虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/17(日)16:12:40 フルー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650179560993.jpg 22/04/17(日)16:12:40 No.917882550

フルーツサンド今日はいくらか綺麗にできました

1 22/04/17(日)16:14:08 No.917883148

あらかわいい

2 22/04/17(日)16:15:50 No.917883825

ゴム手してて偉い

3 22/04/17(日)16:20:42 No.917885662

柑橘は微妙かも 房の繊維がめっちゃ口に残る… キュウイはめっちゃ美味い

4 22/04/17(日)16:22:57 No.917886478

おいくらですか?

5 22/04/17(日)16:23:44 No.917886767

>おいくらですか? 600円くらい掛かりました…

6 22/04/17(日)16:24:08 No.917886904

なかなかきれいな断面じゃん

7 22/04/17(日)16:25:58 No.917887603

昨日の冷凍ベリーで挑戦してた「」? 上達してるじゃん

8 22/04/17(日)16:26:20 No.917887713

ベリーからめっちゃ綺麗になってんじゃん

9 22/04/17(日)16:26:33 No.917887787

書き込みをした人によって削除されました

10 22/04/17(日)16:27:53 No.917888240

ちなみに前回の fu984299.jpg >昨日の冷凍ベリーで挑戦してた「」? >上達してるじゃん 左様 やっぱ冷凍ミックスベリーがだめだったんですね

11 22/04/17(日)16:30:31 No.917889149

冷凍ベリーミックスはひどい有様なのにこれはうまそうだな…

12 22/04/17(日)16:32:11 No.917889730

スイーツのみかんって缶詰のやつ使うんじゃ…? まるまま入れたの…?

13 22/04/17(日)16:33:19 No.917890122

>スイーツのみかんって缶詰のやつ使うんじゃ…? >まるまま入れたの…? 左様 ほんとはこれやりたかった… fu984308.jpg

14 22/04/17(日)16:33:28 No.917890164

お高いやつはみかん横半分に切ったようなのを挟んでたりするけどどうしてるんだろうね

15 22/04/17(日)16:34:09 No.917890427

>fu984308.jpg こりゃシャレてるなあ

16 22/04/17(日)16:34:35 No.917890574

>お高いやつはみかん横半分に切ったようなのを挟んでたりするけどどうしてるんだろうね 不思議ですよね… お店の房の繊維気にならなくて美味しいの…

17 22/04/17(日)16:35:11 No.917890802

断面にクリームつかないようにするともっと綺麗だろうけどどうやるんだろうね

18 22/04/17(日)16:35:27 No.917890893

>fu984299.jpg 小豆生クリームサンドと思えば美味そう

19 22/04/17(日)16:38:19 No.917891810

>お店の房の繊維気にならなくて美味しいの… そりゃ房の繊維は取ってるんじゃ…

20 22/04/17(日)16:38:53 No.917891981

>断面にクリームつかないようにするともっと綺麗だろうけどどうやるんだろうね 包丁温めた方がいいと聞いたもので温めたんですが 逆にそれで溶けたんでしょうか… fu984327.mp4

21 22/04/17(日)16:39:40 No.917892251

>そりゃ房の繊維は取ってるんじゃ… 言葉足らずですまない 房の中心の繊維です

22 22/04/17(日)16:39:45 No.917892277

みかん入れる向き合ってるのか

23 22/04/17(日)16:40:40 No.917892621

>みかん入れる向き合ってるのか 挟んだときに傾いたみたいです

24 22/04/17(日)16:40:40 No.917892623

>>おいくらですか? >600円くらい掛かりました… 手作りでもそれだけかかるのか

25 22/04/17(日)16:40:47 No.917892659

みかんはちゃんと分割して並べた方が良いだろう普通に考えて…

26 22/04/17(日)16:40:51 No.917892679

料理は奥が深いな「」…

27 22/04/17(日)16:41:25 No.917892852

包丁あっためてゆっくりギコギコしないってラジオできいた気がする

28 22/04/17(日)16:42:12 No.917893109

>>600円くらい掛かりました… >手作りでもそれだけかかるのか 果物バラ売りあんまりないですから… >みかんはちゃんと分割して並べた方が良いだろう普通に考えて… 映え!

29 22/04/17(日)16:43:36 No.917893554

>包丁温めた方がいいと聞いたもので温めたんですが >逆にそれで溶けたんでしょうか… >fu984327.mp4 フルーツサンドじゃなくてロールケーキ切る時の話だけど熱湯とか火で温めると温め過ぎになるから程々でいいよってテレビでやってた 具体的に何度のお湯でやるのかまでは言ってなかったけど…

30 22/04/17(日)16:43:51 No.917893627

プロのはめっちゃ映えるよね…あれは写真撮りたくなる

31 22/04/17(日)16:44:48 No.917893936

クリームが付かないように切るのは難しいん?

32 22/04/17(日)16:45:07 No.917894023

>フルーツサンドじゃなくてロールケーキ切る時の話だけど熱湯とか火で温めると温め過ぎになるから程々でいいよってテレビでやってた >具体的に何度のお湯でやるのかまでは言ってなかったけど… ご家庭の蛇口から出る程度のお湯でいいんじゃないかな

33 22/04/17(日)16:45:12 No.917894056

フルーツサンドの存在意義がよくわからんけどいちごの乗せないでクリームでコーティングもしないショートケーキ代わりみたいなもんなの?

34 22/04/17(日)16:45:44 No.917894245

>フルーツサンドじゃなくてロールケーキ切る時の話だけど熱湯とか火で温めると温め過ぎになるから程々でいいよってテレビでやってた >具体的に何度のお湯でやるのかまでは言ってなかったけど… マジか… >プロのはめっちゃ映えるよね…あれは写真撮りたくなる なる…いい値段取るだけあるよほんと… >クリームが付かないように切るのは難しいん? めっちゃ難しい…

35 22/04/17(日)16:46:30 No.917894476

ここでも出てくるのか熱管理 人類の永遠の課題

36 22/04/17(日)16:47:15 No.917894714

最近この手の映えサンドイッチすごい人気ね

37 22/04/17(日)16:47:49 No.917894885

よく切れるよなフルーツサンド…

38 22/04/17(日)16:48:49 No.917895207

>ここでも出てくるのか熱管理 >人類の永遠の課題 特に菓子は…

39 22/04/17(日)16:48:51 No.917895220

フルーツサンド食べたくなってきたじゃないか イオンかコンビニあたりで売ってないかな

40 22/04/17(日)16:49:00 No.917895270

映えは大事

41 22/04/17(日)16:49:22 No.917895378

>フルーツサンド食べたくなってきたじゃないか >イオンかコンビニあたりで売ってないかな セブンのブルーベリーの美味しい

42 22/04/17(日)16:49:27 No.917895404

普通に上手いじゃん やってみたことあるけどこんな綺麗に切れん

43 22/04/17(日)16:50:23 No.917895726

>普通に上手いじゃん >やってみたことあるけどこんな綺麗に切れん 包丁めっちゃ研ぐ! クッキングシートで包んでから切る これで綺麗には切れました

44 22/04/17(日)16:51:34 No.917896122

最近こういうのが欲しくなってきた ケーキ切るの便利そうだし https://youtu.be/10luCe_a7yg

45 22/04/17(日)16:51:38 No.917896148

世界のサンドウィッチ特集の本読んだらカツサンドと焼きそばパンとフルーツサンドが日本代表として紹介されてたな ホイップクリームと果物のサンドウィッチってどこにでもありそうだけど意外と無いのか

46 22/04/17(日)16:53:37 No.917896756

オモコロのみくのしんの書いたフルーツサンドの記事 メロンパンでフルーツサンド作ると最高に美味しいらしい

47 22/04/17(日)16:53:44 No.917896791

缶詰めのみかんなら楽にできそうだけど

48 22/04/17(日)16:54:44 No.917897127

>世界のサンドウィッチ特集の本読んだらカツサンドと焼きそばパンとフルーツサンドが日本代表として紹介されてたな >ホイップクリームと果物のサンドウィッチってどこにでもありそうだけど意外と無いのか フルーツサンドはごはんにきなこ並みの暴挙らしいね

49 22/04/17(日)16:54:50 No.917897161

外国から来たオシャレオヤツじゃないの!?

50 22/04/17(日)16:54:53 No.917897176

ちゃんと半日くらい冷蔵庫に入れてクリーム硬くしてやった?

51 22/04/17(日)16:55:31 No.917897397

ミカンだとだいぶ大きくならない? 金柑のほうがいいのでは?

52 22/04/17(日)16:55:40 No.917897452

>フルーツサンドはごはんにきなこ並みの暴挙らしいね 刑務所でやると聞いて試したらなかなか美味かったよ

53 22/04/17(日)16:56:09 No.917897608

>ちゃんと半日くらい冷蔵庫に入れてクリーム硬くしてやった? 今回でチャレンジ終了だから 泡立ってるの買ってきました

54 22/04/17(日)16:56:51 No.917897875

もしかしておからウーマン?

55 22/04/17(日)16:57:28 No.917898074

>>フルーツサンドはごはんにきなこ並みの暴挙らしいね >刑務所でやると聞いて試したらなかなか美味かったよ 刑務所でフルーツサンド作ってる所想像してふふってなった

56 22/04/17(日)16:57:46 No.917898158

>もしかしておからウーマン? 今はフルーツサンドマンです >金柑のほうがいいのでは? 金柑あんまり売ってない…

57 22/04/17(日)16:58:09 No.917898275

柔らかいサンドイッチを綺麗に切る時は 大体サンドイッチを作った後半日とか数時間冷蔵庫で寝かせてから切ると良いぞ パン屋の基礎知識だ

58 22/04/17(日)16:58:27 No.917898371

薄皮が柔らかい品種とか 缶詰みたいな漬け込み液で繊維を弱くするとかあるのかも知れない

59 22/04/17(日)16:58:53 No.917898517

>柔らかいサンドイッチを綺麗に切る時は >大体サンドイッチを作った後半日とか数時間冷蔵庫で寝かせてから切ると良いぞ >パン屋の基礎知識だ ありがたい… 頑張る気力湧いたら試してみますね!

60 22/04/17(日)16:59:04 No.917898569

折り目つけたクッキングペーパー乗せて切るとクリームつかなくてキレイに切れるよ

61 22/04/17(日)16:59:26 No.917898671

前にフルーツサンド屋の舞台裏をテレビでやってるの見たけどどうやってたかな… すげえ勢いで売れてったとこしか覚えてない

62 22/04/17(日)16:59:45 No.917898774

>薄皮が柔らかい品種とか >缶詰みたいな漬け込み液で繊維を弱くするとかあるのかも知れない 確かに… 市販のみかんで素人考えでやるのはちょっとむりありましたね…

63 22/04/17(日)16:59:46 No.917898779

>柔らかいサンドイッチを綺麗に切る時は >大体サンドイッチを作った後半日とか数時間冷蔵庫で寝かせてから切ると良いぞ >パン屋の基礎知識だ 我慢できないしちょっとだけ先に切って食うか… 無くなった…

64 22/04/17(日)16:59:51 No.917898809

美味しそうだけど見た目が男らしさに溢れてる

65 22/04/17(日)17:01:08 No.917899216

スレ見てたら作りたくなってきたからいちごのシーズン中に一回くらい挑戦してみるか…

66 22/04/17(日)17:01:47 No.917899422

昨日のに比べりゃ全然イケてるじゃん! しかし毎日食うのか!

67 22/04/17(日)17:01:48 No.917899430

>スレ見てたら作りたくなってきたからいちごのシーズン中に一回くらい挑戦してみるか… そしてimgにフルーツサンドブームが

68 22/04/17(日)17:01:56 No.917899472

何故こんな所にこんなすごいパティシエが…

69 22/04/17(日)17:02:25 No.917899635

>昨日のに比べりゃ全然イケてるじゃん! >しかし毎日食うのか! 綺麗に出来るまでって思ってました もうしばらく見たくない…

70 22/04/17(日)17:02:58 No.917899792

>>おいくらですか? >600円くらい掛かりました… じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって…

71 22/04/17(日)17:03:15 No.917899880

なんかゆで卵とかはラップ巻いた包丁でキレイに切れる小技あったりするよね

72 22/04/17(日)17:03:16 No.917899886

「」は結構製菓スキル持ちが出てくる

73 22/04/17(日)17:03:47 No.917900087

>じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって… フルーツバラ売りがあれば安上がりかもしれないけどね

74 22/04/17(日)17:04:06 No.917900201

>じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって… パンとかお菓子とかってそういうとこあるよね それで商売してるのはすげえわ…

75 22/04/17(日)17:04:16 No.917900254

フルーツサンドはパンだから結構重いよね

76 22/04/17(日)17:04:46 No.917900419

>じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって… 一応作ると相応に量が出来るはずだからそこまで高くはならないけど 果物は本当に高いから普通に買った方が手軽だとは思う

77 22/04/17(日)17:04:54 No.917900457

コロナで客層変わったのかこういう半コテみたいな勘違い君増えたよなあ ツイッターに帰れよお客様

78 22/04/17(日)17:04:57 No.917900468

ギコギコはしません 刃を入れたらスゥー! を買えばいいと思う

79 22/04/17(日)17:06:02 No.917900839

生クリーム部分に杏仁入れてるフルーツサンド食べたこと在るけど 生クリーム特有の胃もたれ感が軽減されててよかったな

80 22/04/17(日)17:06:07 No.917900856

>パンとかお菓子とかってそういうとこあるよね >それで商売してるのはすげえわ… 1000円位の材料で出来る量は物凄いけどね それを食べきるには相当かかるし店売り買った方が安上がりなのは確かだ

81 22/04/17(日)17:06:26 No.917900956

ちなみに市販のフルーツサンドならどこがおすすめ?

82 22/04/17(日)17:06:54 No.917901123

>ちなみに市販のフルーツサンドならどこがおすすめ? 味ならだんぜん千疋屋

83 22/04/17(日)17:07:18 No.917901260

手作りでも結構コストかかっとる…

84 22/04/17(日)17:07:19 No.917901262

>スレ見てたら作りたくなってきたからいちごのシーズン中に一回くらい挑戦してみるか… 生クリームの代わりに無糖ヨーグルト使うとくどすぎなくておすすめだ

85 22/04/17(日)17:07:43 No.917901395

フルーツサンド食べたいけどそういう洒落たものお出しするような店が近くにない!

86 22/04/17(日)17:08:31 No.917901638

コンビニでも置いてたりするよ

87 22/04/17(日)17:08:39 No.917901672

ダイワ中目黒のフルーツサンドもフルーツデカくておすすめ

88 22/04/17(日)17:10:09 No.917902126

>フルーツサンド食べたいけどそういう洒落たものお出しするような店が近くにない! セブンイレブンで十分じゃない

89 22/04/17(日)17:11:01 No.917902427

ローソンが今ちょうどイチゴサンド出してるよ 甘んまあ~かった

90 22/04/17(日)17:11:25 No.917902561

今スレに気付いたから間に合うかわかんないけど 俺が見た衝撃の技はクリームだけで切った断面に埋め込むやり方だったぞ 少なくともみかんはその方がいいだろう 間に合いますように

↑Top