虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/22(金)21:49:08 椎茸嫌... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/22(金)21:49:08 No.919648519

椎茸嫌いな人って結構な数いるのビックリする 煮ても焼いても美味しいのに

1 22/04/22(金)21:50:16 No.919649024

見た目と食感が最悪すぎる

2 22/04/22(金)21:50:50 No.919649303

焼いて醤油垂らすだけで最高なのに

3 22/04/22(金)21:51:04 No.919649414

煮た匂いがくさすぎて死ぬ

4 22/04/22(金)21:51:14 No.919649495

しいたけで出汁を取ると滅茶苦茶旨い

5 22/04/22(金)21:51:33 No.919649643

アレルギーは仕方ないけど 出汁系には使われてるよな

6 22/04/22(金)21:52:04 No.919649906

どんこの煮しめが旨すぎる

7 22/04/22(金)21:52:22 No.919650042

クセあるからね

8 22/04/22(金)21:54:04 No.919650869

旨味の塊

9 22/04/22(金)21:55:59 No.919651759

くさい…くさくない?

10 22/04/22(金)21:56:57 No.919652262

出汁の取れるキノコなんてなかなか無いと思う

11 22/04/22(金)21:58:37 No.919653075

大体のキノコは旨味の塊だし出汁取れるだろ

12 22/04/22(金)22:07:19 No.919657615

取れるの? エノキ出汁とかしめじの出汁とかあんまり聞かないじゃん

13 22/04/22(金)22:17:46 No.919662938

子供の頃は嫌いで嫌いで仕方なかった今は好物 でも子供の頃から今までタマネギだけは苦手なんだ 安い食い物のかさ増しに使われまくっててつらい

14 22/04/22(金)22:19:26 No.919663673

玉ねぎとニンニクは多用されがちだけど量次第では普通に腹下す代物でかさ増しとか調味料とか向きじゃないよね…

15 22/04/22(金)22:20:36 No.919664212

椎茸食べられないのは宇宙人と言う話がある

16 22/04/22(金)22:28:58 No.919668142

焼いたやつは好き 煮込みとか炒め物に入ってるのは嫌い

17 22/04/22(金)22:34:57 No.919671142

生椎茸が美味い

18 22/04/22(金)22:39:21 No.919673482

>エノキ出汁とかしめじの出汁とかあんまり聞かないじゃん 自分の書いた言葉をそのまま検索してみたらええ

19 22/04/22(金)22:39:58 No.919673820

そもそもしめじに関してはようやく流通し始めたばかりだから活用はまだこれからでしょ

20 22/04/22(金)22:41:44 No.919674734

舞茸の旨味凄いし 海外だとポルチーニが凄まじい出汁取れるし マッシュルームも凄いぞ

21 22/04/22(金)22:42:37 No.919675145

舞茸で出汁取るとスープの色がね

22 22/04/22(金)22:47:06 No.919677365

生椎茸は好きなんだけど干し椎茸はあんまり好きじゃない

↑Top