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22/04/22(金)12:43:08 お昼ご... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1650598988755.webm 22/04/22(金)12:43:08 No.919485683

お昼ごはん貼る

1 22/04/22(金)12:46:29 No.919486665

謎の物体だが間違いなくうまいんだろうな

2 22/04/22(金)12:47:05 No.919486842

四不象

3 22/04/22(金)12:47:54 No.919487090

卵焼きとかでもそうだけど濾すのって大事だよね

4 22/04/22(金)12:48:12 No.919487171

労力の割に味の薄いカスタードクリームって感じの味

5 22/04/22(金)12:49:10 No.919487432

カスタード味だから普通に美味しいだろう

6 22/04/22(金)12:49:31 No.919487549

にんにく卵黄かと

7 22/04/22(金)12:52:06 No.919488276

生クリームとか砂糖とかバニラビーンズとか混ぜたらおいしそう

8 22/04/22(金)12:52:09 No.919488296

これに米粉入れると美味しい うちでたまにつくってたやつだ

9 22/04/22(金)12:53:09 No.919488584

レアだし手間も結構かかるけど言うほど上手くないと聞く

10 22/04/22(金)12:53:37 No.919488722

間の叩く行程なんとか省力化もしくは機械化できない?

11 22/04/22(金)12:53:54 No.919488817

味の想像は付くけど食べてみたい

12 22/04/22(金)12:54:23 No.919488967

途中から餅つきマシンに投入したら楽になる?

13 22/04/22(金)12:55:28 No.919489297

>間の叩く行程なんとか省力化もしくは機械化できない? 料理人の技量を示すためのような料理なので機械化しても何の意味もない

14 22/04/22(金)12:55:30 No.919489304

鍋にも箸にも歯にもくっ付かないから三不粘だっけ?あれ?皿だっけ?

15 22/04/22(金)12:55:38 No.919489341

手で混ぜるって烈海王かよ

16 22/04/22(金)12:56:50 No.919489719

醤で変な野郎が作ってたな

17 22/04/22(金)12:57:27 No.919489882

垂れない、跳ねない、手につかない

18 22/04/22(金)12:58:32 No.919490184

手にも竿にもティッシュにも付かないザーメン

19 22/04/22(金)12:58:33 No.919490197

味付けしないでピーナッツオイルだけ?

20 22/04/22(金)12:58:34 No.919490205

ラスプーチン

21 22/04/22(金)12:58:36 No.919490215

機械化して作れるけど完成品に商品価値が無いからね…

22 22/04/22(金)12:58:39 No.919490229

>鍋にも箸にも歯にもくっ付かないから三不粘だっけ?あれ?皿だっけ? 動画の最後に歯、皿、箸って言ってる

23 22/04/22(金)12:59:23 No.919490443

>味付けしないでピーナッツオイルだけ? 最初に片栗粉と一緒に砂糖入れてる

24 22/04/22(金)13:00:51 No.919490848

おたまの破壊者来たな…

25 22/04/22(金)13:00:57 No.919490880

焦げひとつもないのはすごいね…

26 22/04/22(金)13:02:07 No.919491149

>レアだし手間も結構かかるけど言うほど上手くないと聞く けど「」が言ってることだしなあ…ってなる プロが作ったの食べたい

27 22/04/22(金)13:02:44 No.919491305

プロしか作れないのでは…?

28 22/04/22(金)13:02:56 No.919491341

こういう食べ物は育ちや普段食ってきたものが出るから 会話に入るの怖い

29 22/04/22(金)13:03:08 No.919491380

味もだけど触感が気になる

30 22/04/22(金)13:04:42 No.919491750

いつだったか「」も作ってなかったっけ

31 22/04/22(金)13:05:12 No.919491877

>プロしか作れないのでは…? プロでも作れるのはあまりいない 都内でならプロのつくったもの食べれるけど要予約でしかもかなりご高齢の方だから正直いつぽっくりいっても…

32 22/04/22(金)13:05:41 No.919491979

imgでも3人くらい作れる「」がいるらしい

33 22/04/22(金)13:05:52 No.919492025

「」が作ってた記憶ある というか数年前にここでちょっと流行ってた気がする

34 22/04/22(金)13:06:02 No.919492058

>腕の破壊者来たな…

35 22/04/22(金)13:06:18 No.919492110

そんなにいるはずないだろ 「」を何だと思ってんだ!

36 22/04/22(金)13:07:54 No.919492455

なんでカタログで並んでるのこれ…

37 22/04/22(金)13:08:16 No.919492538

>そんなにいるはずないだろ >「」を何だと思ってんだ! 練習さえすれば肩とお玉と時間を犠牲に習得することはできるぞ 使い道ないけど

38 22/04/22(金)13:10:57 No.919493141

最初に作った人半分くらい悪ノリだと思う

39 22/04/22(金)13:11:57 No.919493375

作れる人もあんまり作りたくないんだって疲れるから

40 22/04/22(金)13:12:28 No.919493490

味はともかく食感が想像できない

41 22/04/22(金)13:12:53 No.919493599

でんぷんと砂糖と卵黄だけだから味はよくなさそう

42 22/04/22(金)13:13:12 No.919493685

>作れる人もあんまり作りたくないんだって疲れるから 気持ちはわかるけどその分お金払うから作ってほしい

43 22/04/22(金)13:13:51 No.919493838

何考えてこんなの作ったの

44 22/04/22(金)13:14:49 No.919494081

>>作れる人もあんまり作りたくないんだって疲れるから >気持ちはわかるけどその分お金払うから作ってほしい 拘束時間クソ長いけど大丈夫?

45 22/04/22(金)13:15:58 No.919494366

筋トレかな?

46 22/04/22(金)13:17:44 No.919494803

>鍋にも箸にも歯にもくっ付かないから三不粘だっけ?あれ?皿だっけ? こういうのまずスレ画ぐらい見ろよって思う

47 22/04/22(金)13:18:10 No.919494898

変わった料理を作るのは分かるけどどうやったらこんな作り方を思いつくんだ

48 22/04/22(金)13:18:11 No.919494905

>何考えてこんなの作ったの 腕のある料理人がいい感じの炒り卵つくろうとしたら思ったよりねっとりしたのができそうだったとかかな…

49 22/04/22(金)13:18:52 No.919495087

余った卵黄の処分法で思いついたんじゃなかったか

50 22/04/22(金)13:19:50 No.919495328

なんでこんなリッジレーサーみたいなBGMついてるの

51 22/04/22(金)13:20:43 No.919495523

オムレツ作ってる時にごく稀に表面だけこんな感じのトゥルットゥルになるから それを見た料理人が突き詰めてみたくなったのかもしれない

52 22/04/22(金)13:21:58 No.919495818

腕もおたまも頻繁に壊れると聞いた 一流料理人にやらせる事じゃないが一流料理人にしかできない

53 22/04/22(金)13:23:26 No.919496143

>腕もおたまも頻繁に壊れると聞いた >一流料理人にやらせる事じゃないが一流料理人にしかできない 究極の贅沢料理だ

54 22/04/22(金)13:24:09 No.919496285

もうちょっといい感じの味付けにしないの…

55 22/04/22(金)13:26:03 No.919496735

作り方がシンプルなほど料理人の実力が出るから… やり方知ってれば腕力さえあれば素人でも一応は作れるようだけど差は歴然

56 22/04/22(金)13:26:34 No.919496833

バニラエッセンス混ぜたい

57 22/04/22(金)13:26:36 No.919496841

>もうちょっといい感じの味付けにしないの… 味付けしたらヘタクソがごまかし効くようになる だから何も入れない

58 22/04/22(金)13:27:33 No.919497072

そもそもピーナッツオイルってその辺で手に入るのか

59 22/04/22(金)13:27:44 No.919497105

中華料理はなんか材料も工程もシンプルなのに真似できないな…っていうのがよくある

60 22/04/22(金)13:28:48 No.919497378

>そもそもピーナッツオイルってその辺で手に入るのか ピーナッツバター(クリームではない)買ってきて冷蔵庫で固めると分離する

61 22/04/22(金)13:30:52 No.919497866

ジャンで見たヤツだ!実在したのか…

62 22/04/22(金)13:31:56 No.919498102

デンプンを繋ぎにした卵で作る餅かな...?

63 22/04/22(金)13:33:24 No.919498457

ピーナッツオイルなんだな 俺の知ったやつだとラード使っててなんかヤダなあ…って思ってた

64 22/04/22(金)13:38:10 No.919499516

日本でも買えるよオイル単体 https://www.amazon.co.jp/dp/B005CMI8PA

65 22/04/22(金)13:40:57 No.919500140

10分おきに注文したい

66 22/04/22(金)13:41:16 No.919500212

これ作るの機械化できないのか

67 22/04/22(金)13:42:57 No.919500604

バームクーヘンと違って機械化しても売れんだろうし

68 22/04/22(金)13:43:51 No.919500809

多分もっと簡単に作るやり方は存在するだろうけど それじゃ一流料理人の腕を痛めて作れないから価値がなくなる

69 22/04/22(金)13:44:23 No.919500932

単純な甘味としてはカスタード舐めてる方がいいよとは聞いた 食感と手間ひまの味!

70 22/04/22(金)13:47:10 No.919501473

>多分もっと簡単に作るやり方は存在するだろうけど >それじゃ一流料理人の腕を痛めて作れないから価値がなくなる そんなクソみたいな価値要らねえ.

71 22/04/22(金)13:47:45 No.919501598

単に味求めるなら餅にカスタードクリームつけて食べればいいだけだから 料理人の苦労する姿でお腹いっぱいにする料理だよ

72 22/04/22(金)13:51:52 No.919502408

中華料理人なんて重い中華鍋振ってる時点で程度の差はあれダメージ蓄積していくだろ

73 22/04/22(金)13:52:12 No.919502466

漫画だと伝説の料理扱いされてるけど作れるやつわりといるよな

74 22/04/22(金)13:54:07 No.919502843

格闘時間が七分なら全部の工程入れても三十分あればできるのでは?

75 22/04/22(金)13:58:01 No.919503583

カスタードクリームが普及した現在だとサド野郎しか食う理由無いじゃないですか

76 22/04/22(金)14:00:25 No.919503999

ダンダンするとこで曲もダンダンするの癖になる

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