虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/15(金)07:25:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649975126455.png 22/04/15(金)07:25:26 No.917018290

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/15(金)07:26:50 No.917018414

まずい

2 22/04/15(金)07:27:35 No.917018479

漬けマグロね 知ってるわ

3 22/04/15(金)07:27:41 No.917018486

ご存じ…ご存じ!?

4 22/04/15(金)07:29:18 No.917018615

ハワイにもこんな感じのやつあった気がする

5 22/04/15(金)07:30:26 No.917018723

バターとコンソメ入れて火を通せばまあ…

6 22/04/15(金)07:31:04 No.917018803

ココナッツミルクいらないんじゃ

7 22/04/15(金)07:35:55 No.917019252

文化が違う過ぎるが 一度は食ってみたい

8 22/04/15(金)07:47:09 No.917020445

火を通してくれ…頼む

9 22/04/15(金)07:59:39 No.917021822

これを煮てクリームソースかなんかそういうシチューみたいにするんだろ?な?

10 22/04/15(金)08:18:19 No.917024808

いいえ そのまま食べます

11 22/04/15(金)08:19:07 No.917024935

>ハワイにもこんな感じのやつあった気がする アヒポキ?

12 22/04/15(金)08:34:40 No.917027505

ナウルの人からしたらマグロに醤油かけて食べるのは俺達から見たスレ画みたいな反応になるんだろうか

13 22/04/15(金)08:39:54 No.917028274

https://remy.jp/recipe/item/088 タヒチ料理に似たようなのがあった

14 22/04/15(金)08:40:39 No.917028386

刺し身だのタタキだのと同じだな

15 22/04/15(金)08:41:43 No.917028560

味付けは?

16 22/04/15(金)08:45:44 No.917029174

食えなくは無いよコレ 普通にわさび醤油で食った方が美味しいけど

17 22/04/15(金)08:46:14 No.917029268

クッソまずそう

18 22/04/15(金)08:47:40 No.917029471

https://www.gentosha.jp/article/19547/ ナウルはマグロの刺身と白米が大好きで輸入した醤油が人気だったり日本と同じような文化あるんですよーってコラムで名前が出て来た これでの書き方だと日本人には好き嫌い分かれそうな感じだな…

19 22/04/15(金)08:47:59 No.917029527

塩分はあるのかい

20 22/04/15(金)08:49:32 No.917029754

グリーンカレーみたいなもんかな

21 22/04/15(金)08:55:09 No.917030715

コクを足すならアボカドとマグロ一緒に食べる感じに近いのかな

22 22/04/15(金)08:56:19 No.917030897

https://twitter.com/nauru_japan/status/1314119484391661568 >キハダマグロの切り身、ココナッツミルク、玉ねぎ、ハーブ、ライムを混ぜてできたものです もうちょっとこう塩で味付けとかしないんですか…?

23 22/04/15(金)08:56:29 No.917030923

ココナッツキャッツ!

24 22/04/15(金)08:57:53 No.917031129

>これでの書き方だと日本人には好き嫌い分かれそうな感じだな… 一見似たような食文化だからこそ頭の中のイメージとの乖離がキツくなるし…

25 22/04/15(金)09:00:25 No.917031514

他所様の文化を頭ごなしに否定するのもよくないし一度試してみたい 味もちょっと想像できないし

26 22/04/15(金)09:00:56 No.917031586

>ココナッツキャッツ! 魚そのものならともかくぶつ切りの魚にキャッツは無理があるだろ

27 22/04/15(金)09:01:48 No.917031731

>https://twitter.com/nauru_japan/status/1314119484391661568 >キハダマグロの切り身、ココナッツミルク、玉ねぎ、ハーブ、ライムを混ぜてできたものです ポワソンクリュと材料同じっぽいか ポワソンクリュは検索すると日本語の感想も結構出てくる

28 22/04/15(金)09:02:04 No.917031785

>もうちょっとこう塩で味付けとかしないんですか…? 塩味ジャンキーめ! だから日本料理は塩辛いとか言われるのだ

29 22/04/15(金)09:02:18 No.917031819

マグロを煮たり焼いたりしてない生でココナッツミルクに入れるっていうのが一番味想像できない部分なんだよな 味から何から一切近いものが思いつかない…

30 22/04/15(金)09:02:32 No.917031856

醸造文化がおそらくないんですな

31 22/04/15(金)09:03:14 No.917031977

>他所様の文化を頭ごなしに否定するのもよくないし一度試してみたい この心がけすごい大事だと思う

32 22/04/15(金)09:03:59 No.917032084

一言ナウルと呟くだけでフォローしてくる公式

33 22/04/15(金)09:04:04 No.917032096

ライム絞るから爽やか系統の味みたいだ

34 22/04/15(金)09:05:19 No.917032315

さすがに塩味がないと合わないんじゃないかなあ 何か調味料で味整えたらうまいかもしんないぞ

35 22/04/15(金)09:06:07 No.917032452

魚に薬味(ハーブ)と酸味(ライム)って要素までならカツオのたたき感ある ココナッツミルク…?

36 22/04/15(金)09:06:11 No.917032464

自炊文化自体がほとんどないんだな かわった国だ

37 22/04/15(金)09:06:32 No.917032541

>ライム絞るから爽やか系統の味みたいだ すだちでいただくみたいな感じか

38 22/04/15(金)09:07:17 No.917032663

ココナッツミルクはミルク言うほど甘くないからコクを出すとかそういう感じじゃないかな

39 22/04/15(金)09:07:43 No.917032727

ライムが入るならギリギリ理解できそう

40 22/04/15(金)09:09:01 No.917032918

ライム入るならちょっとクリーミーなセビーチェや魚介マリネ的な感じでいけそうな気がする

41 22/04/15(金)09:10:02 No.917033070

気になるけど試すにもハードルが高そう ココナッツミルクってその辺でうってるの?

42 22/04/15(金)09:10:08 No.917033082

土地が豊かだと料理が無茶になる印象

43 22/04/15(金)09:10:17 No.917033108

冷静に考えると大豆腐らせた汁と変な緑の辛いやつマグロに付けて食うのも凄い話だな…

44 22/04/15(金)09:10:19 No.917033115

マグロココナッツミルクタマネギと俺の苦手な物だけで構成されているわい…

45 22/04/15(金)09:11:15 No.917033266

>ココナッツミルクってその辺でうってるの? カレーとかで使う人いるから大きいスーパーとか輸入食材扱ってる店行けばだいたいある

46 22/04/15(金)09:11:51 No.917033342

>ココナッツミルクってその辺でうってるの? でかいスーパーかカルディとか行けば確実にあると思う

47 22/04/15(金)09:12:05 No.917033389

>気になるけど試すにもハードルが高そう >ココナッツミルクってその辺でうってるの? ドンキとかカルディとかでも売ってる気がする大きめなスーパーにも あとは通販

48 22/04/15(金)09:12:35 No.917033479

飲料売り場にあるやつは砂糖入ってるから気をつけろ

49 22/04/15(金)09:15:27 No.917033959

ダメだった時に1人前無駄にするのは心苦しいので誰かが食べてるのを一口貰って食べてみたい

50 22/04/15(金)09:16:11 No.917034080

駄目だったらカレーにでもすればいい

51 22/04/15(金)09:19:18 No.917034596

同じ島国のハワイのポキは日本人でも好む味だから文化の違いって面白いな

52 22/04/15(金)09:20:43 No.917034835

>同じ島国のハワイのポキは日本人でも好む味だから文化の違いって面白いな 今のポキって日系移民の影響盛大に受けてるから

53 22/04/15(金)09:21:10 No.917034921

多分不味くはないだろうけど2回目はないだろう味なことは想像できる

54 22/04/15(金)09:21:49 No.917035028

汁につけてあるから駄目な気がするだけで 刺身みたいに食べるなら 拒否感はないかも

55 22/04/15(金)09:23:10 No.917035265

>カレーとかで使う人いるから大きいスーパーとか輸入食材扱ってる店行けばだいたいある >でかいスーパーかカルディとか行けば確実にあると思う >ドンキとかカルディとかでも売ってる気がする大きめなスーパーにも 今まで気にしたことなかったから知らなかっただけで結構その辺にあるんだねありがとう

56 22/04/15(金)09:24:07 No.917035427

猫の餌かよ

57 22/04/15(金)09:25:07 No.917035593

ココナッツ収穫できる地域はどこも調味料に使いまくるよね

58 22/04/15(金)09:25:12 No.917035609

粉末のココナッツミルクもあるぞ

59 22/04/15(金)09:25:34 No.917035678

見た目はあれだけど構成要素みるとまぁいけなくなさそう

60 22/04/15(金)09:25:35 No.917035682

ココナッツミルクは割と売ってるよね 何とかミルクみたいなのちょっと流行ったし アーモンドミルク割と好き

61 22/04/15(金)09:26:16 No.917035793

ココナッツミルクもアーモンドミルクも砂糖ドバドバ入れて飲むの大好きデブ

62 22/04/15(金)09:27:39 No.917036025

食べ慣れてない料理ってうまいまずいとか関係なく受け付けないこと多いよね

63 22/04/15(金)09:27:47 No.917036040

業務スーパーはココナッツミルクが安いんでたまに買う 今月はセールらしくて1リットル300円とかだった

64 22/04/15(金)09:35:34 No.917037340

皆さんご存知ココナッツフィッシュ

65 22/04/15(金)09:36:41 No.917037550

>ココナッツ収穫できる地域はどこも調味料に使いまくるよね スープにコクを加える感じが主流なのかな

66 22/04/15(金)09:37:14 No.917037646

食べてみたい ナウルみたいな暑いとこだとなお美味く感じるんだろうな…

67 22/04/15(金)09:39:31 No.917038090

玉ねぎなければ猫が喜びそうだ

↑Top