22/04/17(日)17:24:57 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/04/17(日)17:24:57 No.917907052
今日の晩飯はこれ
1 22/04/17(日)17:25:39 No.917907279
いいね
2 22/04/17(日)17:28:21 No.917908218
いい…
3 22/04/17(日)17:29:15 No.917908518
寿司屋に行く前じゃ絶対作らなかったような洒落た料理だな
4 22/04/17(日)17:30:47 No.917909106
何茶だよ
5 22/04/17(日)17:31:27 No.917909320
むしろまずはお茶かけないでそのままいただきたいな…
6 22/04/17(日)17:32:49 No.917909801
緑茶だろ
7 22/04/17(日)17:36:51 No.917911341
本当に贅沢だった
8 22/04/17(日)17:38:07 No.917911788
漬けって短時間でいいのね
9 22/04/17(日)17:40:01 No.917912490
fu984479.jpg 俺も今日鰹で作ったわ
10 22/04/17(日)17:40:41 No.917912737
なんでお茶かけるの…
11 22/04/17(日)17:41:19 No.917912972
>fu984479.jpg >俺も今日鰹で作ったわ うんこ!
12 22/04/17(日)17:41:50 No.917913174
>なんでお茶かけるの… お茶漬けだからだよ!
13 22/04/17(日)17:47:10 No.917915196
地元の鯖茶漬けが全国的にいいイメージ持たれてないのは知ってる 刺身よりかは醤油漬けで安全性高いと思うのだが…
14 22/04/17(日)17:49:03 No.917915874
お茶漬けの専門お店でよく見るやつ 実際うまい
15 22/04/17(日)17:50:01 No.917916210
>fu984479.jpg >俺も今日鰹で作ったわ 飯食ってるときにうんこの話すんな
16 22/04/17(日)17:50:15 No.917916305
刺身コーナーでタイのアラが二百円で売ってたから身をほぐして小骨とりのぞいてる
17 22/04/17(日)17:52:40 No.917917229
これやったけど流石に醤油だけは辛すぎた みりんと昆布出汁いれるのが好き
18 22/04/17(日)17:57:02 No.917918759
>漬けって短時間でいいのね これは好みが出ると思うよ 漬けてすぐもいいし1日くらい漬け置いてもいい
19 22/04/17(日)17:59:09 No.917919424
長く漬けるとねっとりするよね
20 22/04/17(日)18:00:47 No.917920008
ごまとわさびと醤油で一晩漬けたやつを飯に乗せて昆布だしかけて食うのはよくやってる
21 22/04/17(日)18:06:57 No.917922208
前見たときより使い回されてガビガビになってる…
22 22/04/17(日)18:07:13 No.917922303
長く漬けるなら漬けダレの醤油と言うか塩分を抑えないと使いにくいぞ
23 22/04/17(日)18:09:10 No.917922985
お茶漬けの漬けであって煮切り醤油を漬け込むヅケじゃないぞ?
24 22/04/17(日)18:09:27 No.917923103
出汁でも茶でも熱々のをかけて 身の表面が白くなる方がいい
25 22/04/17(日)18:09:32 No.917923134
さらっと鯛捌いてるのすげえな… ごつい骨が刺さりまくって辛かった覚えがある
26 22/04/17(日)18:13:10 No.917924427
>さらっと鯛捌いてるのすげえな… 寿司職人だし…
27 22/04/17(日)18:15:49 No.917925380
>これやったけど流石に醤油だけは辛すぎた 出汁醤油もいいのかもしれない
28 22/04/17(日)18:19:52 No.917926983
父親がヅケがうまいのよとかいって醤油100%に一晩付けたりする これがあんまりうまくないから止めさせたかった… 恐らく通ぶって沖漬けあたりと混同してるものと思われる
29 22/04/17(日)18:23:17 No.917928383
>父親がヅケがうまいのよとかいって醤油100%に一晩付けたりする >これがあんまりうまくないから止めさせたかった… >恐らく通ぶって沖漬けあたりと混同してるものと思われる 酒ぐらいは追加したいやつだな…