虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 大人に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/16(土)14:48:00 No.917454595

    大人になったら食べ物の好み変わるよって言われてきたけど 30過ぎても漬け物苦手だし好物はカレーうどんとラーメンと餃子とドリアのままだ… いつになったら大人になれるんだ…

    1 22/04/16(土)14:48:34 No.917454741

    でも沢庵はうまいだろ?

    2 22/04/16(土)14:49:11 No.917454895

    俺もずっと子供チンチンのまま はやく大人になりたい

    3 22/04/16(土)14:49:50 No.917455069

    油モノで腹壊すようになったらたぶん変わる

    4 22/04/16(土)14:50:50 No.917455339

    >でも沢庵はうまいだろ? 浅漬けしか食べられない… キムチもチャーハンと一緒に火入れないと

    5 22/04/16(土)14:51:01 No.917455387

    内臓が元気なうちはそんなもんだ 40以降は脂が受け付けなくなる

    6 22/04/16(土)14:51:39 No.917455556

    俺は30過ぎても偏食で野菜食べられない

    7 22/04/16(土)14:53:02 No.917455945

    昔は明太子とウニ食えなかったな…最近は好きだけど

    8 22/04/16(土)14:53:09 No.917455982

    子供の頃はチョコとか苦手だったのに 今はチョコとか甘い物が定期的に欲しくなる…

    9 22/04/16(土)14:53:37 No.917456120

    昔苦手だったナスが今野菜最強だと思ってるよ

    10 22/04/16(土)15:01:04 No.917458001

    魚介の生物苦手だ これが好物になることは無い!

    11 22/04/16(土)15:01:22 No.917458072

    味噌美味えなって最近分かってきた

    12 22/04/16(土)15:01:51 No.917458167

    おいしいですよねたくわん

    13 22/04/16(土)15:02:29 No.917458313

    セロリおいしく食べられるようになった

    14 22/04/16(土)15:03:01 No.917458457

    そういえば味濃いおかずがなくても沢庵だけでご飯食べて満足出来るようになったな

    15 22/04/16(土)15:03:01 No.917458461

    童貞は捨てた?

    16 22/04/16(土)15:04:41 No.917458866

    いい年しても梅干しと柴漬けは未だに苦手だな

    17 22/04/16(土)15:05:17 No.917459038

    鶏レバーの煮物が大嫌いだったのに大人になったある日ふと食べたくなってそれ以来大好物に変わった

    18 22/04/16(土)15:06:14 No.917459278

    糠や酒粕に漬かっているのは少し苦手かな

    19 22/04/16(土)15:07:15 No.917459577

    トマトは加熱したら意外と食える事に30半ばでようやく知った

    20 22/04/16(土)15:09:02 No.917460044

    トマトは世界的に見ると加熱するのが普通 生野菜が苦手ならとりあえす火を通すのが正しいんだな

    21 22/04/16(土)15:10:19 No.917460473

    ナスが上位に来るとは思わなかったよ俺の身体

    22 22/04/16(土)15:10:55 No.917460638

    出されりゃ食うようにはなったけど相変わらず生のトマトとセロリは苦手だな 金出して買ったことはない

    23 22/04/16(土)15:11:39 No.917460877

    子供の頃から漬物は好きだ 酢漬けを除いて

    24 22/04/16(土)15:12:55 No.917461305

    めちゃくちゃ好みが変わるってわけじゃないけど1品2品食えるようになる食い物は出てくると思う

    25 22/04/16(土)15:13:06 No.917461356

    嗜好の変化とはちょっと違うが 最近ウンコ固いからってお医者に奨められた麦飯を食ってるんだけど おしんことか醤油の味付けとかお茶漬けとかは白米より麦飯のが合うように発達した気がしてならない いや白米は白米でうまいんだけどきゅうりのぬか漬けに醤油つけて食うとかは 麦飯のがバッチリ合う

    26 22/04/16(土)15:13:12 No.917461390

    セロリもトマトもスープとかなら好き

    27 22/04/16(土)15:13:43 No.917461541

    同じくらいの「」とか芸能人が脂がキツイって言うたびに わからん…俺はお腹いっぱいお肉が食べたい…ってなる なんなら肉そのものじゃなくて鶏皮とかでもいいよ

    28 22/04/16(土)15:14:07 No.917461657

    >出されりゃ食うようにはなったけど相変わらず生のトマトとセロリは苦手だな 俺はずっと生は無理だ こいつらは煮込み料理に使うことは分かった生で食うやつがおかしい

    29 22/04/16(土)15:14:14 No.917461699

    漬物を肴に酒飲むのうめぇってなったよ 血圧も上々だ

    30 22/04/16(土)15:15:40 No.917462143

    豆腐とかご飯とかが今までも好きだったけど なんか単品でもうめえって感じるようになった

    31 22/04/16(土)15:16:32 No.917462415

    豚と鶏の脂は余裕のよっちゃんなんだけど牛の脂はなんかダメだ 牛は赤身が好きだからってのもあるかもしれないけど

    32 22/04/16(土)15:17:11 No.917462613

    >漬物を肴に酒飲むのうめぇってなったよ >血圧も上々だ じょうじょうなの あげあげなの

    33 22/04/16(土)15:18:47 No.917463088

    40前になってやっと日本酒が飲めるようになってきた そのおかげでおつまみに漬物とかおひたしとか豆腐とか油揚げとかお刺身とか好きになってきた

    34 22/04/16(土)15:19:48 No.917463366

    あれだけダメだった野菜が好きになったけどただ単に野菜の味が昔に比べて良くなったのもありそう

    35 22/04/16(土)15:21:22 No.917463787

    >あれだけダメだった野菜が好きになったけどただ単に野菜の味が昔に比べて良くなったのもありそう 野菜も果物も昔より格段に旨くなってる気がする… パイナップルとか昔はすっぱ!かった!ってなったけど今のは甘くて柔らかいし

    36 22/04/16(土)15:21:28 No.917463811

    >40前になってやっと日本酒が飲めるようになってきた 俺も40過ぎて日本酒うめえ刺身サイコーてなってる

    37 22/04/16(土)15:22:59 No.917464242

    色々好き嫌いあったの治ったけどきのこだけいまだにだめ

    38 22/04/16(土)15:23:20 No.917464333

    セロリおいしいよ かんたん酢で30分ほど漬けたらええ

    39 22/04/16(土)15:23:27 No.917464380

    好みが変わるって感覚はいまいちピンとこない それまで何でも食えたからひたすら食えないものが増えていく感じで辛い

    40 22/04/16(土)15:24:00 No.917464551

    >パイナップルとか昔はすっぱ!かった!ってなったけど今のは甘くて柔らかいし パイナップル美味しいよね 1人で自分用に1個買って全部食べたら流石に後悔したけど

    41 22/04/16(土)15:24:37 No.917464728

    「」は逆に苦手になった食べ物とかある? 揚げ物は胃が受け付けなくなったとかそういうのではなく味的な意味で

    42 22/04/16(土)15:24:52 No.917464797

    >油モノで腹壊すようになったらたぶん変わる 唐揚げとかそういうのもう無理…

    43 22/04/16(土)15:25:31 No.917465045

    >「」は逆に苦手になった食べ物とかある? >揚げ物は胃が受け付けなくなったとかそういうのではなく味的な意味で ラーメン二郎食えなくなった

    44 22/04/16(土)15:25:50 No.917465152

    豚トロと豚バラをバクバク食えてた頃に戻りたい

    45 22/04/16(土)15:25:51 No.917465158

    >>あれだけダメだった野菜が好きになったけどただ単に野菜の味が昔に比べて良くなったのもありそう >野菜も果物も昔より格段に旨くなってる気がする… >パイナップルとか昔はすっぱ!かった!ってなったけど今のは甘くて柔らかいし 個人的には「」が時々いう改善はさほど感じない 野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする 甘くなったんでなく

    46 22/04/16(土)15:26:28 No.917465338

    味と関係なく食えるようになった物ならトマトだな 昔は花粉症がかなり重かったせいでトマトが食べられなかったけど 年齢で免疫機能落ちて花粉症が軽くなったおかげでトマトが普通に食べられるようになったよ

    47 22/04/16(土)15:26:40 No.917465401

    苦手になったのがウイロー なんで好きだったんだろガキの頃

    48 22/04/16(土)15:26:41 No.917465403

    >「」は逆に苦手になった食べ物とかある? イナゴの佃煮とか…

    49 22/04/16(土)15:27:05 No.917465509

    人間の嗜好は ・生得的→生理的な欲求の嗜好・高栄養を求める嗜好 ・後天的→繰り返しによる嗜好・脱味覚的な嗜好 に分類され学習によって獲得される

    50 22/04/16(土)15:27:23 No.917465607

    >野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする アクとか臭みが弱くなったのはあると思う 無個性になったというか

    51 22/04/16(土)15:28:03 No.917465808

    流石に40になったらスーパーの半額総菜祭りだぜー!みたいな感じでフライ買いまくったらちょっと後悔したことはあるけど 肉(脂)が食えなくなったとかそういうことはないな… そのフライも別にちゃんと食ったしな…

    52 22/04/16(土)15:31:02 No.917466846

    子供の頃苦手だったエビフライとかが大人になったら食べられるようになった というか好き嫌いが無くなったな

    53 22/04/16(土)15:31:39 No.917467065

    >に分類され学習によって獲得される こんにゃくが好きな大人って分化すると 整腸効果を学習した身体が美味として認識させてるのと 口腔の快感を求めてるフロイトのいう口唇期の残滓なのとに大別される みたいな話やな

    54 22/04/16(土)15:32:19 No.917467254

    食べろって言われたら食えるけど漬物もふりかけも全然食べないしカレーの福神漬けらっきょうとかも食わない 白米が好きなだけかも

    55 22/04/16(土)15:32:24 No.917467280

    食べ物じゃないけどアルコールがもうダメだ 飲むと9割がた腹壊す

    56 22/04/16(土)15:32:35 No.917467314

    そうかな 出汁の染みた蒟蒻めっちゃ美味しいと思うけど

    57 22/04/16(土)15:32:52 No.917467389

    >個人的には「」が時々いう改善はさほど感じない >野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする >甘くなったんでなく 病院行った方がいいよ

    58 22/04/16(土)15:33:01 No.917467450

    >>野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする >アクとか臭みが弱くなったのはあると思う >無個性になったというか ホウレンソウとかにんじんとか あじ薄くてうまくもまずくもない何かになった…

    59 22/04/16(土)15:33:20 No.917467596

    こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか?

    60 22/04/16(土)15:33:51 No.917467731

    最近かつやで食い切れない…って持ち帰らせてもらう事が増えた

    61 22/04/16(土)15:34:23 No.917467893

    子供の頃からマグロブロックみたいな酒のつまみ大好きだったし今でも大好きだしハンバーグもエビフライも好きだしで好みが全く変わらない

    62 22/04/16(土)15:34:31 No.917467944

    >こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか? 少なくとも今まで会ったことない

    63 22/04/16(土)15:35:10 No.917468147

    >子供の頃からマグロブロックみたいな酒のつまみ大好きだったし今でも大好きだしハンバーグもエビフライも好きだしで好みが全く変わらない あと10年もすれば変わるよ

    64 22/04/16(土)15:35:34 No.917468279

    >>こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか? >少なくとも今まで会ったことない 俺は3人会ったことある

    65 22/04/16(土)15:35:56 No.917468397

    >>こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか? >少なくとも今まで会ったことない いるさ!ここに一人な!

    66 22/04/16(土)15:36:02 No.917468429

    好き→無理パターンは悪いのに当たってオエーッてなった時か食べすぎてウッてなったくらいしかないなぁ それで3品目くらい受け付けなくなった

    67 22/04/16(土)15:36:11 No.917468479

    むしろ塩分的に年取ったら漬け物は控えるようになるんじゃ

    68 22/04/16(土)15:36:35 No.917468625

    子供の頃は甘いもの嫌いでチョコなんて特に嫌いだったけど 最近食べられらるようになってあれ?これめっちゃ美味しいのでは?ってなってる これも味覚の変化?

    69 22/04/16(土)15:37:07 No.917468781

    子供舌って比喩でもなんでもなく 苦いものの受容体って子供の頃がピークで加齢で徐々に失われていくものらしい つまり大人はピーマンが食べれて偉いというわけではなく 単にピーマン耐性を獲得しただけなわけだ

    70 22/04/16(土)15:37:27 No.917468867

    >子供の頃からマグロブロックみたいな酒のつまみ大好きだったし それで思い出したけど 子供の頃からウニとか茗荷とか変なものばっかり好きだったせいで 周囲の大人からこの子は将来飲むぞって言われまくる子供だったわ 未だに下戸ですが将来っていつ来るものなんすかね…

    71 22/04/16(土)15:37:41 No.917468939

    こんにゃくはそうでもないけどしらたき大好き

    72 22/04/16(土)15:38:14 No.917469108

    山椒とパクチーダメだったけど最近好き 単品で食うほどではないけど

    73 22/04/16(土)15:38:27 No.917469165

    よくこうすりゃうまいよああすりゃうまいよみたいな事言う奴いるけど そもそもが苦手なのでそんな事言われても困る

    74 22/04/16(土)15:38:33 No.917469201

    エビや厚い肉好きじゃなかったけど今はそれなりに食える

    75 22/04/16(土)15:38:46 No.917469272

    アラフィフでも脂もん大好きだったうちの親父は心筋梗塞でバタンキューしたから内臓元気すぎるのも考えもんだ

    76 22/04/16(土)15:38:52 No.917469297

    大人になると食べたくないもの避けれるからな すみませんラーメンネギ抜きで

    77 22/04/16(土)15:39:14 No.917469425

    正直まだあまり変わってないね… いい蟹を頂いた時もネタ抜きに勝てなかったというか良さはわからなかった

    78 22/04/16(土)15:39:43 No.917469600

    >野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする 品種改良が進んで青臭さを極力排除した結果だからな 土臭い味が好きな層は品種買いしないと

    79 22/04/16(土)15:40:11 No.917469758

    実家いた頃は漬物とか別にいらね…と思ってたのが一人暮らし始めて漬物と疎遠になったからか 飯と漬物の組み合わせ最強!マジこれだけで白米何杯もいける!と実家で食べた時に思った

    80 22/04/16(土)15:40:30 No.917469871

    食べたい物のレパートリーが増えた気がする 昔ほど肉が食えなくなった気もする

    81 22/04/16(土)15:40:41 No.917469964

    付けて食べるタイプの味噌とは永遠にわかり合えないと思う 味噌味の料理自体は好き

    82 22/04/16(土)15:41:40 No.917470309

    たくわん嫌いだったけどかつおぶし?昆布だし?の風味が強いやつは美味しく食べれられるようになったから毎日食べてる

    83 22/04/16(土)15:42:11 No.917470479

    >食べたい物のレパートリーが増えた気がする >昔ほど肉が食えなくなった気もする 肉食えなくなった分ほかの分野にも手を出し始めるんだろうな…

    84 22/04/16(土)15:42:14 No.917470509

    >付けて食べるタイプの味噌とは永遠にわかり合えないと思う 名古屋人の必需品と言われるつけてみそかけてみそ買ってみたけどアンマァ…ってなった

    85 22/04/16(土)15:42:36 No.917470614

    昔ながらの沢庵って臭いしな…

    86 22/04/16(土)15:42:44 No.917470651

    最近になって玉ねぎの良さに気がついた 玉ねぎスライスいっぱい食べたい…

    87 22/04/16(土)15:42:57 No.917470717

    >むしろ塩分的に年取ったら漬け物は控えるようになるんじゃ 豆腐や味噌汁や海藻類を日常的に食べてるとナトリウムの排出が促進されるから 食生活が日本食中心だと問題ないんだなこれが

    88 22/04/16(土)15:42:59 No.917470726

    子供の頃は脂の乗った生魚が苦手だったけど食おうと思えば食える程度になったよ

    89 22/04/16(土)15:43:17 No.917470817

    酒は俺もついぞ美味しいとは思えないままアラサーになった めちゃくちゃ高いやつは味が良いけどそれでも”飲みやすい”ってだけだ

    90 22/04/16(土)15:43:29 No.917470897

    カルビが腹いっぱい食べられなくなった ヒレ肉がいい

    91 22/04/16(土)15:43:31 No.917470914

    >いい蟹を頂いた時もネタ抜きに勝てなかったというか良さはわからなかった 松葉とか越前のいわゆるズワイガニだと昔からよその人が食うと味が薄くてイマイチだけど なぜか地元では人気みたいなうまいものなし側の名物扱いだったかもしれない ハタハタとか枝豆もそんなとこちょっとあったが

    92 22/04/16(土)15:44:25 No.917471179

    味覚って舌だけじゃなく視覚や嗅覚や記憶にも左右される https://www.dhbr.net/articles/-/3911?page=2

    93 22/04/16(土)15:44:36 No.917471223

    >昔ながらの沢庵って臭いしな… 単なる干し大根のぬか漬けだぜ?

    94 22/04/16(土)15:45:06 No.917471359

    お酒のアルコールあじ部分はいまだに苦手 なにこのにおい病院じゃんってなる

    95 22/04/16(土)15:45:22 No.917471471

    酒が入れば何でも食べれるようになった たぶん感覚が鈍ってるだけ

    96 22/04/16(土)15:45:24 No.917471482

    最近良さに気づいたもの ブロッコリーとお寿司の光り物

    97 22/04/16(土)15:46:10 No.917471732

    結局食べ慣れないと味覚の経験値鍛えられないからな

    98 22/04/16(土)15:46:20 No.917471778

    塩麴と土手煮だけはマジで無理

    99 22/04/16(土)15:46:29 No.917471829

    歳とってこれが駄目って物がほとんど無くなってだいたい何食べても美味しい生き物になったけど 今もって食えない唯一のものがパクチーだな俺 クソ田舎の出身なんであの草の風味が口の中に充満すると大量の虫を口の中に詰め込まれたイメージが浮かんで精神的に受け入れられなくなる

    100 22/04/16(土)15:47:49 No.917472456

    大人になればコーヒーが飲めるようになると思っていた時期があった むしろ子供の頃は平気だったコーヒーゼリーやコーヒー牛乳すら無理になった

    101 22/04/16(土)15:48:08 No.917472566

    >肉食えなくなった分ほかの分野にも手を出し始めるんだろうな… そんな気もするし身体が身体にいいものを求めるのに忠実になってきた気もする ほうれんそううめ…うめ…

    102 22/04/16(土)15:48:08 No.917472567

    昔から海藻好きだったけどアカモクだけはなんか苦手だった…

    103 22/04/16(土)15:48:54 No.917472794

    味覚の話じゃないけど冷凍野菜とかマズいんでしょどうせ?と思って食わず嫌いしてた 普通にうまいし便利だねこれ…

    104 22/04/16(土)15:48:59 No.917472827

    俺はトムヤムクンが絶対に受け付けない味だってことを最近知った トムヤムクンなんか一生食べない人もいるだろうし 異国まで広げれば意外と好みに合わないものというのはいっぱいあるのかもしれない

    105 22/04/16(土)15:49:06 No.917472882

    大人になって食べられるものが増えたけど未だにパクチーはダメだな

    106 22/04/16(土)15:49:42 No.917473081

    定食で漬物付いてるとテンション上がる体になってしまった

    107 22/04/16(土)15:49:44 No.917473095

    >名古屋人の必需品と言われるつけてみそかけてみそ買ってみたけどアンマァ…ってなった 保存性高める為にああいう味になってるけど とんかつ屋で食べるとミソソースは粘度や塩気が独自の味付けされてるとこも多い

    108 22/04/16(土)15:50:46 No.917473432

    ザーサイは食えなくはないけど食いたくはない

    109 22/04/16(土)15:51:19 No.917473624

    つけて味噌かけて味噌はソースと半々で割るとうめえんだ

    110 22/04/16(土)15:53:18 No.917474334

    パクチー強いな…