虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/20(水)20:22:28 神貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650453748867.jpg 22/04/20(水)20:22:28 No.918960004

神貼る

1 22/04/20(水)20:23:02 No.918960190

>嘘つき

2 22/04/20(水)20:23:51 No.918960521

>おいしい嘘つき

3 22/04/20(水)20:25:34 No.918961236

破壊者め!!

4 22/04/20(水)20:25:35 No.918961239

あの…ニンニクの葉とか無いんですけど…

5 22/04/20(水)20:27:46 No.918962064

アルヨーニンニクの葉がないなら行者菜をツカウネー

6 22/04/20(水)20:30:10 No.918962964

今孫の代か

7 22/04/20(水)20:46:40 No.918969855

嘘つきだけどまずい嘘はついたことないよ

8 22/04/20(水)20:49:41 No.918971217

中華料理の破壊者

9 22/04/20(水)20:52:52 No.918972627

英霊として何時呼ばれもおかしくない神

10 22/04/20(水)20:53:49 No.918973071

ケチャップツカウヨー

11 22/04/20(水)20:54:08 No.918973207

偉大すぎる…

12 22/04/20(水)20:56:05 No.918974030

この人の生涯って料理漫画の主人公並みにすごい…

13 22/04/20(水)20:57:10 No.918974515

日本で飯食うとだいたいこのおっさんの恩恵を受けるという

14 22/04/20(水)20:57:21 No.918974591

そもそも中華料理にケチャップってなんだよというのはある

15 22/04/20(水)20:58:34 No.918975148

>そもそも中華料理にケチャップってなんだよというのはある うまい!

16 22/04/20(水)21:00:52 No.918976106

大河ドラマか朝ドラやっていいレベル 一応NHKで既にドラマ化済みだけど https://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=mabo

17 22/04/20(水)21:02:16 No.918976706

息子はエビチリに関してだけはスレ画の腕前を超えたと言わしめたらしいね

18 22/04/20(水)21:02:41 No.918976867

飯店の大看板メニューだからなエビチリ…

19 22/04/20(水)21:04:41 No.918977769

>冷凍エビの臭みを取るために一旦茹でてから、かなりの短時間に油で揚げるというアイデアで、多少危険な調理法である。 >番組でも常に父親と比較され続けていたが、番組出演によって父を超えたとの声もある 短時間で油で揚げるのはどう危険なんです?

20 22/04/20(水)21:05:12 No.918977994

中国料理にトマトソースを入れると外国人受けがいい!

21 22/04/20(水)21:05:49 No.918978246

>短時間で油で揚げるのはどう危険なんです? 油が めっちゃ 飛ぶ

22 22/04/20(水)21:06:09 No.918978383

>短時間で油で揚げるのはどう危険なんです? 茹でた後だから水分があるとか?

23 22/04/20(水)21:06:19 No.918978472

>短時間で油で揚げるのはどう危険なんです? 冷凍してるエビを高温の油に入れると 凄い弾けるんだ…

24 22/04/20(水)21:06:47 No.918978676

息子は鉄人だし孫はつべで家伝のレシピを教えるマンだ

25 22/04/20(水)21:06:51 No.918978715

うまい嘘つく人

26 22/04/20(水)21:07:06 No.918978817

>https://www6.nhk.or.jp/drama/pastprog/detail.html?i=mabo 前妻まで出てくるんだドラマ… 朝ドラでもっかい作ったら面白そうだな

27 22/04/20(水)21:07:25 No.918978953

んじゃエビチリの話出たので父を超えたその調理動画貼るね https://www.youtube.com/watch?v=-eCIr7sveHY&ab_channel

28 22/04/20(水)21:07:29 No.918978984

ドーナツの水分が爆発するのと同じ原理かしら

29 22/04/20(水)21:07:50 No.918979124

水と油はね お互いに弾き合うんだ

30 22/04/20(水)21:08:04 No.918979215

カタジャムおじさん

31 22/04/20(水)21:08:32 No.918979405

ただのエビならそこまでじゃない 冷凍したエビを油にシューー!したらそりゃもうね…下手すりゃやけどですよ…

32 22/04/20(水)21:09:18 No.918979715

>中国料理にトマトソースを入れると外国人受けがいい! 酸味と辛味の強い四川料理をうまあじ大好きな日本人に食わせるには コクの出る食材を使えば良い!と気づくのはちょっと料理漫画すぎる

33 22/04/20(水)21:10:03 No.918980048

禁断の領域に到達するにはリスクが伴うわけだな

34 22/04/20(水)21:10:23 No.918980199

もしかして陳さんの一族って親父も息子も孫もすげー人なんでは?

35 22/04/20(水)21:10:57 No.918980432

親子3代で味を守って家庭に伝授もしてるすげー人たちだよ

36 22/04/20(水)21:12:00 No.918980873

>この人の生涯って料理漫画の主人公並みにすごい… この人と周富徳は漫画作れるよ

37 22/04/20(水)21:12:26 No.918981039

美味いから全部許すが…

38 22/04/20(水)21:12:56 No.918981284

あんまり長く油の中にエビを入れておくと旨味成分が抜けるので短時間で揚げる! 熱い!

39 22/04/20(水)21:13:12 No.918981397

人類史最後の文化英雄

40 22/04/20(水)21:13:22 No.918981466

日本に来てくれて ありがとう

41 22/04/20(水)21:13:30 No.918981529

これ好き https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/dishes/china/22133/

42 22/04/20(水)21:15:14 No.918982232

>これ好き https://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=85

43 22/04/20(水)21:15:52 No.918982476

うまそうなダイマがどんどん出てくる

44 22/04/20(水)21:17:12 No.918983028

https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/chuka13 ワタシのウソ以外にもみんなウソつく でもそれいいウソね

45 22/04/20(水)21:19:03 No.918983765

このオッサンの作ったウソ料理が半世紀はもう日本の家庭を侵食しているのか サンキュー

46 22/04/20(水)21:20:13 No.918984245

日本の裏支配者

47 22/04/20(水)21:21:21 No.918984762

このおっさんから孫まで ありがたすぎて祀るレベルだわ…

↑Top