22/04/23(土)16:52:48 助けて ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650700368418.jpg 22/04/23(土)16:52:48 No.919904167
助けて 開封後のマヨネーズを丸一日常温で放置しちゃった
1 22/04/23(土)16:56:06 No.919905075
大丈夫でしょ 酢入ってるし
2 22/04/23(土)16:57:02 No.919905350
別に常温保存でも大丈夫だぞ
3 22/04/23(土)16:57:32 No.919905476
まだ涼しいから余裕だろ
4 22/04/23(土)16:58:32 No.919905786
どうしても気になるなら全部加熱調理に使えば何とかなるだろ
5 22/04/23(土)16:59:36 No.919906112
酢はすごいつよい
6 22/04/23(土)17:03:47 No.919907307
助けて開かないだと思ってどんだけか弱い「」がいるのかと見に来たのに
7 22/04/23(土)17:04:32 No.919907506
ダイヤモンドジョズ!
8 22/04/23(土)17:04:48 No.919907577
マヨネーズって悪くなるとどうなるんだろ
9 22/04/23(土)17:04:51 No.919907586
開けたあと全部食べちゃったとかそういうスレかと思った
10 22/04/23(土)17:12:37 No.919909621
高温で長期間放置でもなきゃ気にしなくていいぞ 分離したら流石に食えんと思うけど
11 22/04/23(土)17:14:25 No.919910153
夏に直射日光に当て続けると分離とかする そうなるともう無理だけど常温放置はかなり耐えてたと思う 昔そういう検証番組見た記憶がある
12 22/04/23(土)17:15:28 No.919910402
酸っぱくなきゃ平気
13 22/04/23(土)17:19:33 No.919911534
酸っぱくないマヨネーズはちょっと…
14 22/04/23(土)17:20:13 No.919911726
1週間使ってみて体に異常が出なければ普通に使用できるよ
15 22/04/23(土)17:21:22 No.919912077
>1週間使ってみて体に異常が出なければ普通に使用できるよ その判別法だとダメだったとき手遅れですよね!?
16 22/04/23(土)17:22:36 No.919912417
なあにダメなら腹壊すかじんましんが出るくらいよ
17 22/04/23(土)17:22:56 No.919912526
買い換えても300円しないのでは?
18 22/04/23(土)17:23:40 No.919912757
マヨネーズって常温で使わない?
19 22/04/23(土)17:24:29 No.919912996
長期間常温保存されてたのが開封後1日冷蔵しないくらいで悪くならんでしょ
20 22/04/23(土)17:25:29 No.919913318
酢に感謝しろ
21 22/04/23(土)17:26:12 No.919913521
ずっと常温ならいいが冷やしたの常温にすると雑菌増える
22 22/04/23(土)17:28:16 No.919914133
居酒屋バイトしてた時のデカいやつは常温だった タルタルの方は冷蔵してた記憶はある
23 22/04/23(土)17:31:05 No.919914952
一日放置したなら一日で使い切ればプラマイゼロ
24 22/04/23(土)17:34:05 No.919915777
えダメなの? 半年以上常温放置してるけど
25 22/04/23(土)17:41:18 No.919918030
>酢に感謝しろ あざー酢
26 22/04/23(土)17:41:44 No.919918178
涼しめのキャンプ場だけど常温放置で3日くらいかけて使ってるけど問題無いな ただケチャップは駄目だった
27 22/04/23(土)17:42:24 No.919918409
スーパーでも冷蔵じゃなくて普通に棚置きされてるじゃろ
28 22/04/23(土)17:43:25 No.919918698
どうぞよろしく!
29 22/04/23(土)17:43:26 No.919918702
スーパーのは未開封だから同列に話すことではないだろう
30 22/04/23(土)17:44:36 No.919919028
スーパー陳列は未開封だしなぁ…
31 22/04/23(土)17:45:12 No.919919211
うぬの家がどれだけ不潔かによる
32 22/04/23(土)17:47:37 No.919919982
ケチャップも砂糖のおかげで強いよね
33 22/04/23(土)17:48:30 No.919920257
酢の力を信じろ
34 22/04/23(土)17:48:53 No.919920371
蓋外しっぱなしとかじゃなきゃ大丈夫だろ
35 22/04/23(土)17:50:32 No.919920919
お好み焼き屋とかも普通にテーブルにマヨネーズ置きっぱだよ
36 22/04/23(土)17:51:10 No.919921129
ケチャップもソースもマヨも全部常温保存だけど腐ったこと一度もないぞ
37 22/04/23(土)17:51:41 No.919921324
酢以外にも粘度が高すぎて金が繁殖できないって言うのもあるからな
38 22/04/23(土)17:58:17 No.919923577
https://www.kewpie.co.jp/customer/faq/mayo/>マヨネーズは殺菌力のある酢と、食塩などを含んでいるため強い防腐作用があります。たとえばマヨネーズに病原菌を試験的に添加しても、24時間以内に死滅してしまうほどです。 >この殺菌力でマヨネーズは腐敗から守られているのです。 >しかし、野菜や肉・魚と一緒に調理すると素材の水分でマヨネーズの防腐効果は弱まります。調理後は低温で保存しなるべくお早めにお召しあがりください。