22/04/22(金)12:43:08 お昼ご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650598988755.webm 22/04/22(金)12:43:08 No.919485683
お昼ごはん貼る
1 22/04/22(金)12:46:29 No.919486665
謎の物体だが間違いなくうまいんだろうな
2 22/04/22(金)12:47:05 No.919486842
四不象
3 22/04/22(金)12:47:54 No.919487090
卵焼きとかでもそうだけど濾すのって大事だよね
4 22/04/22(金)12:48:12 No.919487171
労力の割に味の薄いカスタードクリームって感じの味
5 22/04/22(金)12:49:10 No.919487432
カスタード味だから普通に美味しいだろう
6 22/04/22(金)12:49:31 No.919487549
にんにく卵黄かと
7 22/04/22(金)12:52:06 No.919488276
生クリームとか砂糖とかバニラビーンズとか混ぜたらおいしそう
8 22/04/22(金)12:52:09 No.919488296
これに米粉入れると美味しい うちでたまにつくってたやつだ
9 22/04/22(金)12:53:09 No.919488584
レアだし手間も結構かかるけど言うほど上手くないと聞く
10 22/04/22(金)12:53:37 No.919488722
間の叩く行程なんとか省力化もしくは機械化できない?
11 22/04/22(金)12:53:54 No.919488817
味の想像は付くけど食べてみたい
12 22/04/22(金)12:54:23 No.919488967
途中から餅つきマシンに投入したら楽になる?
13 22/04/22(金)12:55:28 No.919489297
>間の叩く行程なんとか省力化もしくは機械化できない? 料理人の技量を示すためのような料理なので機械化しても何の意味もない
14 22/04/22(金)12:55:30 No.919489304
鍋にも箸にも歯にもくっ付かないから三不粘だっけ?あれ?皿だっけ?
15 22/04/22(金)12:55:38 No.919489341
手で混ぜるって烈海王かよ
16 22/04/22(金)12:56:50 No.919489719
醤で変な野郎が作ってたな
17 22/04/22(金)12:57:27 No.919489882
垂れない、跳ねない、手につかない
18 22/04/22(金)12:58:32 No.919490184
手にも竿にもティッシュにも付かないザーメン
19 22/04/22(金)12:58:33 No.919490197
味付けしないでピーナッツオイルだけ?
20 22/04/22(金)12:58:34 No.919490205
ラスプーチン
21 22/04/22(金)12:58:36 No.919490215
機械化して作れるけど完成品に商品価値が無いからね…
22 22/04/22(金)12:58:39 No.919490229
>鍋にも箸にも歯にもくっ付かないから三不粘だっけ?あれ?皿だっけ? 動画の最後に歯、皿、箸って言ってる
23 22/04/22(金)12:59:23 No.919490443
>味付けしないでピーナッツオイルだけ? 最初に片栗粉と一緒に砂糖入れてる
24 22/04/22(金)13:00:51 No.919490848
おたまの破壊者来たな…
25 22/04/22(金)13:00:57 No.919490880
焦げひとつもないのはすごいね…
26 22/04/22(金)13:02:07 No.919491149
>レアだし手間も結構かかるけど言うほど上手くないと聞く けど「」が言ってることだしなあ…ってなる プロが作ったの食べたい
27 22/04/22(金)13:02:44 No.919491305
プロしか作れないのでは…?
28 22/04/22(金)13:02:56 No.919491341
こういう食べ物は育ちや普段食ってきたものが出るから 会話に入るの怖い
29 22/04/22(金)13:03:08 No.919491380
味もだけど触感が気になる
30 22/04/22(金)13:04:42 No.919491750
いつだったか「」も作ってなかったっけ
31 22/04/22(金)13:05:12 No.919491877
>プロしか作れないのでは…? プロでも作れるのはあまりいない 都内でならプロのつくったもの食べれるけど要予約でしかもかなりご高齢の方だから正直いつぽっくりいっても…
32 22/04/22(金)13:05:41 No.919491979
imgでも3人くらい作れる「」がいるらしい
33 22/04/22(金)13:05:52 No.919492025
「」が作ってた記憶ある というか数年前にここでちょっと流行ってた気がする
34 22/04/22(金)13:06:02 No.919492058
>腕の破壊者来たな…
35 22/04/22(金)13:06:18 No.919492110
そんなにいるはずないだろ 「」を何だと思ってんだ!
36 22/04/22(金)13:07:54 No.919492455
なんでカタログで並んでるのこれ…
37 22/04/22(金)13:08:16 No.919492538
>そんなにいるはずないだろ >「」を何だと思ってんだ! 練習さえすれば肩とお玉と時間を犠牲に習得することはできるぞ 使い道ないけど
38 22/04/22(金)13:10:57 No.919493141
最初に作った人半分くらい悪ノリだと思う
39 22/04/22(金)13:11:57 No.919493375
作れる人もあんまり作りたくないんだって疲れるから
40 22/04/22(金)13:12:28 No.919493490
味はともかく食感が想像できない
41 22/04/22(金)13:12:53 No.919493599
でんぷんと砂糖と卵黄だけだから味はよくなさそう
42 22/04/22(金)13:13:12 No.919493685
>作れる人もあんまり作りたくないんだって疲れるから 気持ちはわかるけどその分お金払うから作ってほしい
43 22/04/22(金)13:13:51 No.919493838
何考えてこんなの作ったの
44 22/04/22(金)13:14:49 No.919494081
>>作れる人もあんまり作りたくないんだって疲れるから >気持ちはわかるけどその分お金払うから作ってほしい 拘束時間クソ長いけど大丈夫?
45 22/04/22(金)13:15:58 No.919494366
筋トレかな?
46 22/04/22(金)13:17:44 No.919494803
>鍋にも箸にも歯にもくっ付かないから三不粘だっけ?あれ?皿だっけ? こういうのまずスレ画ぐらい見ろよって思う
47 22/04/22(金)13:18:10 No.919494898
変わった料理を作るのは分かるけどどうやったらこんな作り方を思いつくんだ
48 22/04/22(金)13:18:11 No.919494905
>何考えてこんなの作ったの 腕のある料理人がいい感じの炒り卵つくろうとしたら思ったよりねっとりしたのができそうだったとかかな…
49 22/04/22(金)13:18:52 No.919495087
余った卵黄の処分法で思いついたんじゃなかったか
50 22/04/22(金)13:19:50 No.919495328
なんでこんなリッジレーサーみたいなBGMついてるの
51 22/04/22(金)13:20:43 No.919495523
オムレツ作ってる時にごく稀に表面だけこんな感じのトゥルットゥルになるから それを見た料理人が突き詰めてみたくなったのかもしれない
52 22/04/22(金)13:21:58 No.919495818
腕もおたまも頻繁に壊れると聞いた 一流料理人にやらせる事じゃないが一流料理人にしかできない
53 22/04/22(金)13:23:26 No.919496143
>腕もおたまも頻繁に壊れると聞いた >一流料理人にやらせる事じゃないが一流料理人にしかできない 究極の贅沢料理だ
54 22/04/22(金)13:24:09 No.919496285
もうちょっといい感じの味付けにしないの…
55 22/04/22(金)13:26:03 No.919496735
作り方がシンプルなほど料理人の実力が出るから… やり方知ってれば腕力さえあれば素人でも一応は作れるようだけど差は歴然
56 22/04/22(金)13:26:34 No.919496833
バニラエッセンス混ぜたい
57 22/04/22(金)13:26:36 No.919496841
>もうちょっといい感じの味付けにしないの… 味付けしたらヘタクソがごまかし効くようになる だから何も入れない
58 22/04/22(金)13:27:33 No.919497072
そもそもピーナッツオイルってその辺で手に入るのか
59 22/04/22(金)13:27:44 No.919497105
中華料理はなんか材料も工程もシンプルなのに真似できないな…っていうのがよくある
60 22/04/22(金)13:28:48 No.919497378
>そもそもピーナッツオイルってその辺で手に入るのか ピーナッツバター(クリームではない)買ってきて冷蔵庫で固めると分離する
61 22/04/22(金)13:30:52 No.919497866
ジャンで見たヤツだ!実在したのか…
62 22/04/22(金)13:31:56 No.919498102
デンプンを繋ぎにした卵で作る餅かな...?
63 22/04/22(金)13:33:24 No.919498457
ピーナッツオイルなんだな 俺の知ったやつだとラード使っててなんかヤダなあ…って思ってた
64 22/04/22(金)13:38:10 No.919499516
日本でも買えるよオイル単体 https://www.amazon.co.jp/dp/B005CMI8PA
65 22/04/22(金)13:40:57 No.919500140
10分おきに注文したい
66 22/04/22(金)13:41:16 No.919500212
これ作るの機械化できないのか
67 22/04/22(金)13:42:57 No.919500604
バームクーヘンと違って機械化しても売れんだろうし
68 22/04/22(金)13:43:51 No.919500809
多分もっと簡単に作るやり方は存在するだろうけど それじゃ一流料理人の腕を痛めて作れないから価値がなくなる
69 22/04/22(金)13:44:23 No.919500932
単純な甘味としてはカスタード舐めてる方がいいよとは聞いた 食感と手間ひまの味!
70 22/04/22(金)13:47:10 No.919501473
>多分もっと簡単に作るやり方は存在するだろうけど >それじゃ一流料理人の腕を痛めて作れないから価値がなくなる そんなクソみたいな価値要らねえ.
71 22/04/22(金)13:47:45 No.919501598
単に味求めるなら餅にカスタードクリームつけて食べればいいだけだから 料理人の苦労する姿でお腹いっぱいにする料理だよ
72 22/04/22(金)13:51:52 No.919502408
中華料理人なんて重い中華鍋振ってる時点で程度の差はあれダメージ蓄積していくだろ
73 22/04/22(金)13:52:12 No.919502466
漫画だと伝説の料理扱いされてるけど作れるやつわりといるよな
74 22/04/22(金)13:54:07 No.919502843
格闘時間が七分なら全部の工程入れても三十分あればできるのでは?
75 22/04/22(金)13:58:01 No.919503583
カスタードクリームが普及した現在だとサド野郎しか食う理由無いじゃないですか
76 22/04/22(金)14:00:25 No.919503999
ダンダンするとこで曲もダンダンするの癖になる