虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/17(日)11:22:12 わかる... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650162132351.jpg 22/04/17(日)11:22:12 No.917796657

わかるカップ麺付けると豪華

1 22/04/17(日)11:24:23 No.917797347

最低の絵面すぎる…

2 22/04/17(日)11:25:09 No.917797535

エロ漫画時代に鍛えたスキルで描いた最低のマヨネーズ

3 22/04/17(日)11:25:40 No.917797686

めんどくさい時にやる組み合わせじゃないかこれ

4 22/04/17(日)11:26:42 No.917797965

というかラップにくるんで握るほうがいいのでは

5 22/04/17(日)11:27:58 No.917798360

コンビニおにぎりの海苔をかなり緑強めで書くのが文化的差(韓国のりは割りとみどりみどりしてる)って感じがする 同じものを見てるんだけどどう捉えるかが異なるというか

6 22/04/17(日)11:29:01 No.917798678

よくまああんな変なものを思いつくよなコンビニおにぎりの包装

7 22/04/17(日)11:29:49 No.917798902

>というかラップにくるんで握るほうがいいのでは おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ まずおにぎりの作り方自体しらぬ

8 22/04/17(日)11:30:00 No.917798955

ちゃんと油切らないから…

9 22/04/17(日)11:31:51 No.917799456

米に胡麻だごま油だ入れるのがデフォ?なのが文化の違いを感じる

10 22/04/17(日)11:32:07 No.917799559

ご飯にごま油入れる辺りに文化の違いが出てる 韓国のりならそっちの方が合うだろうし

11 22/04/17(日)11:32:28 No.917799649

カップメンおにぎりは邪法すぎる これを毎日食べてたら絶対に飛んでしまう

12 22/04/17(日)11:35:25 No.917800617

ちなみにラップでやった事あるけど 油が出まくるからおにぎり自体が凄い勢いで分解してくからクソ食べにくいぞ

13 22/04/17(日)11:36:50 No.917801070

>ちなみにラップでやった事あるけど >油が出まくるからおにぎり自体が凄い勢いで分解してくからクソ食べにくいぞ >ちゃんと油切らないから…

14 22/04/17(日)11:36:57 No.917801109

コンビニおにぎりって美味しさの割に幸福度低いの悲しい 美味しいのに満たされない

15 22/04/17(日)11:37:00 No.917801131

コンビニのツナマヨって味も食感も違いすぎて自作できねぇ

16 22/04/17(日)11:39:26 No.917801888

韓国巻きおいしいよね おれはチャンジャ巻いてるやつが好き

17 22/04/17(日)11:39:52 No.917802011

キンパみたいな作り方しているのか

18 22/04/17(日)11:42:30 No.917802743

キンパ美味しいよね 数年前はキムパップって呼んでた気がするけどいつの間にかキンパになってた

19 22/04/17(日)11:43:42 No.917803072

温かい汁物は食事の質を上げてくれる

20 22/04/17(日)11:46:09 No.917803705

高麗棒子ってやつか

21 22/04/17(日)11:46:46 No.917803859

ドビュルルルルッ

22 22/04/17(日)11:48:30 No.917804289

そういやアチラだとツナ缶が国民食レベルだったな 某ピョンテでゲーム内通貨になるくらい

23 22/04/17(日)11:49:50 ID:QnhW82kw QnhW82kw No.917804628

韓国ならおにぎりくらいありそうだけどそうでもないのか

24 22/04/17(日)11:49:54 No.917804645

>数年前はキムパップって呼んでた気がするけどいつの間にかキンパになってた キンパは愛称みたいなもので韓国語としてはキムが海苔でパプかご飯なのでキムパプが意味としては正しい パプになるかパップになるかはカタカナで表記しづらい微妙な発音の差なのであまり大きな問題ではない

25 22/04/17(日)11:50:18 No.917804736

>韓国ならおにぎりくらいありそうだけどそうでもないのか そのうち韓国起源になる

26 22/04/17(日)11:53:12 No.917805498

なんでこんな緑色にぬるんだ

27 22/04/17(日)11:53:21 No.917805538

>パプになるかパップになるかはカタカナで表記しづらい微妙な発音の差なのであまり大きな問題ではない キエフとキーウもこれなんだよな 表記としてはキエフのほうが近いまである

28 22/04/17(日)11:53:28 No.917805573

最近ビニール包装剥く時海苔が毎回千切れるようになったんだけど何か作り方変えた? 今まで千切れるなんて経験してこなかったから凄い勿体なく感じる

29 22/04/17(日)11:56:23 No.917806279

ごはん怪獣パップ韓国語だったのか

30 22/04/17(日)11:58:32 No.917806788

おにぎりってアジア共通だと勝手に思ってた

31 22/04/17(日)12:01:14 No.917807462

>おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ Dr.stoneの作者ってGAIJINだったの!?

32 22/04/17(日)12:02:27 No.917807801

>>おにぎりに初遭遇したころのGAIJINだぞ >Dr.stoneの作者ってGAIJINだったの!? 韓国人だよ

33 22/04/17(日)12:02:31 No.917807827

食べるものが無くてイナゴ食ってたとか 出汁の煮干しを母ちゃんに肉!と言われて不承不承食ってたとか ボウイチ先生の貧乏飯漫画かと思ったらお嫁さん自慢漫画だった

34 22/04/17(日)12:05:04 No.917808511

>なんでこんな緑色にぬるんだ 韓国海苔って日本の海苔より密度低いしこんな感じな色じゃない?

35 22/04/17(日)12:09:14 No.917809577

これ面白かったな あっちとこっちの明太子の違いとか 日本の映画で明太子にかぶりついてるシーンを見てえ!?あんな塩辛いものを!?って驚いたりとか

36 22/04/17(日)12:09:56 No.917809752

海苔を直近で見ると分かるが別に黒くない

37 22/04/17(日)12:13:07 No.917810642

>なんでこんな緑色にぬるんだ せっかくのカラーだから

38 22/04/17(日)12:20:48 No.917812692

韓国はコンビニおにぎり自体は今は普通に売ってるんだったかな

39 22/04/17(日)12:21:33 No.917812918

小学生みたいなことを!

40 22/04/17(日)12:24:36 No.917813853

もしかしてけっこうなお年なの?

41 22/04/17(日)12:25:20 No.917814063

金が無い…死ぬ!から日本に来て 金が無い…死ぬ!

42 22/04/17(日)12:25:26 No.917814100

俺が物心ついた時にはサンケンロック描いてた

43 22/04/17(日)12:27:35 No.917814726

スレ画分かる…なんか知らんけど出来合いのおにぎりはカップ麺とやたら相性いいよね

44 22/04/17(日)12:27:53 No.917814808

韓国だと海苔って単品で食うのがメインなのだろうか

45 22/04/17(日)12:29:24 No.917815263

日本旅行の時にもう奥さんいたのか

46 22/04/17(日)12:30:56 No.917815708

>スレ画分かる…なんか知らんけど出来合いのおにぎりはカップ麺とやたら相性いいよね 温かいスープだからかな? でも味噌汁だとちょっと趣が変わってくる

47 22/04/17(日)12:31:51 No.917815935

中高生の頃は残ったスープにおにぎり浸して食べるとかお下品なことしてた

48 22/04/17(日)12:32:31 No.917816135

僕はしなしなになったノリのおにぎりの方が好きです

49 22/04/17(日)12:33:53 No.917816514

韓国ノリのおにぎりは充分に豪華だな

↑Top