No.920079208

もしかして魚卵って基本高級品なのでは…?

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