虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/22(金)16:39:34 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650613174657.jpg 22/04/22(金)16:39:34 No.919537118

今日の夕飯は麻婆豆腐

1 22/04/22(金)16:41:33 No.919537527

素使った? 使ってないならえらい!

2 22/04/22(金)16:42:37 No.919537755

使ったなら美味い!

3 22/04/22(金)16:42:44 No.919537785

使ったらえらくないのかよひでえよ…

4 <a href="mailto:s">22/04/22(金)16:43:38</a> [s] No.919537981

>素使った? >使ってないならえらい! 使った…ごめん…

5 22/04/22(金)16:44:06 No.919538083

お前素使ったんか!?

6 22/04/22(金)16:44:23 No.919538148

あー使っちゃったんだ…

7 22/04/22(金)16:45:36 No.919538387

素使ったっていいじゃん美味ければ!

8 22/04/22(金)16:46:56 No.919538656

審議入ります

9 22/04/22(金)16:49:15 No.919539139

>使った…ごめん… 使っても大丈夫! 調味料揃えるの金かかるから

10 22/04/22(金)16:51:15 No.919539530

ヤマムロの素いいよ

11 22/04/22(金)16:51:56 No.919539671

素使わないレシピって大体四川風じゃね

12 22/04/22(金)16:54:07 No.919540130

>お前素使ったんか!? あの丸美屋には近づくなってじっちゃん言ったべ!?

13 22/04/22(金)17:00:31 No.919541488

>素使ったっていいじゃん美味ければ! ダメ 生意気

14 22/04/22(金)17:01:46 No.919541750

我は新宿中村屋派だが貴様は?

15 22/04/22(金)17:01:56 No.919541782

花椒と豆板醤と甜麺醤さえあれば素がなくても本格的になる 豆豉か豆豉醬もあると嬉しい 全部西友にすら売ってるからおすすめです

16 22/04/22(金)17:03:03 No.919541998

この量もしや貴様家庭持ちか

17 22/04/22(金)17:03:45 No.919542165

>使った…ごめん… それはそれで美味しいの出来るからえらい!

18 22/04/22(金)17:04:34 No.919542358

丸美屋で満足… しびれる辛さが苦手だから唐辛子で辛さ足してる

19 22/04/22(金)17:05:24 No.919542560

麻婆豆腐はむしろ素の味が好きすぎる…

20 22/04/22(金)17:14:19 No.919544571

ひき肉を足さなくていいタイプの素に豆板醤で炒めたひき肉を足す しょっぱい

21 22/04/22(金)17:17:04 No.919545157

いい感じにとろみのついたあんまり辛くないやつを白米と一緒にかきこみたい

22 22/04/22(金)17:18:29 No.919545483

めんどくせえから丸美屋でいいよ

23 22/04/22(金)17:22:36 No.919546359

作ると安くて美味くて偉大さを感じるよね

24 22/04/22(金)17:23:45 No.919546634

>花椒と豆板醤と甜麺醤さえあれば素がなくても本格的になる >豆豉か豆豉醬もあると嬉しい >全部西友にすら売ってるからおすすめです 全部買って1回作って全部賞味期限を迎えたのが私です

25 22/04/22(金)17:25:05 No.919546944

>全部買って1回作って全部賞味期限を迎えたのが私です 別に賞味期限迎えても使えない訳じゃ無いし…

26 22/04/22(金)17:25:59 No.919547175

俺も素使って食いたくなってきた

27 22/04/22(金)17:26:37 No.919547298

CookDoいいよね

28 22/04/22(金)17:27:06 No.919547392

丸美屋の鶏塩のやつ買ってみたけどこれはこれでうまい…

29 22/04/22(金)17:27:24 No.919547465

というか素使わない派が結構居ることに驚いた 調味料の調達もそうだが作るの難しそうじゃないか…?調べたことないけど

30 22/04/22(金)17:27:32 No.919547494

>>全部買って1回作って全部賞味期限を迎えたのが私です >別に賞味期限迎えても使えない訳じゃ無いし… やる気がね 無いのだよ

31 22/04/22(金)17:28:27 No.919547697

美味いんだけど豆腐湯通しするのめんどい… コンロが一口しかないから

32 22/04/22(金)17:29:39 No.919547965

>美味いんだけど豆腐湯通しするのめんどい… >コンロが一口しかないから どっちにしろ崩れるからOK!

33 22/04/22(金)17:30:16 No.919548101

滅茶苦茶山椒の効いた麻婆豆腐食べたい

34 22/04/22(金)17:30:30 No.919548158

>調味料の調達もそうだが作るの難しそうじゃないか…?調べたことないけど 作るの自体はそんな難しくはないよ ただ好みの味にするには試行錯誤がいる…

35 22/04/22(金)17:30:59 No.919548281

素使わなくてもクソほどシンプルで偉くも何ともないけど企業努力の方が強いぜ

36 22/04/22(金)17:31:12 No.919548334

丸美屋カラー

37 22/04/22(金)17:32:12 No.919548551

肉じゃがくらいの難易度

38 22/04/22(金)17:32:21 No.919548599

四川風はノリで大量にブチ込むと泣く羽目になるから気を付けてね!

39 22/04/22(金)17:32:32 No.919548658

自分で調味料合わせて作った者に 身近な人間から「素使った方が美味しいわねぇ…」って言われる呪いをかけてやる

40 22/04/22(金)17:32:59 No.919548792

つけ麺屋に麻婆つけ麺ってのがあるんだが 麻婆豆腐に麺って合うのか?

41 22/04/22(金)17:33:15 No.919548853

>やる気がね >無いのだよ 卵の殻の美容師来たな… 声好き

42 22/04/22(金)17:34:45 No.919549210

素使っても不味い時は稀にあるよ具体的にはグリコ 花椒がすべてを解決してくれるから常備しよう

43 22/04/22(金)17:35:29 No.919549392

つけ麺は知らんが麻婆焼きそばはうまい

44 22/04/22(金)17:35:30 No.919549395

>自分で調味料合わせて作った者に >身近な人間から「素使った方が美味しいわねぇ…」って言われる呪いをかけてやる 激辛を食べる羽目になって尻が燃える呪いかけるね…

45 22/04/22(金)17:36:33 No.919549663

花椒と刻んだ長ネギをそれぞれヤケクソみたいに振りかければ飛ぶぞ(下の感覚が)

46 22/04/22(金)17:36:53 No.919549742

湯通しとか水切りとかやった事ない

47 22/04/22(金)17:37:59 No.919550011

豆腐は切ってレンチンしてる

48 22/04/22(金)17:38:37 No.919550153

花椒は油で煮れば油そばのタレになるからホールで持ってていいよ…損はさせないよ…

49 22/04/22(金)17:39:58 No.919550504

甘酒入れると美味くなるってプロが言ってた

50 22/04/22(金)17:40:08 No.919550537

ポテサラを買うだなんて云々

51 22/04/22(金)17:40:20 No.919550595

レンチンできるレトルトでおいしいマボある?

52 22/04/22(金)17:41:25 No.919550885

麻婆豆腐の素は日本ハムの陳建一監修のやつが一番美味しいことをぜひ知ってほしい

53 22/04/22(金)17:41:25 No.919550887

>レンチンできるレトルトでおいしいマボある? ない ワシの経験では

54 22/04/22(金)17:41:33 No.919550918

大人の麻婆豆腐の素

55 22/04/22(金)17:42:08 No.919551072

>麻婆豆腐の素は日本ハムの陳建一監修のやつが一番美味しいことをぜひ知ってほしい チルドのやつ?うまいよね

56 22/04/22(金)17:42:26 No.919551145

豆腐は鶏ガラ出汁で煮込むな…

57 22/04/22(金)17:43:53 No.919551537

豆腐は絹と木綿どっちで作る?

58 22/04/22(金)17:44:25 No.919551674

>豆腐は絹と木綿どっちで作る? どっちでも

59 22/04/22(金)17:44:44 No.919551773

なんなら厚揚げでも作る

60 22/04/22(金)17:44:51 No.919551805

>レンチンできるレトルトでおいしいマボある? セブンイレブンので

61 22/04/22(金)17:45:25 No.919551956

びちゃってなってるの拭いてから写真に撮りなさい

62 22/04/22(金)17:45:33 No.919551986

絹を切らずにお玉で崩すのが好き

63 22/04/22(金)17:51:33 No.919553653

くらえこれが俺の麻婆豆腐だ fu999758.jpg

64 22/04/22(金)17:52:18 No.919553868

まだ仕事終わってないんで飯テロはやめろ

65 22/04/22(金)17:53:58 No.919554303

>くらえこれが俺の麻婆豆腐だ >fu999758.jpg 飯が進みそうだぜ

66 22/04/22(金)17:54:55 No.919554593

池袋の麻婆豆腐食べて気づいたのはアホほど花椒かければそれっぽくなるということだった

67 22/04/22(金)17:56:42 No.919555125

fu999774.jpeg じゃあ俺のも! 何かしら彩りがあるといいよね

68 22/04/22(金)17:57:21 No.919555325

麻婆の写真無かったぜ うーんスレチなブッフブルギにょんはよしとこ

69 22/04/22(金)17:57:42 No.919555418

丸美屋うまいよね あと手軽

70 22/04/22(金)17:57:51 No.919555466

>fu999774.jpeg >じゃあ俺のも! >何かしら彩りがあるといいよね ニンニクの芽かな パンチが効いてて良さそう

71 22/04/22(金)17:58:53 No.919555752

>fu999774.jpeg >じゃあ俺のも! >何かしら彩りがあるといいよね こういうのすげー良い

72 22/04/22(金)18:00:51 No.919556305

fu999788.jpg 見た目おいしそうに作るの難しい…

73 22/04/22(金)18:02:53 No.919556968

丸美屋今日もありがとう

↑Top