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22/04/15(金)10:51:07 これペ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1649987467402.jpg 22/04/15(金)10:51:07 No.917050952

これペースト状だけど野菜炒めの時とかってそのまま掬って入れちゃって大丈夫?しっかり混ざるかな?

1 22/04/15(金)10:52:20 No.917051156

混ざるよ

2 22/04/15(金)10:54:41 No.917051565

野菜炒めなんてめちゃめちゃ汁でるじゃん

3 22/04/15(金)10:58:08 No.917052208

気になるなら先に小皿に調味料と一緒に混ぜておけ

4 22/04/15(金)11:00:01 No.917052560

野菜炒めに直接入れずこれを少し舐めながら野菜炒めをチェイサーとして食べよう

5 22/04/15(金)11:01:24 No.917052797

そうあじの方しか使った事ないけどこれとほぼ同じって聞いたことある

6 22/04/15(金)11:01:45 No.917052859

ペーストなのはラードのせいだから問題ない溶ける

7 22/04/15(金)11:02:57 No.917053088

水には全然溶けないよね

8 22/04/15(金)11:03:13 No.917053135

これを米に乗せてお湯かけて食うの一時期やってた かけすぎて気持ち悪くなった

9 22/04/15(金)11:04:39 No.917053374

缶だと使いきれないかなって思って毎回チューブのやつ買ってる

10 22/04/15(金)11:04:55 No.917053414

うま味は第五の味覚だよ

11 22/04/15(金)11:05:44 No.917053560

第一から第四は?

12 22/04/15(金)11:05:57 No.917053590

>水には全然溶けないよね 脂だからお湯だと溶けるよ

13 22/04/15(金)11:06:00 No.917053604

海鮮味ばーはどうなん?

14 22/04/15(金)11:06:01 No.917053606

うまみ

15 22/04/15(金)11:06:03 No.917053612

まず塩味

16 22/04/15(金)11:06:06 No.917053620

>缶だと使いきれないかなって思って 毎回開けたときはそう思うけどなんだかんだ使いきる 底が見えたとき謎の達成感がある

17 22/04/15(金)11:06:23 No.917053666

海鮮の見たことない 青いんだっけ?

18 22/04/15(金)11:06:40 No.917053711

緑もあるぞ

19 22/04/15(金)11:06:58 No.917053765

LEDみたいだな

20 22/04/15(金)11:06:58 No.917053766

スプーンでなくフォークで削ってフレーク状にするとさっと溶ける

21 22/04/15(金)11:07:00 No.917053773

みぱー

22 22/04/15(金)11:07:08 No.917053798

毎日小さじの半分くらい使ってるからまぁまぁの頻度で買う

23 22/04/15(金)11:07:11 No.917053814

青はシーフードあじ 緑はヴィーガンあじ

24 22/04/15(金)11:07:45 No.917053917

創味シャンタンな

25 22/04/15(金)11:09:09 No.917054192

野菜炒めならまあ大丈夫だけどチャーハンは塊のままだと全体に回りきらず味がマダラになるぞ

26 22/04/15(金)11:09:19 No.917054219

餃子に入れる時結構大変

27 22/04/15(金)11:10:51 No.917054482

>野菜炒めならまあ大丈夫だけどチャーハンは塊のままだと全体に回りきらず味がマダラになるぞ 炒飯はお湯に溶かして入れてるなあ 若干しっとり目にしたいし

28 22/04/15(金)11:11:23 No.917054571

>そうあじの方しか使った事ないけどこれとほぼ同じって聞いたことある 若干味違うよ スレ画のがなんかしょっぱい気がする

29 22/04/15(金)11:11:27 No.917054584

>創味シャンタンな ぶっちゃけ変わらんよ

30 22/04/15(金)11:14:19 No.917055124

欲しい時にこっちのが安かったからこっち使ってる こだわりはないから次も安い方を買う

31 22/04/15(金)11:21:17 No.917056445

海鮮あじぱーはスープ用過ぎて汎用性が低い

32 22/04/15(金)11:21:51 No.917056546

ところで野菜炒めで出てきた水分は 最後に水溶き片栗粉か湯戻しした春雨を入れて受け止めるといいぞ

33 22/04/15(金)11:24:16 No.917057011

これ直に舐めるとうまい塩!って感じする

34 22/04/15(金)11:53:49 No.917062961

冷蔵保存して硬くて使いにくいなあと思ってたら常温で良いのね

35 22/04/15(金)11:56:18 No.917063499

>ぶっちゃけ変わらんよ なら値段が安い創味シャンタンの方がお得じゃない?

36 22/04/15(金)11:59:51 No.917064362

>なら値段が安い創味シャンタンの方がお得じゃない? はい

37 22/04/15(金)12:01:18 No.917064718

さらにシャンタンは昔好きだったスレ画と同じ味だからな…

38 22/04/15(金)12:02:17 No.917064964

うちの方は赤い方が安い…と思う

39 22/04/15(金)12:05:24 No.917065783

スレ画は結局自社開発してるわけじゃないから同じです!してもコストがそうあじに勝てるわけないので安くなれない…

40 22/04/15(金)12:09:17 No.917066863

スレ画500gが業務スーパーで698円だったが ドンキでそうあじ500gが500円で俺はそうあじ派

41 22/04/15(金)12:11:18 No.917067452

いちいち創味の話し出さなくていいよ

42 22/04/15(金)12:11:22 No.917067473

>缶だと使いきれないかなって思って毎回チューブのやつ買ってる 使い切ったら次買うのをワンサイズずつ大きくしていくんだ

43 22/04/15(金)12:12:54 No.917067927

脂凄いなってなるけど実際の数字上は大したことないんかな

44 22/04/15(金)12:15:48 No.917068804

海鮮あじヴィーガンあじ試してみたいけど近所に売ってない……

45 22/04/15(金)12:17:50 No.917069469

味覇って粉だと思ってたけど固体なんだ

46 22/04/15(金)12:19:56 No.917070162

最近は温かくなってきたからおそらくペースト状になってるよ

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