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22/04/18(月)16:57:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1650268656405.png 22/04/18(月)16:57:36 No.918254001

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/18(月)17:00:09 No.918254702

GJ部

2 22/04/18(月)17:02:04 No.918255166

奴さん死んだよ

3 22/04/18(月)17:02:38 No.918255304

なんで生きてるのかわからんやつ

4 22/04/18(月)17:06:46 No.918256318

3店舗しかないのを生きてるって言っていいんだろうか…

5 22/04/18(月)17:18:47 No.918259014

>GJ部 GJ部

6 22/04/18(月)17:27:13 No.918260882

>3店舗しかないのを生きてるって言っていいんだろうか… そんなに減ってたのか 日本橋しか行った事ないからずっと元気なイメージしかなかった

7 22/04/18(月)17:30:24 No.918261634

数年前新宿行った時たまたま見かけてこいつ生きてたの!?珍し…ってなって思わず入った

8 22/04/18(月)17:33:46 No.918262436

炎上できるのは幸せなことなんだ…

9 22/04/18(月)17:34:53 No.918262709

滅茶苦茶流行る前に喰いに行ってて結構美味しかったんだけど そのあと流行初めてからみんな不味い不味い言ってていや美味いでしょ?って思って同じ店舗行ったら日本語通じないわ焼き牛メシどころか水も不味くなってるわでチェーンなのに味落ちるとかあるんだ…ってびっくりしたなあ 当然その店舗も潰れたけど

10 22/04/18(月)17:35:51 No.918262930

コスト落とすにしてもここまで不味くしてコスト落とすのすげえなって思ったよ まずい米ってマジであるんだな

11 22/04/18(月)17:36:47 No.918263162

飯のコスト落としまくって外人ばかり雇ったらあんなことになるんだなぁとなった

12 22/04/18(月)17:37:15 No.918263308

>まずい米ってマジであるんだな どんな底辺チェーンでも米が不味いって感じたことないから逆にどっから仕入れてるんだよって思うレベルのブツだったなここの米…

13 22/04/18(月)17:37:17 No.918263315

もう植物人間状態だと思う

14 22/04/18(月)17:39:09 No.918263796

実は今は悪名轟いてた頃みたいに不味かったり不潔だったりはしてないけど一切話題にもならず店舗数も回復しない辺り本当に死んでいる

15 22/04/18(月)17:39:14 No.918263835

店舗数急拡大!オペレーション不足で味も品質も低下!一見の客がいなくなって採算合わなくなって撤退!って急拡大路線の店舗みんなこれやらかしてるのにいなりステーキとかもそうだけど「確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う!」みたいな自信に充ち満ちてるんだろうか

16 22/04/18(月)17:41:01 No.918264305

>確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う! 始めで手ごたえ感じちゃったんだろうな…

17 22/04/18(月)17:41:27 No.918264410

>店舗数急拡大!オペレーション不足で味も品質も低下!一見の客がいなくなって採算合わなくなって撤退!って急拡大路線の店舗みんなこれやらかしてるのにいなりステーキとかもそうだけど「確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う!」みたいな自信に充ち満ちてるんだろうか 牛丼チェーン店とかそんな感じで増えたけどしっかり定着してるから単純に経営が下手くそだっただけでは?

18 22/04/18(月)17:42:26 No.918264668

残った店舗はまともになってるの?

19 22/04/18(月)17:42:26 No.918264670

最初期のまま続けてればこんなことにはならなかったと思う

20 22/04/18(月)17:42:43 No.918264751

新宿はしぶといくらい生き続けてるよね

21 22/04/18(月)17:43:36 No.918264995

こんな名前なのに3店舗しかないうちの一つが大阪にあるのか

22 22/04/18(月)17:44:27 No.918265224

ここの水はレモンが入っててしっかり冷えてて客席にピッチャー置いてるから気軽に水がぶがぶ飲めて好きだったんだけど 過度期の頃になると水からレモンどころか氷すら消えててな…

23 22/04/18(月)17:44:38 No.918265265

実は地味に同じ失敗を犯しているファストフードチェーンがいくつかある 幸楽苑とかフレッシュネスとか

24 22/04/18(月)17:44:48 No.918265308

新宿店はたまに行くけど普通の定食屋って感じ

25 22/04/18(月)17:44:59 No.918265368

>新宿はしぶといくらい生き続けてるよね ちょくちょく改装してたり終わり気なさそうだよね

26 22/04/18(月)17:46:28 No.918265775

生きてる店はまぁまぁ美味いよ

27 22/04/18(月)17:47:16 No.918266017

店舗拡大=客の奪い合い=個々店舗売上減少 のマイナス効果とかあるよね

28 22/04/18(月)17:47:46 No.918266154

3店舗残ってて海外にも店舗あるんだから落ち着いてまた増やして欲しい

29 22/04/18(月)17:48:01 No.918266210

新宿で見かけて行こうと思った時に限って開いてない

30 22/04/18(月)17:48:08 No.918266258

>店舗数急拡大!オペレーション不足で味も品質も低下!一見の客がいなくなって採算合わなくなって撤退!って急拡大路線の店舗みんなこれやらかしてるのにいなりステーキとかもそうだけど「確かに他のチェーンはそうだった…だがうちは違う!」みたいな自信に充ち満ちてるんだろうか ドミナント戦略自体はごく一般的な戦略で成功例も普通にあるので…

31 22/04/18(月)17:48:47 No.918266412

池袋店はいつの間にか無くなってたな

32 22/04/18(月)17:51:28 No.918267120

チェーン店で米が明確に不味いという 貴重な体験をした

33 22/04/18(月)17:51:37 No.918267148

地元にできたからどんなもんかと思って食べに行ったら 肉がまずい米がまずい挙げ句に水もまずいで度肝を抜かれた

34 22/04/18(月)17:52:06 No.918267269

>ドミナント戦略自体はごく一般的な戦略で成功例も普通にあるので… ここの場合は元々他の大手牛丼チェーン店がある駅前ばかりに出してるからドミナント戦略の要の一つ同業種が出店しにくくなる環境を作るのを投げ捨ててるから単純に考え無しだよ

35 22/04/18(月)17:52:29 No.918267371

ジャンクな焼肉メシをたまに食うには重宝したけどね…

36 22/04/18(月)17:54:05 No.918267784

今だと焼肉ライクが近いんだろうか 値段全然違うけど

37 22/04/18(月)17:54:52 No.918267974

新店舗なのに外人店員ばっかりなのがやばかったな

38 22/04/18(月)17:55:43 No.918268183

机がベタベタしてる 店員がクソ 米がクソ ここらへんが共通認識であるのがすごい

39 22/04/18(月)17:56:26 No.918268373

250円ぐらいの激安弁当より不味い米だったからマジであれ何使っていたのか気になる

40 22/04/18(月)17:56:35 No.918268408

俺が初めて上京した時に下北沢の商店街で食って東京すげえってなったとこ でも気付いたら全滅してた

41 22/04/18(月)17:57:02 No.918268538

急激に拡大して失敗っていくつも例があるのに何故かやりたがるとこ無くならないな

42 22/04/18(月)17:57:17 No.918268591

中国の米を輸入して使ってたと聞いたことはあるが本当かどうかは知らない

43 22/04/18(月)17:57:32 No.918268678

コンビニとかスーパーの弁当で冷えてるご飯が不味いのは何度も経験したけど 暖かいご飯が不味いって経験はここでしかしたことがない

44 22/04/18(月)17:57:46 No.918268736

増えてた当時行ったら出てくるの遅いうえに別に美味しくなくてなんでこの店増えてるんだ…?ってなったな… 生き残ってるところはそうでもないんかな

45 22/04/18(月)17:57:46 No.918268738

GJ部の時はめっちゃ盛り上がってた

46 22/04/18(月)17:58:04 No.918268806

多分俺が希少種なんだろうけど 最初から最後まで美味しかったイメージしかない 運が良かったのだろうか

47 22/04/18(月)17:58:42 No.918268985

>GJ部の時はめっちゃ盛り上がってた スレは盛り上がってたけど現地は静かなもんだったよ…

48 22/04/18(月)17:58:55 No.918269056

居酒屋チェーンが大元じゃなかったか たしか金の蔵とかの三光マーケティングフーズの

49 22/04/18(月)17:58:59 No.918269072

辛いタレを卓上に常備してたのは高評価 あのタレだけ市販して欲しかった

50 22/04/18(月)17:59:37 No.918269216

当時俺が食ったことあるの日本橋店だけで世間で言われるような感じではなかったんだよな 生き残ってるのを見るにレアケースのまともな店だっただけなんだろうか

51 22/04/18(月)17:59:48 No.918269263

>>GJ部の時はめっちゃ盛り上がってた >スレは盛り上がってたけど現地は静かなもんだったよ… 秋葉原の店舗の画像だけはよく見たな…

52 22/04/18(月)17:59:50 No.918269271

昼飯によく利用していたのでだんだんダメになっていくさまが見られたのは貴重な体験

53 22/04/18(月)18:01:05 No.918269619

(現地で並んでる「」のオカンと犬が登場して加速するスレの流れ)

54 22/04/18(月)18:01:10 No.918269642

>多分俺が希少種なんだろうけど >最初から最後まで美味しかったイメージしかない >運が良かったのだろうか 焼き工程のある食い物は店員の質によるところもあるかな クソ米はつけ時間を長めに取っていたのかもね

55 22/04/18(月)18:01:26 No.918269731

生き残ってるお店今度通った時に行ってみようかな

56 22/04/18(月)18:01:40 No.918269786

店舗数増やしまくってた頃は マズい米!臭い水!ベトベトの床!みたいな感じだった

57 22/04/18(月)18:02:38 No.918270066

>急激に拡大して失敗っていくつも例があるのに何故かやりたがるとこ無くならないな いきなりステーキとかもう見る影もねえ…

58 22/04/18(月)18:02:39 No.918270072

東船橋にあった店舗だけ米普通だったわ 他のところ行ったらゴミかな?ってなったけど

59 22/04/18(月)18:02:44 No.918270088

基本大手チェーンでしか外食しない派だったから 初めて臭い飯を体験できたかもしれない

60 22/04/18(月)18:03:00 No.918270168

目につきやすかったし拡大と撤退の速度は最速だったまである

61 22/04/18(月)18:03:15 No.918270247

新宿の店にちょくちょく入るけどやっぱそんなに美味しくはないと思う 丼が重になったりいろいろ変わるの珍しいよね

62 22/04/18(月)18:03:19 No.918270274

東京と大阪はわかるけど新鎌ヶ谷の店舗まだ生き残っててびっくりした… 住んでた頃よく行ったけど

63 22/04/18(月)18:04:22 No.918270579

>東京と大阪はわかるけど新鎌ヶ谷の店舗まだ生き残っててびっくりした… >住んでた頃よく行ったけど 味とか店舗は雰囲気はどうだったの?

64 22/04/18(月)18:04:52 No.918270725

>たしか金の蔵とかの三光マーケティングフーズの あそこも三光か

65 22/04/18(月)18:05:15 No.918270832

東西線の早稲田駅の真横にあったんだけどここの居抜き物件チカラめしが潰れてからは半年以内に入った飲食店潰れるもんだからチカラめしの呪いだの言われてて笑った思い出

66 22/04/18(月)18:05:48 No.918270980

コロナでさすがにくたばるかと思いきや生き残ってるし今も続いてるお店は結構まともなんだろうな

67 22/04/18(月)18:06:11 No.918271099

大手チェーン再評価になるくらいには本当にアレだったな

68 22/04/18(月)18:06:23 No.918271149

>味とか店舗は雰囲気はどうだったの? 店は若干汚いけど駅利用するサラリーマンだらけだったので需要がでかいと思われる 味は可もなく不可もなく

69 22/04/18(月)18:06:23 No.918271153

>初めて臭い飯を体験できたかもしれない 事故米か何かなのかね

70 22/04/18(月)18:06:58 No.918271301

話題に乗ってる時じゃないとフランチャイズなんて広まらんからな だから全国展開狙うとなると無理してでも急拡大させる必要はある どの道伸るか反るかの博打になるが

71 22/04/18(月)18:07:09 No.918271355

>大手チェーン再評価になるくらいには本当にアレだったな 吉野家とか追従して似たような焼き牛丼出してたけどいまいちだったな やっぱ下手な後追いはダメだなって思った

72 22/04/18(月)18:08:22 No.918271705

不味い米は絶対にダメというのは外食産業のイロハのイだというのに

73 22/04/18(月)18:08:26 No.918271727

>店は若干汚いけど駅利用するサラリーマンだらけだったので需要がでかいと思われる >味は可もなく不可もなく やはり生き残る店は叩かれるような内容ではないのか

74 22/04/18(月)18:08:47 No.918271828

社長が漁師もやってるとか見たな

75 22/04/18(月)18:10:04 No.918272150

チカラメシの話になると今はもう米も美味しくなってるんですけおおおー!!って突然キレる人がたまにいる

76 22/04/18(月)18:10:37 No.918272293

だってよぉ…もう行く機会がねぇんだよ!

77 22/04/18(月)18:11:56 No.918272664

殆どの人は不味い時の思い出しかないからな… というか一度不味いもん食ったところでもう一度じゃあ行ってみようってならんからなあ

78 22/04/18(月)18:12:13 No.918272761

>チカラメシの話になると今はもう米も美味しくなってるんですけおおおー!!って突然キレる人がたまにいる 俺たちで気持ちよく叩いてるのに邪魔しないで欲しいよなあ

79 22/04/18(月)18:12:34 No.918272865

美味しいって言われてももう近くに店舗がないからな…

80 22/04/18(月)18:12:55 No.918272953

池袋店潰れるちょっと前に行ったけどたしかに米不味い!とはならなかった 代わりに肉が食った事ない食感だった

81 22/04/18(月)18:13:39 No.918273151

俺はいちおう今の味知ってるから近所に店舗有れば選択肢には入ると思ってるけど近所にないしな… 新宿行く機会ないし…

82 22/04/18(月)18:13:42 No.918273169

そこかしこ油でベッタベタになるくらい社員教育がダメダメな印象だったが店減った分クオリティ元に戻ったの?

83 22/04/18(月)18:14:45 No.918273478

新宿のよく行くけどあの妙に旨いサウザンドレッシングが変わったし玉ねぎが増えたムカついてる

84 22/04/18(月)18:15:01 No.918273549

日本人は割と安かろう悪かろうで味が微妙でも我慢するけど米不味いと見放すというのを教えてくれた

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