ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/04/11(月)19:00:15 No.915879886
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/04/11(月)19:02:43 No.915880731
いい動画だった
2 22/04/11(月)19:02:57 No.915880804
チンジャオロースーって豚でつくるもんなの?
3 22/04/11(月)19:03:38 No.915881023
何度見ても美味そうな青椒肉絲
4 22/04/11(月)19:04:08 No.915881201
>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? 豚肉以外はチンジャオロースーではない
5 22/04/11(月)19:04:29 No.915881327
青椒肉絲は豚肉よ 前にも後ろにも何もないただの「肉」の時は中華では豚肉を使うんだ 覚えておきな
6 22/04/11(月)19:04:43 No.915881425
>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? 牛で作るものはチンジャオローシースーっていうんだ
7 22/04/11(月)19:04:43 No.915881427
>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? 牛さんだとチンジャオニューロースー
8 22/04/11(月)19:05:33 No.915881728
>牛で作るものはチンジャオローシースーっていうんだ >牛さんだとチンジャオニューロースー 統一してくれ!
9 22/04/11(月)19:06:12 No.915881967
牛は大事な農耕具だからな…肉にするなんてとんでもないんだ
10 22/04/11(月)19:07:48 No.915882562
炒め物って豚の方がおいしいし…
11 22/04/11(月)19:15:07 No.915885182
たけのこは?
12 22/04/11(月)19:16:08 No.915885566
いらない
13 22/04/11(月)19:16:57 No.915885882
我らの滋養食です
14 22/04/11(月)19:18:00 No.915886268
青椒肉絲は牛肉使うもんだと思ってた…豚でよかったのか…
15 22/04/11(月)19:18:31 No.915886493
やっぱり食事して笑顔なのってすごく幸せだね
16 22/04/11(月)19:19:31 No.915886873
おばあちゃんとおじいちゃん可愛いな…
17 22/04/11(月)19:20:05 No.915887116
たけのこ嫌いだからありがたい
18 22/04/11(月)19:20:08 No.915887136
あぶらのりょうがすげぇ
19 22/04/11(月)19:20:20 No.915887192
ピーマンを切る音が心地よい
20 22/04/11(月)19:20:27 No.915887237
>おばあちゃんとおじいちゃん可愛いな… 末長く幸せでいてほしい
21 22/04/11(月)19:21:50 No.915887741
こういう細切りにできる豚肉は生姜焼き用の薄切りで良いのかな
22 22/04/11(月)19:22:35 No.915888040
この動画シリーズいつもはおばあちゃんが作ってない?
23 22/04/11(月)19:23:54 No.915888501
音が気持ち良過ぎる
24 22/04/11(月)19:25:56 No.915889251
カタオナホ
25 22/04/11(月)19:25:58 No.915889258
中華料理が使う油の量は尋常じゃないな と改めて思わされる
26 22/04/11(月)19:26:32 No.915889456
牛肉使う方はチンジャオニュウロースとか言うんだったような
27 22/04/11(月)19:27:30 No.915889834
久々に気分がよくなる動画見た
28 22/04/11(月)19:29:03 No.915890476
>中華料理が使う油の量は尋常じゃないな >と改めて思わされる 水がよくないからね... 湯通しするとめっちゃ不味くなったりするから油通ししないといけなかったり
29 22/04/11(月)19:29:55 No.915890815
ピーマンの下ごしらえめちゃ大変そうだ その分実に美味そう
30 22/04/11(月)19:31:42 No.915891510
油が多すぎる…
31 22/04/11(月)19:33:49 No.915892293
肉抜きの青椒肉絲ってカウボーイビバップだよね
32 22/04/11(月)19:33:57 No.915892346
ピーマン嫌いだったのに青椒肉絲のお陰で食えるようになった ありがとう中国人…
33 22/04/11(月)19:34:17 No.915892475
中華は油が命
34 22/04/11(月)19:34:42 No.915892648
ピーマンは縦に切るんだね 覚えておこう
35 22/04/11(月)19:34:54 No.915892717
おばあちゃんに食べさせる絵面が良いな…
36 22/04/11(月)19:35:53 No.915893101
>ピーマンは縦に切るんだね 青椒肉絲食べた事無い…?
37 22/04/11(月)19:36:42 No.915893411
細長い具材だろう青椒肉絲は
38 22/04/11(月)19:37:11 No.915893609
胃が強くないと歳とった時辛そうだな…
39 22/04/11(月)19:37:33 No.915893736
この細切り肉が食いてえんだ
40 22/04/11(月)19:38:57 No.915894301
>ピーマン嫌いだったのに青椒肉絲のお陰で食えるようになった >ありがとう中国人… こういう日本人多そうだな… 俺もそのひとりだ
41 22/04/11(月)19:39:14 No.915894425
うまそー
42 22/04/11(月)19:39:30 No.915894534
おばあちゃん笑顔だね
43 22/04/11(月)19:40:05 No.915894769
>ピーマンは縦に切るんだね >覚えておこう ピーマンは縦に切ると苦味が出る 横に切ると苦味は少ない 青椒肉絲はその苦味をアクセントにする
44 22/04/11(月)19:41:48 No.915895508
油と香辛料のおかげでピーマンの美味しい部分だけ楽しめるからな…
45 22/04/11(月)19:42:56 No.915896008
>胃が強くないと歳とった時辛そうだな… 中国の老人なら余裕なのかな
46 22/04/11(月)19:43:23 No.915896189
ガキの頃から家庭で青椒肉絲出てきてたからピーマンに忌避感無かったな
47 22/04/11(月)19:44:22 No.915896605
>>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? >豚肉以外はチンジャオロースーではない 金が無い時は肉抜きでもいいぞ
48 22/04/11(月)19:45:23 No.915897008
中華料理は日本人の感覚の2倍から3倍の油入れて料理すればだいたい本場と同じになる油の料理だから…
49 22/04/11(月)19:45:40 No.915897115
仲良さそうな家族だな
50 22/04/11(月)19:45:49 No.915897184
>金が無い時は肉抜きでもいいぞ 「」ェットさんよぉ…
51 22/04/11(月)19:45:56 No.915897232
自炊で中華料理して分かる油の多さ…
52 22/04/11(月)19:46:00 No.915897265
「」ットさんよぉ
53 22/04/11(月)19:46:26 No.915897458
本場はタケノコの細切り入らないんかな
54 22/04/11(月)19:46:32 No.915897505
じいちゃんばあちゃんの食べるところが見てて幸せすぎる…
55 22/04/11(月)19:48:04 No.915898054
この婆ちゃんだったか忘れたけど餃子の皮作るやつが好き
56 22/04/11(月)19:48:15 No.915898132
>中華料理が使う油の量は尋常じゃないな >と改めて思わされる 飲水にも苦労する地域が割とあるから油を大量に使う料理が多いって中華一番でいってた!
57 22/04/11(月)19:49:40 No.915898659
中華料理によく入ってる豚や牛のもも肉の細切り好きなんだ
58 22/04/11(月)19:50:08 No.915898834
>中華料理によく入ってる豚や牛のもも肉の細切り好きなんだ あれ自分でやろうとすると肉が潰れちゃって難しい…
59 22/04/11(月)19:51:22 No.915899329
一旦肉を取り出すんだな
60 22/04/11(月)19:51:29 No.915899374
ピーマン長いな
61 22/04/11(月)19:52:39 No.915899820
>金が無い時は肉抜きでもいいぞ チンジャオスー?
62 22/04/11(月)19:52:48 No.915899880
>一旦肉を取り出すんだな 油通しっていって中華では別々に火を入れて最後混ぜるのが多いよ
63 22/04/11(月)19:54:16 No.915900470
>油通しっていって中華では別々に火を入れて最後混ぜるのが多いよ ご家庭の野菜炒めでもこれやると格段に違うよ! カロリーが気になるなら湯通しでも結構違うよ!
64 22/04/11(月)19:54:37 No.915900629
肉食えるうちは老人は元気って言われてるから おじいちゃんおばあちゃん元気でいてねって感じになるな…
65 22/04/11(月)19:54:48 No.915900711
焼くというよりも揚げるくらいの油と火の勢いが必要なんだなあ 自分で作るとべっちょりしちゃう
66 22/04/11(月)19:56:05 No.915901288
>カロリーが気になるなら湯通しでも結構違うよ! 面倒くさいからレンチンしちゃうぞ
67 22/04/11(月)19:56:39 No.915901535
炒めると焼くは違うんだ
68 22/04/11(月)19:58:54 No.915902534
たけのこ入れないのか