22/04/18(月)04:18:55 さばキ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/18(月)04:18:55 No.918129177
さばキムチでパスタ作ったら美味かったって話を友達にしたら美味しそうだけどキムチ苦手って言われたのでキムチの代用になる食材何か無いかなーって考えてる
1 22/04/18(月)04:19:55 No.918129235
唐辛子とにんにく
2 22/04/18(月)04:20:53 No.918129292
辛そうで辛くないなんとかみたいなので
3 22/04/18(月)04:20:57 No.918129295
玉ねぎスライスにマヨネーズ
4 22/04/18(月)04:21:05 No.918129303
サバだけでいいんじゃねえかな
5 22/04/18(月)04:25:33 No.918129524
サバはオイルソースのパスタソースには王道だよな 市販のレトルトでも何度か見た
6 22/04/18(月)04:26:23 No.918129560
ペペロンチーノに鯖を足す
7 22/04/18(月)04:27:06 No.918129598
サバレモン サババジル サバトマトなど
8 22/04/18(月)04:28:48 No.918129659
アンチョビを サバで 置き換えろ!
9 22/04/18(月)04:31:24 No.918129782
元のレシピだとサバ缶とトマトのパスタのはず
10 22/04/18(月)04:32:20 No.918129834
もうポン酢でいいと思う
11 22/04/18(月)04:32:26 No.918129839
和風パスタソースとかと合わせるのはどうか
12 22/04/18(月)04:38:06 No.918130071
キムチとキムチの素は似て非なるものだと思ってる
13 22/04/18(月)04:40:12 No.918130150
サバ缶に手を加えるならシンプルな味付けがいいと思う サバ缶にニンニクと唐辛子とドライトマトとか サバ缶にネギと醤油とか
14 22/04/18(月)04:40:21 No.918130160
キムチのどういう部分が苦手なのかにもよるな…
15 22/04/18(月)04:42:09 No.918130256
>唐辛子とにんにく サバペペロンチーノは普通にうまそうだな
16 22/04/18(月)04:47:32 No.918130505
納豆
17 22/04/18(月)04:47:50 No.918130513
キムチの代わりにゆず白菜で和風に寄せる
18 22/04/18(月)04:52:28 No.918130710
キムチの構成要素は辛いと酸っぱいと臭いがトップだからどこが嫌いかくらい聞けばすぐ分かりそうね
19 22/04/18(月)04:56:49 No.918130895
キムチをコチュジャンに変えてみるとか
20 22/04/18(月)04:58:28 No.918130967
別に友人の好みとかふーん程度で済ましゃいいのに ちゃんと美味しく食べられる代用食材考えてやるとかスレ「」めちゃいい奴じゃん…
21 22/04/18(月)04:59:18 No.918131009
料理に入れるキムチに期待するものは酸味と辛味だろ トマトと唐辛子でいいんじゃないか
22 22/04/18(月)04:59:27 No.918131014
青魚のペペロンチーノうまいよね
23 22/04/18(月)05:02:26 No.918131154
サバ水煮とキムチあれば十分すぎる
24 22/04/18(月)05:03:48 No.918131207
鯖水煮美味いよね…酒が進む
25 22/04/18(月)05:04:10 No.918131224
>キムチの代わりにゆず白菜で和風に寄せる これ良さそうだから横からパクらせてもらうわ
26 22/04/18(月)05:04:43 No.918131242
食べるラー油かなぁ
27 22/04/18(月)05:10:09 No.918131465
100均で買える素材だとサバの水煮に大根おろしとなめたけかけてもおいしいよ
28 22/04/18(月)05:11:25 No.918131529
キムチはなんか酸っぱいのがキツいんだよな…
29 22/04/18(月)05:12:11 No.918131562
>キムチはなんか酸っぱいのがキツいんだよな… 加熱したまえ
30 22/04/18(月)05:13:04 No.918131600
日本製のやつはあんまり酸味なくない?
31 22/04/18(月)05:16:32 No.918131768
明太子
32 22/04/18(月)05:25:52 No.918132142
カレーは?
33 22/04/18(月)05:29:38 No.918132279
トマト缶で煮込めば良いんじゃね?
34 22/04/18(月)05:35:03 No.918132508
>キムチのどういう部分が苦手なのかにもよるな… においが苦手って言ってた
35 22/04/18(月)05:35:25 No.918132526
鯖缶はおろし生姜と砂糖醤油で煮込むと幾らでもご飯が食べれるオカズになる
36 22/04/18(月)05:43:52 No.918132897
最近鯖缶スレ画の2倍くらいするよね…
37 22/04/18(月)05:58:26 No.918133570
キムチ苦手という奴にオススメ キムチチャーハンだ 具をナムルにして豆板醤や焼肉のタレなどで味付けするとそれっぽくなるぞ
38 22/04/18(月)06:05:58 No.918133923
>キムチ苦手という奴にオススメ >キムチチャーハンだ >具をナムルにして豆板醤や焼肉のタレなどで味付けするとそれっぽくなるぞ いや…普通にチャーハンを作る際にキムチを入れて軽く炒めるだけだろ!?
39 22/04/18(月)06:07:50 No.918134014
さばキム!さばキム!
40 22/04/18(月)06:33:17 No.918135437
カクテキとか? 白菜が大根なっただけじゃないですかー!と言われたらまあそう
41 22/04/18(月)06:51:20 No.918136567
生姜焼きで
42 22/04/18(月)07:09:15 No.918137700
>カクテキとか? >白菜が大根なっただけじゃないですかー!と言われたらまあそう 上でにおいがダメって言ってるからキムチ風のものというか発酵臭強めのものはどれもだめかもしれんね
43 22/04/18(月)07:11:44 No.918137891
ごはんですよとか使ったほうが経済的だ 栄養素が不足するのでおからもおかずに追加する
44 22/04/18(月)07:24:58 No.918139066
白菜切り詰める!!
45 22/04/18(月)07:26:20 No.918139187
>最近鯖缶スレ画の2倍くらいするよね… なんか差別化のために高品質路線になってる商品多いけど特売でたまに100円になってるのもあるかなくらいの塩梅
46 22/04/18(月)07:30:15 No.918139530
>>唐辛子とにんにく >サバペペロンチーノは普通にうまそうだな いわしのペペロンチーノとそう変わらないからな…
47 22/04/18(月)07:41:45 No.918140666
キムチの代わりか…食感とかボリュームが皆無になるけど七味唐辛子とか
48 22/04/18(月)07:49:29 No.918141413
たらこで我慢しよう
49 22/04/18(月)07:49:31 No.918141419
>>最近鯖缶スレ画の2倍くらいするよね… >なんか差別化のために高品質路線になってる商品多いけど特売でたまに100円になってるのもあるかなくらいの塩梅 場所によってはまだ80円で売られている
50 22/04/18(月)08:35:47 No.918147753
サバは結構匂いあるからニンニクは多めに入れたい
51 22/04/18(月)08:45:24 No.918149072
ニオイが苦手ということなら発酵臭かニラニンニクのにおいだろうから加熱してバジルとかのハーブでも入れとけばいいんじゃない