ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/23(土)16:37:57 No.919899792
フルーツサンド作りました
1 22/04/23(土)16:38:34 No.919899967
*
2 22/04/23(土)16:39:06 No.919900108
** **
3 22/04/23(土)16:39:55 No.919900329
ついに成功したんか!?
4 22/04/23(土)16:41:48 No.919900897
丸ごと!?
5 22/04/23(土)16:41:53 No.919900920
今回はオレンジゴロゴロしなかった?
6 22/04/23(土)16:42:02 No.919900965
ワイルド過ぎない?
7 22/04/23(土)16:42:32 No.919901124
これが萌え断ですか
8 22/04/23(土)16:44:40 No.919901721
めっちゃ食べづらそうなやつ!めっちゃ食べづらそうなやつじゃないか!
9 22/04/23(土)16:45:20 No.919901944
断面大事だよね
10 22/04/23(土)16:45:25 No.919901972
いいよね
11 22/04/23(土)16:45:26 No.919901985
豪快!
12 22/04/23(土)16:46:00 No.919902166
なんかこう…もうちよっと食べやすさに配慮できなかった!?
13 22/04/23(土)16:46:16 No.919902237
>今回はオレンジゴロゴロしなかった? 皮をナイフで剥いたので美味しかったんですけど 種無いのにしないとイラッとしますね… >ついに成功したんか!? 結局生クリームで汚れたんですが 断面拭けばいいんじゃね!って気付きました
14 22/04/23(土)16:47:53 No.919902713
上手に切ったのかと思ったら力技でダメだった でもいい感じに撮れたね
15 22/04/23(土)16:48:11 No.919902824
薄皮あると結局食べづらいしスライスにするかカットフルーツの要領で実だけにしないと辛いのでは…
16 22/04/23(土)16:49:12 No.919903120
フルーツサンドの5割は見た目だろうが!最高だ!
17 22/04/23(土)16:49:17 No.919903141
わんぱくですなあ
18 22/04/23(土)16:49:34 No.919903224
>薄皮あると結局食べづらいしスライスにするかカットフルーツの要領で実だけにしないと辛いのでは… それはそう! ただ流行ってるしインスタでよく見るから…
19 22/04/23(土)16:50:33 No.919903519
この断面だとセブンイレブンみたいな詐欺サンドになってない? ちゃんと最後まで具たっぷり?
20 22/04/23(土)16:50:33 No.919903521
パンと生クリームって相性別に良くないよなとずっと思っている
21 22/04/23(土)16:51:39 No.919903834
>ちゃんと最後まで具たっぷり? 最後までクリームはたっぷり!
22 22/04/23(土)16:51:46 No.919903870
オレンジ噛み切れなくて横からクリーム全部はみ出るんだろうな
23 22/04/23(土)16:52:14 No.919903998
ダイナミックなフルーツサンドだ
24 22/04/23(土)16:52:48 No.919904170
断面成功してるの初めて見た
25 22/04/23(土)16:52:59 No.919904222
このカットの仕方だとフルーツ大福っぽい印象
26 22/04/23(土)16:54:01 No.919904501
>断面成功してるの初めて見た やっと成功したから開放される…
27 22/04/23(土)16:54:06 No.919904523
>パンと生クリームって相性別に良くないよなとずっと思っている 耳はそうかなと思うけど白い部分は歯切れがいいからシュークリームの生地より相性いいと思う
28 22/04/23(土)16:54:46 No.919904703
食感が気になる…
29 22/04/23(土)16:54:55 No.919904754
>この断面だとセブンイレブンみたいな詐欺サンドになってない? よく見るとパンこうなってない?
30 22/04/23(土)16:56:26 No.919905180
>耳はそうかなと思うけど白い部分は歯切れがいいからシュークリームの生地より相性いいと思う 歯切れがよくてどうすんだ
31 22/04/23(土)16:56:36 No.919905228
成功しなかったら作り続けないといけない使命かなんかがあったの…?
32 22/04/23(土)16:56:46 No.919905275
>食感が気になる… あんまり良くないよ…映えだけですね… >よく見るとパンこうなってない? パン部分がもっと短いからフルーツサンドって考えるより フルーツ大福のパン版かな
33 22/04/23(土)16:56:49 No.919905282
見た目のインパクト重視のやつ
34 22/04/23(土)16:57:29 No.919905470
>成功しなかったら作り続けないといけない使命かなんかがあったの…? 成功待ってるってレスがあったから…
35 22/04/23(土)16:57:53 No.919905587
>見た目のインパクト重視のやつ いちじくでやってもインパクト大になるぞ!
36 22/04/23(土)16:58:03 No.919905636
パンにマーガリンを塗っておくと果物とリクームの水分が染み込まなくていいぞ
37 22/04/23(土)16:58:19 No.919905717
>成功待ってるってレスがあったから… な…なんて律儀なパティシエなんだ…
38 22/04/23(土)16:58:32 No.919905790
>パンにマーガリンを塗っておくと果物とリクームの水分が染み込まなくていいぞ パンに特戦隊はさむ「」はじめてみた
39 22/04/23(土)16:58:48 No.919905862
まるごとキウイ!
40 22/04/23(土)16:59:01 No.919905937
薄皮剥くものだったのか 確かに切れないよな
41 22/04/23(土)16:59:02 No.919905944
断萌え一点張りか?
42 22/04/23(土)17:00:49 No.919906470
見てるだけで顎が外れそうだ…
43 22/04/23(土)17:01:10 No.919906602
>断萌え一点張りか? 左様
44 22/04/23(土)17:01:32 No.919906711
ある程度クリームの水分染み込んだ方がパンが噛み切りやすくなる利点もある 賞味期限短くなるけど
45 22/04/23(土)17:01:41 No.919906748
カタ半熟味玉
46 22/04/23(土)17:01:46 No.919906772
ちょっとまえこういうの流行ってたよね
47 22/04/23(土)17:02:34 No.919906996
パンにオレンジって合うのかな
48 22/04/23(土)17:02:41 No.919907026
目指せ花柄
49 22/04/23(土)17:03:12 No.919907159
カットフルーツ最近作ってないしGWにやってみようかな… まずよく切れるステンレス包丁用意しないとだけど
50 22/04/23(土)17:03:36 No.919907261
みかんジャム作ったら結構パンに合ったよ 洗ってヘタとったみかんブレンダーにかけて砂糖30%入れて煮るだけ
51 22/04/23(土)17:03:48 No.919907309
枇杷のシロップ漬けも結構良い
52 22/04/23(土)17:04:30 No.919907499
>パンにオレンジって合うのかな マーマレードでねえかな…
53 22/04/23(土)17:04:44 No.919907560
>歯切れがよくてどうすんだ クリームと具が周りの圧ではみ出ることなく噛んだ分だけ食べられる
54 22/04/23(土)17:04:48 No.919907578
耳付いてるじゃん!
55 22/04/23(土)17:05:47 No.919907853
ワンバイト毎にクリームが横からブチャーってなって最終的に垂れる奴
56 22/04/23(土)17:07:00 No.919908172
ちょっとお店っぽくしたかったらクリームにマスカルポーネ足すといいぞ
57 22/04/23(土)17:07:03 No.919908181
歯で噛み切ってく感じで食わないと潰れてクリームがべちゃあって出てくるな
58 22/04/23(土)17:07:12 No.919908218
凍らせて食べればいいんだ
59 22/04/23(土)17:07:28 No.919908301
これ齧りついたらみかんの果汁も吹き出しそうだな 頑張って丸ごと口に入れるしかないのか
60 22/04/23(土)17:07:32 No.919908321
お店で頼んでも普通にクリームはみ出るからもうそういう食べ物だと思った方がいい
61 22/04/23(土)17:08:25 No.919908525
>ちょっとお店っぽくしたかったらクリームにマスカルポーネ足すといいぞ マスカルポーネって酸味ある? 近所に全然クロテッドクリーム置いてないから代用に買おうかと考えてるんだけど
62 22/04/23(土)17:10:11 No.919909004
萌え断面には興味ないね…って感じだったけど 実際やるととんでもなく難しそうなのがわかってありがたい…
63 22/04/23(土)17:11:08 No.919909252
もうすぐ夏だしあれやってほしい スイカ
64 22/04/23(土)17:11:16 No.919909291
>マスカルポーネって酸味ある? チーズなので少しはあるよ でも弱いから分からないと思う
65 22/04/23(土)17:11:19 No.919909306
マスカルポーネってティラミスに使うアレじゃなかったっけ
66 22/04/23(土)17:12:30 No.919909593
>マスカルポーネってティラミスに使うアレじゃなかったっけ そう お菓子に使うやつなんでフルーツサンドにもよく合うよ
67 22/04/23(土)17:12:44 No.919909656
>もうすぐ夏だしあれやってほしい >スイカ スイカとメロンはアレルギーで食べれないから無理かな…
68 22/04/23(土)17:13:33 No.919909891
上手く切れてるようになると今度は光源とかの写真映りが気になってくる 影かかってるよ!
69 22/04/23(土)17:14:59 No.919910277
赤いドラゴンフルーツでやったら見栄えはしそうだ 味はうn
70 22/04/23(土)17:14:59 No.919910282
次はJKに人気のコップだか缶に入ってて映えるショートケーキ作って
71 22/04/23(土)17:19:47 No.919911609
いいねぇ
72 22/04/23(土)17:26:24 No.919913591
成功したんかおからマン!
73 22/04/23(土)17:29:27 No.919914484
img映えしてるぞ
74 22/04/23(土)17:37:09 No.919916749
分厚いサンドイッチはラップで包んでからだと切りやすい
75 22/04/23(土)17:41:21 No.919918051
うまそうじゃん