虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/17(日)00:06:29 俺今め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1650121589883.jpg 22/04/17(日)00:06:29 No.917675751

俺今めちゃくちゃナポリタンの舌になっちゃってる…

1 22/04/17(日)00:07:32 No.917676107

わかったから人を巻き込むんじゃない

2 22/04/17(日)00:08:40 No.917676500

>わかったから人を巻き込むんじゃない ちょっと弁当屋のおまけについてる感じのやつでいいからいっぱい食べたい…

3 22/04/17(日)00:09:28 No.917676781

コンビニの冷凍のやつでいいじゃない

4 22/04/17(日)00:10:44 No.917677226

パスタにケチャップと粉チーズとソースでそこそこナポナポできるぞ

5 22/04/17(日)00:11:17 No.917677432

夜中にテロするんじゃないッ 殺されても文句は言えんゾッ!

6 22/04/17(日)00:13:38 No.917678274

パンチョの味の濃いナポリタンいいよね

7 22/04/17(日)00:13:40 No.917678287

玉ねぎとピーマンがなきゃナポれない… ソーセージはあるがベーコンのほうが美味い…

8 22/04/17(日)00:13:42 No.917678299

冷凍のを加熱時間長めでわざと所々硬化させる うまい

9 22/04/17(日)00:15:03 No.917678737

最近こればっか作って食ってるくらいには好きだけどやっぱりこれ洋風焼きそばだよね

10 22/04/17(日)00:16:10 No.917679186

もういい!俺はセブン行ってくる!

11 22/04/17(日)00:16:22 No.917679274

粉チーズだばぁ タバスコだばぁ

12 22/04/17(日)00:16:24 No.917679289

業務スーパーに行って1kgのナポリタンを買ってくるといい

13 22/04/17(日)00:17:05 No.917679576

ゴーゴーカレーとパンチョで悩んだけどパンチョいきゃよかったなぁ

14 22/04/17(日)00:17:26 No.917679706

>業務スーパーに行って1kgのナポリタンを買ってくるといい 今開いてないよ…

15 22/04/17(日)00:18:11 No.917679983

ファミマの冷凍のやつが香ばしくてちゃんと炒めた感じが出てて好き

16 22/04/17(日)00:18:12 No.917679991

ラムーに売ってるうっすいやっすいナポリタンいいよね…

17 22/04/17(日)00:19:10 No.917680349

夜更かしした時や体調が優れない時はナポリタンの舌になる

18 22/04/17(日)00:19:43 No.917680514

ここはとあるレストラン…… 人気メニューは……ナポリタン……

19 22/04/17(日)00:19:59 No.917680599

作りたてがピークなのは当然だけど時間がたってもうまいスパゲティはこいつくらい

20 22/04/17(日)00:20:38 No.917680844

ボロネーゼしかねえぜ!

21 22/04/17(日)00:20:58 No.917680954

たまねぎとケチャップだけでもナポれるわ

22 22/04/17(日)00:21:31 No.917681181

たまに食べたくなって作る うまい

23 22/04/17(日)00:24:33 No.917682275

ちょっと冷めてるのズルズル食うのいいよね…

24 22/04/17(日)00:24:55 No.917682405

いつでもナポリタンを作れる環境にしてないやつなんているのか…

25 22/04/17(日)00:25:29 No.917682628

作るか…ナポリタン

26 22/04/17(日)00:25:56 No.917682817

たまねぎピーマンソーセージ 牛乳ケチャップチーズ これで無敵だ

27 22/04/17(日)00:26:29 No.917683059

>いつでもナポリタンを作れる環境にしてないやつなんているのか… 俺はケチャッピーで作る雑魚だよ

28 22/04/17(日)00:29:00 No.917683914

>たまねぎピーマンソーセージ >牛乳ケチャップチーズ >これで無敵だ ウスターソースが足りないぞ俺

29 22/04/17(日)00:29:37 No.917684109

クックパッドでレシピ見てナポリタン作るか… えっ醤油?中華スープの粉?コンソメ?ソース…?

30 22/04/17(日)00:29:40 No.917684128

ナポリタンにラー油ダブダブかけて白飯とともにガツガツ喰いてえ

31 22/04/17(日)00:30:26 No.917684416

牛乳入れる!? と思って調べたら入れるんだな…知らなかった

32 22/04/17(日)00:30:45 No.917684552

>クックパッドでレシピ見てナポリタン作るか… >えっ醤油?中華スープの粉?コンソメ?ソース…? どうせ元は大恐慌時の貧乏パスタだし適当に作っていいんだ でもレシピ通りに作るとしっかり美味しいんだ

33 22/04/17(日)00:33:08 No.917685481

ナポリタンにはラー油 特に山椒入ってるタイプが合う合う

34 22/04/17(日)00:34:00 No.917685776

同じように見えて意外と作り方が千差万別だよなナポリタン

35 22/04/17(日)00:34:10 No.917685852

出汁は大事

36 22/04/17(日)00:34:41 No.917686053

バター入れるとすごいよ

37 22/04/17(日)00:36:00 No.917686594

よく行くネカフェのオリジナルナポリタンがすごい安っぽい味でめちゃうまい

38 22/04/17(日)00:38:31 No.917687622

適当にケチャップで炒めるだけだと何か違うな…ってなってたけど牛乳とか入れるのか 今度試してみよ

39 22/04/17(日)00:38:39 No.917687673

適当にウィンナとケチャップブチャーでも美味い丁寧に作っても美味い 奇跡の料理では…?

40 22/04/17(日)00:39:05 No.917687832

たまねぎの甘味のおかげでケチャップだけの味付けでもうまいんだよ

41 22/04/17(日)00:40:36 No.917688463

ピーマンの苦味までも許せる

42 22/04/17(日)00:41:13 No.917688676

フェルマーの料理読んでから暫くナポリタンにドハマりした

43 22/04/17(日)00:41:27 No.917688755

太めのやわやわスパゲッティーで作りたい

44 22/04/17(日)00:41:55 No.917688905

ケチャップ炒めると甘味が出るっていうのは覚えてる

45 22/04/17(日)00:42:36 No.917689162

パスタは太麺を茹でた後にバターを絡めて一晩冷蔵庫に置いておくといいぞ!

46 22/04/17(日)00:42:37 No.917689167

ケチャだけでもいいけどウスターソース混ぜると味に深みが出ていいよ

47 22/04/17(日)00:43:25 No.917689502

ケチャップはしっかり炒める 粉チーズは味の主張が強いのを選ぶ タバスコの酸味はうまい

48 22/04/17(日)00:43:26 No.917689509

かくし味太郎がナポリタンにもコンソメ入れろって言ってたから真似してるよ 確かに手軽に美味い

49 22/04/17(日)00:43:52 No.917689659

砂糖もちょっぴり入れるといい

50 22/04/17(日)00:44:07 No.917689744

腹になるとは言うけど舌になるとは聞かんなってことで頭がいっぱいでナポリタン欲はわかない

51 22/04/17(日)00:44:10 No.917689762

俺はもう鉄板ナポリタンしか作れない…

52 22/04/17(日)00:46:02 No.917690414

茹で上がるまで待ってるついでで温め続けるくらいの感じでいいと思う

53 22/04/17(日)00:47:24 No.917690839

困ったらコンビニの冷凍パスタとかで…

54 22/04/17(日)00:47:29 No.917690866

さぼうるのナポリタンまた食べたいなぁ

55 22/04/17(日)00:47:59 No.917691032

寿司屋のメガネを真似て麺炒める時に水を一回ししてみたが加減が難しすぎたしゃばしゃばになる

56 22/04/17(日)00:49:14 No.917691488

チキンライスの要領でワインで伸びるようにしてみたけど別にする必要ねぇなって途中で気づいた

57 22/04/17(日)00:50:22 No.917691869

手軽さがウリだと思うので自分で作るときは凝らない 他の人が作る凝ったナポリタンを食うのは好き

58 22/04/17(日)00:50:43 No.917691999

ベーコン玉ねぎピーマンにケチャップとソースにコショウで作ってる たまに塩ナポにする

59 22/04/17(日)00:52:14 No.917692479

一度茹でたパスタにオリーブ油を絡めて冷蔵庫で一晩寝かすのは分かった…

60 22/04/17(日)00:53:27 No.917692906

俺もナポりたいけどパスタソースでナポリタンってあったっけ カルボナーラとかペロペロチンチーンノとかアラビアータはあるけど

61 22/04/17(日)00:53:46 No.917693017

セブンでナポリタンとミートボール買って一緒にあっためて食うのが好き このボリュームで500円しないんだよなぁってちょっとびっくりする

62 22/04/17(日)00:55:42 No.917693677

>俺もナポりたいけどパスタソースでナポリタンってあったっけ >カルボナーラとかペロペロチンチーンノとかアラビアータはあるけど あるけどまあこんなもんだよなって味だし具もしょぼい 自分で作った方が絶対に美味い

63 22/04/17(日)00:55:44 No.917693685

>俺もナポりたいけどパスタソースでナポリタンってあったっけ あるにはある ただナポリタンって炒めたケチャップのザラッとした感じ合ってのものだから ソースかけるだけのはちょっと違うんだよな

64 22/04/17(日)00:57:41 No.917694342

ナポリタンソースはナポリタンのような何かだ それなら冷凍のがマシ

65 22/04/17(日)00:57:44 No.917694359

ピーマンは常備してないことが多いから玉ねぎソーセージケチャップバターで作る ケチャップをちゃんと炒めると美味い

66 22/04/17(日)00:58:13 No.917694509

レトルトのナポリタンとカルボナーラはコレジャナイ感強いよな 別にマズイってわけじゃないけど

67 22/04/17(日)01:00:16 No.917695109

コンビニのパスタは大体麺が残念だけどその残念さがむしろいい味になるナポリタンは逆にいける

68 22/04/17(日)01:00:36 No.917695192

ファミマの大盛りナポリタン美味いデブぅ

69 22/04/17(日)01:02:09 No.917695580

マミーマートにメガ盛りナポリタンある

70 22/04/17(日)01:02:30 No.917695671

>レトルトのナポリタンとカルボナーラはコレジャナイ感強いよな >別にマズイってわけじゃないけど カルボナーラのような何か感はあるけどそれでも作るよりはうまい

71 22/04/17(日)01:02:55 No.917695775

茹でた後に油を絡めて冷蔵庫で寝かしたもちもちのパスタを使うんだ 玉ねぎピーマンハムの細切りを炒めてからパスタを入れてケチャップをレードルで掬って強火で炒めたら完成だ

72 22/04/17(日)01:05:53 No.917696521

市販のナポリタンソースはなんか酸っぱいのが多い気がする

↑Top