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22/04/12(火)09:12:51 漬物作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1649722371901.jpg 22/04/12(火)09:12:51 No.916071563

漬物作りで塩漬けの塩減らしたら 納豆菌発生してヌルヌルする…

1 22/04/12(火)09:14:00 No.916071748

素人の減塩は難しいことが分かって良かったね

2 22/04/12(火)09:14:43 ID:ssjwt85I ssjwt85I No.916071858

発酵食品つくると納豆菌の強さに引くよね

3 22/04/12(火)09:17:05 No.916072224

納豆菌や乳酸菌発生してヌルヌルする時あるけど 腐敗臭がしたり味が変わってなければ洗って食べればOKみたいに漬物サイトにはよく書いてある

4 22/04/12(火)09:26:00 No.916073597

塩の浸透圧を信じろ減塩漬物食いたいなら買え!

5 22/04/12(火)09:29:53 No.916074174

普通に作って塩抜きするしかねえ

6 22/04/12(火)09:36:54 ID:ssjwt85I ssjwt85I No.916075344

塩って凄いよね…

7 22/04/12(火)09:42:15 No.916076194

塩漬けは細菌を殺すことがよく分かる

8 22/04/12(火)09:54:45 No.916078225

納豆菌なら健康に良いから問題なし!

9 22/04/12(火)09:57:40 ID:PoWi00Pc PoWi00Pc No.916078659

納豆たくあん! うそまう

10 22/04/12(火)09:58:54 No.916078840

大豆が納豆菌にやられてもおいしく食べられるんだから 他にも相性の良い組み合わせあるかもしれないよな

11 22/04/12(火)11:01:13 No.916089223

殺すわけじゃないよ活動できなくするだけで

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