ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/23(土)03:29:06 No.919758287
海沿いの町で海鮮丼が良く名物になってるけど 本当にここで獲れたんかあ…?と疑心暗鬼になる
1 22/04/23(土)03:33:32 No.919758643
よく見ると北海道産ばかりだよね
2 22/04/23(土)04:05:03 No.919760817
ほら…船で輸送してるのもあるし…
3 22/04/23(土)04:08:45 No.919761005
築地に店を出してて築地で買ってない海鮮を出す店もあるとかなんとか
4 22/04/23(土)04:10:21 No.919761100
>よく見ると北海道産ばかりだよね サーモンとイクラが載ってるときは特に疑心暗鬼になる 美味しいからどうでもいいけど
5 22/04/23(土)04:11:09 No.919761143
美味けりゃいいとも思いつつ 別にわざわざ観光地の割高な値段で食わなくてもいいと思ってしまう
6 22/04/23(土)04:12:55 No.919761233
いいよね 山奥の旅館で出てくる鯛とマグロの刺身
7 22/04/23(土)04:22:25 No.919761706
まぐろなんかもあれ全部一度築地に集めてそこから出したもんしかないからご当地だの無意味なんでしょ 他にもそういうの割とありそうだ
8 22/04/23(土)04:24:14 No.919761792
>いいよね >山奥の旅館で出てくる鯛とマグロの刺身 これはこれで
9 22/04/23(土)04:26:28 No.919761914
カツオなんか漁港の近くで食うとめっちゃ新鮮なの出てくるからあれはご当地品みたいのあるんかな
10 22/04/23(土)04:27:54 No.919761971
山奥の刺身はあれこんな場所なのにうちはおいしいお刺身出せるんですよみたいなアピールの意味があるって聞いたことが
11 22/04/23(土)04:27:55 No.919761974
海なし県民だけどみんな刺身が好き過ぎると思う
12 22/04/23(土)04:34:41 No.919762257
ご飯が酢飯じゃないと殺意が沸く
13 22/04/23(土)04:36:19 No.919762320
>ご飯が酢飯じゃないと殺意が沸く 白米の方が好きだよ
14 22/04/23(土)04:38:12 No.919762394
海鮮丼は白米派
15 22/04/23(土)04:45:18 No.919762670
酢飯だとちらし寿司じゃねと思う派
16 22/04/23(土)05:05:30 No.919763471
埼玉の寿司屋で地魚丼って海鮮丼があったのは笑った
17 22/04/23(土)05:07:41 No.919763573
>埼玉の寿司屋で地魚丼って海鮮丼があったのは笑った 川魚かもしれない
18 22/04/23(土)05:32:45 No.919764747
たぶん本当にやると違いが良くわからない三種の白身魚の刺身丼とかになる…
19 22/04/23(土)05:36:24 No.919764908
>>埼玉の寿司屋で地魚丼って海鮮丼があったのは笑った >川魚かもしれない 説明文だと日本各地の地魚を直送して貰って作った丼ってあったよ
20 22/04/23(土)05:42:33 No.919765251
山奥の小さな魚屋で売ってる刺身がスーパーで売ってるものより新鮮で旨かった事があるな
21 22/04/23(土)05:53:32 No.919765845
>たぶん本当にやると違いが良くわからない三種の白身魚の刺身丼とかになる… ブリ的な魚とアジくらいは大体どこでも取れるし エビイカ貝も多分いけるだろう でもやっぱサーモンとイクラが欲しいよね
22 22/04/23(土)06:04:35 No.919766424
丼にするよりホカホカのご飯と定食で食べたい
23 22/04/23(土)06:06:55 No.919766557
>海なし県民だけどみんな刺身が好き過ぎると思う 山梨や群馬のマグロ消費量は異常だからな…
24 22/04/23(土)06:08:26 No.919766646
>>たぶん本当にやると違いが良くわからない三種の白身魚の刺身丼とかになる… >ブリ的な魚とアジくらいは大体どこでも取れるし >エビイカ貝も多分いけるだろう >でもやっぱサーモンとイクラが欲しいよね 小さな漁港でもとれて刺身に出来て採算が取れないとだからブリは無理エビもイカも無理貝はほぼ刺身に出来ないだろう
25 22/04/23(土)06:12:15 No.919766888
今の時期なら回遊シーバスがピークだし釣って海鮮丼にしよう 一緒に釣れたハタ類とかイサキと合わせれば…見事に真っ白!
26 22/04/23(土)06:14:06 No.919766976
fu1001700.png 出回ってるさかなの種類が少なそうな内陸県でマグロの消費が多いのはわかるけど なんで水産資源豊富そうな静岡が1番なんです? 桜えびやいるか肉じゃ満足できなかった?
27 22/04/23(土)06:14:44 No.919767008
>小さな漁港でもとれて刺身に出来て採算が取れないとだからブリは無理エビもイカも無理貝はほぼ刺身に出来ないだろう ブリとイカは普通の漁で普通に取れるし漁港であるならば刺身にできない訳がないだろ むしろブリやイカが取れない漁港って何って話になる
28 22/04/23(土)06:18:34 No.919767209
新鮮な魚って硬いだけで何のうまあじもないし…
29 22/04/23(土)06:19:27 No.919767268
>今の時期なら回遊シーバスがピークだし釣って海鮮丼にしよう >一緒に釣れたハタ類とかイサキと合わせれば…見事に真っ白! なぁにノリ、ワサビ、紅ショウガなんかで彩ればほら fu1001702.jpg
30 22/04/23(土)06:23:51 No.919767520
静岡の漁港だと普通に地物の海鮮丼食べられるけど
31 22/04/23(土)06:26:29 No.919767679
秋田の某入道崎で扱ってる海鮮丼は秋田産が一切入ってないのにバカ売れしてる 戸賀港の番屋は魚は海産物はちゃんと秋田のもの
32 22/04/23(土)06:29:21 No.919767891
>新鮮な魚って硬いだけで何のうまあじもないし… 青物は美味いだろ
33 22/04/23(土)06:49:29 No.919769398
青物もイカもなんてそれこそ素人が岸から竿出しても釣れることあるのに どうして小さかろうとも本職の漁師にとれないなんて思い込んでるんだ?
34 22/04/23(土)06:52:19 No.919769620
> なんで水産資源豊富そうな静岡が1番なんです? そりゃ遠洋漁業でマグロを世界中からとってくるための漁港が静岡だからでしょうね ホンマグロの本場は青森だけどミナミマグロの本場は静岡と言える
35 22/04/23(土)07:27:11 No.919772645
マグロとウニとイクラの載ってない海鮮丼は割と信用できる
36 22/04/23(土)07:31:45 No.919773107
海鮮丼って名前でマグロが乗ってないってことありえるか?
37 22/04/23(土)07:36:06 No.919773539
地魚メニューを選ぶのじゃ
38 22/04/23(土)07:39:00 No.919773846
マグロそんなに好きじゃないから避けてるところはある 別に嫌いではないけどさ
39 22/04/23(土)07:42:01 No.919774167
魚メニューが死ぬほどあるってところに価値があるんだ
40 22/04/23(土)07:42:45 No.919774247
俺もマグロあんまり好きじゃないからいらなくね?と思ったけど ググったら特殊な丼以外ほぼマグロ入りだった マグロつえー
41 22/04/23(土)07:46:10 No.919774638
>山奥の旅館で出てくる鯛とマグロの刺身 あれはある意味でその土地の「ごちそう」なんだ
42 22/04/23(土)07:53:41 No.919775655
美味ければ細けぇこたぁいいんだよ
43 22/04/23(土)08:03:10 No.919777190
醤油でびっちゃびちゃにして食う