虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • フルー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/23(土)16:37:57 No.919899792

    フルーツサンド作りました

    1 22/04/23(土)16:38:34 No.919899967

    *

    2 22/04/23(土)16:39:06 No.919900108

    ** **

    3 22/04/23(土)16:39:55 No.919900329

    ついに成功したんか!?

    4 22/04/23(土)16:41:48 No.919900897

    丸ごと!?

    5 22/04/23(土)16:41:53 No.919900920

    今回はオレンジゴロゴロしなかった?

    6 22/04/23(土)16:42:02 No.919900965

    ワイルド過ぎない?

    7 22/04/23(土)16:42:32 No.919901124

    これが萌え断ですか

    8 22/04/23(土)16:44:40 No.919901721

    めっちゃ食べづらそうなやつ!めっちゃ食べづらそうなやつじゃないか!

    9 22/04/23(土)16:45:20 No.919901944

    断面大事だよね

    10 22/04/23(土)16:45:25 No.919901972

    いいよね

    11 22/04/23(土)16:45:26 No.919901985

    豪快!

    12 22/04/23(土)16:46:00 No.919902166

    なんかこう…もうちよっと食べやすさに配慮できなかった!?

    13 22/04/23(土)16:46:16 No.919902237

    >今回はオレンジゴロゴロしなかった? 皮をナイフで剥いたので美味しかったんですけど 種無いのにしないとイラッとしますね… >ついに成功したんか!? 結局生クリームで汚れたんですが 断面拭けばいいんじゃね!って気付きました

    14 22/04/23(土)16:47:53 No.919902713

    上手に切ったのかと思ったら力技でダメだった でもいい感じに撮れたね

    15 22/04/23(土)16:48:11 No.919902824

    薄皮あると結局食べづらいしスライスにするかカットフルーツの要領で実だけにしないと辛いのでは…

    16 22/04/23(土)16:49:12 No.919903120

    フルーツサンドの5割は見た目だろうが!最高だ!

    17 22/04/23(土)16:49:17 No.919903141

    わんぱくですなあ

    18 22/04/23(土)16:49:34 No.919903224

    >薄皮あると結局食べづらいしスライスにするかカットフルーツの要領で実だけにしないと辛いのでは… それはそう! ただ流行ってるしインスタでよく見るから…

    19 22/04/23(土)16:50:33 No.919903519

    この断面だとセブンイレブンみたいな詐欺サンドになってない? ちゃんと最後まで具たっぷり?

    20 22/04/23(土)16:50:33 No.919903521

    パンと生クリームって相性別に良くないよなとずっと思っている

    21 22/04/23(土)16:51:39 No.919903834

    >ちゃんと最後まで具たっぷり? 最後までクリームはたっぷり!

    22 22/04/23(土)16:51:46 No.919903870

    オレンジ噛み切れなくて横からクリーム全部はみ出るんだろうな

    23 22/04/23(土)16:52:14 No.919903998

    ダイナミックなフルーツサンドだ

    24 22/04/23(土)16:52:48 No.919904170

    断面成功してるの初めて見た

    25 22/04/23(土)16:52:59 No.919904222

    このカットの仕方だとフルーツ大福っぽい印象

    26 22/04/23(土)16:54:01 No.919904501

    >断面成功してるの初めて見た やっと成功したから開放される…

    27 22/04/23(土)16:54:06 No.919904523

    >パンと生クリームって相性別に良くないよなとずっと思っている 耳はそうかなと思うけど白い部分は歯切れがいいからシュークリームの生地より相性いいと思う

    28 22/04/23(土)16:54:46 No.919904703

    食感が気になる…

    29 22/04/23(土)16:54:55 No.919904754

    >この断面だとセブンイレブンみたいな詐欺サンドになってない? よく見るとパンこうなってない?

    30 22/04/23(土)16:56:26 No.919905180

    >耳はそうかなと思うけど白い部分は歯切れがいいからシュークリームの生地より相性いいと思う 歯切れがよくてどうすんだ

    31 22/04/23(土)16:56:36 No.919905228

    成功しなかったら作り続けないといけない使命かなんかがあったの…?

    32 22/04/23(土)16:56:46 No.919905275

    >食感が気になる… あんまり良くないよ…映えだけですね… >よく見るとパンこうなってない? パン部分がもっと短いからフルーツサンドって考えるより フルーツ大福のパン版かな

    33 22/04/23(土)16:56:49 No.919905282

    見た目のインパクト重視のやつ

    34 22/04/23(土)16:57:29 No.919905470

    >成功しなかったら作り続けないといけない使命かなんかがあったの…? 成功待ってるってレスがあったから…

    35 22/04/23(土)16:57:53 No.919905587

    >見た目のインパクト重視のやつ いちじくでやってもインパクト大になるぞ!

    36 22/04/23(土)16:58:03 No.919905636

    パンにマーガリンを塗っておくと果物とリクームの水分が染み込まなくていいぞ

    37 22/04/23(土)16:58:19 No.919905717

    >成功待ってるってレスがあったから… な…なんて律儀なパティシエなんだ…

    38 22/04/23(土)16:58:32 No.919905790

    >パンにマーガリンを塗っておくと果物とリクームの水分が染み込まなくていいぞ パンに特戦隊はさむ「」はじめてみた

    39 22/04/23(土)16:58:48 No.919905862

    まるごとキウイ!

    40 22/04/23(土)16:59:01 No.919905937

    薄皮剥くものだったのか 確かに切れないよな

    41 22/04/23(土)16:59:02 No.919905944

    断萌え一点張りか?

    42 22/04/23(土)17:00:49 No.919906470

    見てるだけで顎が外れそうだ…

    43 22/04/23(土)17:01:10 No.919906602

    >断萌え一点張りか? 左様

    44 22/04/23(土)17:01:32 No.919906711

    ある程度クリームの水分染み込んだ方がパンが噛み切りやすくなる利点もある 賞味期限短くなるけど

    45 22/04/23(土)17:01:41 No.919906748

    カタ半熟味玉

    46 22/04/23(土)17:01:46 No.919906772

    ちょっとまえこういうの流行ってたよね

    47 22/04/23(土)17:02:34 No.919906996

    パンにオレンジって合うのかな

    48 22/04/23(土)17:02:41 No.919907026

    目指せ花柄

    49 22/04/23(土)17:03:12 No.919907159

    カットフルーツ最近作ってないしGWにやってみようかな… まずよく切れるステンレス包丁用意しないとだけど

    50 22/04/23(土)17:03:36 No.919907261

    みかんジャム作ったら結構パンに合ったよ 洗ってヘタとったみかんブレンダーにかけて砂糖30%入れて煮るだけ

    51 22/04/23(土)17:03:48 No.919907309

    枇杷のシロップ漬けも結構良い

    52 22/04/23(土)17:04:30 No.919907499

    >パンにオレンジって合うのかな マーマレードでねえかな…

    53 22/04/23(土)17:04:44 No.919907560

    >歯切れがよくてどうすんだ クリームと具が周りの圧ではみ出ることなく噛んだ分だけ食べられる

    54 22/04/23(土)17:04:48 No.919907578

    耳付いてるじゃん!

    55 22/04/23(土)17:05:47 No.919907853

    ワンバイト毎にクリームが横からブチャーってなって最終的に垂れる奴

    56 22/04/23(土)17:07:00 No.919908172

    ちょっとお店っぽくしたかったらクリームにマスカルポーネ足すといいぞ

    57 22/04/23(土)17:07:03 No.919908181

    歯で噛み切ってく感じで食わないと潰れてクリームがべちゃあって出てくるな

    58 22/04/23(土)17:07:12 No.919908218

    凍らせて食べればいいんだ

    59 22/04/23(土)17:07:28 No.919908301

    これ齧りついたらみかんの果汁も吹き出しそうだな 頑張って丸ごと口に入れるしかないのか

    60 22/04/23(土)17:07:32 No.919908321

    お店で頼んでも普通にクリームはみ出るからもうそういう食べ物だと思った方がいい

    61 22/04/23(土)17:08:25 No.919908525

    >ちょっとお店っぽくしたかったらクリームにマスカルポーネ足すといいぞ マスカルポーネって酸味ある? 近所に全然クロテッドクリーム置いてないから代用に買おうかと考えてるんだけど

    62 22/04/23(土)17:10:11 No.919909004

    萌え断面には興味ないね…って感じだったけど 実際やるととんでもなく難しそうなのがわかってありがたい…

    63 22/04/23(土)17:11:08 No.919909252

    もうすぐ夏だしあれやってほしい スイカ

    64 22/04/23(土)17:11:16 No.919909291

    >マスカルポーネって酸味ある? チーズなので少しはあるよ でも弱いから分からないと思う

    65 22/04/23(土)17:11:19 No.919909306

    マスカルポーネってティラミスに使うアレじゃなかったっけ

    66 22/04/23(土)17:12:30 No.919909593

    >マスカルポーネってティラミスに使うアレじゃなかったっけ そう お菓子に使うやつなんでフルーツサンドにもよく合うよ

    67 22/04/23(土)17:12:44 No.919909656

    >もうすぐ夏だしあれやってほしい >スイカ スイカとメロンはアレルギーで食べれないから無理かな…

    68 22/04/23(土)17:13:33 No.919909891

    上手く切れてるようになると今度は光源とかの写真映りが気になってくる 影かかってるよ!

    69 22/04/23(土)17:14:59 No.919910277

    赤いドラゴンフルーツでやったら見栄えはしそうだ 味はうn

    70 22/04/23(土)17:14:59 No.919910282

    次はJKに人気のコップだか缶に入ってて映えるショートケーキ作って

    71 22/04/23(土)17:19:47 No.919911609

    いいねぇ

    72 22/04/23(土)17:26:24 No.919913591

    成功したんかおからマン!

    73 22/04/23(土)17:29:27 No.919914484

    img映えしてるぞ

    74 22/04/23(土)17:37:09 No.919916749

    分厚いサンドイッチはラップで包んでからだと切りやすい

    75 22/04/23(土)17:41:21 No.919918051

    うまそうじゃん