22/04/23(土)01:33:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650645214791.jpg 22/04/23(土)01:33:34 No.919740261
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/04/23(土)01:34:50 No.919740566
酷すぎる…
2 22/04/23(土)01:36:13 No.919740898
横から見たら切る前から分かりそう
3 22/04/23(土)01:36:34 No.919740980
ラードにするしか…
4 22/04/23(土)01:37:02 No.919741095
なんでこんな肉を店頭に出したんだ 精肉屋が脂身削るだろ普通
5 22/04/23(土)01:37:07 No.919741116
結構な量のラードが出来そう
6 22/04/23(土)01:37:31 No.919741215
おにくくだち
7 22/04/23(土)01:38:19 No.919741394
なか卯の豚カツがこんな感じのばっかりな気がする
8 22/04/23(土)01:38:27 No.919741429
>なんでこんな肉を店頭に出したんだ >精肉屋が脂身削るだろ普通 スーパーで買ってきてパック開けたらこれだったんじゃないっけ 精肉部門がやる気ゼロで適当な仕事したんだろう
9 22/04/23(土)01:39:55 No.919741785
苺ケーキかと思った
10 22/04/23(土)01:39:55 No.919741788
脂身買ったんじゃないのこれ
11 22/04/23(土)01:40:51 No.919742012
豚肉の脂身好きだからこれはこれで食べたいでぶ
12 22/04/23(土)01:40:52 No.919742016
だいたいのパックは裏見えるようにパッケージするけどたまに脂身面しか見えないのやつ見かけるな…
13 22/04/23(土)01:41:19 No.919742126
>豚肉の脂身好きだからこれはこれで食べたいでぶ とは言えこんだけ脂身オンリーだと煮込んだらめっちゃ目減りしそうではる
14 22/04/23(土)01:41:21 No.919742135
角煮にして全部溶けたんだっけ
15 22/04/23(土)01:42:12 No.919742323
>とは言えこんだけ脂身オンリーだと煮込んだらめっちゃ目減りしそうではる 目減りってか溶けて無くなると思うぞ
16 22/04/23(土)01:44:12 No.919742825
スーパーに怒鳴り込んで返金してもらった方がいいんじゃ…
17 22/04/23(土)01:44:30 No.919742888
なんだ溶けるのか じゃあダメじゃん
18 22/04/23(土)01:44:45 No.919742939
これに豚バラブロックのラベル貼ってたならあまりにひどい 普通なら廃棄する部位だよこれ バラもロースも脂身切り取って整えてから店に出すのに
19 22/04/23(土)01:44:51 No.919742966
高温短時間で揚げ焼きすれば何とか…
20 22/04/23(土)01:45:07 No.919743043
ラルドを作れ
21 22/04/23(土)01:45:38 No.919743171
>角煮にして全部溶けたんだっけ するまえに気づきそうなものだが…
22 22/04/23(土)01:45:41 No.919743183
>スーパーに怒鳴り込んで返金してもらった方がいいんじゃ… 実際クレーム入れて返金だか代わりのを貰うだかしたんじゃないっけ
23 22/04/23(土)01:46:50 No.919743422
圧力鍋でやったら消滅してドロドロの液体になりそうだな
24 22/04/23(土)01:47:36 No.919743574
精製前のラード用の脂身を間違えて売っちゃったとか?
25 22/04/23(土)01:53:25 No.919744841
たっぷりカルボナーラが作れる
26 22/04/23(土)01:55:04 No.919745164
>苺ケーキかと思った 苺カステラに見えた
27 22/04/23(土)01:55:34 No.919745253
ポークスパムかと…
28 22/04/23(土)01:55:34 No.919745255
サーロにでもするか!
29 22/04/23(土)01:56:37 No.919745463
こんな油偏ることあるんだな
30 22/04/23(土)01:56:43 No.919745484
仏の俺もさすがにこれにはクレームを入れるよ
31 22/04/23(土)01:56:48 No.919745504
煮豚にすると脂身は脂どんどん出して縮む でも肉部分はもっと縮む
32 22/04/23(土)01:58:01 No.919745750
サーロ気になってるんだよな
33 22/04/23(土)01:58:27 No.919745843
豚肉たべるんだ仏
34 22/04/23(土)01:59:42 No.919746087
サーロやってみたいけどこんな脂身見たことない
35 22/04/23(土)02:00:04 No.919746171
>精製前のラード用の脂身を間違えて売っちゃったとか? >こんな油偏ることあるんだな 豚肉の原木にはこれくらい皮下脂肪がついてるもんなんだ だから普通はこの脂肪層を切り取って業者に回収してもらうはずなんだ…
36 22/04/23(土)02:01:53 No.919746543
何度見ても角煮作る気満々で既に点火してる鍋で笑う
37 22/04/23(土)02:04:27 No.919747063
断面も両方確認しないと買う時安心できないよね…
38 22/04/23(土)02:04:35 No.919747100
このレベルだったら切る前からわかりそうだけどいやまさかな…と包丁入れちゃう気持ちもわかる
39 22/04/23(土)02:04:51 No.919747152
これはこれでちょっと欲しい
40 22/04/23(土)02:04:58 No.919747174
これを高級豚肉だぞ?お前知らないのか?て出した店員もすごい胆力の持ち主だと思う
41 22/04/23(土)02:05:19 No.919747257
ドンキホーテの精肉コーナーはこんなんばっかりだよ
42 22/04/23(土)02:06:24 No.919747437
いやしかし…もしかしたら…
43 22/04/23(土)02:06:46 No.919747491
トリミングした肉の方捨てちゃってそう
44 22/04/23(土)02:07:16 No.919747580
めっちゃ霜降ってるから多分当たりだと思う
45 22/04/23(土)02:07:43 No.919747655
カタイチゴカステラ
46 22/04/23(土)02:08:36 No.919747788
>このレベルだったら切る前からわかりそうだけどいやまさかな…と包丁入れちゃう気持ちもわかる 基本お店のことを信じて買うからね…
47 22/04/23(土)02:08:51 No.919747821
ラードにはなるだろうけどその場合角煮用ブロックとの価格差が悲しいことに…
48 22/04/23(土)02:09:42 No.919747955
作るかトンポーロー...!
49 22/04/23(土)02:09:57 No.919747999
>>このレベルだったら切る前からわかりそうだけどいやまさかな…と包丁入れちゃう気持ちもわかる >基本お店のことを信じて買うからね… やっぱりちゃんと信用できる肉屋とかスーパー通して買うのはある程度のリスク管理になってるんだなって思ったわ
50 22/04/23(土)02:12:33 No.919748470
赤身を買って合体させよう
51 22/04/23(土)02:13:27 No.919748635
グアンチャーレみたいな感じにするか
52 22/04/23(土)02:19:54 No.919749712
実物見せられたら言い逃れ不可能だしな・・・
53 22/04/23(土)02:20:28 No.919749801
>赤身を買って合体させよう アホほど安いバラの薄切りがこうだったけど赤身に混ぜてゆるゆると使い切ったよ 肉自体はいいものだったからかなりグレードアップした
54 22/04/23(土)02:22:19 No.919750101
こんな感じに「」のちんちんもスパッと切りたい
55 22/04/23(土)02:23:11 No.919750226
和牛は脂多いけど豚はダメだ
56 22/04/23(土)02:25:13 No.919750494
すあまかな?
57 22/04/23(土)02:25:35 No.919750552
カタいちごケーキ
58 22/04/23(土)02:25:41 No.919750574
ルーローハンにしてもきついなこれ…
59 22/04/23(土)02:26:51 No.919750756
こういうのって廃棄する時どうしてるんだろう 適当に生ゴミ扱いで出して焼いておしまい?
60 22/04/23(土)02:27:48 No.919750911
>こういうのって廃棄する時どうしてるんだろう >適当に生ゴミ扱いで出して焼いておしまい? 捨てるならそうだけど店なら焼いてラードにして揚げ物したりすると無駄がない
61 22/04/23(土)02:27:54 No.919750924
流石にこれは悪意があるだろ
62 22/04/23(土)02:30:56 No.919751448
ふるさと納税でこの手のトラブルがあるって聞いた ソースは「」だから実際どうだかは知らん
63 22/04/23(土)02:32:39 No.919751735
油かすにするしかない
64 22/04/23(土)02:34:10 No.919751962
包装も透明だから買う前にわかるだろう… こんなの売り物に出すなよって話ならそうだねとしか言いようがない
65 22/04/23(土)02:34:44 No.919752039
こういうの遭遇しても買った店にどうやって連絡すればいいかわからん 頭おかしいやつだと思われそうだし
66 22/04/23(土)02:36:28 No.919752351
買う前に気付こうよ…
67 22/04/23(土)02:36:41 No.919752388
カロリーモンスターになるが軽く炙って食おう
68 22/04/23(土)02:36:56 No.919752429
整形失敗したかまぼこかと思った
69 22/04/23(土)02:38:02 No.919752598
>ルーローハンにしてもきついなこれ… 一瞬ロールパンと間違えてるのかと思った
70 22/04/23(土)02:38:18 No.919752646
>こういうの遭遇しても買った店にどうやって連絡すればいいかわからん >頭おかしいやつだと思われそうだし サービスカウンターにレシートと一緒に持って行って事情を説明すれば大丈夫だよ
71 22/04/23(土)02:39:18 No.919752778
油かす祭りを開催するしかない
72 22/04/23(土)02:43:02 No.919753320
切ったら肉があるのかもという希望に賭けたのかもしれん
73 22/04/23(土)02:43:30 No.919753392
偶にスーパーの豚バラ切り落としのパックで見える範囲全部真っ白のあるけど それをわざわざスライスしてパック詰めした人がいるんだからスレ画もそういう人が担当したんだろう
74 22/04/23(土)02:44:28 No.919753543
豚バラってこんなもんじゃないの?
75 22/04/23(土)02:45:03 No.919753616
>偶にスーパーの豚バラ切り落としのパックで見える範囲全部真っ白のあるけど たまに見かけるよねほぼ真っ白な奴
76 22/04/23(土)02:45:17 No.919753654
>豚バラってこんなもんじゃないの? こんなもんじゃないよ
77 22/04/23(土)02:45:30 No.919753696
ラードから作るネギ油美味しいよ 酸化しづらいから植物油より向いてるよ
78 22/04/23(土)02:45:49 No.919753748
豚バラの油はせいぜい半分くらい
79 22/04/23(土)02:49:28 No.919754331
見に行ったら普段は花やきれいな風景撮ってる人なのに 急にスレ画の脂身出てきてダメだった
80 22/04/23(土)02:50:28 No.919754471
ラーメンのスープの素材なら使えないこともない位か
81 22/04/23(土)02:51:29 No.919754595
ここまで見事に脂身だらけなら写真撮りたくもなるわな
82 22/04/23(土)02:51:42 No.919754613
焼き肉にするなら有り寄りの有り カリッカリになるぞ
83 22/04/23(土)02:53:57 No.919754893
>焼き肉にするなら有り寄りの有り >カリッカリになるぞ 炎上しない?
84 22/04/23(土)02:54:02 No.919754905
トンカツ作るために油に入れたら…カツだけ残るか…
85 22/04/23(土)02:55:04 No.919755029
むしろ脂身部分欲しいのになくて悲しい 脂身めっちゃ美味しいのにうってねえ
86 22/04/23(土)02:56:13 No.919755161
>ドンキホーテの精肉コーナーはこんなんばっかりだよ ドンキは本当に酷いね
87 22/04/23(土)02:57:25 No.919755296
>ラルドを作れ ラルドってなんだ?ラードじゃない?ってググったら出た…デイリーポータル… ラル丼めちゃうまそう https://dailyportalz.jp/kiji/eat-lardo
88 22/04/23(土)02:58:06 No.919755379
これほとんどラードじゃない?
89 22/04/23(土)03:04:47 No.919756102
>むしろ脂身部分欲しいのになくて悲しい >脂身めっちゃ美味しいのにうってねえ 精肉部門がちゃんとしてるスーパー行くといいぞ地元の小さいチェーンとかのやつ そういうの近場になきゃもう肉屋しかない
90 22/04/23(土)03:06:40 No.919756312
たまに端っこがこんな感じになってることはあるけど全部はキツいな
91 22/04/23(土)03:09:45 No.919756586
結局これ調理したのかな
92 22/04/23(土)03:10:28 No.919756642
割引きシールが貼ってあるなと思って手に取ったらこれよりはマシだけど脂の割合がやばいの売ってたの見たな…
93 22/04/23(土)03:12:02 No.919756793
細かく切って冷凍しときたい
94 22/04/23(土)03:12:21 No.919756825
>ラルドってなんだ?ラードじゃない?ってググったら出た…デイリーポータル… この記事の中でも脂身の安さに触れてるし画像のお出しされたらお辛いすぎる…
95 22/04/23(土)03:14:38 No.919757041
もともと脂身として売ってるものを買うのは良いぞ 肉屋で背脂を粗めのミンチにしてもらってネギとか入れて加熱してラードにするけど日持ちするし細かい油かすが出来るからそのまま野菜炒めに入れたりするとうまい
96 22/04/23(土)03:14:47 No.919757058
脂身だけのトンカツ食って後悔してみたい
97 22/04/23(土)03:14:58 No.919757075
トロけるお肉!
98 22/04/23(土)03:25:39 No.919757989
売る方も売る方だがこのレベルは買う方も買う方だと思う
99 22/04/23(土)03:27:36 No.919758162
>売る方も売る方だがこのレベルは買う方も買う方だと思う 包装の状態見てねえのによう迂闊に言えるな
100 22/04/23(土)03:27:59 No.919758185
実際上しか見えなかったらしいよ
101 22/04/23(土)03:31:54 No.919758508
サーロにしようぜ