22/04/12(火)09:12:51 漬物作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1649722371901.jpg 22/04/12(火)09:12:51 No.916071563
漬物作りで塩漬けの塩減らしたら 納豆菌発生してヌルヌルする…
1 22/04/12(火)09:14:00 No.916071748
素人の減塩は難しいことが分かって良かったね
2 22/04/12(火)09:14:43 ID:ssjwt85I ssjwt85I No.916071858
発酵食品つくると納豆菌の強さに引くよね
3 22/04/12(火)09:17:05 No.916072224
納豆菌や乳酸菌発生してヌルヌルする時あるけど 腐敗臭がしたり味が変わってなければ洗って食べればOKみたいに漬物サイトにはよく書いてある
4 22/04/12(火)09:26:00 No.916073597
塩の浸透圧を信じろ減塩漬物食いたいなら買え!
5 22/04/12(火)09:29:53 No.916074174
普通に作って塩抜きするしかねえ
6 22/04/12(火)09:36:54 ID:ssjwt85I ssjwt85I No.916075344
塩って凄いよね…
7 22/04/12(火)09:42:15 No.916076194
塩漬けは細菌を殺すことがよく分かる
8 22/04/12(火)09:54:45 No.916078225
納豆菌なら健康に良いから問題なし!
9 22/04/12(火)09:57:40 ID:PoWi00Pc PoWi00Pc No.916078659
納豆たくあん! うそまう
10 22/04/12(火)09:58:54 No.916078840
大豆が納豆菌にやられてもおいしく食べられるんだから 他にも相性の良い組み合わせあるかもしれないよな
11 22/04/12(火)11:01:13 No.916089223
殺すわけじゃないよ活動できなくするだけで