22/04/20(水)20:22:28 神貼る のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650453748867.jpg 22/04/20(水)20:22:28 No.918960004
神貼る
1 22/04/20(水)20:23:02 No.918960190
>嘘つき
2 22/04/20(水)20:23:51 No.918960521
>おいしい嘘つき
3 22/04/20(水)20:25:34 No.918961236
破壊者め!!
4 22/04/20(水)20:25:35 No.918961239
あの…ニンニクの葉とか無いんですけど…
5 22/04/20(水)20:27:46 No.918962064
アルヨーニンニクの葉がないなら行者菜をツカウネー
6 22/04/20(水)20:30:10 No.918962964
今孫の代か
7 22/04/20(水)20:46:40 No.918969855
嘘つきだけどまずい嘘はついたことないよ
8 22/04/20(水)20:49:41 No.918971217
中華料理の破壊者
9 22/04/20(水)20:52:52 No.918972627
英霊として何時呼ばれもおかしくない神
10 22/04/20(水)20:53:49 No.918973071
ケチャップツカウヨー
11 22/04/20(水)20:54:08 No.918973207
偉大すぎる…
12 22/04/20(水)20:56:05 No.918974030
この人の生涯って料理漫画の主人公並みにすごい…
13 22/04/20(水)20:57:10 No.918974515
日本で飯食うとだいたいこのおっさんの恩恵を受けるという
14 22/04/20(水)20:57:21 No.918974591
そもそも中華料理にケチャップってなんだよというのはある
15 22/04/20(水)20:58:34 No.918975148
>そもそも中華料理にケチャップってなんだよというのはある うまい!
16 22/04/20(水)21:00:52 No.918976106
大河ドラマか朝ドラやっていいレベル 一応NHKで既にドラマ化済みだけど https://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=mabo
17 22/04/20(水)21:02:16 No.918976706
息子はエビチリに関してだけはスレ画の腕前を超えたと言わしめたらしいね
18 22/04/20(水)21:02:41 No.918976867
飯店の大看板メニューだからなエビチリ…
19 22/04/20(水)21:04:41 No.918977769
>冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 >番組でも常に父親と比較され続けていたが、番組出演によって父を超えたとの声もある 短時間で油で揚げるのはどう危険なんです?
20 22/04/20(水)21:05:12 No.918977994
中国料理にトマトソースを入れると外国人受けがいい!
21 22/04/20(水)21:05:49 No.918978246
>短時間で油で揚げるのはどう危険なんです? 油が めっちゃ 飛ぶ
22 22/04/20(水)21:06:09 No.918978383
>短時間で油で揚げるのはどう危険なんです? 茹でた後だから水分があるとか?
23 22/04/20(水)21:06:19 No.918978472
>短時間で油で揚げるのはどう危険なんです? 冷凍してるエビを高温の油に入れると 凄い弾けるんだ…
24 22/04/20(水)21:06:47 No.918978676
息子は鉄人だし孫はつべで家伝のレシピを教えるマンだ
25 22/04/20(水)21:06:51 No.918978715
うまい嘘つく人
26 22/04/20(水)21:07:06 No.918978817
>https://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=mabo 前妻まで出てくるんだドラマ… 朝ドラでもっかい作ったら面白そうだな
27 22/04/20(水)21:07:25 No.918978953
んじゃエビチリの話出たので父を超えたその調理動画貼るね https://www.youtube.com/watch?v=-eCIr7sveHY&ab_channel
28 22/04/20(水)21:07:29 No.918978984
ドーナツの水分が爆発するのと同じ原理かしら
29 22/04/20(水)21:07:50 No.918979124
水と油はね お互いに弾き合うんだ
30 22/04/20(水)21:08:04 No.918979215
カタジャムおじさん
31 22/04/20(水)21:08:32 No.918979405
ただのエビならそこまでじゃない 冷凍したエビを油にシューー!したらそりゃもうね…下手すりゃやけどですよ…
32 22/04/20(水)21:09:18 No.918979715
>中国料理にトマトソースを入れると外国人受けがいい! 酸味と辛味の強い四川料理をうまあじ大好きな日本人に食わせるには コクの出る食材を使えば良い!と気づくのはちょっと料理漫画すぎる
33 22/04/20(水)21:10:03 No.918980048
禁断の領域に到達するにはリスクが伴うわけだな
34 22/04/20(水)21:10:23 No.918980199
もしかして陳さんの一族って親父も息子も孫もすげー人なんでは?
35 22/04/20(水)21:10:57 No.918980432
親子3代で味を守って家庭に伝授もしてるすげー人たちだよ
36 22/04/20(水)21:12:00 No.918980873
>この人の生涯って料理漫画の主人公並みにすごい… この人と周富徳は漫画作れるよ
37 22/04/20(水)21:12:26 No.918981039
美味いから全部許すが…
38 22/04/20(水)21:12:56 No.918981284
あんまり長く油の中にエビを入れておくと旨味成分が抜けるので短時間で揚げる! 熱い!
39 22/04/20(水)21:13:12 No.918981397
人類史最後の文化英雄
40 22/04/20(水)21:13:22 No.918981466
日本に来てくれて ありがとう
41 22/04/20(水)21:13:30 No.918981529
これ好き https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/dishes/china/22133/
42 22/04/20(水)21:15:14 No.918982232
>これ好き https://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=85
43 22/04/20(水)21:15:52 No.918982476
うまそうなダイマがどんどん出てくる
44 22/04/20(水)21:17:12 No.918983028
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/chuka13 ワタシのウソ以外にもみんなウソつく でもそれいいウソね
45 22/04/20(水)21:19:03 No.918983765
このオッサンの作ったウソ料理が半世紀はもう日本の家庭を侵食しているのか サンキュー
46 22/04/20(水)21:20:13 No.918984245
日本の裏支配者
47 22/04/20(水)21:21:21 No.918984762
このおっさんから孫まで ありがたすぎて祀るレベルだわ…