ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/22(金)00:05:58 No.919376702
高級醤油ラーメンっておいしいのかい
1 22/04/22(金)00:07:37 No.919377282
店と食べる人の好みに左右されるという説が有力
2 22/04/22(金)00:08:05 No.919377417
スレ画でハゲが言ってるようにそれぞれ個性的だから一概に言えない
3 22/04/22(金)00:09:46 No.919377946
共通部分だけでもまぁ美味いんだろうなって感じはする
4 22/04/22(金)00:11:33 No.919378576
日本人が好む味を追求すると必然的にそうなる気はする
5 22/04/22(金)00:18:13 No.919381077
個人的には情報を食ってるの最たるものだと思うんだけど舌のいい人だと醤油の違いとかわかるんだろうか
6 22/04/22(金)00:19:06 No.919381385
ノンフライ系インスタントラーメンの醤油スープですら大体いい線いってるから 本物の素材でそれを超えつつ透明感保って付加価値って言うとブランド物って言う情報の上乗せになるのかな
7 22/04/22(金)00:19:57 No.919381667
流行りの二次創作 みたいな感じだろうか
8 22/04/22(金)00:30:19 No.919384816
近くにある店のは美味しかった
9 22/04/22(金)00:32:41 No.919385589
鶏チャーシューいらない
10 22/04/22(金)00:39:01 No.919387577
醤油スープは具に対して許容できるインパクトの値が低いのかもしれない
11 22/04/22(金)00:40:05 No.919387880
>個人的には情報を食ってるの最たるものだと思うんだけど舌のいい人だと醤油の違いとかわかるんだろうか 舌の悪い人でなければ分かると思う
12 22/04/22(金)00:41:56 No.919388483
醤油ってのはあまり個性が出にくいから好き嫌い分かれにくいんだと思う 味噌だとこうは行かない
13 22/04/22(金)00:42:54 No.919388789
美味しいけどラードたっぷりのほうが美味いよこれーっ!
14 22/04/22(金)00:44:16 No.919389241
うまいかまずいかで言えばうまいに決まってるだろ 好きか嫌いかの話になる
15 22/04/22(金)00:44:24 No.919389290
禿は油断すると女顔になるな
16 22/04/22(金)00:47:20 No.919390301
>醤油ってのはあまり個性が出にくいから好き嫌い分かれにくいんだと思う >味噌だとこうは行かない 醤油も味噌も日本人で嫌いなんて奴おらんやろ
17 22/04/22(金)00:48:28 No.919390699
>流行りの二次創作 >みたいな感じだろうか みんなでこぞって似せようとしてるわけじゃないけど心地いい線もバランスも展開も似通ってくるという…
18 22/04/22(金)00:52:28 No.919391953
ハイスペック醤油ラーメン多分食べたことない ていうかどれがそれなのかも分からない
19 22/04/22(金)00:53:36 No.919392308
つまり醤油ラーメンは完成されているってことかな
20 22/04/22(金)00:53:39 No.919392327
穂先メンマとレアチャーシューは標準武装だよね
21 22/04/22(金)00:53:44 No.919392363
地元の喜多方ラーメンとか白河ラーメン好きだけどこれはスレ画のラーメンに入るのかな
22 22/04/22(金)00:54:05 No.919392451
ハイスペ醤油食べてみたくて行ったけど油が多いのと麺が微妙に太いので冷めるまで味がよくわかんなかった…舌バカ…
23 22/04/22(金)00:54:15 No.919392492
味噌うますぎる問題の呪いは確実にあるだろうな… でも塩はもっと開拓できそうな気はする
24 22/04/22(金)00:54:34 No.919392577
>鶏チャーシューいらない 脂身たっぷりバラチャーシューすき
25 22/04/22(金)00:55:06 No.919392741
貧乏舌自負してるけど減塩醤油と普通の醤油の味の違い程度はわかる!
26 22/04/22(金)00:55:33 No.919392861
>味噌うますぎる問題の呪いは確実にあるだろうな… >でも塩はもっと開拓できそうな気はする 塩は店によってはお湯じゃねーか!!!ってなるときもあって難しさを感じる
27 22/04/22(金)00:55:38 No.919392894
>店と食べる人の好みに左右されるという説が有力 これすべてのレストランに言えることな気がしてきた…
28 22/04/22(金)00:56:11 No.919393021
喜多方はハイスペじゃなくて昔よりじゃない
29 22/04/22(金)00:57:10 No.919393251
>喜多方はハイスペじゃなくて昔よりじゃない 言われてみれば確かにそうだな…
30 22/04/22(金)00:57:15 No.919393276
>地元の喜多方ラーメンとか白河ラーメン好きだけどこれはスレ画のラーメンに入るのかな 喜多方は昔ながらに片足踏み込んでると思う
31 22/04/22(金)00:57:29 No.919393329
収斂進化みたいだ
32 22/04/22(金)00:57:35 No.919393359
魚系が好きだけど鶏ばっかだなあ
33 22/04/22(金)00:58:26 No.919393587
近所の牛骨の醤油系がつぶれちゃったな おいしかったんだけど
34 22/04/22(金)00:58:47 No.919393647
今のハイスペ系は醤油ラーメンの一つの到達点だとは思う
35 22/04/22(金)00:58:51 No.919393663
塩こそどこ行っても似たような傾向にならない?
36 22/04/22(金)00:59:05 No.919393708
ラオタが高齢化してきて油ギトギトが受け付けなくなってきたのでは?
37 22/04/22(金)00:59:40 No.919393857
自分は30超えてさっぱり系にシフトした
38 22/04/22(金)01:00:20 No.919394033
>塩こそどこ行っても似たような傾向にならない? ならないが…
39 22/04/22(金)01:00:27 No.919394067
>塩こそどこ行っても似たような傾向にならない? 塩って要するに醤油や味噌みたいなわかりやすい調味料使ってないラーメンのことだから一番ぼんやりしてるジャンルじゃないかな
40 22/04/22(金)01:00:31 No.919394083
>ラオタが高齢化してきて油ギトギトが受け付けなくなってきたのでは? なんでラオタに若年層が新規参入してこないと思ってんの
41 22/04/22(金)01:00:36 No.919394099
鴨南版のラーメン版みたいなかんじ
42 22/04/22(金)01:00:36 No.919394102
客側だと醤油ラーメンしか食わないけど外食するならちょっと凝ったラーメンは興味あるみたいな俺みたいな保守の中で違いを求める層に需要がある
43 22/04/22(金)01:01:11 No.919394253
塩は塩以外の面で個性出しやすいからな魚介系か豚か鶏かで
44 22/04/22(金)01:01:12 No.919394256
>塩こそどこ行っても似たような傾向にならない? 塩ラーメンで似たようなもん出してたらそれこそ商売にならないだろ
45 22/04/22(金)01:01:51 No.919394438
>塩って要するに醤油や味噌みたいなわかりやすい調味料使ってないラーメンのことだから一番ぼんやりしてるジャンルじゃないかな 塩ラーメン推してるとこだいたい同じ感じになってると思うけどなあ
46 22/04/22(金)01:01:58 No.919394469
めちゃうまい麺で醤油ダレとかつぶしか卵で食べるのはやってみたい そういう店あるにはあるけど行ける範囲のは行列がとんでもない
47 22/04/22(金)01:02:00 No.919394477
>収斂進化みたいだ 一時どこもかしこも豚骨だったじゃん? あれは収斂ではなくそういう長いスパンのブームで 今回のハイスペ醤油も同じなんじゃないかなぁ また10~20年くらいしたらみんなシンミソラーメン作ってるよねとか言ってるかもしれん
48 22/04/22(金)01:02:20 No.919394539
>塩ラーメンで似たようなもん出してたらそれこそ商売にならないだろ それは関係ないだろ…
49 22/04/22(金)01:03:14 No.919394747
ハイスペック醤油はスープに関しては9割一緒なのに スープの残りの1割とか麺とかトッピングとかで評価の9割が左右される感じ
50 22/04/22(金)01:03:30 No.919394816
>塩ラーメン推してるとこだいたい同じ感じになってると思うけどなあ 具体例を挙げよ
51 22/04/22(金)01:03:36 No.919394835
書き込みをした人によって削除されました
52 22/04/22(金)01:03:41 No.919394865
>塩ラーメン推してるとこだいたい同じ感じになってると思うけどなあ どういうこと? どこそこのブランド塩ってフレーズで推してるって話?
53 22/04/22(金)01:03:48 No.919394891
塩は魚貝系やら生姜やらで違いあるイメージ
54 22/04/22(金)01:04:06 No.919394964
>シンミソラーメン ?
55 22/04/22(金)01:04:25 No.919395034
くっさいとんこつはコストが高くて作るのが難しいと聞いたが 出汁とるのが難しいのか時間が掛かるから難しいのか単に高コストだからなのか…
56 22/04/22(金)01:04:32 No.919395060
俺の好きな塩ラーメンはどこも似たようなタイプとかそういうことじゃねえだろうな
57 22/04/22(金)01:04:36 No.919395080
完全に収れん進化
58 22/04/22(金)01:04:42 No.919395110
近所の豚骨とか推してる所の塩がなかなか旨くて意外な発見があった
59 22/04/22(金)01:04:53 No.919395139
>出汁とるのが難しいのか時間が掛かるから難しいのか単に高コストだからなのか… 全部です
60 22/04/22(金)01:05:10 No.919395193
塩はトッピングにすら味を左右されるから難しいと聞く
61 22/04/22(金)01:05:10 No.919395194
>>シンミソラーメン >? 未来のハイスタンダードなんか想像もつかんだろ だから適当に架空をでっちあげただけだよ
62 22/04/22(金)01:05:43 No.919395307
>味噌うますぎる問題の呪いは確実にあるだろうな… >でも塩はもっと開拓できそうな気はする 塩ラーメンは魚介系スープとかもう既に結構幅広いと思うけどな 貝だしの塩ラーメン食ったけど美味かったよ
63 22/04/22(金)01:06:27 No.919395462
>塩ラーメンは魚介系スープとかもう既に結構幅広いと思うけどな >貝だしの塩ラーメン食ったけど美味かったよ そんなもん醤油だって同じやんけ
64 22/04/22(金)01:06:32 No.919395484
「」に例え話なんかしないほうがいいよ10を説明しても1理解するか-5くらい理解するかなんだから
65 22/04/22(金)01:06:35 No.919395498
ひるがおの塩つけ麺食いたいなぁ…職場変わって生活圏に無くなって数年行ってないや
66 22/04/22(金)01:06:56 No.919395586
うまい塩は麻薬みたいにうまいけど高いからな… あれラーメンに使ったらどうなるんだろう
67 22/04/22(金)01:06:59 No.919395605
>>出汁とるのが難しいのか時間が掛かるから難しいのか単に高コストだからなのか… >全部です あと本気で作ってるとご近所からくせーんだよ!って苦情が来る
68 22/04/22(金)01:07:31 No.919395714
>そんなもん醤油だって同じやんけ せめて!スレ画くらい見ようよ!?
69 22/04/22(金)01:07:59 No.919395828
>そんなもん醤油だって同じやんけ 醤油入れたら魚介の香りが半分以上消し飛ぶから普通に塩の意味はあると思うけどなあ
70 22/04/22(金)01:08:43 No.919395965
>うまい塩は麻薬みたいにうまいけど高いからな… >あれラーメンに使ったらどうなるんだろう 塩なんてみんな一緒だろ 塩化ナトリウムだよ
71 22/04/22(金)01:08:49 No.919395993
情報を食ってるって言い回しが最強すぎて自分の舌を信じきれないけど 個人的には好きだよハイスペック醤油ラーメン
72 22/04/22(金)01:09:19 No.919396109
>塩なんてみんな一緒だろ >塩化ナトリウムだよ 天然の岩塩は化学合成された純ナトリウムとは違うから
73 22/04/22(金)01:09:39 No.919396175
確かに塩そのものの味にこだわった塩ラーメンは食べたことないな…
74 22/04/22(金)01:10:02 No.919396243
近くにできたハイスペっぽい醤油ラーメンはなんか微妙だったんだよな…
75 22/04/22(金)01:10:06 No.919396257
味噌うますぎ問題はそれこそ2~300年前から言われてたことだが ラーメンとなるとまた別の問題をはらんでる気がする 合う調味料が少なくて味変が効かないとか 美味しいけど代わり映えしない味とかはもう散々言われてるし
76 22/04/22(金)01:10:43 No.919396390
>>うまい塩は麻薬みたいにうまいけど高いからな… >>あれラーメンに使ったらどうなるんだろう >塩なんてみんな一緒だろ >塩化ナトリウムだよ チェーン店通いしてるヤツは住んでる世界からして違うな…