虹裏img歴史資料館

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22/04/23(土)01:33:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1650645214791.jpg 22/04/23(土)01:33:34 No.919740261

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/23(土)01:34:50 No.919740566

酷すぎる…

2 22/04/23(土)01:36:13 No.919740898

横から見たら切る前から分かりそう

3 22/04/23(土)01:36:34 No.919740980

ラードにするしか…

4 22/04/23(土)01:37:02 No.919741095

なんでこんな肉を店頭に出したんだ 精肉屋が脂身削るだろ普通

5 22/04/23(土)01:37:07 No.919741116

結構な量のラードが出来そう

6 22/04/23(土)01:37:31 No.919741215

おにくくだち

7 22/04/23(土)01:38:19 No.919741394

なか卯の豚カツがこんな感じのばっかりな気がする

8 22/04/23(土)01:38:27 No.919741429

>なんでこんな肉を店頭に出したんだ >精肉屋が脂身削るだろ普通 スーパーで買ってきてパック開けたらこれだったんじゃないっけ 精肉部門がやる気ゼロで適当な仕事したんだろう

9 22/04/23(土)01:39:55 No.919741785

苺ケーキかと思った

10 22/04/23(土)01:39:55 No.919741788

脂身買ったんじゃないのこれ

11 22/04/23(土)01:40:51 No.919742012

豚肉の脂身好きだからこれはこれで食べたいでぶ

12 22/04/23(土)01:40:52 No.919742016

だいたいのパックは裏見えるようにパッケージするけどたまに脂身面しか見えないのやつ見かけるな…

13 22/04/23(土)01:41:19 No.919742126

>豚肉の脂身好きだからこれはこれで食べたいでぶ とは言えこんだけ脂身オンリーだと煮込んだらめっちゃ目減りしそうではる

14 22/04/23(土)01:41:21 No.919742135

角煮にして全部溶けたんだっけ

15 22/04/23(土)01:42:12 No.919742323

>とは言えこんだけ脂身オンリーだと煮込んだらめっちゃ目減りしそうではる 目減りってか溶けて無くなると思うぞ

16 22/04/23(土)01:44:12 No.919742825

スーパーに怒鳴り込んで返金してもらった方がいいんじゃ…

17 22/04/23(土)01:44:30 No.919742888

なんだ溶けるのか じゃあダメじゃん

18 22/04/23(土)01:44:45 No.919742939

これに豚バラブロックのラベル貼ってたならあまりにひどい 普通なら廃棄する部位だよこれ バラもロースも脂身切り取って整えてから店に出すのに

19 22/04/23(土)01:44:51 No.919742966

高温短時間で揚げ焼きすれば何とか…

20 22/04/23(土)01:45:07 No.919743043

ラルドを作れ

21 22/04/23(土)01:45:38 No.919743171

>角煮にして全部溶けたんだっけ するまえに気づきそうなものだが…

22 22/04/23(土)01:45:41 No.919743183

>スーパーに怒鳴り込んで返金してもらった方がいいんじゃ… 実際クレーム入れて返金だか代わりのを貰うだかしたんじゃないっけ

23 22/04/23(土)01:46:50 No.919743422

圧力鍋でやったら消滅してドロドロの液体になりそうだな

24 22/04/23(土)01:47:36 No.919743574

精製前のラード用の脂身を間違えて売っちゃったとか?

25 22/04/23(土)01:53:25 No.919744841

たっぷりカルボナーラが作れる

26 22/04/23(土)01:55:04 No.919745164

>苺ケーキかと思った 苺カステラに見えた

27 22/04/23(土)01:55:34 No.919745253

ポークスパムかと…

28 22/04/23(土)01:55:34 No.919745255

サーロにでもするか!

29 22/04/23(土)01:56:37 No.919745463

こんな油偏ることあるんだな

30 22/04/23(土)01:56:43 No.919745484

仏の俺もさすがにこれにはクレームを入れるよ

31 22/04/23(土)01:56:48 No.919745504

煮豚にすると脂身は脂どんどん出して縮む でも肉部分はもっと縮む

32 22/04/23(土)01:58:01 No.919745750

サーロ気になってるんだよな

33 22/04/23(土)01:58:27 No.919745843

豚肉たべるんだ仏

34 22/04/23(土)01:59:42 No.919746087

サーロやってみたいけどこんな脂身見たことない

35 22/04/23(土)02:00:04 No.919746171

>精製前のラード用の脂身を間違えて売っちゃったとか? >こんな油偏ることあるんだな 豚肉の原木にはこれくらい皮下脂肪がついてるもんなんだ だから普通はこの脂肪層を切り取って業者に回収してもらうはずなんだ…

36 22/04/23(土)02:01:53 No.919746543

何度見ても角煮作る気満々で既に点火してる鍋で笑う

37 22/04/23(土)02:04:27 No.919747063

断面も両方確認しないと買う時安心できないよね…

38 22/04/23(土)02:04:35 No.919747100

このレベルだったら切る前からわかりそうだけどいやまさかな…と包丁入れちゃう気持ちもわかる

39 22/04/23(土)02:04:51 No.919747152

これはこれでちょっと欲しい

40 22/04/23(土)02:04:58 No.919747174

これを高級豚肉だぞ?お前知らないのか?て出した店員もすごい胆力の持ち主だと思う

41 22/04/23(土)02:05:19 No.919747257

ドンキホーテの精肉コーナーはこんなんばっかりだよ

42 22/04/23(土)02:06:24 No.919747437

いやしかし…もしかしたら…

43 22/04/23(土)02:06:46 No.919747491

トリミングした肉の方捨てちゃってそう

44 22/04/23(土)02:07:16 No.919747580

めっちゃ霜降ってるから多分当たりだと思う

45 22/04/23(土)02:07:43 No.919747655

カタイチゴカステラ

46 22/04/23(土)02:08:36 No.919747788

>このレベルだったら切る前からわかりそうだけどいやまさかな…と包丁入れちゃう気持ちもわかる 基本お店のことを信じて買うからね…

47 22/04/23(土)02:08:51 No.919747821

ラードにはなるだろうけどその場合角煮用ブロックとの価格差が悲しいことに…

48 22/04/23(土)02:09:42 No.919747955

作るかトンポーロー...!

49 22/04/23(土)02:09:57 No.919747999

>>このレベルだったら切る前からわかりそうだけどいやまさかな…と包丁入れちゃう気持ちもわかる >基本お店のことを信じて買うからね… やっぱりちゃんと信用できる肉屋とかスーパー通して買うのはある程度のリスク管理になってるんだなって思ったわ

50 22/04/23(土)02:12:33 No.919748470

赤身を買って合体させよう

51 22/04/23(土)02:13:27 No.919748635

グアンチャーレみたいな感じにするか

52 22/04/23(土)02:19:54 No.919749712

実物見せられたら言い逃れ不可能だしな・・・

53 22/04/23(土)02:20:28 No.919749801

>赤身を買って合体させよう アホほど安いバラの薄切りがこうだったけど赤身に混ぜてゆるゆると使い切ったよ 肉自体はいいものだったからかなりグレードアップした

54 22/04/23(土)02:22:19 No.919750101

こんな感じに「」のちんちんもスパッと切りたい

55 22/04/23(土)02:23:11 No.919750226

和牛は脂多いけど豚はダメだ

56 22/04/23(土)02:25:13 No.919750494

すあまかな?

57 22/04/23(土)02:25:35 No.919750552

カタいちごケーキ

58 22/04/23(土)02:25:41 No.919750574

ルーローハンにしてもきついなこれ…

59 22/04/23(土)02:26:51 No.919750756

こういうのって廃棄する時どうしてるんだろう 適当に生ゴミ扱いで出して焼いておしまい?

60 22/04/23(土)02:27:48 No.919750911

>こういうのって廃棄する時どうしてるんだろう >適当に生ゴミ扱いで出して焼いておしまい? 捨てるならそうだけど店なら焼いてラードにして揚げ物したりすると無駄がない

61 22/04/23(土)02:27:54 No.919750924

流石にこれは悪意があるだろ

62 22/04/23(土)02:30:56 No.919751448

ふるさと納税でこの手のトラブルがあるって聞いた ソースは「」だから実際どうだかは知らん

63 22/04/23(土)02:32:39 No.919751735

油かすにするしかない

64 22/04/23(土)02:34:10 No.919751962

包装も透明だから買う前にわかるだろう… こんなの売り物に出すなよって話ならそうだねとしか言いようがない

65 22/04/23(土)02:34:44 No.919752039

こういうの遭遇しても買った店にどうやって連絡すればいいかわからん 頭おかしいやつだと思われそうだし

66 22/04/23(土)02:36:28 No.919752351

買う前に気付こうよ…

67 22/04/23(土)02:36:41 No.919752388

カロリーモンスターになるが軽く炙って食おう

68 22/04/23(土)02:36:56 No.919752429

整形失敗したかまぼこかと思った

69 22/04/23(土)02:38:02 No.919752598

>ルーローハンにしてもきついなこれ… 一瞬ロールパンと間違えてるのかと思った

70 22/04/23(土)02:38:18 No.919752646

>こういうの遭遇しても買った店にどうやって連絡すればいいかわからん >頭おかしいやつだと思われそうだし サービスカウンターにレシートと一緒に持って行って事情を説明すれば大丈夫だよ

71 22/04/23(土)02:39:18 No.919752778

油かす祭りを開催するしかない

72 22/04/23(土)02:43:02 No.919753320

切ったら肉があるのかもという希望に賭けたのかもしれん

73 22/04/23(土)02:43:30 No.919753392

偶にスーパーの豚バラ切り落としのパックで見える範囲全部真っ白のあるけど それをわざわざスライスしてパック詰めした人がいるんだからスレ画もそういう人が担当したんだろう

74 22/04/23(土)02:44:28 No.919753543

豚バラってこんなもんじゃないの?

75 22/04/23(土)02:45:03 No.919753616

>偶にスーパーの豚バラ切り落としのパックで見える範囲全部真っ白のあるけど たまに見かけるよねほぼ真っ白な奴

76 22/04/23(土)02:45:17 No.919753654

>豚バラってこんなもんじゃないの? こんなもんじゃないよ

77 22/04/23(土)02:45:30 No.919753696

ラードから作るネギ油美味しいよ 酸化しづらいから植物油より向いてるよ

78 22/04/23(土)02:45:49 No.919753748

豚バラの油はせいぜい半分くらい

79 22/04/23(土)02:49:28 No.919754331

見に行ったら普段は花やきれいな風景撮ってる人なのに 急にスレ画の脂身出てきてダメだった

80 22/04/23(土)02:50:28 No.919754471

ラーメンのスープの素材なら使えないこともない位か

81 22/04/23(土)02:51:29 No.919754595

ここまで見事に脂身だらけなら写真撮りたくもなるわな

82 22/04/23(土)02:51:42 No.919754613

焼き肉にするなら有り寄りの有り カリッカリになるぞ

83 22/04/23(土)02:53:57 No.919754893

>焼き肉にするなら有り寄りの有り >カリッカリになるぞ 炎上しない?

84 22/04/23(土)02:54:02 No.919754905

トンカツ作るために油に入れたら…カツだけ残るか…

85 22/04/23(土)02:55:04 No.919755029

むしろ脂身部分欲しいのになくて悲しい 脂身めっちゃ美味しいのにうってねえ

86 22/04/23(土)02:56:13 No.919755161

>ドンキホーテの精肉コーナーはこんなんばっかりだよ ドンキは本当に酷いね

87 22/04/23(土)02:57:25 No.919755296

>ラルドを作れ ラルドってなんだ?ラードじゃない?ってググったら出た…デイリーポータル… ラル丼めちゃうまそう https://dailyportalz.jp/kiji/eat-lardo

88 22/04/23(土)02:58:06 No.919755379

これほとんどラードじゃない?

89 22/04/23(土)03:04:47 No.919756102

>むしろ脂身部分欲しいのになくて悲しい >脂身めっちゃ美味しいのにうってねえ 精肉部門がちゃんとしてるスーパー行くといいぞ地元の小さいチェーンとかのやつ そういうの近場になきゃもう肉屋しかない

90 22/04/23(土)03:06:40 No.919756312

たまに端っこがこんな感じになってることはあるけど全部はキツいな

91 22/04/23(土)03:09:45 No.919756586

結局これ調理したのかな

92 22/04/23(土)03:10:28 No.919756642

割引きシールが貼ってあるなと思って手に取ったらこれよりはマシだけど脂の割合がやばいの売ってたの見たな…

93 22/04/23(土)03:12:02 No.919756793

細かく切って冷凍しときたい

94 22/04/23(土)03:12:21 No.919756825

>ラルドってなんだ?ラードじゃない?ってググったら出た…デイリーポータル… この記事の中でも脂身の安さに触れてるし画像のお出しされたらお辛いすぎる…

95 22/04/23(土)03:14:38 No.919757041

もともと脂身として売ってるものを買うのは良いぞ 肉屋で背脂を粗めのミンチにしてもらってネギとか入れて加熱してラードにするけど日持ちするし細かい油かすが出来るからそのまま野菜炒めに入れたりするとうまい

96 22/04/23(土)03:14:47 No.919757058

脂身だけのトンカツ食って後悔してみたい

97 22/04/23(土)03:14:58 No.919757075

トロけるお肉!

98 22/04/23(土)03:25:39 No.919757989

売る方も売る方だがこのレベルは買う方も買う方だと思う

99 22/04/23(土)03:27:36 No.919758162

>売る方も売る方だがこのレベルは買う方も買う方だと思う 包装の状態見てねえのによう迂闊に言えるな

100 22/04/23(土)03:27:59 No.919758185

実際上しか見えなかったらしいよ

101 22/04/23(土)03:31:54 No.919758508

サーロにしようぜ

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