ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/11(月)21:52:47 No.915949883
キャベツの千切りを足すのが俺流
1 22/04/11(月)21:57:59 No.915951899
騙されたと思って納豆入れてみてほしい
2 22/04/11(月)22:07:00 No.915955718
珍しく売ってるの見つけたからこの前初めて食べたよ 思ったよりスープあっさりで美味しかった
3 22/04/11(月)22:13:38 No.915958801
普通のと黒豚とんこつと高菜が売ってたけどどれがおすすめなんだい
4 22/04/11(月)22:14:40 No.915959267
チンゲン菜とか小松菜もいい レタスもあり
5 22/04/11(月)22:15:07 No.915959430
濃いめ固め
6 22/04/11(月)22:17:00 No.915960276
>普通のと黒豚とんこつと高菜が売ってたけどどれがおすすめなんだい 高菜
7 22/04/11(月)22:18:42 No.915960965
>水550mlではなく400mlで作るのが俺流
8 22/04/11(月)22:19:04 No.915961119
調味油は無い方が好き
9 22/04/11(月)22:19:35 No.915961316
>>水550mlではなく400mlで作るのが俺流 薄いよね言う通りに作っても
10 22/04/11(月)22:20:19 No.915961629
>普通のと黒豚とんこつと高菜が売ってたけどどれがおすすめなんだい ノーマルは本当にあっさりで麺の茹で汁を捨てると塩味薄く感じるぐらい 添付の油でこってり感を足す感じなので味の自由度が高い 逆に高菜や黒豚は濃い目で結構パンチがある 色々具を足したりするならノーマル 単体で満足したいならノーマル以外がおすすめ
11 22/04/11(月)22:20:27 No.915961679
油けっこう臭いなあと思う
12 22/04/11(月)22:20:52 No.915961898
卵ドボン!以上
13 22/04/11(月)22:21:17 No.915962098
高菜は結構胃腸にダメージくる
14 22/04/11(月)22:21:25 No.915962153
>>>水550mlではなく400mlで作るのが俺流 >薄いよね言う通りに作っても うn 薄口の作り方なのかなとか思ってしまう
15 22/04/11(月)22:23:04 No.915962830
カット小ねぎのパックを1個まるごと投入
16 22/04/11(月)22:24:24 No.915963366
水は雑に入れて器に盛るときに目分量で加減してるな…
17 22/04/11(月)22:25:23 No.915963756
濃厚新味好き
18 22/04/11(月)22:25:26 No.915963773
新濃 味厚
19 22/04/11(月)22:25:43 No.915963864
>卵ドボン!以上 俺は溶き卵でかき卵スープにする派だ
20 22/04/11(月)22:26:22 No.915964123
https://www.amazon.co.jp/dp/B00QTECDTM 濃い味いいよね 大体期間限定だから食える機会めっちゃ限られるけど
21 22/04/11(月)22:27:00 No.915964432
とんこつラーメンを普段食う文化圏じゃないから具沢山にするには何を足せばいいのかわからない
22 22/04/11(月)22:27:04 No.915964469
茹でもやしくらいしか入れないな
23 22/04/11(月)22:27:20 No.915964575
まぁ水多めで茹でてから好みの濃さになる程度まで水を捨てて その後粉末と謎油を入れた方が失敗はないとは思う
24 22/04/11(月)22:29:21 No.915965485
以前にもまして味が薄くなった気がする 250で作ってまぜそば風にしてみたがそれでも薄い あと麺が砕け散ってる個体多すぎで品質低下が著しい そりゃ全国区にはなれないわこんなもの 同じく常食してるサッポロ一番みそに比べてあまりにも商品としてのレベルが低い
25 22/04/11(月)22:29:42 No.915965618
>とんこつラーメンを普段食う文化圏じゃないから具沢山にするには何を足せばいいのかわからない 定番は焼き豚キクラゲ青ネギ辛子高菜紅生姜擦り胡麻おろしニンニク
26 22/04/11(月)22:30:12 No.915965817
>>薄いよね言う通りに作っても >うn >薄口の作り方なのかなとか思ってしまう 最近裏面見たら500になってたけどいつからだろう
27 22/04/11(月)22:30:36 No.915965981
>あと麺が砕け散ってる個体多すぎで品質低下が著しい それは輸送とか陳列の問題じゃねぇかな…
28 22/04/11(月)22:31:41 No.915966495
麺食べ終わったらご飯入れて雑炊にしても美味い
29 22/04/11(月)22:32:22 No.915966758
関東版と九州版じゃ味の濃さが違うとは言われてたけど今でも違うんかな
30 22/04/11(月)22:33:29 No.915967202
>麺食べ終わったらご飯入れて雑炊にしても美味い いいよね… 豚骨スープご飯合うよね
31 22/04/11(月)22:34:11 No.915967490
いろいろ試して普通のが一番美味しい 美味しいというかもうこの味しかダメっぽい
32 22/04/11(月)22:34:32 No.915967646
>>あと麺が砕け散ってる個体多すぎで品質低下が著しい >それは輸送とか陳列の問題じゃねぇかな… ずっと同じ店でサッポロみそと一緒に買い続けてるし 単純に品質低下だと思うよ サッポロみその方は全然変わらないし麺も全然しっかりしてるし ハウスの福岡工場がボロクソになってんじゃないのかなって
33 22/04/11(月)22:36:08 No.915968277
>麺食べ終わったらご飯入れて雑炊にしても美味い それやってたけど塩分怖いから今は控えてる これでも7㌘ちかくあるし
34 22/04/11(月)22:36:23 No.915968392
ハウスはずっと水550だったけどいつの間にかお湯500表記になってた
35 22/04/11(月)22:36:57 No.915968638
ではこのマルタイの棒ラーメンを「」さんに
36 22/04/11(月)22:37:31 No.915968923
ズボッ
37 22/04/11(月)22:37:36 No.915968957
麺の量も減ったねこれ 一蘭カップの真似したのかな? まあ博多ラーメンは量が少ないのがデフォだけどさ
38 22/04/11(月)22:37:38 No.915968977
ますます輸送の問題にしか見えないのだが
39 22/04/11(月)22:38:43 No.915969424
>ますます輸送の問題にしか見えないのだが 輸送も含めての品質でしょ
40 22/04/11(月)22:39:10 No.915969599
インスタント麺でもいつの間にかしょぼくなってるはあるからなあ…他所だけどいつの間にかゴマが減ったとか
41 22/04/11(月)22:39:29 No.915969725
>輸送も含めての品質でしょ ???
42 22/04/11(月)22:40:16 No.915970032
5食入りでサッポロよりも50円ほど安い
43 22/04/11(月)22:41:17 No.915970412
生卵と揚げ玉とロースハムを入れてフライドガーリックチップをたっぷりかけるのが俺流
44 22/04/11(月)22:41:32 No.915970515
インスタント麺の箱を手荒く扱うんでしょハウスは
45 22/04/11(月)22:42:16 No.915970806
これに関してはやわやわにしてもうまい
46 22/04/11(月)22:42:24 No.915970856
よく実家から送ってもらってる
47 22/04/11(月)22:43:05 No.915971124
店舗の問題かもしれん よく行くところは縦カップ逆さにしてることあるし
48 22/04/11(月)22:43:15 No.915971198
初めて食べたけど「ふーん…こんなもんか」だったわ ラーメン食いに行った方がマシなレベル
49 22/04/11(月)22:43:34 No.915971308
九州人のソウルフード
50 22/04/11(月)22:43:39 No.915971328
>店舗の問題かもしれん >ずっと同じ店でサッポロみそと一緒に買い続けてる
51 22/04/11(月)22:43:57 No.915971433
キャンプで食べたこいつがめっちゃうまかったのを今でも覚えてる
52 22/04/11(月)22:44:01 No.915971462
>ではこのマルタイの棒ラーメンを「」さんに 夜食で食うならこいつがちょうどいい…
53 22/04/11(月)22:44:10 No.915971518
我が家のおやつ
54 22/04/11(月)22:45:01 No.915971867
火の国流とんこつ香ばしにんにく風味いいよね…
55 22/04/11(月)22:45:18 No.915971989
>騙されたと思って納豆入れてみてほしい 騙されたわ
56 22/04/11(月)22:45:32 No.915972085
元祖がいちばん美味いと思うよ…
57 22/04/11(月)22:45:32 No.915972086
これを砕いて200mlくらいでフライパンで茹でてチリチリにしてご飯入れて焼き飯にすると美味しい
58 22/04/11(月)22:45:37 No.915972115
>初めて食べたけど「ふーん…こんなもんか」だったわ >ラーメン食いに行った方がマシなレベル 実際その辺の600円の豚骨ラーメンの方が上手いから困る
59 22/04/11(月)22:45:51 No.915972226
夜食ならサンポーの焼豚ラーメンもあるよ!よ!
60 22/04/11(月)22:45:51 No.915972228
高菜は野菜も取れる!
61 22/04/11(月)22:46:06 No.915972335
>火の国流とんこつ香ばしにんにく風味いいよね… 下手な熊本のラーメン屋のラーメンより美味いぞ
62 22/04/11(月)22:46:08 No.915972349
>実際その辺の600円の豚骨ラーメンの方が上手いから困る 当たり前じゃねえ!?
63 22/04/11(月)22:46:25 No.915972444
>実際その辺の600円の豚骨ラーメンの方が上手いから困る 頭悪すぎない?
64 22/04/11(月)22:46:31 No.915972474
青い袋の某屋台ラーメンよりは格段に美味いと思う
65 22/04/11(月)22:46:34 No.915972498
味濃いのがいいなら濃厚濃い味がオススメだよ 細固麺なのが好み別れるところだけど
66 22/04/11(月)22:47:08 No.915972712
豚骨に600円も出してうまかっちゃん超えてなかったらその方が大問題だ
67 22/04/11(月)22:47:29 No.915972849
明らかに本州で売られてるとんこつラーメンと違うタイプの味がするよね
68 22/04/11(月)22:47:41 No.915972944
マジで水550mlで作ったらダメだぞ 400~450で作るべし
69 22/04/11(月)22:47:42 No.915972952
>騙されたと思って納豆入れてみてほしい くさい!!!!!!!
70 22/04/11(月)22:47:49 No.915973014
>明らかに本州で売られてるとんこつラーメンと違うタイプの味がするよね ちゃんと程よくクセェのがいい
71 22/04/11(月)22:47:50 No.915973016
もうちょいマシな釣り方しろ
72 22/04/11(月)22:48:14 No.915973169
つまんね
73 22/04/11(月)22:48:43 No.915973354
何が面白いの?このスレ
74 22/04/11(月)22:48:48 No.915973387
>細固麺なのが好み別れるところだけど 俺はダメだった 5袋買ってきて一時食ってたが 濃い味なら中太麺の方がいいのでは?と思った 北九州のラーメンみたいに獣臭なしにしてさ
75 22/04/11(月)22:48:54 No.915973427
そこの店員の質が下がっただけで文句言われるメーカーもたまんねえな
76 22/04/11(月)22:49:18 No.915973600
>豚骨に600円も出してうまかっちゃん超えてなかったらその方が大問題だ 600円で食えるところも少なくなってきてる…
77 22/04/11(月)22:49:53 No.915973849
ホント味落ちたわ もうダメだねこの国
78 22/04/11(月)22:50:27 No.915974059
〆は白飯入れる派?そうめん入れる派?
79 22/04/11(月)22:50:42 No.915974152
全国区のサッポロとクソ田舎専売のうまかっちゃんじゃ クオリティに差があるのは当たり前か
80 22/04/11(月)22:50:52 No.915974218
うまかっちゃんで国のレベルまで憂えるのはすげえよ
81 22/04/11(月)22:51:16 No.915974368
>〆は白飯入れる派?そうめん入れる派? そう…めん…?
82 22/04/11(月)22:51:19 No.915974381
>全国区のサッポロとクソ田舎専売のうまかっちゃんじゃ >クオリティに差があるのは当たり前か ハウス食品とか聞いたことないわ
83 22/04/11(月)22:51:49 No.915974562
博多でも600円のところは今そんなにないわ
84 22/04/11(月)22:52:00 No.915974619
>〆は白飯入れる派?そうめん入れる派? そうめん!?