虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/12(火)21:03:18 豚の一... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649764998678.jpg 22/04/12(火)21:03:18 No.916246729

豚の一番美味しい食べ方ってしゃぶしゃぶっていうか茹で豚じゃないかと最近思い始めた トンカツはとりあえず別としておいて置く

1 22/04/12(火)21:03:56 No.916246990

>トンカツはとりあえず別としておいて置く えっ?

2 22/04/12(火)21:04:14 No.916247148

角煮です

3 22/04/12(火)21:04:21 No.916247205

>トンカツはとりあえず別としておいて置く 答え!

4 22/04/12(火)21:04:28 No.916247253

生姜焼きですね

5 22/04/12(火)21:04:33 No.916247308

夏場はポン酢と大根おろしで食ってるよ

6 22/04/12(火)21:04:49 No.916247424

スレ画ポンズで食ったらめっちゃ美味い

7 22/04/12(火)21:05:01 No.916247494

ぶたさんはどう料理しても美味しくない?

8 22/04/12(火)21:05:03 No.916247515

でも「」は茹で豚に何かけるかで朝まで殴り合いするよ

9 22/04/12(火)21:05:19 No.916247627

ローストポークかも

10 22/04/12(火)21:05:49 No.916247856

チャーシュー美味しくない?

11 22/04/12(火)21:06:00 No.916247949

焼くのもいいが汁物だと無駄がなくていい 冬は適当な野菜と豚汁にすれば健康に過ごせる

12 22/04/12(火)21:06:46 No.916248310

梅肉と大葉の刻んだやつと和える これからの季節…お薦めです

13 22/04/12(火)21:06:50 No.916248343

カタぬの大群

14 22/04/12(火)21:07:08 No.916248480

茹でた豚肉にポン酢ぶっかけただけなのにお手軽で美味い 見た目が侘しい事この上ないのだけが欠点

15 22/04/12(火)21:07:12 No.916248505

一つ選ぶだなんて俺には出来ない

16 22/04/12(火)21:07:18 No.916248562

キャベツの千切り! 茹で豚! 大根おろし! ちょっと生姜! ポン酢!

17 22/04/12(火)21:07:24 No.916248595

ソーセージとかベーコンとかハムもあるぞ豚肉

18 22/04/12(火)21:07:28 No.916248627

茹でるとめっちゃアク出ない?

19 22/04/12(火)21:07:42 No.916248724

ミルフィーユ鍋いいよ

20 22/04/12(火)21:08:20 No.916249022

ゆで豚なのは同意するけどしゃぶしゃぶみたいに薄いのは違うだろ

21 22/04/12(火)21:08:42 No.916249188

>ミルフィーユ鍋いいよ それは茹で豚ではないのか

22 22/04/12(火)21:08:47 No.916249231

ウンパイロー食べたい

23 22/04/12(火)21:09:05 No.916249381

>茹でるとめっちゃアク出ない? 灰汁取ればいいだろ!

24 22/04/12(火)21:09:14 No.916249462

いいや角煮だね!

25 22/04/12(火)21:10:02 No.916249844

豚串もおいしいよ

26 22/04/12(火)21:10:09 No.916249904

俺はバラ肉使ってればどんな茹で方しても受け入れるよ かけるのはニンニク醤油ね

27 22/04/12(火)21:11:02 No.916250303

ブリの一番美味しい食べ方はしゃぶしゃぶだし実は鯖もそうだったりするんだがあんまり有名じゃない

28 22/04/12(火)21:11:35 No.916250537

まあ生が一番うまいからな

29 22/04/12(火)21:11:59 No.916250718

単品か白米のおかずか肴かで違わない?

30 22/04/12(火)21:12:18 No.916250856

バラ肉柔らかくて美味いがほぼ脂できつい 肩肉腕肉もも肉は雑に加熱すると硬い…

31 22/04/12(火)21:12:22 No.916250886

梅いいな

32 22/04/12(火)21:12:25 No.916250909

>かけるのはニンニク醤油ね あ?

33 22/04/12(火)21:14:06 No.916251659

思いつく限りのどの調理法を使っても美味しくできてしまう

34 22/04/12(火)21:15:03 No.916252128

豚バラの梅紫蘇巻きが好き やきとり頼む時必ず注文する

35 22/04/12(火)21:15:03 No.916252129

>まあ生が一番うまいからな レバーいいよね

36 22/04/12(火)21:15:28 No.916252319

個人的にはハムを推したい 欧米でも中華でもハムを調味料的に使う料理はほんとうまい

37 22/04/12(火)21:15:34 No.916252364

冷しゃぶ好き

38 22/04/12(火)21:16:01 No.916252571

>欧米でも中華でもハムを調味料的に使う料理はほんとうまい ハムカツの話か

39 22/04/12(火)21:16:24 No.916252760

ポークチャップ!!!

40 22/04/12(火)21:16:49 No.916252943

ごまだれかけて食うと美味いこと美味いこと

41 22/04/12(火)21:17:18 No.916253157

あー食いたくなってきた

42 22/04/12(火)21:17:44 No.916253351

ポークソテー美味い

43 22/04/12(火)21:17:51 No.916253401

しゃぶしゃぶは食べ方としては一番あかんやつな気がする それでも美味いんだから豚肉ってすごいよな

44 22/04/12(火)21:17:58 No.916253453

豚バラが特別茹でとめちゃくちゃ相性がいいだけな気がする

45 22/04/12(火)21:18:11 No.916253558

実家で出てたミルフィーユカツが好きだったんだけど後になってからあれはかさましの為のレシピだと知った 旨いから良いけど

46 22/04/12(火)21:18:31 No.916253702

豚コマを炒めて芋とにんじんと豆腐つっこんで煮てめんつゆで味付け!! 俺がカーチャンから教わった唯一の料理!

47 22/04/12(火)21:18:42 No.916253778

ゆで豚は薄切りじゃダメ バラのブロックにしてくれ

48 22/04/12(火)21:19:58 No.916254351

豚って茹でると甘さを強く感じるよね

49 22/04/12(火)21:20:25 No.916254565

火が通ったらすぐ冷やしちゃっていいの

50 22/04/12(火)21:21:13 No.916254930

しゃぶしゃぶととんかつどちらがいいかなんて俺には選べない

51 22/04/12(火)21:21:56 No.916255226

こうも暑いと冷しゃぶで一発やりたくなる

52 22/04/12(火)21:22:20 No.916255418

>火が通ったらすぐ冷やしちゃっていいの 好きにすればいいよ!

53 22/04/12(火)21:22:51 No.916255635

さっと茹でるというか熱湯に浸すだけで あとは焼肉のタレなりおろしポン酢なりゴマダレなりかけるだけで滅茶苦茶美味いよね…

54 22/04/12(火)21:23:11 No.916255788

臭みを消すために生姜が欲しい

55 22/04/12(火)21:23:30 No.916255918

>こうも暑いと冷しゃぶで一発やりたくなる シャブはダメ

56 22/04/12(火)21:23:40 No.916256006

焼豚が最強でしょ

57 22/04/12(火)21:23:51 No.916256076

茹でて冷やした豚おいしい!

58 22/04/12(火)21:24:06 No.916256152

やきとりの豚バラ串をワサビで食うのが一番美味しい

59 22/04/12(火)21:24:08 No.916256183

冷しゃぶをポン酢で頂くのいいよね

60 22/04/12(火)21:25:02 No.916256554

冷奴にスレ画と刻んだ玉ねぎ乗せて昆布ポン酢かけて食う うまい

61 22/04/12(火)21:25:04 No.916256567

彼に豚バラブロックがゴロゴロ入ってるとめちゃくちゃうれしい 他の肉と違ってカレーがいくら長時間煮込まれてても硬くならないの相性抜群でしょ

62 22/04/12(火)21:25:35 No.916256814

豚しゃぶのごまだれサラダがさっぱりしてて一番美味しいと思う

63 22/04/12(火)21:25:36 No.916256821

チャーシュー丼は食べると幸せになる

64 22/04/12(火)21:26:16 No.916257081

豚しゃぶは青じそドレッシングで水菜と一緒に食べるのが一番さっぱり感あって好き

65 22/04/12(火)21:26:29 No.916257187

豚キムチ以外の選択肢ある?

66 22/04/12(火)21:26:41 No.916257260

なんでもいいわよ 豚肉を腹いっぱい食えるなら

67 22/04/12(火)21:27:03 No.916257399

なんなら茹でるどころかチンだけでもいい気さえする

68 22/04/12(火)21:27:07 No.916257425

それでは「」の総意といたしまして バラ肉を茹でてニンニク醬油で頂くのが最適解という結論を出させていただきました 次回の豚の1番美味しい食べ方会議にご期待ください

69 22/04/12(火)21:27:28 No.916257561

脂の甘あじが感じられない味付けはダメ

70 22/04/12(火)21:27:41 No.916257660

>それでは「」の総意といたしまして >バラ肉を茹でてニンニク醬油で頂くのが最適解という結論を出させていただきました >次回の豚の1番美味しい食べ方会議にご期待ください にんにくはすりおろし?

71 22/04/12(火)21:28:09 No.916257857

暑い時に食うからさっぱりした感じにしたい

72 22/04/12(火)21:28:33 No.916258035

>それでは「」の総意といたしまして >バラ肉を茹でてニンニク醬油で頂くのが最適解という結論を出させていただきました >次回の豚の1番美味しい食べ方会議にご期待ください ふざけんなと言いたいところだがその食べ方もすごく美味いんだよね

73 22/04/12(火)21:28:56 No.916258204

ポン酢との相性が良すぎる

74 22/04/12(火)21:28:58 No.916258218

ちょっと前までは豚バラが好きだったけど 今はもうおそらく肩ロースしか買わないんじゃないかってくらい肩ロース好きになった

75 22/04/12(火)21:30:11 No.916258742

薄切りになってるのをゆでるのより 塊のままゆでたあと薄切りにする方がおいしいよ

76 22/04/12(火)21:30:18 No.916258800

ポン酢の美味しい食べ方なのでは?

77 22/04/12(火)21:31:56 No.916259464

>でも「」は茹で豚に何かけるかで朝まで殴り合いするよ 辛い薬味だれ 最終的に下に敷いたもやしやきゅうりの方が美味くなるが仕方ない

78 22/04/12(火)21:31:59 No.916259495

甘いと酸っぱいと塩っぱいが融合する豚とポン酢

79 22/04/12(火)21:32:09 No.916259591

美味しい豚を食べたい「」だけに教えてあげるんだけど 成熟しきって繁殖期に入ったオス豚が凄いよ ウンコと風呂入ってないおっさんと口臭の混ざった臭いが飛び込んできて口にしていいもんじゃない

80 22/04/12(火)21:32:44 No.916259827

もやしをゆでてそのままお湯再利用して豚バラをゆでる いい感じに冷えたらポン酢をダバーする ご機嫌な夕食だ…

81 22/04/12(火)21:33:32 No.916260165

>美味しい豚を食べたい「」だけに教えてあげるんだけど はい >ウンコと風呂入ってないおっさんと口臭の混ざった臭いが飛び込んできて口にしていいもんじゃない 文章のつながりがおかしくない…?

82 22/04/12(火)21:33:52 No.916260296

いつだって茹でて馬路村のポン酢だ

83 22/04/12(火)21:34:21 No.916260517

>美味しい豚を食べたい「」だけに教えてあげるんだけど >成熟しきって繁殖期に入ったオス豚が凄いよ オスは生まれてすぐ去勢されちゃってまず売られないと思うが

84 22/04/12(火)21:34:55 No.916260745

優作鍋だ 優作鍋でググるんだ

85 22/04/12(火)21:35:44 No.916261088

肉を薄切りで頂くのは日本文化の独自性が強いと聞くけど本当なんだろうか

86 22/04/12(火)21:35:51 No.916261129

>臭みを消すために生姜が欲しい 豚は臭みとかなくね? 生姜はいれるとうまいからいいけど

87 22/04/12(火)21:37:33 No.916261824

>肉を薄切りで頂くのは日本文化の独自性が強いと聞くけど本当なんだろうか ローストビーフとかカルパッチョとかって結構薄く切らない?

88 22/04/12(火)21:38:15 No.916262114

豚レバーのあぶりを食べたい

89 22/04/12(火)21:39:37 No.916262688

>肉を薄切りで頂くのは日本文化の独自性が強いと聞くけど本当なんだろうか 調理前にすでに薄切りになってるというのは欧米だと以前はなかったね how to slice meat thinlyでググると即japanese recipeってサジェストされるくらいには独特かもしれない

90 22/04/12(火)21:40:13 No.916262960

塊の豚肉をひたすら茹でたなんか名前つけるならポッサムに当たるものがうまい

91 22/04/12(火)21:40:57 No.916263273

>オスは生まれてすぐ去勢されちゃってまず売られないと思うが 偶に内蔵に謎の男性ホルモン作る部位作り出したり僅かに取り切れなかった部分が仕事したり再生する子も居るよ こればかりは生命の神秘としか言えない 金掛けてる所はそこから更にオカマになる注射打つけどね

92 22/04/12(火)21:41:04 No.916263319

しゃぶしゃぶ用の豚買って沸騰したお湯にさっと通したやつをどっさり積んでポン酢につけて食べるの好き

93 22/04/12(火)21:41:31 No.916263506

>偶に内蔵に謎の男性ホルモン作る部位作り出したり僅かに取り切れなかった部分が仕事したり再生する子も居るよ すげー…

94 画像ファイル名:1649767520909.png 22/04/12(火)21:45:20 No.916265037

なんかこんなのが見えた

95 22/04/12(火)21:46:07 No.916265318

豚の多いスレだな

96 22/04/12(火)21:49:47 No.916266799

いいスレだ

97 22/04/12(火)21:50:12 No.916266970

感動的だな

98 22/04/12(火)21:51:58 No.916267691

とても有意義だ

99 22/04/12(火)21:55:35 No.916269224

豚バラなら冷しゃぶにしてもやしとゴマだれだな

100 22/04/12(火)21:57:08 No.916269852

蒸しちゃだめ?

101 22/04/12(火)21:58:35 No.916270408

むすー

102 22/04/12(火)21:59:10 No.916270656

カレー

103 22/04/12(火)21:59:58 No.916270980

豚肉大抵の料理が旨いから逆にまずい食べ方ってあるの? もちろん衛生的にムリとかあんまり食べられない部位とか無しで

104 22/04/12(火)22:02:15 No.916271953

スペアリブのバーベキューがいちばんおいしいよ

↑Top