ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/14(木)23:34:19 No.916952563
スーパーの味付け豚肉焼いて食べようとしたら 肉質が悪いのか古いのかものすごく獣臭くて堪えらず思わず食べずに捨てようって思って ふと「この肉の元になった豚は何のために生まれて来たんだろう」と思ってしまい なんだか悲しくなってしまってやっぱりちゃんと食べなきゃと思って でもくっそ臭ェ無理…食べられない… ってなって困ってるんだけど 「」は生命に感謝しながら食事してる?
1 22/04/14(木)23:34:48 No.916952746
うん
2 22/04/14(木)23:34:51 No.916952766
迷ったら香辛料いれてカレーにしろ
3 22/04/14(木)23:35:16 No.916952921
味付け肉にクラスチェンジさせれば消費期限がリセットされるからな
4 22/04/14(木)23:35:34 No.916953070
漬けダレ洗い流して別に味付けするといいよ
5 22/04/14(木)23:35:51 No.916953177
>「」は生命に感謝しながら食事してる? 急に?!
6 22/04/14(木)23:36:11 No.916953301
味付け肉にされる前に買って食ってやれ
7 22/04/14(木)23:36:20 No.916953362
憑かれているのよ「」
8 22/04/14(木)23:36:26 No.916953386
精肉って味付けにすると加工品扱いで消費期限伸びるんだっけ…?
9 22/04/14(木)23:36:57 No.916953577
別に「」食べられるために生まれてないから気にしなくていいと思う
10 22/04/14(木)23:37:03 No.916953610
玉ねぎとかニンニクとかの香辛料と適当な野菜と一緒にみりん醤油で煮込んで食っちまえ
11 22/04/14(木)23:37:07 No.916953633
まあ基本的にスーパーの味付け肉はあんまり美味しくない
12 22/04/14(木)23:37:09 No.916953653
今日全く同じ事になって無理に食ってもいいことないな…と思ってポリ袋に突っ込んで次のゴミの日まで冷凍庫で寝てもらったよ
13 22/04/14(木)23:37:23 No.916953739
生命に感謝って具体的になにするの?
14 22/04/14(木)23:37:30 No.916953779
こういうの期限切れ間近のやつ使ってそうでな
15 22/04/14(木)23:37:39 No.916953830
>精肉って味付けにすると加工品扱いで消費期限伸びるんだっけ…? うん スーパーの弁当も大体そんなかんじ
16 22/04/14(木)23:37:51 No.916953895
にんにくは偉大だ
17 22/04/14(木)23:38:11 No.916954037
他の部位は食われてるだろ
18 22/04/14(木)23:38:11 No.916954042
そう思った時期もあるけど健康と200-300円程度にリスク払うことが現代に生きててそもそも割に合わないと理解したので怪しい食材はバンバン捨てる 俺のミスで消費期限切れてたらごめんね…って思いながら即捨てる
19 22/04/14(木)23:38:21 No.916954116
多分味付けする前はうっすら緑色の肉だぞ
20 22/04/14(木)23:38:52 No.916954327
味付け肉は独特の味がする
21 22/04/14(木)23:39:22 No.916954526
古い方が熟成してウマイゾ
22 22/04/14(木)23:39:37 No.916954626
スーパーの味付け肉ってどうやってもまずいよな
23 22/04/14(木)23:40:02 No.916954794
味付け肉ってすげえよな! 味付けるのにタレ使っててコスト生肉売るよりかかってるはずなのに同じ部位の肉より安いんだもん!
24 22/04/14(木)23:40:53 No.916955100
>スーパーの味付け肉ってどうやってもまずいよな 肉質云々以前に味付けがもうまずい…
25 22/04/14(木)23:40:57 No.916955124
>古い方が熟成してウマイゾ さすがにもうスーパーの肉は売り場に出てる時点で熟成肉だからあとは腐敗するだけってのは擦り切られてるネタだよな…
26 22/04/14(木)23:41:02 No.916955162
マキシマム振りかけよう
27 22/04/14(木)23:41:19 No.916955276
食材の鮮度って 地味にバカにできないパラメータだよね
28 22/04/14(木)23:41:48 No.916955456
>味付けるのにタレ使っててコスト生肉売るよりかかってるはずなのに同じ部位の肉より安いんだもん! タレの重量だけ 肉が減らせるからな
29 22/04/14(木)23:42:27 No.916955678
味付け肉はしっかり水洗いするか一回多めの湯で茹でて水で洗って水気拭いて素材殺すぐらい香辛料かけて焼きすぎぐらい焼いてからタレからめてさらに焼くと良いよ
30 22/04/14(木)23:42:41 No.916955747
金を払った時点で俺の所有物だ どうしようと俺の自由だろう
31 22/04/14(木)23:42:48 No.916955786
味付けステーキの半額とかクソ不味くて捨てちゃった
32 22/04/14(木)23:43:08 No.916955901
半額の味付け肉でうなぎの蒲焼みたいな細工するやつはいないだろ
33 22/04/14(木)23:43:35 No.916956047
>味付け肉はしっかり水洗いするか一回多めの湯で茹でて水で洗って水気拭いて素材殺すぐらい香辛料かけて焼きすぎぐらい焼いてからタレからめてさらに焼くと良いよ >多分味付けする前はうっすら緑色の肉だぞ
34 22/04/14(木)23:43:40 No.916956069
味付け肉はにんにくの芽とか入ってたら誤魔化されてる感じがする
35 22/04/14(木)23:43:41 No.916956074
>金を払った時点で俺の所有物だ >どうしようと俺の自由だろう 残念ながら権利には責任が付きまとうんだ…
36 22/04/14(木)23:43:42 No.916956083
味付け肉の食べ方 まず味付けを洗い流します
37 22/04/14(木)23:44:16 No.916956286
>味付け肉はにんにくの芽とか入ってたら誤魔化されてる感じがする あれ大体火通らないから嫌い…
38 22/04/14(木)23:44:53 No.916956518
野菜は大事だぞ 肉の臭みを和らいでくれるしうま味も出る
39 22/04/14(木)23:45:30 No.916956712
こういうので偽装も絡んだりするとつらいよね
40 22/04/14(木)23:45:43 No.916956793
味付け肉って悪くなりかけのやつ使ってるのかな
41 22/04/14(木)23:45:46 No.916956813
タレの味はまぁ使ってる業務用のタレが不味いんだろうな… 以前通ってた精肉店は冷凍の肩肉だったけど味がフルーツとか山賊とかピリ辛とか6種類くらいあってバリエーションあったなぁ
42 22/04/14(木)23:45:49 No.916956830
この不味い味付け肉を毒親に食わされる子供もいるんだろうな
43 22/04/14(木)23:46:17 No.916956967
>味付け肉って悪くなりかけのやつ使ってるのかな 賞味期限リセットするための加工だから
44 22/04/14(木)23:46:26 No.916957004
>味付け肉って悪くなりかけのやつ使ってるのかな 冷凍のでないならまぁだいたい…
45 22/04/14(木)23:46:34 No.916957066
タレを落として酒で洗おう
46 22/04/14(木)23:46:42 No.916957113
味付け肉がRPGのアイテムっぽく思えてきた…
47 22/04/14(木)23:46:50 No.916957161
肉が重なってタレ掛かってないとみると凄い変色しててああ…ってなる
48 22/04/14(木)23:47:02 No.916957227
わざわざ腹壊す事ないぞ
49 22/04/14(木)23:47:27 No.916957362
>>金を払った時点で俺の所有物だ >>どうしようと俺の自由だろう >残念ながら権利には責任が付きまとうんだ… だからこうやってちゃんと決められた日にゴミに出す
50 22/04/14(木)23:47:54 No.916957502
スーパーで安く売ってるプルコギはそういう物として好き
51 22/04/14(木)23:49:07 No.916957926
いまどき無駄に感受性高い「」だな
52 22/04/14(木)23:49:14 No.916957966
味付け肉って基本的にはずれよね でもたまにいい感じのがあって困る
53 22/04/14(木)23:49:53 No.916958196
作った人も作られた豚もそこまで考えてないと思うよ
54 22/04/14(木)23:50:01 No.916958243
一旦冷凍して賞味期限切れるまで忘れなよ
55 22/04/14(木)23:50:29 No.916958420
業務用の2Lくらいのボトルに入ったタレ入れるだけだし美味しくないよ
56 22/04/14(木)23:51:04 No.916958613
その豚の他の部位は食われてると思うから「」は無理するな
57 22/04/14(木)23:51:06 No.916958629
味付け肉は解凍表記のあるのなら鮮度は大丈夫じゃないかな…
58 22/04/14(木)23:51:26 No.916958757
なぁにハズレの命なんて珍しくもない 「」だってそうだろ
59 22/04/14(木)23:51:29 No.916958775
見たことない味だって思ったらすぐ他の店でもいっぱい並ぶ同じ味
60 22/04/14(木)23:53:07 No.916959394
鶏肉は外れ無いきがする
61 22/04/14(木)23:53:21 No.916959464
肉はまあ食うよ 魚介流は食ってみて即吐く そして捨てる
62 22/04/14(木)23:53:41 No.916959575
近くにある精肉店の味噌漬け肉はうまいからちょくちょく買ってるな
63 22/04/14(木)23:54:07 No.916959720
味噌で味つけてるビニールパックの豚肉よく見かけるけどあれも味悪いのかな
64 22/04/14(木)23:54:43 No.916959924
どうせ自炊の手魔かけるなら自分で味付けしたほうがずっといいぞ…
65 22/04/14(木)23:54:46 No.916959941
本気で傷んでるのも1割くらい混入してるイメージ
66 22/04/14(木)23:55:11 No.916960080
考えたら肉に味付けするなんて大した手間でもないもんね…
67 22/04/14(木)23:55:51 No.916960305
舌が貧しいから臭いというよりなんかいつもと風味が違うなみたいにしか思わずバクバク食べちゃう
68 22/04/14(木)23:55:56 No.916960332
味付け肉ではないけど冷凍肉って便利だけどやっぱ硬くて美味しくないよね 100gずつ小分けされた冷凍豚バラ肉ペラペラかちかちだった
69 22/04/14(木)23:56:01 No.916960369
貧乏舌だから普通に味付け肉美味しく食べてる
70 22/04/14(木)23:56:41 No.916960618
豚はそんなにハズレ無いと思うけど牛は大ハズレが希にあるな
71 22/04/14(木)23:56:43 No.916960635
>味付け肉ってすげえよな! >味付けるのにタレ使っててコスト生肉売るよりかかってるはずなのに同じ部位の肉より安いんだもん! うちの近所調味肉の方が高いよ… でもよく売れ残ってる…
72 22/04/14(木)23:56:48 No.916960662
スーパーで加工してるっぽいやつは店次第だから外れた店では二度と買わない 真空パックみたいになってるやつは美味しいの割とある
73 22/04/14(木)23:56:49 No.916960673
楽そうに見えるけど自分でやったほうが結局うまいという
74 22/04/14(木)23:56:59 No.916960727
タレ洗うの大事だよって言おうと思ったらみんな言ってた えらい
75 22/04/14(木)23:57:10 No.916960795
時々食べてるけどハズレ引いたことはないな… 舌がアレなだけかもしれないけど腹は弱いから信頼できる
76 22/04/14(木)23:57:11 No.916960801
鶏肉の冷凍ってあんまり味変わらない気がする 豚は露骨に悪くなるけど
77 22/04/14(木)23:57:13 No.916960816
獣臭いのが嫌って感覚がわからない 魚も臭いって言うのよく聞くけどマジで分からない 命を奪って食らってる感が食に対する満足感を上げてくれる
78 22/04/14(木)23:57:26 No.916960876
>味付け肉ではないけど冷凍肉って便利だけどやっぱ硬くて美味しくないよね >100gずつ小分けされた冷凍豚バラ肉ペラペラかちかちだった 普通の肉買ってきて自宅で冷凍するとそうはならんのでなんかしてるんだと思う
79 22/04/14(木)23:58:08 No.916961109
わざわざタレ洗うくらいなら最初から普通の肉買わない!?
80 22/04/14(木)23:58:29 No.916961243
味付け肉にシフトさせてまで売ろうというんだからこういうのは値下げしてほしいね
81 22/04/14(木)23:58:35 No.916961290
肉100gより肉80gにタレ20gぶっかけて売る方が コスト安いんじゃないかなあ…
82 22/04/14(木)23:59:41 No.916961650
わざわざ期限切れたの集めて味付けてなんてめんど臭いことやってるスーパー今時あんまないよ効率悪いし こういうことしてるに違いないって思い込みで不味く感じてるだけなんじゃねえかな
83 22/04/14(木)23:59:57 No.916961743
オスの豚肉とかは去勢してもお肉が臭いらしいね
84 22/04/15(金)00:00:02 No.916961785
>味付け肉にクラスチェンジさせれば消費期限がリセットされるからな 悪習ほ滅ぼさねばならぬ…!
85 22/04/15(金)00:00:04 No.916961793
昔バイトしたスーパーの精肉部はちょっと古くなったやつは味付けに回して…ってやってたら食中毒出しちゃったんでそれ以来改めた やらかしてなくてそういうの続けてるってとこはまあ結構あるんだろうな…
86 22/04/15(金)00:01:00 No.916962150
>わざわざタレ洗うくらいなら最初から普通の肉買わない!? いや肉がいい悪いに関わらずタレの部分がめっちゃ焦げるから軽く洗うのがいいよ
87 22/04/15(金)00:01:07 No.916962194
元々廃棄される肉だったと思えばしょうがないんじゃない
88 22/04/15(金)00:01:49 No.916962468
冷凍物は偉大
89 22/04/15(金)00:01:53 No.916962493
>わざわざ期限切れたの集めて味付けてなんてめんど臭いことやってるスーパー今時あんまないよ効率悪いし >こういうことしてるに違いないって思い込みで不味く感じてるだけなんじゃねえかな 値段が高いものを美味しく感じるのとはまた逆の方向で安物は不味いに違いないって情報食ってる人結構いるよね
90 22/04/15(金)00:01:59 No.916962530
味付け肉ってパッと見うまそうなのが罠だよね 期待通りの味するのは肉屋で少し割高のを買わないとなかなかない
91 22/04/15(金)00:02:20 No.916962653
味付け肉=古い肉ってのも都市伝説な気もするが スーパー次第だし検証しようもないよな
92 22/04/15(金)00:02:20 No.916962659
自分でジップロックに肉と調味料入れなさい
93 22/04/15(金)00:02:30 No.916962725
再加工の手間考えたらテキトーに割引シール貼ってサッサと捌いた方がいい気するしな…
94 22/04/15(金)00:03:20 No.916963062
大分前に話題になった画像にあった 精肉→味付け肉→総菜で6段階くらい使いまわすのは流石に普通はやらないから見切り品じゃなければそんなに危険じゃないよ
95 22/04/15(金)00:03:22 No.916963074
つまり味付け肉だからまずかったんじゃなく 単に最初から臭くてまずい豚だったんだな
96 22/04/15(金)00:04:05 No.916963349
肉の味噌漬けとかも味染み込んでるから表面の味噌落しても大丈夫だよ落して焼いてねって説明あったな
97 22/04/15(金)00:04:45 No.916963583
味噌漬けは自前じゃめんどくさいから買っちゃうな
98 22/04/15(金)00:04:53 No.916963639
どこのスーパーで買ったやつ?
99 22/04/15(金)00:05:07 No.916963743
味噌とかの焦げやすいタレはさっと洗うなりキッチンペーパーで拭うなりして焼くと焦げにくいって奴だな でも俺あの手のタレが焦げた味好きなんだよな
100 22/04/15(金)00:05:38 No.916963917
臭みが気にならなくなるぐらいに濃い味にすれば ええ!
101 22/04/15(金)00:05:54 No.916964002
>単に最初から臭くてまずい豚だったんだな ただ最近そんな臭い肉って出回るもんなんかね? 何か廃棄予定の問題ある豚とかを誤魔化して格安で入手してたりして…
102 22/04/15(金)00:06:14 No.916964104
安いやつはうーん不味いわけじゃないけどなんか思ってたのと違うな…ってなる
103 22/04/15(金)00:06:19 No.916964137
生姜焼きとかタレ焼きとかはどうせ焼くんだし自分でやったほうがうまあじだからな…
104 22/04/15(金)00:06:28 No.916964204
痛んでないけど古くなった肉はニンニクしょうがコショウを使ってにおいを消すとまぁ食べられる
105 22/04/15(金)00:07:36 No.916964558
ピンクスライムぐらい加工度が高いならやれると思うけど タレ付けただけでそこまで範囲変わると思えないしな
106 22/04/15(金)00:08:11 No.916964760
今時ミートホープみたいなリスキーなことやってるイカれた会社は流石にないと思うが… まあ可能性はゼロではないな 後考えられるのはスーパーに入荷した時に冷蔵庫が一杯だったとかしまうの忘れてたとかで暫く常温に置かれちゃってたみたいなパターン この手のヒューマンエラーは割とある
107 22/04/15(金)00:08:39 No.916964920
豚は子供産ませてるすごいでかいやつがいて長生きさせてる分臭いのは居る
108 22/04/15(金)00:10:02 No.916965350
あとはなんだろう飼料の高騰で食わせる餌の質が落ちて結果臭くなったとか?
109 22/04/15(金)00:10:25 No.916965461
マックの肉にはミミズが使われてるぐらい胡散臭い話だな賞味期限ネタ
110 22/04/15(金)00:10:44 No.916965570
肉じゃないけどじゃがいもが柔らかくて食べるか迷う
111 22/04/15(金)00:10:56 No.916965641
>あとはなんだろう飼料の高騰で食わせる餌の質が落ちて結果臭くなったとか? それだと他の肉も臭くなってそうだけどそういう話聞かないしなあ
112 22/04/15(金)00:13:23 No.916966439
何度も転生してた歴戦の豚肉だったのでは…
113 22/04/15(金)00:13:38 No.916966522
>マックの肉にはミミズが使われてるぐらい胡散臭い話だな賞味期限ネタ 店内で加工すると賞味期限新しく付けられるのはマジで昔は期限切れた肉を惣菜に回したりは割とあった話だけど 今時スーパーなんて大抵チェーン店だし工場で作ったのを揚げるだけで出すとかの方が普通で店舗でそこまで加工するようなことがないからな
114 22/04/15(金)00:13:38 No.916966523
>でも俺あの手のタレが焦げた味好きなんだよな メイラード反応は強いからな…
115 22/04/15(金)00:14:15 No.916966734
実は味覚の方がおかしくなってたってオチは…今だとシャレになんねえな!
116 22/04/15(金)00:14:22 No.916966777
言われてみれば傷んでも獣臭さが増しはしないな…
117 22/04/15(金)00:17:09 No.916967659
にんにくの芽入りの味付き肉たまに買うけど美味いよ
118 22/04/15(金)00:17:19 No.916967696
適当に買ってきた豚肉 千切りにした人参と玉ねぎ 焼肉のタレ ボウルに入れて1、2時間冷蔵庫で冷やして焼いて食う マジうめえ
119 22/04/15(金)00:17:52 No.916967872
半額の味付け肉と半額のカット野菜で雑に食事の完成だ
120 22/04/15(金)00:18:13 No.916967976
煮ればだいたい食える
121 22/04/15(金)00:19:20 No.916968343
期限切れの肉を~で味付け肉や挽肉はよく挙がるけど今時そんなリスキーな事やる所滅多におらんだろと思うスーパー勤務
122 22/04/15(金)00:19:30 No.916968380
たまに豚コマとか使うと意外と豚肉ってくっせぇな…ってなる
123 22/04/15(金)00:19:50 No.916968502
臭かったら素揚げすれば何とかなる
124 22/04/15(金)00:20:31 No.916968701
>ボウルに入れて1、2時間冷蔵庫で冷やして焼いて食う 冷やすと美味しくなるのかな 試してみようかな
125 22/04/15(金)00:20:42 No.916968764
どうしても駄目なときはちゃんとごめんなさいと思いながら捨ててる
126 22/04/15(金)00:21:50 No.916969114
去勢が半端な豚だったんじゃない?
127 22/04/15(金)00:22:07 No.916969209
>たまに豚コマとか使うと意外と豚肉ってくっせぇな…ってなる なのでネギやらニンニクやらショウガやらゴマ油やらでケリを付ける おいしい!
128 22/04/15(金)00:22:08 No.916969213
無理して食べてお腹壊したらみんな不幸せだよ
129 22/04/15(金)00:22:49 No.916969393
スーパーは悪いことしてるからな!ってよく言う人いるけど 地元の奥様でもあるパート従業員にそこまで固い口止めできるわけもなし おまけに万が一食中毒でも起こしたら一撃で大ダメージだしで 腐敗寸前レベルの食材を再利用とかそんな危ない橋渡るはずないと思う
130 22/04/15(金)00:22:58 No.916969435
豚肉のハズレは臭いけどそれはそのスーパーの仕入れ担当が悪いかもしれん
131 22/04/15(金)00:23:03 No.916969471
>期限切れの肉を~で味付け肉や挽肉はよく挙がるけど今時そんなリスキーな事やる所滅多におらんだろと思うスーパー勤務 そんなことやってたらバイトから広まるだろうとは思ってる
132 22/04/15(金)00:23:17 No.916969549
食べなくてもどうせ捨てられるものだからセーフ
133 22/04/15(金)00:24:43 No.916970057
賞味期限切れないうちに加工して伸ばすんだよ
134 22/04/15(金)00:25:51 No.916970418
コープでバイトしてた時は半額肉で売れてないの全部捨ててたよ
135 22/04/15(金)00:26:57 No.916970738
ネットで聞きかじっただけの裏付けのない知識を さも見て来たように語るのが癖になってる人居るよね
136 22/04/15(金)00:27:07 No.916970784
もっと廃棄するはずの肉を冷凍し直してメルカリで売るとかあくどいことしてて欲しい
137 22/04/15(金)00:27:23 No.916970866
うなぎはタレ洗い流してからつけ直すようにしてるけど味付け肉は洗ったこと無いな…だったら味付けされてないやつ買うし
138 22/04/15(金)00:27:37 No.916970929
少なくとも俺が働いてるスーパーでは肉の使い回しはやらないな むしろ申し訳なくなるぐらい廃棄が出る
139 22/04/15(金)00:27:52 No.916970992
>賞味期限切れないうちに加工して伸ばすんだよ 今時そんなことすらやらない企業が殆どだと思うよ
140 22/04/15(金)00:27:57 No.916971015
虚勢してても獣臭出ちゃう豚さんが2%くらい居るはずなのでそれなりの確率で臭過ぎるのに当たるよね
141 22/04/15(金)00:28:01 No.916971029
食品ロス削減のためにも仕方ないね でも買わないよごめんね
142 22/04/15(金)00:28:54 No.916971271
わざわざやっすいスーパーでやっすい肉買うから悪いんじゃないの?
143 22/04/15(金)00:28:56 No.916971284
ココロをメスガキにしてくっさ❤くっさ❤しながら食べるといける
144 22/04/15(金)00:29:13 No.916971362
タレ焦げるの困ってたけど洗えばよかったのか…
145 22/04/15(金)00:29:57 No.916971563
野菜と一緒につけてある肉は野菜の方が美味しくなくなってたりするよね
146 22/04/15(金)00:29:59 No.916971573
なんでタレ付き買ってんだよ!
147 22/04/15(金)00:30:07 No.916971602
>タレ焦げるの困ってたけど洗えばよかったのか… 強火で焼き杉じゃねえかな!
148 22/04/15(金)00:30:31 No.916971731
味付け肉って普通の肉より若干高いぐらいだしわざわざ買わんな… こてっちゃんは買うけど
149 22/04/15(金)00:30:43 No.916971799
魚は全部食べる前に水で洗うと生臭さ取れるよ 刺身も洗うと美味しくなる
150 22/04/15(金)00:31:48 No.916972116
>タレ焦げるの困ってたけど洗えばよかったのか… 自前で作るにしても大体のレシピで漬け込みダレは洗うなりふき取るなりしてから焼けってなってるからな…
151 22/04/15(金)00:32:17 No.916972278
その気持ちを大事にしたまま子供などに継承させてあげてほしい
152 22/04/15(金)00:32:19 No.916972290
>>「」は生命に感謝しながら食事してる? >急に?! まぁビニ弁でも冷食でも自炊でも それが植物んだね由来でも動物由来でも 結局他の命を戴くことに変わりないんぬが あまりに酷い保管や調理などで食べられないことはゼロにならないんぬが まぁ仕方ないは仕方ないんぬが極力無駄にしまい、というのが
153 22/04/15(金)00:32:24 No.916972311
刺し身はちょっと塩振ってキッチンペーパーで1分置いても匂いマシになるよね
154 22/04/15(金)00:33:03 No.916972491
うちの近所のスーパーの味付け肉(ねぎ塩)は普通にうまいよ
155 22/04/15(金)00:33:57 No.916972737
ウナギだって温めるなら洗ってタレ落としてフライパン加熱してからタレ掛け直せってそこら中のサイトに書かれてるだろうに