22/04/18(月)16:57:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650268656405.png 22/04/18(月)16:57:36 No.918254001
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/04/18(月)17:00:09 No.918254702
GJ部
2 22/04/18(月)17:02:04 No.918255166
奴さん死んだよ
3 22/04/18(月)17:02:38 No.918255304
なんで生きてるのかわからんやつ
4 22/04/18(月)17:06:46 No.918256318
3店舗しかないのを生きてるって言っていいんだろうか…
5 22/04/18(月)17:18:47 No.918259014
>GJ部 GJ部
6 22/04/18(月)17:27:13 No.918260882
>3店舗しかないのを生きてるって言っていいんだろうか… そんなに減ってたのか 日本橋しか行った事ないからずっと元気なイメージしかなかった
7 22/04/18(月)17:30:24 No.918261634
数年前新宿行った時たまたま見かけてこいつ生きてたの!?珍し…ってなって思わず入った
8 22/04/18(月)17:33:46 No.918262436
炎上できるのは幸せなことなんだ…
9 22/04/18(月)17:34:53 No.918262709
滅茶苦茶流行る前に喰いに行ってて結構美味しかったんだけど そのあと流行初めてからみんな不味い不味い言ってていや美味いでしょ?って思って同じ店舗行ったら日本語通じないわ焼き牛メシどころか水も不味くなってるわでチェーンなのに味落ちるとかあるんだ…ってびっくりしたなあ 当然その店舗も潰れたけど
10 22/04/18(月)17:35:51 No.918262930
コスト落とすにしてもここまで不味くしてコスト落とすのすげえなって思ったよ まずい米ってマジであるんだな
11 22/04/18(月)17:36:47 No.918263162
飯のコスト落としまくって外人ばかり雇ったらあんなことになるんだなぁとなった
12 22/04/18(月)17:37:15 No.918263308
>まずい米ってマジであるんだな どんな底辺チェーンでも米が不味いって感じたことないから逆にどっから仕入れてるんだよって思うレベルのブツだったなここの米…
13 22/04/18(月)17:37:17 No.918263315
もう植物人間状態だと思う
14 22/04/18(月)17:39:09 No.918263796
実は今は悪名轟いてた頃みたいに不味かったり不潔だったりはしてないけど一切話題にもならず店舗数も回復しない辺り本当に死んでいる
15 22/04/18(月)17:39:14 No.918263835
店舗数急拡大!オペレーション不足で味も品質も低下!一見の客がいなくなって採算合わなくなって撤退!って急拡大路線の店舗みんなこれやらかしてるのにいなりステーキとかもそうだけど「確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う!」みたいな自信に充ち満ちてるんだろうか
16 22/04/18(月)17:41:01 No.918264305
>確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う! 始めで手ごたえ感じちゃったんだろうな…
17 22/04/18(月)17:41:27 No.918264410
>店舗数急拡大!オペレーション不足で味も品質も低下!一見の客がいなくなって採算合わなくなって撤退!って急拡大路線の店舗みんなこれやらかしてるのにいなりステーキとかもそうだけど「確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う!」みたいな自信に充ち満ちてるんだろうか 牛丼チェーン店とかそんな感じで増えたけどしっかり定着してるから単純に経営が下手くそだっただけでは?
18 22/04/18(月)17:42:26 No.918264668
残った店舗はまともになってるの?
19 22/04/18(月)17:42:26 No.918264670
最初期のまま続けてればこんなことにはならなかったと思う
20 22/04/18(月)17:42:43 No.918264751
新宿はしぶといくらい生き続けてるよね
21 22/04/18(月)17:43:36 No.918264995
こんな名前なのに3店舗しかないうちの一つが大阪にあるのか
22 22/04/18(月)17:44:27 No.918265224
ここの水はレモンが入っててしっかり冷えてて客席にピッチャー置いてるから気軽に水がぶがぶ飲めて好きだったんだけど 過度期の頃になると水からレモンどころか氷すら消えててな…
23 22/04/18(月)17:44:38 No.918265265
実は地味に同じ失敗を犯しているファストフードチェーンがいくつかある 幸楽苑とかフレッシュネスとか
24 22/04/18(月)17:44:48 No.918265308
新宿店はたまに行くけど普通の定食屋って感じ
25 22/04/18(月)17:44:59 No.918265368
>新宿はしぶといくらい生き続けてるよね ちょくちょく改装してたり終わり気なさそうだよね
26 22/04/18(月)17:46:28 No.918265775
生きてる店はまぁまぁ美味いよ
27 22/04/18(月)17:47:16 No.918266017
店舗拡大=客の奪い合い=個々店舗売上減少 のマイナス効果とかあるよね
28 22/04/18(月)17:47:46 No.918266154
3店舗残ってて海外にも店舗あるんだから落ち着いてまた増やして欲しい
29 22/04/18(月)17:48:01 No.918266210
新宿で見かけて行こうと思った時に限って開いてない
30 22/04/18(月)17:48:08 No.918266258
>店舗数急拡大!オペレーション不足で味も品質も低下!一見の客がいなくなって採算合わなくなって撤退!って急拡大路線の店舗みんなこれやらかしてるのにいなりステーキとかもそうだけど「確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う!」みたいな自信に充ち満ちてるんだろうか ドミナント戦略自体はごく一般的な戦略で成功例も普通にあるので…
31 22/04/18(月)17:48:47 No.918266412
池袋店はいつの間にか無くなってたな
32 22/04/18(月)17:51:28 No.918267120
チェーン店で米が明確に不味いという 貴重な体験をした
33 22/04/18(月)17:51:37 No.918267148
地元にできたからどんなもんかと思って食べに行ったら 肉がまずい米がまずい挙げ句に水もまずいで度肝を抜かれた
34 22/04/18(月)17:52:06 No.918267269
>ドミナント戦略自体はごく一般的な戦略で成功例も普通にあるので… ここの場合は元々他の大手牛丼チェーン店がある駅前ばかりに出してるからドミナント戦略の要の一つ同業種が出店しにくくなる環境を作るのを投げ捨ててるから単純に考え無しだよ
35 22/04/18(月)17:52:29 No.918267371
ジャンクな焼肉メシをたまに食うには重宝したけどね…
36 22/04/18(月)17:54:05 No.918267784
今だと焼肉ライクが近いんだろうか 値段全然違うけど
37 22/04/18(月)17:54:52 No.918267974
新店舗なのに外人店員ばっかりなのがやばかったな
38 22/04/18(月)17:55:43 No.918268183
机がベタベタしてる 店員がクソ 米がクソ ここらへんが共通認識であるのがすごい
39 22/04/18(月)17:56:26 No.918268373
250円ぐらいの激安弁当より不味い米だったからマジであれ何使っていたのか気になる
40 22/04/18(月)17:56:35 No.918268408
俺が初めて上京した時に下北沢の商店街で食って東京すげえってなったとこ でも気付いたら全滅してた
41 22/04/18(月)17:57:02 No.918268538
急激に拡大して失敗っていくつも例があるのに何故かやりたがるとこ無くならないな
42 22/04/18(月)17:57:17 No.918268591
中国の米を輸入して使ってたと聞いたことはあるが本当かどうかは知らない
43 22/04/18(月)17:57:32 No.918268678
コンビニとかスーパーの弁当で冷えてるご飯が不味いのは何度も経験したけど 暖かいご飯が不味いって経験はここでしかしたことがない
44 22/04/18(月)17:57:46 No.918268736
増えてた当時行ったら出てくるの遅いうえに別に美味しくなくてなんでこの店増えてるんだ…?ってなったな… 生き残ってるところはそうでもないんかな
45 22/04/18(月)17:57:46 No.918268738
GJ部の時はめっちゃ盛り上がってた
46 22/04/18(月)17:58:04 No.918268806
多分俺が希少種なんだろうけど 最初から最後まで美味しかったイメージしかない 運が良かったのだろうか
47 22/04/18(月)17:58:42 No.918268985
>GJ部の時はめっちゃ盛り上がってた スレは盛り上がってたけど現地は静かなもんだったよ…
48 22/04/18(月)17:58:55 No.918269056
居酒屋チェーンが大元じゃなかったか たしか金の蔵とかの三光マーケティングフーズの
49 22/04/18(月)17:58:59 No.918269072
辛いタレを卓上に常備してたのは高評価 あのタレだけ市販して欲しかった
50 22/04/18(月)17:59:37 No.918269216
当時俺が食ったことあるの日本橋店だけで世間で言われるような感じではなかったんだよな 生き残ってるのを見るにレアケースのまともな店だっただけなんだろうか
51 22/04/18(月)17:59:48 No.918269263
>>GJ部の時はめっちゃ盛り上がってた >スレは盛り上がってたけど現地は静かなもんだったよ… 秋葉原の店舗の画像だけはよく見たな…
52 22/04/18(月)17:59:50 No.918269271
昼飯によく利用していたのでだんだんダメになっていくさまが見られたのは貴重な体験
53 22/04/18(月)18:01:05 No.918269619
(現地で並んでる「」のオカンと犬が登場して加速するスレの流れ)
54 22/04/18(月)18:01:10 No.918269642
>多分俺が希少種なんだろうけど >最初から最後まで美味しかったイメージしかない >運が良かったのだろうか 焼き工程のある食い物は店員の質によるところもあるかな クソ米はつけ時間を長めに取っていたのかもね
55 22/04/18(月)18:01:26 No.918269731
生き残ってるお店今度通った時に行ってみようかな
56 22/04/18(月)18:01:40 No.918269786
店舗数増やしまくってた頃は マズい米!臭い水!ベトベトの床!みたいな感じだった
57 22/04/18(月)18:02:38 No.918270066
>急激に拡大して失敗っていくつも例があるのに何故かやりたがるとこ無くならないな いきなりステーキとかもう見る影もねえ…
58 22/04/18(月)18:02:39 No.918270072
東船橋にあった店舗だけ米普通だったわ 他のところ行ったらゴミかな?ってなったけど
59 22/04/18(月)18:02:44 No.918270088
基本大手チェーンでしか外食しない派だったから 初めて臭い飯を体験できたかもしれない
60 22/04/18(月)18:03:00 No.918270168
目につきやすかったし拡大と撤退の速度は最速だったまである
61 22/04/18(月)18:03:15 No.918270247
新宿の店にちょくちょく入るけどやっぱそんなに美味しくはないと思う 丼が重になったりいろいろ変わるの珍しいよね
62 22/04/18(月)18:03:19 No.918270274
東京と大阪はわかるけど新鎌ヶ谷の店舗まだ生き残っててびっくりした… 住んでた頃よく行ったけど
63 22/04/18(月)18:04:22 No.918270579
>東京と大阪はわかるけど新鎌ヶ谷の店舗まだ生き残っててびっくりした… >住んでた頃よく行ったけど 味とか店舗は雰囲気はどうだったの?
64 22/04/18(月)18:04:52 No.918270725
>たしか金の蔵とかの三光マーケティングフーズの あそこも三光か
65 22/04/18(月)18:05:15 No.918270832
東西線の早稲田駅の真横にあったんだけどここの居抜き物件チカラめしが潰れてからは半年以内に入った飲食店潰れるもんだからチカラめしの呪いだの言われてて笑った思い出
66 22/04/18(月)18:05:48 No.918270980
コロナでさすがにくたばるかと思いきや生き残ってるし今も続いてるお店は結構まともなんだろうな
67 22/04/18(月)18:06:11 No.918271099
大手チェーン再評価になるくらいには本当にアレだったな
68 22/04/18(月)18:06:23 No.918271149
>味とか店舗は雰囲気はどうだったの? 店は若干汚いけど駅利用するサラリーマンだらけだったので需要がでかいと思われる 味は可もなく不可もなく
69 22/04/18(月)18:06:23 No.918271153
>初めて臭い飯を体験できたかもしれない 事故米か何かなのかね
70 22/04/18(月)18:06:58 No.918271301
話題に乗ってる時じゃないとフランチャイズなんて広まらんからな だから全国展開狙うとなると無理してでも急拡大させる必要はある どの道伸るか反るかの博打になるが
71 22/04/18(月)18:07:09 No.918271355
>大手チェーン再評価になるくらいには本当にアレだったな 吉野家とか追従して似たような焼き牛丼出してたけどいまいちだったな やっぱ下手な後追いはダメだなって思った
72 22/04/18(月)18:08:22 No.918271705
不味い米は絶対にダメというのは外食産業のイロハのイだというのに
73 22/04/18(月)18:08:26 No.918271727
>店は若干汚いけど駅利用するサラリーマンだらけだったので需要がでかいと思われる >味は可もなく不可もなく やはり生き残る店は叩かれるような内容ではないのか
74 22/04/18(月)18:08:47 No.918271828
社長が漁師もやってるとか見たな
75 22/04/18(月)18:10:04 No.918272150
チカラメシの話になると今はもう米も美味しくなってるんですけおおおー!!って突然キレる人がたまにいる
76 22/04/18(月)18:10:37 No.918272293
だってよぉ…もう行く機会がねぇんだよ!
77 22/04/18(月)18:11:56 No.918272664
殆どの人は不味い時の思い出しかないからな… というか一度不味いもん食ったところでもう一度じゃあ行ってみようってならんからなあ
78 22/04/18(月)18:12:13 No.918272761
>チカラメシの話になると今はもう米も美味しくなってるんですけおおおー!!って突然キレる人がたまにいる 俺たちで気持ちよく叩いてるのに邪魔しないで欲しいよなあ
79 22/04/18(月)18:12:34 No.918272865
美味しいって言われてももう近くに店舗がないからな…
80 22/04/18(月)18:12:55 No.918272953
池袋店潰れるちょっと前に行ったけどたしかに米不味い!とはならなかった 代わりに肉が食った事ない食感だった
81 22/04/18(月)18:13:39 No.918273151
俺はいちおう今の味知ってるから近所に店舗有れば選択肢には入ると思ってるけど近所にないしな… 新宿行く機会ないし…
82 22/04/18(月)18:13:42 No.918273169
そこかしこ油でベッタベタになるくらい社員教育がダメダメな印象だったが店減った分クオリティ元に戻ったの?
83 22/04/18(月)18:14:45 No.918273478
新宿のよく行くけどあの妙に旨いサウザンドレッシングが変わったし玉ねぎが増えたムカついてる
84 22/04/18(月)18:15:01 No.918273549
日本人は割と安かろう悪かろうで味が微妙でも我慢するけど米不味いと見放すというのを教えてくれた