虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/14(木)19:54:10 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/04/14(木)19:54:10 No.916859057

今日はそば米汁を作りました 動画はしばらくありません

1 22/04/14(木)19:55:00 No.916859327

あいたいあいあいあいのにー

2 22/04/14(木)19:55:28 No.916859509

今夜のも美味しそう

3 22/04/14(木)19:56:18 No.916859801

おからマンのおから譲ってくれ トマトあげるから

4 22/04/14(木)19:56:19 No.916859807

うまそ…

5 22/04/14(木)19:57:05 No.916860047

>今夜のも美味しそう 実際美味しい! そば米汁って郷土料理のなかではちょっとマイナーですが めっちゃ美味しいし簡単なんです!

6 22/04/14(木)19:58:30 No.916860544

>おからマンのおから譲ってくれ >トマトあげるから トマト嫌いなんだ…すまない… >あいたいあいあいあいのにー 多分あんなネタはもう二度と思いつけないと思う…

7 22/04/14(木)20:00:05 No.916861123

汁が豪華だとそれだけで豊かな感じになるね…

8 22/04/14(木)20:00:38 No.916861364

>多分あんなネタはもう二度と思いつけないと思う… 気分で思いついたらまたやってほしいな このおから見るとなんか落ち着くんだ

9 22/04/14(木)20:01:29 No.916861727

>トマト嫌いなんだ…すまない… そんな… 仕方ないね…

10 22/04/14(木)20:01:49 No.916861863

そば米汁って初めて聞いた どんなお味?

11 22/04/14(木)20:04:17 No.916863043

>汁が豪華だとそれだけで豊かな感じになるね… めっちゃわかる…けんちんとか豚汁とかあるとひゃっほーいってなります >気分で思いついたらまたやってほしいな >このおから見るとなんか落ち着くんだ ネタが見つかればやりますよ! >そば米汁って初めて聞いた >どんなお味? 普通の根菜多めのお吸い物 そば米はそば風味の百合根みたいな食感です >そんな… >仕方ないね… ガチで欲しいならヒかなんかでDMくれたら タイミング合えばって事になるけど…

12 22/04/14(木)20:07:56 No.916864657

こんな料理を毎日食いてぇな…

13 22/04/14(木)20:09:55 No.916865571

こんなのもし深夜に貼られてたら飯テロすぎる…

14 22/04/14(木)20:12:21 No.916866653

>こんな料理を毎日食いてぇな… ありがたい… >こんなのもし深夜に貼られてたら飯テロすぎる… 料理動画で深夜に立てたときは飯テロにはならねえって言われました

15 22/04/14(木)20:16:22 No.916868524

毎度品数品目多いのが凄いよ 健康寿命長そう

16 22/04/14(木)20:17:43 No.916869095

豚汁じゃないんだな そば米汁ってなんだ…

17 22/04/14(木)20:18:11 No.916869263

>毎度品数品目多いのが凄いよ >健康寿命長そう だといいんだけどね だいたい毎日作るのは2品で2品は冷凍の作り置きから選んでます おからもごぼうのサラダも冷凍ものです

18 22/04/14(木)20:18:33 No.916869431

おからの隣の和え物食べたい

19 22/04/14(木)20:20:13 No.916870095

毎日きちんと飯作るだけでもすごいわ レパートリー無くなってオニクトヤサイヤキニクノタレデイタメターノとかやりがちになるから

20 22/04/14(木)20:20:29 No.916870202

>そば米汁ってなんだ… 農水省のサイトにも載ってるんだぜ? https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/cuisine/cuisine6_1.html >おからの隣の和え物食べたい ごぼうと人参をマヨとすりごまで和えたものです

21 22/04/14(木)20:21:38 No.916870676

汁物が豪華でおかずもたくさんでいいな

22 22/04/14(木)20:22:58 No.916871219

ほぼ必ず一汁三菜を満たしてるの偉すぎる

23 22/04/14(木)20:23:09 No.916871291

>毎日きちんと飯作るだけでもすごいわ >レパートリー無くなってオニクトヤサイヤキニクノタレデイタメターノとかやりがちになるから 一人なら俺もそうなるよ… >汁物が豪華でおかずもたくさんでいいな そば米の入手以外は簡単だぜ? 今流行のローカーボン食品だぜ

24 22/04/14(木)20:23:35 No.916871506

>https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/cuisine/cuisine6_1.html 鶏肉なのかー こういう冷える日は具だくさんの汁物がいいよね

25 22/04/14(木)20:25:14 No.916872198

>ほぼ必ず一汁三菜を満たしてるの偉すぎる 目標です >こういう冷える日は具だくさんの汁物がいいよね 今日は雨で寒いからめっちゃあったまる…

26 22/04/14(木)20:31:46 No.916875056

メインだけじゃなく小鉢もしっかりしてるとこから料理上手なのが伝わってくる おからや和え物やひじきの煮物が添えられてると嬉しいんだ

27 22/04/14(木)20:32:21 No.916875334

そばこめじる…?

28 22/04/14(木)20:34:30 No.916876325

おからマンの料理を見てるとおからが食べたくなってくる

29 22/04/14(木)20:35:48 No.916876933

めちゃめちゃしっかりしたご飯だ… こんなに毎日お腹いっぱい食べたら太っちゃう

30 22/04/14(木)20:42:24 No.916879989

偶然おからマンが隣に越してきて 週に一度大きなタッパーにおからつめて差し入れに来てくれる生活がしたかった

31 22/04/14(木)20:42:30 No.916880039

>おからや和え物やひじきの煮物が添えられてると嬉しいんだ ひじきいいよね…作ろうかな… >そばこめじる…? 左様 >おからマンの料理を見てるとおからが食べたくなってくる イソフラボンいっぱいで体にいいぜ! >こんなに毎日お腹いっぱい食べたら太っちゃう 米は少なめです!

32 22/04/14(木)20:43:35 No.916880564

>週に一度大きなタッパーにおからつめて差し入れに来てくれる生活がしたかった 実際友達とかオフ会で会う「」とかにはタッパーもってたりしてる

33 22/04/14(木)20:44:24 No.916880943

俺の彼女に料理レクチャーしてあげてくれ… アニメキャラ超えた料理下手なんだ

34 22/04/14(木)20:47:12 No.916882374

おから布教教会の手の者であったか 布教されてる友達羨ましい

35 22/04/14(木)20:48:39 No.916883089

>アニメキャラ超えた料理下手なんだ それは土井先生でも無理なんじゃないかな >おから布教教会の手の者であったか >布教されてる友達羨ましい 先々週も布教してきたぜ

36 22/04/14(木)20:49:26 No.916883457

器や箸置きもおしゃれだし盛りつけも写真の撮り方も上手いけど なによりも料理が美味そうでいいね

37 22/04/14(木)20:49:54 No.916883671

ありがたい…

↑Top