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22/04/16(土)23:15:27 フルー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1650118527310.jpg 22/04/16(土)23:15:27 No.917652496

フルーツサンド作ると汚くなるんですが なんかいい方法ありません?

1 22/04/16(土)23:16:59 No.917653364

挟み込む時に切り方を考えて配置するしかない プロはちゃんと断面考えて配置してる

2 22/04/16(土)23:17:15 No.917653520

まずどうやって作ってるのかが気になる 考えなしに挟むだけ挟んで無造作に手で割るだけだったら汚くなると思う

3 22/04/16(土)23:17:48 No.917653804

まぜちゃったらそうなるとしか

4 22/04/16(土)23:19:00 No.917654501

>考えなしに挟むだけ挟んで無造作に手で割るだけだったら汚くなると思う 斬るところに厚めに 挟んでるんだけど冷凍ミックスベリー使うと汁気強いのか クリームが汚くなるんだ

5 22/04/16(土)23:19:22 No.917654709

クリーム系は熱した包丁で切ると綺麗に切れるとは聞くが本当かどうかは知らない

6 22/04/16(土)23:20:51 No.917655592

解凍すると汁が出るならそのまま使えば良いのでは

7 22/04/16(土)23:20:56 No.917655630

>斬るところに厚めに >挟んでるんだけど冷凍ミックスベリー使うと汁気強いのか >クリームが汚くなるんだ もうそれ汚くなって当たり前のチョイスじゃん

8 22/04/16(土)23:22:24 No.917656484

ベリーなくはないけど冷凍物はきついかもねー 挟む前にペーパーでしっかり水気切ってもぐちゃっとしそう

9 22/04/16(土)23:22:25 No.917656494

>解凍すると汁が出るならそのまま使えば良いのでは 冷凍したまま斬ったら切るとき寄ってクリームばっかりになりました >もうそれ汚くなって当たり前のチョイスじゃん やっぱ生のフルーツ使うべきか…

10 22/04/16(土)23:23:19 No.917657005

>ベリーなくはないけど冷凍物はきついかもねー >挟む前にペーパーでしっかり水気切ってもぐちゃっとしそう 実際なりました… 次は生のフルーツでやってみます…

11 22/04/16(土)23:23:38 No.917657215

冷凍物は中の水分が凍る過程で細胞壁が崩れて水出まくるんよ

12 22/04/16(土)23:25:05 No.917658081

バナナとかでいいんじゃね

13 22/04/16(土)23:26:01 No.917658601

人体が溶けたら多分こんな感じ

14 22/04/16(土)23:26:38 No.917658974

>冷凍物は中の水分が凍る過程で細胞壁が崩れて水出まくるんよ なるほど…それでクリームが果汁でびちゃびちゃに… >バナナとかでいいんじゃね バナナりんご辺りは良さそうですね! なんか差し色ほしいけど

15 22/04/16(土)23:26:54 No.917659092

ある程度は挟むものはスライスしてから挟んだ方がいいんじゃないかなって

16 22/04/16(土)23:27:30 No.917659423

テレビでケーキや料理のきれいな断面図作る小さなチェーンソー あれ正式名称なんて言うの?

17 22/04/16(土)23:27:55 No.917659656

味はどう?おいしい?

18 22/04/16(土)23:28:10 No.917659794

みかんで花柄にしてるのとかすごいなって思う

19 22/04/16(土)23:28:24 No.917659924

今なら苺でいいんじゃないの

20 22/04/16(土)23:28:42 No.917660062

ミもフタもない意見だけど冷凍や缶詰を使う場合は ゼラチンで全部固めてから挟むのがめんどくても一番キレイにできるよ

21 22/04/16(土)23:29:44 No.917660559

>味はどう?おいしい? 味は美味い! >みかんで花柄にしてるのとかすごいなって思う ああいうのやりたい… >今なら苺でいいんじゃないの 確かに… >ゼラチンで全部固めてから挟むのがめんどくても一番キレイにできるよ ひょっとして天才?

22 22/04/16(土)23:30:37 No.917660988

>テレビでケーキや料理のきれいな断面図作る小さなチェーンソー >あれ正式名称なんて言うの? ブレッドナイフ?

23 22/04/16(土)23:32:09 No.917661662

ミックスベリーとか小さいものだったら断面図はあんまりよろしくないからむしろ潰して混ぜ込むくらいでもいいと思うの

24 22/04/16(土)23:32:58 No.917662017

>ミックスベリーとか小さいものだったら断面図はあんまりよろしくないからむしろ潰して混ぜ込むくらいでもいいと思うの ベリークリームにする手があったか…

25 22/04/16(土)23:33:33 No.917662300

コンビニにあるやつとかジャムみたいなの挟んでたりするな

26 22/04/16(土)23:33:43 No.917662389

>ミックスベリーとか小さいものだったら断面図はあんまりよろしくないからむしろ潰して混ぜ込むくらいでもいいと思うの 混ぜきったら色つきクリームになって綺麗そう

27 22/04/16(土)23:37:24 No.917663963

缶詰の話が出てたけど缶詰はちゃんとシロップを切ってペーパーで拭いとけば全然使えるよ あと断面花にするやつは挟んだ時点でかまくらハンペンみたいになって大変だった

28 22/04/16(土)23:40:59 No.917665470

>あと断面花にするやつは挟んだ時点でかまくらハンペンみたいになって大変だった 茎はキュウイでいいんだっけ

29 22/04/16(土)23:43:02 No.917666366

小倉クリームパン!

30 22/04/16(土)23:43:23 No.917666531

きったね!なにこれきっっったね!!!

31 22/04/16(土)23:48:23 No.917668608

ざくろパン

32 22/04/16(土)23:50:01 No.917669319

まず実物を買おう!

33 22/04/16(土)23:51:56 No.917670112

買った方が…

34 22/04/16(土)23:52:56 No.917670489

どうせ食うんだし断面は気にせんでええ!

35 22/04/16(土)23:53:56 No.917670897

当然だけどカットしたときに潰れなくてカットした状態で水分がどんどん出てこない果物がいいよ でも自作なら見栄え気にせずでいいんじゃないかなスレ画もうまそうなのはわかるし

36 22/04/16(土)23:53:58 No.917670908

まずお店の研究したほうがいいんじゃないかなってレベルの無鉄砲さだな

37 22/04/16(土)23:59:42 No.917673092

ベリーはゼリー寄せにしたら少しは耐えそう

38 22/04/17(日)00:00:18 No.917673348

>まず実物を買おう! 実物はみかんのよく買います >きったね!なにこれきっっったね!!! >まずお店の研究したほうがいいんじゃないかなってレベルの無鉄砲さだな そんなに酷いかな… >当然だけどカットしたときに潰れなくてカットした状態で水分がどんどん出てこない果物がいいよ 果実系かなぁクランベリーとラズベリーはちょっと難しいですね…

39 22/04/17(日)00:01:32 No.917673827

まあ味はばっちりなら後は見た目の改良だけだしね

40 22/04/17(日)00:01:33 No.917673833

fu982451.jpg こんなんやろうと思ったら当然ナイフ入れる部分に合わせて考えた上でクリーム置いて果物固定配置してってやるだろうからなあ

41 22/04/17(日)00:02:12 No.917674059

すごいねパティシエ

42 22/04/17(日)00:02:45 No.917674267

切ったときにつぶれる野菜とか果物はだめだぞ あとちゃんとしたナイフ使え 研げ

43 22/04/17(日)00:03:46 No.917674639

映え考えるならテキトーはダメだろうし まずはお店の研究じゃないかなと普通に思う 味とは関係なしに

44 22/04/17(日)00:04:00 No.917674725

>あとちゃんとしたナイフ使え >研げ 包丁はめっちゃきれるよ定期的に研いでるよ

45 22/04/17(日)00:04:01 No.917674726

自分でやったらクリームのホイップ加減がうまくいかんかったな やわらかすぎるとベチャってなるしたてすぎるとボソボソして美味しくないし

46 22/04/17(日)00:04:03 No.917674746

ナイフは温めるといいらしいぞ 理由は忘れた

47 22/04/17(日)00:04:51 No.917675092

今の季節ならオレンジもいいし台湾パインやゴールドキウイも出回ってるからかなりやりたい放題じゃないか?

48 22/04/17(日)00:05:45 No.917675455

>今の季節ならオレンジもいいし台湾パインやゴールドキウイも出回ってるからかなりやりたい放題じゃないか? 確かに… ベリーにこだわる必要ないね… 明日試してみるよ

49 22/04/17(日)00:05:51 No.917675497

もうただのホイップクリームだけのサンドを作ってさぁ 断面にカットフルーツ差しちゃダメなの?

50 22/04/17(日)00:06:04 No.917675569

混ぜてるからばっちくみえる 寄生虫みたいに見えるもんな… やっぱり具材は色で分けてコントラストを付けて美しく美味しそうに見せたい

51 22/04/17(日)00:06:21 No.917675699

見逃してたけど冷凍物はだめだぞ 細胞壁壊れてるから解凍された段階でべちょべちょになっちゃうからな 今の季節の旬の果物を挟んでいけ がんばれ

52 22/04/17(日)00:07:22 No.917676050

>断面にカットフルーツ差しちゃダメなの? ありっちゃありかも… >細胞壁壊れてるから解凍された段階でべちょべちょになっちゃうからな やっぱ冷凍の使ったのが原因ですよね…

53 22/04/17(日)00:08:49 No.917676548

趣向は変わるけどアップルシナモンとカスタードクリームでホットサンドとかもいいよ

54 22/04/17(日)00:09:20 No.917676729

>やっぱ冷凍の使ったのが原因ですよね… ジャムとかソースに使ったり上に乗っける分には全然いいんだけどね カットしたりすると中がグズグズになっちゃってるから...

55 22/04/17(日)00:10:02 No.917676979

パイナップル使うなら一口サイズまでカットするんだぞ 大きめだとあの結構頑丈な繊維がマジで邪魔をするからな!

56 22/04/17(日)00:10:44 No.917677231

>趣向は変わるけどアップルシナモンとカスタードクリームでホットサンドとかもいいよ めっちゃうまそう… >大きめだとあの結構頑丈な繊維がマジで邪魔をするからな! マジか…気をつけます

57 22/04/17(日)00:11:45 No.917677614

https://mi-journey.jp/foodie/62021/ カットの仕方とか細かく書いてあるしこれ参考にしたら?

58 22/04/17(日)00:12:14 No.917677775

まず生クリーム使ったもの切るときってナイフをこまめにお湯で温めないとだいたい汚くなるぞ 火傷するくらいの高温のお湯でナイフ温めといてそれで引くように切ることでクリームが綺麗に溶けて切断できる

59 22/04/17(日)00:13:12 No.917678120

なんか女子中学生見てえなスレになってる

60 22/04/17(日)00:14:30 No.917678546

>カットの仕方とか細かく書いてあるしこれ参考にしたら? >火傷するくらいの高温のお湯でナイフ温めといてそれで引くように切ることでクリームが綺麗に溶けて切断できる ありがたい…

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