虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/23(土)04:58:12 馬刺し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/23(土)04:58:12 No.919763158

馬刺し食べたい

1 22/04/23(土)05:03:07 No.919763366

食べたらいいじゃん

2 22/04/23(土)05:03:23 No.919763376

お店が開いてない

3 22/04/23(土)05:07:18 No.919763557

通販などで

4 22/04/23(土)05:07:42 No.919763575

やっぱお店のと冷凍だと違う?

5 22/04/23(土)05:08:49 No.919763626

お店のも大体冷凍だと思うよ

6 22/04/23(土)05:09:09 No.919763639

桜肉って呼ぶのなんか綺麗で好きだよ

7 22/04/23(土)05:10:46 No.919763720

サシ入りもいいが赤身とたてがみを重ねて食うのが美味いんだ

8 22/04/23(土)05:12:20 No.919763789

なんで馬は生で大丈夫なんですか? 馬は体温が高いため寄生虫がお肉の中で生存できないと言われています ふーん

9 22/04/23(土)05:13:55 No.919763868

冷凍馬肉大体ポーランド馬

10 22/04/23(土)05:17:33 No.919764047

ポーランド馬なの知らんかった ポーランドの馬といえばウイングハサー好き

11 22/04/23(土)05:19:20 No.919764146

>なんで馬は生で大丈夫なんですか? >馬は体温が高いため寄生虫がお肉の中で生存できないと言われています >ふーん じゃあ人間も?

12 22/04/23(土)05:22:08 No.919764281

馬って牛や豚より体温低いらしいぞ

13 22/04/23(土)05:22:12 No.919764284

人間も?

14 22/04/23(土)05:30:13 No.919764615

業務用スーパーで250円でひとパック食べられる 生肉が食べたいときは1000円ぐらいだして山盛りで食うと満足感がすごい

15 22/04/23(土)05:31:04 No.919764659

業務スーパーのはカナダ産だな

16 22/04/23(土)05:37:35 No.919764971

>馬って牛や豚より体温低いらしいぞ 逆

17 22/04/23(土)05:40:37 No.919765146

>業務スーパーのはカナダ産だな 複数産地あるよ カナダの他アルゼンチン産を確認してる

18 22/04/23(土)05:41:24 No.919765180

福島と熊本と長野で食べたけど熊本が一番良かった

19 22/04/23(土)05:42:39 No.919765259

桜納豆うまい

20 22/04/23(土)05:44:20 No.919765365

長野は輸入だけど福島熊本は国内産なんだろうか

21 22/04/23(土)05:44:39 No.919765388

>>馬って牛や豚より体温低いらしいぞ >逆 調べてみました! 鶏の平熱は40~42℃ 牛は38~39℃ 豚は約39℃ 馬は37.5~38℃だそうです! いかがでしたか?

22 22/04/23(土)05:45:36 No.919765436

>>馬って牛や豚より体温低いらしいぞ >逆 ググったら馬の体温は37前後で豚は38~9らしいが 教授!これは一体!?

23 22/04/23(土)05:46:21 No.919765472

じゃあ鶏や豚も生でイケるって事じゃん!

24 22/04/23(土)05:47:32 No.919765545

1年は365日 体温は36.5度 人間の骨は365本あるんだヨ 1本でも欠けたら大変なことになるんだヨ

25 22/04/23(土)05:52:09 No.919765776

fu1001688.jpeg うちの近所の馬肉専門店 190円の馬刺しを4種頼んでこれで760円 fu1001689.jpeg

26 22/04/23(土)05:53:05 No.919765822

うまそう

27 22/04/23(土)05:57:09 No.919766027

イメージよりお安い食べ物筆頭

28 22/04/23(土)06:02:44 No.919766315

まあそりゃ牛肉より安いからコンビーフに混ぜられてたわけで

29 22/04/23(土)06:11:26 No.919766833

九州出身の友人が食わせてくれた向こうの馬刺しはうまあじがすごかった

30 22/04/23(土)06:13:22 No.919766941

なんだみんな体温高いから生で食えるじゃん

31 22/04/23(土)06:14:06 No.919766977

阿蘇草千里で馬肉をただ焼いて塩胡椒しただけの出店があって大好きだったんだけど 3年前に行った時にはもうなくて悲しかった

32 22/04/23(土)06:15:36 No.919767067

fu1001701.jpg けっこうな値段するお店行った時の馬肉春

33 22/04/23(土)06:15:47 No.919767077

馬は運動したときにめっちゃ上がるとか?知らんけど

34 22/04/23(土)06:16:51 No.919767119

こないだ肉屋でブロック買ってスライスして腹いっぱい食べた 今までいろいろなものを腹いっぱい食ってこんなにいらなかった…って失敗してきたけど馬刺しは腹いっぱい食えるとわかった

35 22/04/23(土)06:18:22 No.919767201

甘い醤油だけは許せない

36 22/04/23(土)06:20:29 No.919767330

魚の刺身ではちょっと…ってなるけど 馬刺しにはネギニンニク生姜に甘い醤油が驚くほど合う

37 22/04/23(土)06:20:29 No.919767331

>fu1001701.jpg >けっこうな値段するお店行った時の馬肉春 加熱した馬肉って食った事ないや どうだった?

38 22/04/23(土)06:23:50 No.919767518

馬刺しの国に住んでるけど めちゃ美味い馬刺しの店で一応置いてある焼いた馬肉食うとだいたい地味なあじがするな… まずいわけじゃないけど焼くなら牛のほうが…ってなる

39 22/04/23(土)06:24:20 No.919767550

https://horsemeat-power.stores.jp/

40 22/04/23(土)06:25:01 No.919767604

ぐぐっても馬の平熱37℃って話と馬が生食できるのは体温高いからって話と矛盾する情報しか出てこなくてだんだん怖くなってきた もしかしてなんとなくで生食してるのか…?

41 22/04/23(土)06:25:04 No.919767607

>甘い醤油だけは許せない 熊本から取り寄せたら甘い醤油でびっくりした… 福島のに慣れてるから結局辛味噌で食べた

42 22/04/23(土)06:27:07 No.919767728

会津で食べたやつ fu1001705.jpg

43 22/04/23(土)06:28:33 No.919767837

新宿でウマの脊髄を食べれた店が無くなっちゃってた また食べたかったなぁ

44 22/04/23(土)06:28:45 No.919767851

>もしかしてなんとなくで生食してるのか…? それが気になるのならググるべきは馬の体温じゃなくて馬を生食して良い理由じゃないかな…

45 22/04/23(土)06:29:23 No.919767894

>加熱した馬肉って食った事ないや >どうだった? この店が石窯がウリの一つなだけあってめちゃくちゃうまかったよ 脂っぽいわけじゃないのにジューシーさがあって不思議だったあと表面の焼き目のカリカリすごく良かった 味付け塩わさび出汁の3通りあってどれも最高だったな…

46 22/04/23(土)06:30:59 No.919768002

今年もやるのかわからないけど馬肉の日行ってみたい fu1001708.jpg

47 22/04/23(土)06:32:04 No.919768067

馬のハラミの串物はとても美味かった

48 22/04/23(土)06:34:48 No.919768266

九州で食った串焼きはめっちゃくちゃ美味かったなもう20年くらい前だけどいまだに忘れられない 多分人生で食った肉で一番美味かった 大人になって金できたしコロナでなきゃ旅行行くのになぁ

49 22/04/23(土)06:37:06 No.919768434

たてがみはあんま好きじゃなかった やっぱ赤身だ

50 22/04/23(土)06:40:44 No.919768726

>たてがみはあんま好きじゃなかった >やっぱ赤身だ 俺もそう思ったんだけど赤身とタテガミ一緒に食べるとうまいって聞いたし上のレスにもあるから再評価のチャンスが欲しい

51 22/04/23(土)06:41:29 No.919768791

馬をステーキとかで食べる時はミディアムレアとかではなくブルーレアやブラック&ブルーで表面は強めに香ばしく中は生に近いように焼くのが美味いと思う

52 22/04/23(土)06:43:06 No.919768916

馬刺し食いたくなった 久々に中野の安くて美味い馬刺し食える店行くかな

53 22/04/23(土)06:43:58 No.919768979

>久々に中野の安くて美味い馬刺し食える店行くかな 馬関彩ってとこなら行ってみたい店リストに入れてるけどそこ?

54 22/04/23(土)06:54:35 No.919769848

>馬関彩ってとこなら行ってみたい店リストに入れてるけどそこ? いや馬肉食堂さくらってとこ とにかくすっげえ安く質のいい馬肉が食える でも店内は寛げる場所じゃないから少人数で行って馬刺しガッと食うのがいいよ

55 22/04/23(土)06:55:18 No.919769910

>いや馬肉食堂さくらってとこ >とにかくすっげえ安く質のいい馬肉が食える >でも店内は寛げる場所じゃないから少人数で行って馬刺しガッと食うのがいいよ 今度行ってみる!サンキュー!

56 22/04/23(土)07:01:44 No.919770473

処分されたサラブレッドは高いの?

57 22/04/23(土)07:03:05 No.919770565

>処分されたサラブレッドは高いの? 馬肉に適してないからドッグフード

58 22/04/23(土)07:05:33 No.919770808

>馬肉に適してないからドッグフード 毎年多くのサラブレッドが食肉として処分されるって聞いてたけどそっちなのか…

59 22/04/23(土)07:17:50 No.919771819

なんかウマ娘やりだしてから無意識に避ける様になったけど たまに食うとやっぱり旨いんだよなぁ…… あと旨いって言いづらいんだよなぁ……

60 22/04/23(土)07:23:29 No.919772299

生肉の管理基準が適当だった牛に比べて厳しく決められてるからと牛が問題になった時に聞いたような…

61 22/04/23(土)07:24:00 No.919772349

>あと旨いって言いづらいんだよなぁ…… なんで…?

62 22/04/23(土)07:27:07 No.919772639

ウマ娘とか関係なく食うね

63 22/04/23(土)07:29:27 No.919772864

タテガミって脂身みたいな見た目してるけどぜんぜん脂っこくないのがふしぎ

64 22/04/23(土)07:30:23 No.919772977

俺は甘だれのが好きだなぁ白米超進む

65 22/04/23(土)07:32:36 No.919773193

ちょうど昨日御殿場行って買ってきた バルサミコのカルパッチョにして旨かったよ

66 22/04/23(土)07:35:17 No.919773448

大トロ食べたけど馬脂はクセが強い

67 22/04/23(土)07:37:09 No.919773631

なんですか牧場物語やったら牛が食べにくくなるんですか

68 22/04/23(土)07:39:50 No.919773928

>毎年多くのサラブレッドが食肉として処分されるって聞いてたけどそっちなのか… ガセだぞ食用にもなるし飼料にもなる 会津産はサラブレッドとかの軽種

69 22/04/23(土)07:40:04 No.919773947

コンビーフも馬じゃなかった?

70 22/04/23(土)07:41:39 No.919774126

>コンビーフも馬じゃなかった? コンミートじゃない?

71 22/04/23(土)07:42:46 No.919774253

馬は頭がいいから食うなって言ってる人は 鯨も頭がいいからって理由で食べないのかな

72 22/04/23(土)07:47:50 No.919774861

関東でお安くお腹いっぱい馬刺し食べれるとこある?

73 22/04/23(土)07:48:42 No.919774973

旨いものは旨いって言っていいんだ 作った人間も報われるんだ

74 22/04/23(土)07:49:21 No.919775064

確かに馬肉うまいって言いづらいよなぁ 昔言ったらシャレ?って言われたわ

75 22/04/23(土)07:50:59 No.919775313

>旨いものは旨いって言っていいんだ >作った人間も報われるんだ 報われるのは馬では…?

76 22/04/23(土)08:00:59 No.919776855

>報われるのは馬では…? 馬も報われるかもしれんが作った人間が報われるのも間違いじゃないだろ

77 22/04/23(土)08:02:14 No.919777060

食われた動物が報われるなんて思うのは流石に傲慢が過ぎる

78 22/04/23(土)08:05:16 No.919777473

数年前にハマってから冷凍のハツとレバーのブロック肉を常時冷凍庫にキープしてある

79 22/04/23(土)08:07:28 No.919777794

近所の業務スーパーに冷凍馬肉売ってるから買って解凍して食う 馬い美味い

80 22/04/23(土)08:08:42 No.919777982

立髪カミカミしたい

81 22/04/23(土)08:11:26 No.919778381

>食われた動物が報われるなんて思うのは流石に傲慢が過ぎる いいだろ…?霊長類だぜ?

82 22/04/23(土)08:12:31 No.919778538

頑張って走ったサラブレッドが最後に肉になる! 頑張って乳を出した乳牛が最後に肉になる! そこになんの違いもねえじゃねえか!

83 22/04/23(土)08:16:19 No.919779107

食肉になるサラブレッドはいうほど頑張ってないやつだよ

84 22/04/23(土)08:17:20 No.919779283

37度程度で存在できないって寄生虫案外よわよわなの?

85 22/04/23(土)08:22:49 No.919780099

>食肉になるサラブレッドはいうほど頑張ってないやつだよ 「」よりは頑張ってるよ

86 22/04/23(土)08:28:38 No.919780945

ローソンの冷凍馬刺しが美味しいと聞くがあれはどうなん

87 22/04/23(土)08:29:02 No.919781019

>>食われた動物が報われるなんて思うのは流石に傲慢が過ぎる >いいだろ…?霊長類だぜ? 言われてみると霊長って時点で相当に傲慢だな…

88 22/04/23(土)08:36:20 No.919782108

>れい‐ちょう ‥チャウ【霊長】 >?名? >霊妙不可思議な力を持つ、万物のかしらであるもの。万物の中で最もすぐれているもの。 思ってた以上に傲慢だった

↑Top