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22/04/17(日)00:24:05 やっぱ... のスレッド詳細

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22/04/17(日)00:24:05 No.917682064

やっぱすげえぜめんつゆ!

1 22/04/17(日)00:25:31 No.917682648

あの出汁にはそう勝てねえ

2 22/04/17(日)00:26:24 No.917683023

良いめんつゆつかうともっと美味くなるぜ!

3 22/04/17(日)00:26:32 No.917683082

ポン酢も実は煮物に強い

4 22/04/17(日)00:28:20 No.917683704

茶色系の和食に必要なものは大抵入ってる

5 22/04/17(日)00:28:41 No.917683813

普通のメーカーの買っとけば当分やっていける

6 22/04/17(日)00:28:58 No.917683903

やりすぎると全部同じ味と文句言われる……

7 22/04/17(日)00:29:25 No.917684055

めんみがいい

8 22/04/17(日)00:30:19 No.917684364

カレーだっていくらカレー粉とかスパイスに凝ったって あのブロックのルーには敵わないんだ

9 22/04/17(日)00:30:31 No.917684446

めんつゆってすごいんだな

10 22/04/17(日)00:30:52 No.917684597

考えないで作ると塩か甘みかだしのどれかが足りなくなりがちなのを全部ケアできちまうんだ

11 22/04/17(日)00:32:31 No.917685244

素人じゃ素晴らしい既製品には相当頑張らないと勝負できないんだ

12 22/04/17(日)00:34:11 No.917685859

というか 全然禁断じゃねぇ…

13 22/04/17(日)00:34:27 No.917685966

ぶり大根リクエストって渋いないや美味しいけど

14 22/04/17(日)00:35:21 No.917686325

やっぱりうまあじが違うんだろうか

15 22/04/17(日)00:36:21 No.917686742

めんつゆって大体いい感じに醤油酒味醂が整ってるからいいよね

16 22/04/17(日)00:36:32 No.917686810

みりんとめんつゆは全てを解決する…

17 22/04/17(日)00:36:52 No.917686940

めんつゆに砂糖入れると大体の煮物ができる

18 22/04/17(日)00:37:39 No.917687241

昔ピエンロー作る時に入れたらごま油とメチャメチャ喧嘩した事思い出した かつおだしが強すぎる…

19 22/04/17(日)00:37:41 No.917687253

そりゃ企業の研究者たちが日夜鎬を削って仕上げてる調味料なんだから一般人は敵わないよな…

20 22/04/17(日)00:38:39 No.917687666

偉いよこの親父 俺ならぶり大根却下するもん

21 22/04/17(日)00:39:32 No.917688052

ブリの下処理を丁寧にしないとおいしくならないんだよなあ… あと冷めると食えたもんじゃない

22 22/04/17(日)00:39:37 No.917688096

めんつゆがない時は粉末だしと醤油とみりんだ!

23 22/04/17(日)00:40:13 No.917688325

めんつゆにはだし、醤油、みりんが入ってるからな そりゃ煮物の味になる

24 22/04/17(日)00:42:07 No.917688976

>偉いよこの親父 https://twitter.com/foxkozure/status/1476512347074482176 色々偉い

25 22/04/17(日)00:42:16 No.917689028

めんつゆオンリーだとちょっとだしが強くて気になっちゃう

26 22/04/17(日)00:43:02 No.917689352

めんつゆ白だしコンソメ鶏ガラ 料理の鉄人できた!

27 22/04/17(日)00:44:18 No.917689819

企業努力の凄さを感じる

28 22/04/17(日)00:44:32 No.917689919

めんつゆに+αで調整すればいい

29 22/04/17(日)00:44:38 No.917689960

大手の力だよ!

30 22/04/17(日)00:46:59 No.917690699

鰹節換算するとスゲエ量のうまあじが入ってるからな

31 22/04/17(日)00:47:11 No.917690768

過去イチ偉いよ、これ

32 22/04/17(日)00:47:33 No.917690885

食品メーカーの技術ってすごいよね

33 22/04/17(日)00:49:49 No.917691694

甘過ぎると思ったら醤油でも足せば完成

34 22/04/17(日)00:50:43 No.917691992

手羽元をポン酢で15分煮るだけで柔らかくてめっちゃうまい

35 22/04/17(日)00:51:31 No.917692231

ぶり大根ちょうど作るの失敗した 生姜入れ忘れたのと霜降りし忘れたからめっちゃ生臭い

36 22/04/17(日)00:51:39 No.917692287

めんつゆを使ったとしても 美味いぶり大根を作ったパパは凄いよ

37 22/04/17(日)00:52:25 No.917692555

大企業の商品開発のプロの作品だ旨いに決まってる

38 22/04/17(日)00:53:13 No.917692835

>ブリの下処理を丁寧にしないとおいしくならないんだよなあ… ぶりのアラと大根を適当に鍋に入れて煮る みたいな感覚で作ると失敗しちゃうよね… ぶりと大根は別に煮ておくとかなにそれ

39 22/04/17(日)00:54:04 No.917693118

絶対的に強いわけではないが及第点を狙うならベター

40 22/04/17(日)00:54:49 No.917693385

少し料理酒足すと美味くなるよ

41 22/04/17(日)00:55:18 No.917693545

ぶり大根は外で食べることに決めてるメニューのひとつだ 自分で作るの諦めた

42 22/04/17(日)00:55:48 No.917693708

ずいぶん渋いもん要求してくるガキどもだな

43 22/04/17(日)00:55:53 No.917693732

>ぶりのアラと大根を適当に鍋に入れて煮る 大根と同じレベルで煮込むとブリがぱさぱさになっちゃうのよね ブリ側をつけダレに浸しとくとか大根を先に煮込むとか大事

44 22/04/17(日)00:56:19 No.917693918

めんつゆは豆腐にかけただけでもう美味い すごい

45 22/04/17(日)00:57:03 No.917694154

めんつゆで煮込んで味が薄かったら後から砂糖なり醤油なり足す 煮物って簡単!

46 22/04/17(日)00:57:43 No.917694355

料理において下手な頑張りは誰も幸せにならない…

47 22/04/17(日)00:58:39 No.917694631

卵かけご飯で醤油じゃなくてめんつゆ使うの好き

48 22/04/17(日)00:59:14 No.917694802

めんつゆは個人的に甘ったるいのでだし顆粒と醤油とちょっとのみりんで調整しちゃう

49 22/04/17(日)00:59:15 No.917694807

気合入れて蕎麦のカエシ作ったけど既製品のほうがうめぇなこれってなった

50 22/04/17(日)01:00:11 No.917695081

鶏むね肉を切るめんつゆを沸騰させる鶏むね肉を入れる卵を入れる これが俺の親子丼だ

51 22/04/17(日)01:00:18 No.917695115

プロが商売で売る為に必死こいて作った物って美味いんだよ…本当に美味い だからそれをフル活用する

52 22/04/17(日)01:00:37 No.917695199

和と中華の味付けは創味に握られてしまっている

53 22/04/17(日)01:00:53 No.917695266

コバエも殺せる万能調味料だ

54 22/04/17(日)01:00:59 No.917695288

そうあじいいよね…

55 22/04/17(日)01:01:41 No.917695462

>やりすぎると全部同じ味と文句言われる…… そんな時の為にだな めんつゆとカキ醤油と白だしを用意しておくんだ…

56 22/04/17(日)01:01:49 No.917695497

>そうあじいいよね… 開けた時の香りがやばい

57 22/04/17(日)01:03:03 No.917695814

ブリって地味にお高いよね

58 22/04/17(日)01:04:26 No.917696172

禁断のめんつゆ二度打ち

59 22/04/17(日)01:05:04 No.917696334

白だしは好きだけど麺つゆすごい苦手 めんつゆで作った丼ものとか特に

60 22/04/17(日)01:05:05 No.917696343

なんだコイツ聖人か?

61 22/04/17(日)01:05:32 No.917696445

切る、焼くor茹でる、ソースかける程度のことしかできないけど とりあえずめんつゆぶちまけとけば食えるからな…

62 22/04/17(日)01:05:50 No.917696508

>少し料理酒足すと美味くなるよ 料理酒と銘打って売られてるのには塩が入っているから パック酒の純米酒…例えば月桂冠の月を買ってきて料理酒として使うね

63 22/04/17(日)01:06:51 No.917696757

魚の臭みは酒で大体消えるって漁師が言うから試してみたら本当に消えてびっくり

64 22/04/17(日)01:07:00 No.917696802

チャーハンでいきなりパラパラ狙うよりもまずは油や調味料がベタつかない奴から始めろみたいな…

65 22/04/17(日)01:07:55 No.917697067

料理酒とみりんの量はだいぶテキトーになりがち

66 22/04/17(日)01:08:32 No.917697219

大根は火通り悪いからね 自分で作るときは大根は先にチンして下茹でしちゃう

67 22/04/17(日)01:08:32 No.917697220

麺つゆと日本酒醤油とみりん味噌と顆粒だしが有れば家で作る程度の和食なら大体いけるよね…助かる

68 22/04/17(日)01:09:12 No.917697387

レモン汁混ぜるとほぼポン酢になる

69 22/04/17(日)01:10:05 No.917697601

>麺つゆと日本酒醤油とみりん味噌と顆粒だしが有れば家で作る程度の和食なら大体いけるよね…助かる 当然すぎてあえて書いていないだけだろうけど流石にそれプラス砂糖と塩は欲しい 結構砂糖使うよね和食

70 22/04/17(日)01:10:27 No.917697700

>料理酒と銘打って売られてるのには塩が入っている そうだったのか…

71 22/04/17(日)01:10:33 No.917697727

隠し包丁もやっとくと食べやすくなってよかった

72 22/04/17(日)01:12:58 No.917698368

このフォックス立派だな

73 22/04/17(日)01:13:07 No.917698411

つゆはだしが強すぎるというのもわからんでもない

74 22/04/17(日)01:13:09 No.917698416

>そうだったのか… 料理酒は酒税を回避するために塩を入れて飲めないようにする必要があるんだ…

75 22/04/17(日)01:13:47 No.917698573

砂糖一切ない家庭があってどうしてるのかと思ったらハチミツで代用してたり甘味は各家庭のこだわりがみえて面白いよね

76 22/04/17(日)01:14:07 No.917698662

>料理酒は酒税を回避するために塩を入れて飲めないようにする必要があるんだ… くだらねえ!

77 22/04/17(日)01:14:16 No.917698681

めんつゆオンリーで作るとちょい甘さが強くなる

78 22/04/17(日)01:14:19 No.917698703

毎日の鶏むね消化のお供にも最高の友だちだねめんつゆ

79 22/04/17(日)01:14:25 No.917698729

麺つゆやだし醤油使っとけば何でもうまくなる

80 22/04/17(日)01:14:48 No.917698856

>>料理酒は酒税を回避するために塩を入れて飲めないようにする必要があるんだ… >くだらねえ! そうしねぇよやすい調理酒をのんべぇが飲むだろうが

81 22/04/17(日)01:15:25 No.917699009

>結構砂糖使うよね和食 煮物にかなり多く砂糖入れてもしょっぱさが勝つから 出汁と醤油って強い調味料なんだなってなる そしてその味の調整を簡単に出来ちまうめんつゆはやっぱヤバい

82 22/04/17(日)01:16:42 No.917699351

料理より家庭環境の方が気になってしまった… 色々あった上で良いところに収まってるみたいだけど

83 22/04/17(日)01:17:08 No.917699473

めんつゆに頼らぬ者は馬鹿者だ

84 22/04/17(日)01:18:14 No.917699741

砂糖入れれば入れるほどおいしいよね 何でもかけてて1㎏の砂糖袋1週間持たなかった時は流石に自重したけど入れれば入れるほどうまい

85 22/04/17(日)01:20:19 No.917700236

めんつゆも各地方によって色々あるよね 自分はやっぱり地元の味どうらくが好き

86 22/04/17(日)01:20:38 No.917700296

仕事帰ってきてブリ大根仕込むのは本当に凄いな… カップ麺ですらめんどくせえと思う時あるのに

87 22/04/17(日)01:20:39 No.917700298

コンソメ顆粒派が颯爽登場!

88 22/04/17(日)01:20:53 No.917700364

ぶり大根リクエストする息子シブいな…

89 22/04/17(日)01:24:00 No.917701064

これ言うと怒る人いるかもだけど長年料理やってたら ぶり大根の味付けくらい目分量でできるようになると思うんだけど

90 22/04/17(日)01:24:45 No.917701236

これが大手の力なんだ…!

91 22/04/17(日)01:25:01 No.917701314

小蝿トラップにもなるし万能

92 22/04/17(日)01:27:06 No.917701801

まあなんでもあの味になっちゃうからねえ…

93 22/04/17(日)01:27:59 No.917701981

>これ言うと怒る人いるかもだけど長年料理やってたら >ぶり大根の味付けくらい目分量でできるようになると思うんだけど 出来るけどめんつゆは楽だぜ

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