虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/14(木)21:08:31 ナウル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/14(木)21:08:31 No.916892589

ナウルの家庭料理

1 22/04/14(木)21:09:05 No.916892882

味の想像がつかない

2 22/04/14(木)21:09:24 No.916893037

カタ猫缶

3 22/04/14(木)21:09:35 No.916893128

ちょっと無理…

4 22/04/14(木)21:10:07 No.916893354

ミルクとマグロだし猫は好きそう ……駄目だ玉ネギ入ってる

5 22/04/14(木)21:10:20 No.916893452

いやだいぶ無理

6 22/04/14(木)21:10:47 No.916893667

皆さんご存知のココナッツフィッシュです

7 22/04/14(木)21:11:25 No.916893970

その辺にあったものを適当に入れただけ感が凄い

8 22/04/14(木)21:11:28 No.916893992

まぐろがふんだんに入っていて贅沢だ なんでココナッツミルクに入れた

9 22/04/14(木)21:11:33 No.916894038

生臭いものにミルク…

10 22/04/14(木)21:11:37 No.916894069

ミルクに魚か…

11 22/04/14(木)21:11:53 No.916894168

ココナッツミルクと刺身別にして出してくれない?

12 22/04/14(木)21:11:55 No.916894190

ナウルのソウルフード榛名

13 22/04/14(木)21:12:20 No.916894387

シチューみたいなものかと思ったら生か…

14 22/04/14(木)21:12:46 No.916894591

結構美味しいんじゃないの? 多分ツナマヨ・タルタルソースと似た味わいになると思うよ

15 22/04/14(木)21:13:07 No.916894764

レンゲで喰うのか

16 22/04/14(木)21:13:17 No.916894854

ごぞんじ?

17 22/04/14(木)21:13:18 No.916894859

生臭い魚の切り身にココナッツミルクはあまりにも想像がつかない…

18 22/04/14(木)21:13:21 No.916894881

ココナッツミルクってどんな味だっけ…

19 22/04/14(木)21:13:39 No.916895012

美味いと思うけどバクバク食えるかは自信ない

20 22/04/14(木)21:13:58 No.916895149

ミルクとマグロで猫を釣って玉ネギで殺す食べ物

21 22/04/14(木)21:14:34 No.916895457

皆さんご存知だったの!?

22 22/04/14(木)21:14:44 No.916895536

ご存知のじゃねーよ

23 22/04/14(木)21:15:28 No.916895855

生?

24 22/04/14(木)21:15:29 No.916895868

日本人が一番苦手なタイプの味だと思う

25 22/04/14(木)21:15:33 No.916895901

ご存じ無かったのだー!

26 22/04/14(木)21:16:14 No.916896191

鮭やタラのシチューみたいなもんかな…いやでも生だしなあ

27 22/04/14(木)21:16:47 No.916896464

ココナッツミルクの風味に魚が想像つかなさすぎる

28 22/04/14(木)21:16:59 No.916896551

ご存知ですよね。

29 22/04/14(木)21:17:17 No.916896687

えっ生なの…

30 22/04/14(木)21:17:31 No.916896783

ご存知でない…

31 22/04/14(木)21:17:46 No.916896898

生魚かぁ…… そういうの食べる国もあるだろうってのはわかるけど

32 22/04/14(木)21:17:53 No.916896951

ふつふつ炊いたら美味しそうじゃない?

33 22/04/14(木)21:18:12 No.916897114

あっためてなければなんとか…

34 22/04/14(木)21:18:27 No.916897256

マグロと玉ねぎならドレッシングかけてサラダ感覚でおいしいと思う ココナッツミルク…?

35 22/04/14(木)21:19:09 No.916897537

ココナッツミルクを牛乳に変えて コンソメ入れて煮込んだらなんとかなるかな…

36 22/04/14(木)21:19:43 No.916897807

スレッドを立てた人によって削除されました 生魚食うとか蛮族かよ

37 22/04/14(木)21:20:15 No.916898024

ココナッツミルク使った煮物と言えばグリーンカレーがあるから アレから辛味抜いて玉ねぎで臭み消してキハダマグロなら普通に味は分かる

38 22/04/14(木)21:20:39 No.916898217

ハワイで食ったホキは日本人の口に合う感じだったけどこれは…

39 22/04/14(木)21:20:57 No.916898361

味の想像は出来るというかそのまんまだこれ

40 22/04/14(木)21:21:22 No.916898558

加熱してたら美味しそうじゃん 生の魚は食えない…

41 22/04/14(木)21:22:05 No.916898856

生魚とココナッツミルク相性良いってさっき平野レミが言ってたし…

42 22/04/14(木)21:22:09 No.916898894

塩コショウで味を整えれれば

43 22/04/14(木)21:22:55 No.916899243

醤油入れて熱加えたいなあ

44 22/04/14(木)21:22:58 No.916899271

まぁ異文化の味を全肯定するのは別にいいことでもないから...

45 22/04/14(木)21:23:54 No.916899707

国民ほぼ全員がニートな国だっけ

46 22/04/14(木)21:24:07 No.916899790

ナウルで刺身単体は危ないだろう だからココナッツミルクだ

47 22/04/14(木)21:24:07 No.916899801

ココナッツミルク煮とかは普通にあるからそれの煮てない版と考えれば…

48 22/04/14(木)21:24:07 No.916899804

島国だと燃料の都合でそう気軽に火が使えないとかあるのかな

49 22/04/14(木)21:24:24 No.916899928

おそらく日本人の口にあわない… 全部別で出して欲しい

50 22/04/14(木)21:24:25 No.916899934

めっちゃ美味そう

51 22/04/14(木)21:24:37 No.916900031

ココナッツミルクの味がまず分からん

52 22/04/14(木)21:24:56 No.916900159

甘いのかな

53 22/04/14(木)21:25:05 No.916900221

ナウルの家庭料理ってコーンフレークじゃないのか…

54 22/04/14(木)21:25:15 No.916900297

醤油かけたくなる

55 22/04/14(木)21:25:30 No.916900423

醤油と砂糖で味整えて煮込めばイケるか?

56 22/04/14(木)21:26:13 No.916900749

塩振れば普通にいけそう

57 22/04/14(木)21:26:23 No.916900819

資源に頼りすぎて料理すら忘れたか

58 22/04/14(木)21:26:33 No.916900899

醤油加えたらまとまりそうな気がしてきた

59 22/04/14(木)21:26:36 No.916900920

でもこういうのを味の招待席でやってたら「」はんまそうんまそう言いそう

60 22/04/14(木)21:26:43 No.916900969

生魚なのが気になるけど食べてみたい

61 22/04/14(木)21:26:46 No.916900987

マグロと玉ねぎとマヨネーズみたいな方向性だろうから案外美味いんじゃないか?

62 22/04/14(木)21:26:51 No.916901021

南国の魚は脂少なくてうまあじが足りないというから ココナッツミルクでコクを足すのは理に適っているのかもしれない

63 22/04/14(木)21:26:55 No.916901058

ココナッツミルクが苦手だからタイ料理とかも無理なんだよね…

64 22/04/14(木)21:27:03 No.916901127

魚の生食い文化は海に面した国だと結構あるよね

65 22/04/14(木)21:27:12 No.916901179

申し訳ないけど日本人にとってはゲロ的な味わいにしかならないと思う

66 22/04/14(木)21:27:39 No.916901355

アボカドとマグロ合わせるみたいに あっさりした魚にココナッツミルクのコクがいい感じに合わさる気がしてきた

67 22/04/14(木)21:27:58 No.916901497

これ酢を結構入れてサラダ感覚で食べれる料理なのに 酢を「など」で省略されたら味が伝わらねえ!

68 22/04/14(木)21:28:05 No.916901548

わりと気軽に試せそう 試したくはない

69 22/04/14(木)21:28:05 No.916901550

ナウル人肥満率すごいらしいけど なに食ってんだろ

70 22/04/14(木)21:28:47 No.916901863

食った事ないから言いたくは無いけども!なぜこんな物を作ったと言いたくなりそうな組み合わせに見える!

71 22/04/14(木)21:28:51 No.916901889

きっちり出汁取ってマグロは加熱して香草かなんかで整えたら エスニックな漁師飯にならんかな

72 22/04/14(木)21:28:54 No.916901908

普通に刺身で食いてえよ醤油はないのか?

73 22/04/14(木)21:29:07 No.916902020

>これ酢を結構入れてサラダ感覚で食べれる料理なのに >酢を「など」で省略されたら味が伝わらねえ! そういう料理なのか…

74 22/04/14(木)21:29:08 No.916902025

>アボカドとマグロ合わせるみたいに >あっさりした魚にココナッツミルクのコクがいい感じに合わさる気がしてきた つまり醤油をかければ…?

75 22/04/14(木)21:29:10 No.916902050

国民の90%が肥満で無職だからな…

76 22/04/14(木)21:29:35 No.916902222

カレーですら好き嫌いが出るからなココナッツ…

77 22/04/14(木)21:29:39 No.916902254

>国民の90%が肥満で無職だからな… 普段何食ってるの!?

78 22/04/14(木)21:29:41 No.916902270

>これ酢を結構入れてサラダ感覚で食べれる料理なのに >酢を「など」で省略されたら味が伝わらねえ! 酸っぱくて生ぬるい生魚は絶対に無理だわ

79 22/04/14(木)21:29:50 No.916902341

これダシと味はなんだろう

80 22/04/14(木)21:30:07 No.916902443

>国民の90%が肥満で無職だからな… 90%無職 70%肥満 30%糖尿病だ ちゃんとナウルを知れ

81 22/04/14(木)21:30:11 No.916902466

煮詰めて醤油とか味噌とか入れれば食べられるかもしれん

82 22/04/14(木)21:30:13 No.916902475

スレッドを立てた人によって削除されました こうして見ると和食ってめちゃくちゃレベル高いんだなって…

83 22/04/14(木)21:30:30 No.916902588

ココナッツミルクとかで栄養をとるのはわかる せめて別々にしたい

84 22/04/14(木)21:30:57 No.916902770

スレッドを立てた人によって削除されました >こうして見ると和食ってめちゃくちゃレベル高いんだなって… 白米とか味噌汁とか匂い嗅いだだけで無理って国の方が多いんだぞ

85 22/04/14(木)21:30:59 No.916902786

こんなんでどうやって肥満になるんだよ

86 22/04/14(木)21:31:04 No.916902812

あーナウルってあのリン採掘しまくった所か

87 22/04/14(木)21:31:04 No.916902813

>90%無職 10%は政治やインフラ関係かな

88 22/04/14(木)21:31:14 No.916902868

ナウル人は魚と野菜主体の生活だったけど今は食がほぼ欧米化したため 一気に全員太った

89 22/04/14(木)21:31:36 No.916902996

ジャパンももっと無職になれ

90 22/04/14(木)21:31:40 No.916903023

多分食える気はするんだけれども何かミルクの拒否感がスゴい

91 22/04/14(木)21:31:41 No.916903033

>玉ねぎなど この「など」に一縷の望みを託したい

92 22/04/14(木)21:31:42 No.916903037

マグロカレーってところかな

93 22/04/14(木)21:31:47 No.916903070

>>こうして見ると和食ってめちゃくちゃレベル高いんだなって… >白米とか味噌汁とか匂い嗅いだだけで無理って国の方が多いんだぞ ミソスープで調べてみれば……?

94 22/04/14(木)21:31:51 No.916903097

>こんなんでどうやって肥満になるんだよ コレは伝統食 漁業が死にかけてるので今は殆どの国民は魚を食わない

95 22/04/14(木)21:31:52 No.916903105

魚の生臭みはうまく消えると見た あと何か香草を散らすといい感じになりそう パクチーもいけるかも

96 22/04/14(木)21:32:06 No.916903172

この観光局の公式サイトが阿部寛以上の軽さを誇っている

97 22/04/14(木)21:32:08 No.916903184

>90%無職 ナウル人は何で食べてるの…?

98 22/04/14(木)21:32:16 No.916903240

>コレは伝統食 >漁業が死にかけてるので今は殆どの国民は魚を食わない じゃあ何食べてるんだ…

99 22/04/14(木)21:32:22 No.916903277

納豆とかめっちゃ好きだけど臭いも見た目も味も無理って外国人多いしそういうものなのかもしれん

100 22/04/14(木)21:32:37 No.916903360

>>こうして見ると和食ってめちゃくちゃレベル高いんだなって… >白米とか味噌汁とか匂い嗅いだだけで無理って国の方が多いんだぞ んなアホな連中相手にする必要ないんで

101 22/04/14(木)21:32:54 No.916903467

マグロのタルタルみたいなノリでは?

102 22/04/14(木)21:32:55 No.916903471

>ナウル人は魚と野菜主体の生活だったけど今は食がほぼ欧米化したため >一気に全員太った 馬鹿では…?

103 22/04/14(木)21:32:57 No.916903486

料理するのもめんどくさいのかな・・・

104 22/04/14(木)21:33:15 No.916903595

日本で言ったら卵かけ納豆ご飯くらいの料理だろ

105 22/04/14(木)21:33:37 No.916903733

みなさんご存知

106 22/04/14(木)21:33:50 No.916903800

>ナウル人は何で食べてるの…? スレ画にれんげみたいなやつ写ってるだろ

107 22/04/14(木)21:34:02 No.916903867

>日本で言ったら卵かけ納豆ご飯くらいの料理だろ 生卵×納豆ですげー嫌がられる料理きたな…

108 22/04/14(木)21:34:04 No.916903882

>日本で言ったら卵かけ納豆ご飯くらいの料理だろ 日本だけじゃなく来日した外人みんな美味いって言ってるぞそれ…

109 22/04/14(木)21:34:07 No.916903891

角切りのゆで卵とマヨでいい塩梅になりそう

110 22/04/14(木)21:34:07 No.916903898

>日本で言ったら卵かけ納豆ご飯くらいの料理だろ 海外からするとめっちゃハードル高いやつ来たな…

111 22/04/14(木)21:34:09 No.916903914

>じゃあ何食べてるんだ… fu975664.jpg こういうものらしいね…

112 22/04/14(木)21:34:18 No.916903972

キハダマグロの切り身に醤油とワサビで良いよ…

113 22/04/14(木)21:34:23 No.916904004

あー卵かけご飯は海外の人絶対無理だろな 納豆は豆腐の別バージョンといえば食ってくれたけど生卵はガチで忌避感あるっぽい

114 22/04/14(木)21:34:35 No.916904081

>fu975664.jpg アメリカ人じゃん!

115 22/04/14(木)21:34:38 No.916904095

塩とか入れるのかな

116 22/04/14(木)21:34:41 No.916904123

主食はインディカ米でポテトの揚げ物が多いっぽい

117 22/04/14(木)21:34:49 No.916904168

だいぶ前にテレビでナウル映ったときは ナウルでは日本の袋麺がブーム!って言ってた

118 22/04/14(木)21:34:55 No.916904199

>fu975664.jpg >こういうものらしいね… 一応うまいとは思うけど…

119 22/04/14(木)21:35:13 No.916904321

>fu975664.jpg >こういうものらしいね… これは太るわ

120 22/04/14(木)21:35:18 No.916904351

>主食はインディカ米でポテトの揚げ物が多いっぽい デブるコラボレーション

121 22/04/14(木)21:35:21 No.916904372

納豆ご飯も卵かけご飯も好きだけど納豆卵かけご飯は苦手な人多いよ 単品だとそんなに気にならない臭さが相乗効果ですごい不快になる

122 22/04/14(木)21:35:23 No.916904382

むしろ海外の人が食えない日本のもの考えようぜ 俺はほやだと思う

123 22/04/14(木)21:35:28 No.916904424

>あー卵かけご飯は海外の人絶対無理だろな >納豆は豆腐の別バージョンといえば食ってくれたけど生卵はガチで忌避感あるっぽい >日本だけじゃなく来日した外人みんな美味いって言ってるぞそれ…

124 22/04/14(木)21:35:30 No.916904437

生卵と納豆は別々ならいいけど一緒なら俺でも嫌だな…

125 22/04/14(木)21:35:55 No.916904573

突然海外に漂流したときのために醤油の作り方は学んでおきたくなった

126 22/04/14(木)21:36:13 No.916904672

>ココナッツフィッシュ 名前可愛いな

127 22/04/14(木)21:36:13 No.916904673

>>日本だけじゃなく来日した外人みんな美味いって言ってるぞそれ… 「外国人」を一括りにするバカ

128 22/04/14(木)21:36:27 No.916904772

>むしろ海外の人が食えない日本のもの考えようぜ >俺はほやだと思う あと海藻全般だな 消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない

129 22/04/14(木)21:36:30 No.916904804

納豆+生卵より納豆単体の方が食べにくいと思うぞ

130 22/04/14(木)21:36:46 No.916904905

>突然海外に漂流したときのために醤油の作り方は学んでおきたくなった 魚がいっぱい獲れるなら魚醤でなんとか…

131 22/04/14(木)21:36:53 No.916904952

>あと海藻全般だな >消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない デマじゃんそれ…

132 22/04/14(木)21:36:59 No.916904989

>あと海藻全般だな >消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない わざと馬鹿なこと言って突っ込み誘うのあんま面白くないと思う

133 22/04/14(木)21:37:00 No.916904997

>>>日本だけじゃなく来日した外人みんな美味いって言ってるぞそれ… >「外国人」を一括りにするバカ 卵かけご飯まずいとか言ってる外人は見たことないかな…

134 22/04/14(木)21:37:11 No.916905073

>消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない 器官じゃねぇ 酵素だ 誤解したまま覚えんじゃねぇよ

135 22/04/14(木)21:37:23 No.916905143

>魚がいっぱい獲れるなら魚醤でなんとか… ナンプラーで刺身食うのはつらい…

136 22/04/14(木)21:37:27 No.916905174

>>あと海藻全般だな >>消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない >デマじゃんそれ… って言われてたけどやっぱり本当だった

137 22/04/14(木)21:37:35 No.916905217

>消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない 器官じゃなくて腸内細菌な

138 22/04/14(木)21:37:47 No.916905283

とりあえず臭いのとか発酵系は土地の人間じゃないときついの多いんじゃないかと思う

139 22/04/14(木)21:37:55 No.916905349

そもそも生の海苔に限った話だという

140 22/04/14(木)21:37:55 No.916905351

欧米人に生の海苔を消化できる酵素が少ないのは事実だけど食べ続けてればその酵素も増える 日本人にとっての牛乳みたいなもん

141 22/04/14(木)21:37:55 No.916905352

海藻の消化は食い続けると2ヶ月程度で消化可能になります って出てきたよ

142 22/04/14(木)21:37:55 No.916905354

オリーブオイルならカルパッチョなんだが…

143 22/04/14(木)21:38:18 No.916905491

生海苔なら日本人も6割近くは消化できないぞ

144 22/04/14(木)21:38:20 No.916905500

>>あと海藻全般だな >>消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない >デマじゃんそれ… バクテロイデス・プレビウスでぐぐれ

145 22/04/14(木)21:38:31 No.916905576

>とりあえず臭いのとか発酵系は土地の人間じゃないときついの多いんじゃないかと思う その点キムチってすごいな

146 22/04/14(木)21:38:33 No.916905594

日本人でも生の海苔なんて食ったことある人あんまいないだろうからな

147 22/04/14(木)21:38:36 No.916905618

生海苔とか食う機会日本人でもそうはないだろ

148 22/04/14(木)21:38:51 No.916905705

デマって言ってるほうが情報更新できてない

149 22/04/14(木)21:39:07 No.916905813

>海藻の消化は食い続けると2ヶ月程度で消化可能になります 割とすぐいけるんだな…

150 22/04/14(木)21:39:44 No.916906029

しかも海藻全般の話したら多分スペイン人とかのほうがよく食べてる 昆布出汁とかも含めたら分からんが

151 22/04/14(木)21:39:54 No.916906100

>割とすぐいけるんだな… 欧米人は唾液が多いからカサカサパンでも大丈夫みたいなのも 半年くらいあっちの食事すると分泌量が増えるそうな

152 22/04/14(木)21:39:57 No.916906125

>消化する器官持ってるのが日本人しかいないから外人は物理的に消化できない 「生の」海藻な 加熱して物理的に細胞壁壊せば誰でも消化できるよ

153 22/04/14(木)21:39:58 No.916906132

牛乳も日常的に摂取してないとたまに飲んだ時に下痢しがち

154 22/04/14(木)21:40:00 No.916906148

乳糖不耐症も腸内細菌でなんとかなればいいのに

155 22/04/14(木)21:40:00 No.916906150

日本人だけにある器官があるの?もう違う生き物じゃない?

156 22/04/14(木)21:40:36 No.916906386

>あー卵かけご飯は海外の人絶対無理だろな >納豆は豆腐の別バージョンといえば食ってくれたけど生卵はガチで忌避感あるっぽい 味はいいんだろうけど口に入れるのが無理な物ってあるよね 孵りかけの卵とかカミキリムシの幼虫のポタージュとか

157 22/04/14(木)21:40:43 No.916906421

飲み慣れてなければ水ですら腹壊すから慣れって大事

158 22/04/14(木)21:40:51 No.916906475

ナウルって国民総ニートみたいな国だっけ?

159 22/04/14(木)21:41:10 No.916906592

俺はどれほど牛乳飲んでも下痢するのに…

160 22/04/14(木)21:41:31 No.916906729

>海藻の消化は食い続けると2ヶ月程度で消化可能になります >って出てきたよ この手の努力すれば変化できるっていうのオカルトなんですよ ルイセンコ農法って言うんですけど

161 22/04/14(木)21:41:32 No.916906734

孵化しかけの卵は無理だけど日本にもスズメ丸ごと焼いて脳がうまいんだよとか言ってる人もいるからその人次第なんだろうな

162 22/04/14(木)21:42:09 No.916906969

fu975691.png みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました

163 22/04/14(木)21:43:05 No.916907339

>fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました わりと美味そう

164 22/04/14(木)21:43:21 No.916907454

米食文化なのか

165 22/04/14(木)21:43:24 No.916907468

>>こんなんでどうやって肥満になるんだよ >コレは伝統食 >漁業が死にかけてるので今は殆どの国民は魚を食わない 漁業以外の全ての産業も死にかけてるもしくはとっくに死んでるだろ

166 22/04/14(木)21:43:41 No.916907578

オンザライスで一気に相容れない感覚になった

167 22/04/14(木)21:43:49 No.916907627

人種によってはマジで食えない食材もあるよ ソラマメ中毒っていうのがあってそれで死ぬから

168 22/04/14(木)21:44:08 No.916907738

>この手の努力すれば変化できるっていうのオカルトなんですよ >ルイセンコ農法って言うんですけど 遺伝的な変化進化ではなく単に腸内細菌が入れ替わるだけです 覚えたての知識使いたかったのかな?

169 22/04/14(木)21:44:12 No.916907767

>この手の努力すれば変化できるっていうのオカルトなんですよ 単に毎日食ってれば酵素が定着するからってだけで努力ですらないよ

170 22/04/14(木)21:44:27 No.916907865

>fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました マグロ生なんだやっぱり

171 22/04/14(木)21:44:39 No.916907939

スレッドを立てた人によって削除されました >>>こんなんでどうやって肥満になるんだよ >>コレは伝統食 >>漁業が死にかけてるので今は殆どの国民は魚を食わない >漁業以外の全ての産業も死にかけてるもしくはとっくに死んでるだろ しかも中国に港提供してるから純然たる日本の敵国だ

172 22/04/14(木)21:44:47 No.916907996

酵素定着しない人もいるからなんとも

173 22/04/14(木)21:45:06 No.916908132

スレッドを立てた人によって削除されました >>この手の努力すれば変化できるっていうのオカルトなんですよ >>ルイセンコ農法って言うんですけど >遺伝的な変化進化ではなく単に腸内細菌が入れ替わるだけです >覚えたての知識使いたかったのかな? スターリン崇拝してそう

174 22/04/14(木)21:45:08 No.916908144

>fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました この写真だと比較的美味そうだな

175 22/04/14(木)21:45:09 No.916908153

努力すれば変化できるのがオカルトならダイエットも出来ねえな

176 22/04/14(木)21:45:19 No.916908219

>酵素定着しない人もいるからなんとも だから出来るのは〇〇だけというのがそもそも間違い

177 22/04/14(木)21:45:22 No.916908239

うーん一口なら食べてみたいけどうーん…

178 22/04/14(木)21:45:47 No.916908403

スレッドを立てた人によって削除されました >スターリン崇拝してそう 君は単純に頭が悪そうだ…

179 22/04/14(木)21:46:00 No.916908504

スレ画ナウルではカレールウみたいな扱いなのね

180 22/04/14(木)21:46:03 No.916908531

ツナマヨと考えればまあ

181 22/04/14(木)21:46:07 No.916908560

ご飯にかけるの…? 逆に食べてみたくなる

182 22/04/14(木)21:46:09 No.916908570

>>酵素定着しない人もいるからなんとも >だから出来るのは〇〇だけというのがそもそも間違い だからとか言われてもそれ言ったの俺じゃないし…

183 22/04/14(木)21:46:17 No.916908633

昔給食でご飯の日も牛乳付いてきて辛かったの思い出した ココナッツミルクならまだましかな

184 22/04/14(木)21:46:29 No.916908722

スレッドを立てた人によって削除されました ナチおじって会話の流れをガン無視して自分のしたい話をいきなり始めるからめっちゃ浮いてるんだよね…

185 22/04/14(木)21:46:33 No.916908741

これ酢飯作って食ってるやつだ

186 22/04/14(木)21:46:41 No.916908797

スレッドを立てた人によって削除されました >>スターリン崇拝してそう >君は単純に頭が悪そうだ… 本当にスターリン崇拝者かよ!

187 22/04/14(木)21:46:46 No.916908835

海藻に関しては酵素無くてもまったく消化できないって訳でもないようだから

188 22/04/14(木)21:46:48 No.916908845

>ナウルって国民総ニートみたいな国だっけ? そう 渡鳥のフンが堆積して出来たリン鉱石を取り尽くしたらもう何も残ってなかった島 ただ年中暖かくて適当に釣りして飯食えるから必死こいて労働しようって気がなくのんびりしてる

189 22/04/14(木)21:46:55 No.916908896

スレッドを立てた人によって削除されました いきなり脈絡も無く和食持ち上げだしたとこからそういう系とは分かってたけど思ってたより凄い子だった…

190 22/04/14(木)21:46:58 No.916908918

スレッドを立てた人によって削除されました >スターリン崇拝してそう 毎度思うんだけどこういう馬鹿な書き込みで人と関わるのってそれほどまでに楽しいものなの? 本当に理解できないから一度ちゃんと聞かせてみてほしいんだけど

191 22/04/14(木)21:47:07 No.916908975

>昔給食でご飯の日も牛乳付いてきて辛かったの思い出した ごはん先に食べてデザート感覚で牛乳飲めばまあ… >ココナッツミルクならまだましかな 無理

192 22/04/14(木)21:47:11 No.916908997

スレッドを立てた人によって削除されました ナチおじは知識が古い上に間違いだらけだもんな…

193 22/04/14(木)21:47:17 No.916909046

>fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました 知らない料理番組だ

194 22/04/14(木)21:47:20 No.916909073

スレッドを立てた人によって削除されました >>ナウルって国民総ニートみたいな国だっけ? >そう >渡鳥のフンが堆積して出来たリン鉱石を取り尽くしたらもう何も残ってなかった島 >ただ年中暖かくて適当に釣りして飯食えるから必死こいて労働しようって気がなくのんびりしてる それで中国に港出して侵略の尖兵になってるなら全員死ねよとしか思わんな

195 22/04/14(木)21:48:01 No.916909335

>fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました そし んら

196 22/04/14(木)21:48:19 No.916909459

俺エスパーだけどわかり易すぎて自信無くす

197 22/04/14(木)21:48:29 No.916909527

>海藻に関しては酵素無くてもまったく消化できないって訳でもないようだから 加熱以前からなんらかの理由で細胞壁壊れてることもあるだろうから食ったらそのまま肛門までスルーってことはないだろうね

198 22/04/14(木)21:48:34 No.916909574

生魚と汁物で生臭さが広がりそうなイメージ

199 22/04/14(木)21:49:03 No.916909752

ライムや酢で臭みは消えるはず

200 22/04/14(木)21:49:12 No.916909806

>>>ナウルって国民総ニートみたいな国だっけ? >>そう >>渡鳥のフンが堆積して出来たリン鉱石を取り尽くしたらもう何も残ってなかった島 >>ただ年中暖かくて適当に釣りして飯食えるから必死こいて労働しようって気がなくのんびりしてる >それで中国に港出して侵略の尖兵になってるなら全員死ねよとしか思わんな 中国の話好きだね いきなり電車の話する撮り鉄みたい

201 22/04/14(木)21:50:11 No.916910191

マヨ軍艦みたいな感じになるのかなあ

202 22/04/14(木)21:50:30 No.916910309

スレッドを立てた人によって削除されました >本当にスターリン崇拝者かよ! ルイセンコ批判するのはいいけど中身は知っとけよ

203 22/04/14(木)21:50:43 No.916910401

とはいえ生のマグロに醤油以外をつけて食べたことはないから意外にいけるのかもしれない…

204 22/04/14(木)21:50:49 No.916910448

スレッドを立てた人によって削除されました ナチおじって何でいつも急にまさはる関係ないスレで発作起こすんだろう…

205 22/04/14(木)21:50:51 No.916910462

ココナッツミルクが日本の奴と違うのならいけるかも

206 22/04/14(木)21:51:19 No.916910649

ミルクはよく魚や肉の臭み消しに使われるものだしな

207 22/04/14(木)21:51:20 No.916910657

昔そばをミルクで食べる人の話を聞いたことある 結構万能なのかもしれん

208 22/04/14(木)21:51:25 No.916910682

加熱したら美味そうなのは分かる

209 22/04/14(木)21:52:05 No.916910911

なんで知ってる前提で話し進めてんだよ

210 22/04/14(木)21:52:08 No.916910942

料理の話してるだけなのにいきなり国の話しかもデタラメを並べだすから居酒屋で絡んでくるオッサンくらい迷惑な存在だ

211 22/04/14(木)21:52:13 No.916910971

せめてワサビは…ワサビで臭み消しは許されない?

212 22/04/14(木)21:52:20 No.916911009

生じゃなければ理解できる料理になると思う

213 22/04/14(木)21:52:34 No.916911092

酸味と生魚の組み合わせでもマリネとかなら日本人にも馴染みあるのにな…

214 22/04/14(木)21:52:50 No.916911183

そういえば玉ねぎも生か…そうか…

215 22/04/14(木)21:52:54 No.916911208

何らかのスパイスは欲しい

216 22/04/14(木)21:53:20 No.916911389

煮たら美味そうなのに…

217 22/04/14(木)21:53:51 No.916911587

>fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました それなりに有名な料理だったのか 観光局公式が適当言ってるのかと

218 22/04/14(木)21:53:55 No.916911608

ジャパニーズの中じゃさかなは醤油というイメージが強固すぎてなかなか想像つかん

219 22/04/14(木)21:54:47 No.916911930

マグロの赤身なら生臭くないんじゃね?

220 22/04/14(木)21:55:19 No.916912143

お酢が入るなら行けそうな気がしてきた

221 22/04/14(木)21:55:36 No.916912235

想像つかないけど意外にイケるのか…?

222 22/04/14(木)21:55:38 No.916912249

>ジャパニーズの中じゃさかなは醤油というイメージが強固すぎてなかなか想像つかん ブラジルとかはお魚食う時焼こうが煮ようがカルパッチョだろうがコーレーグスみたいに唐辛子漬けの酢だった

223 22/04/14(木)21:55:47 No.916912309

そういえばココナツミルクの味知らねえわ俺

224 22/04/14(木)21:55:52 No.916912341

変わったカルパッチョみたいなもんと思えばまあ

225 22/04/14(木)21:56:21 No.916912528

火を通せば…生だこれ…

226 22/04/14(木)21:56:23 No.916912550

ちょっと馴れない味だったけどたぶん慣れたら美味しくなる

227 22/04/14(木)21:56:57 No.916912763

>fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました これをごはんにぶっかけて食うの…

228 22/04/14(木)21:57:13 No.916912861

え?生?

229 22/04/14(木)21:57:24 No.916912934

くさみは消えそう

230 22/04/14(木)21:57:33 No.916913012

マグロの赤身ってそんなに臭いするかなあ

231 22/04/14(木)21:57:38 No.916913044

生のマグロと生の玉ネギをココナッツミルクとライムと酢であえたもの

232 22/04/14(木)21:57:53 No.916913139

スレ画調べたけどこんな料理存在しなかったぞ!

233 22/04/14(木)21:58:22 No.916913318

>生のマグロと生の玉ネギをココナッツミルクとライムと酢であえたもの 柑橘類と酢が入れば大抵の魚は食えそうだ

234 22/04/14(木)21:58:28 No.916913376

>スレ画調べたけどこんな料理存在しなかったぞ! >fu975691.png >みなさんご存知「世界の料理」でも紹介されました

235 22/04/14(木)21:58:29 No.916913386

玉ねぎを薄くスライスして他の調味料をソースみたいにして食べるならマリネやカルパッチョ風でイケるかもしれない

236 22/04/14(木)21:58:52 No.916913499

>なんで知ってる前提で話し進めてんだよ imgだってそういう場所だし…

237 22/04/14(木)21:59:49 No.916913865

実際は生じゃなくて酢〆っぽいなこのマグロ

238 22/04/14(木)21:59:54 No.916913913

ナウル語だとコンモルレナンキウイレイド 英語だとココナッツフィッシュあるいはココナッツフィッシュライス

239 22/04/14(木)22:00:01 No.916913971

皆さんご存知だからな

240 22/04/14(木)22:00:31 No.916914186

醤油は強いからな…

241 22/04/14(木)22:00:37 No.916914236

あぶらあじの足りないマグロの赤身にココナッツミルクと考えるとそうおかしくない 生臭さはねぎで消す

242 22/04/14(木)22:00:47 No.916914300

ごはんにかけるならイケる気がしてきた

243 22/04/14(木)22:00:50 No.916914323

ですよね。の威圧感がすごい…

244 22/04/14(木)22:00:54 No.916914344

ご存知がかかってるのは世界の料理の方だから…

245 22/04/14(木)22:00:58 No.916914378

ナウルでは普通に醤油が流通してるらしいな

246 22/04/14(木)22:01:35 No.916914623

南国の人ココナッツ味好きすぎだろ

247 22/04/14(木)22:02:25 No.916914978

これ飯に乗せた上で醤油をかけることもあるらしい

248 22/04/14(木)22:03:10 No.916915304

ナウルも米食か親近感わくわ

249 22/04/14(木)22:03:35 No.916915481

>南国の人ココナッツ味好きすぎだろ 採れて食えるんだから仕方ないじゃん 日本なんて大豆採れないのに大豆加工食品が味のベースなんだし 自給率高い食材で味を作るとしたら日本って何になるんだろう…

250 22/04/14(木)22:03:44 No.916915549

米主食なのに全部輸入に頼ってるのか...

251 22/04/14(木)22:04:24 No.916915824

>自給率高い食材で味を作るとしたら日本って何になるんだろう… 鰹だし?

252 22/04/14(木)22:04:43 No.916915950

>日本なんて大豆採れないのに大豆加工食品が味のベースなんだし >自給率高い食材で味を作るとしたら日本って何になるんだろう… 昔は違っただろ!?

253 22/04/14(木)22:04:44 No.916915954

興味ある 食べてみたい

254 22/04/14(木)22:05:24 No.916916205

行こうナイル

255 22/04/14(木)22:05:31 No.916916266

>自給率高い食材で味を作るとしたら日本って何になるんだろう… 米味噌!

256 22/04/14(木)22:05:44 No.916916349

大豆日本でも作ってるだろ 自給率低いのは確かだが

257 22/04/14(木)22:05:49 No.916916396

米加工品になるんだろうな

258 22/04/14(木)22:06:18 No.916916629

大豆の自給率去年5%切ったからな

259 22/04/14(木)22:06:33 No.916916735

>行こうナイル ナ!ウ!ル!

260 22/04/14(木)22:07:10 No.916917015

キャッツ!!

261 22/04/14(木)22:07:12 No.916917026

マグロより玉ネギが生きついわ俺

↑Top