22/04/15(金)10:51:07 これペ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1649987467402.jpg 22/04/15(金)10:51:07 No.917050952
これペースト状だけど野菜炒めの時とかってそのまま掬って入れちゃって大丈夫?しっかり混ざるかな?
1 22/04/15(金)10:52:20 No.917051156
混ざるよ
2 22/04/15(金)10:54:41 No.917051565
野菜炒めなんてめちゃめちゃ汁でるじゃん
3 22/04/15(金)10:58:08 No.917052208
気になるなら先に小皿に調味料と一緒に混ぜておけ
4 22/04/15(金)11:00:01 No.917052560
野菜炒めに直接入れずこれを少し舐めながら野菜炒めをチェイサーとして食べよう
5 22/04/15(金)11:01:24 No.917052797
そうあじの方しか使った事ないけどこれとほぼ同じって聞いたことある
6 22/04/15(金)11:01:45 No.917052859
ペーストなのはラードのせいだから問題ない溶ける
7 22/04/15(金)11:02:57 No.917053088
水には全然溶けないよね
8 22/04/15(金)11:03:13 No.917053135
これを米に乗せてお湯かけて食うの一時期やってた かけすぎて気持ち悪くなった
9 22/04/15(金)11:04:39 No.917053374
缶だと使いきれないかなって思って毎回チューブのやつ買ってる
10 22/04/15(金)11:04:55 No.917053414
うま味は第五の味覚だよ
11 22/04/15(金)11:05:44 No.917053560
第一から第四は?
12 22/04/15(金)11:05:57 No.917053590
>水には全然溶けないよね 脂だからお湯だと溶けるよ
13 22/04/15(金)11:06:00 No.917053604
海鮮味ばーはどうなん?
14 22/04/15(金)11:06:01 No.917053606
うまみ
15 22/04/15(金)11:06:03 No.917053612
まず塩味
16 22/04/15(金)11:06:06 No.917053620
>缶だと使いきれないかなって思って 毎回開けたときはそう思うけどなんだかんだ使いきる 底が見えたとき謎の達成感がある
17 22/04/15(金)11:06:23 No.917053666
海鮮の見たことない 青いんだっけ?
18 22/04/15(金)11:06:40 No.917053711
緑もあるぞ
19 22/04/15(金)11:06:58 No.917053765
LEDみたいだな
20 22/04/15(金)11:06:58 No.917053766
スプーンでなくフォークで削ってフレーク状にするとさっと溶ける
21 22/04/15(金)11:07:00 No.917053773
みぱー
22 22/04/15(金)11:07:08 No.917053798
毎日小さじの半分くらい使ってるからまぁまぁの頻度で買う
23 22/04/15(金)11:07:11 No.917053814
青はシーフードあじ 緑はヴィーガンあじ
24 22/04/15(金)11:07:45 No.917053917
創味シャンタンな
25 22/04/15(金)11:09:09 No.917054192
野菜炒めならまあ大丈夫だけどチャーハンは塊のままだと全体に回りきらず味がマダラになるぞ
26 22/04/15(金)11:09:19 No.917054219
餃子に入れる時結構大変
27 22/04/15(金)11:10:51 No.917054482
>野菜炒めならまあ大丈夫だけどチャーハンは塊のままだと全体に回りきらず味がマダラになるぞ 炒飯はお湯に溶かして入れてるなあ 若干しっとり目にしたいし
28 22/04/15(金)11:11:23 No.917054571
>そうあじの方しか使った事ないけどこれとほぼ同じって聞いたことある 若干味違うよ スレ画のがなんかしょっぱい気がする
29 22/04/15(金)11:11:27 No.917054584
>創味シャンタンな ぶっちゃけ変わらんよ
30 22/04/15(金)11:14:19 No.917055124
欲しい時にこっちのが安かったからこっち使ってる こだわりはないから次も安い方を買う
31 22/04/15(金)11:21:17 No.917056445
海鮮あじぱーはスープ用過ぎて汎用性が低い
32 22/04/15(金)11:21:51 No.917056546
ところで野菜炒めで出てきた水分は 最後に水溶き片栗粉か湯戻しした春雨を入れて受け止めるといいぞ
33 22/04/15(金)11:24:16 No.917057011
これ直に舐めるとうまい塩!って感じする
34 22/04/15(金)11:53:49 No.917062961
冷蔵保存して硬くて使いにくいなあと思ってたら常温で良いのね
35 22/04/15(金)11:56:18 No.917063499
>ぶっちゃけ変わらんよ なら値段が安い創味シャンタンの方がお得じゃない?
36 22/04/15(金)11:59:51 No.917064362
>なら値段が安い創味シャンタンの方がお得じゃない? はい
37 22/04/15(金)12:01:18 No.917064718
さらにシャンタンは昔好きだったスレ画と同じ味だからな…
38 22/04/15(金)12:02:17 No.917064964
うちの方は赤い方が安い…と思う
39 22/04/15(金)12:05:24 No.917065783
スレ画は結局自社開発してるわけじゃないから同じです!してもコストがそうあじに勝てるわけないので安くなれない…
40 22/04/15(金)12:09:17 No.917066863
スレ画500gが業務スーパーで698円だったが ドンキでそうあじ500gが500円で俺はそうあじ派
41 22/04/15(金)12:11:18 No.917067452
いちいち創味の話し出さなくていいよ
42 22/04/15(金)12:11:22 No.917067473
>缶だと使いきれないかなって思って毎回チューブのやつ買ってる 使い切ったら次買うのをワンサイズずつ大きくしていくんだ
43 22/04/15(金)12:12:54 No.917067927
脂凄いなってなるけど実際の数字上は大したことないんかな
44 22/04/15(金)12:15:48 No.917068804
海鮮あじヴィーガンあじ試してみたいけど近所に売ってない……
45 22/04/15(金)12:17:50 No.917069469
味覇って粉だと思ってたけど固体なんだ
46 22/04/15(金)12:19:56 No.917070162
最近は温かくなってきたからおそらくペースト状になってるよ