ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/16(土)14:48:00 No.917454595
大人になったら食べ物の好み変わるよって言われてきたけど 30過ぎても漬け物苦手だし好物はカレーうどんとラーメンと餃子とドリアのままだ… いつになったら大人になれるんだ…
1 22/04/16(土)14:48:34 No.917454741
でも沢庵はうまいだろ?
2 22/04/16(土)14:49:11 No.917454895
俺もずっと子供チンチンのまま はやく大人になりたい
3 22/04/16(土)14:49:50 No.917455069
油モノで腹壊すようになったらたぶん変わる
4 22/04/16(土)14:50:50 No.917455339
>でも沢庵はうまいだろ? 浅漬けしか食べられない… キムチもチャーハンと一緒に火入れないと
5 22/04/16(土)14:51:01 No.917455387
内臓が元気なうちはそんなもんだ 40以降は脂が受け付けなくなる
6 22/04/16(土)14:51:39 No.917455556
俺は30過ぎても偏食で野菜食べられない
7 22/04/16(土)14:53:02 No.917455945
昔は明太子とウニ食えなかったな…最近は好きだけど
8 22/04/16(土)14:53:09 No.917455982
子供の頃はチョコとか苦手だったのに 今はチョコとか甘い物が定期的に欲しくなる…
9 22/04/16(土)14:53:37 No.917456120
昔苦手だったナスが今野菜最強だと思ってるよ
10 22/04/16(土)15:01:04 No.917458001
魚介の生物苦手だ これが好物になることは無い!
11 22/04/16(土)15:01:22 No.917458072
味噌美味えなって最近分かってきた
12 22/04/16(土)15:01:51 No.917458167
おいしいですよねたくわん
13 22/04/16(土)15:02:29 No.917458313
セロリおいしく食べられるようになった
14 22/04/16(土)15:03:01 No.917458457
そういえば味濃いおかずがなくても沢庵だけでご飯食べて満足出来るようになったな
15 22/04/16(土)15:03:01 No.917458461
童貞は捨てた?
16 22/04/16(土)15:04:41 No.917458866
いい年しても梅干しと柴漬けは未だに苦手だな
17 22/04/16(土)15:05:17 No.917459038
鶏レバーの煮物が大嫌いだったのに大人になったある日ふと食べたくなってそれ以来大好物に変わった
18 22/04/16(土)15:06:14 No.917459278
糠や酒粕に漬かっているのは少し苦手かな
19 22/04/16(土)15:07:15 No.917459577
トマトは加熱したら意外と食える事に30半ばでようやく知った
20 22/04/16(土)15:09:02 No.917460044
トマトは世界的に見ると加熱するのが普通 生野菜が苦手ならとりあえす火を通すのが正しいんだな
21 22/04/16(土)15:10:19 No.917460473
ナスが上位に来るとは思わなかったよ俺の身体
22 22/04/16(土)15:10:55 No.917460638
出されりゃ食うようにはなったけど相変わらず生のトマトとセロリは苦手だな 金出して買ったことはない
23 22/04/16(土)15:11:39 No.917460877
子供の頃から漬物は好きだ 酢漬けを除いて
24 22/04/16(土)15:12:55 No.917461305
めちゃくちゃ好みが変わるってわけじゃないけど1品2品食えるようになる食い物は出てくると思う
25 22/04/16(土)15:13:06 No.917461356
嗜好の変化とはちょっと違うが 最近ウンコ固いからってお医者に奨められた麦飯を食ってるんだけど おしんことか醤油の味付けとかお茶漬けとかは白米より麦飯のが合うように発達した気がしてならない いや白米は白米でうまいんだけどきゅうりのぬか漬けに醤油つけて食うとかは 麦飯のがバッチリ合う
26 22/04/16(土)15:13:12 No.917461390
セロリもトマトもスープとかなら好き
27 22/04/16(土)15:13:43 No.917461541
同じくらいの「」とか芸能人が脂がキツイって言うたびに わからん…俺はお腹いっぱいお肉が食べたい…ってなる なんなら肉そのものじゃなくて鶏皮とかでもいいよ
28 22/04/16(土)15:14:07 No.917461657
>出されりゃ食うようにはなったけど相変わらず生のトマトとセロリは苦手だな 俺はずっと生は無理だ こいつらは煮込み料理に使うことは分かった生で食うやつがおかしい
29 22/04/16(土)15:14:14 No.917461699
漬物を肴に酒飲むのうめぇってなったよ 血圧も上々だ
30 22/04/16(土)15:15:40 No.917462143
豆腐とかご飯とかが今までも好きだったけど なんか単品でもうめえって感じるようになった
31 22/04/16(土)15:16:32 No.917462415
豚と鶏の脂は余裕のよっちゃんなんだけど牛の脂はなんかダメだ 牛は赤身が好きだからってのもあるかもしれないけど
32 22/04/16(土)15:17:11 No.917462613
>漬物を肴に酒飲むのうめぇってなったよ >血圧も上々だ じょうじょうなの あげあげなの
33 22/04/16(土)15:18:47 No.917463088
40前になってやっと日本酒が飲めるようになってきた そのおかげでおつまみに漬物とかおひたしとか豆腐とか油揚げとかお刺身とか好きになってきた
34 22/04/16(土)15:19:48 No.917463366
あれだけダメだった野菜が好きになったけどただ単に野菜の味が昔に比べて良くなったのもありそう
35 22/04/16(土)15:21:22 No.917463787
>あれだけダメだった野菜が好きになったけどただ単に野菜の味が昔に比べて良くなったのもありそう 野菜も果物も昔より格段に旨くなってる気がする… パイナップルとか昔はすっぱ!かった!ってなったけど今のは甘くて柔らかいし
36 22/04/16(土)15:21:28 No.917463811
>40前になってやっと日本酒が飲めるようになってきた 俺も40過ぎて日本酒うめえ刺身サイコーてなってる
37 22/04/16(土)15:22:59 No.917464242
色々好き嫌いあったの治ったけどきのこだけいまだにだめ
38 22/04/16(土)15:23:20 No.917464333
セロリおいしいよ かんたん酢で30分ほど漬けたらええ
39 22/04/16(土)15:23:27 No.917464380
好みが変わるって感覚はいまいちピンとこない それまで何でも食えたからひたすら食えないものが増えていく感じで辛い
40 22/04/16(土)15:24:00 No.917464551
>パイナップルとか昔はすっぱ!かった!ってなったけど今のは甘くて柔らかいし パイナップル美味しいよね 1人で自分用に1個買って全部食べたら流石に後悔したけど
41 22/04/16(土)15:24:37 No.917464728
「」は逆に苦手になった食べ物とかある? 揚げ物は胃が受け付けなくなったとかそういうのではなく味的な意味で
42 22/04/16(土)15:24:52 No.917464797
>油モノで腹壊すようになったらたぶん変わる 唐揚げとかそういうのもう無理…
43 22/04/16(土)15:25:31 No.917465045
>「」は逆に苦手になった食べ物とかある? >揚げ物は胃が受け付けなくなったとかそういうのではなく味的な意味で ラーメン二郎食えなくなった
44 22/04/16(土)15:25:50 No.917465152
豚トロと豚バラをバクバク食えてた頃に戻りたい
45 22/04/16(土)15:25:51 No.917465158
>>あれだけダメだった野菜が好きになったけどただ単に野菜の味が昔に比べて良くなったのもありそう >野菜も果物も昔より格段に旨くなってる気がする… >パイナップルとか昔はすっぱ!かった!ってなったけど今のは甘くて柔らかいし 個人的には「」が時々いう改善はさほど感じない 野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする 甘くなったんでなく
46 22/04/16(土)15:26:28 No.917465338
味と関係なく食えるようになった物ならトマトだな 昔は花粉症がかなり重かったせいでトマトが食べられなかったけど 年齢で免疫機能落ちて花粉症が軽くなったおかげでトマトが普通に食べられるようになったよ
47 22/04/16(土)15:26:40 No.917465401
苦手になったのがウイロー なんで好きだったんだろガキの頃
48 22/04/16(土)15:26:41 No.917465403
>「」は逆に苦手になった食べ物とかある? イナゴの佃煮とか…
49 22/04/16(土)15:27:05 No.917465509
人間の嗜好は ・生得的→生理的な欲求の嗜好・高栄養を求める嗜好 ・後天的→繰り返しによる嗜好・脱味覚的な嗜好 に分類され学習によって獲得される
50 22/04/16(土)15:27:23 No.917465607
>野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする アクとか臭みが弱くなったのはあると思う 無個性になったというか
51 22/04/16(土)15:28:03 No.917465808
流石に40になったらスーパーの半額総菜祭りだぜー!みたいな感じでフライ買いまくったらちょっと後悔したことはあるけど 肉(脂)が食えなくなったとかそういうことはないな… そのフライも別にちゃんと食ったしな…
52 22/04/16(土)15:31:02 No.917466846
子供の頃苦手だったエビフライとかが大人になったら食べられるようになった というか好き嫌いが無くなったな
53 22/04/16(土)15:31:39 No.917467065
>に分類され学習によって獲得される こんにゃくが好きな大人って分化すると 整腸効果を学習した身体が美味として認識させてるのと 口腔の快感を求めてるフロイトのいう口唇期の残滓なのとに大別される みたいな話やな
54 22/04/16(土)15:32:19 No.917467254
食べろって言われたら食えるけど漬物もふりかけも全然食べないしカレーの福神漬けらっきょうとかも食わない 白米が好きなだけかも
55 22/04/16(土)15:32:24 No.917467280
食べ物じゃないけどアルコールがもうダメだ 飲むと9割がた腹壊す
56 22/04/16(土)15:32:35 No.917467314
そうかな 出汁の染みた蒟蒻めっちゃ美味しいと思うけど
57 22/04/16(土)15:32:52 No.917467389
>個人的には「」が時々いう改善はさほど感じない >野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする >甘くなったんでなく 病院行った方がいいよ
58 22/04/16(土)15:33:01 No.917467450
>>野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする >アクとか臭みが弱くなったのはあると思う >無個性になったというか ホウレンソウとかにんじんとか あじ薄くてうまくもまずくもない何かになった…
59 22/04/16(土)15:33:20 No.917467596
こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか?
60 22/04/16(土)15:33:51 No.917467731
最近かつやで食い切れない…って持ち帰らせてもらう事が増えた
61 22/04/16(土)15:34:23 No.917467893
子供の頃からマグロブロックみたいな酒のつまみ大好きだったし今でも大好きだしハンバーグもエビフライも好きだしで好みが全く変わらない
62 22/04/16(土)15:34:31 No.917467944
>こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか? 少なくとも今まで会ったことない
63 22/04/16(土)15:35:10 No.917468147
>子供の頃からマグロブロックみたいな酒のつまみ大好きだったし今でも大好きだしハンバーグもエビフライも好きだしで好みが全く変わらない あと10年もすれば変わるよ
64 22/04/16(土)15:35:34 No.917468279
>>こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか? >少なくとも今まで会ったことない 俺は3人会ったことある
65 22/04/16(土)15:35:56 No.917468397
>>こんにゃく好きな人ってそんなに珍しいか? >少なくとも今まで会ったことない いるさ!ここに一人な!
66 22/04/16(土)15:36:02 No.917468429
好き→無理パターンは悪いのに当たってオエーッてなった時か食べすぎてウッてなったくらいしかないなぁ それで3品目くらい受け付けなくなった
67 22/04/16(土)15:36:11 No.917468479
むしろ塩分的に年取ったら漬け物は控えるようになるんじゃ
68 22/04/16(土)15:36:35 No.917468625
子供の頃は甘いもの嫌いでチョコなんて特に嫌いだったけど 最近食べられらるようになってあれ?これめっちゃ美味しいのでは?ってなってる これも味覚の変化?
69 22/04/16(土)15:37:07 No.917468781
子供舌って比喩でもなんでもなく 苦いものの受容体って子供の頃がピークで加齢で徐々に失われていくものらしい つまり大人はピーマンが食べれて偉いというわけではなく 単にピーマン耐性を獲得しただけなわけだ
70 22/04/16(土)15:37:27 No.917468867
>子供の頃からマグロブロックみたいな酒のつまみ大好きだったし それで思い出したけど 子供の頃からウニとか茗荷とか変なものばっかり好きだったせいで 周囲の大人からこの子は将来飲むぞって言われまくる子供だったわ 未だに下戸ですが将来っていつ来るものなんすかね…
71 22/04/16(土)15:37:41 No.917468939
こんにゃくはそうでもないけどしらたき大好き
72 22/04/16(土)15:38:14 No.917469108
山椒とパクチーダメだったけど最近好き 単品で食うほどではないけど
73 22/04/16(土)15:38:27 No.917469165
よくこうすりゃうまいよああすりゃうまいよみたいな事言う奴いるけど そもそもが苦手なのでそんな事言われても困る
74 22/04/16(土)15:38:33 No.917469201
エビや厚い肉好きじゃなかったけど今はそれなりに食える
75 22/04/16(土)15:38:46 No.917469272
アラフィフでも脂もん大好きだったうちの親父は心筋梗塞でバタンキューしたから内臓元気すぎるのも考えもんだ
76 22/04/16(土)15:38:52 No.917469297
大人になると食べたくないもの避けれるからな すみませんラーメンネギ抜きで
77 22/04/16(土)15:39:14 No.917469425
正直まだあまり変わってないね… いい蟹を頂いた時もネタ抜きに勝てなかったというか良さはわからなかった
78 22/04/16(土)15:39:43 No.917469600
>野菜も果物もひとことで言って味が薄くなった気はする 品種改良が進んで青臭さを極力排除した結果だからな 土臭い味が好きな層は品種買いしないと
79 22/04/16(土)15:40:11 No.917469758
実家いた頃は漬物とか別にいらね…と思ってたのが一人暮らし始めて漬物と疎遠になったからか 飯と漬物の組み合わせ最強!マジこれだけで白米何杯もいける!と実家で食べた時に思った
80 22/04/16(土)15:40:30 No.917469871
食べたい物のレパートリーが増えた気がする 昔ほど肉が食えなくなった気もする
81 22/04/16(土)15:40:41 No.917469964
付けて食べるタイプの味噌とは永遠にわかり合えないと思う 味噌味の料理自体は好き
82 22/04/16(土)15:41:40 No.917470309
たくわん嫌いだったけどかつおぶし?昆布だし?の風味が強いやつは美味しく食べれられるようになったから毎日食べてる
83 22/04/16(土)15:42:11 No.917470479
>食べたい物のレパートリーが増えた気がする >昔ほど肉が食えなくなった気もする 肉食えなくなった分ほかの分野にも手を出し始めるんだろうな…
84 22/04/16(土)15:42:14 No.917470509
>付けて食べるタイプの味噌とは永遠にわかり合えないと思う 名古屋人の必需品と言われるつけてみそかけてみそ買ってみたけどアンマァ…ってなった
85 22/04/16(土)15:42:36 No.917470614
昔ながらの沢庵って臭いしな…
86 22/04/16(土)15:42:44 No.917470651
最近になって玉ねぎの良さに気がついた 玉ねぎスライスいっぱい食べたい…
87 22/04/16(土)15:42:57 No.917470717
>むしろ塩分的に年取ったら漬け物は控えるようになるんじゃ 豆腐や味噌汁や海藻類を日常的に食べてるとナトリウムの排出が促進されるから 食生活が日本食中心だと問題ないんだなこれが
88 22/04/16(土)15:42:59 No.917470726
子供の頃は脂の乗った生魚が苦手だったけど食おうと思えば食える程度になったよ
89 22/04/16(土)15:43:17 No.917470817
酒は俺もついぞ美味しいとは思えないままアラサーになった めちゃくちゃ高いやつは味が良いけどそれでも”飲みやすい”ってだけだ
90 22/04/16(土)15:43:29 No.917470897
カルビが腹いっぱい食べられなくなった ヒレ肉がいい
91 22/04/16(土)15:43:31 No.917470914
>いい蟹を頂いた時もネタ抜きに勝てなかったというか良さはわからなかった 松葉とか越前のいわゆるズワイガニだと昔からよその人が食うと味が薄くてイマイチだけど なぜか地元では人気みたいなうまいものなし側の名物扱いだったかもしれない ハタハタとか枝豆もそんなとこちょっとあったが
92 22/04/16(土)15:44:25 No.917471179
味覚って舌だけじゃなく視覚や嗅覚や記憶にも左右される https://www.dhbr.net/articles/-/3911?page=2
93 22/04/16(土)15:44:36 No.917471223
>昔ながらの沢庵って臭いしな… 単なる干し大根のぬか漬けだぜ?
94 22/04/16(土)15:45:06 No.917471359
お酒のアルコールあじ部分はいまだに苦手 なにこのにおい病院じゃんってなる
95 22/04/16(土)15:45:22 No.917471471
酒が入れば何でも食べれるようになった たぶん感覚が鈍ってるだけ
96 22/04/16(土)15:45:24 No.917471482
最近良さに気づいたもの ブロッコリーとお寿司の光り物
97 22/04/16(土)15:46:10 No.917471732
結局食べ慣れないと味覚の経験値鍛えられないからな
98 22/04/16(土)15:46:20 No.917471778
塩麴と土手煮だけはマジで無理
99 22/04/16(土)15:46:29 No.917471829
歳とってこれが駄目って物がほとんど無くなってだいたい何食べても美味しい生き物になったけど 今もって食えない唯一のものがパクチーだな俺 クソ田舎の出身なんであの草の風味が口の中に充満すると大量の虫を口の中に詰め込まれたイメージが浮かんで精神的に受け入れられなくなる
100 22/04/16(土)15:47:49 No.917472456
大人になればコーヒーが飲めるようになると思っていた時期があった むしろ子供の頃は平気だったコーヒーゼリーやコーヒー牛乳すら無理になった
101 22/04/16(土)15:48:08 No.917472566
>肉食えなくなった分ほかの分野にも手を出し始めるんだろうな… そんな気もするし身体が身体にいいものを求めるのに忠実になってきた気もする ほうれんそううめ…うめ…
102 22/04/16(土)15:48:08 No.917472567
昔から海藻好きだったけどアカモクだけはなんか苦手だった…
103 22/04/16(土)15:48:54 No.917472794
味覚の話じゃないけど冷凍野菜とかマズいんでしょどうせ?と思って食わず嫌いしてた 普通にうまいし便利だねこれ…
104 22/04/16(土)15:48:59 No.917472827
俺はトムヤムクンが絶対に受け付けない味だってことを最近知った トムヤムクンなんか一生食べない人もいるだろうし 異国まで広げれば意外と好みに合わないものというのはいっぱいあるのかもしれない
105 22/04/16(土)15:49:06 No.917472882
大人になって食べられるものが増えたけど未だにパクチーはダメだな
106 22/04/16(土)15:49:42 No.917473081
定食で漬物付いてるとテンション上がる体になってしまった
107 22/04/16(土)15:49:44 No.917473095
>名古屋人の必需品と言われるつけてみそかけてみそ買ってみたけどアンマァ…ってなった 保存性高める為にああいう味になってるけど とんかつ屋で食べるとミソソースは粘度や塩気が独自の味付けされてるとこも多い
108 22/04/16(土)15:50:46 No.917473432
ザーサイは食えなくはないけど食いたくはない
109 22/04/16(土)15:51:19 No.917473624
つけて味噌かけて味噌はソースと半々で割るとうめえんだ
110 22/04/16(土)15:53:18 No.917474334
パクチー強いな…