22/04/22(金)16:07:33 一玉だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/22(金)16:07:33 No.919530514
一玉だと少ない 二玉作ると次回一玉食うことになる 許せん
1 22/04/22(金)16:08:28 No.919530711
二袋買うといい 賞味期限が短いから短期間に食べないといけないが
2 22/04/22(金)16:09:14 No.919530863
三食は無理というか飽きるな
3 22/04/22(金)16:09:14 No.919530864
これの粉ってめっちゃ美味いよな
4 22/04/22(金)16:10:06 No.919531046
3玉まとめて作って2回に分けて食べてる
5 22/04/22(金)16:10:38 No.919531184
>これの粉ってめっちゃ美味いよな 2/3だけ使って残りで野菜炒めとか作って食べるとおいしい
6 22/04/22(金)16:10:44 No.919531198
俺は全部作って2回に分けて食べてる
7 22/04/22(金)16:11:29 No.919531358
昼は1玉で夜は2玉
8 22/04/22(金)16:12:28 No.919531568
作って冷凍しておこう
9 22/04/22(金)16:13:59 No.919531904
>>これの粉ってめっちゃ美味いよな >2/3だけ使って残りで野菜炒めとか作って食べるとおいしい そのぶん焼きそばがおいしくなくなるじゃねえか
10 22/04/22(金)16:14:01 No.919531911
1玉200gで売って欲しい
11 22/04/22(金)16:14:12 No.919531942
麺も粉末ソースも美味いすごいやつ
12 22/04/22(金)16:14:26 No.919531999
まとめて作って冷凍庫に入れる
13 22/04/22(金)16:14:40 No.919532047
>>>これの粉ってめっちゃ美味いよな >>2/3だけ使って残りで野菜炒めとか作って食べるとおいしい >そのぶん焼きそばがおいしくなくなるじゃねえか オタフクソース足すし…
14 22/04/22(金)16:15:50 No.919532277
https://www.amazon.co.jp/dp/B008EHRBC6 コイツさえあればいくらでも使い放題だ
15 22/04/22(金)16:16:14 No.919532357
3玉食うデブ
16 22/04/22(金)16:17:08 No.919532529
僕はコーミ焼きそばソースちゃん!
17 22/04/22(金)16:20:40 No.919533206
マルちゃんの焼きそばって液体ソースじゃね?
18 22/04/22(金)16:21:23 No.919533361
マルちゃんは粉だよ
19 22/04/22(金)16:22:46 No.919533680
>マルちゃんの焼きそばって液体ソースじゃね? 味によって違う
20 22/04/22(金)16:23:01 No.919533726
一袋で2玉つくってあとは捨てよう
21 22/04/22(金)16:23:04 No.919533736
>二袋買うといい >賞味期限が短いから短期間に食べないといけないが 冷凍しとけばよろしいのよ
22 22/04/22(金)16:23:49 No.919533901
ひと玉はお好み焼きに混ぜる
23 22/04/22(金)16:26:45 No.919534536
>ひと玉はお好み焼きに混ぜる ……?と思ったが広島焼きのほうか
24 22/04/22(金)16:27:42 No.919534739
>……?と思ったが広島焼きのほうか モダン焼もあるぞ!
25 22/04/22(金)16:30:34 No.919535302
>3玉まとめて作って2回に分けて食べてる これだな
26 22/04/22(金)16:30:39 No.919535321
2玉は普通に焼きそばとして食って余った1玉はそばめしにするといい
27 22/04/22(金)16:32:16 No.919535640
マルちゃんは塩焼きソバが凄く好き ソースの方は紅生姜と合わせると大好きだがないと一枚落ちる感じ
28 22/04/22(金)16:35:39 No.919536312
使う具を減らしてほぼ麺のみにすることで三玉美味しくいただける 水分もできるだけ減らした方がぶよぶよふやけない
29 22/04/22(金)16:35:43 No.919536328
100円も安いからってPBの焼きそば買うと大体後悔する
30 22/04/22(金)16:36:02 No.919536393
焼きそばにも使えるこんにゃく麺みたいなの安価で流通しないかな
31 22/04/22(金)16:36:42 No.919536529
粉いいよね
32 22/04/22(金)16:38:27 No.919536875
野菜入れたらふた玉は多いから絶妙なバランス
33 22/04/22(金)16:39:47 No.919537160
これの粉ソースで焼きうどん作ると美味い
34 22/04/22(金)16:40:07 No.919537231
>焼きそばにも使えるこんにゃく麺みたいなの安価で流通しないかな 糸こんにゃくなら安いゾ
35 22/04/22(金)16:40:25 No.919537294
具少なめだと3玉いける 具があってマヨかけると三多摩は死ぬ
36 22/04/22(金)16:40:33 No.919537320
具の量で調節すりゃいいだろ そんな要領だから太るんだよデブ
37 22/04/22(金)16:40:51 No.919537392
1玉にしてキャベツを盛なさる
38 22/04/22(金)16:42:57 No.919537827
たまたま揚げ玉1kg手に入ったときはボリュームつまみ代わりに使えたな
39 22/04/22(金)16:50:17 No.919539334
ひとり者のレスしかないのが最高に「」
40 22/04/22(金)16:52:28 No.919539773
焼きそばの前に目玉焼き作ってヤサイ多めのマヨ掛けにすれば一玉で満足
41 22/04/22(金)16:53:58 No.919540109
野菜入れると水分で薄くなる! 俺は一玉に適当に粉かけてジャリジャリを楽しむぜ
42 22/04/22(金)16:54:17 No.919540153
2袋買って2玉×3回で食うのが賢いデキる「」
43 22/04/22(金)16:56:21 No.919540605
水入れずに野菜の水分のみで炒めれば美味しい
44 22/04/22(金)16:56:22 No.919540609
>一玉だと少ない >二玉作ると次回一玉食うことになる >許せん もう一袋買ってこようね
45 22/04/22(金)17:01:03 No.919541608
最近は具をどっちゃり入れるようにしてるので一玉で足りすぎる その代わりソースが足りない
46 22/04/22(金)17:01:19 No.919541660
賞味期限短すぎて一玉だと短期間に三回も焼きそばになるからそれもキツい
47 22/04/22(金)17:01:57 No.919541785
フライパンがボロいので麺がひっついてガビガビになって洗い物が死ぬほどめんどくさいから作らない
48 22/04/22(金)17:03:59 No.919542206
なんか安い5食入り見るようになったな
49 22/04/22(金)17:04:02 No.919542219
>フライパンがボロいので麺がひっついてガビガビになって洗い物が死ぬほどめんどくさいから作らない フライパンくらい買い換えろ
50 22/04/22(金)17:04:48 No.919542418
野菜たっぷり入れると1玉で満足できることに気がついた
51 22/04/22(金)17:08:33 No.919543229
焼きそば麺で油そば作るの覚えたので1個でもなんとかなるようになった
52 22/04/22(金)17:08:34 No.919543232
二人で食べればちょうどいい
53 22/04/22(金)17:09:34 No.919543485
テフロン剥がれたやつでも先に麺だけ焼くとくっつかなかった気がする
54 22/04/22(金)17:15:19 No.919544799
フライパンなんてどうせ安物しか買わないから焼きそば作るのにストレス感じるようになったら容赦なく買い替えてる
55 22/04/22(金)17:16:44 No.919545092
麺だし主食だから2玉くらいぺろりといけるのもある
56 22/04/22(金)17:17:49 No.919545340
もう最初から冷凍焼きそば買ってるな… レンチン2分でできるし具も入ってるし
57 22/04/22(金)17:18:56 No.919545567
三食作ると量ちょうど良くてありがたいデブね
58 22/04/22(金)17:19:18 No.919545647
キッチンばさみでこう
59 22/04/22(金)17:19:34 No.919545698
昔嫌いだったけどちゃんと使えばピーマンめちゃくちゃ合うなと気付いてからは毎回入れてる
60 22/04/22(金)17:20:30 No.919545910
ていうか今のピーマンってもうどう食っても美味くない?
61 22/04/22(金)17:21:35 No.919546125
火入すぎて色悪くなってるやつは食う気無くすよ
62 22/04/22(金)17:21:44 No.919546168
お店や冷凍食品の焼きそばよりお母さんがこれで作ってくれた焼きそばが一番おいしい
63 22/04/22(金)17:23:24 No.919546544
肉と野菜ガッツリ入れて二回に分けて食うとちょうどいい
64 22/04/22(金)17:23:45 No.919546633
なんか粉ソースを水で溶かしたほうがいい感じになるっぽいけど理由は知らない
65 22/04/22(金)17:25:01 No.919546934
これよりうまい焼きそば出す店があるなら教えてほしいレベル
66 22/04/22(金)17:26:50 No.919547343
>これよりうまい焼きそば出す店があるなら教えてほしいレベル それはさすがにあるけど ここではこれが一番美味いって言うのが目的だからそんな店ないよなという話で終わろう
67 22/04/22(金)17:28:34 No.919547724
焼きそばをおかずにしてご飯食べる俺は異端者 アホかお前!?って思うかもしれんが一度試してほしい
68 22/04/22(金)17:29:01 No.919547816
全部作って半分冷蔵しておくのが丁度いい 油少ないと塊になる
69 22/04/22(金)17:29:48 No.919548005
水入れずにドライ焼きそばくらいの気分で作ったのが好き
70 22/04/22(金)17:30:20 No.919548116
そういえば外食でソース焼きそばって食べたことないかも
71 22/04/22(金)17:30:36 No.919548180
>焼きそばをおかずにしてご飯食べる俺は異端者 >アホかお前!?って思うかもしれんが一度試してほしい そばめし美味しいよね…
72 22/04/22(金)17:30:44 No.919548213
三玉分一気に作って1/3だけ食べる これだ
73 22/04/22(金)17:32:03 No.919548530
二玉にソース一袋しか使わないからソースが余る
74 22/04/22(金)17:32:34 No.919548665
俺も余った一玉はおかずにして処理しがちだ まあ中華弁当とかでもついてたりするしな…
75 22/04/22(金)17:32:43 No.919548712
マルちゃんより安いのを試しに買ってみたら 麺はほぐれないソースの粉は量が少ないそのソース自体味が薄いとひどいもんだった… ごめんよもう浮気なんてしない
76 22/04/22(金)17:33:27 No.919548893
野菜を大量に入れよう
77 22/04/22(金)17:35:08 No.919549295
>キッチンばさみでこう かしこい!