虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/14(木)00:31:09 絵の美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649863869041.png 22/04/14(木)00:31:09 No.916651418

絵の美味さと食欲をそそるかどうかって比例しないな…

1 22/04/14(木)00:34:46 No.916652658

大体は手詰まりの早さと美的感覚

2 22/04/14(木)00:36:36 No.916653232

口から汁をビシャーってやるのちょっと汚らしく感じちゃう

3 22/04/14(木)00:36:38 No.916653255

世界のグルメみたいな漫画ですよね

4 22/04/14(木)00:36:43 No.916653295

下手に線が多い料理画って美味しそうに見えない

5 22/04/14(木)00:38:14 No.916653746

こんなのパクパク食べてたら死ぬわよ~

6 22/04/14(木)00:38:51 No.916653921

生の明太子でいいの?

7 22/04/14(木)00:39:01 No.916653978

食ってる絵はまぁギャグ調だしアレだけど1コマ目は普通に美味しそうに見える

8 22/04/14(木)00:39:27 No.916654137

絵はともかく明太子にごま油は美味そう

9 22/04/14(木)00:41:03 No.916654673

GOHANに出てきそうな食い方だな…

10 22/04/14(木)00:41:32 No.916654829

プリン体の暴力じゃんこんなの!

11 22/04/14(木)00:48:23 No.916657011

美味そうだけど尿酸値が気になる

12 22/04/14(木)00:51:47 No.916658112

この食生活で大丈夫なのか…?

13 22/04/14(木)00:52:52 No.916658436

意外とやった事なかったなごま油…やってみよ

14 22/04/14(木)00:56:56 No.916659636

>この食生活で大丈夫なのか…? どんどん太ってるらしいがまぁ何とかなるだろ…たぶん…

15 22/04/14(木)00:58:50 No.916660157

めっちゃ手抜き飯なのに画力が高過ぎる所為で高尚なものにみえる

16 22/04/14(木)00:59:00 No.916660207

値段高いとかより塩分と油分ドバドバ過ぎて健康大丈夫?って

17 22/04/14(木)00:59:48 No.916660432

オリーブとごま油は喧嘩するっていうか互いに邪魔じゃない?何料理食ってるか分からなくなると言うか雰囲気が台無しというか

18 22/04/14(木)01:01:16 No.916660776

高いってのは何が高いんだ 値段じゃないよね?

19 22/04/14(木)01:01:38 No.916660882

値段だろ

20 22/04/14(木)01:03:05 No.916661234

ごま油高いのか?

21 22/04/14(木)01:03:21 No.916661292

俺は痛風が怖くて食えない

22 22/04/14(木)01:03:46 No.916661400

今は売れっ子だけど割と貧困時代長いもの

23 22/04/14(木)01:04:06 No.916661459

明太子はバター+オリーブオイルで伸ばしてたわ ごま油今度やってみよう

24 22/04/14(木)01:04:42 No.916661589

米が大量に食えるのが良くないな!

25 22/04/14(木)01:04:49 No.916661618

>ごま油高いのか? 買い物したことない人?

26 22/04/14(木)01:05:36 No.916661838

福岡だとそんなでもないんだが 他県だと明太子って高いのか…?

27 22/04/14(木)01:05:54 No.916661920

明太子はだいぶ昔に貿易関係で日本に伝来したって話は知ってるけど 現代でも普通に食べられてるんだな

28 22/04/14(木)01:06:27 No.916662035

でも胡麻油と明太子の組み合わせが強いってのは共感できる

29 22/04/14(木)01:06:31 No.916662052

折りたたみのタライで体洗ってたような生活だったもんなー

30 22/04/14(木)01:06:34 No.916662064

部活時代みたいな飯だ

31 22/04/14(木)01:08:24 No.916662473

Boichi式というか韓国式の味付けなんじゃないか ごま油と唐辛子好きだよねあの国の人

32 22/04/14(木)01:08:32 No.916662505

漫画家の不摂生飯だなあって感想

33 22/04/14(木)01:09:24 No.916662699

辛子明太子でもいい?

34 22/04/14(木)01:09:38 No.916662738

辛子明太子とマヨネーズならやる

35 22/04/14(木)01:10:41 No.916662963

>福岡だとそんなでもないんだが >他県だと明太子って高いのか…? 切れ子ばっかり買ってる?

36 22/04/14(木)01:10:53 No.916663012

この作者韓国人だから明太子=辛子明太子なんじゃね

37 22/04/14(木)01:10:56 No.916663020

>福岡だとそんなでもないんだが >他県だと明太子って高いのか…? 茨城だけどかねふくの明太子工場が大洗にあるので福岡ほどではないだろうけど 切れ子を中心にそれほど高価とは思えない値段で入手できるよ

38 22/04/14(木)01:11:04 No.916663064

日本人がやるならオリーブ油かサラダ油でいいよ 数滴程度じゃないとごま油は匂い強くなりすぎるし 韓国系だとごま油よく使うからこんな感じなだけだろうし

39 22/04/14(木)01:14:06 No.916663781

>>福岡だとそんなでもないんだが >>他県だと明太子って高いのか…? >切れ子ばっかり買ってる? はい… でも切れ子でも味に違いはないし…

40 22/04/14(木)01:14:14 No.916663803

明太子は明太子で食べたいけどなぁ

41 22/04/14(木)01:14:48 No.916663919

ごま油って思ってる以上に臭いと味の癖がと強いよな

42 22/04/14(木)01:14:51 No.916663932

>数滴程度じゃないとごま油は匂い強くなりすぎるし なるほど数滴にすればいいんだなさんきゅー

43 22/04/14(木)01:15:27 No.916664072

スレッドを立てた人によって削除されました 朝鮮人かよ 引くわ

44 22/04/14(木)01:15:28 No.916664078

地中海料理でも魚卵系の料理は結構多いらしいけどオリーブオイルはダメなんだろうか

45 22/04/14(木)01:15:39 No.916664122

いいですよ俺明太子と生卵でも

46 22/04/14(木)01:16:07 No.916664229

胡麻油は民家から匂いが漂ってくる分にはうまそうなんだがいざ使うと全てを支配されるから嫌い

47 22/04/14(木)01:16:21 No.916664276

スレッドを立てた人によって削除されました なんか絵がキモいのは韓国人だから?

48 22/04/14(木)01:16:32 No.916664334

たまにある明太子食べ放題のついた定食屋いいよね

49 22/04/14(木)01:16:34 No.916664339

いくらなんでも幼少期貧乏すぎない

50 22/04/14(木)01:17:23 No.916664529

>いくらなんでも幼少期貧乏すぎない 1970年代らしいから日本でいうと50年代ぐらいの経済成長度合いじゃないかな

51 22/04/14(木)01:17:43 No.916664609

>いくらなんでも幼少期貧乏すぎない 幼少期どころかまともに食えるようになったの大分遅いタイプだよBoichi

52 22/04/14(木)01:17:48 No.916664637

白胡麻油にする?

53 22/04/14(木)01:21:34 No.916665517

最初のHOTEL同人版とかどう見ても一人で書いてそうだったしな

54 22/04/14(木)01:23:59 No.916666030

目玉焼きと醤油だけでよくない?

55 22/04/14(木)01:24:37 No.916666161

そう思うならそうやって食べたらいいだろ

56 22/04/14(木)01:26:00 No.916666468

大根や人参を千六本に切ったものやほぐしたえのき茸を胡麻油で炒めて 辛子明太子の切れ子と少量の醤油を明太子に半分火を通すように和えると 酒の肴とか飯泥棒とかと化す

57 22/04/14(木)01:26:10 No.916666508

スレッドを立てた人によって削除されました 「」はまあ政治思想的に韓国の話はね…

58 22/04/14(木)01:26:59 No.916666670

紹介されてる3つともごま油使っててなんかダメだった ごま油を使ったレシピ紹介か!

59 22/04/14(木)01:27:44 No.916666828

ごま油は身体にもいいし…

60 22/04/14(木)01:29:04 No.916667119

あっちだと巻きずしにもゴマ油塗るしキムチにもゴマ油入れるし 弁当もゴマ油入れるぞ

61 22/04/14(木)01:29:52 No.916667279

納豆にキムチ混ぜてごま油ひと垂らしするとおいしいから分かる

62 22/04/14(木)01:30:35 No.916667409

異常なレベルで筆速かったり仕事あったりしたのも貧乏時代劇長かったからとかなのかな

63 22/04/14(木)01:30:46 No.916667449

身体壊しそうで心配になるな…まぁこんなのばかり食べるわけじゃないだろうけど

64 22/04/14(木)01:31:44 No.916667640

なんならごま油に塩だけでもうまいからな…

65 22/04/14(木)01:32:29 No.916667774

身体壊すほどには見えないが…

66 22/04/14(木)01:33:04 No.916667877

そんなに身体壊しそうな要素ある?

67 22/04/14(木)01:33:22 No.916667934

血圧はごりごり上がる

68 22/04/14(木)01:33:57 No.916668044

>いくらなんでも幼少期貧乏すぎない 韓国って今でも決して豊かなわけじゃないけど50年前ってマジでやばいぞ… 今の北朝鮮ぐらいの経済状況だ当時の韓国って

69 22/04/14(木)01:35:08 No.916668268

明太子飯に目玉焼き!そういうのもあるのか

70 22/04/14(木)01:36:16 No.916668539

明太子はうまいけど常食していたらヤバいのはわかる

71 22/04/14(木)01:36:35 No.916668606

明太子にごま油は普通にやってみたいわ でも日本でも普通にいそう

72 22/04/14(木)01:37:27 No.916668802

豚骨ラーメン屋の明太子ごはんとかはゴマ油かかって出てくるとこあるな うまいよ

73 22/04/14(木)01:37:59 No.916668899

マリアージュ…?

74 22/04/14(木)01:38:09 No.916668936

>最初のHOTEL同人版とかどう見ても一人で書いてそうだったしな あれ一人で書くって化け物かよ……

75 22/04/14(木)01:40:51 No.916669475

>>この食生活で大丈夫なのか…? >どんどん太ってるらしいがまぁ何とかなるだろ…たぶん… 死亡フラグ立てる漫画家多すぎ問題

76 22/04/14(木)01:41:39 No.916669627

もっといいもん食えよ 死ぬほど金持ってるだろ なんなら栄養管理士とシェフごと雇え

77 22/04/14(木)01:42:08 No.916669731

掻き込む描写で丼を持ってないのは韓国人だなーって思う

78 22/04/14(木)01:42:36 No.916669804

>もっといいもん食えよ >死ぬほど金持ってるだろ >なんなら栄養管理士とシェフごと雇え 奥さんもジャンクフード好きそうだしマジで心配だわ

79 22/04/14(木)01:44:41 No.916670182

>>いくらなんでも幼少期貧乏すぎない >韓国って今でも決して豊かなわけじゃないけど50年前ってマジでやばいぞ… >今の北朝鮮ぐらいの経済状況だ当時の韓国って その頃の韓国の産業って思い付かんなあ 今だとサムスンだLGだってぶいぶい言ってるけど

80 22/04/14(木)01:46:23 No.916670487

Dr.ストーンで満を持してのおにぎりと寿司がなんかもさもさしてて美味しそうに見えなかったのは触れた回数少なくてよくわかんないんだろなってなった

↑Top