虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/23(土)03:29:06 海沿い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650652146532.jpg 22/04/23(土)03:29:06 No.919758287

海沿いの町で海鮮丼が良く名物になってるけど 本当にここで獲れたんかあ…?と疑心暗鬼になる

1 22/04/23(土)03:33:32 No.919758643

よく見ると北海道産ばかりだよね

2 22/04/23(土)04:05:03 No.919760817

ほら…船で輸送してるのもあるし…

3 22/04/23(土)04:08:45 No.919761005

築地に店を出してて築地で買ってない海鮮を出す店もあるとかなんとか

4 22/04/23(土)04:10:21 No.919761100

>よく見ると北海道産ばかりだよね サーモンとイクラが載ってるときは特に疑心暗鬼になる 美味しいからどうでもいいけど

5 22/04/23(土)04:11:09 No.919761143

美味けりゃいいとも思いつつ 別にわざわざ観光地の割高な値段で食わなくてもいいと思ってしまう

6 22/04/23(土)04:12:55 No.919761233

いいよね 山奥の旅館で出てくる鯛とマグロの刺身

7 22/04/23(土)04:22:25 No.919761706

まぐろなんかもあれ全部一度築地に集めてそこから出したもんしかないからご当地だの無意味なんでしょ 他にもそういうの割とありそうだ

8 22/04/23(土)04:24:14 No.919761792

>いいよね >山奥の旅館で出てくる鯛とマグロの刺身 これはこれで

9 22/04/23(土)04:26:28 No.919761914

カツオなんか漁港の近くで食うとめっちゃ新鮮なの出てくるからあれはご当地品みたいのあるんかな

10 22/04/23(土)04:27:54 No.919761971

山奥の刺身はあれこんな場所なのにうちはおいしいお刺身出せるんですよみたいなアピールの意味があるって聞いたことが

11 22/04/23(土)04:27:55 No.919761974

海なし県民だけどみんな刺身が好き過ぎると思う

12 22/04/23(土)04:34:41 No.919762257

ご飯が酢飯じゃないと殺意が沸く

13 22/04/23(土)04:36:19 No.919762320

>ご飯が酢飯じゃないと殺意が沸く 白米の方が好きだよ

14 22/04/23(土)04:38:12 No.919762394

海鮮丼は白米派

15 22/04/23(土)04:45:18 No.919762670

酢飯だとちらし寿司じゃねと思う派

16 22/04/23(土)05:05:30 No.919763471

埼玉の寿司屋で地魚丼って海鮮丼があったのは笑った

17 22/04/23(土)05:07:41 No.919763573

>埼玉の寿司屋で地魚丼って海鮮丼があったのは笑った 川魚かもしれない

18 22/04/23(土)05:32:45 No.919764747

たぶん本当にやると違いが良くわからない三種の白身魚の刺身丼とかになる…

19 22/04/23(土)05:36:24 No.919764908

>>埼玉の寿司屋で地魚丼って海鮮丼があったのは笑った >川魚かもしれない 説明文だと日本各地の地魚を直送して貰って作った丼ってあったよ

20 22/04/23(土)05:42:33 No.919765251

山奥の小さな魚屋で売ってる刺身がスーパーで売ってるものより新鮮で旨かった事があるな

21 22/04/23(土)05:53:32 No.919765845

>たぶん本当にやると違いが良くわからない三種の白身魚の刺身丼とかになる… ブリ的な魚とアジくらいは大体どこでも取れるし エビイカ貝も多分いけるだろう でもやっぱサーモンとイクラが欲しいよね

22 22/04/23(土)06:04:35 No.919766424

丼にするよりホカホカのご飯と定食で食べたい

23 22/04/23(土)06:06:55 No.919766557

>海なし県民だけどみんな刺身が好き過ぎると思う 山梨や群馬のマグロ消費量は異常だからな…

24 22/04/23(土)06:08:26 No.919766646

>>たぶん本当にやると違いが良くわからない三種の白身魚の刺身丼とかになる… >ブリ的な魚とアジくらいは大体どこでも取れるし >エビイカ貝も多分いけるだろう >でもやっぱサーモンとイクラが欲しいよね 小さな漁港でもとれて刺身に出来て採算が取れないとだからブリは無理エビもイカも無理貝はほぼ刺身に出来ないだろう

25 22/04/23(土)06:12:15 No.919766888

今の時期なら回遊シーバスがピークだし釣って海鮮丼にしよう 一緒に釣れたハタ類とかイサキと合わせれば…見事に真っ白!

26 22/04/23(土)06:14:06 No.919766976

fu1001700.png 出回ってるさかなの種類が少なそうな内陸県でマグロの消費が多いのはわかるけど なんで水産資源豊富そうな静岡が1番なんです? 桜えびやいるか肉じゃ満足できなかった?

27 22/04/23(土)06:14:44 No.919767008

>小さな漁港でもとれて刺身に出来て採算が取れないとだからブリは無理エビもイカも無理貝はほぼ刺身に出来ないだろう ブリとイカは普通の漁で普通に取れるし漁港であるならば刺身にできない訳がないだろ むしろブリやイカが取れない漁港って何って話になる

28 22/04/23(土)06:18:34 No.919767209

新鮮な魚って硬いだけで何のうまあじもないし…

29 22/04/23(土)06:19:27 No.919767268

>今の時期なら回遊シーバスがピークだし釣って海鮮丼にしよう >一緒に釣れたハタ類とかイサキと合わせれば…見事に真っ白! なぁにノリ、ワサビ、紅ショウガなんかで彩ればほら fu1001702.jpg

30 22/04/23(土)06:23:51 No.919767520

静岡の漁港だと普通に地物の海鮮丼食べられるけど

31 22/04/23(土)06:26:29 No.919767679

秋田の某入道崎で扱ってる海鮮丼は秋田産が一切入ってないのにバカ売れしてる 戸賀港の番屋は魚は海産物はちゃんと秋田のもの

32 22/04/23(土)06:29:21 No.919767891

>新鮮な魚って硬いだけで何のうまあじもないし… 青物は美味いだろ

33 22/04/23(土)06:49:29 No.919769398

青物もイカもなんてそれこそ素人が岸から竿出しても釣れることあるのに どうして小さかろうとも本職の漁師にとれないなんて思い込んでるんだ?

34 22/04/23(土)06:52:19 No.919769620

> なんで水産資源豊富そうな静岡が1番なんです? そりゃ遠洋漁業でマグロを世界中からとってくるための漁港が静岡だからでしょうね ホンマグロの本場は青森だけどミナミマグロの本場は静岡と言える

35 22/04/23(土)07:27:11 No.919772645

マグロとウニとイクラの載ってない海鮮丼は割と信用できる

36 22/04/23(土)07:31:45 No.919773107

海鮮丼って名前でマグロが乗ってないってことありえるか?

37 22/04/23(土)07:36:06 No.919773539

地魚メニューを選ぶのじゃ

38 22/04/23(土)07:39:00 No.919773846

マグロそんなに好きじゃないから避けてるところはある 別に嫌いではないけどさ

39 22/04/23(土)07:42:01 No.919774167

魚メニューが死ぬほどあるってところに価値があるんだ

40 22/04/23(土)07:42:45 No.919774247

俺もマグロあんまり好きじゃないからいらなくね?と思ったけど ググったら特殊な丼以外ほぼマグロ入りだった マグロつえー

41 22/04/23(土)07:46:10 No.919774638

>山奥の旅館で出てくる鯛とマグロの刺身 あれはある意味でその土地の「ごちそう」なんだ

42 22/04/23(土)07:53:41 No.919775655

美味ければ細けぇこたぁいいんだよ

43 22/04/23(土)08:03:10 No.919777190

醤油でびっちゃびちゃにして食う

↑Top