虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/15(金)08:33:15 市販の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/15(金)08:33:15 No.917027268

市販のパスタソースはうまいけどもっと安く食べたい やはり自作か

1 22/04/15(金)08:34:34 No.917027483

スレ画より安くするなら相当な量作らんと

2 22/04/15(金)08:35:09 No.917027567

卵かけパスタ美味しいよ

3 22/04/15(金)08:56:28 No.917030917

バージルって食べたことないけどおいしいのかい?

4 22/04/15(金)09:02:30 No.917031851

ローソンストアに味の付いてない茹でたパスタ400グラムくらいのが200円で売ってたからほぼ毎週お世話になってる

5 22/04/15(金)09:07:57 No.917032771

>バージルって食べたことないけどおいしいのかい? たまに食べたくなるけど3口目でやっぱミートソースにすれば良かったってなる味

6 22/04/15(金)09:11:49 No.917033340

バジルは人を選ぶ味だと思う 一度試す価値はあるとも思う

7 22/04/15(金)09:14:27 No.917033775

バジルはたまに食べたくなる

8 22/04/15(金)09:14:39 No.917033809

企業努力すんげぇ~ってなる

9 22/04/15(金)09:16:20 No.917034111

ソースじゃなくてシーズニングだけどブルドックのまぜりゃんせでいいじゃん

10 22/04/15(金)09:16:35 No.917034157

自作する意味は自分好みの味に調整するとか 栄養面を考えて野菜多くするとか そういうところだと思う

11 22/04/15(金)09:16:36 No.917034159

ツナマヨくらい自分で作れ

12 22/04/15(金)09:17:16 No.917034269

>自作する意味は自分好みの味に調整するとか >栄養面を考えて野菜多くするとか >そういうところだと思う 粉チーズをどっさりと…

13 22/04/15(金)09:20:04 No.917034715

たらこやツナマヨくらいなら 自作しても良いかも コスパより味重視になるが

14 22/04/15(金)09:29:13 No.917036270

ツナマヨはただよツナマヨだろって舐めてかかって食ったら美味かったって「」が結構居た 気になるけど近所じゃどこにも置いてない

15 22/04/15(金)09:31:03 No.917036572

>ツナマヨはただよツナマヨだろって舐めてかかって食ったら美味かったって「」が結構居た >気になるけど近所じゃどこにも置いてない そりゃキューピーだからなマヨ系は強いよ あとキューピーならだし香る納豆がオススメ

16 22/04/15(金)09:33:07 No.917036887

そこにお茶漬け袋があるじゃろ

17 22/04/15(金)09:35:06 No.917037232

海苔の佃煮いいよおいしいよ

18 22/04/15(金)09:35:17 No.917037278

スレ画は1人前100円もしないもんな これより安くそれなりに美味しくってなるとなかなか難しそう

19 22/04/15(金)09:35:34 No.917037339

適当にパスタ茹でて市販のソースかけるだけ インスタントラーメンより手軽で美味い

20 22/04/15(金)09:36:07 No.917037450

かつおぶし醤油マヨとか多分素より安そう

21 22/04/15(金)09:36:58 No.917037594

オリーブオイル和えた後ゆかりをかけろ

22 22/04/15(金)09:37:47 No.917037752

>自作する意味は自分好みの味に調整するとか >栄養面を考えて野菜多くするとか >そういうところだと思う ベーコンを足せば大体おいしくなるよ!

23 22/04/15(金)09:38:10 No.917037825

100円の麺と200円のソースで美味しくお腹いっぱい食べられるから満足

24 22/04/15(金)09:38:39 No.917037930

手間工賃分考えたらスレ画に戻ってくる

25 22/04/15(金)09:39:16 No.917038040

炙りベーコンのペペロンチーノいつのまにか終売してたのかなしい…一番うまかったのに

26 22/04/15(金)09:40:22 No.917038230

スレ画のクオリティ出すくらいならスレ画買った方が良いけど 雑に食えるものでよければ自分で作った方が安い

27 22/04/15(金)09:40:25 No.917038238

>オリーブオイル和えた後ゆかりをかけろ バターにかおりだろ

28 22/04/15(金)09:41:32 No.917038410

トマト缶買ってきてトマトソース自作したことがあるけどクソ面倒臭い 達成感はあったけど工場ででかい鍋で作ったほうがいいわこれ

29 22/04/15(金)09:42:48 No.917038623

和風きのこは自作のが安いかも知れない

30 22/04/15(金)09:43:03 No.917038685

最近よく貧乏人のパスタ作って食べてる

31 22/04/15(金)09:43:27 No.917038761

この手のパスタソースコストパフォーマンスいいから 安く美味しくっていうとペペロンチーノくらいしか思いつかないなぁ… タラコとかも安売りしててもそこまで安くないし

32 22/04/15(金)09:43:56 No.917038866

>トマト缶買ってきてトマトソース自作したことがあるけどクソ面倒臭い >達成感はあったけど工場ででかい鍋で作ったほうがいいわこれ トマトとコンソメとひき肉とスパイスちょっと入れて弱火で放置だろ…

33 22/04/15(金)09:44:35 No.917039006

スレ画は正直あんまり美味しくない 西友のソースがコスパ込み最大妥協点の味

34 22/04/15(金)09:44:40 No.917039022

>トマトとコンソメとひき肉とスパイスちょっと入れて弱火で放置だろ… 玉ねぎと人参入ってないと甘さが足りない 欲を言えばセロリも入れたい

35 22/04/15(金)09:44:50 No.917039045

私はたらこをいただきます

36 22/04/15(金)09:45:26 No.917039161

ミートソース作る手間なんて味噌汁作んのと大差ないだろ

37 22/04/15(金)09:46:07 No.917039287

>>トマト缶買ってきてトマトソース自作したことがあるけどクソ面倒臭い >>達成感はあったけど工場ででかい鍋で作ったほうがいいわこれ >トマトとコンソメとひき肉とスパイスちょっと入れて弱火で放置だろ… トマトソースとなんか別のモノ勘違いしてない? トマトソースってイタリアンでベースに使うやつでしょ

38 22/04/15(金)09:46:45 No.917039419

トマトソースはトマトにニンニクと唐辛子あるとそれっぽい感じなるから楽といえば楽

39 22/04/15(金)09:46:53 No.917039447

ミートソースはお野菜しっかり炒めるの大変

40 22/04/15(金)09:47:12 No.917039517

>ミートソース作る手間なんて味噌汁作んのと大差ないだろ 味噌汁はほんだしか出汁入り味噌で ミートソースはコンソメ入れてるんだろうな…

41 22/04/15(金)09:47:33 No.917039578

>トマトソースってイタリアンでベースに使うやつでしょ スレ最初から見直せ

42 22/04/15(金)09:47:50 No.917039628

>トマトソースはトマトにニンニクと唐辛子あるとそれっぽい感じなるから楽といえば楽 しいたけかマッシュルーム入れると一気にレベル上がるよ

43 22/04/15(金)09:48:32 No.917039755

スレ画の中で冷凍うどんに合うのはどれだろう たらこ?

44 22/04/15(金)09:48:51 No.917039819

そんな手間かけるならそりゃスレ画の方が良いよ

45 22/04/15(金)09:49:21 No.917039919

ミートソースじゃなくてトマトソース作るのが面倒くさいんだよ 基本ホールトマト煮て水分飛ばしてく作業なんだけど一時間位鍋の面倒見させられる ちなみに煮込み時間短いとがっかりした味になる

46 22/04/15(金)09:49:33 No.917039957

キューピーはマヨ系強い代わりにどんな味付けでも後味のマヨっぽさが付きまとってくる 無駄にまろやかな感じというか

47 22/04/15(金)09:49:37 No.917039974

ツナマヨぐらい自分で作ったほうが安いんじゃないかと考えたことはあるんだけどツナ缶ってそんな格安ってほどでもないしツナいっぱい食べたいとかでもない限り缶ゴミ出ちゃうしでスレ画になった

48 22/04/15(金)09:49:43 No.917040001

>そんな手間かけるならそりゃスレ画の方が良いよ 目的と用途が違うもんな

49 22/04/15(金)09:50:35 No.917040177

たらこパスタは一腹使って作ると満足度が高い

50 22/04/15(金)09:54:15 No.917040870

バジルソースってジェノベーゼソースのことだから業務スーパーにデカいのが売ってた気がする

51 22/04/15(金)09:55:52 No.917041207

安く済ませたいって意図ならここでお料理上手がやってる料理よりスレ画の方が安いよ

52 22/04/15(金)09:56:29 No.917041333

安く済ませたいならそれこそ椎名誠のマヨ醤油スパでいいだろ

53 22/04/15(金)09:56:40 No.917041363

>>トマトソースってイタリアンでベースに使うやつでしょ >スレ最初から見直せ まさかの基本的な違いも知らないかったみたい 指摘してゴメン

54 22/04/15(金)09:57:33 No.917041538

>スレ画の中で冷凍うどんに合うのはどれだろう >たらこ? 全部

55 22/04/15(金)09:58:14 No.917041663

スレ画のボンゴレビアンコ近くの店で置かなくなってショックだった 美味しいよね

56 22/04/15(金)09:58:49 No.917041775

>まさかの基本的な違いも知らないかったみたい >指摘してゴメン ばーか

57 22/04/15(金)09:59:26 No.917041887

冷凍うどんは万能だからなんにでも合う 個人的にはミートソースがなんか好き

58 22/04/15(金)09:59:27 No.917041890

たらこ自分で買うと材料からして意外と高いなこれってなる

59 22/04/15(金)10:00:03 No.917041999

冷凍うどんだと油を吸収してくれないというかヌルテカになるよな それはそれでうまい

60 22/04/15(金)10:00:56 No.917042148

ウエルシアでママーのたらこソース安く買えるから良い たらこ系で一番好き

61 22/04/15(金)10:05:27 No.917042918

むしろたらこはパスタソースよりもそのまま切子とかバラのを買ったほうが安いぞ 味付けの仕方が好きだからパスタソース買うけど

62 22/04/15(金)10:07:12 No.917043235

このソースを混ぜるって発想は無かったな…ってタチバナ読んで気がついた

63 22/04/15(金)10:07:22 No.917043270

市販のパスタソースもいいけど オリーブオイルとニンニクさえあれば一番美味しいのが食べられるじゃん

64 22/04/15(金)10:07:49 No.917043362

>ちなみに煮込み時間短いとがっかりした味になる 砂糖を隠し味にいれればそこまで佐賀でなくなるよ

65 22/04/15(金)10:07:50 No.917043365

煮込んで&炒めてソース作って片付ける手間を200円で買えるんだから有能 ただし味は調節できないので自分で作ったほうが美味しいときもたまにある

66 22/04/15(金)10:10:01 No.917043751

毎回自炊の方がコスパが良いとかいう奴がいるけど 手間賃と所要時間ってのを分かってないんだよな

67 22/04/15(金)10:10:15 No.917043786

ペペロンというかオイルソースに関しては自分で作ったほうが安くて美味い 混ぜるだけペペロンもジャンクな美味さはあるけど

68 22/04/15(金)10:10:15 No.917043789

マダラのクソデカたらこ買ってきてしばらくずっとたらこスパ喰い続けたことあるな

69 22/04/15(金)10:12:19 No.917044166

>そこにお茶漬け袋があるじゃろ 永谷園のCMではお吸い物の素つかってたんよなー 釜玉パスタ

70 22/04/15(金)10:13:08 No.917044310

書き込みをした人によって削除されました

71 22/04/15(金)10:14:04 No.917044470

これとS&Bだかのツナマヨ大好き

72 22/04/15(金)10:14:24 No.917044540

>ペペロンというかオイルソースに関しては自分で作ったほうが安くて美味い >混ぜるだけペペロンもジャンクな美味さはあるけど カルボナーラもだけどパスタソースは同じ名前で別の料理だよね

73 22/04/15(金)10:15:23 No.917044721

これのミートソースをグラタン作るときに重ねていれるの好き

74 22/04/15(金)10:15:26 No.917044733

コロナ一年目の屋外から人の姿が消えてた時期はパスタソース入手が難しくて クレイジーソルトとかのフレーバーソルトとかカレー粉振りかけて食えないか試したけど当然ながらイマイチだったな

75 22/04/15(金)10:15:35 No.917044750

生クリーム?牛乳でいいだろ… 卵黄?全卵でいいだろ… まあこれはこれで!

76 22/04/15(金)10:16:07 No.917044848

たらこパスタなんて瓶詰めのたらこにバター醤油かければいいのさ…

77 22/04/15(金)10:16:39 No.917044942

大家族向けに作るならともかく4人分くらいまでなら自作より市販ソースが安いと思う

78 22/04/15(金)10:17:01 No.917045006

キューピーのミートソースはスレ画のフォンドボー仕立て以外に普通のもあるんだけど普通のはレアキャラ 店頭で見かけたのは希

79 22/04/15(金)10:18:01 No.917045177

>コロナ一年目の屋外から人の姿が消えてた時期はパスタソース入手が難しくて >クレイジーソルトとかのフレーバーソルトとかカレー粉振りかけて食えないか試したけど当然ながらイマイチだったな ちゃんとオイルも混ぜた?

80 22/04/15(金)10:18:31 No.917045284

甘めにチューンされた安いミートソースもお高いブランドのボロネーゼもうまい

81 22/04/15(金)10:19:56 No.917045555

粉タイプのシチューの素あると捗るよ

82 22/04/15(金)10:22:11 No.917045962

>>ちなみに煮込み時間短いとがっかりした味になる >砂糖を隠し味にいれればそこまで佐賀でなくなるよ 大分は?

83 22/04/15(金)10:23:42 No.917046272

完全に貧乏飯だけどシーザードレッシングとかゴマドレとかあるとパスタは割と食べれる

↑Top