虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/04/17(日)17:24:57 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/17(日)17:24:57 No.917907052

今日の晩飯はこれ

1 22/04/17(日)17:25:39 No.917907279

いいね

2 22/04/17(日)17:28:21 No.917908218

いい…

3 22/04/17(日)17:29:15 No.917908518

寿司屋に行く前じゃ絶対作らなかったような洒落た料理だな

4 22/04/17(日)17:30:47 No.917909106

何茶だよ

5 22/04/17(日)17:31:27 No.917909320

むしろまずはお茶かけないでそのままいただきたいな…

6 22/04/17(日)17:32:49 No.917909801

緑茶だろ

7 22/04/17(日)17:36:51 No.917911341

本当に贅沢だった

8 22/04/17(日)17:38:07 No.917911788

漬けって短時間でいいのね

9 22/04/17(日)17:40:01 No.917912490

fu984479.jpg 俺も今日鰹で作ったわ

10 22/04/17(日)17:40:41 No.917912737

なんでお茶かけるの…

11 22/04/17(日)17:41:19 No.917912972

>fu984479.jpg >俺も今日鰹で作ったわ うんこ!

12 22/04/17(日)17:41:50 No.917913174

>なんでお茶かけるの… お茶漬けだからだよ!

13 22/04/17(日)17:47:10 No.917915196

地元の鯖茶漬けが全国的にいいイメージ持たれてないのは知ってる 刺身よりかは醤油漬けで安全性高いと思うのだが…

14 22/04/17(日)17:49:03 No.917915874

お茶漬けの専門お店でよく見るやつ 実際うまい

15 22/04/17(日)17:50:01 No.917916210

>fu984479.jpg >俺も今日鰹で作ったわ 飯食ってるときにうんこの話すんな

16 22/04/17(日)17:50:15 No.917916305

刺身コーナーでタイのアラが二百円で売ってたから身をほぐして小骨とりのぞいてる

17 22/04/17(日)17:52:40 No.917917229

これやったけど流石に醤油だけは辛すぎた みりんと昆布出汁いれるのが好き

18 22/04/17(日)17:57:02 No.917918759

>漬けって短時間でいいのね これは好みが出ると思うよ 漬けてすぐもいいし1日くらい漬け置いてもいい

19 22/04/17(日)17:59:09 No.917919424

長く漬けるとねっとりするよね

20 22/04/17(日)18:00:47 No.917920008

ごまとわさびと醤油で一晩漬けたやつを飯に乗せて昆布だしかけて食うのはよくやってる

21 22/04/17(日)18:06:57 No.917922208

前見たときより使い回されてガビガビになってる…

22 22/04/17(日)18:07:13 No.917922303

長く漬けるなら漬けダレの醤油と言うか塩分を抑えないと使いにくいぞ

23 22/04/17(日)18:09:10 No.917922985

お茶漬けの漬けであって煮切り醤油を漬け込むヅケじゃないぞ?

24 22/04/17(日)18:09:27 No.917923103

出汁でも茶でも熱々のをかけて 身の表面が白くなる方がいい

25 22/04/17(日)18:09:32 No.917923134

さらっと鯛捌いてるのすげえな… ごつい骨が刺さりまくって辛かった覚えがある

26 22/04/17(日)18:13:10 No.917924427

>さらっと鯛捌いてるのすげえな… 寿司職人だし…

27 22/04/17(日)18:15:49 No.917925380

>これやったけど流石に醤油だけは辛すぎた 出汁醤油もいいのかもしれない

28 22/04/17(日)18:19:52 No.917926983

父親がヅケがうまいのよとかいって醤油100%に一晩付けたりする これがあんまりうまくないから止めさせたかった… 恐らく通ぶって沖漬けあたりと混同してるものと思われる

29 22/04/17(日)18:23:17 No.917928383

>父親がヅケがうまいのよとかいって醤油100%に一晩付けたりする >これがあんまりうまくないから止めさせたかった… >恐らく通ぶって沖漬けあたりと混同してるものと思われる 酒ぐらいは追加したいやつだな…

↑Top