虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/23(土)16:52:48 助けて ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650700368418.jpg 22/04/23(土)16:52:48 No.919904167

助けて 開封後のマヨネーズを丸一日常温で放置しちゃった

1 22/04/23(土)16:56:06 No.919905075

大丈夫でしょ 酢入ってるし

2 22/04/23(土)16:57:02 No.919905350

別に常温保存でも大丈夫だぞ

3 22/04/23(土)16:57:32 No.919905476

まだ涼しいから余裕だろ

4 22/04/23(土)16:58:32 No.919905786

どうしても気になるなら全部加熱調理に使えば何とかなるだろ

5 22/04/23(土)16:59:36 No.919906112

酢はすごいつよい

6 22/04/23(土)17:03:47 No.919907307

助けて開かないだと思ってどんだけか弱い「」がいるのかと見に来たのに

7 22/04/23(土)17:04:32 No.919907506

ダイヤモンドジョズ!

8 22/04/23(土)17:04:48 No.919907577

マヨネーズって悪くなるとどうなるんだろ

9 22/04/23(土)17:04:51 No.919907586

開けたあと全部食べちゃったとかそういうスレかと思った

10 22/04/23(土)17:12:37 No.919909621

高温で長期間放置でもなきゃ気にしなくていいぞ 分離したら流石に食えんと思うけど

11 22/04/23(土)17:14:25 No.919910153

夏に直射日光に当て続けると分離とかする そうなるともう無理だけど常温放置はかなり耐えてたと思う 昔そういう検証番組見た記憶がある

12 22/04/23(土)17:15:28 No.919910402

酸っぱくなきゃ平気

13 22/04/23(土)17:19:33 No.919911534

酸っぱくないマヨネーズはちょっと…

14 22/04/23(土)17:20:13 No.919911726

1週間使ってみて体に異常が出なければ普通に使用できるよ

15 22/04/23(土)17:21:22 No.919912077

>1週間使ってみて体に異常が出なければ普通に使用できるよ その判別法だとダメだったとき手遅れですよね!?

16 22/04/23(土)17:22:36 No.919912417

なあにダメなら腹壊すかじんましんが出るくらいよ

17 22/04/23(土)17:22:56 No.919912526

買い換えても300円しないのでは?

18 22/04/23(土)17:23:40 No.919912757

マヨネーズって常温で使わない?

19 22/04/23(土)17:24:29 No.919912996

長期間常温保存されてたのが開封後1日冷蔵しないくらいで悪くならんでしょ

20 22/04/23(土)17:25:29 No.919913318

酢に感謝しろ

21 22/04/23(土)17:26:12 No.919913521

ずっと常温ならいいが冷やしたの常温にすると雑菌増える

22 22/04/23(土)17:28:16 No.919914133

居酒屋バイトしてた時のデカいやつは常温だった タルタルの方は冷蔵してた記憶はある

23 22/04/23(土)17:31:05 No.919914952

一日放置したなら一日で使い切ればプラマイゼロ

24 22/04/23(土)17:34:05 No.919915777

えダメなの? 半年以上常温放置してるけど

25 22/04/23(土)17:41:18 No.919918030

>酢に感謝しろ あざー酢

26 22/04/23(土)17:41:44 No.919918178

涼しめのキャンプ場だけど常温放置で3日くらいかけて使ってるけど問題無いな ただケチャップは駄目だった

27 22/04/23(土)17:42:24 No.919918409

スーパーでも冷蔵じゃなくて普通に棚置きされてるじゃろ

28 22/04/23(土)17:43:25 No.919918698

どうぞよろしく!

29 22/04/23(土)17:43:26 No.919918702

スーパーのは未開封だから同列に話すことではないだろう

30 22/04/23(土)17:44:36 No.919919028

スーパー陳列は未開封だしなぁ…

31 22/04/23(土)17:45:12 No.919919211

うぬの家がどれだけ不潔かによる

32 22/04/23(土)17:47:37 No.919919982

ケチャップも砂糖のおかげで強いよね

33 22/04/23(土)17:48:30 No.919920257

酢の力を信じろ

34 22/04/23(土)17:48:53 No.919920371

蓋外しっぱなしとかじゃなきゃ大丈夫だろ

35 22/04/23(土)17:50:32 No.919920919

お好み焼き屋とかも普通にテーブルにマヨネーズ置きっぱだよ

36 22/04/23(土)17:51:10 No.919921129

ケチャップもソースもマヨも全部常温保存だけど腐ったこと一度もないぞ

37 22/04/23(土)17:51:41 No.919921324

酢以外にも粘度が高すぎて金が繁殖できないって言うのもあるからな

38 22/04/23(土)17:58:17 No.919923577

https://www.kewpie.co.jp/customer/faq/mayo/>マヨネーズは殺菌力のある酢と、食塩などを含んでいるため強い防腐作用があります。たとえばマヨネーズに病原菌を試験的に添加しても、24時間以内に死滅してしまうほどです。 >この殺菌力でマヨネーズは腐敗から守られているのです。 >しかし、野菜や肉・魚と一緒に調理すると素材の水分でマヨネーズの防腐効果は弱まります。調理後は低温で保存しなるべくお早めにお召しあがりください。

↑Top