ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/17(日)11:22:12 No.917796657
わかるカップ麺付けると豪華
1 22/04/17(日)11:24:23 No.917797347
最低の絵面すぎる…
2 22/04/17(日)11:25:09 No.917797535
エロ漫画時代に鍛えたスキルで描いた最低のマヨネーズ
3 22/04/17(日)11:25:40 No.917797686
めんどくさい時にやる組み合わせじゃないかこれ
4 22/04/17(日)11:26:42 No.917797965
というかラップにくるんで握るほうがいいのでは
5 22/04/17(日)11:27:58 No.917798360
コンビニおにぎりの海苔をかなり緑強めで書くのが文化的差(韓国のりは割りとみどりみどりしてる)って感じがする 同じものを見てるんだけどどう捉えるかが異なるというか
6 22/04/17(日)11:29:01 No.917798678
よくまああんな変なものを思いつくよなコンビニおにぎりの包装
7 22/04/17(日)11:29:49 No.917798902
>というかラップにくるんで握るほうがいいのでは おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ まずおにぎりの作り方自体しらぬ
8 22/04/17(日)11:30:00 No.917798955
ちゃんと油切らないから…
9 22/04/17(日)11:31:51 No.917799456
米に胡麻だごま油だ入れるのがデフォ?なのが文化の違いを感じる
10 22/04/17(日)11:32:07 No.917799559
ご飯にごま油入れる辺りに文化の違いが出てる 韓国のりならそっちの方が合うだろうし
11 22/04/17(日)11:32:28 No.917799649
カップメンおにぎりは邪法すぎる これを毎日食べてたら絶対に飛んでしまう
12 22/04/17(日)11:35:25 No.917800617
ちなみにラップでやった事あるけど 油が出まくるからおにぎり自体が凄い勢いで分解してくからクソ食べにくいぞ
13 22/04/17(日)11:36:50 No.917801070
>ちなみにラップでやった事あるけど >油が出まくるからおにぎり自体が凄い勢いで分解してくからクソ食べにくいぞ >ちゃんと油切らないから…
14 22/04/17(日)11:36:57 No.917801109
コンビニおにぎりって美味しさの割に幸福度低いの悲しい 美味しいのに満たされない
15 22/04/17(日)11:37:00 No.917801131
コンビニのツナマヨって味も食感も違いすぎて自作できねぇ
16 22/04/17(日)11:39:26 No.917801888
韓国巻きおいしいよね おれはチャンジャ巻いてるやつが好き
17 22/04/17(日)11:39:52 No.917802011
キンパみたいな作り方しているのか
18 22/04/17(日)11:42:30 No.917802743
キンパ美味しいよね 数年前はキムパップって呼んでた気がするけどいつの間にかキンパになってた
19 22/04/17(日)11:43:42 No.917803072
温かい汁物は食事の質を上げてくれる
20 22/04/17(日)11:46:09 No.917803705
高麗棒子ってやつか
21 22/04/17(日)11:46:46 No.917803859
ドビュルルルルッ
22 22/04/17(日)11:48:30 No.917804289
そういやアチラだとツナ缶が国民食レベルだったな 某ピョンテでゲーム内通貨になるくらい
23 22/04/17(日)11:49:50 ID:QnhW82kw QnhW82kw No.917804628
韓国ならおにぎりくらいありそうだけどそうでもないのか
24 22/04/17(日)11:49:54 No.917804645
>数年前はキムパップって呼んでた気がするけどいつの間にかキンパになってた キンパは愛称みたいなもので韓国語としてはキムが海苔でパプかご飯なのでキムパプが意味としては正しい パプになるかパップになるかはカタカナで表記しづらい微妙な発音の差なのであまり大きな問題ではない
25 22/04/17(日)11:50:18 No.917804736
>韓国ならおにぎりくらいありそうだけどそうでもないのか そのうち韓国起源になる
26 22/04/17(日)11:53:12 No.917805498
なんでこんな緑色にぬるんだ
27 22/04/17(日)11:53:21 No.917805538
>パプになるかパップになるかはカタカナで表記しづらい微妙な発音の差なのであまり大きな問題ではない キエフとキーウもこれなんだよな 表記としてはキエフのほうが近いまである
28 22/04/17(日)11:53:28 No.917805573
最近ビニール包装剥く時海苔が毎回千切れるようになったんだけど何か作り方変えた? 今まで千切れるなんて経験してこなかったから凄い勿体なく感じる
29 22/04/17(日)11:56:23 No.917806279
ごはん怪獣パップ韓国語だったのか
30 22/04/17(日)11:58:32 No.917806788
おにぎりってアジア共通だと勝手に思ってた
31 22/04/17(日)12:01:14 No.917807462
>おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ Dr.stoneの作者ってGAIJINだったの!?
32 22/04/17(日)12:02:27 No.917807801
>>おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ >Dr.stoneの作者ってGAIJINだったの!? 韓国人だよ
33 22/04/17(日)12:02:31 No.917807827
食べるものが無くてイナゴ食ってたとか 出汁の煮干しを母ちゃんに肉!と言われて不承不承食ってたとか ボウイチ先生の貧乏飯漫画かと思ったらお嫁さん自慢漫画だった
34 22/04/17(日)12:05:04 No.917808511
>なんでこんな緑色にぬるんだ 韓国海苔って日本の海苔より密度低いしこんな感じな色じゃない?
35 22/04/17(日)12:09:14 No.917809577
これ面白かったな あっちとこっちの明太子の違いとか 日本の映画で明太子にかぶりついてるシーンを見てえ!?あんな塩辛いものを!?って驚いたりとか
36 22/04/17(日)12:09:56 No.917809752
海苔を直近で見ると分かるが別に黒くない
37 22/04/17(日)12:13:07 No.917810642
>なんでこんな緑色にぬるんだ せっかくのカラーだから
38 22/04/17(日)12:20:48 No.917812692
韓国はコンビニおにぎり自体は今は普通に売ってるんだったかな
39 22/04/17(日)12:21:33 No.917812918
小学生みたいなことを!
40 22/04/17(日)12:24:36 No.917813853
もしかしてけっこうなお年なの?
41 22/04/17(日)12:25:20 No.917814063
金が無い…死ぬ!から日本に来て 金が無い…死ぬ!
42 22/04/17(日)12:25:26 No.917814100
俺が物心ついた時にはサンケンロック描いてた
43 22/04/17(日)12:27:35 No.917814726
スレ画分かる…なんか知らんけど出来合いのおにぎりはカップ麺とやたら相性いいよね
44 22/04/17(日)12:27:53 No.917814808
韓国だと海苔って単品で食うのがメインなのだろうか
45 22/04/17(日)12:29:24 No.917815263
日本旅行の時にもう奥さんいたのか
46 22/04/17(日)12:30:56 No.917815708
>スレ画分かる…なんか知らんけど出来合いのおにぎりはカップ麺とやたら相性いいよね 温かいスープだからかな? でも味噌汁だとちょっと趣が変わってくる
47 22/04/17(日)12:31:51 No.917815935
中高生の頃は残ったスープにおにぎり浸して食べるとかお下品なことしてた
48 22/04/17(日)12:32:31 No.917816135
僕はしなしなになったノリのおにぎりの方が好きです
49 22/04/17(日)12:33:53 No.917816514
韓国ノリのおにぎりは充分に豪華だな