虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/14(木)23:34:19 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649946859608.jpg 22/04/14(木)23:34:19 No.916952563

スーパーの味付け豚肉焼いて食べようとしたら 肉質が悪いのか古いのかものすごく獣臭くて堪えらず思わず食べずに捨てようって思って ふと「この肉の元になった豚は何のために生まれて来たんだろう」と思ってしまい なんだか悲しくなってしまってやっぱりちゃんと食べなきゃと思って でもくっそ臭ェ無理…食べられない… ってなって困ってるんだけど 「」は生命に感謝しながら食事してる?

1 22/04/14(木)23:34:48 No.916952746

うん

2 22/04/14(木)23:34:51 No.916952766

迷ったら香辛料いれてカレーにしろ

3 22/04/14(木)23:35:16 No.916952921

味付け肉にクラスチェンジさせれば消費期限がリセットされるからな

4 22/04/14(木)23:35:34 No.916953070

漬けダレ洗い流して別に味付けするといいよ

5 22/04/14(木)23:35:51 No.916953177

>「」は生命に感謝しながら食事してる? 急に?!

6 22/04/14(木)23:36:11 No.916953301

味付け肉にされる前に買って食ってやれ

7 22/04/14(木)23:36:20 No.916953362

憑かれているのよ「」

8 22/04/14(木)23:36:26 No.916953386

精肉って味付けにすると加工品扱いで消費期限伸びるんだっけ…?

9 22/04/14(木)23:36:57 No.916953577

別に「」食べられるために生まれてないから気にしなくていいと思う

10 22/04/14(木)23:37:03 No.916953610

玉ねぎとかニンニクとかの香辛料と適当な野菜と一緒にみりん醤油で煮込んで食っちまえ

11 22/04/14(木)23:37:07 No.916953633

まあ基本的にスーパーの味付け肉はあんまり美味しくない

12 22/04/14(木)23:37:09 No.916953653

今日全く同じ事になって無理に食ってもいいことないな…と思ってポリ袋に突っ込んで次のゴミの日まで冷凍庫で寝てもらったよ

13 22/04/14(木)23:37:23 No.916953739

生命に感謝って具体的になにするの?

14 22/04/14(木)23:37:30 No.916953779

こういうの期限切れ間近のやつ使ってそうでな

15 22/04/14(木)23:37:39 No.916953830

>精肉って味付けにすると加工品扱いで消費期限伸びるんだっけ…? うん スーパーの弁当も大体そんなかんじ

16 22/04/14(木)23:37:51 No.916953895

にんにくは偉大だ

17 22/04/14(木)23:38:11 No.916954037

他の部位は食われてるだろ

18 22/04/14(木)23:38:11 No.916954042

そう思った時期もあるけど健康と200-300円程度にリスク払うことが現代に生きててそもそも割に合わないと理解したので怪しい食材はバンバン捨てる 俺のミスで消費期限切れてたらごめんね…って思いながら即捨てる

19 22/04/14(木)23:38:21 No.916954116

多分味付けする前はうっすら緑色の肉だぞ

20 22/04/14(木)23:38:52 No.916954327

味付け肉は独特の味がする

21 22/04/14(木)23:39:22 No.916954526

古い方が熟成してウマイゾ

22 22/04/14(木)23:39:37 No.916954626

スーパーの味付け肉ってどうやってもまずいよな

23 22/04/14(木)23:40:02 No.916954794

味付け肉ってすげえよな! 味付けるのにタレ使っててコスト生肉売るよりかかってるはずなのに同じ部位の肉より安いんだもん!

24 22/04/14(木)23:40:53 No.916955100

>スーパーの味付け肉ってどうやってもまずいよな 肉質云々以前に味付けがもうまずい…

25 22/04/14(木)23:40:57 No.916955124

>古い方が熟成してウマイゾ さすがにもうスーパーの肉は売り場に出てる時点で熟成肉だからあとは腐敗するだけってのは擦り切られてるネタだよな…

26 22/04/14(木)23:41:02 No.916955162

マキシマム振りかけよう

27 22/04/14(木)23:41:19 No.916955276

食材の鮮度って 地味にバカにできないパラメータだよね

28 22/04/14(木)23:41:48 No.916955456

>味付けるのにタレ使っててコスト生肉売るよりかかってるはずなのに同じ部位の肉より安いんだもん! タレの重量だけ 肉が減らせるからな

29 22/04/14(木)23:42:27 No.916955678

味付け肉はしっかり水洗いするか一回多めの湯で茹でて水で洗って水気拭いて素材殺すぐらい香辛料かけて焼きすぎぐらい焼いてからタレからめてさらに焼くと良いよ

30 22/04/14(木)23:42:41 No.916955747

金を払った時点で俺の所有物だ どうしようと俺の自由だろう

31 22/04/14(木)23:42:48 No.916955786

味付けステーキの半額とかクソ不味くて捨てちゃった

32 22/04/14(木)23:43:08 No.916955901

半額の味付け肉でうなぎの蒲焼みたいな細工するやつはいないだろ

33 22/04/14(木)23:43:35 No.916956047

>味付け肉はしっかり水洗いするか一回多めの湯で茹でて水で洗って水気拭いて素材殺すぐらい香辛料かけて焼きすぎぐらい焼いてからタレからめてさらに焼くと良いよ >多分味付けする前はうっすら緑色の肉だぞ

34 22/04/14(木)23:43:40 No.916956069

味付け肉はにんにくの芽とか入ってたら誤魔化されてる感じがする

35 22/04/14(木)23:43:41 No.916956074

>金を払った時点で俺の所有物だ >どうしようと俺の自由だろう 残念ながら権利には責任が付きまとうんだ…

36 22/04/14(木)23:43:42 No.916956083

味付け肉の食べ方 まず味付けを洗い流します

37 22/04/14(木)23:44:16 No.916956286

>味付け肉はにんにくの芽とか入ってたら誤魔化されてる感じがする あれ大体火通らないから嫌い…

38 22/04/14(木)23:44:53 No.916956518

野菜は大事だぞ 肉の臭みを和らいでくれるしうま味も出る

39 22/04/14(木)23:45:30 No.916956712

こういうので偽装も絡んだりするとつらいよね

40 22/04/14(木)23:45:43 No.916956793

味付け肉って悪くなりかけのやつ使ってるのかな

41 22/04/14(木)23:45:46 No.916956813

タレの味はまぁ使ってる業務用のタレが不味いんだろうな… 以前通ってた精肉店は冷凍の肩肉だったけど味がフルーツとか山賊とかピリ辛とか6種類くらいあってバリエーションあったなぁ

42 22/04/14(木)23:45:49 No.916956830

この不味い味付け肉を毒親に食わされる子供もいるんだろうな

43 22/04/14(木)23:46:17 No.916956967

>味付け肉って悪くなりかけのやつ使ってるのかな 賞味期限リセットするための加工だから

44 22/04/14(木)23:46:26 No.916957004

>味付け肉って悪くなりかけのやつ使ってるのかな 冷凍のでないならまぁだいたい…

45 22/04/14(木)23:46:34 No.916957066

タレを落として酒で洗おう

46 22/04/14(木)23:46:42 No.916957113

味付け肉がRPGのアイテムっぽく思えてきた…

47 22/04/14(木)23:46:50 No.916957161

肉が重なってタレ掛かってないとみると凄い変色しててああ…ってなる

48 22/04/14(木)23:47:02 No.916957227

わざわざ腹壊す事ないぞ

49 22/04/14(木)23:47:27 No.916957362

>>金を払った時点で俺の所有物だ >>どうしようと俺の自由だろう >残念ながら権利には責任が付きまとうんだ… だからこうやってちゃんと決められた日にゴミに出す

50 22/04/14(木)23:47:54 No.916957502

スーパーで安く売ってるプルコギはそういう物として好き

51 22/04/14(木)23:49:07 No.916957926

いまどき無駄に感受性高い「」だな

52 22/04/14(木)23:49:14 No.916957966

味付け肉って基本的にはずれよね でもたまにいい感じのがあって困る

53 22/04/14(木)23:49:53 No.916958196

作った人も作られた豚もそこまで考えてないと思うよ

54 22/04/14(木)23:50:01 No.916958243

一旦冷凍して賞味期限切れるまで忘れなよ

55 22/04/14(木)23:50:29 No.916958420

業務用の2Lくらいのボトルに入ったタレ入れるだけだし美味しくないよ

56 22/04/14(木)23:51:04 No.916958613

その豚の他の部位は食われてると思うから「」は無理するな

57 22/04/14(木)23:51:06 No.916958629

味付け肉は解凍表記のあるのなら鮮度は大丈夫じゃないかな…

58 22/04/14(木)23:51:26 No.916958757

なぁにハズレの命なんて珍しくもない 「」だってそうだろ

59 22/04/14(木)23:51:29 No.916958775

見たことない味だって思ったらすぐ他の店でもいっぱい並ぶ同じ味

60 22/04/14(木)23:53:07 No.916959394

鶏肉は外れ無いきがする

61 22/04/14(木)23:53:21 No.916959464

肉はまあ食うよ 魚介流は食ってみて即吐く そして捨てる

62 22/04/14(木)23:53:41 No.916959575

近くにある精肉店の味噌漬け肉はうまいからちょくちょく買ってるな

63 22/04/14(木)23:54:07 No.916959720

味噌で味つけてるビニールパックの豚肉よく見かけるけどあれも味悪いのかな

64 22/04/14(木)23:54:43 No.916959924

どうせ自炊の手魔かけるなら自分で味付けしたほうがずっといいぞ…

65 22/04/14(木)23:54:46 No.916959941

本気で傷んでるのも1割くらい混入してるイメージ

66 22/04/14(木)23:55:11 No.916960080

考えたら肉に味付けするなんて大した手間でもないもんね…

67 22/04/14(木)23:55:51 No.916960305

舌が貧しいから臭いというよりなんかいつもと風味が違うなみたいにしか思わずバクバク食べちゃう

68 22/04/14(木)23:55:56 No.916960332

味付け肉ではないけど冷凍肉って便利だけどやっぱ硬くて美味しくないよね 100gずつ小分けされた冷凍豚バラ肉ペラペラかちかちだった

69 22/04/14(木)23:56:01 No.916960369

貧乏舌だから普通に味付け肉美味しく食べてる

70 22/04/14(木)23:56:41 No.916960618

豚はそんなにハズレ無いと思うけど牛は大ハズレが希にあるな

71 22/04/14(木)23:56:43 No.916960635

>味付け肉ってすげえよな! >味付けるのにタレ使っててコスト生肉売るよりかかってるはずなのに同じ部位の肉より安いんだもん! うちの近所調味肉の方が高いよ… でもよく売れ残ってる…

72 22/04/14(木)23:56:48 No.916960662

スーパーで加工してるっぽいやつは店次第だから外れた店では二度と買わない 真空パックみたいになってるやつは美味しいの割とある

73 22/04/14(木)23:56:49 No.916960673

楽そうに見えるけど自分でやったほうが結局うまいという

74 22/04/14(木)23:56:59 No.916960727

タレ洗うの大事だよって言おうと思ったらみんな言ってた えらい

75 22/04/14(木)23:57:10 No.916960795

時々食べてるけどハズレ引いたことはないな… 舌がアレなだけかもしれないけど腹は弱いから信頼できる

76 22/04/14(木)23:57:11 No.916960801

鶏肉の冷凍ってあんまり味変わらない気がする 豚は露骨に悪くなるけど

77 22/04/14(木)23:57:13 No.916960816

獣臭いのが嫌って感覚がわからない 魚も臭いって言うのよく聞くけどマジで分からない 命を奪って食らってる感が食に対する満足感を上げてくれる

78 22/04/14(木)23:57:26 No.916960876

>味付け肉ではないけど冷凍肉って便利だけどやっぱ硬くて美味しくないよね >100gずつ小分けされた冷凍豚バラ肉ペラペラかちかちだった 普通の肉買ってきて自宅で冷凍するとそうはならんのでなんかしてるんだと思う

79 22/04/14(木)23:58:08 No.916961109

わざわざタレ洗うくらいなら最初から普通の肉買わない!?

80 22/04/14(木)23:58:29 No.916961243

味付け肉にシフトさせてまで売ろうというんだからこういうのは値下げしてほしいね

81 22/04/14(木)23:58:35 No.916961290

肉100gより肉80gにタレ20gぶっかけて売る方が コスト安いんじゃないかなあ…

82 22/04/14(木)23:59:41 No.916961650

わざわざ期限切れたの集めて味付けてなんてめんど臭いことやってるスーパー今時あんまないよ効率悪いし こういうことしてるに違いないって思い込みで不味く感じてるだけなんじゃねえかな

83 22/04/14(木)23:59:57 No.916961743

オスの豚肉とかは去勢してもお肉が臭いらしいね

84 22/04/15(金)00:00:02 No.916961785

>味付け肉にクラスチェンジさせれば消費期限がリセットされるからな 悪習ほ滅ぼさねばならぬ…!

85 22/04/15(金)00:00:04 No.916961793

昔バイトしたスーパーの精肉部はちょっと古くなったやつは味付けに回して…ってやってたら食中毒出しちゃったんでそれ以来改めた やらかしてなくてそういうの続けてるってとこはまあ結構あるんだろうな…

86 22/04/15(金)00:01:00 No.916962150

>わざわざタレ洗うくらいなら最初から普通の肉買わない!? いや肉がいい悪いに関わらずタレの部分がめっちゃ焦げるから軽く洗うのがいいよ

87 22/04/15(金)00:01:07 No.916962194

元々廃棄される肉だったと思えばしょうがないんじゃない

88 22/04/15(金)00:01:49 No.916962468

冷凍物は偉大

89 22/04/15(金)00:01:53 No.916962493

>わざわざ期限切れたの集めて味付けてなんてめんど臭いことやってるスーパー今時あんまないよ効率悪いし >こういうことしてるに違いないって思い込みで不味く感じてるだけなんじゃねえかな 値段が高いものを美味しく感じるのとはまた逆の方向で安物は不味いに違いないって情報食ってる人結構いるよね

90 22/04/15(金)00:01:59 No.916962530

味付け肉ってパッと見うまそうなのが罠だよね 期待通りの味するのは肉屋で少し割高のを買わないとなかなかない

91 22/04/15(金)00:02:20 No.916962653

味付け肉=古い肉ってのも都市伝説な気もするが スーパー次第だし検証しようもないよな

92 22/04/15(金)00:02:20 No.916962659

自分でジップロックに肉と調味料入れなさい

93 22/04/15(金)00:02:30 No.916962725

再加工の手間考えたらテキトーに割引シール貼ってサッサと捌いた方がいい気するしな…

94 22/04/15(金)00:03:20 No.916963062

大分前に話題になった画像にあった 精肉→味付け肉→総菜で6段階くらい使いまわすのは流石に普通はやらないから見切り品じゃなければそんなに危険じゃないよ

95 22/04/15(金)00:03:22 No.916963074

つまり味付け肉だからまずかったんじゃなく 単に最初から臭くてまずい豚だったんだな

96 22/04/15(金)00:04:05 No.916963349

肉の味噌漬けとかも味染み込んでるから表面の味噌落しても大丈夫だよ落して焼いてねって説明あったな

97 22/04/15(金)00:04:45 No.916963583

味噌漬けは自前じゃめんどくさいから買っちゃうな

98 22/04/15(金)00:04:53 No.916963639

どこのスーパーで買ったやつ?

99 22/04/15(金)00:05:07 No.916963743

味噌とかの焦げやすいタレはさっと洗うなりキッチンペーパーで拭うなりして焼くと焦げにくいって奴だな でも俺あの手のタレが焦げた味好きなんだよな

100 22/04/15(金)00:05:38 No.916963917

臭みが気にならなくなるぐらいに濃い味にすれば ええ!

101 22/04/15(金)00:05:54 No.916964002

>単に最初から臭くてまずい豚だったんだな ただ最近そんな臭い肉って出回るもんなんかね? 何か廃棄予定の問題ある豚とかを誤魔化して格安で入手してたりして…

102 22/04/15(金)00:06:14 No.916964104

安いやつはうーん不味いわけじゃないけどなんか思ってたのと違うな…ってなる

103 22/04/15(金)00:06:19 No.916964137

生姜焼きとかタレ焼きとかはどうせ焼くんだし自分でやったほうがうまあじだからな…

104 22/04/15(金)00:06:28 No.916964204

痛んでないけど古くなった肉はニンニクしょうがコショウを使ってにおいを消すとまぁ食べられる

105 22/04/15(金)00:07:36 No.916964558

ピンクスライムぐらい加工度が高いならやれると思うけど タレ付けただけでそこまで範囲変わると思えないしな

106 22/04/15(金)00:08:11 No.916964760

今時ミートホープみたいなリスキーなことやってるイカれた会社は流石にないと思うが… まあ可能性はゼロではないな 後考えられるのはスーパーに入荷した時に冷蔵庫が一杯だったとかしまうの忘れてたとかで暫く常温に置かれちゃってたみたいなパターン この手のヒューマンエラーは割とある

107 22/04/15(金)00:08:39 No.916964920

豚は子供産ませてるすごいでかいやつがいて長生きさせてる分臭いのは居る

108 22/04/15(金)00:10:02 No.916965350

あとはなんだろう飼料の高騰で食わせる餌の質が落ちて結果臭くなったとか?

109 22/04/15(金)00:10:25 No.916965461

マックの肉にはミミズが使われてるぐらい胡散臭い話だな賞味期限ネタ

110 22/04/15(金)00:10:44 No.916965570

肉じゃないけどじゃがいもが柔らかくて食べるか迷う

111 22/04/15(金)00:10:56 No.916965641

>あとはなんだろう飼料の高騰で食わせる餌の質が落ちて結果臭くなったとか? それだと他の肉も臭くなってそうだけどそういう話聞かないしなあ

112 22/04/15(金)00:13:23 No.916966439

何度も転生してた歴戦の豚肉だったのでは…

113 22/04/15(金)00:13:38 No.916966522

>マックの肉にはミミズが使われてるぐらい胡散臭い話だな賞味期限ネタ 店内で加工すると賞味期限新しく付けられるのはマジで昔は期限切れた肉を惣菜に回したりは割とあった話だけど 今時スーパーなんて大抵チェーン店だし工場で作ったのを揚げるだけで出すとかの方が普通で店舗でそこまで加工するようなことがないからな

114 22/04/15(金)00:13:38 No.916966523

>でも俺あの手のタレが焦げた味好きなんだよな メイラード反応は強いからな…

115 22/04/15(金)00:14:15 No.916966734

実は味覚の方がおかしくなってたってオチは…今だとシャレになんねえな!

116 22/04/15(金)00:14:22 No.916966777

言われてみれば傷んでも獣臭さが増しはしないな…

117 22/04/15(金)00:17:09 No.916967659

にんにくの芽入りの味付き肉たまに買うけど美味いよ

118 22/04/15(金)00:17:19 No.916967696

適当に買ってきた豚肉 千切りにした人参と玉ねぎ 焼肉のタレ ボウルに入れて1、2時間冷蔵庫で冷やして焼いて食う マジうめえ

119 22/04/15(金)00:17:52 No.916967872

半額の味付け肉と半額のカット野菜で雑に食事の完成だ

120 22/04/15(金)00:18:13 No.916967976

煮ればだいたい食える

121 22/04/15(金)00:19:20 No.916968343

期限切れの肉を~で味付け肉や挽肉はよく挙がるけど今時そんなリスキーな事やる所滅多におらんだろと思うスーパー勤務

122 22/04/15(金)00:19:30 No.916968380

たまに豚コマとか使うと意外と豚肉ってくっせぇな…ってなる

123 22/04/15(金)00:19:50 No.916968502

臭かったら素揚げすれば何とかなる

124 22/04/15(金)00:20:31 No.916968701

>ボウルに入れて1、2時間冷蔵庫で冷やして焼いて食う 冷やすと美味しくなるのかな 試してみようかな

125 22/04/15(金)00:20:42 No.916968764

どうしても駄目なときはちゃんとごめんなさいと思いながら捨ててる

126 22/04/15(金)00:21:50 No.916969114

去勢が半端な豚だったんじゃない?

127 22/04/15(金)00:22:07 No.916969209

>たまに豚コマとか使うと意外と豚肉ってくっせぇな…ってなる なのでネギやらニンニクやらショウガやらゴマ油やらでケリを付ける おいしい!

128 22/04/15(金)00:22:08 No.916969213

無理して食べてお腹壊したらみんな不幸せだよ

129 22/04/15(金)00:22:49 No.916969393

スーパーは悪いことしてるからな!ってよく言う人いるけど 地元の奥様でもあるパート従業員にそこまで固い口止めできるわけもなし おまけに万が一食中毒でも起こしたら一撃で大ダメージだしで 腐敗寸前レベルの食材を再利用とかそんな危ない橋渡るはずないと思う

130 22/04/15(金)00:22:58 No.916969435

豚肉のハズレは臭いけどそれはそのスーパーの仕入れ担当が悪いかもしれん

131 22/04/15(金)00:23:03 No.916969471

>期限切れの肉を~で味付け肉や挽肉はよく挙がるけど今時そんなリスキーな事やる所滅多におらんだろと思うスーパー勤務 そんなことやってたらバイトから広まるだろうとは思ってる

132 22/04/15(金)00:23:17 No.916969549

食べなくてもどうせ捨てられるものだからセーフ

133 22/04/15(金)00:24:43 No.916970057

賞味期限切れないうちに加工して伸ばすんだよ

134 22/04/15(金)00:25:51 No.916970418

コープでバイトしてた時は半額肉で売れてないの全部捨ててたよ

135 22/04/15(金)00:26:57 No.916970738

ネットで聞きかじっただけの裏付けのない知識を さも見て来たように語るのが癖になってる人居るよね

136 22/04/15(金)00:27:07 No.916970784

もっと廃棄するはずの肉を冷凍し直してメルカリで売るとかあくどいことしてて欲しい

137 22/04/15(金)00:27:23 No.916970866

うなぎはタレ洗い流してからつけ直すようにしてるけど味付け肉は洗ったこと無いな…だったら味付けされてないやつ買うし

138 22/04/15(金)00:27:37 No.916970929

少なくとも俺が働いてるスーパーでは肉の使い回しはやらないな むしろ申し訳なくなるぐらい廃棄が出る

139 22/04/15(金)00:27:52 No.916970992

>賞味期限切れないうちに加工して伸ばすんだよ 今時そんなことすらやらない企業が殆どだと思うよ

140 22/04/15(金)00:27:57 No.916971015

虚勢してても獣臭出ちゃう豚さんが2%くらい居るはずなのでそれなりの確率で臭過ぎるのに当たるよね

141 22/04/15(金)00:28:01 No.916971029

食品ロス削減のためにも仕方ないね でも買わないよごめんね

142 22/04/15(金)00:28:54 No.916971271

わざわざやっすいスーパーでやっすい肉買うから悪いんじゃないの?

143 22/04/15(金)00:28:56 No.916971284

ココロをメスガキにしてくっさ❤くっさ❤しながら食べるといける

144 22/04/15(金)00:29:13 No.916971362

タレ焦げるの困ってたけど洗えばよかったのか…

145 22/04/15(金)00:29:57 No.916971563

野菜と一緒につけてある肉は野菜の方が美味しくなくなってたりするよね

146 22/04/15(金)00:29:59 No.916971573

なんでタレ付き買ってんだよ!

147 22/04/15(金)00:30:07 No.916971602

>タレ焦げるの困ってたけど洗えばよかったのか… 強火で焼き杉じゃねえかな!

148 22/04/15(金)00:30:31 No.916971731

味付け肉って普通の肉より若干高いぐらいだしわざわざ買わんな… こてっちゃんは買うけど

149 22/04/15(金)00:30:43 No.916971799

魚は全部食べる前に水で洗うと生臭さ取れるよ 刺身も洗うと美味しくなる

150 22/04/15(金)00:31:48 No.916972116

>タレ焦げるの困ってたけど洗えばよかったのか… 自前で作るにしても大体のレシピで漬け込みダレは洗うなりふき取るなりしてから焼けってなってるからな…

151 22/04/15(金)00:32:17 No.916972278

その気持ちを大事にしたまま子供などに継承させてあげてほしい

152 22/04/15(金)00:32:19 No.916972290

>>「」は生命に感謝しながら食事してる? >急に?! まぁビニ弁でも冷食でも自炊でも それが植物んだね由来でも動物由来でも 結局他の命を戴くことに変わりないんぬが あまりに酷い保管や調理などで食べられないことはゼロにならないんぬが まぁ仕方ないは仕方ないんぬが極力無駄にしまい、というのが

153 22/04/15(金)00:32:24 No.916972311

刺し身はちょっと塩振ってキッチンペーパーで1分置いても匂いマシになるよね

154 22/04/15(金)00:33:03 No.916972491

うちの近所のスーパーの味付け肉(ねぎ塩)は普通にうまいよ

155 22/04/15(金)00:33:57 No.916972737

ウナギだって温めるなら洗ってタレ落としてフライパン加熱してからタレ掛け直せってそこら中のサイトに書かれてるだろうに

↑Top