22/04/17(日)16:12:40 フルー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1650179560993.jpg 22/04/17(日)16:12:40 No.917882550
フルーツサンド今日はいくらか綺麗にできました
1 22/04/17(日)16:14:08 No.917883148
あらかわいい
2 22/04/17(日)16:15:50 No.917883825
ゴム手してて偉い
3 22/04/17(日)16:20:42 No.917885662
柑橘は微妙かも 房の繊維がめっちゃ口に残る… キュウイはめっちゃ美味い
4 22/04/17(日)16:22:57 No.917886478
おいくらですか?
5 22/04/17(日)16:23:44 No.917886767
>おいくらですか? 600円くらい掛かりました…
6 22/04/17(日)16:24:08 No.917886904
なかなかきれいな断面じゃん
7 22/04/17(日)16:25:58 No.917887603
昨日の冷凍ベリーで挑戦してた「」? 上達してるじゃん
8 22/04/17(日)16:26:20 No.917887713
ベリーからめっちゃ綺麗になってんじゃん
9 22/04/17(日)16:26:33 No.917887787
書き込みをした人によって削除されました
10 22/04/17(日)16:27:53 No.917888240
ちなみに前回の fu984299.jpg >昨日の冷凍ベリーで挑戦してた「」? >上達してるじゃん 左様 やっぱ冷凍ミックスベリーがだめだったんですね
11 22/04/17(日)16:30:31 No.917889149
冷凍ベリーミックスはひどい有様なのにこれはうまそうだな…
12 22/04/17(日)16:32:11 No.917889730
スイーツのみかんって缶詰のやつ使うんじゃ…? まるまま入れたの…?
13 22/04/17(日)16:33:19 No.917890122
>スイーツのみかんって缶詰のやつ使うんじゃ…? >まるまま入れたの…? 左様 ほんとはこれやりたかった… fu984308.jpg
14 22/04/17(日)16:33:28 No.917890164
お高いやつはみかん横半分に切ったようなのを挟んでたりするけどどうしてるんだろうね
15 22/04/17(日)16:34:09 No.917890427
>fu984308.jpg こりゃシャレてるなあ
16 22/04/17(日)16:34:35 No.917890574
>お高いやつはみかん横半分に切ったようなのを挟んでたりするけどどうしてるんだろうね 不思議ですよね… お店の房の繊維気にならなくて美味しいの…
17 22/04/17(日)16:35:11 No.917890802
断面にクリームつかないようにするともっと綺麗だろうけどどうやるんだろうね
18 22/04/17(日)16:35:27 No.917890893
>fu984299.jpg 小豆生クリームサンドと思えば美味そう
19 22/04/17(日)16:38:19 No.917891810
>お店の房の繊維気にならなくて美味しいの… そりゃ房の繊維は取ってるんじゃ…
20 22/04/17(日)16:38:53 No.917891981
>断面にクリームつかないようにするともっと綺麗だろうけどどうやるんだろうね 包丁温めた方がいいと聞いたもので温めたんですが 逆にそれで溶けたんでしょうか… fu984327.mp4
21 22/04/17(日)16:39:40 No.917892251
>そりゃ房の繊維は取ってるんじゃ… 言葉足らずですまない 房の中心の繊維です
22 22/04/17(日)16:39:45 No.917892277
みかん入れる向き合ってるのか
23 22/04/17(日)16:40:40 No.917892621
>みかん入れる向き合ってるのか 挟んだときに傾いたみたいです
24 22/04/17(日)16:40:40 No.917892623
>>おいくらですか? >600円くらい掛かりました… 手作りでもそれだけかかるのか
25 22/04/17(日)16:40:47 No.917892659
みかんはちゃんと分割して並べた方が良いだろう普通に考えて…
26 22/04/17(日)16:40:51 No.917892679
料理は奥が深いな「」…
27 22/04/17(日)16:41:25 No.917892852
包丁あっためてゆっくりギコギコしないってラジオできいた気がする
28 22/04/17(日)16:42:12 No.917893109
>>600円くらい掛かりました… >手作りでもそれだけかかるのか 果物バラ売りあんまりないですから… >みかんはちゃんと分割して並べた方が良いだろう普通に考えて… 映え!
29 22/04/17(日)16:43:36 No.917893554
>包丁温めた方がいいと聞いたもので温めたんですが >逆にそれで溶けたんでしょうか… >fu984327.mp4 フルーツサンドじゃなくてロールケーキ切る時の話だけど熱湯とか火で温めると温め過ぎになるから程々でいいよってテレビでやってた 具体的に何度のお湯でやるのかまでは言ってなかったけど…
30 22/04/17(日)16:43:51 No.917893627
プロのはめっちゃ映えるよね…あれは写真撮りたくなる
31 22/04/17(日)16:44:48 No.917893936
クリームが付かないように切るのは難しいん?
32 22/04/17(日)16:45:07 No.917894023
>フルーツサンドじゃなくてロールケーキ切る時の話だけど熱湯とか火で温めると温め過ぎになるから程々でいいよってテレビでやってた >具体的に何度のお湯でやるのかまでは言ってなかったけど… ご家庭の蛇口から出る程度のお湯でいいんじゃないかな
33 22/04/17(日)16:45:12 No.917894056
フルーツサンドの存在意義がよくわからんけどいちごの乗せないでクリームでコーティングもしないショートケーキ代わりみたいなもんなの?
34 22/04/17(日)16:45:44 No.917894245
>フルーツサンドじゃなくてロールケーキ切る時の話だけど熱湯とか火で温めると温め過ぎになるから程々でいいよってテレビでやってた >具体的に何度のお湯でやるのかまでは言ってなかったけど… マジか… >プロのはめっちゃ映えるよね…あれは写真撮りたくなる なる…いい値段取るだけあるよほんと… >クリームが付かないように切るのは難しいん? めっちゃ難しい…
35 22/04/17(日)16:46:30 No.917894476
ここでも出てくるのか熱管理 人類の永遠の課題
36 22/04/17(日)16:47:15 No.917894714
最近この手の映えサンドイッチすごい人気ね
37 22/04/17(日)16:47:49 No.917894885
よく切れるよなフルーツサンド…
38 22/04/17(日)16:48:49 No.917895207
>ここでも出てくるのか熱管理 >人類の永遠の課題 特に菓子は…
39 22/04/17(日)16:48:51 No.917895220
フルーツサンド食べたくなってきたじゃないか イオンかコンビニあたりで売ってないかな
40 22/04/17(日)16:49:00 No.917895270
映えは大事
41 22/04/17(日)16:49:22 No.917895378
>フルーツサンド食べたくなってきたじゃないか >イオンかコンビニあたりで売ってないかな セブンのブルーベリーの美味しい
42 22/04/17(日)16:49:27 No.917895404
普通に上手いじゃん やってみたことあるけどこんな綺麗に切れん
43 22/04/17(日)16:50:23 No.917895726
>普通に上手いじゃん >やってみたことあるけどこんな綺麗に切れん 包丁めっちゃ研ぐ! クッキングシートで包んでから切る これで綺麗には切れました
44 22/04/17(日)16:51:34 No.917896122
最近こういうのが欲しくなってきた ケーキ切るの便利そうだし https://youtu.be/10luCe_a7yg
45 22/04/17(日)16:51:38 No.917896148
世界のサンドウィッチ特集の本読んだらカツサンドと焼きそばパンとフルーツサンドが日本代表として紹介されてたな ホイップクリームと果物のサンドウィッチってどこにでもありそうだけど意外と無いのか
46 22/04/17(日)16:53:37 No.917896756
オモコロのみくのしんの書いたフルーツサンドの記事 メロンパンでフルーツサンド作ると最高に美味しいらしい
47 22/04/17(日)16:53:44 No.917896791
缶詰めのみかんなら楽にできそうだけど
48 22/04/17(日)16:54:44 No.917897127
>世界のサンドウィッチ特集の本読んだらカツサンドと焼きそばパンとフルーツサンドが日本代表として紹介されてたな >ホイップクリームと果物のサンドウィッチってどこにでもありそうだけど意外と無いのか フルーツサンドはごはんにきなこ並みの暴挙らしいね
49 22/04/17(日)16:54:50 No.917897161
外国から来たオシャレオヤツじゃないの!?
50 22/04/17(日)16:54:53 No.917897176
ちゃんと半日くらい冷蔵庫に入れてクリーム硬くしてやった?
51 22/04/17(日)16:55:31 No.917897397
ミカンだとだいぶ大きくならない? 金柑のほうがいいのでは?
52 22/04/17(日)16:55:40 No.917897452
>フルーツサンドはごはんにきなこ並みの暴挙らしいね 刑務所でやると聞いて試したらなかなか美味かったよ
53 22/04/17(日)16:56:09 No.917897608
>ちゃんと半日くらい冷蔵庫に入れてクリーム硬くしてやった? 今回でチャレンジ終了だから 泡立ってるの買ってきました
54 22/04/17(日)16:56:51 No.917897875
もしかしておからウーマン?
55 22/04/17(日)16:57:28 No.917898074
>>フルーツサンドはごはんにきなこ並みの暴挙らしいね >刑務所でやると聞いて試したらなかなか美味かったよ 刑務所でフルーツサンド作ってる所想像してふふってなった
56 22/04/17(日)16:57:46 No.917898158
>もしかしておからウーマン? 今はフルーツサンドマンです >金柑のほうがいいのでは? 金柑あんまり売ってない…
57 22/04/17(日)16:58:09 No.917898275
柔らかいサンドイッチを綺麗に切る時は 大体サンドイッチを作った後半日とか数時間冷蔵庫で寝かせてから切ると良いぞ パン屋の基礎知識だ
58 22/04/17(日)16:58:27 No.917898371
薄皮が柔らかい品種とか 缶詰みたいな漬け込み液で繊維を弱くするとかあるのかも知れない
59 22/04/17(日)16:58:53 No.917898517
>柔らかいサンドイッチを綺麗に切る時は >大体サンドイッチを作った後半日とか数時間冷蔵庫で寝かせてから切ると良いぞ >パン屋の基礎知識だ ありがたい… 頑張る気力湧いたら試してみますね!
60 22/04/17(日)16:59:04 No.917898569
折り目つけたクッキングペーパー乗せて切るとクリームつかなくてキレイに切れるよ
61 22/04/17(日)16:59:26 No.917898671
前にフルーツサンド屋の舞台裏をテレビでやってるの見たけどどうやってたかな… すげえ勢いで売れてったとこしか覚えてない
62 22/04/17(日)16:59:45 No.917898774
>薄皮が柔らかい品種とか >缶詰みたいな漬け込み液で繊維を弱くするとかあるのかも知れない 確かに… 市販のみかんで素人考えでやるのはちょっとむりありましたね…
63 22/04/17(日)16:59:46 No.917898779
>柔らかいサンドイッチを綺麗に切る時は >大体サンドイッチを作った後半日とか数時間冷蔵庫で寝かせてから切ると良いぞ >パン屋の基礎知識だ 我慢できないしちょっとだけ先に切って食うか… 無くなった…
64 22/04/17(日)16:59:51 No.917898809
美味しそうだけど見た目が男らしさに溢れてる
65 22/04/17(日)17:01:08 No.917899216
スレ見てたら作りたくなってきたからいちごのシーズン中に一回くらい挑戦してみるか…
66 22/04/17(日)17:01:47 No.917899422
昨日のに比べりゃ全然イケてるじゃん! しかし毎日食うのか!
67 22/04/17(日)17:01:48 No.917899430
>スレ見てたら作りたくなってきたからいちごのシーズン中に一回くらい挑戦してみるか… そしてimgにフルーツサンドブームが
68 22/04/17(日)17:01:56 No.917899472
何故こんな所にこんなすごいパティシエが…
69 22/04/17(日)17:02:25 No.917899635
>昨日のに比べりゃ全然イケてるじゃん! >しかし毎日食うのか! 綺麗に出来るまでって思ってました もうしばらく見たくない…
70 22/04/17(日)17:02:58 No.917899792
>>おいくらですか? >600円くらい掛かりました… じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって…
71 22/04/17(日)17:03:15 No.917899880
なんかゆで卵とかはラップ巻いた包丁でキレイに切れる小技あったりするよね
72 22/04/17(日)17:03:16 No.917899886
「」は結構製菓スキル持ちが出てくる
73 22/04/17(日)17:03:47 No.917900087
>じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって… フルーツバラ売りがあれば安上がりかもしれないけどね
74 22/04/17(日)17:04:06 No.917900201
>じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって… パンとかお菓子とかってそういうとこあるよね それで商売してるのはすげえわ…
75 22/04/17(日)17:04:16 No.917900254
フルーツサンドはパンだから結構重いよね
76 22/04/17(日)17:04:46 No.917900419
>じゃあ作るより買ったほうが安かったりするのかフルーツサンドって… 一応作ると相応に量が出来るはずだからそこまで高くはならないけど 果物は本当に高いから普通に買った方が手軽だとは思う
77 22/04/17(日)17:04:54 No.917900457
コロナで客層変わったのかこういう半コテみたいな勘違い君増えたよなあ ツイッターに帰れよお客様
78 22/04/17(日)17:04:57 No.917900468
ギコギコはしません 刃を入れたらスゥー! を買えばいいと思う
79 22/04/17(日)17:06:02 No.917900839
生クリーム部分に杏仁入れてるフルーツサンド食べたこと在るけど 生クリーム特有の胃もたれ感が軽減されててよかったな
80 22/04/17(日)17:06:07 No.917900856
>パンとかお菓子とかってそういうとこあるよね >それで商売してるのはすげえわ… 1000円位の材料で出来る量は物凄いけどね それを食べきるには相当かかるし店売り買った方が安上がりなのは確かだ
81 22/04/17(日)17:06:26 No.917900956
ちなみに市販のフルーツサンドならどこがおすすめ?
82 22/04/17(日)17:06:54 No.917901123
>ちなみに市販のフルーツサンドならどこがおすすめ? 味ならだんぜん千疋屋
83 22/04/17(日)17:07:18 No.917901260
手作りでも結構コストかかっとる…
84 22/04/17(日)17:07:19 No.917901262
>スレ見てたら作りたくなってきたからいちごのシーズン中に一回くらい挑戦してみるか… 生クリームの代わりに無糖ヨーグルト使うとくどすぎなくておすすめだ
85 22/04/17(日)17:07:43 No.917901395
フルーツサンド食べたいけどそういう洒落たものお出しするような店が近くにない!
86 22/04/17(日)17:08:31 No.917901638
コンビニでも置いてたりするよ
87 22/04/17(日)17:08:39 No.917901672
ダイワ中目黒のフルーツサンドもフルーツデカくておすすめ
88 22/04/17(日)17:10:09 No.917902126
>フルーツサンド食べたいけどそういう洒落たものお出しするような店が近くにない! セブンイレブンで十分じゃない
89 22/04/17(日)17:11:01 No.917902427
ローソンが今ちょうどイチゴサンド出してるよ 甘んまあ~かった
90 22/04/17(日)17:11:25 No.917902561
今スレに気付いたから間に合うかわかんないけど 俺が見た衝撃の技はクリームだけで切った断面に埋め込むやり方だったぞ 少なくともみかんはその方がいいだろう 間に合いますように