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22/04/21(木)20:17:22 唐揚げ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1650539842791.jpg 22/04/21(木)20:17:22 No.919277441

唐揚げなんとなくマスターした 3%の塩水に出来れば2日漬ける 漬けたあと水を切って醤油に30分漬ける 小麦粉と片栗粉で衣を満遍なく付けて二度揚げする 揚げた後クレイジーソルトをかけていただく 下味ににんにくやらしょうがを加えるというのがあるがほか弁の塩唐揚げリスペクトで後に塩味を加えるというレシピにした 塩水と醤油で肉には充分にあじがつくよ

1 22/04/21(木)20:17:51 No.919277616

2日は長いって

2 22/04/21(木)20:18:46 No.919278011

長い気もするが塩水につけるとマジで鶏肉変わるよね

3 22/04/21(木)20:20:12 No.919278627

塩水に浸しておくとプリプリになったりするのか

4 22/04/21(木)20:22:00 No.919279521

うーん 専門店で買うね!

5 22/04/21(木)20:24:04 No.919280629

にんにく下味に入れるとお弁当の唐揚げになっていいよね

6 22/04/21(木)20:25:17 No.919281234

塩水に漬けるのはこのレシピを参考にした https://www.youtube.com/watch?v=Z2EJGSbZckg 鶏胸肉1枚に3%100mlの塩水に漬けたが1日漬けるのと2日漬けるので残りの塩水の量が全然違うので長いほうが良いと思う 3日漬けたら明らかに鶏肉でかくなった

7 22/04/21(木)20:33:03 No.919285033

衣に水に付けた片栗粉を使うなり米粉なり色々なレシピはあるが とりあえず鶏肉は塩水に漬けることで変わってくるから試して欲しい

8 22/04/21(木)20:36:27 No.919286600

書き込みをした人によって削除されました

9 22/04/21(木)20:36:48 No.919286761

先日の目がテンで唐揚げ回やってた プロは冷蔵庫で2日漬け込むんだけど家庭の冷蔵庫では鮮度管理が難しいので一晩程度が望ましいのだとか 生姜汁は香り付けだけでなくお肉を柔らかくする効果もあるらしい

10 22/04/21(木)20:40:26 No.919288554

面倒だから日清の唐揚げ粉まぶして作るね…

11 22/04/21(木)20:42:19 No.919289453

ブライン液は塩だけじゃなくて砂糖も入れるといいって聞いたからそうしてる

12 22/04/21(木)20:43:48 No.919290162

塩水じゃなくて塩麹でも美味しいよ

13 22/04/21(木)20:44:39 No.919290591

>塩水に浸しておくとプリプリになったりするのか ホタテの干し貝柱を水で戻したような食感になる

14 22/04/21(木)20:45:48 No.919291131

塩水にショウガとにんにくぶち込めばいいのか?

15 22/04/21(木)20:47:17 No.919291859

にんにくしょうがは醤油につけ込む時だ

16 22/04/21(木)20:48:40 No.919292554

>面倒だから日清の唐揚げ粉まぶして作るね… あれはマジうまいが好みの衣具合は人によってちがうからな…

17 22/04/21(木)20:48:50 No.919292643

白だしとガラスープの素とレモンチューブに漬け込んだ塩レモン唐揚げに今ハマってる

18 22/04/21(木)20:49:58 No.919293210

しかしだな 揚げ物は油の処理が…

19 22/04/21(木)20:50:46 No.919293618

ザンギ!

20 22/04/21(木)20:51:18 No.919293900

>しかしだな >揚げ物は油の処理が… 揚げ油は炒め物にちまちま使ってくんだよ 油に匂いがつくから炒飯なんか作ると町中華っぽくなっていいよ

21 22/04/21(木)20:53:23 No.919294923

唐揚げならなみなみと油を使う必要もないし小ぶりなフライパンで揚げれば処理に困るほどの量にはならんよ

22 22/04/21(木)20:53:37 No.919295033

>揚げ油は炒め物にちまちま使ってくんだよ >油に匂いがつくから炒飯なんか作ると町中華っぽくなっていいよ なかなか良いアイディアを聞いた 今度試すぜー!

23 22/04/21(木)20:53:53 No.919295179

フリッターみたいなある程度衣厚いのが好きなのに世間じゃ衣薄いのが至上みたいになってたやだ グラム売りだから衣は少ない方がいいみたいな浅ましい考えは捨てて衣が厚い唐揚げを食って欲しい

24 22/04/21(木)20:54:24 No.919295407

いい片栗粉使うとほんと美味しい

25 22/04/21(木)21:01:37 No.919298520

衣を厚くしたくはあるんだが漬け汁の粘度や衣をどうするんだろう 揚げ物は面白い

26 22/04/21(木)21:05:15 No.919300140

最近はザ・からあげ食ってるなぁ にんにくが効いてて美味しい

27 22/04/21(木)21:15:04 No.919304670

チキチキボーンの唐揚げ粉ばっかり使ってるな

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