虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/04/11(月)19:00:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1649671215368.webm 22/04/11(月)19:00:15 No.915879886

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/04/11(月)19:02:43 No.915880731

いい動画だった

2 22/04/11(月)19:02:57 No.915880804

チンジャオロースーって豚でつくるもんなの?

3 22/04/11(月)19:03:38 No.915881023

何度見ても美味そうな青椒肉絲

4 22/04/11(月)19:04:08 No.915881201

>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? 豚肉以外はチンジャオロースーではない

5 22/04/11(月)19:04:29 No.915881327

青椒肉絲は豚肉よ 前にも後ろにも何もないただの「肉」の時は中華では豚肉を使うんだ 覚えておきな

6 22/04/11(月)19:04:43 No.915881425

>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? 牛で作るものはチンジャオローシースーっていうんだ

7 22/04/11(月)19:04:43 No.915881427

>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? 牛さんだとチンジャオニューロースー

8 22/04/11(月)19:05:33 No.915881728

>牛で作るものはチンジャオローシースーっていうんだ >牛さんだとチンジャオニューロースー 統一してくれ!

9 22/04/11(月)19:06:12 No.915881967

牛は大事な農耕具だからな…肉にするなんてとんでもないんだ

10 22/04/11(月)19:07:48 No.915882562

炒め物って豚の方がおいしいし…

11 22/04/11(月)19:15:07 No.915885182

たけのこは?

12 22/04/11(月)19:16:08 No.915885566

いらない

13 22/04/11(月)19:16:57 No.915885882

我らの滋養食です

14 22/04/11(月)19:18:00 No.915886268

青椒肉絲は牛肉使うもんだと思ってた…豚でよかったのか…

15 22/04/11(月)19:18:31 No.915886493

やっぱり食事して笑顔なのってすごく幸せだね

16 22/04/11(月)19:19:31 No.915886873

おばあちゃんとおじいちゃん可愛いな…

17 22/04/11(月)19:20:05 No.915887116

たけのこ嫌いだからありがたい

18 22/04/11(月)19:20:08 No.915887136

あぶらのりょうがすげぇ

19 22/04/11(月)19:20:20 No.915887192

ピーマンを切る音が心地よい

20 22/04/11(月)19:20:27 No.915887237

>おばあちゃんとおじいちゃん可愛いな… 末長く幸せでいてほしい

21 22/04/11(月)19:21:50 No.915887741

こういう細切りにできる豚肉は生姜焼き用の薄切りで良いのかな

22 22/04/11(月)19:22:35 No.915888040

この動画シリーズいつもはおばあちゃんが作ってない?

23 22/04/11(月)19:23:54 No.915888501

音が気持ち良過ぎる

24 22/04/11(月)19:25:56 No.915889251

カタオナホ

25 22/04/11(月)19:25:58 No.915889258

中華料理が使う油の量は尋常じゃないな と改めて思わされる

26 22/04/11(月)19:26:32 No.915889456

牛肉使う方はチンジャオニュウロースとか言うんだったような

27 22/04/11(月)19:27:30 No.915889834

久々に気分がよくなる動画見た

28 22/04/11(月)19:29:03 No.915890476

>中華料理が使う油の量は尋常じゃないな >と改めて思わされる 水がよくないからね... 湯通しするとめっちゃ不味くなったりするから油通ししないといけなかったり

29 22/04/11(月)19:29:55 No.915890815

ピーマンの下ごしらえめちゃ大変そうだ その分実に美味そう

30 22/04/11(月)19:31:42 No.915891510

油が多すぎる…

31 22/04/11(月)19:33:49 No.915892293

肉抜きの青椒肉絲ってカウボーイビバップだよね

32 22/04/11(月)19:33:57 No.915892346

ピーマン嫌いだったのに青椒肉絲のお陰で食えるようになった ありがとう中国人…

33 22/04/11(月)19:34:17 No.915892475

中華は油が命

34 22/04/11(月)19:34:42 No.915892648

ピーマンは縦に切るんだね 覚えておこう

35 22/04/11(月)19:34:54 No.915892717

おばあちゃんに食べさせる絵面が良いな…

36 22/04/11(月)19:35:53 No.915893101

>ピーマンは縦に切るんだね 青椒肉絲食べた事無い…?

37 22/04/11(月)19:36:42 No.915893411

細長い具材だろう青椒肉絲は

38 22/04/11(月)19:37:11 No.915893609

胃が強くないと歳とった時辛そうだな…

39 22/04/11(月)19:37:33 No.915893736

この細切り肉が食いてえんだ

40 22/04/11(月)19:38:57 No.915894301

>ピーマン嫌いだったのに青椒肉絲のお陰で食えるようになった >ありがとう中国人… こういう日本人多そうだな… 俺もそのひとりだ

41 22/04/11(月)19:39:14 No.915894425

うまそー

42 22/04/11(月)19:39:30 No.915894534

おばあちゃん笑顔だね

43 22/04/11(月)19:40:05 No.915894769

>ピーマンは縦に切るんだね >覚えておこう ピーマンは縦に切ると苦味が出る 横に切ると苦味は少ない 青椒肉絲はその苦味をアクセントにする

44 22/04/11(月)19:41:48 No.915895508

油と香辛料のおかげでピーマンの美味しい部分だけ楽しめるからな…

45 22/04/11(月)19:42:56 No.915896008

>胃が強くないと歳とった時辛そうだな… 中国の老人なら余裕なのかな

46 22/04/11(月)19:43:23 No.915896189

ガキの頃から家庭で青椒肉絲出てきてたからピーマンに忌避感無かったな

47 22/04/11(月)19:44:22 No.915896605

>>チンジャオロースーって豚でつくるもんなの? >豚肉以外はチンジャオロースーではない 金が無い時は肉抜きでもいいぞ

48 22/04/11(月)19:45:23 No.915897008

中華料理は日本人の感覚の2倍から3倍の油入れて料理すればだいたい本場と同じになる油の料理だから…

49 22/04/11(月)19:45:40 No.915897115

仲良さそうな家族だな

50 22/04/11(月)19:45:49 No.915897184

>金が無い時は肉抜きでもいいぞ 「」ェットさんよぉ…

51 22/04/11(月)19:45:56 No.915897232

自炊で中華料理して分かる油の多さ…

52 22/04/11(月)19:46:00 No.915897265

「」ットさんよぉ

53 22/04/11(月)19:46:26 No.915897458

本場はタケノコの細切り入らないんかな

54 22/04/11(月)19:46:32 No.915897505

じいちゃんばあちゃんの食べるところが見てて幸せすぎる…

55 22/04/11(月)19:48:04 No.915898054

この婆ちゃんだったか忘れたけど餃子の皮作るやつが好き

56 22/04/11(月)19:48:15 No.915898132

>中華料理が使う油の量は尋常じゃないな >と改めて思わされる 飲水にも苦労する地域が割とあるから油を大量に使う料理が多いって中華一番でいってた!

57 22/04/11(月)19:49:40 No.915898659

中華料理によく入ってる豚や牛のもも肉の細切り好きなんだ

58 22/04/11(月)19:50:08 No.915898834

>中華料理によく入ってる豚や牛のもも肉の細切り好きなんだ あれ自分でやろうとすると肉が潰れちゃって難しい…

59 22/04/11(月)19:51:22 No.915899329

一旦肉を取り出すんだな

60 22/04/11(月)19:51:29 No.915899374

ピーマン長いな

61 22/04/11(月)19:52:39 No.915899820

>金が無い時は肉抜きでもいいぞ チンジャオスー?

62 22/04/11(月)19:52:48 No.915899880

>一旦肉を取り出すんだな 油通しっていって中華では別々に火を入れて最後混ぜるのが多いよ

63 22/04/11(月)19:54:16 No.915900470

>油通しっていって中華では別々に火を入れて最後混ぜるのが多いよ ご家庭の野菜炒めでもこれやると格段に違うよ! カロリーが気になるなら湯通しでも結構違うよ!

64 22/04/11(月)19:54:37 No.915900629

肉食えるうちは老人は元気って言われてるから おじいちゃんおばあちゃん元気でいてねって感じになるな…

65 22/04/11(月)19:54:48 No.915900711

焼くというよりも揚げるくらいの油と火の勢いが必要なんだなあ 自分で作るとべっちょりしちゃう

66 22/04/11(月)19:56:05 No.915901288

>カロリーが気になるなら湯通しでも結構違うよ! 面倒くさいからレンチンしちゃうぞ

67 22/04/11(月)19:56:39 No.915901535

炒めると焼くは違うんだ

68 22/04/11(月)19:58:54 No.915902534

たけのこ入れないのか

↑Top