虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/13(水)17:54:40 No.916502953

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/04/13(水)17:56:15 No.916503392

    豚バラの角煮はもう体が受け付けなくなってしまった…

    2 22/04/13(水)17:57:20 No.916503663

    オナホじゃなかった

    3 22/04/13(水)17:57:22 No.916503672

    安くない金出して高いラードを買ったようなものだな…

    4 22/04/13(水)17:57:48 No.916503782

    買う前に確認しなかったんですか?

    5 22/04/13(水)17:58:15 No.916503904

    肉松

    6 22/04/13(水)17:58:48 No.916504067

    >買う前に確認しなかったんですか? 通販なんじゃ?

    7 22/04/13(水)17:59:00 No.916504124

    これほどなら外側でも確認できるよね?

    8 22/04/13(水)17:59:00 No.916504125

    油はうまいからな…

    9 22/04/13(水)17:59:32 No.916504256

    値引きシール貼ってあるの大体こんな感じ

    10 22/04/13(水)18:00:27 No.916504469

    これでも美味しいと思うからセーフ

    11 22/04/13(水)18:01:25 No.916504715

    ツイート見に行ったらバズったので宣伝パターンで俺はガッカリした

    12 22/04/13(水)18:02:31 No.916505015

    普通のスーパーなら流石に交換してくれるよ

    13 22/04/13(水)18:04:44 No.916505578

    もはやラードでは

    14 22/04/13(水)18:05:07 No.916505681

    豚肩じゃないと食えない

    15 22/04/13(水)18:06:35 No.916506060

    4回切ってるのが笑える

    16 22/04/13(水)18:08:06 No.916506463

    生産者から直接買う通販で買ったら脂この半分くらいのやつ届いたことある

    17 22/04/13(水)18:08:12 No.916506486

    流石に中は赤身……無い いやいや……無い

    18 22/04/13(水)18:08:34 No.916506582

    カタ苺スイーツ

    19 22/04/13(水)18:10:07 No.916506969

    安い店に卸してる肉屋でバイトしてたときこんなんだったな…

    20 22/04/13(水)18:10:37 No.916507116

    >4回切ってるのが笑える もしかしたら中から赤身が出てくるかもっていうわずかな希望をかけて切ったんだろう…

    21 22/04/13(水)18:10:47 No.916507155

    >生産者から直接買う通販で買ったら脂この半分くらいのやつ届いたことある そりゃスーパーや肉屋が客に届く品質を管理してるような所から買ったらそういう品が届くこともあるよね…

    22 22/04/13(水)18:11:25 No.916507302

    逆にすげえ!

    23 22/04/13(水)18:11:41 No.916507388

    ラーメン屋なら当たり?

    24 22/04/13(水)18:11:49 No.916507420

    パンチェッタにしたらめっちゃ良さそう

    25 22/04/13(水)18:12:09 No.916507502

    やっぱり肉屋の店主やスーパーの肉売り場のオッチャンはちゃんと仕事してたんだな

    26 22/04/13(水)18:13:09 No.916507753

    この半分くらいは経験あるけどこれは凄いわ

    27 22/04/13(水)18:13:57 No.916507944

    カリカリするんぬ

    28 22/04/13(水)18:14:12 No.916508005

    >>4回切ってるのが笑える >もしかしたら中から赤身が出てくるかもっていうわずかな希望をかけて切ったんだろう… 豚バラブロックの構造上それは無理な話すぎる…

    29 22/04/13(水)18:14:34 No.916508112

    ラードとして販売する部位だろ

    30 22/04/13(水)18:14:49 No.916508175

    逆にどんな豚ならこんなことになるのか気になるわ

    31 22/04/13(水)18:15:59 No.916508464

    >逆にどんな豚ならこんなことになるのか気になるわ どんな豚でもこんな部位はあるが普通は豚バラブロックとしては売らない

    32 22/04/13(水)18:16:28 No.916508581

    サーロ作ろうぜサーロ

    33 22/04/13(水)18:17:04 No.916508726

    >サーロ作ろうぜサーロ ドイツ料理だっけ…脂の燻製みたいなやつ

    34 22/04/13(水)18:18:54 No.916509160

    すあまじゃねーか!

    35 22/04/13(水)18:19:25 No.916509289

    これはこれで美味しいから喜んで食って後悔したい

    36 22/04/13(水)18:19:27 No.916509300

    美味そうでいいね

    37 22/04/13(水)18:20:48 No.916509626

    >ドイツ料理だっけ…脂の燻製みたいなやつ 欧州全体に似たような奴が有って各国で呼び名が異なる サーロだったりラルドだったり 共通なのはハーブと塩で脂身を漬け込むという点

    38 22/04/13(水)18:21:04 No.916509699

    パンチェッタとして仕込んで炒めて脂を活かすくらいしか無いな

    39 22/04/13(水)18:21:12 No.916509728

    生の脂身の塩漬けみたいなのどっかの国に有った気がする あれ作ろう

    40 22/04/13(水)18:22:48 No.916510093

    あまりうちの国では脂肪を使うとか ブタの皮まで付いてるのとか…需要無い

    41 22/04/13(水)18:23:17 No.916510209

    脂肪の層ってこんな分厚いのか…

    42 22/04/13(水)18:24:14 No.916510466

    ラードとかにならないの?

    43 22/04/13(水)18:24:49 No.916510618

    >ラードとかにならないの? なるよ

    44 22/04/13(水)18:25:23 No.916510758

    豚脂

    45 22/04/13(水)18:26:05 No.916510945

    冷凍でキロ単位で売ってるやつの元…

    46 22/04/13(水)18:26:09 No.916510973

    ふるさと納税で貰える肉! ふるさと納税で貰える肉じゃないか!

    47 22/04/13(水)18:26:11 No.916510979

    https://www.youtube.com/watch?v=6iOFr7Q02xw こんな感じでラード作ろうぜ

    48 22/04/13(水)18:26:23 No.916511037

    >ラードとかにならないの? これが未加工のラードと言っていいよ

    49 22/04/13(水)18:26:26 No.916511050

    中華料理屋の仕込み動画で香油とか作る動画見るとこういう真っ白な豚バラから油出してるよね

    50 22/04/13(水)18:26:31 No.916511079

    角煮でもいいけどこの豚バラを最高に活かせるのはベーコンとかパンチェッタだ とりあえず塩漬けにしようぜ

    51 22/04/13(水)18:26:32 No.916511085

    料理しはじめの頃このトラップにひっかかったな… ラベルに豚バラって書いてあったら豚バラってこういうものなんだって思っちゃうじゃん 脂身って書けよ

    52 22/04/13(水)18:27:06 No.916511250

    でも角煮は脂身が美味いみたいなとこあるし…

    53 22/04/13(水)18:27:50 No.916511473

    バラ肉は白く見えても実は脂肪質な肉だから大丈…いやこれ脂肪だ!

    54 22/04/13(水)18:28:02 No.916511536

    いいラードが作れそうだな…

    55 22/04/13(水)18:28:08 No.916511573

    店で売ってる肉でさえパックや袋の中で重なって見えない部分にアレなやつ隠してるのに通販で肉含めた生成食品買っちゃダメだってふるさと納税で覚えた!

    56 22/04/13(水)18:28:24 No.916511646

    騙して買わせる所も増えたね

    57 22/04/13(水)18:28:35 No.916511689

    俺なら大喜びだけど流石にこれはひどいな

    58 22/04/13(水)18:28:40 No.916511713

    がっちり塩漬けしたらいい感じのやつにならない? 煮るな

    59 22/04/13(水)18:29:03 No.916511823

    これがいい奴なんですよ!とか言われてなかったっけ

    60 22/04/13(水)18:29:15 No.916511873

    >店で売ってる肉でさえパックや袋の中で重なって見えない部分にアレなやつ隠してるのに通販で肉含めた生成食品買っちゃダメだってふるさと納税で覚えた! 「」の肉買った話だけ聞いてもいろんなケースが出てくるな…

    61 22/04/13(水)18:29:22 No.916511902

    あれーっ!? ラードだこれーっ!

    62 22/04/13(水)18:29:54 No.916512050

    返礼品は酷いらしいね 自治体が安く叩くからだろうけど そんなもん出してたら地域の名を落とすしまったく次に繋がらないのに

    63 22/04/13(水)18:30:30 No.916512226

    だからよ!俺は肉が食いてえんだ! 脂を食いたいわけじゃねえ!

    64 22/04/13(水)18:30:32 No.916512239

    後20年若かったら喜んでた

    65 22/04/13(水)18:30:43 No.916512286

    ラードが欲しけりゃラード買ってくるよね 作る手間も無いしチューブ入りで手も汚れないし

    66 22/04/13(水)18:30:59 No.916512366

    ラードとして売っていればなんの問題もない 問題は肉の値段とラードの値段は違うという事だ

    67 22/04/13(水)18:31:26 No.916512470

    近所のスーパーじゃここまで分厚いの売ってないな

    68 22/04/13(水)18:31:35 No.916512512

    さすがに返品できるっしょ

    69 22/04/13(水)18:32:14 No.916512722

    バラ肉として購入してこれならまぁ苦情の一つは入れたほうがいいな…

    70 22/04/13(水)18:33:54 No.916513206

    豚バラ塊はもう中華風か韓国風炒めにして辛味を付けないとオエってなる

    71 22/04/13(水)18:34:14 No.916513297

    >豚バラの角煮はもう体が受け付けなくなってしまった… >後20年若かったら喜んでた 肉とか揚げ物のスレが立つと現れるこのクソみたいな主張しに来る爺さん達はなんなの お前らが肉食えない事なんか知りたくもないわ

    72 22/04/13(水)18:34:49 No.916513463

    何となく狙って買ってそう

    73 22/04/13(水)18:35:39 No.916513692

    わざわざそんな悪態も見たくないよ…

    74 22/04/13(水)18:36:04 No.916513817

    返品は待ってくれ一切れだけ食べてみたい

    75 22/04/13(水)18:36:14 No.916513864

    >何となく狙って買ってそう 邪推もいいところすぎる

    76 22/04/13(水)18:36:27 No.916513927

    これ500円なら妥当だろ

    77 22/04/13(水)18:36:30 No.916513942

    ラード作ろうぜ! ネギの青いところとか色々入れると美味くなる気がする

    78 22/04/13(水)18:36:49 No.916514014

    下の面が上にあったら気がつかないかも

    79 22/04/13(水)18:37:02 No.916514085

    なんで宣伝始めるんだろ

    80 22/04/13(水)18:37:08 No.916514115

    これを溶かした油でトンカツやるとうんめえんだ

    81 22/04/13(水)18:37:19 No.916514170

    これ煮溶かして油にしてトンカツ揚げよう

    82 22/04/13(水)18:37:31 No.916514228

    似たようなことはわりとある…

    83 22/04/13(水)18:37:51 No.916514318

    肉屋でバイトしてたけど 牛バラ肉捌いてる時の店長の口癖が牛脂だなこれだった

    84 22/04/13(水)18:38:18 No.916514460

    脂だけの角煮を食べるって夢が叶えられる

    85 22/04/13(水)18:38:20 No.916514472

    >これを溶かした油でトンカツやるとうんめえんだ >これ煮溶かして油にしてトンカツ揚げよう トンカツ大王は黙ってて

    86 22/04/13(水)18:38:52 No.916514627

    >これ煮溶かして油にしてトンカツ揚げよう いつだって俺は正直さ地元でも評判さ

    87 22/04/13(水)18:39:17 No.916514738

    美味しんぼでやってたトンカツ大王のトンカツ風が作れる!!

    88 22/04/13(水)18:39:28 No.916514777

    近くのスーパーの牛肉コーナーが7~8割脂で真っ白なのばっか置いてある…

    89 22/04/13(水)18:39:54 No.916514905

    >トンカツ大王は黙ってて 大王に対して不敬だぞ

    90 22/04/13(水)18:39:57 No.916514920

    1キロも買ったのに騙された! お詫びとして2キロの豚バラ寄越せ!っていうのはどうだろう

    91 22/04/13(水)18:40:02 No.916514942

    霜フリは好まれるのに脂身は嫌われるのなんで?

    92 22/04/13(水)18:40:02 No.916514944

    脂と糖は美味い

    93 22/04/13(水)18:40:13 No.916514997

    (赤身部分は別売りです)

    94 22/04/13(水)18:40:28 No.916515078

    >霜フリは好まれるのに脂身は嫌われるのなんで? 何事もバランスが大事

    95 22/04/13(水)18:40:29 No.916515082

    返礼品でもそこまで外れ引いたことないな… 量と値段で選ぶと打率高くなるんだろうか

    96 22/04/13(水)18:40:33 No.916515105

    薄切りにして揚げ焼きにするとサクサクになるぞ

    97 22/04/13(水)18:40:40 No.916515145

    >>トンカツ大王は黙ってて >大王に対して不敬だぞ 知らないなら黙ってて

    98 22/04/13(水)18:42:06 No.916515572

    >でも角煮は脂身が美味いみたいなとこあるし… 油抜けないと悲惨だぞ…

    99 22/04/13(水)18:42:21 No.916515647

    レバーとかハツとか混ぜて赤くしよう

    100 22/04/13(水)18:43:35 No.916515988

    返品できそう?

    101 22/04/13(水)18:45:16 No.916516497

    通販の農作畜産物って闇多いよね…

    102 22/04/13(水)18:46:17 No.916516801

    ラードとるのは危険だから圧力鍋使うのおすすめする

    103 22/04/13(水)18:46:37 No.916516897

    >ツイート見に行ったらバズったので宣伝パターンで俺はガッカリした それは普通のことじゃねーかな…

    104 22/04/13(水)18:46:43 No.916516936

    こういうのちゃんと写真添付メールで連絡して返品しないと灰汁がはびこる社界になっちゃうぞ

    105 22/04/13(水)18:46:50 No.916516977

    なんか脂身でしか出来ない料理をしてみたいな

    106 22/04/13(水)18:46:52 No.916516988

    >(赤身部分は別売りです) DLCかぁ…

    107 22/04/13(水)18:48:12 No.916517373

    ちょうどタイムリーな感じだし脂身を塩漬けにしたウクライナで言うところのサーロを仕込もう

    108 22/04/13(水)18:49:31 No.916517770

    >こういうのちゃんと写真添付メールで連絡して返品しないと灰汁がはびこる社界になっちゃうぞ 大きなネットが要るな…

    109 22/04/13(水)18:50:23 No.916518052

    >>豚バラの角煮はもう体が受け付けなくなってしまった… >>後20年若かったら喜んでた >肉とか揚げ物のスレが立つと現れるこのクソみたいな主張しに来る爺さん達はなんなの >お前らが肉食えない事なんか知りたくもないわ しかもそれを誇ってそう

    110 22/04/13(水)18:50:38 No.916518134

    肉食の鳥飼ってるならエサにはなる?

    111 22/04/13(水)18:50:50 No.916518196

    >肉松 華松のことかな…

    112 22/04/13(水)18:51:06 No.916518267

    ラードご飯ドカ食いできるね

    113 22/04/13(水)18:51:56 No.916518518

    薄切りにして目玉焼きと一緒に焼く

    114 22/04/13(水)18:52:37 No.916518711

    店で買うときも角煮にするって言ってバランスいいとこ切ってもらうからなあ

    115 22/04/13(水)18:53:16 No.916518919

    五分だ五分だと言うけれど七三くらいが丁度いい

    116 22/04/13(水)18:53:29 No.916518991

    これでルーロー飯作ったらクソ美味いだろうな

    117 22/04/13(水)18:54:24 No.916519258

    >五分だ五分だと言うけれど七三くらいが丁度いい 九一じゃねーか!

    118 22/04/13(水)18:54:26 No.916519266

    >これでルーロー飯作ったらクソ美味いだろうな 油っこすぎて食えたもんじゃないよ…

    119 22/04/13(水)18:54:33 No.916519301

    最近はクラウドファンディングのサイトで「被災地支援」って名目を隠れ蓑にしてJAから外れた野菜を支援金払の返礼として売りつける実質ネット販売な半グレじみたのもある

    120 22/04/13(水)18:56:38 No.916519900

    こういうの返品できないのかな

    121 22/04/13(水)18:59:01 No.916520638

    カタすあま

    122 22/04/13(水)18:59:04 No.916520651

    >こういうの返品できないのかな 普通はできる まずありえないけど肉屋でこれあったら滅茶苦茶平謝りされる

    123 22/04/13(水)18:59:23 No.916520758

    >お前らが肉食えない事なんか知りたくもないわ お前のそのクソみたいな主張も見たくねぇからな? 失せろ

    124 22/04/13(水)19:00:04 No.916520964

    スレ画を食える発言だって見たくねえわって話にもなるからな

    125 22/04/13(水)19:01:19 No.916521342

    >お前らが肉食えない事なんか知りたくもないわ 別に言わんでもいいことを刺々しく言って不和の種を投げ込むお前がこのスレでは一番いらない

    126 22/04/13(水)19:01:59 No.916521521

    >お前のそのクソみたいな主張も見たくねぇからな? >失せろ ループさすな

    127 22/04/13(水)19:03:50 No.916522087

    >ふるさと納税で貰える肉! >ふるさと納税で貰える肉じゃないか! あれもひどいのか気を付けよう…

    128 22/04/13(水)19:05:03 No.916522436

    なぜ老害はしょうもない自分語りをしてしまうのか