虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/13(水)02:15:11 家系ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649783711576.jpg 22/04/13(水)02:15:11 No.916351779

家系ラーメンを食べると無性に喉が乾くんですけどこれってトリビアになりませんか?

1 22/04/13(水)02:15:34 No.916351817

そのためのライスだろ

2 22/04/13(水)02:15:42 No.916351828

初心者はそうなる

3 22/04/13(水)02:16:01 No.916351869

>そのためのライスだろ ライズで水分を!?

4 22/04/13(水)02:16:05 No.916351879

それに気付く段階ならまだ引き返せる

5 22/04/13(水)02:17:28 No.916352046

ラーメン一杯食べると水1リットルくらい飲んでる

6 22/04/13(水)02:18:35 No.916352193

塩分をライスで緩和して脂っこさを青かっぱで流すよあになったらもう戻れない…

7 22/04/13(水)02:19:29 No.916352325

水ガバガバ飲むのも濃ゆいラーメン屋での楽しみの一つになってる 夏で汗だくだとなお良い

8 22/04/13(水)02:21:07 No.916352522

青かっぱって何かと思ったらきゅうりの漬物のことか 塩分取りすぎでは?

9 22/04/13(水)02:21:18 No.916352548

追加で野菜頼めるとこなら頼んで何も足さずに丼にも入れずにそのまま食うと箸休めになっていいよ

10 22/04/13(水)02:22:40 No.916352708

ゴローちゃんも言ってるけどお冷やはラーメンの一部ってくらい美味しいよね

11 22/04/13(水)02:23:17 No.916352795

>青かっぱって何かと思ったらきゅうりの漬物のことか >塩分取りすぎでは? 家系のかっぱは薄められている 家系っぽい店によだてはより強烈な生姜を置いてるからそれもまたよい

12 22/04/13(水)02:23:43 No.916352842

こってり系の店で飲むお冷いいよね

13 22/04/13(水)02:24:31 No.916352943

まあ汁まで全部飲んだら相当の量の塩分やら摂取してるからそりゃ喉も乾くよな

14 22/04/13(水)02:24:59 No.916353001

昨日それで生中頼んでしまった…

15 22/04/13(水)02:25:29 No.916353049

何も増してない家系って1杯で塩分どれくらいなんだろう

16 22/04/13(水)02:25:42 No.916353072

スープも水分でしょうと!

17 22/04/13(水)02:26:18 No.916353127

>昨日それで生中頼んでしまった… ビールで水分は取れないだろ…

18 22/04/13(水)02:26:23 No.916353147

スープ飲み干すの…? 正気か?

19 22/04/13(水)02:27:16 No.916353241

人のいない時間にラーメンと一緒にアホほどお冷飲むのが好き

20 22/04/13(水)02:27:29 No.916353264

>スープ飲み干すの…? >正気か? ラーメンなんてスープに金払ってるようなもんだぞ

21 22/04/13(水)02:27:56 No.916353314

>スープ飲み干すの…? >正気か? 色々浸して食ってるとあれもう汁ねぇなってなることある

22 22/04/13(水)02:28:09 No.916353341

>スープ飲み干すの…? >正気か? 調子がいい時は飲み干せちまうんだこれが… 生姜とお酢足すとマイルドになっていけるぞ

23 22/04/13(水)02:28:33 No.916353383

>>昨日それで生中頼んでしまった… >ビールで水分は取れないだろ… わかっている…わかっているんだ…

24 22/04/13(水)02:29:11 No.916353459

生姜足すのはほんとに罠 レンゲで掬って食うのうますぎてスープが一気に入ってく

25 22/04/13(水)02:29:34 No.916353509

玉ねぎとか刻み生姜とかあるとついね…

26 22/04/13(水)02:30:02 No.916353583

そんなに美味いなら今度生姜足すの真似してみるか

27 22/04/13(水)02:30:05 No.916353591

スープ飲み干すのは確実に身体にダメージ入るから自重してる…

28 22/04/13(水)02:30:44 No.916353661

町田商店は家系じゃないやい

29 22/04/13(水)02:30:49 No.916353681

にんにくをれんげ一杯入れるのは基本

30 22/04/13(水)02:31:34 No.916353780

>町田商店は家系じゃないやい 家系ラーメンで画像検索したら出てきたし…

31 22/04/13(水)02:32:26 No.916353862

ニンニクや豆板醤をバカみたいに入れるのはなんか失礼な気がしてできない…

32 22/04/13(水)02:33:13 No.916353944

海苔ににんにくとしょうがを少し絡めてほうれん草を添えてライスに巻いて食べるのよ

33 22/04/13(水)02:33:20 No.916353954

町田商店も店によって味違うんだよね セントラルキッチンのはずなんだけど

34 22/04/13(水)02:33:41 No.916353999

>ニンニクや豆板醤をバカみたいに入れるのはなんか失礼な気がしてできない… ご飯の方にちまちま乗っけてラーメンの方は濁さずに合わせてもいいんだぞ

35 22/04/13(水)02:34:58 No.916354143

>町田商店も店によって味違うんだよね >セントラルキッチンのはずなんだけど 本店は美味いって聞いた

36 22/04/13(水)02:35:11 No.916354177

>町田商店は家系じゃないやい のれん分けが無い所に続々出店してるから支持してる人口的にもう通じないぞ

37 22/04/13(水)02:36:56 No.916354397

もう一大勢力なんだから家系なんて言わずに オリジナルのカテゴリ掲げればいいんじゃねってたまに思う

38 22/04/13(水)02:37:30 No.916354460

今までニンニクしか入れなかったけど生姜ってそんなに変わる?

39 22/04/13(水)02:37:50 No.916354498

俺ぐらい意識低くなると山岡家も家系になる 家って書いてあるからな

40 22/04/13(水)02:38:27 No.916354585

ラーメン武士道…

41 22/04/13(水)02:39:25 No.916354681

山岡家はまあ定義とか抜きにしても山岡家自身が家系じゃないって言ってるんだから聞き入れてあげて

42 22/04/13(水)02:39:40 No.916354705

スレ画ってウズラの卵入れてるの?

43 22/04/13(水)02:39:44 No.916354710

>>青かっぱって何かと思ったらきゅうりの漬物のことか >>塩分取りすぎでは? >家系のかっぱは薄められている こいつ…塩分で舌がやられている…

44 22/04/13(水)02:40:17 No.916354794

>今までニンニクしか入れなかったけど生姜ってそんなに変わる? 家系だとニンニクは尖らせるために入れるけど生姜はマイルドにするために入れる感じかなあ

45 22/04/13(水)02:40:36 No.916354835

体は悲鳴をあげている…

46 22/04/13(水)02:40:38 No.916354839

最後に飲む水が1番旨いのはあるかもしれん

47 22/04/13(水)02:40:43 No.916354848

家系はのり増ししないと…

48 22/04/13(水)02:40:59 No.916354880

初めて入った家系の店がご飯が一杯100円で…俺は本当にがっかりした…!

49 22/04/13(水)02:41:05 No.916354889

>スレ画ってウズラの卵入れてるの? これ全部鶏卵だったら大盛りすぎるわ

50 22/04/13(水)02:41:09 No.916354895

二郎系もだけど地方には下手するとサラダ油かこれって油でギトギトにさせただけの濁った濃口醤油ラーメンを家系と謳う粗悪店もあるから町田商店は全然いいよ

51 22/04/13(水)02:41:57 No.916354977

>初めて入った家系の店がご飯が一杯100円で…俺は本当にがっかりした…! そういう店って基本的に味もハズレよね

52 22/04/13(水)02:42:11 No.916355008

>>青かっぱって何かと思ったらきゅうりの漬物のことか >>塩分取りすぎでは? >家系のかっぱは薄められている 糖尿病の前兆…

53 22/04/13(水)02:42:55 No.916355090

毎日だったらさすがにまずいけど2週間に一回ぐらいなら平気よ

54 22/04/13(水)02:43:01 No.916355098

>これ全部鶏卵だったら大盛りすぎるわ ラーメンのサイズがヤバい

55 22/04/13(水)02:43:08 No.916355115

>初めて入った家系の店がご飯が一杯100円で…俺は本当にがっかりした…! ライス100円でお代わりし放題のお店は増えたけどそれはちょっと高いな…

56 22/04/13(水)02:43:11 No.916355124

>そういう店って基本的に味もハズレよね うちの近所の家系もおかわり自由のご飯100円だけどなかなか美味いよ

57 22/04/13(水)02:43:42 No.916355178

>>これ全部鶏卵だったら大盛りすぎるわ >ラーメンのサイズがヤバい チャレンジメニューでありそう

58 22/04/13(水)02:43:44 No.916355181

ウズラの卵入れるところもあるんだ…知らなかった

59 22/04/13(水)02:44:01 No.916355215

そういや二郎系と家系くらい?卵でうずら出してくるの

60 22/04/13(水)02:44:10 No.916355239

むしろ家系ってウズラが基本だと思ってた

61 22/04/13(水)02:44:17 No.916355248

駅前系のでいいから家系スープを再現出来る市販スープがあれば自宅で一生を過ごせるのに

62 22/04/13(水)02:45:01 No.916355335

久々に近所の家系行ったら漬物も生姜も消えていた…

63 22/04/13(水)02:45:12 No.916355361

>駅前系のでいいから家系スープを再現出来る市販スープがあれば自宅で一生を過ごせるのに 家系再現はスーパーなら普通に売ってない?

64 22/04/13(水)02:45:30 No.916355393

出身が田舎だったからラーメンといえばかん水臭い中華そばしかなくてそのせいでラーメンあまり好きじゃなかったんだけれど 大学で上京して友達の付き合いで食べた家系ラーメンに衝撃を受けてそれ以来ラーメンがすっかり好物になってしまった 今は実家周辺でも家系ラーメンの店がチラホラあるからいい時代になったものだ

65 22/04/13(水)02:46:03 No.916355457

>初めて入った家系の店がご飯が一杯100円で…俺は本当にがっかりした…! ラーメンのレビューサイトでご飯無料じゃないと家系じゃないって豪語してるそれなりっぽいレビュアー見た時はちょっとどうかと思ったな 無料なのはもちろん嬉しいんだが

66 22/04/13(水)02:46:05 No.916355460

チャーシュー20点他100点の家系Aとチャーシュー120点他80点の家系Bが行動圏にある 合体してくれ

67 22/04/13(水)02:46:23 No.916355490

家系調べたら近所に町田商店あったけど美味いの?

68 22/04/13(水)02:46:26 No.916355498

>>そういう店って基本的に味もハズレよね >うちの近所の家系もおかわり自由のご飯100円だけどなかなか美味いよ おかわり自由の100円ではなく本当に一杯100円する所はダメダメなのだ

69 22/04/13(水)02:46:40 No.916355526

>家系だとニンニクは尖らせるために入れるけど生姜はマイルドにするために入れる感じかなあ つまり同時には入れない方がいいのか… 最近はニンニク入れるのも辛くなってきたから明日やってみる

70 22/04/13(水)02:47:07 No.916355580

むしろ金払うからもうちょっと美味しい米使えってラーメン屋がたまにある

71 22/04/13(水)02:47:09 No.916355584

>ラーメンのレビューサイトでご飯無料じゃないと家系じゃないって豪語してるそれなりっぽいレビュアー見た時はちょっとどうかと思ったな もちろん100円払っておかわり自由ならいいんだよ 1杯(普通盛り)で100円だったんだよその店!

72 22/04/13(水)02:47:35 No.916355635

>町田商店は家系じゃないやい >>町田商店は家系じゃないやい >のれん分けが無い所に続々出店してるから支持してる人口的にもう通じないぞ 直系以外は家系と認めない人はそれに代わる呼び名を早々に決めるべきだったんだよな もう手遅れである

73 22/04/13(水)02:48:38 No.916355762

>1杯(普通盛り)で100円だったんだよその店! うちの近所200円するけど普通に繁盛してるな… 横浜市内だぞ

74 22/04/13(水)02:49:20 No.916355849

>むしろ金払うからもうちょっと美味しい米使えってラーメン屋がたまにある 気持ちはわかる けどもう慣れすぎてカピカピパキパキになってなければ汁と一緒に食うから気にしなくなってしまった

75 22/04/13(水)02:50:13 No.916355937

>家系再現はスーパーなら普通に売ってない? マジかスープのみは見たことないな…探してみる

76 22/04/13(水)02:50:35 No.916355980

おかわり無料に当たりなしならわかるけど…

77 22/04/13(水)02:50:40 No.916355991

常連っぽい人が米頼んでるか頼んでたらベチャッとしてないかを入店時どうにか見分けるんだ

78 22/04/13(水)02:50:59 No.916356033

>もちろん100円払っておかわり自由ならいいんだよ >1杯(普通盛り)で100円だったんだよその店! 50件ぐらいは家系行ったけど普通だよぉ… チェーンで一件ライス無料のところはあったけど

79 22/04/13(水)02:51:28 No.916356085

米は硬いほうがいい 硬すぎてもふやかすだけだ

80 22/04/13(水)02:52:07 No.916356153

>50件ぐらいは家系行ったけど普通だよぉ… >チェーンで一件ライス無料のところはあったけど マジかぁ…昔からある家系だと大体100円払えばおかわり自由ってところ多かったから最近できたインスパイ系だとそっちが主流なのね…

81 22/04/13(水)02:53:52 No.916356347

大盛りを食べると胃もたれする体になってしまった…

82 22/04/13(水)02:53:53 No.916356348

ライス無料は武蔵家系の文化であって家系全般の話ではない

83 22/04/13(水)02:54:01 No.916356376

>もちろん100円払っておかわり自由ならいいんだよ >1杯(普通盛り)で100円だったんだよその店! 情報を小出しにするな

84 22/04/13(水)02:55:26 No.916356545

横浜出身としてはライス有料の店こそ家系って感じる…

85 22/04/13(水)02:55:37 No.916356572

ライス無料がどうのこうの言ってるのは乞食でしかないのを自覚して欲しい

86 22/04/13(水)02:55:42 No.916356582

家系ラーメンは体に悪い味がする つまり美味いってことだ

87 22/04/13(水)02:56:00 No.916356626

>情報を小出しにするな 最初のレスに一杯100円って書いてるから小出しにはしてなくない? 引用してるのがレス読めてないだけで

88 22/04/13(水)02:56:23 No.916356680

ライス無料かどうか程度で喧嘩しないでくだち!

89 22/04/13(水)02:57:03 No.916356759

ライス無料の是非?どうもこうもねえよ!

90 22/04/13(水)02:58:03 No.916356879

中華チェーンとかだとご飯あるけどラーメン屋でご飯置いてるところは家系以外あまり見ない

91 22/04/13(水)03:01:23 No.916357277

スープが米用に濃く味付けされているから米食わないと物足りないぞ けど米注文して残すやつは死刑だ

92 22/04/13(水)03:01:35 No.916357293

>ライス無料の是非?どうもこうもねえよ! ラーメン食ったら ライス食う!

93 22/04/13(水)03:01:55 No.916357321

町田屋に通ってるけど奥津屋も気になる...

94 22/04/13(水)03:03:05 No.916357459

店にもよるんだろうけど味薄めにした上でライスがあってやっと丁度いい塩っぱさに感じる 濃いめとかオーダーしてる奴結構いるけどマジでビビるどうなってんだ

95 22/04/13(水)03:03:16 No.916357488

六角家系の味が好き

96 22/04/13(水)03:03:50 No.916357553

そもそも本家本元の吉村家はライス無料じゃないんだよね

97 22/04/13(水)03:04:27 No.916357639

セブンに売ってた六角家袋麺好きだったのに六角家があれであれになったからちくしょう!

98 22/04/13(水)03:04:41 No.916357664

>濃いめとかオーダーしてる奴結構いるけどマジでビビるどうなってんだ そりゃあ濃いもの食い過ぎて味覚がおかしくなってる

99 22/04/13(水)03:05:19 No.916357726

こんな時間にラーメン食いたくなってきたじゃんクソッタレ

100 22/04/13(水)03:05:21 No.916357731

酒井製麺のモチモチ感はたまらない 個人的に固めはないと確信してる

101 22/04/13(水)03:05:34 No.916357758

柔らかめも注文してるの見たこと無いな

102 22/04/13(水)03:06:10 No.916357819

>濃いめとかオーダーしてる奴結構いるけどマジでビビるどうなってんだ やばい味になるから中毒性は高い 中毒になる

103 22/04/13(水)03:06:59 No.916357899

二郎はしょっぱいからカラメにはしない 家系はなぜか濃いめにしちゃう

104 22/04/13(水)03:07:02 No.916357906

うちの地方二郎インスパイアもほとんど来なかったけど家系もやっぱり超少ない わずかにある店は全部マズい救世主はまだか

105 22/04/13(水)03:07:35 No.916357954

近所にできた家系美味いんだけど毎日のように列ができてる

106 22/04/13(水)03:07:35 No.916357955

食うの遅いけど食えはするから伸びないように家系も二郎系も麺硬めで頼む

107 22/04/13(水)03:07:52 No.916357974

若い時は濃いめ多めだったけど今は固め以外全部普通だわ 更に歳取ると薄め少なめになるんだろうなあ…

108 22/04/13(水)03:07:52 No.916357975

>>>町田商店は家系じゃないやい >>のれん分けが無い所に続々出店してるから支持してる人口的にもう通じないぞ >直系以外は家系と認めない人はそれに代わる呼び名を早々に決めるべきだったんだよな チェーン系が爆発的に増えた結果家系に必須の鶏油が枯渇しつつあるっていうニュースが酷かった これを知ったら直系原理主義の皆さんキレるのでは?

109 22/04/13(水)03:09:19 No.916358098

>店にもよるんだろうけど味薄めにした上でライスがあってやっと丁度いい塩っぱさに感じる >濃いめとかオーダーしてる奴結構いるけどマジでビビるどうなってんだ たまにしか食わないから… 1回濃いめ多め食べると当分食べないでいいやってなるけど不思議と次の日には食べたくなるんだ 1週間くらい我慢すると禁断症状は抜ける

110 22/04/13(水)03:09:39 No.916358127

普通少なめ固めレンソウ増しで

111 22/04/13(水)03:09:40 No.916358131

お腹すいたなぁ…近所の家系何時から空いてたっけなぁ

112 22/04/13(水)03:09:44 No.916358135

書き込みをした人によって削除されました

113 22/04/13(水)03:09:44 No.916358136

>若い時は濃いめ多めだったけど今は固め以外全部普通だわ >更に歳取ると薄め少なめになるんだろうなあ… むしろ歳食ってからカタコイオオメに切り替えた こっちのほうが店ごとの違いがはっきりわかるし家系のポテンシャルが100パー発揮されると思い直した 家系なんてそんな頻繁に食べるもんじゃないしな…多めって言ったのにこの店油少なっ…

114 22/04/13(水)03:10:26 No.916358207

>普通少なめ固めレンソウ増しで 近所の店はまんぼう期間中は朝の六時からやってたのでまんぼうにむしろ感謝してたわ

115 22/04/13(水)03:11:03 No.916358266

>近所にできた家系美味いんだけど毎日のように列ができてる 町の青年〜壮年男性を全て洗脳する力を持っているからな

116 22/04/13(水)03:11:11 No.916358275

>家系なんてそんな頻繁に食べるもんじゃないしな…多めって言ったのにこの店油少なっ… 家系の店増え過ぎて鶏油不足してて全体的に量減ってるみたいよ

117 22/04/13(水)03:11:14 No.916358279

硬め普通少なめにしたいけどオーダー通らない気がして 硬め濃いめ抜きって言う

118 22/04/13(水)03:11:20 No.916358287

原理主義とかではなく直系のとクリーミー系のは味が別物だから区別付けないと知らん人が混乱すると思う

119 22/04/13(水)03:11:31 No.916358307

濃いめ頼むけどこれ飲み干したらやばいなってまくりはギリギリ踏みとどまってる

120 22/04/13(水)03:12:58 No.916358434

>スープ飲み干すの…? >正気か? スープ飲み干すまでがラーメンでしょ

121 22/04/13(水)03:13:01 No.916358441

>家系の店増え過ぎて鶏油不足してて全体的に量減ってるみたいよ 益々オオメ一択って事だな そういや近所の家形が背脂はじめましたとか書いてたけどそのせいか

122 22/04/13(水)03:15:17 No.916358642

しょっぱくなるのが目に見えてるから濃いめにしたことなかったけど ヤバイけど癖になるっていうからには一回くらいは試してみようかな…

123 22/04/13(水)03:15:32 No.916358660

豚骨ラーメンみたいに硬めよりさらに硬いやつ食べたい

124 22/04/13(水)03:16:33 No.916358745

>豚骨ラーメンみたいに硬めよりさらに硬いやつ食べたい 粉落とし…よりも硬いのあったっけ?

125 22/04/13(水)03:16:42 No.916358758

>濃いめ頼むけどこれ飲み干したらやばいなってまくりはギリギリ踏みとどまってる うちの近くにある家系チェーンはまくりでトッピング一品無料券配ってて客を殺しにきてる

126 22/04/13(水)03:19:06 No.916359032

>粉落とし…よりも硬いのあったっけ? 湯気通し

127 22/04/13(水)03:19:08 No.916359036

>うちの地方二郎インスパイアもほとんど来なかったけど家系もやっぱり超少ない >わずかにある店は全部マズい救世主はまだか うちの方もそうだったんだけど家系はまぁまぁの店が一箇所出来て二郎インスパも美味い店が1店舗見つかってとりあえず落ち着いてる でも選択肢欲しい…

128 22/04/13(水)03:19:10 No.916359042

>粉落とし…よりも硬いのあったっけ? 湯気通し

129 22/04/13(水)03:19:59 No.916359115

>うちの近くにある家系チェーンはまくりでトッピング一品無料券配ってて客を殺しにきてる うちの近所のチェーンはチャーシュー無料パスポートとか配ってるわ まぁ直系あるから行かないけどさ

130 22/04/13(水)03:20:49 No.916359193

お腹壊すからバリカタより固いのはやめた方がいいよ…

131 22/04/13(水)03:20:55 No.916359206

ちゃんとした家系はどこも混みがちなので自然とおかわり無料系に行っちまうんだ

132 22/04/13(水)03:21:58 No.916359293

家系が混んでたら坦々麺に行くし…こっちの方が混んでた

133 22/04/13(水)03:22:25 No.916359340

>うちの方もそうだったんだけど家系はまぁまぁの店が一箇所出来て二郎インスパも美味い店が1店舗見つかってとりあえず落ち着いてる >でも選択肢欲しい… 羨ましい… 隣の県まで行けば町田はあった気がするけど最低限くらいは味わえるかな?

134 22/04/13(水)03:23:29 No.916359427

蒲田がいま家系も二郎系も熱いときく

135 22/04/13(水)03:23:32 No.916359432

無限ライス100円は店としてはやりたくないだろうな グループで一人だけ頼んでシェアしようとするとかそういう揉め事が起こると思う

136 22/04/13(水)03:24:04 No.916359489

>隣の県まで行けば町田はあった気がするけど最低限くらいは味わえるかな? なんか近所のような気がするがそういう地方多いんだろうな…

137 22/04/13(水)03:25:01 No.916359575

>無限ライス100円は店としてはやりたくないだろうな >グループで一人だけ頼んでシェアしようとするとかそういう揉め事が起こると思う やめろって書いてあるから大丈夫…なのかな…? 少なくともこれで揉めてるのは見たことが無い

138 22/04/13(水)03:25:05 No.916359581

ライスおかわり食うのなんて極一部だろうし…

139 22/04/13(水)03:25:18 No.916359599

>お腹壊すからバリカタより固いのはやめた方がいいよ… 大丈夫だラーメン食うといつも確定でお腹壊してるから

140 22/04/13(水)03:25:24 No.916359604

>>近所にできた家系美味いんだけど毎日のように列ができてる >町の青年~壮年男性を全て洗脳する力を持っているからな 割と女客がいたりもする

141 22/04/13(水)03:26:07 No.916359669

ラーメンも食ってるのにライスおかわりするってかなり健啖家だな…

142 22/04/13(水)03:26:18 No.916359683

辛ネギ旨ネギいいよね

143 22/04/13(水)03:26:25 No.916359691

>>お腹壊すからバリカタより固いのはやめた方がいいよ… >大丈夫だラーメン食うといつも確定でお腹壊してるから >やめた方がいいよ…

144 22/04/13(水)03:26:40 No.916359716

5時までやってるから今から行くかな…

145 22/04/13(水)03:27:04 No.916359739

>なんか近所のような気がするがそういう地方多いんだろうな… 都市部に隣接する田舎県全部そんな感じなんだろうか

146 22/04/13(水)03:28:33 No.916359858

どこそこは家系ラーメンじゃないとか言うけど俺は大量生産された家系ラーメンでも満足だから食べちゃうよ…ありがとうな…

147 22/04/13(水)03:29:12 No.916359909

ラーメンショップをそれっぽい店として許容してる人もいると思う 自分もそうだった

148 22/04/13(水)03:30:08 No.916359978

スープの底に骨髄あったり臭すぎるときはスープ飲みたくないなぁ

149 22/04/13(水)03:31:07 No.916360051

町田商店全然食うけどね そもそも関西だと店がないのもあるしバシッとここ!っていうのがないのでチェーンでいいかってなりがち

150 22/04/13(水)03:32:58 No.916360183

ライス無料でお代わりまで自由で好きに盛れる店は通ってしまう 何度も食事中に席立つのもどうかと思って茶碗の代わりにラーメン丼出してもらってるからお代わり一回で済むようなったけど最初従業員の子すげえ引きつった笑顔で対応してた 食欲の自制が効かないデブの厚かましさにも表向きはにこやかに対応してくれるし家系はほんとデブの憩いの場

151 22/04/13(水)03:33:10 No.916360202

商店系が不味いとは思わないけどRED中村とかが食ってる家系とは味が全く方向性の異なる別物なんだよな…

152 22/04/13(水)03:34:42 No.916360344

ラーメンどんぶりにライス盛るのはさすがにちょっと…

153 22/04/13(水)03:35:55 No.916360438

スープ入ってる丼に米よそるのは店員もめどくないかそれ 流石に空の丼をお替わりに出すほどのデブじゃないんだろう?

154 22/04/13(水)03:36:25 No.916360479

暴食の罪きたな…

155 22/04/13(水)03:37:12 No.916360538

>商店系が不味いとは思わないけどRED中村とかが食ってる家系とは味が全く方向性の異なる別物なんだよな… 正直この感じになるのが家系の面倒なところだ

156 22/04/13(水)03:37:40 No.916360577

>スープ入ってる丼に米よそるのは店員もめどくないかそれ >流石に空の丼をお替わりに出すほどのデブじゃないんだろう? 文章的にお茶碗の代わりにどんぶり出してもらってるように見える…

157 22/04/13(水)03:38:39 No.916360667

家系って店入ってこれ全然家系じゃなくね!?って味なんだけどこれはこれでなる所もあってちょっと勿体ない気もするけど店がいいならいいか…となる場合もある

158 22/04/13(水)03:39:23 No.916360728

セルフおかわりのデカい炊飯器のご飯に漬け物とか落ちてるともうおしまいだ… 他の客のおかわりループの残骸はいやだ

159 22/04/13(水)03:39:27 No.916360734

>正直この感じになるのが家系の面倒なところだ 結局どうもこうもねえよ!としかならないんだ

160 22/04/13(水)03:39:42 No.916360752

>文章的にお茶碗の代わりにどんぶり出してもらってるように見える… でもスープが残ってなかったらただのライスじゃん!

161 22/04/13(水)03:40:30 No.916360835

>>文章的にお茶碗の代わりにどんぶり出してもらってるように見える… >でもスープが残ってなかったらただのライスじゃん! 飲み干したことないけどにんにくとかっぱあるので…

162 22/04/13(水)03:41:32 No.916360916

>でもスープが残ってなかったらただのライスじゃん! 初手で二杯頼んでるのかもしれん

163 22/04/13(水)03:41:45 No.916360928

>スープ入ってる丼に米よそるのは店員もめどくないかそれ >流石に空の丼をお替わりに出すほどのデブじゃないんだろう? セルフで炊飯器からとるシステムで茶碗置いてあるけど丼くださいって言って丼飯よ

164 22/04/13(水)03:42:38 No.916360988

家系ばっか食っててそんなに味の違いわかるもんなの…?

165 22/04/13(水)03:43:05 No.916361020

どうもこうもねえよ! ライス食ったらライス食う!

166 22/04/13(水)03:44:38 No.916361128

色んな種類があってラーメンっていいよねでいいのにね

167 22/04/13(水)03:46:05 No.916361230

近所にないから冷凍家系を買ってるけど再現性高くてうまし!

168 22/04/13(水)03:47:14 No.916361309

神奈川県の有名家系って並んで食べる価値ある?

169 22/04/13(水)03:47:56 No.916361344

昔上京して家系と二郎初めて食ったときは本当に衝撃だったなぁ 東京の連中はこんなもん食ってんのかよって田舎っぺ丸出しのこと思った

170 22/04/13(水)03:49:18 No.916361436

>神奈川県の有名家系って並んで食べる価値ある? 個人的にはないけど人によるから並んで食べて判断するのが吉

171 22/04/13(水)03:50:29 No.916361521

六角家昔近くにすんでたけど行ったことないかもしれん… 頑固店主で怖いとか聞いたな

172 22/04/13(水)03:51:16 No.916361578

田舎の国道沿いに町田商店出来たけど 学生時代を首都圏で過ごしたおっさんがゾンビみたいに集って大盛況だ

173 22/04/13(水)03:53:14 No.916361688

>神奈川県の有名家系って並んで食べる価値ある? 味で言うなら今の吉村家はない

174 22/04/13(水)03:53:41 No.916361713

>学生時代を首都圏で過ごしたおっさんがゾンビみたいに集って大盛況だ 家系がそこしか無いならそのゾンビ列は更に増えていくぞ

175 22/04/13(水)04:00:38 No.916362085

ラーメンって長い間食ってないとさほど食いたいって気持ちにならないけど食うとその後三日間くらいはずっとラーメンのこと考えちゃうよね

176 22/04/13(水)04:07:10 No.916362395

>ラーメンって長い間食ってないとさほど食いたいって気持ちにならないけど食うとその後三日間くらいはずっとラーメンのこと考えちゃうよね 俺は食うと一か月くらいどうでもよくなってある日急にラーメンのことしか考えられなくなる時が来る

177 22/04/13(水)04:22:56 No.916363099

ライスで口直ししながらスープを飲むんだ それで大体どうにかなる

178 22/04/13(水)04:47:21 No.916364172

大学付近の飯屋ってなんか記憶に残るよね

179 22/04/13(水)05:20:55 No.916365527

吉村家って昔行ってみたなあめっちゃ並んでた

↑Top