虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • わかる... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/17(日)11:22:12 No.917796657

    わかるカップ麺付けると豪華

    1 22/04/17(日)11:24:23 No.917797347

    最低の絵面すぎる…

    2 22/04/17(日)11:25:09 No.917797535

    エロ漫画時代に鍛えたスキルで描いた最低のマヨネーズ

    3 22/04/17(日)11:25:40 No.917797686

    めんどくさい時にやる組み合わせじゃないかこれ

    4 22/04/17(日)11:26:42 No.917797965

    というかラップにくるんで握るほうがいいのでは

    5 22/04/17(日)11:27:58 No.917798360

    コンビニおにぎりの海苔をかなり緑強めで書くのが文化的差(韓国のりは割りとみどりみどりしてる)って感じがする 同じものを見てるんだけどどう捉えるかが異なるというか

    6 22/04/17(日)11:29:01 No.917798678

    よくまああんな変なものを思いつくよなコンビニおにぎりの包装

    7 22/04/17(日)11:29:49 No.917798902

    >というかラップにくるんで握るほうがいいのでは おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ まずおにぎりの作り方自体しらぬ

    8 22/04/17(日)11:30:00 No.917798955

    ちゃんと油切らないから…

    9 22/04/17(日)11:31:51 No.917799456

    米に胡麻だごま油だ入れるのがデフォ?なのが文化の違いを感じる

    10 22/04/17(日)11:32:07 No.917799559

    ご飯にごま油入れる辺りに文化の違いが出てる 韓国のりならそっちの方が合うだろうし

    11 22/04/17(日)11:32:28 No.917799649

    カップメンおにぎりは邪法すぎる これを毎日食べてたら絶対に飛んでしまう

    12 22/04/17(日)11:35:25 No.917800617

    ちなみにラップでやった事あるけど 油が出まくるからおにぎり自体が凄い勢いで分解してくからクソ食べにくいぞ

    13 22/04/17(日)11:36:50 No.917801070

    >ちなみにラップでやった事あるけど >油が出まくるからおにぎり自体が凄い勢いで分解してくからクソ食べにくいぞ >ちゃんと油切らないから…

    14 22/04/17(日)11:36:57 No.917801109

    コンビニおにぎりって美味しさの割に幸福度低いの悲しい 美味しいのに満たされない

    15 22/04/17(日)11:37:00 No.917801131

    コンビニのツナマヨって味も食感も違いすぎて自作できねぇ

    16 22/04/17(日)11:39:26 No.917801888

    韓国巻きおいしいよね おれはチャンジャ巻いてるやつが好き

    17 22/04/17(日)11:39:52 No.917802011

    キンパみたいな作り方しているのか

    18 22/04/17(日)11:42:30 No.917802743

    キンパ美味しいよね 数年前はキムパップって呼んでた気がするけどいつの間にかキンパになってた

    19 22/04/17(日)11:43:42 No.917803072

    温かい汁物は食事の質を上げてくれる

    20 22/04/17(日)11:46:09 No.917803705

    高麗棒子ってやつか

    21 22/04/17(日)11:46:46 No.917803859

    ドビュルルルルッ

    22 22/04/17(日)11:48:30 No.917804289

    そういやアチラだとツナ缶が国民食レベルだったな 某ピョンテでゲーム内通貨になるくらい

    23 22/04/17(日)11:49:50 ID:QnhW82kw QnhW82kw No.917804628

    韓国ならおにぎりくらいありそうだけどそうでもないのか

    24 22/04/17(日)11:49:54 No.917804645

    >数年前はキムパップって呼んでた気がするけどいつの間にかキンパになってた キンパは愛称みたいなもので韓国語としてはキムが海苔でパプかご飯なのでキムパプが意味としては正しい パプになるかパップになるかはカタカナで表記しづらい微妙な発音の差なのであまり大きな問題ではない

    25 22/04/17(日)11:50:18 No.917804736

    >韓国ならおにぎりくらいありそうだけどそうでもないのか そのうち韓国起源になる

    26 22/04/17(日)11:53:12 No.917805498

    なんでこんな緑色にぬるんだ

    27 22/04/17(日)11:53:21 No.917805538

    >パプになるかパップになるかはカタカナで表記しづらい微妙な発音の差なのであまり大きな問題ではない キエフとキーウもこれなんだよな 表記としてはキエフのほうが近いまである

    28 22/04/17(日)11:53:28 No.917805573

    最近ビニール包装剥く時海苔が毎回千切れるようになったんだけど何か作り方変えた? 今まで千切れるなんて経験してこなかったから凄い勿体なく感じる

    29 22/04/17(日)11:56:23 No.917806279

    ごはん怪獣パップ韓国語だったのか

    30 22/04/17(日)11:58:32 No.917806788

    おにぎりってアジア共通だと勝手に思ってた

    31 22/04/17(日)12:01:14 No.917807462

    >おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ Dr.stoneの作者ってGAIJINだったの!?

    32 22/04/17(日)12:02:27 No.917807801

    >>おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ >Dr.stoneの作者ってGAIJINだったの!? 韓国人だよ

    33 22/04/17(日)12:02:31 No.917807827

    食べるものが無くてイナゴ食ってたとか 出汁の煮干しを母ちゃんに肉!と言われて不承不承食ってたとか ボウイチ先生の貧乏飯漫画かと思ったらお嫁さん自慢漫画だった

    34 22/04/17(日)12:05:04 No.917808511

    >なんでこんな緑色にぬるんだ 韓国海苔って日本の海苔より密度低いしこんな感じな色じゃない?

    35 22/04/17(日)12:09:14 No.917809577

    これ面白かったな あっちとこっちの明太子の違いとか 日本の映画で明太子にかぶりついてるシーンを見てえ!?あんな塩辛いものを!?って驚いたりとか

    36 22/04/17(日)12:09:56 No.917809752

    海苔を直近で見ると分かるが別に黒くない

    37 22/04/17(日)12:13:07 No.917810642

    >なんでこんな緑色にぬるんだ せっかくのカラーだから

    38 22/04/17(日)12:20:48 No.917812692

    韓国はコンビニおにぎり自体は今は普通に売ってるんだったかな

    39 22/04/17(日)12:21:33 No.917812918

    小学生みたいなことを!

    40 22/04/17(日)12:24:36 No.917813853

    もしかしてけっこうなお年なの?

    41 22/04/17(日)12:25:20 No.917814063

    金が無い…死ぬ!から日本に来て 金が無い…死ぬ!

    42 22/04/17(日)12:25:26 No.917814100

    俺が物心ついた時にはサンケンロック描いてた

    43 22/04/17(日)12:27:35 No.917814726

    スレ画分かる…なんか知らんけど出来合いのおにぎりはカップ麺とやたら相性いいよね

    44 22/04/17(日)12:27:53 No.917814808

    韓国だと海苔って単品で食うのがメインなのだろうか

    45 22/04/17(日)12:29:24 No.917815263

    日本旅行の時にもう奥さんいたのか

    46 22/04/17(日)12:30:56 No.917815708

    >スレ画分かる…なんか知らんけど出来合いのおにぎりはカップ麺とやたら相性いいよね 温かいスープだからかな? でも味噌汁だとちょっと趣が変わってくる

    47 22/04/17(日)12:31:51 No.917815935

    中高生の頃は残ったスープにおにぎり浸して食べるとかお下品なことしてた

    48 22/04/17(日)12:32:31 No.917816135

    僕はしなしなになったノリのおにぎりの方が好きです

    49 22/04/17(日)12:33:53 No.917816514

    韓国ノリのおにぎりは充分に豪華だな