虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/23(土)16:37:57 フルー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650699477930.jpg 22/04/23(土)16:37:57 No.919899792

フルーツサンド作りました

1 22/04/23(土)16:38:34 No.919899967

*

2 22/04/23(土)16:39:06 No.919900108

** **

3 22/04/23(土)16:39:55 No.919900329

ついに成功したんか!?

4 22/04/23(土)16:41:48 No.919900897

丸ごと!?

5 22/04/23(土)16:41:53 No.919900920

今回はオレンジゴロゴロしなかった?

6 22/04/23(土)16:42:02 No.919900965

ワイルド過ぎない?

7 22/04/23(土)16:42:32 No.919901124

これが萌え断ですか

8 22/04/23(土)16:44:40 No.919901721

めっちゃ食べづらそうなやつ!めっちゃ食べづらそうなやつじゃないか!

9 22/04/23(土)16:45:20 No.919901944

断面大事だよね

10 22/04/23(土)16:45:25 No.919901972

いいよね

11 22/04/23(土)16:45:26 No.919901985

豪快!

12 22/04/23(土)16:46:00 No.919902166

なんかこう…もうちよっと食べやすさに配慮できなかった!?

13 22/04/23(土)16:46:16 No.919902237

>今回はオレンジゴロゴロしなかった? 皮をナイフで剥いたので美味しかったんですけど 種無いのにしないとイラッとしますね… >ついに成功したんか!? 結局生クリームで汚れたんですが 断面拭けばいいんじゃね!って気付きました

14 22/04/23(土)16:47:53 No.919902713

上手に切ったのかと思ったら力技でダメだった でもいい感じに撮れたね

15 22/04/23(土)16:48:11 No.919902824

薄皮あると結局食べづらいしスライスにするかカットフルーツの要領で実だけにしないと辛いのでは…

16 22/04/23(土)16:49:12 No.919903120

フルーツサンドの5割は見た目だろうが!最高だ!

17 22/04/23(土)16:49:17 No.919903141

わんぱくですなあ

18 22/04/23(土)16:49:34 No.919903224

>薄皮あると結局食べづらいしスライスにするかカットフルーツの要領で実だけにしないと辛いのでは… それはそう! ただ流行ってるしインスタでよく見るから…

19 22/04/23(土)16:50:33 No.919903519

この断面だとセブンイレブンみたいな詐欺サンドになってない? ちゃんと最後まで具たっぷり?

20 22/04/23(土)16:50:33 No.919903521

パンと生クリームって相性別に良くないよなとずっと思っている

21 22/04/23(土)16:51:39 No.919903834

>ちゃんと最後まで具たっぷり? 最後までクリームはたっぷり!

22 22/04/23(土)16:51:46 No.919903870

オレンジ噛み切れなくて横からクリーム全部はみ出るんだろうな

23 22/04/23(土)16:52:14 No.919903998

ダイナミックなフルーツサンドだ

24 22/04/23(土)16:52:48 No.919904170

断面成功してるの初めて見た

25 22/04/23(土)16:52:59 No.919904222

このカットの仕方だとフルーツ大福っぽい印象

26 22/04/23(土)16:54:01 No.919904501

>断面成功してるの初めて見た やっと成功したから開放される…

27 22/04/23(土)16:54:06 No.919904523

>パンと生クリームって相性別に良くないよなとずっと思っている 耳はそうかなと思うけど白い部分は歯切れがいいからシュークリームの生地より相性いいと思う

28 22/04/23(土)16:54:46 No.919904703

食感が気になる…

29 画像ファイル名:1650700495783.png 22/04/23(土)16:54:55 No.919904754

>この断面だとセブンイレブンみたいな詐欺サンドになってない? よく見るとパンこうなってない?

30 22/04/23(土)16:56:26 No.919905180

>耳はそうかなと思うけど白い部分は歯切れがいいからシュークリームの生地より相性いいと思う 歯切れがよくてどうすんだ

31 22/04/23(土)16:56:36 No.919905228

成功しなかったら作り続けないといけない使命かなんかがあったの…?

32 22/04/23(土)16:56:46 No.919905275

>食感が気になる… あんまり良くないよ…映えだけですね… >よく見るとパンこうなってない? パン部分がもっと短いからフルーツサンドって考えるより フルーツ大福のパン版かな

33 22/04/23(土)16:56:49 No.919905282

見た目のインパクト重視のやつ

34 22/04/23(土)16:57:29 No.919905470

>成功しなかったら作り続けないといけない使命かなんかがあったの…? 成功待ってるってレスがあったから…

35 22/04/23(土)16:57:53 No.919905587

>見た目のインパクト重視のやつ いちじくでやってもインパクト大になるぞ!

36 22/04/23(土)16:58:03 No.919905636

パンにマーガリンを塗っておくと果物とリクームの水分が染み込まなくていいぞ

37 22/04/23(土)16:58:19 No.919905717

>成功待ってるってレスがあったから… な…なんて律儀なパティシエなんだ…

38 22/04/23(土)16:58:32 No.919905790

>パンにマーガリンを塗っておくと果物とリクームの水分が染み込まなくていいぞ パンに特戦隊はさむ「」はじめてみた

39 22/04/23(土)16:58:48 No.919905862

まるごとキウイ!

40 22/04/23(土)16:59:01 No.919905937

薄皮剥くものだったのか 確かに切れないよな

41 22/04/23(土)16:59:02 No.919905944

断萌え一点張りか?

42 22/04/23(土)17:00:49 No.919906470

見てるだけで顎が外れそうだ…

43 22/04/23(土)17:01:10 No.919906602

>断萌え一点張りか? 左様

44 22/04/23(土)17:01:32 No.919906711

ある程度クリームの水分染み込んだ方がパンが噛み切りやすくなる利点もある 賞味期限短くなるけど

45 22/04/23(土)17:01:41 No.919906748

カタ半熟味玉

46 22/04/23(土)17:01:46 No.919906772

ちょっとまえこういうの流行ってたよね

47 22/04/23(土)17:02:34 No.919906996

パンにオレンジって合うのかな

48 22/04/23(土)17:02:41 No.919907026

目指せ花柄

49 22/04/23(土)17:03:12 No.919907159

カットフルーツ最近作ってないしGWにやってみようかな… まずよく切れるステンレス包丁用意しないとだけど

50 22/04/23(土)17:03:36 No.919907261

みかんジャム作ったら結構パンに合ったよ 洗ってヘタとったみかんブレンダーにかけて砂糖30%入れて煮るだけ

51 22/04/23(土)17:03:48 No.919907309

枇杷のシロップ漬けも結構良い

52 22/04/23(土)17:04:30 No.919907499

>パンにオレンジって合うのかな マーマレードでねえかな…

53 22/04/23(土)17:04:44 No.919907560

>歯切れがよくてどうすんだ クリームと具が周りの圧ではみ出ることなく噛んだ分だけ食べられる

54 22/04/23(土)17:04:48 No.919907578

耳付いてるじゃん!

55 22/04/23(土)17:05:47 No.919907853

ワンバイト毎にクリームが横からブチャーってなって最終的に垂れる奴

56 22/04/23(土)17:07:00 No.919908172

ちょっとお店っぽくしたかったらクリームにマスカルポーネ足すといいぞ

57 22/04/23(土)17:07:03 No.919908181

歯で噛み切ってく感じで食わないと潰れてクリームがべちゃあって出てくるな

58 22/04/23(土)17:07:12 No.919908218

凍らせて食べればいいんだ

59 22/04/23(土)17:07:28 No.919908301

これ齧りついたらみかんの果汁も吹き出しそうだな 頑張って丸ごと口に入れるしかないのか

60 22/04/23(土)17:07:32 No.919908321

お店で頼んでも普通にクリームはみ出るからもうそういう食べ物だと思った方がいい

61 22/04/23(土)17:08:25 No.919908525

>ちょっとお店っぽくしたかったらクリームにマスカルポーネ足すといいぞ マスカルポーネって酸味ある? 近所に全然クロテッドクリーム置いてないから代用に買おうかと考えてるんだけど

62 22/04/23(土)17:10:11 No.919909004

萌え断面には興味ないね…って感じだったけど 実際やるととんでもなく難しそうなのがわかってありがたい…

63 22/04/23(土)17:11:08 No.919909252

もうすぐ夏だしあれやってほしい スイカ

64 22/04/23(土)17:11:16 No.919909291

>マスカルポーネって酸味ある? チーズなので少しはあるよ でも弱いから分からないと思う

65 22/04/23(土)17:11:19 No.919909306

マスカルポーネってティラミスに使うアレじゃなかったっけ

66 22/04/23(土)17:12:30 No.919909593

>マスカルポーネってティラミスに使うアレじゃなかったっけ そう お菓子に使うやつなんでフルーツサンドにもよく合うよ

67 22/04/23(土)17:12:44 No.919909656

>もうすぐ夏だしあれやってほしい >スイカ スイカとメロンはアレルギーで食べれないから無理かな…

68 22/04/23(土)17:13:33 No.919909891

上手く切れてるようになると今度は光源とかの写真映りが気になってくる 影かかってるよ!

69 22/04/23(土)17:14:59 No.919910277

赤いドラゴンフルーツでやったら見栄えはしそうだ 味はうn

70 22/04/23(土)17:14:59 No.919910282

次はJKに人気のコップだか缶に入ってて映えるショートケーキ作って

71 22/04/23(土)17:19:47 No.919911609

いいねぇ

72 22/04/23(土)17:26:24 No.919913591

成功したんかおからマン!

73 22/04/23(土)17:29:27 No.919914484

img映えしてるぞ

74 22/04/23(土)17:37:09 No.919916749

分厚いサンドイッチはラップで包んでからだと切りやすい

75 22/04/23(土)17:41:21 No.919918051

うまそうじゃん

↑Top