虹裏img歴史資料館

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22/04/12(火)20:03:21 何のた... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1649761401960.jpg 22/04/12(火)20:03:21 No.916222366

何のために...

1 22/04/12(火)20:04:48 No.916222892

多分嘘料理

2 22/04/12(火)20:05:24 No.916223082

こわ…

3 22/04/12(火)20:05:28 No.916223100

星を見てるのはオシャレだからな…

4 22/04/12(火)20:05:28 No.916223101

ゲームオブスローンズのハトが飛び出すパイ

5 22/04/12(火)20:05:49 No.916223208

>多分イギリス料理

6 22/04/12(火)20:05:49 No.916223209

そもそもスターゲイジーパイはなんであんなことになってんだよ

7 22/04/12(火)20:06:14 No.916223359

>何のために... このパイにはこんだけの材料使ってますよって証明

8 22/04/12(火)20:06:18 No.916223377

ズボーッ

9 22/04/12(火)20:06:37 No.916223486

尾頭付きお造りとかやるから人のこと言えないよね

10 22/04/12(火)20:07:15 No.916223724

スターゲイジー…なにこれ

11 22/04/12(火)20:07:41 No.916223904

タスケテーッ

12 22/04/12(火)20:07:53 No.916223979

羽ごとパイにするわけ無いだろ常識で考えろ

13 22/04/12(火)20:08:05 No.916224060

毛ごと食うのかよ

14 22/04/12(火)20:08:15 No.916224129

活造りに食べない頭まで乗せるのと同じでしょ

15 22/04/12(火)20:08:23 No.916224178

>そもそもスターゲイジーパイはなんであんなことになってんだよ ちゃんと魚の肉でパイ作ってますよって見せるために材料に使った魚の頭乗っけてる パイに魚刺してるやつは偽物

16 22/04/12(火)20:08:34 No.916224244

毛付いてるのはかなり個性的だと思う

17 22/04/12(火)20:08:51 No.916224335

まずそう

18 22/04/12(火)20:08:53 No.916224352

羽毛毟らないと死ぬほど食感悪いだろ

19 22/04/12(火)20:09:00 No.916224390

>尾頭付きお造りとかやるから人のこと言えないよね 冷静に考えたらクソでかい魚の頭見つめながらそいつの身を食うのわりとギャグだな

20 22/04/12(火)20:09:12 No.916224465

>ちゃんと魚の肉でパイ作ってますよって見せるために材料に使った魚の頭乗っけてる >パイに魚刺してるやつは偽物 しらそん

21 22/04/12(火)20:09:15 No.916224489

>>そもそもスターゲイジーパイはなんであんなことになってんだよ >ちゃんと魚の肉でパイ作ってますよって見せるために材料に使った魚の頭乗っけてる >パイに魚刺してるやつは偽物 なるほど 合理的な感じがイギリスっぽくて良いな

22 22/04/12(火)20:09:19 No.916224523

この厚さのパイが焼ける温度と時間で焼いたら羽毛燃えるだろ

23 22/04/12(火)20:10:08 No.916224829

カラパイア

24 22/04/12(火)20:10:22 No.916224925

>この厚さのパイが焼ける温度と時間で焼いたら羽毛燃えるだろ どう見ても残ってるだろ

25 22/04/12(火)20:10:22 No.916224928

活け作りも外人には衝撃的だったりする

26 22/04/12(火)20:10:32 No.916224999

ミル貝によると勇敢な漁師が獲った魚をパイにして村人を飢えから救ったみたいなことが書いてるけど魚を使ってますアピールする意味はよくわからなかった…

27 22/04/12(火)20:10:58 No.916225156

>活け作りも外人には衝撃的だったりする それは鮮度を保つって合理性があるけど画像は普通に動物虐待じゃん

28 22/04/12(火)20:11:35 No.916225420

文書で残されてたものを よくわからんまま再現しただけで 多分正解は羽とかは取った鳥の頭を飾りとしてパイの上に並べて 肉はパイの中にあるモノ

29 22/04/12(火)20:11:49 No.916225497

これも飾りとして後から乗っけてるだけでパイに丸ごと小鳥入れて焼いたわけじゃないよ!?

30 22/04/12(火)20:12:56 No.916225951

>それは鮮度を保つって合理性があるけど画像は普通に動物虐待じゃん 締めたほうが美味しいんだから合理性は無いぞ

31 22/04/12(火)20:13:00 No.916225973

多分博物館に展示されてる食品サンプルだろこれ 文献の解釈間違って羽ごとパイに刺した見た目にしちゃってる

32 22/04/12(火)20:13:08 No.916226047

生きたままパイ生地に突っ込んで丸焼きにしてるのかと思った

33 22/04/12(火)20:13:45 No.916226302

>これも飾りとして後から乗っけてるだけでパイに丸ごと小鳥入れて焼いたわけじゃないよ!? スレ画はどう見ても埋め込んであるだろ

34 22/04/12(火)20:13:57 No.916226382

>>それは鮮度を保つって合理性があるけど画像は普通に動物虐待じゃん >締めたほうが美味しいんだから合理性は無いぞ だから日本食の方が美味いって話では

35 22/04/12(火)20:14:08 No.916226461

>これも飾りとして後から乗っけてるだけでパイに丸ごと小鳥入れて焼いたわけじゃないよ!? よく見ろパイの皮が破れている

36 22/04/12(火)20:14:18 No.916226528

>だから日本食の方が美味いって話では 話繋がってないぞ

37 22/04/12(火)20:14:19 No.916226538

>スターゲイジーパイ 韓国の魚介丼

38 22/04/12(火)20:14:32 No.916226614

中世の料理に現代の倫理観で語るのも…

39 22/04/12(火)20:14:38 No.916226650

このスレ画で飯の旨さの話よくできるな!?

40 22/04/12(火)20:14:58 No.916226781

だって魚は魚じゃん

41 22/04/12(火)20:15:31 No.916226986

原始人でも羽は毟るだろ…

42 22/04/12(火)20:15:36 No.916227016

フランスだったかカットすると中から生きた小鳥が飛び出すパイの話は覚えてる

43 22/04/12(火)20:15:54 No.916227141

エビフライのしっぼみたく食べちゃう人もいるのかな

44 22/04/12(火)20:15:55 No.916227148

そもそもこの料理と同じ時代の日本食比較したら大差ないんじゃ

45 22/04/12(火)20:16:21 No.916227309

>活け作りも外人には衝撃的だったりする 骨泳がしとかもWTF!?って感じなんだろうか

46 22/04/12(火)20:16:45 No.916227456

>骨泳がしとかもWTF!?って感じなんだろうか あれは日本人でもなんだこれ!?だろ

47 22/04/12(火)20:16:47 No.916227466

殺して食うのに虐待もクソもあるかよ

48 <a href="mailto:sage">22/04/12(火)20:17:22</a> [sage] No.916227659

グロdel

49 22/04/12(火)20:17:29 No.916227708

>ちゃんと魚の肉でパイ作ってますよって見せるために材料に使った魚の頭乗っけてる お頭付きと同じ発想だったのか…

50 22/04/12(火)20:17:37 No.916227766

>殺して食うのに虐待もクソもあるかよ 日本の場合は締めとかの技術は出来る限り即死させて動物に苦痛を与えないようにしてるよ

51 22/04/12(火)20:17:55 No.916227890

中世料理の話でなんで虐待とかしょうもない事で盛り上がれるの

52 22/04/12(火)20:18:12 No.916228005

アレルギーの人にも優しい

53 22/04/12(火)20:18:23 No.916228077

鳥の死骸が乗ってる!残酷!って言ってもその下にあるのは小麦の死骸を丹念にひきつぶして焼き上げた逸品なわけだしね

54 22/04/12(火)20:18:35 No.916228143

専門家にちゃんと聞いて再現してくれ イギリスに料理の専門家は居ない? そうだね

55 22/04/12(火)20:18:49 No.916228235

>活け作りも外人には衝撃的だったりする ここが変だよ日本人でアメリカ人のジャニカが調理シーン見てゲボ吐いてた

56 22/04/12(火)20:19:18 No.916228393

小麦の死骸て

57 22/04/12(火)20:19:39 No.916228517

削除依頼によって隔離されました >専門家にちゃんと聞いて再現してくれ >イギリスに料理の専門家は居ない? >そうだね 結局日本に教わらないと魚の締めかたも知らなかった連中だし

58 22/04/12(火)20:20:29 No.916228849

>>専門家にちゃんと聞いて再現してくれ >>イギリスに料理の専門家は居ない? >>そうだね >結局日本に教わらないと魚の締めかたも知らなかった連中だし ジョークをヘイトで返すのやめてくれない?

59 22/04/12(火)20:20:38 No.916228896

>結局日本に教わらないと魚の締めかたも知らなかった連中だし 話繋がってないぞ

60 22/04/12(火)20:20:44 No.916228945

>日本の場合は締めとかの技術は出来る限り即死させて動物に苦痛を与えないようにしてるよ 活け〆は殺すんじゃなくて脳死状態にして鮮度を保つ方法なんだが…

61 22/04/12(火)20:20:58 No.916229024

活け作りだの踊り食いだのやってる野蛮民族がいるらしい…

62 22/04/12(火)20:21:10 No.916229109

>>>専門家にちゃんと聞いて再現してくれ >>>イギリスに料理の専門家は居ない? >>>そうだね >>結局日本に教わらないと魚の締めかたも知らなかった連中だし >ジョークをヘイトで返すのやめてくれない? イギリスがまともな料理文化がないのはヘイトじゃなくて事実でしょ…

63 22/04/12(火)20:21:22 No.916229177

だからスターゲイジーパイは縁起物だから味を求めてああいう外見してる訳じゃねえって

64 22/04/12(火)20:21:32 No.916229235

なんかバカがイキってもバカでしかないぞ恥ずかしい…

65 22/04/12(火)20:21:40 No.916229304

>>殺して食うのに虐待もクソもあるかよ >日本の場合は締めとかの技術は出来る限り即死させて動物に苦痛を与えないようにしてるよ 踊り食いは…

66 22/04/12(火)20:21:47 No.916229347

親を細切れにして子供をぐちゃぐちゃにしたヤツをかけて煮込む

67 22/04/12(火)20:22:06 No.916229450

構ってしまってすまん 黙delだったわ

68 22/04/12(火)20:22:18 No.916229551

イワシの頭を軒先に飾るよりかはわかる風習だろ

69 22/04/12(火)20:22:20 No.916229564

スターゲイジーパイは海大荒れでクリスマス前に食料が尽きた漁村で海に漕ぎ出した命知らずの漁師の勇気と栄光をたたえた食いもんだから

70 22/04/12(火)20:22:44 No.916229701

うなぎの煮凝りみたいなのは?

71 22/04/12(火)20:23:06 No.916229841

スターゲイジーパイは飾りとして差してるだけであって 魚の身はちゃんとほぐしてパイに混ぜ込んであるからな

72 22/04/12(火)20:23:25 No.916229979

おそらく空が大荒れで食うもんがなくなった山村で命知らずの猟師の勇気と栄光をたたえたもんと見た

73 22/04/12(火)20:23:50 No.916230126

>だからスターゲイジーパイは縁起物だから味を求めてああいう外見してる訳じゃねえって 正しいスターゲイジーパイを作ってみたい ずっと身ごとパイに刺さってると思ってた

74 22/04/12(火)20:23:53 No.916230141

>うなぎの煮凝りみたいなのは? マジであれウナギの煮凝りでしかないよあれ

75 22/04/12(火)20:24:12 No.916230250

ニシンパイのが数段マシじゃ

76 22/04/12(火)20:24:43 No.916230472

活〆知らなかったのは別にイギリスだけじゃないからな

77 22/04/12(火)20:24:49 No.916230513

>ニシンパイのが数段マシじゃ まるでニシンのパイに問題があるような言い分だな!

78 22/04/12(火)20:24:56 No.916230544

うなぎの煮凝り自体は世界中にあってどこの地域でもそんなにうまくない食べ物としてマイナーに存在してる

79 22/04/12(火)20:25:14 No.916230670

トマト投げ祭りとか豆投げてる国は人のこと言えないよな

80 22/04/12(火)20:25:25 No.916230749

>うなぎの煮凝り自体は世界中にあってどこの地域でもそんなにうまくない食べ物としてマイナーに存在してる ちゃんと美味しく食べるから全部日本にくれ

81 22/04/12(火)20:25:35 No.916230795

イギリス全体だとうなぎは燻製とかの方がメジャーだろうな

82 22/04/12(火)20:25:51 No.916230907

縁起物でどうこう言い出したら日本人は炒っただけの大豆ボリボリ食う民族だからな…

83 22/04/12(火)20:26:08 No.916230999

>ニシンパイのが数段マシじゃ あたしこのパイ嫌いなのよね

84 22/04/12(火)20:26:16 No.916231064

鳥の巣にパイ生地流し込んで焼いたらこうなる

85 22/04/12(火)20:26:21 No.916231098

イギリス料理は現地人の評価はこんな感じ 揚げマーズバーは若者には人気だけど高齢者には不人気 fu969313.jpg fu969315.jpg

86 22/04/12(火)20:26:32 No.916231161

>ミル貝によると勇敢な漁師が獲った魚をパイにして村人を飢えから救ったみたいなことが書いてるけど魚を使ってますアピールする意味はよくわからなかった… 尾頭付きの鯛みたいな祝の料理で 飢餓から助けてくれた漁師への感謝を表す為に魚使った事を見せる事に意味がある雰囲気なんだと思う それがイギリスパワー受け取って魚を使うパイから魚を刺したパイへと暗黒進化しただけじゃないかな!

87 22/04/12(火)20:26:34 No.916231174

>>うなぎの煮凝り自体は世界中にあってどこの地域でもそんなにうまくない食べ物としてマイナーに存在してる >ちゃんと美味しく食べるから全部日本にくれ 割と真面目に鰻の無駄遣いでしかないからな濁り

88 22/04/12(火)20:27:15 No.916231420

手間暇かけて蒟蒻作ったちうごくじんは何考えてたの…?

89 22/04/12(火)20:27:19 No.916231453

>縁起物でどうこう言い出したら日本人は炒っただけの大豆ボリボリ食う民族だからな… イギリス料理よりよっぽど美味いと思うよそれ

90 22/04/12(火)20:27:25 No.916231503

クロツグミのパイというものはあったが 余興的にパイを開けるとツグミが飛び立つというもので食べるものではなかった

91 22/04/12(火)20:27:43 No.916231620

>うなぎの煮凝り自体は世界中にあってどこの地域でもそんなにうまくない食べ物としてマイナーに存在してる 正直にいうと鰻の脂って世界的に不味くて食えないものって認識だからな… 日本だって江戸時代に蒲焼が発明されるまで労働者向けの下賎な食べ物だし

92 22/04/12(火)20:27:43 No.916231623

スターゲイジーパイって見てくれあれだけど結構おいしいよね おやつ的なものかと思ってたけどがっつりおかずだった

93 22/04/12(火)20:27:51 No.916231687

旬に外れに縁起物として大量に消費する日本人が無駄遣いとか言い出すのはちょっと

94 22/04/12(火)20:27:56 No.916231726

削除依頼によって隔離されました >>ミル貝によると勇敢な漁師が獲った魚をパイにして村人を飢えから救ったみたいなことが書いてるけど魚を使ってますアピールする意味はよくわからなかった… >尾頭付きの鯛みたいな祝の料理で >飢餓から助けてくれた漁師への感謝を表す為に魚使った事を見せる事に意味がある雰囲気なんだと思う >それがイギリスパワー受け取って魚を使うパイから魚を刺したパイへと暗黒進化しただけじゃないかな! やっぱイギリス人の動物虐待では…

95 22/04/12(火)20:28:35 No.916231968

>手間暇かけて蒟蒻作ったちうごくじんは何考えてたの…? 薬用

96 22/04/12(火)20:28:46 No.916232042

一時期マグロの目玉が頭が良くなる食材と宣伝されてたの思い出したけど 実際に食わされた人いたのかな

97 22/04/12(火)20:28:57 No.916232124

>旬に外れに縁起物として大量に消費する日本人が無駄遣いとか言い出すのはちょっと 煮凝りより鰻重の方がよっぽど鰻の命を尊重した料理だと思うよ

98 22/04/12(火)20:28:59 No.916232129

>それがイギリスパワー受け取って魚を使うパイから魚を刺したパイへと暗黒進化しただけじゃないかな! だから刺さねえって!

99 22/04/12(火)20:29:27 No.916232314

>手間暇かけて蒟蒻作ったちうごくじんは何考えてたの…? 毒があるせいで野生動物も食べないで残ってる 何とかして食えないかな…とりあえず毒抜きによく使われる灰ぶち込んで煮てみるか…してみたら食えた

100 22/04/12(火)20:29:38 No.916232387

>イギリス料理は現地人の評価はこんな感じ >揚げマーズバーは若者には人気だけど高齢者には不人気 >fu969313.jpg >fu969315.jpg ろくな料理がない…

101 22/04/12(火)20:29:50 No.916232476

動物虐待というと活作りや踊り食いする日本も中々のもんだし…

102 22/04/12(火)20:30:14 No.916232621

鰻の煮こごりって和食にもあるんだけど 煽ってるつもりで無知露呈してるだけだな

103 22/04/12(火)20:30:15 No.916232632

今では微妙な伝統料理を無駄と言ったら世界中無駄だらけだな

104 22/04/12(火)20:30:34 No.916232750

>動物虐待というと活作りや踊り食いする日本も中々のもんだし… というか踊り食いはどういう観点でもアウトだよあれ

105 22/04/12(火)20:30:37 No.916232770

>fu969313.jpg 半分くらい知らない料理だけど 内臓系はそりゃ人気ないよな 豚のパイは何がだめなんだろ

106 22/04/12(火)20:30:50 No.916232867

イギリスじんに親を殺された「」が… まあ居ないとは言い切れないけど良い歳だよな

107 22/04/12(火)20:30:54 No.916232897

話がループしてる!?

108 22/04/12(火)20:31:02 No.916232949

そもそも現代日本の料理と中世の料理比較して日本食の方が優れてる!ってただの馬鹿じゃん

109 22/04/12(火)20:31:10 No.916232989

>何とかして食えないかな…とりあえず毒抜きによく使われる灰ぶち込んで煮てみるか…してみたら食えた 灰はスゲーな…

110 22/04/12(火)20:31:16 No.916233026

>鰻の煮こごりって和食にもあるんだけど そもそも煮凝りって時点で日本語だしな…

111 22/04/12(火)20:31:18 No.916233038

オーストラリアとかは人道的に進んでるから頭潰してからじゃないとロブスター茹でない

112 22/04/12(火)20:31:19 No.916233048

日本人だって江戸時代前期まではうどんやそばに胡椒食ってたしな 昔の人間の味覚を現代人に当てはめるのが間違い

113 22/04/12(火)20:31:26 No.916233091

中世なら中身分かるパイ食いたいってのもまぁわかるよ…

114 22/04/12(火)20:31:38 No.916233169

>そもそも現代日本の料理と中世の料理比較して日本食の方が優れてる!ってただの馬鹿じゃん だからバカがイキってバカ晒してるだけなんだって

115 22/04/12(火)20:31:58 No.916233315

趣味がどうこうじゃなくて衛生と毛が入るのが気になる

116 22/04/12(火)20:32:08 No.916233406

和食と言われて室町ぐらいの飯出されたら困るぞ

117 22/04/12(火)20:32:11 No.916233433

>>鰻の煮こごりって和食にもあるんだけど >そもそも煮凝りって時点で日本語だしな… うん? …うん??

118 22/04/12(火)20:32:16 No.916233471

鰻ゼリーは現地ですらもうほぼ絶滅寸前なのに…

119 22/04/12(火)20:32:33 No.916233579

>今では微妙な伝統料理を無駄と言ったら世界中無駄だらけだな おせち料理半分くらい無駄になる

120 22/04/12(火)20:33:02 No.916233773

>動物虐待というと活作りや踊り食いする日本も中々のもんだし… どこが虐待…?

121 22/04/12(火)20:33:06 No.916233803

>うん? >…うん?? 煮凝りをご存じない?

122 22/04/12(火)20:33:17 No.916233882

ニシンといえばポーランドで食べられてる日本風ニシンがなかなか和む

123 22/04/12(火)20:33:17 No.916233886

>日本人だって江戸時代前期まではうどんやそばに胡椒食ってたしな >昔の人間の味覚を現代人に当てはめるのが間違い うどんに胡椒はやってみたら美味かった

124 22/04/12(火)20:33:18 No.916233891

でもフランス人がイギリスから学んだ料理はローストビーフだけだって

125 22/04/12(火)20:33:23 No.916233924

>和食と言われて室町ぐらいの飯出されたら困るぞ とりあえず大盛りの雑穀と塩っ辛い漬物ぐらいのイメージしかない

126 22/04/12(火)20:33:25 No.916233939

私これ嫌いなのよね

127 22/04/12(火)20:33:28 No.916233970

>鰻ゼリーは現地ですらもうほぼ絶滅寸前なのに… 日本人がおもしろがって行くから沢山あるような気がしてるパターンか

128 22/04/12(火)20:33:33 No.916234019

>鰻ゼリーは現地ですらもうほぼ絶滅寸前なのに… もともと美食求めての料理じゃないし祝の意味とかもない労働者用の貧困食だったからな…

129 22/04/12(火)20:33:39 No.916234052

>どこが虐待…? 踊り食いを虐待じゃないって思うやつ初めて見た

130 22/04/12(火)20:33:50 No.916234131

頭がヤバいのはスレ画だけで沢山だよ

131 22/04/12(火)20:33:55 No.916234170

>でもフランス人がイギリスから学んだ料理はローストビーフだけだって そもそもフランス料理も和食に比べりゃ味は全然落ちるし…

132 22/04/12(火)20:34:00 No.916234202

イギリスは飲むときがうまいからお茶でもビールでも

133 22/04/12(火)20:34:16 No.916234316

>鰻ゼリーは現地ですらもうほぼ絶滅寸前なのに… 19世紀の料理な上に煮込みパイとかと並んで調理法の一種ってだけで それだけしかないわけでもないしな…

134 22/04/12(火)20:34:21 No.916234353

>そもそもフランス料理も和食に比べりゃ味は全然落ちるし… あっダメだこいつ…

135 22/04/12(火)20:34:38 No.916234473

>ニシンといえばポーランドで食べられてる日本風ニシンがなかなか和む いいよね日本人はイクラとか数の子とか魚卵が好き→日本人は魚と卵が好き→魚と鶏卵和えた日本風料理できた!

136 22/04/12(火)20:34:38 No.916234481

中世ヨーロッパの料理をちょっと研究したけどこんな料理は知らない おそらく創作されたものだろう

137 22/04/12(火)20:34:41 No.916234491

>でもフランス人がイギリスから学んだ料理はローストビーフだけだって フランス人は殺されても皮肉言わなきゃならん人種なんだ

138 22/04/12(火)20:34:48 No.916234537

フレンチはなにしろソースがうますぎる

139 22/04/12(火)20:34:49 No.916234541

>>和食と言われて室町ぐらいの飯出されたら困るぞ >とりあえず大盛りの雑穀と塩っ辛い漬物ぐらいのイメージしかない フィッシュアンドチョップスよりかは遥かに美味いのは間違いない

140 22/04/12(火)20:35:00 No.916234627

>日本人がおもしろがって行くから沢山あるような気がしてるパターンか 首都の下町だけで食べられてたローカル料理って扱いだから 日本でいうともんじゃとか深川めしとかその辺りの位置だと思う

141 22/04/12(火)20:35:06 No.916234667

>鰻ゼリーは現地ですらもうほぼ絶滅寸前なのに… 下ごしらえ無しでぶつ切りにして煮込んでゼリー状にしただけのブツだからな… 流石にイギリス人でも食わんわ

142 22/04/12(火)20:35:09 No.916234690

紅茶には偏執狂ってくらいこだわるくせになんで料理は…

143 22/04/12(火)20:35:10 No.916234691

おせちよりピザ出してくれたほうが嬉しい

144 22/04/12(火)20:35:22 No.916234782

>>鰻の煮こごりって和食にもあるんだけど >そもそも煮凝りって時点で日本語だしな… 蒲焼を発明した日本人と出来なかったイギリスの差じゃないのそこは

145 22/04/12(火)20:35:24 No.916234798

日本料理だって本膳料理が成立して独自性出すまでは中国の丸パクリみたいなもんだしな

146 22/04/12(火)20:35:27 No.916234815

>>うん? >>…うん?? >煮凝りをご存じない? ご存知ではあるんだけど イギリスのうなぎ料理はうなぎの煮こごりというか ウナギのゼリー寄せ(ウナギのゼリーよせ、英: Jellied eels なので煮こごりが日本語なのとは全く関係なくて困惑した

147 22/04/12(火)20:35:47 No.916234942

ナチおじの相手してあげるとか「」は優しいな… これも社会福祉ってやつなのかな

148 22/04/12(火)20:35:48 No.916234946

ナニココ

149 22/04/12(火)20:35:51 No.916234977

昔のパイは長旅や航海用の詰め物保存のための容器扱いでパイ生地自体は食べなかった(棺と呼ばれてたくらい) 程なく貴族や王族など上流階級の宴会にも工夫を凝らした詰め物で出されるようになる 当時のパイ生地は分厚く堅く中身がわからないので識別のためと装飾のために鳥で飾りつけるようになる fu969321.jpeg もっと後の時代になるとEntremetという娯楽としての料理文化の中で焼いたパイの底から生きた鳥たちを入れてパイを切った客を驚かせるということもやってたそうだ

150 22/04/12(火)20:35:58 No.916235032

>そもそもフランス料理も和食に比べりゃ味は全然落ちるし… 和食和食言うけどどんな和食食べた事あるの?

151 22/04/12(火)20:36:02 No.916235052

>紅茶には偏執狂ってくらいこだわるくせになんで料理は… ぶっちゃけ紅茶の質も日本の方がよっぽど高い…

152 22/04/12(火)20:36:14 No.916235142

>紅茶には偏執狂ってくらいこだわるくせになんで料理は… イギリス国際航空の高級ラウンジでアールグレイとダージリンのパック同じコップに入れてお湯注いだら追い出された話好き

153 22/04/12(火)20:36:32 No.916235251

元々その辺の川で獲れるウナギを適当に火にかけてたらできた!適当にお好みで味付けだけしてとりあえず腹は膨らんだ!って庶民の雑料理だからな

154 22/04/12(火)20:36:34 No.916235266

いやうなぎゼリーは内臓洗って香辛料とか入れるから下ごしらえはしてるな

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