虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 焼肉は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/04/13(水)00:15:01 No.916323887

    焼肉は豚でも良い

    1 22/04/13(水)00:15:33 No.916324089

    タレは無くても塩でいい

    2 22/04/13(水)00:15:50 No.916324206

    んまそーですな…

    3 22/04/13(水)00:16:22 No.916324414

    むしろ豚が良い

    4 22/04/13(水)00:16:57 No.916324636

    レモンと塩胡椒があう

    5 22/04/13(水)00:17:50 No.916324992

    肉質より遠赤外線で網焼きできるかが重要だ

    6 22/04/13(水)00:17:57 No.916325023

    豚バラをカリカリに焼くとおいしい

    7 22/04/13(水)00:18:29 No.916325201

    豚バラマジ美味い

    8 22/04/13(水)00:18:34 No.916325229

    いつも行くところは豚トロしか無い

    9 22/04/13(水)00:18:59 No.916325384

    豚はえらい

    10 22/04/13(水)00:19:16 No.916325480

    ウィンナーで食感と味の変化をつける

    11 22/04/13(水)00:20:00 No.916325710

    ごはんが進めばなんでもいい

    12 22/04/13(水)00:20:15 No.916325786

    牛も豚も鶏もうめえ なんだこいつら

    13 22/04/13(水)00:20:16 No.916325789

    ご飯と一緒に食うなら豚だ

    14 22/04/13(水)00:20:28 No.916325869

    鶏肉でもいいよ

    15 22/04/13(水)00:21:01 No.916326048

    長文で済まないが昨日自宅で起きた家焼き肉のシンギュラリティを紹介したい いつも家焼き肉は肉の味が薄いというか焼いた肉にたれが乗らない感覚で今一つだった ところが昨日徐に焼く前の肉にパラと塩を振りかけて焼いて食したところ まさに焼き肉屋で食べるあの感動的な美味さになったわけである

    16 22/04/13(水)00:22:31 No.916326543

    塩胡椒したごま油で食う美味い美味すぎる

    17 22/04/13(水)00:22:54 No.916326699

    鶏はレバーが絶対に欲しい

    18 22/04/13(水)00:23:26 No.916326872

    牛角の食べ放題で豚トロ連打してたら最終的に解凍されてない氷漬けの豚トロと持って来られた

    19 22/04/13(水)00:23:26 No.916326873

    そんなに長文でもないしどうでもいい内容すぎる

    20 22/04/13(水)00:23:33 No.916326910

    オススメの部位は?

    21 22/04/13(水)00:23:52 No.916326995

    牛豚鳥馬猪熊の肉を持ち寄って友人宅でどれが一番うまいかを決めるための焼肉をしたことがある 肉は美味い 以上の結論がでました

    22 22/04/13(水)00:24:04 No.916327059

    先に塩パラパラすると美味いのか

    23 22/04/13(水)00:24:23 No.916327167

    >No.916326048 ささやかな発見と喜びがいいね

    24 22/04/13(水)00:26:20 No.916327810

    最近豚の脂キツイから一度ボイルしたのを焼いてる

    25 22/04/13(水)00:27:16 No.916328153

    >牛豚鳥馬猪熊の肉を持ち寄って友人宅でどれが一番うまいかを決めるための焼肉をしたことがある >肉は美味い >以上の結論がでました やはりそうだったのか 俺もそうじゃないかと感じていた

    26 22/04/13(水)00:27:26 No.916328215

    焼いても美味いし茹でても美味い なんだこいつ

    27 22/04/13(水)00:27:59 No.916328421

    何故か牛の脂を多く摂ると頭痛が起きる 豚や鶏ならそんな事は起きないのに

    28 22/04/13(水)00:28:29 No.916328593

    >牛豚鳥馬猪熊の肉を持ち寄って友人宅でどれが一番うまいかを決めるための焼肉をしたことがある >肉は美味い >以上の結論がでました もう一肉あれば春の七肉できたな

    29 22/04/13(水)00:29:23 No.916328873

    鳥でいい 鳥がいい

    30 22/04/13(水)00:29:28 No.916328898

    牛は柔いほどうまいが豚は歯ごたえある方がうまい

    31 22/04/13(水)00:29:56 No.916329053

    カタ焼精

    32 22/04/13(水)00:30:04 No.916329087

    肉食いてぇ 今週金欠や・・・

    33 22/04/13(水)00:30:32 No.916329246

    >>牛豚鳥馬猪熊の肉を持ち寄って友人宅でどれが一番うまいかを決めるための焼肉をしたことがある >>肉は美味い >>以上の結論がでました >もう一肉あれば春の七肉できたな こんだけ持ち寄られて出てこない羊さんの立場がないぞ

    34 22/04/13(水)00:31:01 No.916329418

    だいぶ落としたのにまだ脂の溢れる豚肉でご飯をかきこむのが幸せなんだ

    35 22/04/13(水)00:31:30 No.916329569

    >>牛豚鳥馬猪熊の肉を持ち寄って友人宅でどれが一番うまいかを決めるための焼肉をしたことがある >>肉は美味い >>以上の結論がでました >もう一肉あれば春の七肉できたな 羊を持ってくる予定だったやつが家族が事故ったとかで急遽これなくなってしまってな…

    36 22/04/13(水)00:32:06 No.916329766

    豚ってどの部位も美味いよね… 骨ですら中身吸うの美味しい

    37 22/04/13(水)00:33:10 No.916330099

    肉はうまいからえらいよ

    38 22/04/13(水)00:33:26 No.916330157

    >牛豚鳥馬猪熊の肉を持ち寄って友人宅でどれが一番うまいかを決めるための焼肉をしたことがある 以前ジビエの店でシカだのアナグマだのアライグマだのトドだのラクダだのを食べ比べたけど 結論としてはいい色をしてる=しっかり処理されてて保存状態がいいかどうかが一番大事なのではないかってなった 一番鮮やかな色してるアライグマめっちゃ美味かった

    39 22/04/13(水)00:33:40 No.916330229

    久々に豚足食べたくなった

    40 22/04/13(水)00:33:50 No.916330275

    豚のスーチカーもうまい

    41 22/04/13(水)00:33:51 No.916330277

    >>もう一肉あれば春の七肉できたな >羊を持ってくる予定だったやつが家族が事故ったとかで急遽これなくなってしまってな… もう1肉増えたとかホラー展開が来るかと思った

    42 22/04/13(水)00:33:54 No.916330299

    >豚ってどの部位も美味いよね… >骨ですら中身吸うの美味しい ハラミは牛の方が好きだな

    43 22/04/13(水)00:34:06 No.916330353

    >羊を持ってくる予定だったやつが家族が事故ったとかで急遽これなくなってしまってな… 言っちゃいけないけどマグロ持ってこれたじゃん

    44 22/04/13(水)00:35:16 No.916330698

    今まで食った肉で一番美味かったのはトナカイ

    45 22/04/13(水)00:36:47 No.916331154

    >>羊を持ってくる予定だったやつが家族が事故ったとかで急遽これなくなってしまってな… >言っちゃいけないけどマグロ持ってこれたじゃん 死んでねえよ!聞いたところ足と肩の骨が折れてたらしい

    46 22/04/13(水)00:38:32 No.916331647

    >ハラミは牛の方が好きだな 豚ハラミはもつ煮の中に入ってるとうれしい

    47 22/04/13(水)00:39:43 No.916331990

    今更だけど焼肉屋ってもしかして下味つけてから客に出してたの? 家は薄いよね

    48 22/04/13(水)00:39:46 No.916332011

    うっすい豚をカリカリになるまで焼いてタレつけてご飯に乗せて食うと幸せになれるぞ

    49 22/04/13(水)00:42:12 No.916332728

    豚肉は岩塩が一番良いぞ味がぎゅっと締まる

    50 22/04/13(水)00:43:19 No.916333041

    大井町辺りで安くてウマイところ教えたくれ

    51 22/04/13(水)00:45:06 No.916333520

    >今更だけど焼肉屋ってもしかして下味つけてから客に出してたの? >家は薄いよね 店によるけど基本的にはしてるよ 焼肉屋も食い物屋だからな!

    52 22/04/13(水)00:45:56 No.916333760

    レモンと塩とニンニクと刻みネギを混ぜて焼いた豚にのっける 飛ぶぞ

    53 22/04/13(水)00:46:12 No.916333836

    >今更だけど焼肉屋ってもしかして下味つけてから客に出してたの? >家は薄いよね もみダレに漬かって出てくるだろ!?

    54 22/04/13(水)00:47:15 No.916334130

    鶏胸はそのまま両面焼く?ぶつ切りにする?薄切りにする?

    55 22/04/13(水)00:48:00 No.916334349

    牛肉は下限ギリギリの質の肉だと明確にまずさが出てくるけど 豚はなんか下の方でも普通に豚だーうめーってなることが多い気がする 国産牛と外国産牛の違いがデカすぎるのかな

    56 22/04/13(水)00:48:26 No.916334470

    買ってきたばかりの豚肉をそのまま焼いて焼肉のたれジャブジャブつけて飯と一緒に食う! うめえ!ちょっと頭悪い食事だけどうめえ!

    57 22/04/13(水)00:48:29 No.916334480

    岩塩っておいしい? なんかゼルダのゴロン族なら平気だろうけど砂粒というか石粒が入っててガリンってならないか怖い

    58 22/04/13(水)00:49:06 No.916334653

    如何な調理でも美味くなるという点に置いて地上で豚バラ薄切りに勝る肉は存在しないのでは?

    59 22/04/13(水)00:49:13 No.916334716

    豚バラ調子に乗って焼いてファイヤー

    60 22/04/13(水)00:52:14 No.916335601

    >岩塩っておいしい? >なんかゼルダのゴロン族なら平気だろうけど砂粒というか石粒が入っててガリンってならないか怖い 普通に売ってる奴ならそんなのは無い あと岩塩はそこらの塩とさほど変わるもんじゃないけど雰囲気がいい

    61 22/04/13(水)00:52:37 No.916335717

    どっかの焼肉店で盛り合わせに混ざってて食べたイベリコ豚にこんな豚があるのか…って感動してスーパーの生姜焼き用くらいのイベリコ豚一枚肉買って塩コショウで食べたら 店とか関係なくこいつ自身が焼くだけでうめえのか…って二度感動したのが俺

    62 22/04/13(水)00:53:11 No.916335903

    >岩塩っておいしい? >なんかゼルダのゴロン族なら平気だろうけど砂粒というか石粒が入っててガリンってならないか怖い ミルで粉々にするからむしろ普通の塩よりジャリジャリしないよ

    63 22/04/13(水)00:53:49 No.916336067

    >岩塩っておいしい? >なんかゼルダのゴロン族なら平気だろうけど砂粒というか石粒が入っててガリンってならないか怖い 岩塩がどんなものか知ってたら出てこないレスだ… アレ要は天然の塩の塊でしかないぞ

    64 22/04/13(水)00:54:56 No.916336392

    豚肉をわざわざ選ぶ理由とか無いよね 鶏肉と牛肉で完結してる

    65 22/04/13(水)00:54:58 No.916336402

    ピンク岩塩は精製塩と比べたら明確に甘いと思う

    66 22/04/13(水)00:55:06 No.916336451

    ブロックの豚バラをばしばし切って塩胡椒を鬼のようにかけてガーッと焼くと頭悪い美味さで幸せになる

    67 22/04/13(水)00:55:19 No.916336510

    肉類はマジックソルトやらクレイジーソルトやらを振りかけると大体美味くなる

    68 22/04/13(水)00:55:36 No.916336598

    >>岩塩っておいしい? >>なんかゼルダのゴロン族なら平気だろうけど砂粒というか石粒が入っててガリンってならないか怖い >岩塩がどんなものか知ってたら出てこないレスだ… >アレ要は天然の塩の塊でしかないぞ その天然の塩の塊の中に噛んだら歯が傷むような粒が入ってないかって不安だけど

    69 22/04/13(水)00:56:37 No.916336838

    塩だから肉汁で溶けるよ

    70 22/04/13(水)00:58:21 No.916337325

    何!?岩塩はゼルダみたいに琥珀とかルビーとかの取れる鉱床で集めるんじゃないのか!?

    71 22/04/13(水)01:01:36 No.916338125

    焼き鳥は豚でもよい

    72 22/04/13(水)01:03:39 No.916338631

    まず岩塩って普通一度溶かしてるよ

    73 22/04/13(水)01:04:34 No.916338874

    焼いた豚肉を生卵に潜らせて食べるの好き すき焼きだと牛のほうがうまいけど

    74 22/04/13(水)01:07:11 No.916339509

    >豚肉をわざわざ選ぶ理由とか無いよね >鶏肉と牛肉で完結してる 脂が甘いのは豚肉だけ

    75 22/04/13(水)01:07:48 No.916339650

    腹減ってきた…

    76 22/04/13(水)01:11:49 No.916340622

    焼肉は羊がいいんだけどうちの近所だと牛肉と同じ値段なんでだったら牛肉買うわってなる

    77 22/04/13(水)01:15:13 No.916341339

    鴨も…いいぜ…

    78 22/04/13(水)01:16:54 No.916341708

    売れないからかここ数年合鴨を見なくなった

    79 22/04/13(水)01:18:39 No.916342099

    牛も豚も鳥もみんな違う どれもほしい

    80 22/04/13(水)01:19:16 No.916342214

    >売れないからかここ数年合鴨を見なくなった 別に鶏に比べて美味いって訳じゃないしな…

    81 22/04/13(水)01:19:36 No.916342292

    合鴨高いんだもん

    82 22/04/13(水)01:21:18 No.916342647

    牛タンより豚タンの方が好きになってきた