22/04/23(土)14:10:52 これ真... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/23(土)14:10:52 No.919862377
これ真似したけどパンだけ焦げて出来なかったわ
1 <a href="mailto:作者">22/04/23(土)14:14:07</a> [作者] No.919863182
本当に作れるんだねコレ
2 22/04/23(土)14:14:53 No.919863363
ちゃんと炭火で焼いた?
3 22/04/23(土)14:15:41 No.919863545
真面目にやるならオーブンで作る奴だこれ
4 22/04/23(土)14:16:13 No.919863684
>ちゃんと炭火で焼いた? もちろんキャンプでやったよ
5 22/04/23(土)14:17:14 No.919863952
文句は食べてみてから言えっつーの!
6 22/04/23(土)14:17:16 No.919863966
ドーム状のカバーを作って熱を籠らせれば炭火でもできるよ
7 22/04/23(土)14:21:52 No.919865082
風陶器のいいところでやったらだめだと思う
8 22/04/23(土)14:31:12 No.919867329
串の刺さってる向きが変わってるじゃねーか
9 22/04/23(土)14:33:01 No.919867770
これ油で揚げたらどうっすか
10 22/04/23(土)14:33:24 No.919867862
そんなに肉汁出るかな…
11 22/04/23(土)14:34:25 No.919868090
>串の刺さってる向きが変わってるじゃねーか なにか違和感感じたけどそれか…
12 22/04/23(土)14:36:21 No.919868571
肉汁信仰がすぎる…
13 22/04/23(土)14:38:28 No.919869117
この形だと肉汁横から結構流れ出るんじゃないかなぁ… というか芯に火通すのとパンの火加減合わせるのも大変だと思う 小さくすればいけるか?
14 22/04/23(土)14:39:53 No.919869467
なにこれ 太もも?
15 22/04/23(土)14:40:28 No.919869616
大きいんだか小さいんだか
16 22/04/23(土)14:46:25 No.919871130
味将軍側のビーフシチュー煮込みハンバーグの方が絶対美味いよね…
17 22/04/23(土)14:47:45 No.919871468
理屈先行過ぎて金串があたたまるような距離でやったらまあパン焦げるだろうな…
18 22/04/23(土)14:49:57 No.919872004
>味将軍側のビーフシチュー煮込みハンバーグの方が絶対美味いよね… 陽ちゃんの料理って奇抜なものばかりでどれもあんまり美味そうには…
19 22/04/23(土)14:54:01 No.919873054
炭火焼きは魔法じゃないので一番外側のパンから焼かれていくんだ その熱がハンバーグに伝導するにはとても時間がかかるんだ
20 22/04/23(土)14:55:12 No.919873304
>本当に作れるんだねコレ 実際に作って漫画にしてたんじゃないのか…
21 22/04/23(土)14:56:21 No.919873592
鉄の串で中まで熱が通るみたいな説明もあった記憶がある…
22 22/04/23(土)14:56:35 ID:6tn8jGHU 6tn8jGHU No.919873652
>>8 ほんとそれ
23 22/04/23(土)14:57:06 No.919873775
パンは断熱性能が超高いので別の手段で中身加熱しないと厳しいね
24 22/04/23(土)14:57:27 No.919873872
>>本当に作れるんだねコレ >実際に作って漫画にしてたんじゃないのか… ほとんど料理の本のパク…参考にしてるから正しい作り方はあるんだと思う
25 22/04/23(土)14:59:18 No.919874292
昆布を器にして鍋を作ろうとか無茶な事とかもしてたよね陽ちゃん
26 22/04/23(土)15:00:42 No.919874650
串焼きミートパイって事か
27 22/04/23(土)15:01:20 No.919874833
>昆布を器にして鍋を作ろうとか無茶な事とかもしてたよね陽ちゃん 紙の鍋が出来るんだから昆布でもやれるのかもしれない やっぱ無理かも
28 22/04/23(土)15:01:46 No.919874950
基本陽一以外が作った料理にはモデルがあると聞いた
29 22/04/23(土)15:02:01 No.919875013
このあと粒こしょうをまんべんなくつけるのはちょっとまずそうだった
30 22/04/23(土)15:02:19 No.919875107
やるとしても炭火で直に炙るんじゃなくてホットサンドメーカーみたいなので焼くのが良いんじゃないの
31 22/04/23(土)15:04:54 No.919875837
>やるとしても炭火で直に炙るんじゃなくてホットサンドメーカーみたいなので焼くのが良いんじゃないの 炭火だって熱で焼くから大差ないよ ホットサンドメーカーでサンドするときも加熱が必要な具は先に焼かないといけないし
32 22/04/23(土)15:06:47 No.919876349
>真面目にやるならオーブンで作る奴だこれ 文庫版についてた再現レシピだとオーブンで焼く上に胡椒も粗挽きを側面だけにつけるとかだった記憶
33 22/04/23(土)15:07:45 No.919876591
レンチンすればいいんじゃない?
34 22/04/23(土)15:10:35 No.919877328
こまめにひっくり返さないと均一に焼けないよね
35 22/04/23(土)15:12:40 No.919877894
粒胡椒ビッシリの時点で誰かおかしいと気づけ
36 22/04/23(土)15:13:18 No.919878099
粒胡椒そのままは狂ってるよ
37 22/04/23(土)15:14:19 No.919878386
肉汁を逃がさないとか肉汁を補うとか肉汁信仰メニュー多すぎ!
38 22/04/23(土)15:14:27 No.919878426
生粒胡椒だとめちゃくちゃうまいみたい 再現レシピで見た
39 22/04/23(土)15:14:34 No.919878453
これアルミホイルかなんかに包んで包み焼きにしたほうがいいんじゃないかな
40 22/04/23(土)15:15:54 No.919878789
アニメだとこいつらが試食役か トロイメライの旦那何やってんだ
41 22/04/23(土)15:16:31 No.919878954
>これアルミホイルかなんかに包んで包み焼きにしたほうがいいんじゃないかな 最終的には焦げないようにアルミホイルで巻いてる
42 22/04/23(土)15:16:44 No.919879000
漫画によってはむしろ肉汁は逃せみたいなのもあってわけわかんねえ
43 22/04/23(土)15:16:54 No.919879036
>最終的には焦げないようにアルミホイルで巻いてる やっぱそうやるのが正解なのか
44 22/04/23(土)15:17:12 No.919879102
>漫画によってはむしろ肉汁は逃せみたいなのもあってわけわかんねえ アクの場合もあるからねぇ
45 22/04/23(土)15:17:46 No.919879243
この作品内では肉汁=旨味みたいなとこがある
46 22/04/23(土)15:17:57 No.919879280
>紙の鍋が出来るんだから昆布でもやれるのかもしれない >やっぱ無理かも https://dailyportalz.jp/kiji/120220153666 できらぁ!
47 22/04/23(土)15:19:45 No.919879698
味の助もムサシもとにかく肉汁肉汁だったので少年誌向けとして正しいと思われる
48 22/04/23(土)15:20:03 No.919879760
肉汁を異常なほどに閉じ込めたがるよね