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22/04/20(水)16:19:39 No.918888774
オリーブオイルを買ってみました 洋風レシピ見てると大体オリーブオイルひとさじとか書いているのを無視してサラダ油使っていたのですが、実際その通り使ってみると違うものなのかしらと興味があったからです チキンソテーに早速使ってみたのですが…うーん…焼くときのペチペチした音と香りは多少違うかな?というくらいで、特にサラダ油より美味しい!というのは無かったです どっち使ってもチキンは美味しいです 調理後に垂れる油が黄色いのは何かお店っぽくて良いなと思いましたね ここは私の日清オイリオダイアリー
1 22/04/20(水)16:27:35 No.918890440
アヒージョ作ろうぜアヒージョ とんでもない量消費するけど
2 22/04/20(水)16:30:50 No.918891178
油汚れは軽くはなるよ
3 22/04/20(水)16:33:51 No.918891837
エキストラバージンってやっぱ違うの?
4 22/04/20(水)16:49:05 No.918895175
生用じゃなかったっけ バージンだけに
5 22/04/20(水)16:53:20 No.918896097
しっかり加熱調理するならピュアオリーブオイルで 料理の仕上げとかサラダなどの非加熱料理ならEXVと使い分けると良い
6 22/04/20(水)17:00:20 No.918897671
ハンドクリームとしても利用できるぞ
7 22/04/20(水)17:03:17 No.918898271
ガーリックオイル作るならピュアがいい エキストラだとオリーブオイルの雑味が邪魔する
8 22/04/20(水)17:05:51 No.918898816
エキストラバージンオリーブオイルはドレッシングとして使うといいよ
9 22/04/20(水)17:33:13 No.918904703
お高めのオリーブオイルをトマトとかチーズにかけるとウマいよ ちょっと手間かけるならお酢とレモン汁とグレイビーソルトと合わせればドレッシングも作れる
10 22/04/20(水)17:34:25 No.918904997
オリーブオイルでパウンドケーキ作ると不味かった
11 22/04/20(水)17:42:28 No.918906842
>オリーブオイルでパウンドケーキ作ると不味かった 余計な香りがついちゃうからまあ…