22/04/15(金)07:25:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1649975126455.png 22/04/15(金)07:25:26 No.917018290
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/04/15(金)07:26:50 No.917018414
まずい
2 22/04/15(金)07:27:35 No.917018479
漬けマグロね 知ってるわ
3 22/04/15(金)07:27:41 No.917018486
ご存じ…ご存じ!?
4 22/04/15(金)07:29:18 No.917018615
ハワイにもこんな感じのやつあった気がする
5 22/04/15(金)07:30:26 No.917018723
バターとコンソメ入れて火を通せばまあ…
6 22/04/15(金)07:31:04 No.917018803
ココナッツミルクいらないんじゃ
7 22/04/15(金)07:35:55 No.917019252
文化が違う過ぎるが 一度は食ってみたい
8 22/04/15(金)07:47:09 No.917020445
火を通してくれ…頼む
9 22/04/15(金)07:59:39 No.917021822
これを煮てクリームソースかなんかそういうシチューみたいにするんだろ?な?
10 22/04/15(金)08:18:19 No.917024808
いいえ そのまま食べます
11 22/04/15(金)08:19:07 No.917024935
>ハワイにもこんな感じのやつあった気がする アヒポキ?
12 22/04/15(金)08:34:40 No.917027505
ナウルの人からしたらマグロに醤油かけて食べるのは俺達から見たスレ画みたいな反応になるんだろうか
13 22/04/15(金)08:39:54 No.917028274
https://remy.jp/recipe/item/088 タヒチ料理に似たようなのがあった
14 22/04/15(金)08:40:39 No.917028386
刺し身だのタタキだのと同じだな
15 22/04/15(金)08:41:43 No.917028560
味付けは?
16 22/04/15(金)08:45:44 No.917029174
食えなくは無いよコレ 普通にわさび醤油で食った方が美味しいけど
17 22/04/15(金)08:46:14 No.917029268
クッソまずそう
18 22/04/15(金)08:47:40 No.917029471
https://www.gentosha.jp/article/19547/ ナウルはマグロの刺身と白米が大好きで輸入した醤油が人気だったり日本と同じような文化あるんですよーってコラムで名前が出て来た これでの書き方だと日本人には好き嫌い分かれそうな感じだな…
19 22/04/15(金)08:47:59 No.917029527
塩分はあるのかい
20 22/04/15(金)08:49:32 No.917029754
グリーンカレーみたいなもんかな
21 22/04/15(金)08:55:09 No.917030715
コクを足すならアボカドとマグロ一緒に食べる感じに近いのかな
22 22/04/15(金)08:56:19 No.917030897
https://twitter.com/nauru_japan/status/1314119484391661568 >キハダマグロの切り身、ココナッツミルク、玉ねぎ、ハーブ、ライムを混ぜてできたものです もうちょっとこう塩で味付けとかしないんですか…?
23 22/04/15(金)08:56:29 No.917030923
ココナッツキャッツ!
24 22/04/15(金)08:57:53 No.917031129
>これでの書き方だと日本人には好き嫌い分かれそうな感じだな… 一見似たような食文化だからこそ頭の中のイメージとの乖離がキツくなるし…
25 22/04/15(金)09:00:25 No.917031514
他所様の文化を頭ごなしに否定するのもよくないし一度試してみたい 味もちょっと想像できないし
26 22/04/15(金)09:00:56 No.917031586
>ココナッツキャッツ! 魚そのものならともかくぶつ切りの魚にキャッツは無理があるだろ
27 22/04/15(金)09:01:48 No.917031731
>https://twitter.com/nauru_japan/status/1314119484391661568 >キハダマグロの切り身、ココナッツミルク、玉ねぎ、ハーブ、ライムを混ぜてできたものです ポワソンクリュと材料同じっぽいか ポワソンクリュは検索すると日本語の感想も結構出てくる
28 22/04/15(金)09:02:04 No.917031785
>もうちょっとこう塩で味付けとかしないんですか…? 塩味ジャンキーめ! だから日本料理は塩辛いとか言われるのだ
29 22/04/15(金)09:02:18 No.917031819
マグロを煮たり焼いたりしてない生でココナッツミルクに入れるっていうのが一番味想像できない部分なんだよな 味から何から一切近いものが思いつかない…
30 22/04/15(金)09:02:32 No.917031856
醸造文化がおそらくないんですな
31 22/04/15(金)09:03:14 No.917031977
>他所様の文化を頭ごなしに否定するのもよくないし一度試してみたい この心がけすごい大事だと思う
32 22/04/15(金)09:03:59 No.917032084
一言ナウルと呟くだけでフォローしてくる公式
33 22/04/15(金)09:04:04 No.917032096
ライム絞るから爽やか系統の味みたいだ
34 22/04/15(金)09:05:19 No.917032315
さすがに塩味がないと合わないんじゃないかなあ 何か調味料で味整えたらうまいかもしんないぞ
35 22/04/15(金)09:06:07 No.917032452
魚に薬味(ハーブ)と酸味(ライム)って要素までならカツオのたたき感ある ココナッツミルク…?
36 22/04/15(金)09:06:11 No.917032464
自炊文化自体がほとんどないんだな かわった国だ
37 22/04/15(金)09:06:32 No.917032541
>ライム絞るから爽やか系統の味みたいだ すだちでいただくみたいな感じか
38 22/04/15(金)09:07:17 No.917032663
ココナッツミルクはミルク言うほど甘くないからコクを出すとかそういう感じじゃないかな
39 22/04/15(金)09:07:43 No.917032727
ライムが入るならギリギリ理解できそう
40 22/04/15(金)09:09:01 No.917032918
ライム入るならちょっとクリーミーなセビーチェや魚介マリネ的な感じでいけそうな気がする
41 22/04/15(金)09:10:02 No.917033070
気になるけど試すにもハードルが高そう ココナッツミルクってその辺でうってるの?
42 22/04/15(金)09:10:08 No.917033082
土地が豊かだと料理が無茶になる印象
43 22/04/15(金)09:10:17 No.917033108
冷静に考えると大豆腐らせた汁と変な緑の辛いやつマグロに付けて食うのも凄い話だな…
44 22/04/15(金)09:10:19 No.917033115
マグロココナッツミルクタマネギと俺の苦手な物だけで構成されているわい…
45 22/04/15(金)09:11:15 No.917033266
>ココナッツミルクってその辺でうってるの? カレーとかで使う人いるから大きいスーパーとか輸入食材扱ってる店行けばだいたいある
46 22/04/15(金)09:11:51 No.917033342
>ココナッツミルクってその辺でうってるの? でかいスーパーかカルディとか行けば確実にあると思う
47 22/04/15(金)09:12:05 No.917033389
>気になるけど試すにもハードルが高そう >ココナッツミルクってその辺でうってるの? ドンキとかカルディとかでも売ってる気がする大きめなスーパーにも あとは通販
48 22/04/15(金)09:12:35 No.917033479
飲料売り場にあるやつは砂糖入ってるから気をつけろ
49 22/04/15(金)09:15:27 No.917033959
ダメだった時に1人前無駄にするのは心苦しいので誰かが食べてるのを一口貰って食べてみたい
50 22/04/15(金)09:16:11 No.917034080
駄目だったらカレーにでもすればいい
51 22/04/15(金)09:19:18 No.917034596
同じ島国のハワイのポキは日本人でも好む味だから文化の違いって面白いな
52 22/04/15(金)09:20:43 No.917034835
>同じ島国のハワイのポキは日本人でも好む味だから文化の違いって面白いな 今のポキって日系移民の影響盛大に受けてるから
53 22/04/15(金)09:21:10 No.917034921
多分不味くはないだろうけど2回目はないだろう味なことは想像できる
54 22/04/15(金)09:21:49 No.917035028
汁につけてあるから駄目な気がするだけで 刺身みたいに食べるなら 拒否感はないかも
55 22/04/15(金)09:23:10 No.917035265
>カレーとかで使う人いるから大きいスーパーとか輸入食材扱ってる店行けばだいたいある >でかいスーパーかカルディとか行けば確実にあると思う >ドンキとかカルディとかでも売ってる気がする大きめなスーパーにも 今まで気にしたことなかったから知らなかっただけで結構その辺にあるんだねありがとう
56 22/04/15(金)09:24:07 No.917035427
猫の餌かよ
57 22/04/15(金)09:25:07 No.917035593
ココナッツ収穫できる地域はどこも調味料に使いまくるよね
58 22/04/15(金)09:25:12 No.917035609
粉末のココナッツミルクもあるぞ
59 22/04/15(金)09:25:34 No.917035678
見た目はあれだけど構成要素みるとまぁいけなくなさそう
60 22/04/15(金)09:25:35 No.917035682
ココナッツミルクは割と売ってるよね 何とかミルクみたいなのちょっと流行ったし アーモンドミルク割と好き
61 22/04/15(金)09:26:16 No.917035793
ココナッツミルクもアーモンドミルクも砂糖ドバドバ入れて飲むの大好きデブ
62 22/04/15(金)09:27:39 No.917036025
食べ慣れてない料理ってうまいまずいとか関係なく受け付けないこと多いよね
63 22/04/15(金)09:27:47 No.917036040
業務スーパーはココナッツミルクが安いんでたまに買う 今月はセールらしくて1リットル300円とかだった
64 22/04/15(金)09:35:34 No.917037340
皆さんご存知ココナッツフィッシュ
65 22/04/15(金)09:36:41 No.917037550
>ココナッツ収穫できる地域はどこも調味料に使いまくるよね スープにコクを加える感じが主流なのかな
66 22/04/15(金)09:37:14 No.917037646
食べてみたい ナウルみたいな暑いとこだとなお美味く感じるんだろうな…
67 22/04/15(金)09:39:31 No.917038090
玉ねぎなければ猫が喜びそうだ