22/04/12(火)21:03:18 豚の一... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1649764998678.jpg 22/04/12(火)21:03:18 No.916246729
豚の一番美味しい食べ方ってしゃぶしゃぶっていうか茹で豚じゃないかと最近思い始めた トンカツはとりあえず別としておいて置く
1 22/04/12(火)21:03:56 No.916246990
>トンカツはとりあえず別としておいて置く えっ?
2 22/04/12(火)21:04:14 No.916247148
角煮です
3 22/04/12(火)21:04:21 No.916247205
>トンカツはとりあえず別としておいて置く 答え!
4 22/04/12(火)21:04:28 No.916247253
生姜焼きですね
5 22/04/12(火)21:04:33 No.916247308
夏場はポン酢と大根おろしで食ってるよ
6 22/04/12(火)21:04:49 No.916247424
スレ画ポンズで食ったらめっちゃ美味い
7 22/04/12(火)21:05:01 No.916247494
ぶたさんはどう料理しても美味しくない?
8 22/04/12(火)21:05:03 No.916247515
でも「」は茹で豚に何かけるかで朝まで殴り合いするよ
9 22/04/12(火)21:05:19 No.916247627
ローストポークかも
10 22/04/12(火)21:05:49 No.916247856
チャーシュー美味しくない?
11 22/04/12(火)21:06:00 No.916247949
焼くのもいいが汁物だと無駄がなくていい 冬は適当な野菜と豚汁にすれば健康に過ごせる
12 22/04/12(火)21:06:46 No.916248310
梅肉と大葉の刻んだやつと和える これからの季節…お薦めです
13 22/04/12(火)21:06:50 No.916248343
カタぬの大群
14 22/04/12(火)21:07:08 No.916248480
茹でた豚肉にポン酢ぶっかけただけなのにお手軽で美味い 見た目が侘しい事この上ないのだけが欠点
15 22/04/12(火)21:07:12 No.916248505
一つ選ぶだなんて俺には出来ない
16 22/04/12(火)21:07:18 No.916248562
キャベツの千切り! 茹で豚! 大根おろし! ちょっと生姜! ポン酢!
17 22/04/12(火)21:07:24 No.916248595
ソーセージとかベーコンとかハムもあるぞ豚肉
18 22/04/12(火)21:07:28 No.916248627
茹でるとめっちゃアク出ない?
19 22/04/12(火)21:07:42 No.916248724
ミルフィーユ鍋いいよ
20 22/04/12(火)21:08:20 No.916249022
ゆで豚なのは同意するけどしゃぶしゃぶみたいに薄いのは違うだろ
21 22/04/12(火)21:08:42 No.916249188
>ミルフィーユ鍋いいよ それは茹で豚ではないのか
22 22/04/12(火)21:08:47 No.916249231
ウンパイロー食べたい
23 22/04/12(火)21:09:05 No.916249381
>茹でるとめっちゃアク出ない? 灰汁取ればいいだろ!
24 22/04/12(火)21:09:14 No.916249462
いいや角煮だね!
25 22/04/12(火)21:10:02 No.916249844
豚串もおいしいよ
26 22/04/12(火)21:10:09 No.916249904
俺はバラ肉使ってればどんな茹で方しても受け入れるよ かけるのはニンニク醤油ね
27 22/04/12(火)21:11:02 No.916250303
ブリの一番美味しい食べ方はしゃぶしゃぶだし実は鯖もそうだったりするんだがあんまり有名じゃない
28 22/04/12(火)21:11:35 No.916250537
まあ生が一番うまいからな
29 22/04/12(火)21:11:59 No.916250718
単品か白米のおかずか肴かで違わない?
30 22/04/12(火)21:12:18 No.916250856
バラ肉柔らかくて美味いがほぼ脂できつい 肩肉腕肉もも肉は雑に加熱すると硬い…
31 22/04/12(火)21:12:22 No.916250886
梅いいな
32 22/04/12(火)21:12:25 No.916250909
>かけるのはニンニク醤油ね あ?
33 22/04/12(火)21:14:06 No.916251659
思いつく限りのどの調理法を使っても美味しくできてしまう
34 22/04/12(火)21:15:03 No.916252128
豚バラの梅紫蘇巻きが好き やきとり頼む時必ず注文する
35 22/04/12(火)21:15:03 No.916252129
>まあ生が一番うまいからな レバーいいよね
36 22/04/12(火)21:15:28 No.916252319
個人的にはハムを推したい 欧米でも中華でもハムを調味料的に使う料理はほんとうまい
37 22/04/12(火)21:15:34 No.916252364
冷しゃぶ好き
38 22/04/12(火)21:16:01 No.916252571
>欧米でも中華でもハムを調味料的に使う料理はほんとうまい ハムカツの話か
39 22/04/12(火)21:16:24 No.916252760
ポークチャップ!!!
40 22/04/12(火)21:16:49 No.916252943
ごまだれかけて食うと美味いこと美味いこと
41 22/04/12(火)21:17:18 No.916253157
あー食いたくなってきた
42 22/04/12(火)21:17:44 No.916253351
ポークソテー美味い
43 22/04/12(火)21:17:51 No.916253401
しゃぶしゃぶは食べ方としては一番あかんやつな気がする それでも美味いんだから豚肉ってすごいよな
44 22/04/12(火)21:17:58 No.916253453
豚バラが特別茹でとめちゃくちゃ相性がいいだけな気がする
45 22/04/12(火)21:18:11 No.916253558
実家で出てたミルフィーユカツが好きだったんだけど後になってからあれはかさましの為のレシピだと知った 旨いから良いけど
46 22/04/12(火)21:18:31 No.916253702
豚コマを炒めて芋とにんじんと豆腐つっこんで煮てめんつゆで味付け!! 俺がカーチャンから教わった唯一の料理!
47 22/04/12(火)21:18:42 No.916253778
ゆで豚は薄切りじゃダメ バラのブロックにしてくれ
48 22/04/12(火)21:19:58 No.916254351
豚って茹でると甘さを強く感じるよね
49 22/04/12(火)21:20:25 No.916254565
火が通ったらすぐ冷やしちゃっていいの
50 22/04/12(火)21:21:13 No.916254930
しゃぶしゃぶととんかつどちらがいいかなんて俺には選べない
51 22/04/12(火)21:21:56 No.916255226
こうも暑いと冷しゃぶで一発やりたくなる
52 22/04/12(火)21:22:20 No.916255418
>火が通ったらすぐ冷やしちゃっていいの 好きにすればいいよ!
53 22/04/12(火)21:22:51 No.916255635
さっと茹でるというか熱湯に浸すだけで あとは焼肉のタレなりおろしポン酢なりゴマダレなりかけるだけで滅茶苦茶美味いよね…
54 22/04/12(火)21:23:11 No.916255788
臭みを消すために生姜が欲しい
55 22/04/12(火)21:23:30 No.916255918
>こうも暑いと冷しゃぶで一発やりたくなる シャブはダメ
56 22/04/12(火)21:23:40 No.916256006
焼豚が最強でしょ
57 22/04/12(火)21:23:51 No.916256076
茹でて冷やした豚おいしい!
58 22/04/12(火)21:24:06 No.916256152
やきとりの豚バラ串をワサビで食うのが一番美味しい
59 22/04/12(火)21:24:08 No.916256183
冷しゃぶをポン酢で頂くのいいよね
60 22/04/12(火)21:25:02 No.916256554
冷奴にスレ画と刻んだ玉ねぎ乗せて昆布ポン酢かけて食う うまい
61 22/04/12(火)21:25:04 No.916256567
彼に豚バラブロックがゴロゴロ入ってるとめちゃくちゃうれしい 他の肉と違ってカレーがいくら長時間煮込まれてても硬くならないの相性抜群でしょ
62 22/04/12(火)21:25:35 No.916256814
豚しゃぶのごまだれサラダがさっぱりしてて一番美味しいと思う
63 22/04/12(火)21:25:36 No.916256821
チャーシュー丼は食べると幸せになる
64 22/04/12(火)21:26:16 No.916257081
豚しゃぶは青じそドレッシングで水菜と一緒に食べるのが一番さっぱり感あって好き
65 22/04/12(火)21:26:29 No.916257187
豚キムチ以外の選択肢ある?
66 22/04/12(火)21:26:41 No.916257260
なんでもいいわよ 豚肉を腹いっぱい食えるなら
67 22/04/12(火)21:27:03 No.916257399
なんなら茹でるどころかチンだけでもいい気さえする
68 22/04/12(火)21:27:07 No.916257425
それでは「」の総意といたしまして バラ肉を茹でてニンニク醬油で頂くのが最適解という結論を出させていただきました 次回の豚の1番美味しい食べ方会議にご期待ください
69 22/04/12(火)21:27:28 No.916257561
脂の甘あじが感じられない味付けはダメ
70 22/04/12(火)21:27:41 No.916257660
>それでは「」の総意といたしまして >バラ肉を茹でてニンニク醬油で頂くのが最適解という結論を出させていただきました >次回の豚の1番美味しい食べ方会議にご期待ください にんにくはすりおろし?
71 22/04/12(火)21:28:09 No.916257857
暑い時に食うからさっぱりした感じにしたい
72 22/04/12(火)21:28:33 No.916258035
>それでは「」の総意といたしまして >バラ肉を茹でてニンニク醬油で頂くのが最適解という結論を出させていただきました >次回の豚の1番美味しい食べ方会議にご期待ください ふざけんなと言いたいところだがその食べ方もすごく美味いんだよね
73 22/04/12(火)21:28:56 No.916258204
ポン酢との相性が良すぎる
74 22/04/12(火)21:28:58 No.916258218
ちょっと前までは豚バラが好きだったけど 今はもうおそらく肩ロースしか買わないんじゃないかってくらい肩ロース好きになった
75 22/04/12(火)21:30:11 No.916258742
薄切りになってるのをゆでるのより 塊のままゆでたあと薄切りにする方がおいしいよ
76 22/04/12(火)21:30:18 No.916258800
ポン酢の美味しい食べ方なのでは?
77 22/04/12(火)21:31:56 No.916259464
>でも「」は茹で豚に何かけるかで朝まで殴り合いするよ 辛い薬味だれ 最終的に下に敷いたもやしやきゅうりの方が美味くなるが仕方ない
78 22/04/12(火)21:31:59 No.916259495
甘いと酸っぱいと塩っぱいが融合する豚とポン酢
79 22/04/12(火)21:32:09 No.916259591
美味しい豚を食べたい「」だけに教えてあげるんだけど 成熟しきって繁殖期に入ったオス豚が凄いよ ウンコと風呂入ってないおっさんと口臭の混ざった臭いが飛び込んできて口にしていいもんじゃない
80 22/04/12(火)21:32:44 No.916259827
もやしをゆでてそのままお湯再利用して豚バラをゆでる いい感じに冷えたらポン酢をダバーする ご機嫌な夕食だ…
81 22/04/12(火)21:33:32 No.916260165
>美味しい豚を食べたい「」だけに教えてあげるんだけど はい >ウンコと風呂入ってないおっさんと口臭の混ざった臭いが飛び込んできて口にしていいもんじゃない 文章のつながりがおかしくない…?
82 22/04/12(火)21:33:52 No.916260296
いつだって茹でて馬路村のポン酢だ
83 22/04/12(火)21:34:21 No.916260517
>美味しい豚を食べたい「」だけに教えてあげるんだけど >成熟しきって繁殖期に入ったオス豚が凄いよ オスは生まれてすぐ去勢されちゃってまず売られないと思うが
84 22/04/12(火)21:34:55 No.916260745
優作鍋だ 優作鍋でググるんだ
85 22/04/12(火)21:35:44 No.916261088
肉を薄切りで頂くのは日本文化の独自性が強いと聞くけど本当なんだろうか
86 22/04/12(火)21:35:51 No.916261129
>臭みを消すために生姜が欲しい 豚は臭みとかなくね? 生姜はいれるとうまいからいいけど
87 22/04/12(火)21:37:33 No.916261824
>肉を薄切りで頂くのは日本文化の独自性が強いと聞くけど本当なんだろうか ローストビーフとかカルパッチョとかって結構薄く切らない?
88 22/04/12(火)21:38:15 No.916262114
豚レバーのあぶりを食べたい
89 22/04/12(火)21:39:37 No.916262688
>肉を薄切りで頂くのは日本文化の独自性が強いと聞くけど本当なんだろうか 調理前にすでに薄切りになってるというのは欧米だと以前はなかったね how to slice meat thinlyでググると即japanese recipeってサジェストされるくらいには独特かもしれない
90 22/04/12(火)21:40:13 No.916262960
塊の豚肉をひたすら茹でたなんか名前つけるならポッサムに当たるものがうまい
91 22/04/12(火)21:40:57 No.916263273
>オスは生まれてすぐ去勢されちゃってまず売られないと思うが 偶に内蔵に謎の男性ホルモン作る部位作り出したり僅かに取り切れなかった部分が仕事したり再生する子も居るよ こればかりは生命の神秘としか言えない 金掛けてる所はそこから更にオカマになる注射打つけどね
92 22/04/12(火)21:41:04 No.916263319
しゃぶしゃぶ用の豚買って沸騰したお湯にさっと通したやつをどっさり積んでポン酢につけて食べるの好き
93 22/04/12(火)21:41:31 No.916263506
>偶に内蔵に謎の男性ホルモン作る部位作り出したり僅かに取り切れなかった部分が仕事したり再生する子も居るよ すげー…
94 画像ファイル名:1649767520909.png 22/04/12(火)21:45:20 No.916265037
なんかこんなのが見えた
95 22/04/12(火)21:46:07 No.916265318
豚の多いスレだな
96 22/04/12(火)21:49:47 No.916266799
いいスレだ
97 22/04/12(火)21:50:12 No.916266970
感動的だな
98 22/04/12(火)21:51:58 No.916267691
とても有意義だ
99 22/04/12(火)21:55:35 No.916269224
豚バラなら冷しゃぶにしてもやしとゴマだれだな
100 22/04/12(火)21:57:08 No.916269852
蒸しちゃだめ?
101 22/04/12(火)21:58:35 No.916270408
むすー
102 22/04/12(火)21:59:10 No.916270656
カレー
103 22/04/12(火)21:59:58 No.916270980
豚肉大抵の料理が旨いから逆にまずい食べ方ってあるの? もちろん衛生的にムリとかあんまり食べられない部位とか無しで
104 22/04/12(火)22:02:15 No.916271953
スペアリブのバーベキューがいちばんおいしいよ