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  • 高級醤... のスレッド詳細

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    22/04/22(金)00:05:58 No.919376702

    高級醤油ラーメンっておいしいのかい

    1 22/04/22(金)00:07:37 No.919377282

    店と食べる人の好みに左右されるという説が有力

    2 22/04/22(金)00:08:05 No.919377417

    スレ画でハゲが言ってるようにそれぞれ個性的だから一概に言えない

    3 22/04/22(金)00:09:46 No.919377946

    共通部分だけでもまぁ美味いんだろうなって感じはする

    4 22/04/22(金)00:11:33 No.919378576

    日本人が好む味を追求すると必然的にそうなる気はする

    5 22/04/22(金)00:18:13 No.919381077

    個人的には情報を食ってるの最たるものだと思うんだけど舌のいい人だと醤油の違いとかわかるんだろうか

    6 22/04/22(金)00:19:06 No.919381385

    ノンフライ系インスタントラーメンの醤油スープですら大体いい線いってるから 本物の素材でそれを超えつつ透明感保って付加価値って言うとブランド物って言う情報の上乗せになるのかな

    7 22/04/22(金)00:19:57 No.919381667

    流行りの二次創作 みたいな感じだろうか

    8 22/04/22(金)00:30:19 No.919384816

    近くにある店のは美味しかった

    9 22/04/22(金)00:32:41 No.919385589

    鶏チャーシューいらない

    10 22/04/22(金)00:39:01 No.919387577

    醤油スープは具に対して許容できるインパクトの値が低いのかもしれない

    11 22/04/22(金)00:40:05 No.919387880

    >個人的には情報を食ってるの最たるものだと思うんだけど舌のいい人だと醤油の違いとかわかるんだろうか 舌の悪い人でなければ分かると思う

    12 22/04/22(金)00:41:56 No.919388483

    醤油ってのはあまり個性が出にくいから好き嫌い分かれにくいんだと思う 味噌だとこうは行かない

    13 22/04/22(金)00:42:54 No.919388789

    美味しいけどラードたっぷりのほうが美味いよこれーっ!

    14 22/04/22(金)00:44:16 No.919389241

    うまいかまずいかで言えばうまいに決まってるだろ 好きか嫌いかの話になる

    15 22/04/22(金)00:44:24 No.919389290

    禿は油断すると女顔になるな

    16 22/04/22(金)00:47:20 No.919390301

    >醤油ってのはあまり個性が出にくいから好き嫌い分かれにくいんだと思う >味噌だとこうは行かない 醤油も味噌も日本人で嫌いなんて奴おらんやろ

    17 22/04/22(金)00:48:28 No.919390699

    >流行りの二次創作 >みたいな感じだろうか みんなでこぞって似せようとしてるわけじゃないけど心地いい線もバランスも展開も似通ってくるという…

    18 22/04/22(金)00:52:28 No.919391953

    ハイスペック醤油ラーメン多分食べたことない ていうかどれがそれなのかも分からない

    19 22/04/22(金)00:53:36 No.919392308

    つまり醤油ラーメンは完成されているってことかな

    20 22/04/22(金)00:53:39 No.919392327

    穂先メンマとレアチャーシューは標準武装だよね

    21 22/04/22(金)00:53:44 No.919392363

    地元の喜多方ラーメンとか白河ラーメン好きだけどこれはスレ画のラーメンに入るのかな

    22 22/04/22(金)00:54:05 No.919392451

    ハイスペ醤油食べてみたくて行ったけど油が多いのと麺が微妙に太いので冷めるまで味がよくわかんなかった…舌バカ…

    23 22/04/22(金)00:54:15 No.919392492

    味噌うますぎる問題の呪いは確実にあるだろうな… でも塩はもっと開拓できそうな気はする

    24 22/04/22(金)00:54:34 No.919392577

    >鶏チャーシューいらない 脂身たっぷりバラチャーシューすき

    25 22/04/22(金)00:55:06 No.919392741

    貧乏舌自負してるけど減塩醤油と普通の醤油の味の違い程度はわかる!

    26 22/04/22(金)00:55:33 No.919392861

    >味噌うますぎる問題の呪いは確実にあるだろうな… >でも塩はもっと開拓できそうな気はする 塩は店によってはお湯じゃねーか!!!ってなるときもあって難しさを感じる

    27 22/04/22(金)00:55:38 No.919392894

    >店と食べる人の好みに左右されるという説が有力 これすべてのレストランに言えることな気がしてきた…

    28 22/04/22(金)00:56:11 No.919393021

    喜多方はハイスペじゃなくて昔よりじゃない

    29 22/04/22(金)00:57:10 No.919393251

    >喜多方はハイスペじゃなくて昔よりじゃない 言われてみれば確かにそうだな…

    30 22/04/22(金)00:57:15 No.919393276

     >地元の喜多方ラーメンとか白河ラーメン好きだけどこれはスレ画のラーメンに入るのかな 喜多方は昔ながらに片足踏み込んでると思う

    31 22/04/22(金)00:57:29 No.919393329

    収斂進化みたいだ

    32 22/04/22(金)00:57:35 No.919393359

    魚系が好きだけど鶏ばっかだなあ

    33 22/04/22(金)00:58:26 No.919393587

    近所の牛骨の醤油系がつぶれちゃったな おいしかったんだけど

    34 22/04/22(金)00:58:47 No.919393647

    今のハイスペ系は醤油ラーメンの一つの到達点だとは思う

    35 22/04/22(金)00:58:51 No.919393663

    塩こそどこ行っても似たような傾向にならない?

    36 22/04/22(金)00:59:05 No.919393708

    ラオタが高齢化してきて油ギトギトが受け付けなくなってきたのでは?

    37 22/04/22(金)00:59:40 No.919393857

    自分は30超えてさっぱり系にシフトした

    38 22/04/22(金)01:00:20 No.919394033

    >塩こそどこ行っても似たような傾向にならない? ならないが…

    39 22/04/22(金)01:00:27 No.919394067

    >塩こそどこ行っても似たような傾向にならない? 塩って要するに醤油や味噌みたいなわかりやすい調味料使ってないラーメンのことだから一番ぼんやりしてるジャンルじゃないかな

    40 22/04/22(金)01:00:31 No.919394083

    >ラオタが高齢化してきて油ギトギトが受け付けなくなってきたのでは? なんでラオタに若年層が新規参入してこないと思ってんの

    41 22/04/22(金)01:00:36 No.919394099

    鴨南版のラーメン版みたいなかんじ

    42 22/04/22(金)01:00:36 No.919394102

    客側だと醤油ラーメンしか食わないけど外食するならちょっと凝ったラーメンは興味あるみたいな俺みたいな保守の中で違いを求める層に需要がある

    43 22/04/22(金)01:01:11 No.919394253

    塩は塩以外の面で個性出しやすいからな魚介系か豚か鶏かで

    44 22/04/22(金)01:01:12 No.919394256

    >塩こそどこ行っても似たような傾向にならない? 塩ラーメンで似たようなもん出してたらそれこそ商売にならないだろ

    45 22/04/22(金)01:01:51 No.919394438

    >塩って要するに醤油や味噌みたいなわかりやすい調味料使ってないラーメンのことだから一番ぼんやりしてるジャンルじゃないかな 塩ラーメン推してるとこだいたい同じ感じになってると思うけどなあ

    46 22/04/22(金)01:01:58 No.919394469

    めちゃうまい麺で醤油ダレとかつぶしか卵で食べるのはやってみたい そういう店あるにはあるけど行ける範囲のは行列がとんでもない

    47 22/04/22(金)01:02:00 No.919394477

    >収斂進化みたいだ 一時どこもかしこも豚骨だったじゃん? あれは収斂ではなくそういう長いスパンのブームで 今回のハイスペ醤油も同じなんじゃないかなぁ また10~20年くらいしたらみんなシンミソラーメン作ってるよねとか言ってるかもしれん

    48 22/04/22(金)01:02:20 No.919394539

    >塩ラーメンで似たようなもん出してたらそれこそ商売にならないだろ それは関係ないだろ…

    49 22/04/22(金)01:03:14 No.919394747

    ハイスペック醤油はスープに関しては9割一緒なのに スープの残りの1割とか麺とかトッピングとかで評価の9割が左右される感じ

    50 22/04/22(金)01:03:30 No.919394816

    >塩ラーメン推してるとこだいたい同じ感じになってると思うけどなあ 具体例を挙げよ

    51 22/04/22(金)01:03:36 No.919394835

    書き込みをした人によって削除されました

    52 22/04/22(金)01:03:41 No.919394865

    >塩ラーメン推してるとこだいたい同じ感じになってると思うけどなあ どういうこと? どこそこのブランド塩ってフレーズで推してるって話?

    53 22/04/22(金)01:03:48 No.919394891

    塩は魚貝系やら生姜やらで違いあるイメージ

    54 22/04/22(金)01:04:06 No.919394964

    >シンミソラーメン ?

    55 22/04/22(金)01:04:25 No.919395034

    くっさいとんこつはコストが高くて作るのが難しいと聞いたが 出汁とるのが難しいのか時間が掛かるから難しいのか単に高コストだからなのか…

    56 22/04/22(金)01:04:32 No.919395060

    俺の好きな塩ラーメンはどこも似たようなタイプとかそういうことじゃねえだろうな

    57 22/04/22(金)01:04:36 No.919395080

    完全に収れん進化

    58 22/04/22(金)01:04:42 No.919395110

    近所の豚骨とか推してる所の塩がなかなか旨くて意外な発見があった

    59 22/04/22(金)01:04:53 No.919395139

    >出汁とるのが難しいのか時間が掛かるから難しいのか単に高コストだからなのか… 全部です

    60 22/04/22(金)01:05:10 No.919395193

    塩はトッピングにすら味を左右されるから難しいと聞く

    61 22/04/22(金)01:05:10 No.919395194

    >>シンミソラーメン >? 未来のハイスタンダードなんか想像もつかんだろ だから適当に架空をでっちあげただけだよ

    62 22/04/22(金)01:05:43 No.919395307

    >味噌うますぎる問題の呪いは確実にあるだろうな… >でも塩はもっと開拓できそうな気はする 塩ラーメンは魚介系スープとかもう既に結構幅広いと思うけどな 貝だしの塩ラーメン食ったけど美味かったよ

    63 22/04/22(金)01:06:27 No.919395462

    >塩ラーメンは魚介系スープとかもう既に結構幅広いと思うけどな >貝だしの塩ラーメン食ったけど美味かったよ そんなもん醤油だって同じやんけ

    64 22/04/22(金)01:06:32 No.919395484

    「」に例え話なんかしないほうがいいよ10を説明しても1理解するか-5くらい理解するかなんだから

    65 22/04/22(金)01:06:35 No.919395498

    ひるがおの塩つけ麺食いたいなぁ…職場変わって生活圏に無くなって数年行ってないや

    66 22/04/22(金)01:06:56 No.919395586

    うまい塩は麻薬みたいにうまいけど高いからな… あれラーメンに使ったらどうなるんだろう

    67 22/04/22(金)01:06:59 No.919395605

    >>出汁とるのが難しいのか時間が掛かるから難しいのか単に高コストだからなのか… >全部です あと本気で作ってるとご近所からくせーんだよ!って苦情が来る

    68 22/04/22(金)01:07:31 No.919395714

    >そんなもん醤油だって同じやんけ せめて!スレ画くらい見ようよ!?

    69 22/04/22(金)01:07:59 No.919395828

    >そんなもん醤油だって同じやんけ 醤油入れたら魚介の香りが半分以上消し飛ぶから普通に塩の意味はあると思うけどなあ

    70 22/04/22(金)01:08:43 No.919395965

    >うまい塩は麻薬みたいにうまいけど高いからな… >あれラーメンに使ったらどうなるんだろう 塩なんてみんな一緒だろ 塩化ナトリウムだよ

    71 22/04/22(金)01:08:49 No.919395993

    情報を食ってるって言い回しが最強すぎて自分の舌を信じきれないけど 個人的には好きだよハイスペック醤油ラーメン

    72 22/04/22(金)01:09:19 No.919396109

    >塩なんてみんな一緒だろ >塩化ナトリウムだよ 天然の岩塩は化学合成された純ナトリウムとは違うから

    73 22/04/22(金)01:09:39 No.919396175

    確かに塩そのものの味にこだわった塩ラーメンは食べたことないな…

    74 22/04/22(金)01:10:02 No.919396243

    近くにできたハイスペっぽい醤油ラーメンはなんか微妙だったんだよな…

    75 22/04/22(金)01:10:06 No.919396257

    味噌うますぎ問題はそれこそ2~300年前から言われてたことだが ラーメンとなるとまた別の問題をはらんでる気がする 合う調味料が少なくて味変が効かないとか 美味しいけど代わり映えしない味とかはもう散々言われてるし

    76 22/04/22(金)01:10:43 No.919396390

    >>うまい塩は麻薬みたいにうまいけど高いからな… >>あれラーメンに使ったらどうなるんだろう >塩なんてみんな一緒だろ >塩化ナトリウムだよ チェーン店通いしてるヤツは住んでる世界からして違うな…