虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キャベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

22/04/11(月)21:52:47 No.915949883

キャベツの千切りを足すのが俺流

1 22/04/11(月)21:57:59 No.915951899

騙されたと思って納豆入れてみてほしい

2 22/04/11(月)22:07:00 No.915955718

珍しく売ってるの見つけたからこの前初めて食べたよ 思ったよりスープあっさりで美味しかった

3 22/04/11(月)22:13:38 No.915958801

普通のと黒豚とんこつと高菜が売ってたけどどれがおすすめなんだい

4 22/04/11(月)22:14:40 No.915959267

チンゲン菜とか小松菜もいい レタスもあり

5 22/04/11(月)22:15:07 No.915959430

濃いめ固め

6 22/04/11(月)22:17:00 No.915960276

>普通のと黒豚とんこつと高菜が売ってたけどどれがおすすめなんだい 高菜

7 22/04/11(月)22:18:42 No.915960965

>水550mlではなく400mlで作るのが俺流

8 22/04/11(月)22:19:04 No.915961119

調味油は無い方が好き

9 22/04/11(月)22:19:35 No.915961316

>>水550mlではなく400mlで作るのが俺流 薄いよね言う通りに作っても

10 22/04/11(月)22:20:19 No.915961629

>普通のと黒豚とんこつと高菜が売ってたけどどれがおすすめなんだい ノーマルは本当にあっさりで麺の茹で汁を捨てると塩味薄く感じるぐらい 添付の油でこってり感を足す感じなので味の自由度が高い 逆に高菜や黒豚は濃い目で結構パンチがある 色々具を足したりするならノーマル 単体で満足したいならノーマル以外がおすすめ

11 22/04/11(月)22:20:27 No.915961679

油けっこう臭いなあと思う

12 22/04/11(月)22:20:52 No.915961898

卵ドボン!以上

13 22/04/11(月)22:21:17 No.915962098

高菜は結構胃腸にダメージくる

14 22/04/11(月)22:21:25 No.915962153

>>>水550mlではなく400mlで作るのが俺流 >薄いよね言う通りに作っても うn 薄口の作り方なのかなとか思ってしまう

15 22/04/11(月)22:23:04 No.915962830

カット小ねぎのパックを1個まるごと投入

16 22/04/11(月)22:24:24 No.915963366

水は雑に入れて器に盛るときに目分量で加減してるな…

17 22/04/11(月)22:25:23 No.915963756

濃厚新味好き

18 22/04/11(月)22:25:26 No.915963773

新濃 味厚

19 22/04/11(月)22:25:43 No.915963864

>卵ドボン!以上 俺は溶き卵でかき卵スープにする派だ

20 22/04/11(月)22:26:22 No.915964123

https://www.amazon.co.jp/dp/B00QTECDTM 濃い味いいよね 大体期間限定だから食える機会めっちゃ限られるけど

21 22/04/11(月)22:27:00 No.915964432

とんこつラーメンを普段食う文化圏じゃないから具沢山にするには何を足せばいいのかわからない

22 22/04/11(月)22:27:04 No.915964469

茹でもやしくらいしか入れないな

23 22/04/11(月)22:27:20 No.915964575

まぁ水多めで茹でてから好みの濃さになる程度まで水を捨てて その後粉末と謎油を入れた方が失敗はないとは思う

24 22/04/11(月)22:29:21 No.915965485

以前にもまして味が薄くなった気がする 250で作ってまぜそば風にしてみたがそれでも薄い あと麺が砕け散ってる個体多すぎで品質低下が著しい そりゃ全国区にはなれないわこんなもの 同じく常食してるサッポロ一番みそに比べてあまりにも商品としてのレベルが低い

25 22/04/11(月)22:29:42 No.915965618

>とんこつラーメンを普段食う文化圏じゃないから具沢山にするには何を足せばいいのかわからない 定番は焼き豚キクラゲ青ネギ辛子高菜紅生姜擦り胡麻おろしニンニク

26 22/04/11(月)22:30:12 No.915965817

>>薄いよね言う通りに作っても >うn >薄口の作り方なのかなとか思ってしまう 最近裏面見たら500になってたけどいつからだろう

27 22/04/11(月)22:30:36 No.915965981

>あと麺が砕け散ってる個体多すぎで品質低下が著しい それは輸送とか陳列の問題じゃねぇかな…

28 22/04/11(月)22:31:41 No.915966495

麺食べ終わったらご飯入れて雑炊にしても美味い

29 22/04/11(月)22:32:22 No.915966758

関東版と九州版じゃ味の濃さが違うとは言われてたけど今でも違うんかな

30 22/04/11(月)22:33:29 No.915967202

>麺食べ終わったらご飯入れて雑炊にしても美味い いいよね… 豚骨スープご飯合うよね

31 22/04/11(月)22:34:11 No.915967490

いろいろ試して普通のが一番美味しい 美味しいというかもうこの味しかダメっぽい

32 22/04/11(月)22:34:32 No.915967646

>>あと麺が砕け散ってる個体多すぎで品質低下が著しい >それは輸送とか陳列の問題じゃねぇかな… ずっと同じ店でサッポロみそと一緒に買い続けてるし 単純に品質低下だと思うよ サッポロみその方は全然変わらないし麺も全然しっかりしてるし ハウスの福岡工場がボロクソになってんじゃないのかなって

33 22/04/11(月)22:36:08 No.915968277

>麺食べ終わったらご飯入れて雑炊にしても美味い それやってたけど塩分怖いから今は控えてる これでも7㌘ちかくあるし

34 22/04/11(月)22:36:23 No.915968392

ハウスはずっと水550だったけどいつの間にかお湯500表記になってた

35 22/04/11(月)22:36:57 No.915968638

ではこのマルタイの棒ラーメンを「」さんに

36 22/04/11(月)22:37:31 No.915968923

ズボッ

37 22/04/11(月)22:37:36 No.915968957

麺の量も減ったねこれ 一蘭カップの真似したのかな? まあ博多ラーメンは量が少ないのがデフォだけどさ

38 22/04/11(月)22:37:38 No.915968977

ますます輸送の問題にしか見えないのだが

39 22/04/11(月)22:38:43 No.915969424

>ますます輸送の問題にしか見えないのだが 輸送も含めての品質でしょ

40 22/04/11(月)22:39:10 No.915969599

インスタント麺でもいつの間にかしょぼくなってるはあるからなあ…他所だけどいつの間にかゴマが減ったとか

41 22/04/11(月)22:39:29 No.915969725

>輸送も含めての品質でしょ ???

42 22/04/11(月)22:40:16 No.915970032

5食入りでサッポロよりも50円ほど安い

43 22/04/11(月)22:41:17 No.915970412

生卵と揚げ玉とロースハムを入れてフライドガーリックチップをたっぷりかけるのが俺流

44 22/04/11(月)22:41:32 No.915970515

インスタント麺の箱を手荒く扱うんでしょハウスは

45 22/04/11(月)22:42:16 No.915970806

これに関してはやわやわにしてもうまい

46 22/04/11(月)22:42:24 No.915970856

よく実家から送ってもらってる

47 22/04/11(月)22:43:05 No.915971124

店舗の問題かもしれん よく行くところは縦カップ逆さにしてることあるし

48 22/04/11(月)22:43:15 No.915971198

初めて食べたけど「ふーん…こんなもんか」だったわ ラーメン食いに行った方がマシなレベル

49 22/04/11(月)22:43:34 No.915971308

九州人のソウルフード

50 22/04/11(月)22:43:39 No.915971328

>店舗の問題かもしれん >ずっと同じ店でサッポロみそと一緒に買い続けてる

51 22/04/11(月)22:43:57 No.915971433

キャンプで食べたこいつがめっちゃうまかったのを今でも覚えてる

52 22/04/11(月)22:44:01 No.915971462

>ではこのマルタイの棒ラーメンを「」さんに 夜食で食うならこいつがちょうどいい…

53 22/04/11(月)22:44:10 No.915971518

我が家のおやつ

54 22/04/11(月)22:45:01 No.915971867

火の国流とんこつ香ばしにんにく風味いいよね…

55 22/04/11(月)22:45:18 No.915971989

>騙されたと思って納豆入れてみてほしい 騙されたわ

56 22/04/11(月)22:45:32 No.915972085

元祖がいちばん美味いと思うよ…

57 22/04/11(月)22:45:32 No.915972086

これを砕いて200mlくらいでフライパンで茹でてチリチリにしてご飯入れて焼き飯にすると美味しい

58 22/04/11(月)22:45:37 No.915972115

>初めて食べたけど「ふーん…こんなもんか」だったわ >ラーメン食いに行った方がマシなレベル 実際その辺の600円の豚骨ラーメンの方が上手いから困る

59 22/04/11(月)22:45:51 No.915972226

夜食ならサンポーの焼豚ラーメンもあるよ!よ!

60 22/04/11(月)22:45:51 No.915972228

高菜は野菜も取れる!

61 22/04/11(月)22:46:06 No.915972335

>火の国流とんこつ香ばしにんにく風味いいよね… 下手な熊本のラーメン屋のラーメンより美味いぞ

62 22/04/11(月)22:46:08 No.915972349

>実際その辺の600円の豚骨ラーメンの方が上手いから困る 当たり前じゃねえ!?

63 22/04/11(月)22:46:25 No.915972444

>実際その辺の600円の豚骨ラーメンの方が上手いから困る 頭悪すぎない?

64 22/04/11(月)22:46:31 No.915972474

青い袋の某屋台ラーメンよりは格段に美味いと思う

65 22/04/11(月)22:46:34 No.915972498

味濃いのがいいなら濃厚濃い味がオススメだよ 細固麺なのが好み別れるところだけど

66 22/04/11(月)22:47:08 No.915972712

豚骨に600円も出してうまかっちゃん超えてなかったらその方が大問題だ

67 22/04/11(月)22:47:29 No.915972849

明らかに本州で売られてるとんこつラーメンと違うタイプの味がするよね

68 22/04/11(月)22:47:41 No.915972944

マジで水550mlで作ったらダメだぞ 400~450で作るべし

69 22/04/11(月)22:47:42 No.915972952

>騙されたと思って納豆入れてみてほしい くさい!!!!!!!

70 22/04/11(月)22:47:49 No.915973014

>明らかに本州で売られてるとんこつラーメンと違うタイプの味がするよね ちゃんと程よくクセェのがいい

71 22/04/11(月)22:47:50 No.915973016

もうちょいマシな釣り方しろ

72 22/04/11(月)22:48:14 No.915973169

つまんね

73 22/04/11(月)22:48:43 No.915973354

何が面白いの?このスレ

74 22/04/11(月)22:48:48 No.915973387

>細固麺なのが好み別れるところだけど 俺はダメだった 5袋買ってきて一時食ってたが 濃い味なら中太麺の方がいいのでは?と思った 北九州のラーメンみたいに獣臭なしにしてさ

75 22/04/11(月)22:48:54 No.915973427

そこの店員の質が下がっただけで文句言われるメーカーもたまんねえな

76 22/04/11(月)22:49:18 No.915973600

>豚骨に600円も出してうまかっちゃん超えてなかったらその方が大問題だ 600円で食えるところも少なくなってきてる…

77 22/04/11(月)22:49:53 No.915973849

ホント味落ちたわ もうダメだねこの国

78 22/04/11(月)22:50:27 No.915974059

〆は白飯入れる派?そうめん入れる派?

79 22/04/11(月)22:50:42 No.915974152

全国区のサッポロとクソ田舎専売のうまかっちゃんじゃ クオリティに差があるのは当たり前か

80 22/04/11(月)22:50:52 No.915974218

うまかっちゃんで国のレベルまで憂えるのはすげえよ

81 22/04/11(月)22:51:16 No.915974368

>〆は白飯入れる派?そうめん入れる派? そう…めん…?

82 22/04/11(月)22:51:19 No.915974381

>全国区のサッポロとクソ田舎専売のうまかっちゃんじゃ >クオリティに差があるのは当たり前か ハウス食品とか聞いたことないわ

83 22/04/11(月)22:51:49 No.915974562

博多でも600円のところは今そんなにないわ

84 22/04/11(月)22:52:00 No.915974619

>〆は白飯入れる派?そうめん入れる派? そうめん!?