虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/13(水)15:15:54 ドボドボ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649830554618.jpg 22/04/13(水)15:15:54 No.916467221

ドボドボ

1 22/04/13(水)15:19:36 No.916468042

オ ッ ス

2 22/04/13(水)15:21:28 No.916468489

大盛りはありがたいよね

3 22/04/13(水)15:22:26 No.916468695

まあどうせ飲む方もよくわかってないし…

4 22/04/13(水)15:22:37 No.916468738

楽しそうだからこれはこれで

5 22/04/13(水)15:22:48 No.916468794

空き巣か何か?

6 22/04/13(水)15:24:01 No.916469052

シェイカーで振るの何の意味があるのかよく分かってない

7 22/04/13(水)15:25:06 No.916469293

シェイカー使わなかったらチューハイだし…

8 22/04/13(水)15:25:44 No.916469425

シェーカーの役割として、 カクテルの材料の中で、混ざりにくい材料(比重が大きく違う酒同士や、鶏卵、牛乳、ジュース、クリームなど)を混合する。 アルコール度数が高すぎる酒を空気と混ぜ合わせまろやかにする(「酒のカドを取る」と言う)。 カクテルの材料を冷却する。 というものがある。 ここで冷却について少し補足する。シェーカーをただ振っただけでは、材料の冷却は不可能である。シェーカーは手で持って振るので、体温の影響でかえって温度が上がってしまうこともある。通常、シェーカーには氷を入れて使用するため、これにより、シェーカー内に入れた飲料を急速に冷却することができる。冷たいタイプのカクテルは、温度が上がってぬるくなってしまうと、美味しさが損なわれるとされるため、なるべく低い温度に仕上げる際に用いられる、飲料の冷却法の1つとしてシェーカーが利用される。んだよ

9 22/04/13(水)15:28:32 No.916470142

手で持たずにステアしてはいけないのか?

10 22/04/13(水)15:29:19 No.916470338

やり手のベテランバーテンみたいなビジュアルからのこれ

11 22/04/13(水)15:30:14 No.916470541

シェイクシーンでいたんだメガネさん…ってなった

12 22/04/13(水)15:31:59 No.916470909

まずくはなさそう

13 22/04/13(水)15:32:01 No.916470925

はちみつレモン入ってるから多分美味いだろう

14 22/04/13(水)15:33:06 No.916471183

まあジンをはちみつレモンで割ってるんだからうまいこたうまいだろう

15 22/04/13(水)15:36:10 No.916471893

ちょくちょく出番があるシャブリ小僧

16 22/04/13(水)15:37:10 No.916472111

>ちょくちょく出番があるシャブリ小僧 バーボン小僧から改名したのか

17 22/04/13(水)15:37:48 No.916472250

バーに憧れて店を始めたみたいな話だったと思うがなんでお酒好きなのに基本から知らないの…

18 22/04/13(水)15:41:00 No.916472974

誰かの店で店員のフリしなきゃいけないとかじゃないの?!

19 22/04/13(水)15:45:15 No.916473901

代理で入ったとかかと思った…

20 22/04/13(水)15:46:53 No.916474209

ギムレット大盛りで飲みたいことなんてあるかな…

21 22/04/13(水)15:47:48 No.916474407

ギムレットを大盛りで

22 22/04/13(水)15:50:59 No.916475065

ジンとはちみつレモンだから美味しい

23 22/04/13(水)15:52:54 No.916475473

はちみつレモンをそのまま出してもらってもいい

24 22/04/13(水)15:55:50 No.916476046

この回はメガネさんも連れてきてるんだっけ?

25 22/04/13(水)15:56:26 No.916476159

なんでレモン切らすようなバーにはちみつレモンが置いてあるんだよ

26 22/04/13(水)15:58:38 No.916476636

>なんでレモン切らすようなバーにはちみつレモンが置いてあるんだよ おいしい

27 22/04/13(水)16:00:13 No.916476985

でんでんむしの話だな

28 22/04/13(水)16:05:54 No.916478139

勉強もせず素人の人がバー開店させちゃったみたいな話だったか

29 22/04/13(水)16:07:02 No.916478361

元タクシー運転手だから店名デンデンムシ

30 22/04/13(水)16:11:14 No.916479285

>勉強もせず素人の人がバー開店させちゃったみたいな話だったか 行動力の配分がおかしい

31 22/04/13(水)16:14:20 No.916479934

シュガーシロップ抜いてるからはちみつレモンでちょうどいいかもしれん…

32 22/04/13(水)16:22:25 No.916481689

結果的に楽しく飲めればヨシ! でも勉強はしようね

33 22/04/13(水)16:26:05 No.916482491

フレッシュも何か勘違いしてるな

34 22/04/13(水)16:26:32 No.916482606

悪い人じゃないけど天然過ぎてレモンハートのマスターが困惑するレベルだからな…

35 22/04/13(水)16:28:08 No.916482958

3軒目くらいで行くなら楽しそう

36 22/04/13(水)16:39:18 No.916485252

こんだけ仲良かったらマスターと別の店飲みに行ったほうが楽しそうだ

↑Top