虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/15(金)12:38:25 ざるそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/15(金)12:38:25 No.917075939

ざるそばの海苔ってもっとたくさん乗っけて欲しいと思った事ない? 俺は別にない

1 22/04/15(金)12:39:30 No.917076279

薬味にうずらの卵がなくて寂しいと思ったことない? 俺はない

2 22/04/15(金)12:39:42 No.917076350

ないのか…

3 22/04/15(金)12:41:57 No.917077042

自分で茹でたときは海苔マシマシにしない? 俺はする

4 22/04/15(金)12:42:34 No.917077222

書き込みをした人によって削除されました

5 22/04/15(金)12:43:10 No.917077398

天ざるにしててんぷら付けた時の食べ方イマイチわからないと思った事ない? 俺はある

6 22/04/15(金)12:43:34 No.917077526

そばに半端な海苔乗っけないでほしい 味が濁る せめて炙った高級海苔乗っけてほしい

7 22/04/15(金)12:43:54 No.917077615

自分で作ると好きに盛れていいよね 作ったことないけど

8 22/04/15(金)12:45:29 No.917078093

>そばに半端な海苔乗っけないでほしい >味が濁る >せめて炙った高級海苔乗っけてほしい 出たっ、通っぽいことば!!

9 22/04/15(金)12:45:39 No.917078130

>せめて炙った高級海苔乗っけてほしい 海苔って基本的には等級は見た目だけなんですよ 情報食ってる方からすると違いがわかった風になるんですね

10 22/04/15(金)12:46:07 No.917078257

>>そばに半端な海苔乗っけないでほしい >>味が濁る >>せめて炙った高級海苔乗っけてほしい >出たっ、通っぽいことば!! 通だけど この時期はわざわざ寒ざらし蕎麦食いに山形県まで遠征するけど

11 22/04/15(金)12:46:51 No.917078458

>せめて炙った高級海苔乗っけてほしい 海苔と蕎麦の味が殺しあうからダメ 翔太の寿司のウニのやつで俺は学んだ

12 22/04/15(金)12:47:20 No.917078601

本物の蕎麦通だったのか…ごめんね

13 22/04/15(金)12:47:27 No.917078635

正直かけそばの方が美味しくない? 俺は両方好きだけど

14 22/04/15(金)12:47:29 No.917078648

なんなら海苔いらないな というかツユのグレード上げたもんがざるそばだと思ってた

15 22/04/15(金)12:47:41 No.917078697

>自分で茹でたときは海苔マシマシにしない? >俺はする 自分で作る時の薬味は大量に使わないと使いきれないからマシマシになる

16 22/04/15(金)12:48:43 No.917078983

山形に移住しない時点で通じゃないな

17 22/04/15(金)12:48:55 No.917079045

>海苔と蕎麦の味が殺しあうからダメ >翔太の寿司のウニのやつで俺は学んだ いや海苔はかえしの風味をより引き出すアクセントとして使う 蕎麦の麺そのものと海苔は合わないよ そんな食い方してたのか皆んな…海苔は薬味みたいなもんだよ

18 22/04/15(金)12:50:10 No.917079383

うるせえな蕎麦でも食ってろカス

19 22/04/15(金)12:50:20 No.917079419

おら葱とかワサビも使わないだ まぁ代わりに天かすドバドバ突っ込むけど

20 22/04/15(金)12:53:15 No.917080205

味はどうでもいいけど海苔のせいで麺が絡まるからいらない

21 22/04/15(金)12:58:40 No.917081583

つまんね

22 22/04/15(金)12:59:13 No.917081705

わしにはもりで十分なんじゃ…

23 22/04/15(金)13:14:40 No.917085127

蕎麦の栄養源って無いよね 副菜に頼るしかない

24 22/04/15(金)13:16:57 No.917085621

天ぷら用の塩置いといて欲しいと思ったことない? 俺はある

25 22/04/15(金)13:22:40 No.917086811

わさびを増やしてほしい

26 22/04/15(金)13:29:07 No.917088223

蕎麦ってかなりのパワーフードだったはずだが… かなり栄養あるよ

27 22/04/15(金)13:30:17 No.917088500

>薬味にうずらの卵がなくて寂しいと思ったことない? >俺はない 寂しがるのは豊橋市市民だけだな

28 22/04/15(金)13:31:29 No.917088741

二八でも俺はいいよ

29 22/04/15(金)13:35:18 No.917089527

>山形に移住しない時点で通じゃないな は?蕎麦の有名所なんて好きなとこ行けばいいだろ…?

30 22/04/15(金)13:38:10 No.917090114

海苔は家でネギがない時に乗せる 何もないよりはだいぶいい

31 22/04/15(金)13:38:35 No.917090203

むしろ味付け海苔おいしいからばりばり食べながら蕎麦食べる

32 22/04/15(金)13:38:38 No.917090218

有名どころが美味いなどというナイーヴな考えは捨てろ

33 22/04/15(金)13:41:04 No.917090762

蕎麦処ってピンと来ない

34 22/04/15(金)13:42:53 No.917091162

昼から酒が飲めない蕎麦屋なんて俺は蕎麦屋と認めない

35 22/04/15(金)13:43:11 No.917091223

>蕎麦処ってピンと来ない ロシアだろ?

36 22/04/15(金)13:43:35 No.917091319

最近ダイエット始めておっさんが蕎麦好きな理由が分かったわ カロリー低くていいね

37 22/04/15(金)13:45:00 No.917091597

カロリーが低いから食うんやない 炭水化物の割合が少なくて消化が悪いから食うんや

38 22/04/15(金)13:49:09 No.917092497

うまい! 喰う! 異常!

39 22/04/15(金)13:49:55 No.917092645

ざるそばはつゆにどばって漬け込む派と半分ぐらいつけてすぐに食う派で分かれている

40 22/04/15(金)13:50:12 No.917092710

8割そば位が丁度いい

41 22/04/15(金)13:58:46 No.917094530

刻み海苔じゃなくてもみのりにしてほしい

42 22/04/15(金)14:04:12 No.917095638

>自分で茹でたときは海苔マシマシにしない? >俺はする (海苔焼くのめんどくさいな味付けのりでいいか…)

↑Top