虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/15(金)00:04:46 俺の名... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649948686374.jpg 22/04/15(金)00:04:46 No.916963595

俺の名はミッドナイトブリ大根 桜ブリの季節なのでさっきまで煮てた

1 22/04/15(金)00:05:10 No.916963767

FF15の料理画像かと

2 22/04/15(金)00:07:27 No.916964500

朝はなんて名乗ってるの?

3 22/04/15(金)00:07:29 No.916964519

うそだ こんな料亭みたいな盛り付けにするものか

4 22/04/15(金)00:07:54 No.916964651

すげえな プロ級じゃねえか

5 22/04/15(金)00:07:54 No.916964653

スーパーの見切れ品でブリアラが大量に安売りされてたけど迷った挙句買わなかった

6 22/04/15(金)00:08:47 No.916964947

すげぇ綺麗だと思ったらdancyuの画像だった

7 22/04/15(金)00:10:59 No.916965653

オメーがブリ大根なら美味しく食ってやるわ

8 22/04/15(金)00:15:01 No.916966971

美味しんぼで雄山がやたら有難がって食ってた料理ってイメージだけどそんなに美味しいんだろうか

9 22/04/15(金)00:15:03 No.916966975

そりゃ今から一晩味を染みこませるんだから自分で煮た画像で立てられねえよ!

10 22/04/15(金)00:17:07 No.916967647

ぶっ殺すぞ

11 22/04/15(金)00:17:46 No.916967839

大根は2時間下茹でしてブリを湯霜 酒みりん砂糖昆布で30分煮る 醤油を3回に分けて45分煮る 一晩寝かせる 年に2回しか作りたくないほど面倒くさすぎる…

12 22/04/15(金)00:19:22 No.916968349

めっちゃうまそう

13 22/04/15(金)00:19:50 No.916968504

お前はミッドナイトブリ大根だろ その程度で根を上げてどうする

14 22/04/15(金)00:20:15 No.916968641

>その程度で根を上げてどうする 大根だけに?

15 22/04/15(金)00:21:00 No.916968874

>大根だけに? 煮殺せぃ

16 22/04/15(金)00:28:45 No.916971235

ホント言うと完成品のブリ大根は美味いんだけど 残った煮汁と針生姜と適当なサンマの缶詰とか総菜コーナーのブリの照り焼きとか そんなんを入れて作るブリ大根あじ炊き込みご飯がブリ大根より美味くて いつもくやしみを感じてるんだ…

17 22/04/15(金)00:38:27 No.916973979

2時間も煮る必要ある?

18 22/04/15(金)00:38:49 No.916974081

人参じゃないのか…

19 22/04/15(金)00:41:07 No.916974798

カタみかん

20 22/04/15(金)00:47:10 No.916976551

>2時間も煮る必要ある? しみっしみの大根良くない?

21 22/04/15(金)00:55:08 No.916978819

>2時間も煮る必要ある? このレシピだと大根一本を四等分するクソデカ大根なので 先に長時間下茹でしないと多分全然味が染みない でも味が染みたクソデカ大根は箸で切って口に入れるときに体積が大きいから 一度に口の中に煮汁がジュワッと出て解ける快感が大きいんだ

22 22/04/15(金)00:57:21 No.916979449

適度に薄くした大根で作ろうぜ

23 22/04/15(金)01:00:47 No.916980365

しみっしみの大根 しみっしみの大根 しみっしみの大根ッ

24 22/04/15(金)01:00:52 No.916980388

昔読んだ本のぶり大根をお茶漬けにするやつがうまそうだったな

25 22/04/15(金)01:01:39 No.916980605

大根はバカみたいに時間かけないと美味しくならん 実家のおでんの大根はいつ食っても色付きふろふき大根だ

26 22/04/15(金)01:11:03 No.916983184

何で一々醤油分けてんだよ馬鹿かよ!って最初思ってたけど 砂糖と醤油一緒に入れて煮たら大根に全然味が染みねえんだ…

↑Top